Мясо на шпажках на сковороде – Ой!

Содержание

Шашлык из свинины на шпажках на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица.

Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.

Шаг 3

В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу.

Шаг 4

Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.

Шаг 5

По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком.

webspoon.ru

Куриный шашлык на шпажках на сковороде: рецепт с фото

Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.

О блюде

Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.

Советы по приготовлению

Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.

В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.

Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.

  • куриная грудка без кожи2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • уксус по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 239 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 1.5 г

  • Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.

  • Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.

  • Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.

  • Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.


Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.

vmolo.by

Рецепт жареного мяса на шпажках. Шашлык на сковороде-гриль с пошаговыми фото

Жареное мясо на шпажках в готовом виде.

 

В холодное время года, когда мы скучаем по вечерним посиделкам на даче с костром, а ещё по любимым нами шашлыкам, стоит попробовать найти им замену. Для этого можно воспользоваться сковородой-гриль и приготовить на ней потрясающее мясо, своим видом и вкусом напоминающее тот самый летний шашлык.

Ингредиенты:

На двух человек вам понадобится:

  • 750 г мяса (желательно свинины)
  • 1 большая луковица
  • 100 мл уксуса
  • Молотый чёрный перец
  • Соль
  • Специи (хмели-сунели, приправы для шашлыка и т.д.)

 Рецепт приготовления жареного мяса на шпажках:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками, так же, как если бы вы резали его для шашлыка, но при этом размером чуть меньше – так оно быстрее и лучше прожарится. Положите его в любую глубокую посудину, обладающую крышкой, которая способна герметично её закрыть.

2. Разрежьте луковицу на 6-8 частей и разделите её на квадратные чешуйки, а затем добавьте их в мясо и всё перемешайте.

3. Посолите мясо, добавьте молотый перец и специи по вкусу.

4. Влейте в мясо уксус и воду, перемешайте его снова и плотно закройте ёмкость крышкой.

5. Поставьте ваше мясо мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Замаринованное мясо

6. Затем достаньте мясо и насадите его на деревянные шпажки, нанизывая его пополам с чешуйками лука. Следите за тем, чтобы мясо и лук не были насажены на шпажки слишком плотно – это значительно замедлит процесс приготовления. Но и располагать кусочки на расстоянии друг от друга тоже не стоит, потому что так ваше мясо и лук при жарке высушатся и потеряют свои соки.

 

Мясо, нанизанное на шпажки перед жаркой.

7. Уложите шпажки на сковороду-гриль, предварительно слегка полив её оливковым или любым другим растительным маслом. По мере приготовления шашлыка следите за тем, чтобы он не пригорал – вовремя убавляйте огонь.  Переворачивайте шпажки, придерживая их за кончики, меняйте их местами и добавляйте огонь тогда, когда заметите, что мясо тушится в собственном соку вместо того, чтобы жариться.

Мясо в процессе жарки.

Если вы увидите, что мясо подрумянилось сверху, но не прожаривается внутри, добавьте ему сока, сбрызнув его тем маринадом, что скорее всего, останется у вас после приготовления шпажек. Если маринада не осталось, то для той же цели может прекрасно подойти красное столовое вино.

 

Готовое мясо можно подавать как без гарнира, так и с жареной или варёной картошкой или свежим салатом. Оптимальным вариантом дополнения станет для него аджика или любой другой острый кавказский соус.

Приятного аппетита!

Елена Островская.

 

 

Рубрика – Жареное мясо, Мангал, шашлыки, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Шашлык на сковороде – и углей не нужно.

Шашлык на сковороде – и углей не нужно.

Что делать, если шашлыка захотелось вот прямо сейчас, хотя теоретически и можно выйти в ближайший парк и приготовить его, но морозиться не очень – то хочется? Конечно, готовить шашлык на сковороде!


Шашлык на сковороде – это ноу-хау наших творческих и креативных кулинаров, готовых на все ради любимых блюд и возможности ими наслаждаться в любое время в любом месте. Методика приготовления проста: как и для традиционного шашлыка, который готовится на углях, мясо подготавливается и маринуется, нанизывается на шпажки, вот только жарится оно не над углями, а на обычной сковородке. Все очень просто и вкусно!


