Суп из красной фасоли
Вступление
Когда наступает осень, я люблю поесть густой и пряный горячий суп, который согревает и насыщает одновременно. Как правило, мы готовим суп из чечевицы эзогелин или суп из красной фасоли на мясном бульоне. Если заранее сварить наваристый бульон из говяжьих ребер и замочить фасоль, блюдо готовится недолго и быстро.
Фасоль — выходец из Нового Света, где она была одним из основных продуктов питания древних ацтеков. Есть сведения, что бобы выращивали и употребляли в пищу еще до постройки египетских пирамид. Бобы фасоли очень питательные, в них содержится большое количество белка и углеводов. Что примечательно, в древнем мире существовало много сортов фасоли, и в записях исследователей описываются бобы черного, красного, пестрого и других видов.
Зрелая сухая фасоль фактически несъедобна, она твердая и невкусная. Для использования в пищу ее надо отварить. Это также требует определенного подхода, так как варить сухую фасоль можно до бесконечности, а в результате получить кашу. Для отваривания бобы необходимо заранее замочить в холодной воде на минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Насыщаясь влагой, бобы становятся мягкими и хорошо варятся, при этом оставаясь целыми.
Замачивание фасоли, кроме подготовки к варке, решает еще ряд проблем. В частности, разрушаются вещества, которые негативно влияют на работу пищеварения, а также некоторые токсичные вещества. В бобах красной фасоли, больше чем у других сортов, содержатся лектины, которые полностью разрушаются при отваривании. В результате, гарнир или суп становится абсолютно безопасным.
Совет как варить фасольФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем бобы перебрать, удаляя поврежденные жучком, и треснувшие. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить при очень слабом кипении не накрывая крышкой до готовности – от получаса до часа. Воду затем слить.
Фасолевый суп, как и большинство подобных блюд, можно готовить из отваренных или консервированных бобов, это фактически одно и то же. Консервированные бобы надо только промыть и они готовы для использования. Кроме супа, можно приготовить чили-кон-карне, вкусный и роскошный салат, гарнир или лобио. В суп бобы добавляются незадолго до окончания готовки, они уже полностью готовы, и варить дополнительно их не надо.
Суп из красной фасоли – проверенный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – по вкусу
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Любой овощной бульон – 0,5 л.
- Лимонный сок
- Зелень, специи – по вкусу
Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.
Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.
Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.
Этапы приготовления
- Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
- Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
- Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
- После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
- Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
- Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.
Мясной фасолевый суп
Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.
На 4 литра воды:
- Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
- Фасоль (белая + цветная) – 1 стакан
- Картофель – 4 шт.
- Морковь
- Луковица
- Помидор (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
- Специи, зелень
Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.
- Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
- Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
- Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
- Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
- Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
- Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
- Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
- Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
- Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.
Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре?
Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.
Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.
Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.
Суп с красной фасолью – пошаговые рецепты с фото
Ароматные супы с красной фасолью актуальны в любое время года. Такое угощение легко готовить, да и талии оно не навредит. В отличие от вторых блюд, супы согреют в зимний период или освежат жарким днем. Мы подготовили простые рецепты супов с консервированной фасолью, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Немного о пользе
Консервированная фасоль сохраняет все полезные свойства этого овоща. Если вы до сих пор не включили ее в меню, вот несколько аргументов в пользу вкуснейших фасолевых супов:
Культура богата витаминами – B1, B2, B6, PP, C.
Блюда из бобовых хорошо насыщают при минимуме калорий.
Овощ улучшает настроение, помогает бороться со стрессом.
Растительный белок легко усваивается и служит строительным материалом для клеток организма.
Употребление фасоли способствует укреплению иммунитета.
Готовим вместе!
Рецептов супов с полезной культурой – великое множество. Как варить красную фасоль? Прежде всего, ее замачивают на ночь, после чего сливают воду и варят до готовности от полутора до двух часов. Гораздо удобнее использовать готовый продукт, необходимые специи уже добавлены, а все, что нужно сделать, – просто открыть банку!
Нежный вкус фасоли раскроется в крем-супе, любители острых блюд могут приправить его жгучим перцем чили. Из овоща в томатном соусе получится прекрасное угощение с кукурузой и беконом, которое готовится за считанные минуты.
Консервированный овощ добавляют к блюду за 15 минут до готовности. Крем-суп станет вкуснее со сливками, а для его приготовления удобно использовать погружной блендер – ингредиенты можно измельчить прямо в кастрюле.
Добавляйте интересные специи, редкие травы, подавайте к супу-пюре хрустящие гренки – творческий подход поможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Мы подготовили простые и необычные рецепты супов с фасолью, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!
Суп из красной фасоли с грецкими орехами рецепт – европейская кухня: супы.
«Еда» Вода 2 лРепчатый лук 2 штуки
Красная фасоль 1,5 стакана
Грецкие орехи 50 г
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Петрушка по вкусуОстрый суп с красной фасолью рецепт – европейская кухня: супы.
«Еда»Свекла 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Капуста ½ головки
Красная фасоль 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 1 штука
Суп с красной фасолью консервированной
Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа – улыбка вам обеспечена.
Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.
Рецепты супов из красной фасоли – это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль – для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.
При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит – фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.
Суп с красной фасолью консервированной и помидорами
Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кинза ½ пучка
- Лук репчатый 1 шт.
- Говяжий бульон 1,5 л
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.
Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.
На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.
После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.
Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.
Суп с красной фасолью консервированной и авокадо
Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец Болгарский 3 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Крепкий куриный бульон 1 л
- Фасоль красная консервированная 400 мл
- Томаты консервированные 400 мл
- Помидор свежий 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Зелень кинзы
- Кукурузные чипсы Начос 100 г
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.
Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.
По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.
Суп с красной фасолью консервированной и кабачками
Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Корень сельдерея 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Мясной бульон 1 л
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.
По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.
Готовый суп растолочь толкушкой, но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Суп с красной фасолью консервированной и кукурузой
Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.
Ингредиенты:
- Помидоры 400 г
- Фасоль красная консервированная 470 мл
- Кукуруза консервированная 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус «Табаско»
- Кинза 1 пучок
- Томатная паста 6 ч.л.
- Перец Чили 1/3 шт.
- Овощной бульон 600 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожуры.
Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.
Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.
Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.
Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско»( 3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.
Суп с красной фасолью консервированной и колбасой
Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Копченая колбаса 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.
Подавать с зеленью.
Суп с красной фасолью консервированной и тыквой
Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.
Авокадо варится очень быстро – в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Мясной бульон 600 мл
- Авокадо 1 шт.
- Тыква 200 г
- Оливковое масло
Приготовление:
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.
В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.
Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.
Суп с красной фасолью консервированной и капустой
Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Капуста квашенная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.
Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем. Варим еще 10 минут.
Суп с красной фасолью консервированной и говядиной
Суп с красной фасолью и говядиной – это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Фасоль красная консервированная 300 г
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.
Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Суп с красной фасолью консервированной и мятой
Суп с красной фасолью и мятой – это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.
Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты – мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.
Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.
Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Корень сельдерея 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. ( 5 листков)
Приготовление:
На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.
По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.
После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.
Суп с красной фасолью консервированной и луком-порей
Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 мл
- Лук-порей 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свинина 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.
В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.
Суп с красной фасолью консервированной и плавленым сырком
Суп на скорою руку – такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Свинина 300 г
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.
Варим 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился – добавлять нужно вместе с картофелем.
Суп с красной фасолью консервированной и копчеными ребрышками
Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 250 мл
Приготовление:
Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.
Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.
Суп с красной фасолью консервированной и острым перцем
Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами – остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй – с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.
Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.
Ингредиенты:
- Колбаса «Чоризо» 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
- Перец Чили 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Консервированные томаты 400 г
- Красная консервированная фасоль 400 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Белая консервированная фасоль 400 г
- Овощной бульон 400 г
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.
По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.
Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.
Суп с красной фасолью консервированной и соленые огурцы
В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Бульон мясной 600 мл
Приготовление:
В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.
По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп с красной фасолью консервированной и грибами
Суп с красной фасолью и грибами – сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 150 г
- Картофель 4 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.
Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.
Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.
Как сварить суп из красной фасоли по пошаговому рецепту с фото
Рецепты супов из фасоли
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Фасолевый суп без мяса2.1 Ингредиенты2.2 Процесс с приготовления2.3 Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли3…
Суп должен быть не только вкусным, но и полезным. А для этого нужно использовать полезные ингредиенты, например, такие, как фасоль. Суп из свежей фасоли не сваришь на быструю руку, поэтому многие отказываются от этой идеи.
Но есть вариант и для тех, у кого не хватает времени на готовку, но хочется питаться здоровой пищей – вкусный фасолевый суп из красной фасоли, которую можно купить готовой в супермаркетах. Консервированную фасоль нужно варить буквально пару минут, и поэтому суп можно приготовить буквально за полчаса. Если вам интересен такой вариант, то читайте рецепты и пробуйте готовить сами. Я уверена, что вам понравится.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Не берите дешевые консервы, так как они испортят весь вкус супа.
- Внимательно смотрите на упаковку и дату изготовления. Если банка помятая и потертая, то такую фасоль брать не стоит.
- Все овощи должны быть свежими и без подпорченности. Даже если вы ее вырежете, неприятный вкус все равно может остаться.
Фасолевый суп без мяса
Кухонная техника и посуда: ложка, нож, кастрюля, сковорода, терка, дощечка.
Ингредиенты
Консервированная фасоль | 375 г |
Вода | 2,3 л |
Картофель | 2,5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 3 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Черный перец | 1,5 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Процесс с приготовления
- Почистите, помойте картошку и нарежьте на кусочки.
- Поставьте греться воду, высыпав в нее картошку.
- Морковку и помидоры измельчите на терке.
- Лук и чеснок нарежьте помельче.
- В сковороду влейте чуть-чуть масла и обжарьте на нем лук.
- Через пару минут заложите к луку морковку и чеснок, потомпомидоры и тушите 5 минут.
- Когда картошка закипит и поварится 5 минут, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
- Выложите туда же фасоль.
- Когда суп снова вскипит, высыпьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте и варите еще минут 5.
Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли
В этом видео показывают, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли. Видео простое и под приятную музыку, а комментарии четкие и понятные, поэтому для вас это видео будет полезным.
