Начинка из свиного сердца для пирожков – Пирожки со свиным сердцем

Пирожки со свиным сердцем

Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.

Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.


Для теста:
– мука – 4,5 стакана
– дрожжи сухие – 1 пакетик
– молоко – 350 мл
– сахар – 1,5 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– яйца – 2 шт.
– масло растительное – 30 мл

Для начинки:
– сердце свиное – около 800 г
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– масло растительное – 3 ст. ложки
– яйца – 2 шт.
– приправа карри – ½ ч. ложки
– соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки со свиным сердцем

1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.

2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.

3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.

4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.

5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.

7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.

8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки на 20-30 минут. Затем смажьте сверху яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до румяного оттенка корочки.

9. Пирожки со свиным сердцем вкусные в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки со свиным сердцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.

Шаг 2

В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.

Шаг 3

Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.

Шаг 6

В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178.

Шаг 7

Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.

Шаг 8

Сердце готово.

Шаг 9

Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.

Шаг 10

Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.

Шаг 11

Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.

Шаг 12

Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.

Шаг 13

Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.

Шаг 14

Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.

webspoon.ru

Как сделать начинку из сердца – рецепт с фото

Как сделать начинку из сердца

Порций: 0,8-1 кг начинки

Время приготовления:

Такая начинка хороша и в пирожках, и в блинчиках. А если вспомнить, что говяжье сердце имеет почти такую же пищевую ценность, как и сама говядина, и полезно для нашей сердечной мышцы – стоит использовать его почаще.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг говяжьего сердца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль, перец молотый
  • 100-150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 3-4% столового
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Срезаем с сердца жир, сосуды, нарезаем крупными кусками. Долго и тщательно промываем от остатков крови, заливаем в миске водой с уксусом и оставляем на 2-3 часа.
  2. Еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы куски скрылись под ней.
    Кладем очищенные луковицу и морковь (крупно нарезанные). После закипания накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, до мягкости, едва кипеть на малом огне.
  3. Вторую луковицу шинкуем и на среднем огне в растительном масле 5-7 минут обжариваем до желтоватого оттенка.
  4. Между делом варим пару яиц вкрутую.
  5. Сваренные куски нарезаем мельче, вместе с обжаренным луком пару раз пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль, перец, немного бульона и дополнительно измельчаем ручным блендером (или еще раз пропускаем через мясорубку).
  6. Яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с паштетом из сердца. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить соли или перца.
  7. Начинка должна получиться довольно мягкая – ведь сливочное масло в ней еще застынет. Так что смотрим, надо ли еще добавить бульона.
  8. Начинка готова. Получается ее довольно много, так что, использовав ее часть, остаток помещаем в пакетик и отправляем в морозильную камеру – до следующего раза.
  9. Яйца в начинке не обязательны. Но мы еще можем добавить в нее сваренную с сердцем морковь.
  10. Так же готовится начинка из телячьего или свиного сердца, разница только во времени варки.

povarixa.ru

Пошаговый Рецепт пирожков со свиным сердцем с фото


Пошаговый рецепт пирожков со свиным сердцем с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для начинки
  • Карри 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Свиное сердце 800 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
  2. В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
  4. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
  5. Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
  6. В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку – скороварку PHILIPS HD 2178.
  7. Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
  8. Сердце готово.
  9. Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
  10. Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
  11. Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
  12. Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
  13. Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
  14. Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.

 

recipex.ru

Простой Рецепт пирожков со свиным сердцем пошагово с фото


Непростой рецепт пирожков со свиным сердцем пошагово с фото.

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для начинки
  • Карри 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Свиное сердце 800 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
  2. В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
  4. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
  5. Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
  6. В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку – скороварку PHILIPS HD 2178.
  7. Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
  8. Сердце готово.
  9. Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
  10. Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
  11. Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
  12. Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
  13. Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
  14. Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.

 

goormanclub.ru

Домашние пирожки с отварным сердцем


Домашние пирожки с отварным сердцем

Начинка для пирожков

Первым делом готовим начинку для пирожков. Телячье сердце (3-4 шт.) промыть и варить на медленном огне полтора часа. При варке сердца бульон подсолить и добавить 2-3 лавровых листика.

Очистить и нарезать кубиками среднюю луковицу, очистить и натереть на крупной терке две средние морковки. Овощи пассировать на медленном огне примерно 15 минут с добавлением сливочного или растительного масла и немного воды.

Отваренное сердце прокрутить в мясорубке.

Cмешать фарш с пассированными овощами.

Тесто для пирожков

Три полулитровые банки муки просеять через сито и высыпать в эмалированную кастрюлю.

Развести 50 грамм сырых дрожжей в половине стакана теплого молока с добавлением одной чайной ложки сахарного песка и оставить их немного постоять при комнатной температуре пока дрожжи не поднимутся.

В муку добавить половину столовой ложки соли, четыре столовых ложки сахарного песка, два яйца, одну полулитровую банку теплого молока и подошедшие дрожжи.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла.

Тщательно перемешать и поставить тесто в теплое место на один час. Когда тесто поднимется до края кастрюли осадить его деревянной ложкой или лопаткой и оставить еще на тридцать минут.

Затем тесто из кастрюли выложить на поверхность (доска столешница и т. п.), посыпанную мукой и замесить руками.

Выпечка пирожков с отварным сердцем

После этого начать лепить пирожки. Из небольшого кусочек теста сначала скатываем шарик и делаем из него лепешку.

В серединку лепешки кладем начинку и защепляем края.

Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом швом вниз.

Для появления румяной корочки смазываем пирожки сверху взбитым яйцом. Для этого можно использовать специальную кисть.

Пирожки выпекаются в предварительно нагретой до +180° С духовке в течении 35-40 минут. Противень лучше поместить по высоте в середину духового шкафа.

901sovet.ru

Пирожки с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

Шаг 5

Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.

www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *