Пышные оладьи в духовке рецепт с фото
Видео: Оладушки с яблоками в духовке
- Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкуснымиВремя готовки: 20 мин.;
- Порции: 5;
- Ккал: 305;
- Белки / Жиры / Углеводы: 18 г.
Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.
Поджарить стопочку оладушек не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Если вы решили испечь оладушки в духовке, тогда особое внимание следует уделить приготовлению теста
В целом оладьи считают традиционно сладким изделием, которое любят все от мала до велика.
Стоит заметить, что допустимо приготовление не сладких оладий, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.
Вариантов использования овощей и фруктов может быть неимоверное количество и зависит только от личных предпочтений.
Более опытные повара создают оладьи с начинкой из повидла или шоколада, а также творога, ломтиков яблока или ягод.
Начинка выкладывается тонким слоем, а жарить оладьи нужно на медленном огне. Пышность оладий с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.
Прежде чем пошагово выполнять инструкцию и делать печеные оладьи в духовке, стоит ознакомиться с секретами приготовления блюда, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.
Замес теста на оладьи в основном осуществляется с использованием кефира, однако подойдет любая жидкость.
В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяюшки готовят дрожжевые оладушки.
В тесто должен быть обязательно добавлен разрыхлитель. В случае его отсутствия используют старую, добрую и всем известную соду. В зависимости от того, на какой жидкости замешан состав, соду гасят или же кладут так как. В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и не. В зависимости от личных предпочтений и вкусов. Стоит помнить о том, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, от кабачка, солеными, так как сладкий кабачок вовсе не привлекательный вкус, потому его солят.
Подают оладьи горячими и с различными напитками.
После приготовления их, желательно промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Что касаемо дополнений в качестве увеличения вкусности блюда, то подойдет совершенно. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженное, мед и тому подобные изделия. Можно использовать фрукты, например, рубленые персики, ананасы или же вовсе фруктовый салатик. Несладкие оладушки могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также подойдут в качестве перекуса в походе, если уложить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и соответственно вкуса.
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода – щепотка;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Мука – 2 столовая ложка;
- Разрыхлитель;
- Сахар – по вкусу;
- Кефир – 0,5 л.
Для того чтобы оладьи в духовке получились красивыми, вкусными и пышными, стоит обязательно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.
Чтобы оладьи не пригорели в духовке, перед запеканием противень лучше застелить пергаментом
- Яйца разбиваются в глубокую емкость.
- Добавляется соль и сахар.
- Тщательно взбиваются.
- Добавляется ванилин.
- Всыпается мука, разрыхлитель и все тщательно замешивается.
- Консистенция должна быть похожа на густую сметану, при необходимости стоит добавить муки чуть больше количества указанного в рецепте или же наоборот разбавить теплой водой.
- Противень выстилается бумагой для выпекания.
- Нагревается духовка до 180 о С.
- Оладьи выкладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15-20 минут.
Что касаемо калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся оладьи.
В частности на сковороде или в духовом шкафу. Очень вкусно получается приготовление оладий на сковороде с тефлоновым покрытием.
Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото
В таком случае не нужно масло, только разве что добавить 1 ч. л. в само тесто, чтобы оно было более эластичным.
Готовя диетические оладьи к ним можно в качестве гарнира добавлять овсяные хлопья или готовые завтраки заправленные йогуртом. Превосходный вкус, просто обеспечен. Самое главное то, что оладьи не требуют много затрат, времени и нравятся всем без исключения.
Пожарить оладьи – можно очень вкусно.
В небольшой емкости разводим заранее подготовленные дрожжи
Всыпаем немного просеянной муки и хорошо перемешиваем
Тесто накрываем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте
В тесто добавляем взбитые яйца и опять аккуратно перемешиваем массу
Готовое тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень и отправляем в духовку
Оладшки к столу лучше подавать горячими со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Пышные и нежные, вкусные оладьи на кефире идеально подойдут как для завтрака утром, так и на ужин к чаю.
К сожалению, мы давно перестали нормально питаться из-за постоянной нехватки времени, а это очень сказывается на нашем здоровье.
