Окорочка в мультиварке на пару
Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.
Окорочка на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 шт. окорочков.
- 2 луковицы.
- соль и приправа для курицы, чеснок.
- вода – 5 мультистаканов.
Приготовление:
- Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
- Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
- Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
- Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.
Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при
Окорочка, приготовленные в пакете для запекания
- Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
- Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
- Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».
Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Рецепт куриных окорочков с картофелем на пару в мультиварке / Меню недели
Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке. Это отличное блюдо к обеденному столу или ужину.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 450 г
Картофель — 480 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Горчица зерновая — 1.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Возьмите такие продукты.
2.
Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.
Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую – это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
3.
А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.
4.
Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.
5.
В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.
6.
Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.
7.
Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.
8.
Наш сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Курица на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Мы все знаем, что мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее, чем жаренное, тушенное и запеченное. Некоторые считают, что вкус куриного мяса на пару уступает по вкусовой гамме жаренному. Но когда на вооружении приходит усовершенствованная кухонная техника, такая как мультиварка, все кажется просто и легко, а ко всему этому, еще и необыкновенно вкусно.
Куриное мясо очень распространено в наше время, из него можно приготовить много интересных блюд. Оно считается диетическим продуктом питания, и у нас сегодня – курица на пару в мультиварке. Всем приятного аппетита!
Этапы приготовления:
1) Готовится мясо очень просто и легко. Набрать в чашу мультиварки воды около 1 литра. Установить пароварку.
2) Для приготовления блюда будем использовать именно куриные окорочка, так как они будут более сочными и мягкими в сравнении с грудкой. Можно использовать также исключительно голени или же бедра. Разрезать окорок на две части, тщательно промыть под проточной водой.
3) Натереть солью, перцем и приправами. Положить курицу на вкладку-пароварку. Установить программу “Пар”, кнопкой “Вид продукта” выбрать мясо, время приготовления – 40 минут, закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку старта. В данном случае готовим курицу на пару в мультиварке Redmond RMС-M4502.
4) По истечении данного времени открыть крышку мультиварки и вытащить мясо.
5) Курица на пару в мультиварке готова. К мясу отлично подойдут любые свежие салаты или же каши. Всем приятного аппетита! Пусть Ваши блюда будут не только вкусными, но еще и полезными!
Ингредиенты:
Окорочок куриный 1-2 шт., вода 1 л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, приправа по вкусу.
Гречка и куриные окорочка на пару в мультиварке (пошаговый фото рецепт)
Гречка и куриные окорочка на пару готовятся одно время и в одном мультиповаре. Такое блюдо можно отнести к разделам “на скорую руку” и “здоровое питание”. Быстро, вкусно и без излишеств.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию825,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
3Пошаговая инструкция:
1
Промытую гречневую крупу кладу в кастрюльку мультиповара.
2
Солю, наливаю воду. Сверху ставлю специальную тарелку (контейнер-пароварку) и выкладываю разрезанные пополам окорочка. Можно, конечно, и другие кусочки курочки брать. Окорочка посыпаю перцем и солю.
3
Закрыв своего мультиповара, включаю “гречку”. В некоторых мультиварочных агрегатах это может быть “крупа”.
4
Времени данной программы достаточно, чтоб приготовились и гречка, и нежные парные окорочка. После открытия вижу такую вот картинку.
5
Можно потом и масло в гречку добавить, но не обязательно, т.к. в крупу уже стекло некоторое количество жира курочки.
vashvkus.ru
Маринованные куриные окорочка на пару
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
vpuzo.com
Куриные ножки в мультиварке – как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Статьи по темеКак приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
- Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
- Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
- Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
- Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.
Куриные ножки в мультиварке – рецепты с фото
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- картофель – 9 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез и кетчуп – по 150 г;
- тертый сыр – ½ ст.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
- Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
- С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
- Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
- Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Ингредиенты:
- голени – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- рис сорта «Басмати» – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
- Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
- Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
- Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
- Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Ингредиенты:
- голени – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 500 г.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
- Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
- На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
- Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
- Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
- Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
- Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
- Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
- Через 40 минут все будет готово.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Ингредиенты:
- голени – 1 кг;
- сметана 20% – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
- Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
- Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
- Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
- Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
- Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
- После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.
Жареные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузные хлопья – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- тертый сыр – ½ ст.;
- молоко – ½ ст.;
- сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
- Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
- Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
- Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
- Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
- Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
- Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- голень – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 1 ч. л. без горки.
Способ приготовления:
- Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
- Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
- Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
- Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
- Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
- Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
- Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Ингредиенты:
- голени – 8 шт.;
- горчица – 4 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
- Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
- Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
- Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
- На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
- Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
- Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Ингредиенты:
- голени – 5 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- картофель – 300 г.
Способ приготовления:
- Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
- Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
- Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
- Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
- Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
- Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
- Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
- Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
- Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
- Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
- После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Куриные голени на пару в мультиварке: рецепт с фото
В доме, где есть дети или люди, придерживающиеся диеты, обязательно должна быть пароварка. Оптимальный вариант — мультиварка с емкостью для варки на пару. Ведь все знают, что в продуктах, приготовленных на пару, сохраняются в первозданном виде все витамины и полезные вещества. К паровой кухне надо только привыкнуть.
Попробуйте приготовить куриные голени на пару и вы будете удивлены, насколько вкусными они получатся.
Для их приготовления понадобится:
- 700 г куриных голеней
- 1 лук-репка
- 2 ложки горчицы в зернах
- соль по вкусу
- специи и пряности для куриного мяса
Приготовление
1. Охлажденные куриные голени нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Намного вкуснее и ароматнее получится мясо, если его предварительно замариновать.
2. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем половинками колец.
3. Кладем лук в кастрюлю и хорошенько давим его руками — он должен пустить сок. Затем сюда же перекладываем голени, сыплем соль, специи и кладем французскую горчицу. Снова перемешиваем руками, придавливая теперь лук вместе с курицей — чем больше ножки пропитаются луковым соком, тем вкуснее и нежнее получатся. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.
4. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Это своеобразная хитрость — ножки получатся сочнее, так как будут вариться в собственном соку. Выкладываем плотно голени, сверху выкладываем лук.
5. Включаем мультиварку (или пароварку) на режим Варка на пару на 45 минут. На пароварке просто поворачиваем рычажок до нужной отметки в 45 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем. После звукового сигнала крышку открываем очень аккуратно, так как большое количество пара захочет вырваться наружу.
6. Подаем с овощами, зеленью, соусами, сметаной, гарниром — куриные голени на пару идеально гармонируют со всеми этими продуктами.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
nakormi.com