Еще один вариант приготовления шашлыка в домашних условиях – на гриле в духовке, но мы сегодня рассмотрим более простой “Сковородочный”, ведь сковородка есть в каждом доме, а вот гриль, к сожалению, нет.


Как и традиционный шашлык, шашлык на сковороде можно приготовить из абсолютно любого мяса: свинины, говядины, курицы, баранины и т. д. выбирайте, чем хотите себя порадовать и выбирайте соответствующий рецепт.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины на СКОВОРОДЕ.

Понадобится:

1 кг свинины, 200 мл воды, 3 луковицы, 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Промыть мясо, обсушить и нарезать кусочками для шашлыка. Лук нарезать полукольцами, крупной солью посолить его руками помять. Перемешать лук и мясо, в стакан влить сок лимона, доверха долить воду, перемешать, мясо с луком посыпать любимыми специями (орегано, базилик, розмарин, перец – горошек и т. п. ), влить лимонную воду, перемешать все как следует и убрать на 5-10 ч в холодильник для маринования. Когда мясо замаринуется, достать его из холодильника, нагреть сковороду с растительным маслом, без лука выложить мясо, слегка его отжав, жарить на сильном огне 3-5 мин, не перемешивая, после чего перевернуть, таким же образом обжарить с другой стороны до зарумянивания. Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, накрыть сковороду крышкой, потушить около получаса на минимальном огне, добавив маринад, если сока осталось мало или он выпарился. К готовому мясу добавить лук, перемешать, потушить 5 мин и подать шашлык из свинины с овощами.

В этом рецепте не предлагается нанизывать мясо на шпажки, вы при желании можете это сделать: наденьте мясо на деревянные шпажки (их нужно заранее вымочить полчаса в холодной воде) и обжаривайте шашлык на сковороде прямо на шпажках.

Рецепт шашлыка из свинины в соево – имбирном маринаде на сковороде.

Понадобится:

500 г мякоти свинины, 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 1/4 лайма/лимона, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда.

Нарезать мясо кусочками около 30 г, измельчить имбирь и чеснок, перемешать сок лайма, мед и соевый соус, добавить имбирь с чесноком и залить маринадом мясо, на 2-3 ч оставить для маринования. Нанизать замариновавшееся мясо на деревянные шпажки (вымоченные 10-15 мин в воде), раскалить сковороду, обжаривать шашлычки с каждой стороны по 5 мин – всего около 20 мин.

От свинины перейдем ко второму самому популярному виду мяса, которое тоже очень часто используют для шашлыка – баранине. Кто-то ее любит за характерный вкус, а кто-то – нет, но если вы поклонник этого вида мяса, то приготовив из него шашлык на сковороде, определенно, не разочаруетесь.

Рецепт шашлыка на СКОВОРОДЕ из баранины.

Понадобится:

500 г баранины (мякоти задней ноги или почечной части), 200 г помидоров, 100 г зеленого лука, 2 луковицы, 1/2 лимона, по 1 ст. л. растительного масла и уксуса столового, 1 ч. л. сока лимона, черный молотый перец, соль.

Нарезать мясо кусочками для шашлыка, сложить в неокисляющуюся емкость, поперчить и посолить, положить лук, нарезав его кольцами, сбрызнуть соком лимона и уксусом, перемешать, убрать на 2-3 ч в холод для маринования. Нанизать мясо на шпажки, прокладывая между кусочками мяса лук, затем обжаривать шашлык на сковороде с маслом, доводя до зарумянивания и готовности.

Сначала шашлык лучше жарить на сильном огне, зарумянивая, затем можно все шашлыки сложить в сковороду друг на друга, подлить в нее маринад и довести до готовности под крышкой в течение 20-30 мин.

Рецепт шашлыка из баранины в яблочном маринаде на СКОВОРОДЕ.

Понадобится:

1 кг баранины, по 100 мл яблочного сока и белого сухого вина, 50 г растительного масла, 1 лимон, 2 веточки мяты, перец, соль.

Промыть мясо, удалить пленки, нарезать кусочками для шашлыка, натереть перцем и солью, залить смесью вина и яблочного сока, перемешать, убрать на 5-6 ч в холодильник. Нанизать замариновавшееся мясо на деревянные шпажки, вымоченные заранее в воде, обжарить на сковороде с раскаленным маслом со всех сторон до готовности.

Из говядины в силу особенностей этого мяса шашлык делают реже, чем из свинины и баранины, но любители этого вида мяса, если постараются, могут приготовить вкусный шашлык на сковороде и из него.

Рецепт шашлыка из говядины на СКОВОРОДЕ.

Понадобится:

500 г вырезки говяжьей, по 70 г зеленого лука и топленого масла, 2 луковицы, мука, уксус, перец, соль.

Нарезать мясо кусочками для шашлыка, выложить в миску, посыпать кольцами лука, сбрызнуть уксусом, поперчить и руками перемешать, убрать в холод на 2-3 ч для маринования. Нанизать мясо на деревянные шпажки, вымоченные в воде – по 7-8 кусочков на каждую, обвалять в муке, обжарить до зарумянивания на топленом масле, периодически переворачивая как при жарке шашлыка над углями.

Ну и последняя, но отнюдь не по популярности – курица. Из нее шашлык может получаться суховатым, но только если не знать тонкостей приготовления такого шашлычка.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы на СКОВОРОДЕ.

Понадобится:

500 г куриного Филе, 1-2 дольки чеснока, 2 щепотки молотого черного перца, 1-2 ст. л. растительного масла, 1-1, 5 ст. л. томат-пасты, 1/4 ч. л. соли.

Тонкими пластиками нарезать чеснок, смешать томат-пасту с перцем и солью, добавить чеснок вместе с маслом, перемешать. Промыть Филе, обсушить и нарезать кубиками примерно по 4 см, залить маринадом и перемешать чтобы он равномерно распределился по Филе, убрать на 4-5 ч в холод. Нанизать мясо на вымоченные в воде деревянные шпажки, обжаривать на сухой сковороде (или с небольшим количеством масла) до зарумянивания со всех сторон на сильном огне. Вы можете использовать для приготовления шашлыка на сковороде любой рецепт для традиционного шашлыка, просто готовьте его, замариновав мясо, не над углями, а просто так или на деревянных шпажках на сковородке.

Шашлык на сковороде с соевым соусом. Свиной шашлык в пряном маринаде из соевого соуса

Возьмем свиной окорок или шейку и приготовим из него отличный ароматный шашлык. Если вам хочется поджарить на гулях пряное, в меру остренькое и ароматное мясо, то соевый соус ваш лучший помощник. В этом рецепте буквально все основные правила приготовления шашлыка задействованы, поэтому он получится очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • зелень – 100 гр.;
  • чеснок – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • майоран – 1 столовая ложка;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • соль – 1 десертная ложка.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте на ее на кубики средней величины. Желательно, чтобы они были одинаковые по размеру. Мясо положите в глубокую кастрюлю.

2. В блендер налейте растительное масло и соевый соус. Также добавьте зелень и 5 зубцов чеснока. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

3. Подготовьте небольшую емкость и смешайте паприку, мускатный орех, кориандр, майоран, базилик, красный и черный перец. Смесь специй добавьте в мясо. Не забудьте добавить немного соли.

4. Нарежьте репчатый лук на небольшие кольца. Вместе с лавровыми листьями добавьте его в кастрюлю со свининой.

5. Заранее заготовленным маринадом полейте мясо. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.

6. Готовую смесь поставьте в холодильник на 5 часов. Это времени будет достаточно для того, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Готовые кусочки свинины обжарьте на углях до момента готовности. Можно использовать шампуры или решетку для гриля. Обжаривайте на каждой стороне до румяной корочки. Готовность проверьте, надрезав один из кусочков мяса. Свинина должна быть внутри светло-серого цвета, но никак не розовая. Розовое мясо еще не прожарилось.