Фасолевый суп в мультиварке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника и посуда: чайник, ложка, дощечка, терка, нож, мультиварка.
Ингредиенты
Консервированная фасоль | 350 г |
Копченые колбаски | 200 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | 70 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода | 1,7 л |
Процесс приготовления
- Помойте и почистите овощи.
- Нашинкуйте зелень и лук, а морковку натрите.
- Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками.
- Поставьте режим «Жарка» на 5 минут на мультиварке, влейте масло и заложите туда морковку и лук.
- Жарьте овощи до конца цикла, не забывая помешивать.
- Потом выложите в чашу картошку, колбаски, зелень и фасоль.
- В чайнике закипятите воду и вылейте к овощам.
- Посолите, перемешайте и закройте мультиварку.
- Выставьте режим «Варка» или «Суп» на 25 минут.
Видео рецепта приготовления фасолевого супа из консервированной красной фасоли
Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить, что за чем класть и как готовить. Видео не очень короткое, но зато очень полезное.
С чем подавать
У нас супы обычно едят просто с хлебом, и фасолевый суп не исключение. Лучше взять белый хлеб, так как сочетание фасоли и черного хлеба может неприятным образом сказаться на вашем желудке. Еще в суп можно добавить дополнительную порцию зелени, а также ложечку майонеза или сметаны, если пожелаете.
Несколько советов
- Обязательно пробуйте суп на соль, а также ингредиенты на готовность. Лучше съесть кусочек недоваренной картошки во время приготовления, чем потом в супе.
- Вы можете использовать любые ароматные специи для супа или сушеную зелень, если пожелаете.
- После приготовления в мультиварке суп лучше подержать еще 10 минут на подогреве, чтобы он настоялся.
Другие варианты
Как видите, подходящий рецепт можно найти всегда, нужно только немного постараться. И если вы уже нашли свой рецепт или знаете какие-то секреты готовки, то напишите об этом в комментариях.
Сладкий суп из красной фасоли | The Woks of Life
Вы были на китайском банкете и сделали это.
Вам очень понравилось холодное ассорти из мяса и медузы, нежные жареные кальмары с овощами, райский жареный цыпленок с пятью специями, креветки и брокколи, обжаренные в грецких орехах и майонезе, омар по-кантонски с имбирем и зеленым луком , целиком приготовленную на пару рыбу, жареный рис И лапшу долголетия.
Что ж, технически вы проложили путь от «удовольствия» до области пищевой комы.Вы не знаете, как именно вы втиснули столько блюд в свой раздутый желудок. Вам интересно, почему вы так сошли с ума от ледяной крошки и Sprite. И тебе действительно нужна была последняя миска лапши? С маслом чили? Вы собираетесь погрузиться в долгое размышление о том, что это должен был быть благородный банкет, а не нарушение одного из семи смертных грехов …
И тут подъезжают официанты. Они распределяют контейнеры на вынос, которые всегда необходимы, чтобы справиться с переполнением банкетных остатков, и одновременно ставят горячие тарелки супа из красной фасоли.Суп густой, сладкий и усыпан крошечными, слегка жевательными прозрачными жемчужинами тапиоки.
Вы осматриваете обломки еще раз. Вы тянетесь за супом из красной фасоли. Наверное, осталось еще , немного, …
Далее следует рецепт супа из красной фасоли, для которого всегда, кажется, остается достаточно места. 😉
Сладкий суп из красной фасоли: инструкция по рецепту
Сначала промойте сушеные бобы адзуки под холодной водой.Затем замочите фасоль в воде как минимум на 8 часов (на ночь).
Слейте воду с бобов и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения и дайте настояться 1 час. В течение часа при необходимости добавляйте еще 2 стакана воды.
Когда бобы станут мягкими и измельченными, используйте погружной блендер, чтобы смешать их до тех пор, пока бобы не станут просто измельченными – они не должны быть полностью гладкими (если это не ваше предпочтение – вы здесь повар!). Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Перелейте перемешанную смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более суповая консистенция, не стесняйтесь добавлять на этом этапе дополнительную воду, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина, используя свой верный микроплан.
Перемешайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.
Затем добавьте маленькие жемчужины тапиоки.
Варить 20 минут, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить их прямо в суп. Когда жемчуг тапиоки станет полностью прозрачным, его можно будет подавать на стол!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Сладкий суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли густой, сладкий и усыпанный крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки, которым можно насладиться после китайского банкетного обеда из 10 блюд.
Автор: Kaitlin
Курс: десерты и сладости
Кухня: китайская
порций: 16 порций
Подготовка: 8 часов
Готовка: 1 час 30 минут
Всего: 9 часов 30 минут
Инструкции
Сначала промойте фасоль под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде как минимум на 8 часов (на ночь).
Слейте воду с бобов и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды.Доведите до кипения и дайте настояться 1 час. В течение часа при необходимости добавляйте еще 2 стакана воды.
Когда бобы выглядят мягкими и измельченными, используйте погружной блендер, чтобы смешать, пока бобы не будут просто измельчены – они не должны быть полностью гладкими (если это не ваше предпочтение – вы здесь повар!) . Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Перелейте перемешанную смесь обратно в кастрюлю.Если вам нравится более суповая консистенция, не стесняйтесь добавлять на этом этапе дополнительную воду, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина. Перемешайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.
Затем добавьте тапиоку. Варить 20 минут, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить их прямо в суп. Когда жемчуг тапиоки станет полностью прозрачным, его можно будет подавать на стол!
пищевая ценность
Калории: 111 ккал (6%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 8 мг Калий: 309 мг (9%) ) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 5 МЕ Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1.3 мг (7%)
Рецепт супа из красной фасоли | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки растительного масла
1 1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного болгарского перца
1 чайная ложка соли
Кайенский перец 1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 лавровых листа
2 литра куриного или говяжьего бульона или консервированного куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
4 чашки приготовленной красной фасоли, протертой в кухонном комбайне
1/4 стакана сухого хереса
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
1/2 чайной ложки острого соуса (рекомендуется: Табаско)
Суп из красной фасоли и колбасы
Когда на улице холодно, возьмите миску и ложку, чтобы окунуться в сытный суп из красной фасоли и колбасы, вкусное и экономичное блюдо, которое накормит всю семью. Как красная фасоль каджун и рис в форме супа.
Если вы любите каджунские ароматы, то этот суп из красной фасоли и колбасы для вас! Он простой, деревенский и ПОЛНЫЙ аромат. Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает намного больше после того, как они замочены.
Фактически, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, и когда вы добавляете еще несколько ингредиентов, он хорошо их кормит.Даже если вы готовите только для одного или двух человек, это имеет смысл, потому что вы можете есть в этой кастрюле красной фасоли и риса всю неделю. Он отлично подходит для обеда или быстрого ужина и прекрасно замораживает.
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить фасолевый суп, начните с замачивания фасоли. Я предпочитаю замачиваться на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или Insta Pot, чтобы быстро доставить нежные бобы.
Объем замоченных бобов увеличится вдвое или втрое, так что вы можете убедиться, что они являются отличным вариантом для кормления семей с ограниченным бюджетом.
Чтобы приготовить каджунский суп, вам понадобятся приправы каджун. В каждой кулинарной книге Каджуна или Нового Орлеана, которую я когда-либо видел, все рецепты начинаются со святой троицы – чеснока, болгарского перца и лука. Нарежьте овощи кубиками, нарежьте чеснок и добавьте несколько сушеных лавровых листьев.
Теперь о специях Каджун: паприка, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано, соль и черный перец. Я смешиваю порцию и храню в кладовой, чтобы она всегда была готова заправить горшок с фасолью или посыпать курицу перед приготовлением на гриле.Я даже люблю добавлять тире к своим утренним яйцам – не суди . Эта смесь специй может храниться несколько месяцев в сухом прохладном месте. Если вы не хотите готовить его самостоятельно, вы можете купить предварительно приготовленную смесь в магазине. Обещаю, я не буду думать о тебе хуже.
Чтобы завершить этот суп, я использовала колбасу Андуй. Это немного круто, и моя семья любит эти мясистые куски колбасы, прячущиеся в своих мисках. Я уверен, что и ты тоже. Добавьте куриный бульон и свежий тимьян и доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой.
Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис в фасоль непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет), и ваша кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса и большинства зерен…
- Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите ее до кипения.
- Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
- Поддерживайте быстрый огонь и готовьте на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
- Проверьте зерно на степень готовности. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две – продолжайте готовить.
- Слейте рис (зерна) через сито, убедившись, что слито как можно больше воды.
- Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой.Дайте рису постоять (выключите огонь) 10 минут.
- Взбить вилкой.
- Вуаля – на пару отлично!
Выложите рис ложкой на тарелки с колбасой и фасолевым супом и украсьте нарезанным зеленым луком и щедрой дозой острого соуса по вкусу. Мне нравится острый соус Crystal для всех блюд Cajun – он не слишком острый и имеет приятное уксусное послевкусие, которое дополняет аромат большинства блюд Cajun и Low Country.
Суп с колбасой и красной фасолью
Это густой суп, который нельзя отводить от ребрышек.Идеально в холодный день!
Ключевое слово andouille, фасолевый суп, каджун, красная фасоль Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минутИнгредиенты
Для приправы каджун:
- 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Для супа из красной фасоли:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 полосы нарезанного бекона
- 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца среднего размера
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 12 унций колбасы с андуилем, нарезанной пополам толстых кружков
- 1 фунт сушеных небольших красных бобов, залитых водой и замоченных на ночь
- 1 столовая ложка смеси специй каджун
- 1 чайная ложка вустерширского
- 5-6 стеблей тимьяна, связанных пучком
- 8 чашек куриного бульона или бульона
- 1 чайная ложка кошерной соли
Для гарнира:
- 2 чашки вареного белого риса теплого
- 3 нарезанных зеленых лука
- любимый острый соус Нам нравится Crystal’s
Инструкции
Приготовьте приправу для каджуна:
В небольшой миске смешайте перец, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано, перемешайте и отложите.
Для супа.
Слейте регидратированную красную фасоль. Промойте и снова слейте воду. Отложите в сторону.
В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и перемешайте, готовьте в течение двух минут, чтобы жир стал ароматным. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и лавровый лист, готовьте еще 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте колбасу андуилле и перемешайте, готовя еще 2–3 минуты.Добавьте красную фасоль.
Добавьте одну столовую ложку приправы каджун (оставшуюся часть оставьте для другого использования), вустерширский соус и пучок тимьяна. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой.
Добавьте соль в суп и продолжайте готовить еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими столовыми ложками вареного риса, луком и острым соусом по вкусу.
Видео
Примечания
Подавайте с кукурузным хлебом и зеленым салатом, чтобы вкусно поесть.
Питание
Калорий: 487 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 28 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1669 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин C: 12,6 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 5,8 мг
- Суп с эскаролами и сосисками с военно-морскими бобами
- Суп из черной фасоли и колбасы
- 0
- 9336 9339 9339 92 92 93000 9336 Мясо и белая фасоль
Быстрый суп из красной фасоли (скороварка)
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом.
Супер простой ярлык для приготовления восхитительно сладкого супа из красной фасоли быстрого приготовления (китайский: 紅豆 沙 или 紅豆湯).Этот сливочный сытный десерт из скороварки утешает и приносит удовольствие. Простой укрепляющий и питательный десерт. Нет необходимости в замачивании!
Сладкие десертные супы «Тонг суи» (китайский: 糖水) , дословно переводится как «сахарная вода», – это обычный десерт для завершения трапезы в китайских ресторанах. В основном, в ресторанах кантонской кухни.
Мы, жители Гонконга, так любим десертные супы, что в каждом районе можно найти магазины десертных супов, точно так же, как Starbucks в Штатах.
Среди самых популярных традиционных сладких десертных супов, таких как пудинг с тофу, сай Май Ло, суп из черного кунжута… Суп из красной фасоли – один из самых распространенных десертов, которые подают в китайских ресторанах или на китайских банкетах!
Суп из красной фасоли невероятно легко приготовить, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые вы можете хранить в кладовой. А скороварка быстрого приготовления делает это еще проще! 😀
Что такое фасоль адзуки?Бобы адзуки (также известные как адзуки, адуки или красные бобы) – это небольшие красные бобы маш, которые в основном выращивают в Восточной Азии.
Согласно традиционной китайской медицине, фасоль адзуки обладает целебными свойствами. Это отличный источник белка, а также антиоксидантов, борющихся с болезнями и укрепляющих здоровье, среди других необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. В нем также мало калорий и жиров, но много питательных веществ.
В восточноазиатской кухне бобы адзуки часто используются для приготовления сладостей или десертов, таких как Тан Юань, Лунные пирожные, выпечка или хлебная начинка, ледяная стружка или начинка для мороженого, Тайяки, Дораяки, напитки, такие как Bubble Tea или Red Bean Ice…
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂
Подготовка Ингредиенты: Регидратируйте ченпи в холодной воде в течение 15-20 минут. Ложкой сотрите белую горькую часть ченпи. Соберите и промойте 1 стакан (200 г) бобов адзуки в холодной водопроводной воде. Хорошо слейте воду.
Суп из красной фасоли, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (200 г) очищенных бобов адзуки, 1 кусок (2 г) ченпи, 2 щепотки кошерной соли и 2 кусочка (130 г) коричневого сахара в Instant Pot. Затем добавьте 6 стаканов холодной воды (1500 мл).Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + 20 минут естественного высвобождения.
- Эмульгированный суп из красной фасоли: Доведите суп из красной фасоли до кипения, используя функцию «Saute High». Дать покипеть 15-20 минут до желаемой густоты. Время от времени помешивайте. Вы можете перемешивать и варить столько, сколько потребуется, пока он не достигнет желаемой толщины (посмотрите фото сравнения толщины из нашего эксперимента). Попробуйте и при желании добавьте больше сахара. Для справки: мы добавили еще примерно 2 столовые ложки (30 г) сахара.
* Совет для профессионалов : суп из красной фасоли может загустеть еще больше после того, как его заморозят в холодильнике на ночь. Порция: Суп из красной фасоли можно подавать горячим, теплым или холодным. Восхитительно сытный десерт для любой погоды! Вы также можете сбрызнуть кокосовым молоком, чтобы добавить еще один слой аромата. Наслаждайтесь ~
Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?
калорий: 142 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Натрий: 15 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Кальций: 35 мг | Утюг: 1.4 мг
Пошаговое руководство по супу из красной фасоли быстрого приготовления
Вот простой список ингредиентов супа из красной фасоли в скороварке
* Совет: Коричневый сахар в кусочках (китайский: 冰片 糖) можно заменить обычным коричневым сахаром.
1
Подготовить ингредиенты
Увлажните ченпи в холодной воде в течение 15-20 минут. Ложкой сотрите белую часть ченпи, так как она может быть горькой.
Соберите и промойте 1 стакан (200 г) бобов адзуки в холодной водопроводной воде. Хорошо слейте воду.
2
Суп из красной фасоли, приготовленный под давлением
Положите 1 стакан (200 г) очищенных бобов адзуки, 1 кусок (2 г) ченпи, 2 щепотки кошерной соли и 2 кусочка (130 г) коричневого сахара в скороварку быстрого приготовления.
Добавьте 6 стаканов холодной воды (1500 мл) в Instant Pot.
Закройте крышку, затем приготовьте скороварку:
- Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 30 минут + 20 минут Естественное высвобождение
Через 20 минут естественного выпуска поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.
3
Эмульгированный суп из красной фасоли быстрого приготовления
* Совет для профессионалов: Так как внутри кастрюли мало движений во время процесса приготовления под давлением, суп из красной фасоли не будет эмульгироваться после приготовления под давлением. Поэтому важно, открыв крышку, отварить суп из красной фасоли в Instant Pot.
Доведите суп из красной фасоли до кипения, используя функцию «Соте по-настоящему».
Дать кипятить 15-20 минут до желаемой густоты.Время от времени помешивайте.
Или вы можете пойти на свидание и пойти на все, что захотите 🙂
* Совет для профессионалов: Суп из красной фасоли может загустеть еще больше после того, как он остынет в холодильнике на ночь.
Какой толщины мне приготовить суп из красной фасоли? Сравнение толщины супа из красной фасолиВ разных странах и регионах подают суп из красной фасоли разной толщины / текстуры. К тому же у всех разные предпочтения относительно того, насколько густым или жидким они любят сладкий суп.
Нам нравится наш суп из красной фасоли, довольно густой – до определенной степени каждая ложка десертного супа имеет «песчаную», сердечную, землистую текстуру (нижнее фото выше) – то, что мы называем 「起 沙」 на кантонском диалекте.
Возможно, именно поэтому жители Гонконга называют его 「紅豆 沙」 (Hong Dou Sha; дословный перевод: красный бобовый песок), а не 「紅豆湯」 (Hong Dou Tang; дословный перевод: Red Bean Soup).
Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится! 🙂
Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Для справки: в итоге мы добавили еще примерно 2 столовые ложки (30 г) сахара.
4
Подать быстрорастворимый суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли можно подавать горячим, теплым или холодным.Отлично подходит как для зимы, так и для лета
Вы также можете добавить немного кокосового молока для еще одного слоя аромата!
Наслаждайтесь сладким супом из красной фасоли быстрого приготовления! ~ 🙂
Инструменты для быстрого приготовления супа из красной фасоли
Некоторые полезные советы и ресурсы
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!
Heddy’s Рецепт супа из черной и красной фасоли
Просто хотел уточнить – с двумя необязательными ингредиентами не упускайте их оба. Вам следует выбрать тот или иной из них. Если вы выберете порошок чили (добавляете его прямо перед бульоном), вкус чем-то напоминает перец чили, если вы откажетесь от порошка чили и используете вместо него кленовый сироп, вы получите любимый суп моей 8-летней дочери в мире.;-) Конечно, вы можете заменить овощной бульон куриным, и он все равно будет прекрасным на вкус, но, очевидно, он уже не вегетарианский. Наслаждаться!
НЯМ !! Моей семье очень понравился этот рецепт, даже моим детям. Мне пришлось заменить одну из банок красной фасоли на белую, и она все равно вышла просто великолепно. Я добавил кленовый сироп и 1 столовую ложку порошка чили.Я также добавил 4 порции цельнозернового коричневого риса на медленном огне, чтобы добавить супу больше «массы». Мы натерли сыр чеддер на верхушках наших мисок и дали ему растаять …. оооочень хорошо! По этому рецепту получился огромный горшок, который накормит мою семью из 4 человек за 2 приема пищи, и стоит менее 5 долларов !! Спасибо, что поделились этим!
классно! Я не уверен, почему, хотя я решил приготовить этот рецепт, я не был в восторге от него, пока готовил.ОТЛИЧНЫЙ аромат! Я сократил рецепт вдвое (пустышка, я забыл взять по 2 банки каждой фасоли. В следующий раз я перейду из консервов и сделаю сушеные бобы, свежие помидоры и т. Д.).
Отлично использованная 1/2 банки помидоров Rotel для придания дополнительного аромата порошку чили. Также добавлен ячмень для здорового зерна. Детям тоже понравилось, потому что они не видели помидоров!
Я сделал версию кленового сиропа, и я должен согласиться с другими рецензентами, которые сказали, что она была безвкусной.Однако он не был настолько мягким, что я бы не стал его есть в таком виде, поэтому я не думаю, что это плохой рецепт. Он действительно красиво загустел. На свой вкус я добавил немного карри, что сделало его УДИВИТЕЛЬНЫМ. (Но тогда я люблю карри!) В следующий раз, когда я сделаю это, я либо попробую версию с порошком чили, либо вообще откажусь от сиропа и буду использовать карри. Спасибо за рецепт!
Это вкусно! Искал рецепт, который позволил бы мне израсходовать много банок с фасолью, и он идеально отвечал всем требованиям.У меня не было помидоров, поэтому я оставил их. Я также исключил оливковое масло. Я использовала куриный бульон вместо овощного и замороженную сладкую кукурузу вместо консервированной. В остальном рецепт я выполнил, как написано. Я люблю добавлять фасоль в виде пюре – это придает супу приятную густоту.
Я сделал это вчера вечером для чуч, но не добавил кленовый сироп.Это был ОГРОМНЫЙ хит!
Я сделал это с кленовым сиропом . .. это было нормально, но ничего особенного. Требуется немного больше аромата. Придется поиграть с ним, чтобы все получилось правильно, но моим детям было трудно его есть.
Это был самый мягкий суп, который я когда-либо готовил.Не уверен, что могу назвать этот суп “базовым”. Я точно выполнил инструкции, а затем вернулся, чтобы еще раз проверить, не сделал ли я ошибки. Я сделал версию кленового сиропа, в которой не было никакого вкуса, кроме бобов, поэтому я добавил соль, приправу без соли и хлопья красного перца. Это помогло, но все равно было не очень хорошо. Я заметил, что большинство хороших отзывов относится к версии с порошком чили.
Сладкий суп из красной фасоли Тан Юань (Hong Dou Tang)
Мягкие и жевательные тан юань (липкие рисовые шарики / шарики моти), подаваемые в сладком супе из красной фасоли, – это еще одна разновидность рецептов тан юань, которые вам понравятся, чтобы отпраздновать китайский фестиваль дунчжи или как десерт тонг суи.Рецепт можно приготовить в скороварке Instant Pot или на плите.
Краткое изложение рецептов
Сладкий суп из красной фасоли – один из моих любимых китайских десертов. Я знаю, это может показаться странным, если вы не знакомы с китайской кухней. Один кавказский друг спросил меня раньше: «Как фасоль может стать десертом? и суповая версия тоже? » Мысль об этом может показаться не такой привлекательной. Я, вероятно, тоже предвзято, потому что я вырос с таким десертом из сладких супов, или по-китайски мы называем это тонг суи (буквально означает сахарная вода), и я действительно люблю тон суи.Обычно это своего рода десерт, который подают после еды, чтобы очистить нёбо, если вы идете в кантонские рестораны. Они любят служить тонг суи, и я тоже их всех люблю. Теперь, если вы немного устали от тан-юаня, подаваемого в сладком имбирном бульоне, который является традиционным способом его подачи, вам следует попробовать этот сладкий суп из красной фасоли тан-юань или этот тан-юань из тыквенного черного кунжута с жемчугом тапиоки и кокосовым молоком. (не заставляйте меня начинать с последнего! Это очень хорошо!)Вкус: Суп слегка подслащенный, но этого достаточно, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому
Состав
Текстура: Мягкие подслащенные красные бобы в супе хорошо сочетаются с мягкими, но жевательными маленькими шариками тан юань (шарики моти)
Легкость: Легко
Плюсы: Их легко собрать, но он кажется достаточно привлекательным, чтобы служить тонг суи или праздновать дунчжи
Минусы: Если вы приготовите сладкий суп из красной фасоли на плите, это может занять дольше по сравнению с использованием скороварки1.Фасоль адзуки
.
Эти крошечные красные бобы адзуки обычно используются для приготовления тонг суи, например, сладкого супа из красной фасоли. Их можно купить в любом азиатском продуктовом магазинеФасоль адзуки
2. Сушеная цедра мандарина (Chen Pi)
Как приготовить сладкий суп из красной фасоли Тан юань
Их также можно купить в азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете сделать это самостоятельно или использовать обычную апельсиновую цедру. Если вы погуглите, то найдете множество рецептов домашней сушеной цедры мандарина. Их необходимо ненадолго замочить в воде, чтобы они набухли, перед использованием
3.Коричневый сахар или каменный сахар
Я обычно предпочитаю использовать каменный сахар, белый или коричневый каменный сахар, но меня нет, и я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо обычного белого сахарного песка. Вы можете использовать все, что захотите. Если вы предпочитаете держаться подальше от рафинированного сахара, смело используйте мед или другой подсластитель по вашему выбору.
4. Соль
Небольшая щепотка соли связывает воедино весь вкус супа. Я люблю это!
5. Клейкая рисовая мука
Клейкая рисовая мука (мука мотико) является основным ингредиентом для изготовления шариков тан-юань (шариков моти). Пожалуйста, не заменяйте его какой-либо другой мукой. Обычная рисовая мука не подойдет
6. Сахарная пудра
Сахарная пудра предназначена только для того, чтобы добавить сладости тану юаню. Вы можете опустить, если предпочитаете1. Регидратация кожуры мандарина
Как хранить остатки
Замочите высушенную кожуру в теплой воде на 15 минут или пока она не станет мягкой. Удалите белую часть внутри кожуры, если таковая имеется. Это горько. Я использовала купленную в магазине кожуру, поэтому белая часть была удалена.
Вот так она выглядела после замачивания
2.Замочите красную фасоль, если вы не пользуетесь скороваркой. Если вы используете скороварку быстрого приготовления или любую другую скороварку, вам не нужно замачивать фасоль.
3. Промойте красную фасоль в воде и выбросьте плохие, если они есть. Поместите во внутреннюю емкость для быстрого приготовления. Добавьте кожуру и воду.
4. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите «скороварка» и убедитесь, что в ней высокое давление. Установите таймер на 45 минут. 30 минут тоже подойдет, но мне нравится, когда некоторые из моих красных бобов «ломаются», что делает суп немного гуще, а 45 минут для меня идеально подходят
5.По прошествии 45 минут подождите 10 минут, а затем сбросьте давление. Осторожно откройте крышку. Добавьте сахар и щепотку соли. Отрегулируйте количество по своему вкусу
6. Если вы хотите, чтобы суп был гуще, нажмите режим «соте».
7. Дайте ему закипеть еще 10 минут или около того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Имейте в виду, что суп гуще, когда он остывает.
8. Перелейте сладкий суп из красной фасоли в сервировочные тарелки и добавьте шарики тан-юань. Вам решать, сколько шариков вы хотите добавить на каждую порцию.Думаю, для начала неплохо с 10-12 мини-мячей (хотя я могу съесть больше LOL)Остатки сладкого супа из красной фасоли можно хранить в холодильнике не более одной недели. Шарики тан-юань можно добавить в суп и оставить в нем. Они станут мягкими, когда вы разогреете их на плите или в микроволновой печи.
Варианты1. Вы также можете добавить другие бобы, такие как зеленые бобы маш
Вы приготовили этот сладкий суп из красной фасоли по рецепту тан юаня?
2. Вы можете не использовать кожуру мандарина и использовать другие ароматические вещества, такие как листья пандана, вам будет легче получить
3.Вы можете добавить приготовленный жемчуг тапиоки
4. Я тоже люблю добавлять нарезанные кубиками водяные каштаны для этого хрустящего теста
5. В суп можно добавить немного кокосового крема или молокаМне нравится, когда вы, ребята, фотографируете и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!
Сладкий суп из красной фасоли Тан Юань (шарики моти)
Сладкий суп из красной фасоли Тан Юань (Hong Dou Tang)
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 48 минут
Общее время 1 час 23 минуты
Порций 8 порций
Состав
Метрика, США
1x2x3x
Инструкции
Регидратация сушеной кожуры мандарина:
Замочите красную фасоль (если для приготовления не используется скороварка):
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть красную фасоль, и замочите не менее 4 часов или на ночь.Слейте воду для замачивания.
Положите фасоль, сушеную кожуру и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему закипеть, пока бобы не станут мягкими, примерно от 1 до 1 1/2 часа. Во время приготовления может потребоваться добавить немного воды. Готовьте, пока часть бобов не сломается, а часть не останется целой. Вам решать, какой должна быть последовательность. Мне нравится, когда фасоль ломается, а суп получается гуще. Готовьте до желаемой консистенции
Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте коричневый сахар, отрегулируйте количество по своему вкусу
Если для приготовления используется скороварка быстрого приготовления:
Промойте красный бобы в воде и выбросьте плохие, если таковые имеются.Поместите во внутреннюю емкость для быстрого приготовления. Добавьте кожуру и воду. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность». Нажмите “скороварку” и убедитесь, что она на высоком давлении. Установите таймер на 45 минут. 30 минут тоже подойдет, но мне нравится, когда некоторые из моих красных бобов “ломаются”, что делает суп немного гуще, а 45 минут мне идеально подходят
По прошествии 45 минут подождите 10 минут и затем отпустите давление. Осторожно откройте крышку. Добавьте сахар и щепотку соли.Количество отрегулируйте по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы суп был гуще, нажмите режим «соте» и дайте ему закипеть еще 10 минут или около того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Учтите, что суп гуще, когда остывает. Добавьте немного кокосовых сливок или молока, если вы хотите получить дополнительный аромат от кокоса. Мне это нравится, но на этот раз я не использовал его
Как подавать:
Налейте сладкий суп из красной фасоли в сервировочные тарелки и добавьте шарики тан-юань, сколько шариков вы хотите добавить, решать вам. за каждую порцию.Я думаю, что для начала неплохо с 10-12 мини-мячей (хотя я могу съесть больше LOL)
Рецепт супа из курицы и красной фасоли по-каджунски
Рецепт супа из курицы и красной фасоли | Epicurious.comМорган Ион Йегер
- Урожай
- 6 порций
- Активное время
- 30 минут
- Общее время
- 50 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средний лук, 1 мелко нарезанный, ( чашки)
- 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный кубиками (1 1/4 стакана)
- 3 ребра сельдерея, мелко нарезанный (1 1/4 стакана)
- 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока , рубленый
- 1 1/4 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
- 2 столовые ложки The Spice Hunter Cajun Creole Seasoning Blend
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 (15. 5 унций) банка небольших красных бобов, высушенных и промытых
- 1 (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана белого риса
- 1 лавровый лист
- 4 чайных ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка острого соуса
- свежемолотый черный перец
Приготовление
- Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, халапеньо и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 20 минут.
- Добавьте курицу, смесь приправ каджунской креольской приправы Spice Hunter, посолите и увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешайте и готовьте примерно 2 минуты, пока курица не станет непрозрачной. Добавьте томатный соус, красную фасоль, куриный бульон, рис и лавровый лист и доведите до кипения, а затем убавьте до кипения на среднем или медленном огне. Часто помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну, и готовьте без крышки 20 минут, пока рис не станет мягким.Вмешайте соус Вустершир и острый соус и проверьте приправы, добавив при желании больше соли. Удалите лавровый лист, переложите в миски и посыпьте черным перцем (суп продолжает густеть, пока остается на месте).
Икс
.- 9336 9339 9339 92 92 93000 9336 Мясо и белая фасоль