Рецепт: Картофель с мясом в горшочках
Klus YliaРоссия, Старый Оскол Репутация: +341Все рецепты автора: 28 Дата публикации: 2016-02-11 Рецепт понравился: 15 Ингредиенты:
свинина – 150 гр;
картофель – 2шт;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт.;
огурцы соленые – 1 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа хмели-сунели – по вкусу;
майонез – 20 гр.
Берем кусочек мяса, но лучше с жирком, чтобы было посочней. Моем и высушиваем. Чистим морковь, лук и картофель. Режем мясо мелкими кусочками.
Выкладываем слоями нарезанные продукты.
Первый слой- мясо
Второй слой- лук
Третий слой- морковь
Четвертый слой- огурец
Пятый слой- картофель
Как положите мясо его нужно будет чуть- чуть посолить и поперчить. Как положили последний пятый слой нужно будет так же посолить, поперчить и добавить приправу хмели-сунели. Сверху все помазать майонезом.
Я еще чуть-чуть наливаю водички, для вкуса, люблю когда есть вкусный бульон в горшочке.Ставим горшочек с закрытой крышкой в разогретую духовку 180 градусов на 40-50 минут. И все наш горшочек готов.
Приятного аппетита.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
рецепт с фото в духовке
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хоть на дворе уже весна, но вечера ещё холодные, и так приятно в это время согреться очень сытным и вкусным блюдом. Предлагаю вам жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами. Рецепт с фото научит готовить его в духовке в горшочке. А добавление в блюдо огуречного рассола придает ему особую пикантность.
– свинина — 500 грамм,
– картофель — 800 грамм,
– лук репчатый — 2 шт.,
– морковь — 1 шт.,
– соленый огурец — 1 шт.,
– рассол — 1 стакан,
– лавровый лист — 2-3 шт.,
– перец черный горошком — по вкусу,
– соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,
– растительное масло — для жарки.
1. Необходимые ингредиенты.
2. Мясо необходимо хорошо вымыть, просушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
3. Затем обжарить его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности и образования красивой румяной корочки.
4. Обжаренное мясо выкладываем в заранее подготовленные керамические горшочки для запекания.
5. Морковь мелко шинкуем соломкой или натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками.
6. Обжариваем их вместе на той же сковороде, где до этого обжаривалось мясо.
7. Обжаренные овощи закладываем в горшочки поверх мяса.
8. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. По сути, в блюдо должен идти только огуречный рассол, но добавление самих огурцов дает больше пикантности блюду.
9. Картофель необходимо нарезать средними кубиками.
10. Закладываем нарезанные огурцы в горшочки. А также кладем в каждый горшочек по половинке лаврового листа, несколько горошин черного перца и специи по вкусу. Соль можно не добавлять, так как рассол и огурцы достаточно солёные. Но как говорится, на вкус и цвет…
11. Картофель закладываем последним, затем вливаем в каждый горшочек рассол (у меня вышло по четыре столовые ложки на один горшочек) и один стакан воды. А для того, чтобы картофель был более рассыпчатым, добавляем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим горшочки в духовку на 30 минут, при температуре 190 градусов.
12. Вот и всё, жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами “Покровский трактир” готово. Приятного вам аппетита!
Еще проще готовится жаркое в мультиварке.
namenu.ru
Жаркое из свинины и картофеля с солеными огурцами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
Рецепты сладостей- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
vpuzo.com
Мясо с картофелем в горшочке / Меню недели
Если бы у меня попросили выбрать одно блюдо, которое я могла бы есть всю оставшуюся жизнь, я бы выбрала именно это. Не знаю, какое чудо происходит под крышкой горшочка в то время, когда в нем тушатся картофель и мясо в собственном соку, но вкус и аромат у этого блюда просто волшебный. Да и любая еда, приготовленная в горшочках, становится вкуснее и ароматнее.
Мясо с картофелем в горшочке
Общее время готовки – 1 час- 1 час 20 минут (в зависимости от размера горшочка)
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 120 ккал
Как готовить мясо с картофелем в горшочке
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для горшочков с мясом и картофелем
Свинина – 400 гр.
Сыр – 100 гр.
Фасоль стручковая – 1/3 стакана (можно использовать замороженную)
Помидор – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Огурец – 2 шт. (маринованные)
Зелень – для украшения (лук и укроп)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.
Приготовление:
Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.
На дно я всегда кладу картофель, на него – замороженные овощи (в данном случае стручковую фасоль).
Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.
Сверху все засыпаем сыром и рубленной зеленью.
При приготовлении еды в горшочках сам горшочек не стоит заполнять слишком плотно. Между овощами и крышкой горшочка должно остаться расстояние около 1-2 см, иначе при тушении сыр и бульон начнут вытекать.
Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому – около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Азу в горшочках – Пошаговый рецепт с фото
Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках.
Ингредиенты для приготовления азу в горшочках:
- свинина нежирная – 450 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- картофель – 7-9 шт.
- томатный сок с мякотью (или помидоры в собственном соку) – 1 стакан
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – по вкусу
- соль, перец
А также:
- 3 глиняных горшочка
Рецепт приготовления азу в горшочках в духовке:
Качественно промываем внутреннюю поверхность глиняных горшочков, обтираем лишнюю влагу и приступаем к наполнению. Первыми в горшочки отправляем соленые огурцы, которые нарезаем некрупными кубиками.
Потом средними кусочками режем свиную мякоть и обжариваем до небольшой румяности на отдельной сковороде. Обжаренное мясо распределяем по горшочкам, а уже затем солим его и приправляем перцем.
Очищенный картофель рубим крупноватыми дольками и тоже слегка обжариваем. Не жарим до готовности, а просто подрумяниваем. Солим и перчим картофель перед самым выключением огня. Перекладываем картофельные дольки в горшочки. На этой стадии горшочки должны быть практически полными.
Теперь зажарка. Мелко рубим луковицу и обжариваем луковые кубики, пока они не станут подрумяниваться. Затем вливаем томатный сок с мякотью, слегка присаливаем, перчим и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем зажарке потомиться на тихом огне минут пять.
Готовую томатную зажарку распределяем по горшочкам с азу. Затем вливаем в каждый горшочек небольшое количество воды (примерно по 180-200 мл) и ставим в духовку. Примерно через полчаса, когда содержимое горшочков закипит, проверяем уровень жидкости. Она должна проглядываться сквозь картофель, иначе блюдо получится сухим. Готовится азу в горшочках в духовке примерно час или чуть больше при 180 градусах.
Готовое азу или перекладываем в глубокие тарелки, или подаем прямо в горшочках, но обязательно посыпаем рубленой зеленью. В зимнее время года азу по-татарски в горшочках будет просто идеальным вариантом для вкусного и согревающего ужина.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Говядина в горшочке – царское блюдо :: SYL.ru
Говядина в горшочке всегда отличалась отменным вкусом, ароматом и очень аппетитным внешним видом. Кроме того, в глиняном горшочке обеспечивается медленное и равномерное нагревание. Мясо будет томиться, а не жариться или вариться. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше полезных веществ.
Особенности тепловой обработки
Стоит отметить, что говядина в горшочке является очень простым блюдом. Главное при приготовлении – закладывание продуктов в правильном порядке. После этого достаточно просто подождать готовности, после чего можно наслаждаться ароматным и великолепным на вкус блюдом. Для приготовления в горшочках подходит практически любое мясо. Конечно, для каждого вида понадобится свой уровень тепловой обработки. Для говядины время приготовления будет составлять, как минимум, полтора часа, для свинины – час, для курицы – минут 40. Также к мясу в горшочки чаще всего добавляются овощи, грибы, картошка. Эти ингредиенты дополняют превосходный вкус и аромат мяса. Кроме того, блюдо сразу получает гарнир.
Главное – сочетаемость
Приготовление такого блюда, как говядина в горшочках, имеет основной принцип, согласно которому необходимо заботиться о сочетаемости продуктов друг с другом не только по вкусовым качествам, но и по кулинарным свойствам. Птицу лучше всего дополнять кислыми фруктами и ягодами. Для жирной утки или гуся подойдут апельсины. Курятина в компании яблок и картофеля является классическим сочетанием. Если к мясу в горшочках планируется подать кашу, то стоит как следует приправить блюдо луком, чесноком и грибами.Говядина с овощами
Говядина в горшочке с овощами является классическим сочетанием. Мясо, картофель и грибы прекрасно дополняют друг друга. В этом блюде могут появиться совершенно новые отзвуки, если добавить соленые огурчики. Завершением вкусной картины станет обжарка из моркови, лука, чеснока и зелени.
Ингредиенты
На полкилограмма телятины понадобится 10 картофелин, две морковки, 200 грамм шампиньонов, два соленых огурца, две луковицы, пучок зелени укропа, три больших зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Сначала необходимо подготовить продукты. Мясо нарезается на небольшие кусочки, соленый огурец рубится на мелкие кубики. Грибы лучше всего преобразовать в тонкие ломтики, добавить чеснок, укроп, лук. Все это обжаривается с добавлением растительного масла. Картофель режется соломкой. Говядина в горшочке укладывается слоями. Сначала необходимо выложить мясо, которое перемешивается с соленым огурцом, далее грибы с добавлением укропа и чеснока, а на самый верх отправляется картофель, который необходимо предварительно посолить и поперчить.Последние шаги
Содержимое горшочка заливается водой или бульоном, жидкость должна слегка покрывать содержимое. Сверху все «закрывается» сметанным слоем, который присыпается натертым на мелкой терке сыром. Горшочки закрываются и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов (на один час). Говядина в аэрогриле приготовится быстрее, а вкусовые различия будут минимальны.
www.syl.ru
Жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото
Жаркое — это мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, чаще всего в керамических формочках с крышкой или в казане. Считается, что вкуснее всего блюдо получается в горшочках, которые придают ему особый вкус и аромат пряного свежеприготовленного мяса, поэтому сегодняшний рецепт посвящается именно такому способу приготовления жаркого.
В числе классических ингредиентов для жаркого в российской кухне традиционно присутствует мясо и картофель. Хотя допустимо добавлять и другие ингредиенты, например, грибы, перец, морковь или горошек. В роли главной мясной составляющей чаще всего выступает свинина, говядина или дичь, которые великолепно звучат в дуэте с овощами, хотя существуют и рецепты, где используется мясо домашних птиц.
Сегодня я предлагаю рецепт с фото очень вкусного жаркого в горшочке со свининой, картошкой, морковью и луком в духовке. Мясо с овощами полностью пропитается ароматом специй и пряностей, получится очень вкусным и сочным. Скорее на кухню готовить!
Ингредиенты
- жирная свинина 500 г
- картофель 5-6 клубней
- морковь крупная 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- бульон или вода 400 мл
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец 2 щеп.
- смесь молотых трав 2 щеп.
- чеснок и зелень для подачи
Как приготовить жаркое в горшочке с мясом и картошкой
- В первую очередь нарезаю мясо на кусочки величиной примерно в 3 см. Затем разогреваю сухую сковороду и обжариваю на максимальном огне примерно 5-7 минут, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Я рекомендую использовать свинину «с жирком», которая просто идеально подходит для жаркого, получается очень сочной, а главное не нужно использовать масло для жарки. Если у вас все-таки нежирная свинина, добавьте 50-70 грамм сала — нарежьте его мелкими кусочками и вытопите смалец, а затем уже на этом жире подрумяньте мясо, получится вкусно и с дымком, то что нужно для жаркого в горшочках!
- Обратите внимание, что я не добавляю соль — повара не советуют солить мясо во время жарки, потому что соль при попадании на его поверхность вытягивает жидкость, а наша задача состоит в сохранении сочности жаркого. Очень сильно пережаривать мясо не нужно, иначе получится сухим, достаточно добиться румяной корочки на сильном огне.
- Мясо извлекаю из сковороды. А в том же жире, который остался, обжариваю овощи. Картофель нарезаю крупными кусочками — слишком мельчить не нужно, у нас же жаркое по-домашнему, да и при крупной нарезке картошка лучше сохранит свою форму. Закладываю в разогретую сковороду картошку, обжариваю на сильном огне примерно 5 минут, чтобы она схватилась по краям и чуточку подрумянилась, но осталась сырой внутри.
- Лук очищаю и нарезаю полукольцами, морковь — тонкими кружками (или брусками, или соломкой, как вам нравится). Затем закладываю в сковороду одновременно лук и морковь. Обжариваю все вместе еще примерно 5 минут, чтобы лук стал чуть мягче.
- Теперь наполняю горшочки. На дно каждого насыпаю сначала половину обжаренных овощей.
- Затем распределяю мясо. Кладу по кусочку лаврового листа и присыпаю перцем.
- И снова «накрываю» его картошкой, луком и морковью.
- Бульон подогреваю и довожу до нужной степени солености — он должен быть чуточку более соленым, чем обычно, так как овощи и мясо впитают в себя часть соли при запекании. Разливаю горячий (!) бульон по горшочкам, сверху присыпаю смесью молотых трав. Жидкости может уйти разное количество в зависимости от объема горшочков и плотности наполнения, поэтому наливайте столько, чтобы она не доходила до краев примерно на 2 сантиметра. У меня в этот раз ушло 400 мл на два больших горшка.
- Прикрываю крышечками и отправляю горшки с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обычно керамику рекомендуют ставить в холодную духовку, чтобы не треснула. Но в нашем случае содержимое горшочков и бульон уже горячие, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф. Время запекания — 40 минут. Готовность определяется по мягкости верхних кусочков картошки и моркови.
Подавать жаркое с мясом и картошкой можно в горшочке или пересыпать на плоское блюдо. Сверху я присыпаю зеленью и мелкорубленным чесноком. Приятного аппетита!
webpudding.ru