При желании такой шашлык из свинины в соевом соусе можно готовить и в духовке. Положите мясо в форму для запекания или нанизайте на тонкие деревянные шпажки. Получится отличное блюдо для семейного обеда или даже праздника.

Шашлык в духовке. Как приготовить шашлык из свинины в дома

Вы не поверите, но даже рецепты приготовления шашлыка в духовке могут быть такими разными начиная с маринада и заканчивая техникой готовки. Но при этом есть общие секреты, которыми я с вами сейчас и поделюсь:

  • Неважно какое мясо вы выберите, главное чтобы оно было свежее и охлажденное.
  • Чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, заранее подержите их в горячей воде 20-30 минут.

  • Мясо нарезайте не очень крупными кусочками, примерно 3-5 см. Очень мелко тоже не стоит нарезать, иначе оно получится передержанным и суховатым.

  • Духовку разогревайте заранее, в среднем 230-250 градусов.
  • Чтобы мясо было сочным и мягким, стоит подержать его сначала в маринаде от двух и более часов. Рецепты смотрите ниже.
  • Лук является чаще всего одним из основных ингредиентов рассола для мяса. Его сок хорошо размягчает, поэтому следует при замешевании его разминать прямо руками.

Ну а теперь давайте рассматривать непосредственно само приготовление. Рецептов много, я подобрала наиболее, на мой взгляд интересные.

Шашлык на сковороде с дымком. Шашлык на сковороде

Ингредиенты:
Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус ) — 4 ст. л;
Кориандр — 1 ч. л;
Лимон — 1 шт;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;
Уголь древесный — 2 шт.

Описание процесса приготовления:
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из «бетонных джунглей»… шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :).

Главный герой — древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.

Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.

Маринад с луком остался дожидаться своего «звёздного» часа.

Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке — долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля.

Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

Жаль, что фотографиями не передать запах.

Шашлык на сковороде. Сколько жарить шашлык на сковороде?

Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.
  1. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
  3. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
  4. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
  5. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Видео Шашлык на сковороде. Настоящий, без маринования, углей и …

Шашлык на шпажках на сковороде. Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

На разогретой сковороде в масле жарим по 3 минуты примерно с каждой стороны до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные куриные шашлычки на шпажках на сковороде. Приятного аппетита!

Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно.Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под  прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.

Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.

Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.

Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.

Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.

Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шашлык в домашних условиях на сковороде. Шашлык на сковороде из свинины

Если вы собрались на природу, но погода вас подвела, не стоит расстраиваться: ваши планы по поводу вкусного и сочного шашлыка можно воплотить в жизнь и просто на кухне. Я сама не раз сталкивалась с такой ситуацией, и меня всегда выручал рецепт шашлыка на сковороде из свинины с луком.

Готовить таким образом мясо мне подсказала подруга: она довольно часто делает шашлык дома на сковороде из свинины, тем более, что это довольно просто и быстро. К тому же не надо возиться с мангалом и углями, беспокоиться о степени прожарки, переживать, что шашлык пересушится или, наобоброт, останется сырым…

А все потому, что шашлык на сковороде из свинины получается абсолютно всегда и у всех – конечно, если под рукой есть правильный рецепт. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда переходим к делу – идем на кухню и готовим вместе домашний шашлык из свинины на сковороде.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл воды.

Как готовить шашлык на сковороде из свинины:

Шашлык на сковороде фото 1:

Немного о выборе мяса для шашлыка. Для приготовления шашлыка на сковороде выбираем мякоть из верхней части лопатки – здесь мясо в меру жирное и самое нежное. Можно взять и шейную часть, только не очень жирную. Такое мясо – нежное, с небольшим количеством жира – даст шашлыку мягкость и сочность.

Кроме того, можно использовать и другие части туши — вырезку, корейку, но они потребуют более длительного маринования. Шашлык, приготовленный из задней части туши, получится жестким и сухим, поэтому такое мясо для шашлыка не подходит.

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо средними кусочками, примерно 3 см. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы время на приготовление было одинаково.

В миску выкладываем нарезанное мясо, добавляем соль, перец, специи (можно положить любимые ваши специи) и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем мариноваться минут на 40-50.

Хорошо разогреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и так обжариваем его со всех сторон. При такой обжарке весь сок останется в мясе.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами (или полукольцами) и выкладываем его к мясу.

Обжариваем на небольшом огне минут 5-8, до мягкости лука.

Разводим укус с водой, вливаем в сковороду к мясу и тушим на огне чуть ниже среднего до выпаривания жидкости, минут 15-20.

Периодически переворачиваем мясо – у него должен получиться цвет, как у настоящего шашлыка на костре.

Шашлык на сковороде из свинины готов! Подаем шашлык горячим, сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить свинину на сковороде как шашлык. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы, после приготовления этого блюда, оставите свои отзывы и фотографии в комментариях.

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня !

shedevrykulinarii.com

Шашлык на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт, по которому можно приготовить шашлык из свинины на сковороде. Да, возможно, он не будет пропитан запахом дыма, но на вкус он практически такой же, как готовится на мангале или на костре. Кстати, мясные блюда, а в частности шашлык,  – мужская забота, поэтому смело поручайте это задание мужчинам!

Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде:

  • свинина нежирная (мягкая) – 400 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • соль и специи – по вкусу
  • бальзамик или уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • зелень – для подачи

Для приготовления шашлыка понадобятся также деревянные шпажки или палочки, так как на сковороде не получится жарить шашлык на шампурах.

Рецепт приготовления шашлыка на сковороде:

Нарезать промытую свинину средними кусочками, желательно выбирать такое мясо, в котором не сильно много жира и сала.

Натереть свинину солью и перцем, а также другими специями на свой вкус (кориандром, мускатным орехом, карри или куркумой). После чего облить мясо уксусом или бальзамиком, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Оставить шашлык в специях с луком на 20-30 минут. Болгарский перец нарезать по возможности кружочками, чтобы их можно было продеть на шпажку.

Теперь собираем шашлык. На шпажку продеть кусок мяса, затем кружочек лука и кружочек перца. Так чередовать 3-4 раза до конца шпажки.

Сковороду-гриль разогреть, влить в нее масло. Когда масло раскалится, можно опускать в него шашлык. Сбавить огонь до умеренного. Жарить шашлык на сковороде, поворачивая на разные стороны, 6-7 минут, не больше.

Подавать к столу шашлык, жареный на сковороде, на зеленых листьях салата или с другой зеленью и овощами. Смотрится блюдо нарядно и даже празднично, хотя готовить его можно не только для торжеств. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель, овощную нарезку и обязательно соус, можно острый или мягкий.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

как пожарить в домашних условиях

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики могут возмутиться, что нельзя добиться знаменитого аромата костра, но на практике кулинары прибегают к некоторым хитростям, которые позволяют добиться нужного эффекта.

Статьи по теме

Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде

Первым делом при выборе мяса для шашлыка нужно убедиться в его свежести. Оно не должно издавать неприятного запаха, а сама мякоть будет немного пружинить, при нажатии пальцем. Для приготовления этого блюда подойдет свинина (ошеек, вырезка), баранина (грудинка, корейка), телятина и куриное филе. Лучше брать постные сорта мяса, в противном случае шашлык будет жирным и высококалорийным, что не приветствуется приверженцами здорового образа жизни. Замороженное мясо не рекомендуют использовать для приготовления этого блюда.

Мясную основу следует хорошо зачистить от жира и остатков соединительной ткани, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Мясо традиционно режут кубиками стороной по 3–5 сантиметра. Для маринада часто используют уксус, гранатовый, лимонный сок, сухое вино. Процесс маринования размягчает волокна мяса, насыщает ломтики определенным вкусом.