Главной причиной является отсутствие полноценного завтрака, ведь согласитесь, вы и многие другие не всегда завтракаете, потому что с утра мы спешим на работу или у нас просто после сна нет аппетита или хуже всего нам не хочется завтракать теми продуктами, которые есть в холодильнике, поэтому приготовьте пышные оладьи на кефире и с удовольствием позавтракайте.
Вам очень понравятся оладушки и они станут одним из любимых блюд.
Питание ваших зубов на микро-уровне: Реминерализирующая зубная паста с эффектом пломбирования.
Преимущества очевидны: Выравнивает повреждения и заполняет микротрещины на поверхности эмали. Эффективно удаляет зубной налет и препятствует образованию кариеса.
Оладьи на кефире очень быстро готовить и вы не особо много времени потратите стоя у плиты, но в итоге очень вкусно и полезно покушаете.
Записывайте самый простой рецепт оладьев на кефире к завтраку.
Ингредиенты для приготовления:
- Кефир – 1 литр;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 700 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сахар – 2 столовые ложкиожки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото:
Ну, что ингредиенты все на столе, можно приступать к приготовлению.
Начнем с того, что в сухую миску просеем муку. Это делать не обязательно, дабы не заморачиваться, но если хотите, чтоб наше пышное тесто быстрее взбилось и было идеальное по структуре, без комочков, то рекомендуется просеивать муку.
После чего в муку добавляем соду и тщательно перемешиваем ложкой.
Зачем добавлять соду именно в муку? Это делается для того, чтобы когда мы смешаем все ингредиенты сода равномерно распределилась, что сделает наши пышные оладьи на кефире еще пышнее.
В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и тщательно взбиваем венчиком.
Теперь в емкость с взбитыми яйцами, наливаем кефир и можно понемножку высыпать муку с содой и перемешивать до однородной массы. Перемешивать уже можно ложкой равномерными движениями пока уйдут все комочки. Тесто должно получиться по структуре, как густая сметана.
От структуры теста много чего зависит, так как если тесто будет слишком густое, пышные оладьи на кефире будут жесткими, а если слишком жидкое могут не прожариться, поэтому будьте внимательны и сразу всю муку не высыпайте, смотрите по структуре.
После того как тесто готово и все комочки разбиты, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
В это время можно ставить на огонь сковороду, чтоб нагревалась.
На сковороду немного наливаем масла, чтобы первые оладушки не прилипли.
Как только сковорода разогрета можно столовой ложкой выкладывать тесто, но не сильно много, чтоб они не были сырыми внутри, так как они достаточно быстро поджариваются. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне.
Через пару минут, если появился красивый поджаренный цвет можно наши пышные оладьи на кефире переворачивать и с другой стороны поджарить еще пару минут. Так можно пережарить сразу все тесто, а можно оставить в холодильнике и позже пережарить оладьи, но имейте ввиду со свежего теста оладьи самые вкусные.
Пышные оладьи на кефире готовы, лежат на тарелочке, поэтому можно пробовать.
Не забудьте к оладьям приготовить горячий чай и подать мед или варенье.
kolbasa59.ru
Оладьи в духовке
Предлагаем вам сегодня приготовить невероятно пышные, вкусные и ароматные оладьи в духовке. Подавать их можно с чем вашей душе угодно: вареньем, цветочным медом, сметаной или просто так!
Оладьи в духовке на кефире
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сода – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кефир – 500 мл.
Приготовление
Яйца разделяем и взбиваем белки и желтки в разных мисках. Затем в желтки всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Аккуратно соединяем белковую массу с желтковой. В кефир бросаем соду, ванилин, а потом осторожно вливаем к яйцам. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов и застилаем противень бумагой. Выкладываем оладьи ложкой и отправляем их в духовку на 20 минут.
Рецепт кабачковых оладий в духовке
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- специи;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- молоко – 0,5 ст.
Приготовление
Кабачки промываем, натираем на крупной терочке и выжимаем весь сок. Луковицу чистим и также измельчаем. Яйца разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, выкладываем овощную массу и замешиваем тесто. Противень промазываем маслом, выкладываем оладьи и запекаем их 20 минут в горячей духовке.
Печеночные оладьи в духовке
Ингредиенты:
- печень телячья – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис длинный – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- манная крупа – 3 ст. ложки.
Приготовление
Рис промываем и отвариваем в фильтрованной воде, добавив немного соли. Печень разделываем, нарезаем кусочками, заливаем молоком и убираем на 12 часов в холодильник. Потом сливаем молоко, а печенку пропускаем через мясорубку. Затем в полученную массу всыпаем измельченный лук и кладем сваренный рис. Приправляем специями, вбиваем яйцо и добавляем приправы. Противень промазываем маслом, выкладываем тесто ложкой и запекаем оладьи при 180 градусах 30 минут.
Оладьи из тыквы в духовке
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка;
- тыква – 1 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст.;
- специи.
Приготовление
Тыкву обрабатываем, натираем и слегка отжимаем. Затем добавляем яйца, кладем сметану, вводим муку с содой и перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Отправляем противень в духовку и засекаем 15 минут, а потом переворачиваем их на другую сторону.
womanadvice.ru
Оладьи в духовке. Рецепт с фото. Как приготовить оладьи в духовке
Сложно найти человека, который не любил бы оладьи. Особенно это блюдо нравится детям. Вместе с тем, жареные на сковороде, она не являются диетическим продуктом, который можно готовить каждый день, ведь жарка на масле очень вредна для нашего организма. Однако изобретательные мамы придумали, как сделать это излюбленное лакомство еще и полезным для здоровья, таким, которое можно дать даже крохе. Для этого оладьи следует приготовить в духовке.
Приготовленные подобным способом оладушки получаются воздушными, легкими и совсем не калорийными. Они просто-таки тают во рту!
Ингредиенты для приготовления оладьев в духовке
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, любимое детьми во всем мире, вам потребуются доступные продукты.
Список ингредиентов
- мука — 250 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу.
Это классический рецепт. По желанию вы можете добавлять в них различную начинку, например, мелко порезанный чернослив, изюм, курагу, измельченные яблоки без кожуры, кусочки тыквы, орешки и др. Они сделают вашу выпечку еще более вкусной и ароматной. Меняя эти составляющие, вы сможете баловать ваших близких целой симфонией неповторимых вкусов.
Как приготовить оладьи в духовке
Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следуйте пошаговому рецепту:
- В глубокой миске перемешайте сахар и муку.
- Муку следует предварительно просеять. Это поможет ей насытиться кислородом и стать более воздушной.
- Если вы хотите использовать разнообразные добавки, к примеру, ванилин, корицу, цедру лимона, изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки и др., добавляйте их к муке с сахаром.
- Добавьте сухие дрожжи. Если вы используете обычные дрожжи, предварительно разведите их в теплом молоке.
- В отдельной емкости перемешайте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Тщательно взбейте эти ингредиенты.
- Соедините жидкие и сыпучие компоненты. Для этого в муку с сахаром влейте молочную смесь и перемешайте.
- Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем. После этого поставьте его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло.
- Противень для выпекания смажьте растительным маслом.
- Подошедшее тесто перемесите и распределите на оладьи небольших размеров. Для этого можно использовать разнообразные формы в виде сердечек, цветочков, зверюшек или же просто выкладывать их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте оладьи сверху сливочным маслом, как на фото.
- Отправьте их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на четверть часа.
Есть выпечку желательно еще теплую. Готовые оладьи можно подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенным молоком и др.
recepty.allwomens.ru
Оладьи в духовке
Танцы от плиты и до компа!!!
Готовила в сомнении и смущении всё думала не получится и рецепт левый какой нибудь!! Но на моё удивление оказалось все просто вкусно но… хлопотно!! И конечно не привычно мы привыкли жарить оладьи а я предлагаю запеченые !! Что является большим плюсом не жирные , очень вкусные ,главное мои дети и внуки похвалили!!!
Ингредиенты:150 г мука150 мл молоко коровье1 ч.л. дрожжи1 шт. яйца куриные2-3 ст.л. сахар,1/3 ч.л. соль6-7 ч.л. варенье (или джем)1 ст.л. масло растительное
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут).
Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
Через час можно приступать к приготовлению оладий.
Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) у меня нашлись даже металлические .
Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
рецепт на кефире кабачковых и печеночных
Перед тем, как приступить к приготовлению оладьев духовке, рекомендуем познакомиться с некоторыми секретами готовки данного блюда. Вот некоторые из них:
- Тесто для оладушек чаще всего замешивают, беря за основу кефир. Но его можно заменить любой жидкостью: водой, сметаной, молоком, простоквашей или йогуртом.
- Обязательно в замешанную массу добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет пищевая сода. Гасить ее или нет, зависит от жидкости, которая использовалась при замесе.
- Чтобы тесто получилось пышнее, можно добавить дрожжи, но не стоит их добавлять, если используете в качестве жидкости кефир или сметану
- Дополнительно в тесто можно положить тертую морковку, яблоко и другие фрукты, овощи и ягоды.
- Не забудьте подсластить или посолить массу в зависимости от добавленного компонента.
- Подавать оладушки стоит в горячем виде и разнообразными напитками.
- После того, как они будут готовы, промокните их полотенцем из бумаги, дабы удалить лишний жир.
- В качестве топпинга можно использовать разнообразное варенье, мороженное или мед. Хорошо сочетаются фруктовые салаты.
- Если оладьи соленные, то из можно использовать в качестве гарнира или легкого перекуса.
Оладушки
Рецепт: оладьи на кефире в духовке
Чаще всего в приготовлении оладушек использую сковороду. Но вполне реален рецепт оладьев в духовке. Такой процесс позволит сэкономить время, т.к. на противень можно разложить намного больше порций, чем поместить в сковородку. А также позволит понизить калорийность оладьев, т.к. в данном приготовлении в духовом шкафу нет подсолнечного масла и кефир можно использовать с небольшой долей жирности. Оладьи на кефире в духовке получаются диетическими.
Оладьи на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, сода, сахар, ванилин, яйцо куриное;
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, налейте кефир и взбейте до однородной массы;
- Насыпьте сахарный песок, просейте муку и добавьте немного пищевой соды;
- Из полученной массы необходимо вымесить тесто. Должна получиться густая масса. Присыпьте массу ванилином;
- Духовку разогрейте до 170С;
- Противень укройте бумагой для выпекания, добавьте масло. Расположите оладьи, сформировав их столовой ложкой;
- Поместите противень в духовку на 15 минут. Рекомендуем периодически проверять готовность блюда;
Противень с оладушками
Совет! Самая главная задача — это не сделать корочку слишком сухой, при этом внутренняя часть может остаться сырой. Поэтому не следует выставлять высокий температурный режим.
Получившееся блюдо будет вкусным, пышным и красивым.
Готовые оладушки
Рецепт: оладьи из печени курицы и риса в духовке
Ингредиенты: печень курицы, рис, яйца, лук, морковка, соль и перец, мука пшеничная, масло.
Процесс приготовления:
- Рис отворите, и дайте остынуть;
- Мелко порубите репчатый лук, а морковку натрите мелко на терке;
- Обжарьте на сковородке подготовленные овощи;
- Измельчите печень курицы;
- Добавьте к печени обжаренные овощи и отваренный рис, все перемешайте;
- В полученную смесь добавьте куриные яйца и немного муки;
- Сформируйте с помощью столовой ложки круглую форму печеночных оладьев и выложите их на противень;
- Отправьте, заполненную печеночными оладушками форму, в духовку, предварительно разогретую до 180 С;
- Выпекайте в течении 20 мину;
Совет! Чтобы печеночные оладьи не получились слишком сухим, к полуготовому блюду можно добавить немного воды.
Печеночные оладьи в духовке хорошо сочетаются с картофельным пюре.
оладьи из печени курицы и риса
Рецепт: оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты: кабачок, перец, морковка, чеснок, лук репчатый, зелень, яйцо, мука, йогурт натуральный, огурец, соль, перец, масло на растительнойц основе.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте овощи. Очистите их от кожуры. Кабачок необходимо очистить и от семян;
- Некрупно натрите кабачок;
- Измельчите перец, лук, зелень. Все перемешайте;
- В полученную смесь добавьте яйца и муку;
- Все смешайте до состояния однородной консистенции;
- Противень укройте бумагой для запекания и добавьте масло;
- Сверху выложите кабачковые оладьи и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов;
Кабачковые оладьи в духовке хорошо сочетаются с соусом из огурца и натурального йогурта. Попробовав блюдо, Вы и ваши домочадцы, будут приятно удивлены его вкусовым качествам.
оладьи из кабачков
Рецепт: оладьи из тыквы в духовке
Ингредиенты: тыква. яблоко, яйца куриные, овсянка, сахарный песок, соль, масло на растительной основе.
Процесс приготовления:
- Почистите тыкву, промойте и высушите бумажными полотенцами;
- Измельчите на терке с крупными звеньями;
- Помойте яблоко и вырежьте серединку;
- Яблоко натрите, так же как и тыкву;
- Соедините две полученные массы, добавьте овсянку, сахарный песок, соль по вкусу и куриное яйцо;
- Полученную массу необходимо вымесить до однородной консистенции;
- Форму, где будите выпекать оладью, смажьте маслом. В подготовленную посуду поместите сформированные оладушки и отправьте в духовку разогретую до 180 С.
- Выпекаться блюдо должно в течении получаса;
- Затем необходимо перевернуть выпечку и продолжить выпекать еще 15 мин.;
Такое блюдо можно подать как холодным, так и горячим. Дополнительно добавьте варенье, повидло и напитки. Варианты красиво оформленного блюда можно посмотреть на фото.
Есть множество рецептов по приготовлению оладьев из разнообразных ингредиентов. Фантазируйте и экспериментируйте, тогда вы обязательно найдете свой, универсальный рецепт, который по достоинству оценят Ваши близкие.
www.duhovka.vyborkuhni.ru
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото пошагово с разрыхлителем 🍎
Классический рецепт пышных оладий на кефире
Преимущество таких оладий в том, что не нужно ждать, пока поднимется тесто, как в случае с дрожжами. Для приготовления классических пышных лепешечек нужно:
- Смешать 250 мл кефира с 40 мл воды и немного подогреть.
- В миску для теста всыпать 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и вбить 1 яйцо. Залить всё это теплым кефиром и перемешать, пока не появится пена.
- Постепенно всыпать неполный стакан муки (примерно 230 г) и вымесить, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно иметь густую консистенцию и не стекать с ложки, а опадать. Если сомневаетесь, всё ли правильно у вас получилось, посмотрите рецепт с видео. При необходимости можно добавить еще муки.
- Всыпать 0,5 ч. л. соды. Гасить ее не нужно.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Совет. Когда тесто уже готово, пусть постоит минут 15. Перед жаркой его не нужно мешать. Аккуратно отделяйте столовой ложкой небольшие порции и кладите на сковороду. Когда на оладьях появятся пузырьки, переворачивайте их.
Пышные оладьи без яиц. Пошаговый рецепт
Некоторые хозяйки уверены, что яйца «утяжеляют» тесто, поэтому оладьи с ними получаются недостаточно пышными. Если вы придерживаетесь подобного мнения или просто хотите проверить, так ли это – возьмите на заметку рецепт без яиц. Вам понадобится:
Оладьи можно подавать со сметаной, джемом и фруктами
- Смешать 200 мл кефира с 1 ч. л. сахара и щепотью соли.
- Добавить в смесь 1 ч.л. соды и 100 г муки и всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше, это зависит от ее качества.
- Влить 1 ч. л. масла, вымесить тесто. Его итоговая консистенция должна напоминать густую сметану.
- Пока греется сковорода, влить в тесто еще 1 ч. л. масла, быстро перемешать и выкладывать оладьи небольшими порциями.
- Жарить на среднем огне под крышкой.
Совет. Кефир для оладий должен быть жирным, кислым (в таком случае блюдо будет более пышным), а главное — теплым. Также не используйте любые холодные ингредиенты: тесто плохо поднимется.
Как приготовить пышные оладьи на кефире, но без соды
Вступая в реакцию с кислым кефиром, сода делает оладушки пышными и воздушными. Но можно приготовить это блюдо и без нее, вот по такому рецепту:
- Смешайте стакан кефира с 1 ст. л. сахара и яйцом. Взбейте всё вилкой, венчиком или миксером.
- Добавьте стакан муки и вымесите густое тесто без комочков.
- Обжарьте оладьи с двух сторон.
Это интересно. Сборная аппетитная солянка: секреты приготовления мясного блюда. Классический пошаговый рецепт
Если оладьи получаются не такими пышными, как обещают заманчивые фото из рецептов, замените соду разрыхлителем. Еще можно приготовить воздушное блюдо без соды, разбавив кефир сильногазированной водой в пропорции 1:1. Если ее не окажется под рукой — замесите более густое тесто. Перед жаркой разбавьте его до нужной консистенции крутым кипятком.
Совет. Можно добавлять в оладьи изюм, кусочки фруктов (например, яблоки), тщательно подробленные орешки. Только не переусердствуйте, потому что это скажется на пышности готового блюда.
Пышные кефирные оладьи в духовке. Диетический рецепт
Этот вариант подойдет тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, а также готовит блюдо маленькому ребенку. Духовые оладьи имеют необычный вкус, да и на фото выглядят нестандартно, зато готовятся почти без масла. Для этого:
Для тех, кто соблюдает диету, подойдет рецепт оладий в духовке
- Возьмите 2 яйца, белки вылейте в одну миску, желтки – в другую. Взбейте по отдельности.
- Добавьте в желтки 2 ст. л. сахара и снова взбейте. Аккуратно соедините с белками.
- Растворите 0,5 ч. л. соды в 0,5 л теплого кефира. Когда появятся пузырьки, смешайте жидкость с яичной смесью.
- Постепенно всыпьте 2 стакана муки и вымесите тесто.
- На выстеленный пергаментом или фольгой противень выложите оладьи. Предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 15 мин, но может понадобиться больше времени.
Совет. Считается, что для пышных оладий нужна мука, просеянная минимум 3 раза. Так она насыщается кислородом и лепешки при жарке хорошо поднимаются.
postrecept.ru
Как приготовить оладьи в духовке
История такого привычного нам блюда как оладьи началась примерно в XVI веке (по крайней мере, с этого времени встречаются упоминания о них). Несмотря на такой почтенный «возраст», единого названия это блюдо не имело вплоть до начала прошлого века: его называли и «алади», и «олади», и «топоськи» (в Сибири и на Урале), а вариантов приготовления было еще больше.
Само название оладушек происходит от слова «олеум» — масло. Это означает, что лепешки жарили на масле. Достаточно размытое описание, ведь на масле жарили и блины, и драники, и другие виды лепешек из различных продуктов. Готовили оладьи как из дрожжевого теста, так и из недрожжевого. Привычный нам вид оладьи приобрели примерно 200 лет назад — небольшие толстенькие блинчики, приготовленные на кислом молоке.
Как уже говорилось выше, оладьи жарят на сковороде, но у этого метода приготовления сейчас немало противников. Вредные вещества, которые выделяются при жарке, наносят вред организму. Безусловно, это вред крайне мал, если вы, конечно, не едите жареную пищу постоянно, но вот для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени такие блюда могут быть губительны. Меня рецепт оладьей в духовке заинтересовал по причине низкой калорийности — уж очень не хотелось отказываться от любимых оладушек, как и превращаться в «знойную женщину, мечту поэта» весом в центнер.
Чтобы приготовить оладьи в духовке, вам понадобится:
пшеничная мука – 250 г
молоко – 1/2 стакана
дрожжи – 30 г
сливочное масло – 100 г
сахарный песок – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
Чтобы приготовить оладьи в духовке, вам понадобится:
1. Муку перемешиваем с сахарным песком.
2. Молоко подогреваем примерно до 36°С и разводим в нем дрожжи.
3. В молоко добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно размешиваем.
4. Подготовленную таким образом смесь соединяем с мукой. Вымешиваем получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет полностью эластичным и гладким.
5. Накрываем тесто полотенцем и ставим примерно на 1 час в теплое и темное место.
6. Специальную сковороду с углублениями нужно будет хорошо смазать растительным маслом.
7. Теперь, когда ваше тесто окончательно подойдет, заполняем им углубления сковороды наполовину. Сверху смазываем тесто сливочным маслом.
8. После этого выпекаем в духовке при температуре 200°С примерно 15 мин.
На горячие оладьи, которые удобно подавать как утренние тосты, я рекомендую сверху намазать сливочное масло, варенье, джем или сметану.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com