Курица жареная на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как же многие любят жареную курочку, и в каждой семье это одно из самых любимых блюд. Жареная курица – это всегда вкусный аромат и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо. Пожарить курицу может каждый, но как сделать, чтобы она получилась не только вкусной, но и красивой? Порой хозяйки просто пережаривают курицу, она получается даже пригорелой и такое блюдо уже будет иметь немного испорченный вкус, а его вид не будет вызывать аппетит. Чтобы правильно приготовить жареную курицу на сковороде, нужно знать несколько правил. Эти правила я расскажу вам ниже в своем рецепте с фото.
Такая курочка отлично будет сочетаться с картофельным пюре, с рисом или спагетти. Если гарнир не хотите, то просто подайте к курице свежие овощи и зелень, что будет очень вкусно.
Ингредиенты:
– 400 грамм куриного мяса (бедра, голени),
– 2 зубка чеснока,
– 1,5 столов. л. майонеза,
– по вкусу соль, перец,
– растительное масло для обжарки.
Куриное мясо (я использовала бедрышки, в них много мяса и они очень вкусные) промываем, вытираем бумажными салфетками, потом натираем солью и перцем. Я использую чаще всего только черный молотый перец, но если вы любите другие приправы, то выбор для вас неограничен: кориандр, карри, паприка и другие специи, которые придадут курице особенный аромат.
Теперь натираем курицу чесноком: я выдавила зубчики чеснока через чесночницу и таким образом измельчила чеснок. Чесночной кашицей натираю каждый кусочек бедрышка.
Курицу смазываю майонезом, даю полежать и промариноваться минут 20, потом прогреваю масло на сковородке и выкладываю туда мясо. Важно сперва сильно прокалить масло, чтобы курица при выкладке стала сразу шкворчать. Таким образом появится румяная корочка. Жарим на сильном огне с одной стороны.
Через пару минут переворачиваем и жарим с обратной стороны, чтобы с двух сторон курица подрумянилась. Потом прикручиваем огонь на минимум и жарим до мягкости, до полной готовности. Через 20 минут курица на сковородке будет готова.
В горячем виде подаем жареную курицу к столу. Bon Appetite!
Очень вкусно получается, если приготовить курицу в томатном соусе на сковороде. Непременно попробуйте, вам тоже понравится!
namenu.ru
Как пожарить курицу на сковороде
Как пожарить курицу на сковороде? Это был мой первый вопрос, когда я принялась готовить мясо, и, перепробовав множество способов, пришла к одному замечательному варианту, при котором комбинация: курица + пожарить + на сковороде = является беспроигрышной, так как курица готовится очень быстро и всегда получается невероятно сочной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой. Теперь я готовлю только так, и делюсь всеми тонкостями с Вами.
Сохранить в кулинарную книгуПорций – 2
Время приготовления – 20 – 30 минут.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 шт. (600 гр.) или окорочка – 2 шт.,
- Куркума – 1 ч.л.,
- Имбирь (молотый) – 1 ч.л.,
- Кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
- Соль – 0,5 ч.л,
- Масло растительное (для жарки) – 1 – 2 ст.л.
Готовим курицу так:
- Для начала разделываем курицу, если у Вас целая курица, то как ее разделать можно посмотреть в видеоприложении под рецептом. Для нашего рецепта нужно половина курицы или 2 окорочка.
- Моем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем мясо специями:
- – кориандром
- – куркумой
- – имбирем
- – солью.
- В большой, желательно толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него окорочка или половину курицы, непременно кожей вверх.
В начале жарке курицу необходимо разместить кожей вверх для того, чтобы во время жарки кожа не прилипла к поверхности сковороды, так как жира в сковороде еще очень мало и при таком способе жарки, который я предлагаю, кожа с большой вероятностью прилипнет.
- Сверху, на курицу, кладем крышку от любой суповой кастрюли, которая по размеру меньше, чем сковородка. А на крышку ставим груз, в моем случае это камень для засолки капусты, но Вы можете запросто поставить 3-х литровую банку с водой, любой закаткой или полный чайник (электрический чайник ставить не нужно). Крышку желательно перевернуть ручкой вниз, чтобы груз стал ровно по центру крышки и не свалился во время жарки.
- Делаем огонь выше среднего, а в некоторых случаях даже максимальный (в зависимости от того, какая у Вас плита) и жарим 8 – 10 минут.
- Затем снимаем груз вместе с крышкой и переворачиваем курицу на другую сторону, т.е. кожей вниз.
В идеале курицу нужно перевернуть всего один раз, именно тогда она останется сочной, а кожа будет хрустящей.
- К этому времени из курицы уже успеет выделиться достаточно жира, чтобы кожа курицы не прилипла к сковороде.
- Снова накрываем курицу крышкой и продолжаем жарить еще 8 – 10 минут.
- Жареная курица на сковороде готова, при подаче посыпаем ее резаной зеленью петрушки.
- К такой курочке можно подать любой гарнир: кашу, рис, макароны или любой салат из свежих или маринованных овощей, в соуснике подайте красный соус, например: ткемали, аджику или просто кетчуп.
- Надеюсь, что эта статья помогла ответить на вопрос – как пожарить курицу на сковородке?
Совет.
Так как сковородки, плиты, да и куски куры у всех разные, то время от времени приглядывайте за состоянием курицы, иногда приподнимая ее и контролируя степень прожаренности. Не ограничивайтесь теми специями, который предложены в рецепте, Вы запросто можете добавить в эту композиция паприку, красный или черный молотый перец, хмели-сунели, душистый перец, молотый миндаль, прованские или итальянские травы или вообще все специи заменить на Ваши любимые – для мяса или курицы. Для изысканности к приправам можно добавить немного меда (половину чайной ложки), Вы не пожалеете, будет вкусно.
Приятного аппетита! Ваша Виктория
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Как пожарить курицу на сковороде? Рецепт с фото!
Недавно мы написали хорошую статью про то, как вкусно пожарить окорочка, а сегодня поговорим про классическую жаренную курочку на сковородке. Куриное мясо идеально подходит в тех случаях, когда хочется получить вкусное блюдо за маленький срок. Приготовить его можно разными способами, и жарка – один из них. Пожарить курицу довольно просто. Обычно для этого используют бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Кроме того, такое блюдо не требует дополнительных ингредиентов.
Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
Способ приготовления курицы на сковороде:
Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.
Теперь следует обжарить курицу в двух сторон – по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.
Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.
Как пожарить филе курицы
Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).
Как приготовить куриные наггетсы
Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.
Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно жарить наггетсы с начинкой.
И напоследок “вкусная” фотография жаренной на сковородке курицы 🙂
cookinsider.ru