Маринованный зеленый чеснок – Заготовка овощей от 1001 ЕДА
Рачительные хозяйки все умеют использовать на благо семье, даже, казалось бы, совершенно бесполезные стрелки чеснока, которые обычно выбрасывают. Все, кто выращивает чеснок у себя на даче или приусадебном участке, знают: чтобы головки чеснока уродились крупными и тугими, стрелки чеснока нужно вовремя удалить. Чаще всего их выбрасывают, а ведь в них тоже содержится масса полезных веществ. Если уж мы маринуем черемшу – дикий чеснок, то почему бы не заготовить и стрелки культурного чеснока? Тем более что получается маринованный зеленый чеснок очень ароматным, с пряным, но в меру острым вкусом. Кстати, он прекрасно сочетается с лимоном, поэтому при подаче его можно полить лимонным соком, а можно просто украсить несколькими кружками лимона.
Маринованные стрелки чеснока прекрасно дополняют мясные и овощные блюда, бутерброды и сэндвичи, а при желании их очень вкусно есть просто с краюхой черного хлеба. Только не забудьте об аромате: он хоть и очень аппетитный, но на люди с ним выходить не стоит, так что наслаждайтесь дома вечером или в выходные – оно того стоит!
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 22 ккал/ 100 г
Чтобы приготовить маринованные стрелки чеснока, вам понадобится:
стрелки чеснока – около 60 шт.
для маринада:
вода – 1 л
соль – 2-3 ст. л.
сахар – 2-3 ст. л.
перец душистый – 2 горошины
гвоздика – 2 бутона
уксус столовый – 30-40 мл
Как приготовить маринованные стрелки чеснока.
1. Стрелки чеснока вымойте, опустите их в кипящую воду и прокипятите пару минут, затем шумовкой переложите на несколько минут в холодную воду.
2. Уложите стрелки чеснока в стерилизованную банку. При желании их можно разрезать, чтобы содержимое банки выглядело более аккуратно, а можно оставить и в художественном беспорядке.
4. Герметично закройте банку и храните ее в темном месте, а после того как откроете – в холодильнике. Такой маринованный чеснок станет отличной закуской и дополнением к мясным и овощным блюдам. Узнайте также, как заготовить чеснок на зиму.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 22.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Маринованные стрелки чеснока
«Чтобы стрелки не были волокнистыми и жесткими, успейте их сорвать в “молочной” спелости, когда они еще относительно прямые и только начинают закручиваться.»Рецепт Маринованный зеленый чеснок
Фото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.
Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
чеснок, (зеленые стебли) вода, (на каждый 1л далее): сахар, 250г уксус, 250мл (столовый) растительное масло, 200мл соль, 2ст.л. лавровый лист, (в банки) черный перец, (горошек – в банки)Как приготовить маринованный зеленый чеснок:
Фото: edakiclub.ru
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.receptveka.ru
Рецепт Маринованный зеленый чеснок
Фото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту. Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.
Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
чеснок, (зеленые стебли) вода, (на каждый 1л далее): сахар, 250г уксус, 250мл (столовый) растительное масло, 200мл соль, 2ст.л. лавровый лист, (в банки) черный перец, (горошек – в банки)Как приготовить маринованный зеленый чеснок:
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.receptveka.ru
Рецепт Маринованный зеленый чеснок
Фото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.
Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.
Ингредиенты:
чеснок, (зеленые стебли) вода, (на каждый 1л далее): сахар, 250г уксус, 250мл (столовый) растительное масло, 200мл соль, 2ст.л. лавровый лист, (в банки) черный перец, (горошек – в банки)Как приготовить маринованный зеленый чеснок:
Фото: edakiclub.ru
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.receptveka.ru
Рецепт Маринованный зеленый чеснок
Фото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.
Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
чеснок, (зеленые стебли) вода, (на каждый 1л далее): сахар, 250г уксус, 250мл (столовый) растительное масло, 200мл соль, 2ст.л. лавровый лист, (в банки) черный перец, (горошек – в банки)Как приготовить маринованный зеленый чеснок:
Фото: edakiclub.ru
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.receptveka.ru
Рецепт Маринованный зеленый чеснок
Фото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.
Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.
Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
чеснок, (зеленые стебли) вода, (на каждый 1л далее): сахар, 250г уксус, 250мл (столовый) растительное масло, 200мл соль, 2ст.л. лавровый лист, (в банки) черный перец, (горошек – в банки)Как приготовить маринованный зеленый чеснок:
Фото: edakiclub.ru
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.receptveka.ru