Пирожки со свиным сердцем
Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.
Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.
Для теста:
– мука – 4,5 стакана
– дрожжи сухие – 1 пакетик
– молоко – 350 мл
– сахар – 1,5 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– яйца – 2 шт.
– масло растительное – 30 мл
Для начинки:
– сердце свиное – около 800 г
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– масло растительное – 3 ст. ложки
– яйца – 2 шт.
– приправа карри – ½ ч. ложки
– соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим пирожки со свиным сердцем
1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.
2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.
3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.
4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.
5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.
6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.
7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.
8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки на 20-30 минут. Затем смажьте сверху яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до румяного оттенка корочки.
9. Пирожки со свиным сердцем вкусные в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки со свиным сердцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
Шаг 2В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
Шаг 3Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
Шаг 4Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 5Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
Шаг 6В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178.
Шаг 7Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
Шаг 8Сердце готово.
Шаг 9Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
Шаг 11Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
Шаг 12Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
Шаг 13Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
Шаг 14Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.
webspoon.ru
Как сделать начинку из сердца – рецепт с фото
Как сделать начинку из сердца
Порций: 0,8-1 кг начинки
Время приготовления:
Такая начинка хороша и в пирожках, и в блинчиках. А если вспомнить, что говяжье сердце имеет почти такую же пищевую ценность, как и сама говядина, и полезно для нашей сердечной мышцы – стоит использовать его почаще.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг говяжьего сердца
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль, перец молотый
- 100-150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки уксуса 3-4% столового
- растительное масло
Способ приготовления
- Срезаем с сердца жир, сосуды, нарезаем крупными кусками. Долго и тщательно промываем от остатков крови, заливаем в миске водой с уксусом и оставляем на 2-3 часа.
- Еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы куски скрылись под ней.
Кладем очищенные луковицу и морковь (крупно нарезанные). После закипания накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, до мягкости, едва кипеть на малом огне. - Вторую луковицу шинкуем и на среднем огне в растительном масле 5-7 минут обжариваем до желтоватого оттенка.
- Между делом варим пару яиц вкрутую.
- Сваренные куски нарезаем мельче, вместе с обжаренным луком пару раз пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль, перец, немного бульона и дополнительно измельчаем ручным блендером (или еще раз пропускаем через мясорубку).
- Яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с паштетом из сердца. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить соли или перца.
- Начинка должна получиться довольно мягкая – ведь сливочное масло в ней еще застынет. Так что смотрим, надо ли еще добавить бульона.
- Начинка готова. Получается ее довольно много, так что, использовав ее часть, остаток помещаем в пакетик и отправляем в морозильную камеру – до следующего раза.
- Яйца в начинке не обязательны. Но мы еще можем добавить в нее сваренную с сердцем морковь.
- Так же готовится начинка из телячьего или свиного сердца, разница только во времени варки.
povarixa.ru
Пошаговый Рецепт пирожков со свиным сердцем с фото
Пошаговый рецепт пирожков со свиным сердцем с фото.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 188 килокалорий
- Повод: Пикник, ужин, обед, перекус
Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!
Ингредиенты на 15 порций
- Для теста
- Дрожжи сухие 8 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Молоко 350 мл
- Мука пшеничная 700 г
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Для начинки
- Карри 1 щепотка
- Лук репчатый 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Свиное сердце 800 г
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
Пошагово
- Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
- В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
- Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
- Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
- Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
- В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку – скороварку PHILIPS HD 2178.
- Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
- Сердце готово.
- Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
- Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
- Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
- Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
- Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
- Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.
recipex.ru
Простой Рецепт пирожков со свиным сердцем пошагово с фото
Непростой рецепт пирожков со свиным сердцем пошагово с фото.
Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 197 килокалорий
- Повод: Пикник, ужин, обед, перекус
Ингредиенты на 15 порций
- Для теста
- Дрожжи сухие 8 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Молоко 350 мл
- Мука пшеничная 700 г
- Сахар 1.5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Для начинки
- Карри 1 щепотка
- Лук репчатый 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Свиное сердце 800 г
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
Пошагово
- Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
- В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
- Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
- Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
- Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
- В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку – скороварку PHILIPS HD 2178.
- Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
- Сердце готово.
- Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
- Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
- Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
- Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
- Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
- Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.
goormanclub.ru
Домашние пирожки с отварным сердцем
Домашние пирожки с отварным сердцем
Начинка для пирожков
Первым делом готовим начинку для пирожков. Телячье сердце (3-4 шт.) промыть и варить на медленном огне полтора часа. При варке сердца бульон подсолить и добавить 2-3 лавровых листика.
Очистить и нарезать кубиками среднюю луковицу, очистить и натереть на крупной терке две средние морковки. Овощи пассировать на медленном огне примерно 15 минут с добавлением сливочного или растительного масла и немного воды.
Отваренное сердце прокрутить в мясорубке.
Cмешать фарш с пассированными овощами.
Тесто для пирожков
Три полулитровые банки муки просеять через сито и высыпать в эмалированную кастрюлю.
Развести 50 грамм сырых дрожжей в половине стакана теплого молока с добавлением одной чайной ложки сахарного песка и оставить их немного постоять при комнатной температуре пока дрожжи не поднимутся.
В муку добавить половину столовой ложки соли, четыре столовых ложки сахарного песка, два яйца, одну полулитровую банку теплого молока и подошедшие дрожжи.
Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла.
Тщательно перемешать и поставить тесто в теплое место на один час. Когда тесто поднимется до края кастрюли осадить его деревянной ложкой или лопаткой и оставить еще на тридцать минут.
Затем тесто из кастрюли выложить на поверхность (доска столешница и т. п.), посыпанную мукой и замесить руками.
Выпечка пирожков с отварным сердцем
После этого начать лепить пирожки. Из небольшого кусочек теста сначала скатываем шарик и делаем из него лепешку.
В серединку лепешки кладем начинку и защепляем края.
Укладываем пирожки на противень смазанный растительным маслом швом вниз.
Для появления румяной корочки смазываем пирожки сверху взбитым яйцом. Для этого можно использовать специальную кисть.
Пирожки выпекаются в предварительно нагретой до +180° С духовке в течении 35-40 минут. Противень лучше поместить по высоте в середину духового шкафа.
901sovet.ru
Пирожки с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Шаг 3
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.
Шаг 5
Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.
www.gastronom.ru