Разнообразить вкус шашлыка на сковороде можно с помощью любимых специй и пряностей. Перед обжаркой мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами, сладким перцем или другими овощами. Пожарить шашлыки лучше в толстой чугунной сковороде либо в сковороде-гриль. Заготовки можно обжаривать на сливочном, растительном масле либо использовать их смесь. Важно добиться золотистой корочки.

Придают аромат настоящего шашлыка, приготовленного на костре, с помощью жидкого дыма. Его можно приобрести в крупных супермаркетах либо заказать в интернет-магазине. Если аромат костра не принципиален, то лучше не использовать жидкий дым, так как бытует мнение, что он вреден для здоровья. Шашлык идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. К нему можно подать разнообразные соусы, преимущественно на томатной основе. Есть мясо следует сразу после приготовления, так его вкус и аромат будут максимально насыщенными.

Рецепт шашлыка на сковороде

Приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде совсем нетрудно. Существуют техники, которые дают возможность даже в сковородке добиться аромата блюда, приготовленного на костре. Множество рецептов шашлыков из разных сортов мяса удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Разнообразие маринадов позволит превратить обычный мясной кусок в настоящее произведение кулинарного искусства.

Шашлык на сковороде из свинины с уксусом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 228 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Не стоит пугаться наличию уксуса в рецепте. Такой свиной шашлык на сковороде будет максимально приближенным по вкусу к блюду, приготовленному на природе. По рецепту используется не химическая эссенция, а натуральный яблочный уксус. Он не делает свинину жесткой, наоборот, смягчает структуру мяса, при этом наделяет мясные ломтики привкусом настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите свинину, нарежьте кубиками стороной примерно 4 см, как показано на фото.
  2. Приправьте ломтики солью и перцем.
  3. Обжарьте мясо на раскаленном растительном масле, чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой.
  4. Налейте уксус в граненый стакан, долейте до верха холодную воду и отправьте к мясу.
  5. Убавьте огонь до среднего, тушите свинину примерно 20 минут, периодически переворачивая, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Очистите луковицы, нарежьте кольцами, когда жидкость выпарится, добавьте к мясу.
  7. Все приправьте специями по вкусу, увеличьте огонь и обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.

С лимоном и луком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный шашлык на сковороде получается, если приготовить его с большим количеством лука и лимона. Аппетитная румяная корочка образуется благодаря тому, что свинина обжаривается на сливочном масле. Маринад из лимонного сока и лука хорошо пропитывает мясо, насыщает его вкусом и делает более мягким. Такое блюдо можно подавать с традиционным томатным соусом, свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • луковица – 8 шт.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте под проточной водой ошеек, обсушите.
  2. Разрежьте мякоть на кусочки среднего размера.
  3. Уложите ломтики в стеклянную или эмалированную посуду подходящего объема.
  4. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, вылейте сок и приправьте специями по вкусу.
  5. Все перемешайте руками, при этом хорошо массируя мясо.
  6. Накройте посуду крышкой и отправьте на полку холодильника на 5–8 часов.
  7. Хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  8. Отделите мясные ломтики от лука.
  9. Обжарьте свинину до румяной корочки со всех сторон.
  10. Добавьте луковые кольца, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут при минимальном огне.

С коньяком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 271 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Алкоголь, в данном случае коньяк, придает характерные шашлыку оттенок и аромат. Во время готовки спирт под воздействием жара испаряется, поэтому не стоит бояться действия алкогольного напитка. Смесь из растительного и сливочного масел при обжарке создает аппетитную золотистую корочку. Особую нотку придают лимонные дольки, которые после обжарки превращаются в настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте кубиками толщиной 5 см.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. Помойте лимон, порежьте кружками.
  4. Переложите мясо в емкость подходящего объема.
  5. Добавьте соль, перец, влейте коньяк, сверху уложите лук и дольки лимона.
  6. Все перемешайте, накройте крышкой, сверху поставьте пресс, отправьте в холодильник на 3 часа.
  7. За 10 минут до конца маринования, раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Промаринованные кусочки насадите на деревянные шпажки и выложите на сковороду.
  9. Поверх шашлыков положите сливочное масло.
  10. Прожарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  11. Выложите лук с лимоном, полейте маринадом, убавьте огонь и тушите 30 минут, регулярно переворачивая шашлыки.

