Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий
Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только тонкие блины с дырочками постоянно украшают наш стол в масленицу, но и маленькие пухлые солнышки — оладушки. С медом, с вареньем, со сметаной. А еще с зеленью внутри, с яблоком или кабачком, с изюмом или капустой, каких только мы не готовим оладий. Но самое важное, что нас так волнует, это как сделать оладьи толстенькими, пышными и воздушными, с хрустящей румяной корочкой по краям. Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый.
Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется по всему дому и устоять становится совершенно невозможно.
Самой большой проблемой в приготовлении пышных оладий всегда становилось то, что они как бы сдувались при жарке. Сначала наливаешь на сковородку густое тесто и вроде бы они поднимаются, а потом снимаешь готовый оладушек и он на глазах становится тоньше. Очень обидно бывает, хоть и не менее вкусно. Но в тех рецептах, о которых я вам сегодня расскажу, такая проблема у меня никогда не случалась.
Если я не собиралась специально готовить тонкие оладушки, что иногда делаю, то пышные оладьи на кефире практически всегда удаются как задумано.
Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
- кефир — 1 стакан (250 мл),
- мука — 7 столовых ложек,
- сахарный песок — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.
Разбейте в миску яйцо.
2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.
3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.
4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.
5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.
Некоторые добавляют соду в начале замешивания теста, например, смешивают сначала кефир с содой, радуются тому, как все запузырилось, а потом кладут яйцо и муку. Это неправильно с точки зрения химии процессов. Выделение газа от соды при взаимодействии с кислотой, это не бесконечный процесс, он ограничен по времени, и если вы запустите его слишком рано, то к моменту когда пора выливать тесто на сковородку, он уже кончится и пузырьков в тесте останется минимум. Не совершайте такой распространенной ошибки. Сода в качестве разрыхлителя всегда добавляется в конце. Только так у вас получатся по настоящему пышные оладьи.
6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.
7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.
Если вы не уверены в том, что тесто достаточно густое, попробуйте испечь сначала один оладушек, и посмотрите как он растекся, достаточно ли толстенький или наоборот. если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто. Попробуйте оладушек на вкус, соль и сахар тоже все еще можно добавить в тесто. Самый первый блинчик у нас всегда тестовый.
С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.
8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.
Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.
Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!
Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные
Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.
Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.
Понадобится:
- мука — 1 стакан,
- кефир — 200 мл,
- дрожжи прессованные — 8 грамм,
- сахар — 2 чайные ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.
2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.
3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.
5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.
6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи на кефире с яблоками
А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками — настоящее спасенье.
Понадобится:
- мука — 1 стакан,
- кефир — 1 стакан,
- сахар — 3 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- яблоко — 2 штука (среднего размера),
- сода + уксус — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.
2. К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.
3. Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.
4. В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.
5. Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.
6. На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.
7. На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.
Поделюсь с вами своим небольшим секретом. Я всегда пеку первым только один оладушек, и как только он готов снимаю его и пробую. Во-первых так можно понять достаточно ли нагрелась сковорода и не слишком ли сильно, сгорит оладушек или останется сырым. Во-вторых можно попробовав узнать, хватает ли соли и сахара, достаточно ли в тесте яблок. Первый оладушек может быть комок, но все остальные должны быть на высоте!
Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!
Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно
А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.
Для приготовления понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 2 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- сметана — 2 столовые ложки,
- изюм — 150 грамм,
- сахар — 1-2 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.
2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.
4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.
5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.
6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.
7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.
8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!
Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире
Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.
Понадобится:
- кефир — 300 мл,
- мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 2 чайные ложки,
- яйцо — 1 штука,
- зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.
2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.
3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.
4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.
5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.
6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.
7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.
Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.
Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!
Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт
И еще одни пышные оладьи на кефире, перед которыми не могут устоять ни взрослые, ни дети. Сладкие и воздушные банановые оладьи. Это настоящий праздничный десерт или неповторимое лакомство на завтрак. Однажды я попробовала их приготовить и мое семейство просто влюбилось в эти оладушки. Они оказались очень вкусными. Теперь наличие в доме бананов очень часто стало приводить к приготовлению и оладий. Ну не зря же я такой рецепт разузнала.
Как и все рецепты в этом сборнике, банановые оладьи у нас готовятся на кефире, что делает их очень пышными. А для меня это очень важный критерий, потому что я не люблю тонкие оладьи. Для меня они хороши тем больше, чем воздушнее и мягче тесто и хрустящей корочка. Такие оладьи — идеальные.
Как приготовить банановые оладьи на кефире смотрите далее в видео рецепте. Он очень простой и понятный, любой справится с приготовлением.
Ну вот и все на сегодня. Не важно, что заставило вас приготовить оладьи, важно что они принесли маленький вкусный праздник в дом. Чаще радуйте своих близких вкусными угощениями, готовьте побольше блинов и оладий на масленицу и наслаждайтесь жизнью каждый день!
До встречи!
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
рецепт с фото пошагово (с пищевой содой)
Как употребить застоявшийся в холодильнике кефир, не возмущая вкусовые рецепторы и не расстраивая желудок? Элементарно – испечь пухлые, золотистые домашние оладьи! Они бывают разными: сладкими и солеными, с добавками и «пустыми», мягкими и хрустящими. Есть несколько базовых вариантов приготовления этой выпечки – с содой либо дрожжами. В первом варианте кефирная кислота отвечает на добавление щелочи бурной реакцией с выделением углекислого газа. Именно эти маленькие пузырьки и обеспечивают оладушкам пышность. База второго варианта – брожение дрожжевого грибка. Это более длительный процесс, но и выпечка выходит более устойчивой к оседанию. Описанные здесь кулинарные инструкции помогут вам гарантированно приготовить оладьи на кефире пышные. Каждый рецепт с фото пошагово описывает процесс приготовления бездрожжевого теста с добавлением питьевой соды. Мне этот вариант нравится больше, поскольку он позволяет экономить на времени, но не на вкусе. А еще перед готовкой рекомендую ознакомиться с первой частью статьи. Там перечислены главные особенности готовки этого блюда.
Содержание статьи:
Правила выпечки пышных, румяных, вкусных оладий на кислом молоке или кефире
- Перед жаркой хорошо разогрейте растительный жир в сковородке. Масла наливайте примерно на 1-1,5 пальца. Тогда оладьи покроются румяной корочкой не только сверху и снизу, но и с бочков.
- Готовьте на маленьком огне. Сковородку при выпекании рекомендуется прикрыть, чтобы оладьи хорошо прожарились внутри. Но обратите внимание, что крышка должна быть оснащена пароотводом. Иначе конденсат будет скапливаться и капать на оладушки и в разогретое масло, остужая его.
- Готовую выпечку рекомендуется складывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира с ее поверхности.
- Горячие оладьи не нужно складывать стопочкой, пока они не остынут. Под тяжестью верхних нижние оладушки осядут.
- В тесто можно добавлять различные фрукты и сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, специи, кокосовую стружку. Для несладкого варианта подойдет сыр, ветчина, сосиски или колбаса, консервированная кукуруза или зеленый горошек, зеленый или обжаренный репчатый лук. Крупные добавки следует мелко нарезать или натереть, мелкие – кладите целиком. Изюм, курагу, чернослив нужно предварительно подержать в кипятке, чтобы они стали мягче. Дополнительные ингредиенты добавляйте в уже готовое тесто.
- Для выпекания рекомендуется использовать тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную). Такая посуда лучше сохраняет и перераспределяет тепло от плиты.
- Вместо растительного масла допускается использование свиного сала или смальца (особенно для закусочных вариаций).
- Чтобы тесто легче сползало с ложки легче, ее следует окунать в теплую воду перед взятием очередной порции.
Готовим без использования яиц оладьи на кефире – пышные и очень вкусные
Эти вкусные оладушки готовятся практически «из ничего», а выходят мягкими и высокими. Идеальный вариант для аллергиков и любителей вкусных домашних блюд. Но если вас смущает отсутствие яиц в перечне компонентов, добавьте одно небольшое и чуть увеличьте количество муки.
Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):
кефир (лучше средней жирности) – 2 ст. | белый сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу) |
ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) – 1-1,5 ч. л. | сода пищевая – 1 ч. л. без горки |
соль мелкая – щепотка | мука пшеничная, в/с – 2 ст. |
подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л. в тесто + для обжаривания |
Как приготовить пышные оладьи на кефире (простой пошаговый рецепт с фото):
-1- Для замеса теста подойдет практически любой густой кисломолочный продукт небольшой жирности. Например, можно использовать варенец, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Желательно, чтобы кефир не был слишком холодным. Поэтому выньте его из холодильника заблаговременно. Перелейте его в глубокую посудину. Положите соль, сахар и ваниль. Перемешайте венчиком, чтобы кристаллики растворились. |
|
-2- Муку просейте. Добавьте в миску. Не советую сразу класть всю порцию. Подсыпайте частями, чтобы не промахнуться с правильной консистенцией теста. Мука, производимая под разными марками и в разных регионах может сильно отличаться по характеристикам (содержанию влаги, клейковины и т. п.). Поэтому указать точное количество для конкретного рецепта сложно. Ориентируйтесь по густоте массы. В идеале она выйдет довольно густой, но без комочков, вязкой. При жарке оладья должна хорошо держать форму, а не растекаться. Тогда выпечка получится пышной, т. к. будет расти вверх, а не в стороны. |
|
-3- Влейте масло. Перемешайте. |
|
-4- Добавьте соду. Хорошо ее размешайте. Оставьт етесто постоять на 10-15 минут при комнатной температуре. Кислая среда кефира среагирует на щелочь (соду). Поэтому масса насытится углекислотой, станет более воздушной. С этого момента перемешивать тесто нельзя. |
|
-5- На каждую заготовку зачерпывайте примерно 1 ст. л. теста с горкой. Быстро выкладывайте его жариться Старайтесь сразу сформировать круглую ровную лепешку. Прикройте сковороду. Выпекайте при минимальном нагреве. Когда тесто сверху схватится, а снизу образуется поджаристая корочка, переверните оладьи. Пеките до полной готовности. |
|
-6- Снятую с огня выпечку переложите на тарелку. Промокните салфетками от лишнего жира. Подавайте теплыми, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. |
Пышные, мягкие оладьи на простокваше или кефире с яблоками
А давайте испечем оладушки с яблочной начинкой? Ведь это так вкусно и очень ароматно. А главное – готовить можно круглый год, ведь яблоки – фрукты доступные и внесезонные. Не знаю почему, но именно эта вариация особенно нравится детям.
Необходимые компоненты:
кефир (любой жирности) – 230 мл | мука высокосортная (пшеничная) – 180-200 г |
яйца куриные (кат. С1) – 1 шт. | сахар – 1 ст. л. |
ванилин, корица – по вкусу и желанию | |
соль поваренная – 1/4 ч. л. | яблоки кисло-сладкие – 1 большое или пару маленьких |
растительное масло без запаха – 100 мл |
План действий:
-1- Подогрейте кефир в микроволновке или на плите до теплого состояния. Не перегрейте, иначе продукт расслоится на творог и сыворотку. |
|
-2- В теплый кефир разбейте яйцо. |
|
-3- Положите сахар. |
|
-4- Всыпьте щепотку соли. |
|
menu-doma.ru
Оладьи на кефире — 11 рецептов пышных оладьев
Свежеиспеченные оладьи на кефире наверняка своим потрясающим ароматом быстро соберут на кухне всех домашних. А готовятся они очень просто. Можно бесконечно усовершенствовать классический рецепт блюда по своему вкусу, например, добавляя фрукты, ягоды, специи, зелень.
Содержание материала:
Классические пышные оладьи на кефире
Этот рецепт нравится хозяйкам из-за необходимости возиться с дрожжами. В его состав входят: 240 мл средне жирного кефира, 0,5 ч.л. пищевой соды, яйцо, 130 г белой муки, 1 ст.л. сахара-песка.
- В кефир высыпается пищевая сода, и масса оставляется на некоторое время.
- Яйцо взбивается с сахарным песком. Не нужно добавлять слишком много сладости, иначе выпечка будет подгорать. Если оладьи получатся недостаточно сладкими, лучше готовое блюдо посыпать пудрой.
- После добавления кефира с содой и муки замешивается однородное тесто.
- Жарится лакомство в большом количестве масла до орехово-золотистого цвета на среднем огне.
Готовое угощение притрусить сахаром или пудрой.
Рецепт без добавления яиц
В доме закончились яйца? Не беда, кефирные оладушки выйдут вкусными и без них. Будут использоваться следующие ингредиенты: 170 г муки, по 1/3 ч.л. пищевой соды и мелкой соли, 220 мл средне жирного кефира, 1,5 ч.л. сахара.
- В кефир, постоявший пару часов при комнатной температуре, высыпается сахар и соль.
- Далее в 2-3 приема небольшими порциями добавляется просеянная мука. Это важно для будущей пышности блюда.
- Сода добавляется последней, после чего все компоненты энергично вымешиваются. Долго этого делать нельзя.
- Пусть тесто «отдохнет» пару минут, после чего из него можно печь миниатюрные оладушки.
Оладьи на кефире без яиц нужно готовить сразу после замешивания массы. Оставлять ее на потом (особенно на следующий день) не следует.
Пышные оладьи на кефире быстрого приготовления
Этот рецепт идеален для завтрака. Тесто не нужно долго настаивать, можно сразу выпекать угощение. В его состав входит: пол литра кисломолочного продукта любой жирности, 2 маленькие ложки сахара-песка, пара куриных яиц, 310 г муки, по пол чайной ложечки мелкой соли и соды.
- В чуть теплый кефир добавляются яйца, взбитые до пены с солью и сахаром-песком.
- Далее в массу засыпается сода.
- Пшеничная белая мука просеивается в тесто, после чего все компоненты тщательно вымешиваются.
- Можно еще больше ускорить процесс, используя миксер на минимальной скорости.
- Порция для одного изделия составит ст.л. теста.
- Жарить на хорошо разогретом жире.
Перед подачей лакомство щедро полить медом.
С добавлением ванилина
По этому рецепту выпечка получится особенной – с потрясающим кондитерским ароматом. Все дело в добавлении ванилина – 1 стандартного пакетика. Кроме него используется: 1 ст. муки пшеничной, щепотка соли, среднее яйцо, 0,5 ч.л. гашеной пищевой соды, 230 мл нежирного кефира, 3 ст.л. белого сахара.
- Первым делом в глубокой широкой миске смешиваются все сыпучие компоненты. Пшеничная мука при этом тщательно просеивается (желательно, не менее 2 раз).
- В отдельной миске соединяется яйцо и кефир. Масса слегка взбивается венчиком. Важно, чтобы кисломолочный продукт не был холодным, иначе тесто в итоге может иметь серый неаппетитный оттенок. Кроме того, лучше всего для оладий подходит именно 2-3-дневный напиток. Но подойдет для обсуждаемого блюда и свежий.
- В смесь порциями всыпается белая мука, все продукты тщательно вымешиваются.
- Осталось соединить содержимое двух мисок и разболтать массу венчиком, чтобы не осталось комочков.
- После добавления в тесто гашеной соды оно оставляется на несколько минут.
- На сковороду выливать миниатюрные порции, чтобы они успевали хорошо прожариться.
Угощение прекрасно сочетается с подслащенной сметаной.
Бананово-овсяные оладьи
Такие оладьи в итоге получатся менее пышными, чем по предыдущим рецептам, но тоже удивительно вкусными. Исходя из их состава, блюдо окажется еще и полезным: 220 г овсяных хлопьев, 1 спелый, но не черный банан, щепотка соли, 2 ст.л. натурального пчелиного меда, 1 ст. средне жирного кефира, сырое куриное яйцо.
- Овсяные хлопья нужно измельчить специальной насадкой блендера или в кофемолке. Масса в итоге по виду должна напоминать муку грубого помола.
- Овсянка смешивается с яйцом и не холодным кефиром. Туда же высыпается соль.
- Тесто почти готово, осталось добавить хорошо размятый вилкой банан и жидкий мед, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
- После очередного перемешивания жарить оладьи на раскаленной сковороде до золотистости краев.
Подается лакомство с натуральным йогуртом.
Запеченные в духовке с яблоками
Чтобы сократить калорийность вкусного завтрака, можно готовить оладушки не на сковороде с жиром, а в духовом шкафу, да еще и дополнить угощение свежим яблоком. В состав рецепта входит: яйцо, 1 ч.л. соды, 220-230 г муки, пакетик ванильного сахара, 120 мл максимально густого кефира, 3-4 ст. л. муки. Яблок будет достаточно двух.
- Фрукты очищаются от кожицы и мелко режутся.
- Яблочные кубики перемешиваются с нехолодным кефиром, двумя видами сахара и яйцом. Можно слегка взбить компонент венчиком.
- В отдельной чашке перемешивается негашеная сода с мукой.
- Две смеси соединяются и хорошо вымешиваются. Масса должна получиться довольно густой.
- Выпекаются на пергаменте 15-20 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Готовое угощение можно полить сметаной, посыпать сахаром и еще на пару минут вернуть в духовку.
Пышное лакомство с творогом
Если кто-то из домашних не любит полезный творог, то можно предложить различные оригинальные вариации его приготовления. Например, в форме оладушек. Помимо пачки 200 граммового творога, подготовить: 80 г сахара-песка, стакан кефира, щепотку соли, 9-10 ст.л. просеянной муки, 2 средних яйца, 5 г. молотых мандариновых корочек и такое же количество соды.
- Яйца разбиваются в глубокую чашку – солятся, подслащиваются и слегка взбиваются миксером.
- Творог отдельно растирается с кефиром.
- Далее соединяется яичная и творожная смесь.
- В массу высыпается мука с мандариновыми корочками и негашеной содой.
- Тесто должно быть густоватым. Ориентируясь на этот параметр, можно увеличивать рекомендованное количество муки.
- Полчаса тесто должно стоять под крышкой.
- По истечению указанного времени его нельзя перемешивать.
- Пышные оладьи на кефире жарятся на сковороде, накрытой крышкой.
С готового блюда убрать лишний жир с помощью бумажных салфеток.
Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем
В следующем рецепте раскрываются секреты по-настоящему «пуховых» кефирных оладушек. Удивительно, но в их составе не будет дрожжей, лишь: яйцо, 1 ст. кефира, по ¼ маленькой ложки соды и соли, 90 г жирного сливочного масла, 18 г разрыхлителя, 1 ст. муки, 3-4 ст.л. сахара-песка.
- В слегка подогретый кисломолочный продукт добавляется горячее жидкое сливочное масло. Растопить его удобно, например, в микроволновке.
- Когда компоненты в процессе помешивания слегка остынут, к ним влить яйцо.
- Отдельно мука просеивается с солью, негашеной содой и разрыхлителем.
- Аккуратно соединяются обе смеси, после чего к ним подсыпается сахарный песок.
- Слишком долго мешать тесто не нужно, иначе оно «отяжелеет».
- Жарятся оладушки на сухой сковородке.
Подается угощение с джемом или сгущенкой.
С добавлением дрожжей
Тех хозяек, которые привыкли работать с «живыми» дрожжами, точно заинтересует такой рецепт. Для него используется: 380 мл средне жирного кефира, 1-2 сырых яйца (в зависимости от размера), 2 ст.л. сахара-песка, 2 ст. просеянной белой муки, 1 ст.л. неароматного масла, щепотка соли. Дрожжей будет нужно около 20 г.
- Кефир греется до температуры человеческого тела, смешивается с раскрошенными дрожжами, мелкой солью и сахаром-песком. Все сыпучие компоненты должны полностью раствориться в теплом кисломолочном продукте.
- В будущее тесто всыпается мука, выливается масло. Можно улучшить его вкус и аромат при помощи ванильной эссенции. Масса после вымешивания должна получиться очень пластичной.
- Перед жаркой оладьев тесто будет выстаиваться в тепле под сухой салфеткой около часа.
- Готовится блюдо до красивой корочки.
Когда тесто достаточно перебродит, оно начнет опускаться. Это значит, что с ним можно работать дальше.
С зеленым луком
Известны интересные рецепты кефирных оладьев с несладкими добавками. Например, можно дополнить их свежим зеленым луком (80 г), добавив блюду, таким образом, пикантности. Также следует использовать: 180-190 г муки, по половинке чайной ложки соли и соды, 1 ст. нежирного кефира, сырое яйцо. Как приготовить оладьи с зеленым луком, подробно описано далее.
- Сода смешивается с кисломолочным продуктом, и емкость с этими компонентами отставляется в сторону.
- Зелень очень мелко режется. Удобно использовать для этого специальные ножницы.
- В отдельной чашке перемешивается мука с яйцом и солью.
- Осталось соединить все три части.
- После тщательного замеса можно приступать к процессу жарки.
- Готовить блюдо нужно на горячей, но не раскаленной посуде с небольшим количеством жира.
С такой выпечкой отлично сочетается любая зелень. Например, стоит поэкспериментировать с петрушкой или укропом. Некоторые гурманы используют для этого кинзу, сельдерей и прочие свежие ароматные травы.
С лимоном
С этим фруктом блюдо приобретает насыщенный цитрусовый вкус и аромат. Но вот заменять лимон лаймом не следует. Помимо одного фрукта, в рецепте будет использоваться: 270 мл кефира средней жирности, ¼ ч. ложечки пищевой соды, куриное яйцо, 170 г. белой муки высшего сорта, 3 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. неароматного подсолнечного масла.
- Нехолодный кефир, хорошо перемешанный с пищевой содой, оставляется до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза.
- Из лимона выдавливается пара столовых ложек сока, а его цедра осторожно натирается на терку с самыми мелкими ячейками. Достаточно одной маленькой ложки ароматного продукта.
- В кефир добавляется сахар и яйцо. После легкого взбивания в массу отправляется цедра.
- При помощи венчика или миксера (на минимальной скорости) масса приобретает однородное состояние.
- Осталось в миску с основой всыпать через сито пшеничную муку. После вливания подсолнечного масла, все продукты снова хорошо взбиваются.
- Готовятся лимонные оладушки на сухой сковородке. Масло имеется в тесте. Можно лишь смазать посуду перед первой порцией угощения силиконовой кисточкой, смоченной в любом жире.
Прекрасно сочетается с таким лакомством любой ягодный или фруктовый джем.
attuale.ru
Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово
Вчерашний кефир – отличная основа для выпечки. Самые вкусные блины и пироги получаются именно из такого продукта, а оладьи на кефире пышные настолько, что не отличить от дрожжевых. И готовятся очень быстро и просто. Хотите научиться печь такие же? Тогда записывайте рецепт пышных оладий на кефире, он настолько простой и удачный, что еще и подружкам раздавать будете. Оладьи всегда получаются воздушными, мягкими, не набирают много масла и хорошо подрумяниваются. Можно сделать их сладкими к завтраку или почти без сахара и подать к обеду с бульоном или супом вместо хлеба.
Для вкусных пышных оладьев на кефире понадобится:
Оладьи делаются с добавлением соды, кефир для теста не нужно подогревать. Выливаем в миску, добавляем яйцо и перебалтываем венчиком.
Муку просеиваем через мелкое сито сразу в кефирно-яичную смесь. Сначала добавим половину муки, тщательно размешаем.
Тесто загустеет, но еще будет жидковатым, примерно как сгущенка. На фото видно, что льется с ложки оно легко, широкой лентой. Нам нужно сделать его гуще.
Подсыпаем остальную муку частями, продолжая взбивать венчиком.
Готовое тесто будет очень густым, таким, что венчик его уже с трудом будет перемешивать. Поэтому на конечном этапе удобнее мешать ложкой. Добавлять муку нужно до такой густоты, когда станет заметно, что тесто отделяется от стенок, оно приобретет консистенцию очень-очень густой сметаны.
Соду гасим укусом в ложке или в стакане. Ждем окончания реакции, пока пропадут пузырьки и сода перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.
Густота останется прежней, но тесто будет рыхлым, распушится, с ложки будет стекать широкой волной. Если у вас жидкое, добавьте муки. Из жидкого теста пышные оладьи не получатся, они опадут во время жарки или когда снимете со сковороды.
Наливаем пару ложек масла, греем сковороду на среднем огне. Укручиваем немного, выкладываем небольшие лепешки, на каждую идет по столовой ложке теста. Жарим на умеренном огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Где-то они лопнут, где-то останутся, но уже можно переворачивать оладушки.
Поддеваем двумя вилочками или лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, дожариваем до румяной корочки. Следим за огнем – оладьи жарятся быстро, на сильном огне верх сгорит, середина останется мокрой.
Снимаем пышные оладьи со сковородки. Накрываем, в сковороду доливаем масло, выкладываем следующую порцию. Получится где-то 20-22 штуки, если делать их не очень большими.
Масла оладьи впитывают немного, нет необходимости перекладывать их на бумажное полотенце. Лучше сразу со сковородки подавать пышные оладьи на кефире к столу – они очень вкусные пока горячие, но и когда остынут тоже неплохие. А дополнить можно чем угодно: протереть ягоды с сахаром, полить сгущенкой, медом или сиропом от варенья. Со сметаной вкусно, и с джемом тоже. Удачных и пышных вам оладьев и приятного аппетита!
data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″
chopoel.ru
Пышные оладьи на кефире | Кошкин дом
Пышные оладьи на кефире
Рецептом этих замечательных оладий поделилась Оля-johnny, за что спасибо ей огромное. Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
Пишу, как делаю я.
Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем
и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Сохранить
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
kiskafanny.wordpress.com
Пышные оладьи на кефире — 9 рецептов приготовления
Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.
Содержание материала:
Пышные оладьи на кефире — базовый рецепт
Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.
Чтобы оладьи у вас точно получились, замешивать тесто нужно густое. Если сделаете жидкое, то получатся блинчики. Зажаривать оладушки необходимо только в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- сахар – 70 г;
- кефир – 500 мл;
- масло подсолнечное;
- соль;
- яйцо – 2 куриных;
- сода – 1 ч. ложечка;
- мука – 320 г.
Приготовление:
- Чтобы оладушки получились вкусными воспользуйтесь мукой высшего сорта. Просеять.
- Всыпать соду. Распределить.
- Влить в кастрюльку кефир.
- Нагреть. К этому процессу следует относиться очень ответственно, если перегреть, то масса свернется.
- Влить яйца в пиалу.
- Засыпать сахар. Подсолить.
- Взбить. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
- Соединить с кефиром. Размешать.
- Ввести муку.
- Размешать.
- Тесто получилось правильное, если масса медленно стекает с ложки.
- Воспользоваться лучше сковородкой, которая имеет толстое дно.
- Нагреть.
- Влить масло. Разогреть.
- Зачерпнуть большой ложкой тесто.
- Вылить на дно сковородки. За один раз поместится 3-4 оладушки.
- Зажарить.
- Перевернуть.
- Когда каждая сторона обретет золотистый цвет, значит оладушки готовы.
Без добавления яиц
Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложечка;
- кефир – 320 мл;
- сахар – 85 г;
- лимон;
- мука – 470 г;
- масло для зажаривания.
Приготовление:
- Залить кефир в пиалу.
- Закинуть соду.
- Размешать. Отставить на пять минут.
- Выдавить сок с лимона. Перемешать.
- Присоединить сахар.
- Размешать.
- Засыпать муку.
- Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
- Влить масло в сковородку. Раскалить.
- Выложить большой ложкой оладушки.
- Зажарить.
С дрожжами
Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.
Ингредиенты:
- кефир – 230 мл;
- соль;
- масло для обжарки;
- яйцо – 1 крупное;
- мука – 225 г;
- дрожжи – 12 г прессованных;
- сахар – пол ст. ложки.
Приготовление:
- Слегка нагреть кефир.
- Закинуть дрожжи, размешать.
- Ввести муку. Перемешать.
- Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
- Через час масса поднимется.
- Влить яйцо.
- Подсолить.
- Подсыпать сахар. Размешать.
- Отставить на пол часа.
- Выложить оладушки на сковородку, в которую заранее влили масло.
- Обжарить.
С яблоками
Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 крупных;
- мука – 8 ст. ложек с горочкой;
- масло для обжаривания;
- сахар – 30 г;
- соль;
- яблоко – 2 шт.;
- сода – пол ч. ложечки;
- кефир – 360 мл.
Приготовление:
- Взять емкость. Понадобится с высокими бортами, в которой легко взбивать.
- Подсыпать соль.
- Взбить. Поможет миксер или блендер.
- Залить кефиром. Размешать.
- Добавить соду.
- Размешать.
- Теперь, чтобы лакомство получилось успешным, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, и оладьи получатся пышными.
- Раскалить сковородку с маслом.
- Выложить малым половником оладушки.
- Обжарить.
С вишневым соусом
Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.
Ингредиенты:
- соль;
- мука – 260 г;
- ваниль;
- масло сливочное – 55 г;
- дрожжи 15 г прессованных;
- яйцо – 2 куриных;
- крахмал – 1 ч. ложечка;
- кефир – 240 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар для теста – 75 г;
- вишня – 160 г;
- сахар для соуса – 55 г;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Раскрошить в пиалу дрожжи.
- Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать высокой жирности кефир. Обязательное условие идеального результата – комнатная температура кисломолочного продукта.
- Влить яйца.
- Засыпать сахар (1 ст. ложка).
- Подсолить. Перемешать. Достаточно пользоваться венчиком. Если воспользуетесь миксером, то тесто не будет держать форму и растечётся по сковородке.
- Добавить муку.
- Влить масло подсолнечное.
- Перемешать. Комков быть не должно.
- Отставить в сторону. Масса обязана подойти.
- Вишня для приготовления должна быть без косточек.
- Влить воду.
- Сковородку разогреть. Засыпать сахар, который остался.
- Добавить масло сливочное. Перемешать.
- Когда жидкость в сковородке запенится, положить вишню. Протушить четверть часа.
- Засыпать крахмал. Посыпать ванилью. Перемешать.
- Остудить. Соус готов.
- Перемешать тесто. Настоять восемь минут.
- Раскалить сковородку. Влить масло.
- Набрать ложкой тесто. Переместить на сковородку.
- Зажарить с двух сторон.
- Выложить на тарелку. Полить соусом.
Читайте также: оладьи на воде — рецепт
Пышные оладьи на кефире с бананом
Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- масло рафинированное – 6 ст. ложек;
- переспевший банан – 1 шт.;
- мускатный орех;
- кефир малой жирности – 250 мл;
- корица;
- яйцо – 1 куриное;
- мука – 360 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укус яблочный – 1 ст. ложка;
- сода пищевая – пол ч. ложечки.
Приготовление:
- Мякоть банана нарезать. Нужны мелкие кубики.
- Всыпать сахар. Много добавлять не надо. Если банан сладкий, то можно обойтись без сахара.
- Толкучкой размять. Нужно добиться состояния жидкой кашицы.
- Влить яйцо.
- Взбить.
- Влить кефир, который имеет комнатную температуру.
- Перемешать.
- Всыпать муку. Взбить.
- Засыпать пряности. Перемешать. Получится вязкая, густая масса.
- Всыпать соду, которую погасили уксусом.
- Размешать.
- Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом.
- Зажарить.
С добавлением творога
Благодаря смеси творога и кефира лакомство получается пышным, пористым и легким.
Ингредиенты:
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- масло для зажаривания;
- сахар – 85 г;
- кефир – 240 мл;
- мука – 10 ст. ложек;
- сода – 5 г;
- мандариновые корочки молотые – 5 г.
Приготовление:
- Всыпать сахар в миску.
- Подсолить.
- Влить яйца.
- Взбить. Должно получиться однородное состояние.
- Влить в отдельную пиалу кефир. Поместить творог.
- Вымешать.
- В получившуюся смесь влить яичную.
- Размешать.
- Засыпать соду с мукой.
- Добавить молотые мандариновые корочки.
- Замесить тесто.
- Укрыть крышкой.
- Отставить.
- Взять ложку большую.
- Зачерпнуть массу.
- Распределить в сковородке.
- Зажарить.
- Готово, когда оладушки приобрели золотой оттенок с двух сторон.
Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем
Приготовить оладьи на кефире очень просто. Это быстрый и простой способ.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 260 мл;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- мука – 230 г;
- сахар – 45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Кефир заранее оставить в комнате. Нужен обязательно комнатной температуры.
- Влить яйцо.
- Подсолить.
- Добавить сахар.
- Взбить.
- Всыпать соду, затем муку.
- Перемешать.
- Дать постоять четыре минуты. Больше не перемешивать.
- Масло влить в сковороду.
- Раскалить.
- Набрать ложкой массу.
- Выложить в сковородку.
- Зажарить. Цвет должен быть золотистым.
- Перевернуть.
- Обжарить.
С изюмом
Эти оладьи относятся к популярной русской кухне. Это очень простой рецепт, который отличается особенным вкусом, благодаря добавлению в состав изюма.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- изюм – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- яйцо – 2 куриных;
- мука – 160 г;
- кефир -250 мл.
Приготовление:
- Закинуть изюм в кружку.
- Влить кипяток.
- Оставить на час.
- Взять венчик. Взбить сахар и яйца.
- Засыпать разрыхлитель, затем муку.
- Залить кефиром. Размешать.
- Слить воду с изюма.
- Переместить в тесто. Размешать.
- Отставить на пол часа.
- Влить масло в сковородку.
- Ложкой выложить оладушки.
- Зажарить.
attuale.ru