В соево-имбирном маринаде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Свинина в соево-имбирном маринаде получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Рецепт не требует дополнительного добавления специй, соли в соевом соусе хватит, чтобы хорошо пропитать мясо. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Легкую горчинку придает лаймовый сок. Если вам не приходится по вкусу этот компонент из-за своей горечи, то его можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 500 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 1 см;
  • сок лайма – 80 мл;
  • перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свинину, нарежьте кубиком весом по 30–40 грамм.
  2. Чеснок, имбирь очистите, измельчите удобным способом.
  3. В отдельную емкость перелейте соевый соус, добавьте лаймовый сок, мед, чеснок, имбирь и перец по вкусу.
  4. Залейте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Деревянные палочки замочите в воде на 15 минут.
  6. Замаринованное мясо насадите на шпажки, выложите на горячую антипригарную сковороду.
  7. Прожарьте в сковороде шашлыки 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

С вином и черносливом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 299 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

В кавказской кухне часто можно встретить блюда с сухофруктами. Ароматный шашлык из свинины на сковороде с черносливом не оставит равнодушными настоящих гурманов. Сухофрукты требуют особых приготовлений. Чернослив проваривается в большом количестве вина, благодаря чему фрукты обретают мягкость и насыщенный вкус. Для приготовления блюда по данному рецепту используется сухое белое вино. По желанию можно использовать красное.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сухое белое вино – 750 мл;
  • чернослив – 500 г;
  • перец белый горошком – 10 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 10 г;
  • масло топленое – 400 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • перец черный душистый – 2 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте чернослив, переложите в сотейник, залейте его вином, добавьте острый белый перец, гвоздику, кориандр и соль.
  2. Закройте все крышкой, поставьте на огонь и проварите 10-12 минут.
  3. Отваренный чернослив снимите с огня, оставьте на 40 минут настояться.
  4. Достаньте сухофрукты из жидкости, просушите.
  5. Помытое, обсушенное мясо нарежьте кубиком такого же размера, что и чернослив.
  6. Присыпьте мясные ломтики черным молотым и душистым перцем, тщательно перемешайте.
  7. Насадите кусочки свинины на шпажки, чередуя с черносливом.
  8. Обжарьте в сковороде с топленым маслом шашлык 20 минут до золотистой корочки со всех сторон.

Из телятины

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Нежнейший вкус шашлыка на сковороде из телятины еще долго не забудут ваши гости. Мясо быстро маринуется, то есть напитывается вкусами и ароматами из маринада. Спирты из вина при тепловой обработке испаряются, поэтому ломтиками жареной телятины можно накормить людей, которые по каким-либо причинам не употребляют алкоголь. Разнообразить вкус блюда можно благодаря разнообразным пряным травам, например, орегано или розмарин хорошо сочетаются с телятиной.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, сухие травы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите мясо, нарежьте кубиком стороной по 4 см.
  2. Очистите две луковицы, нарежьте кольцами, залейте кипятком, через пару минут слейте воду.
  3. Мясо с луком переложите в большую кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
  4. Залейте все вином, перемешайте, накройте крышкой, оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Нанизайте на бамбуковые шампуры по 3–4 кусочка шашлыка, чередуя с кольцами лука.
  6. Обжарьте в сковороде с растительным маслом одну сторону шашлыка, затем переверните, накройте крышкой и проготовьте 5–7 минут.
  7. За минуту до конца готовки снимите крышку со сковороды, чтобы испарилась лишняя влага.

Из куриной грудки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Шашлык из куриной грудки – отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Блюдо на шпажках с овощами выглядит очень эстетично. В данном рецепте куриное филе сочетается со сладким перцем, помидором и луком. Этот набор ингредиентов можно разбавить другими овощами, например, кабачками или баклажанами, исходя из вкусовых предпочтений каждого гостя.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите, крупно нарежьте лук.
  2. Переложите в миску, залейте водой, добавьте немного соли и уксуса, перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Филе порежьте порционными кусочками, приправьте специями, натрите оливковым маслом и тоже оставьте на 15 минут.
  4. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком.
  5. Соберите шашлыки на шпажки: сначала лук, затем грудка, перец, снова курица, лук, филе, помидор.
  6. Обжарьте шашлыки на горячей сухой сковороде со всех сторон до готовности.

Из баранины

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шашлыка из баранины на сковороде лучше брать грудинку или корейку. Пропитка из гранатового сока и репчатого лука прекрасно сочетается со вкусом этого вида мяса. Сливочный вкус и золотистую аппетитную корочку во время жарки придает сливочное масло. Такой шашлык из баранины можно традиционно подавать с кетчупом, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите баранину, нарежьте кусочками по 50–60 грамм.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. Сложите в глубокую посуду баранину с луком, добавьте соль, перец.
  4. Все смешайте, залейте гранатовым соком, отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Нанизайте мясо на шпажки, обжарьте на сливочном масле.
  6. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы образовалась золотистая корочка, затем уменьшите жар, чтобы мясо хорошо проготовилось.
  7. Подлейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте 20 минут до полной готовности.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины – Автор Екатерина Данилова

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

Ингредиенты:

•    свинина – 1 кг;

•    репчатый лук — 6 головок;

•    сок от половинки лимона;

•    сливочное масло — 220 г;

•    черный перец — 20 г;

•    соль – 20 г.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2.    Очищенный лук режем кольцами.

3.    В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4.    Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5.    После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6.    Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

Ингредиенты:

•    свиное мясо – 1 кг;

•    лук – 3 головки;

•    один лимон;

•    сливочное масло — 80 г;

•    черный перец – 5 г;

•    соль – 2 г;

•    коньяк – половина рюмки;

•    масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

1.    Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2.    Лук режем кольцами.

3.    Лимон моем, нарезаем кружками.

4.    В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5.    Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6.    За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7.    Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8.    Поверх мяса кладем сливочное масло.

9.    Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10.    На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11.    На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

Ингредиенты:

•    мясо – 1 кг;

•    лук – 3 головки;

•    пол лимона;

•    соль – 5 г;

•    перец черный – 5 г;

•    приправа для шашлыка – 1 пачка;

•    подсолнечное масло – 15 мл;

•    вода – 250 мл.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2.    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3.    Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4.    Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5.    Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6.    Ставим в холодильник для маринования.

7.    Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8.    После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9.    Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10.    Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Ингредиенты:

•    свиное мясо – пол килограмма;

•    соус соевый – 50 г;

•    мед – 20 г;

•    зубчик чеснока;

•    имбирь – 1 см.;

•    сок от одного лайма.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2.    Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3.    В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4.    Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5.    Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6.    Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Ингредиенты:

•    свиная вырезка – 1 кг;

•    сухое белое вино – 1 бутылка;

•    чернослив без косточек – пол килограмма;

•    перец горошком белый – 10 г;

•    бутоны гвоздики -2 шт.;

•    кориандр – 10 г;

•    топленое масло – 400 г;

•    перец молотый жгучий – 2 г;

•    перец черный душистый – 3 г;

•    соль – щепотка.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2.    Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3.    Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4.    Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5.    Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6.    Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7.    Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8.    Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

Ингредиенты:

•    свиная шейка – пол килограмма;

•    репчатый лук – 1 головка;

•    гранат – 1 шт.;

•    приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;

•    подсолнечное масло – 3 ст. ложке.

Способ приготовления

1.    Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2.    Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3.    Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4.    Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5.    Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6.    Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7.    После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8.    Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9.    Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10.    Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы

•    Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

•    Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

•    Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

•    Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

•    Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

•    Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.

•    Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

•    Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

•    Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

•    Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *