рецепты быстро и вкусно с фото пошагово
Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный.
А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.
Секреты вкусных тыквенных оладий
Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.
От ее качества зависит вкус готовых изделий.
Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.
Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.
Из такой получается также очень вкусный компот или же десертное яблочно-тыквенное варенье. Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.
Важно!
Замороженные кусочки тыквы не подходят для приготовления оладий, поскольку при разморозке выделяют много воды.Рецепт из сырой тыквы
Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи — взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.
Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:жарка
- Порции:12-13
- 30 мин
Ингредиенты
- тыква – 400 г
- сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- мука – 5 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- растительное масло.
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.
Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его. Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.
Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.
Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.
Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.
Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.
Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.
Советы приготовления
- В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего.
- Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.
Оладушки с тыквой на кефире
Продукты:
- очищенная тыква – 400 г
- яйца – 2 шт.
- кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
- мука – 150 г
- сахар – 4 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль
Приготовление:
- Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.
- Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.
Творожно-тыквенные оладьи
Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.
И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.
Что еще нужно для отличного чаепития?
Продукты:
- тыковка – 300 г
- творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
- мука – 150 г
- молоко – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- изюм по желанию – 50 г
- сахар – 3-5 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- корица
- кардамон.
Приготовление:
- Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
- Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.
- Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.
Рецепт с зеленью
Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.
Они здорово подойдут к стакану томатного сока.
Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.
Продукты:
- тыквенная мякоть – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 г
- зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль
- молотый перец –острый или душистый.
Приготовление:
- В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
- Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
- Жарить на сковороде или выпечь в духовке.
Постные тыквенные оладьи
Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что веганский.
Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.
Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.
Продукты:
- тыква без семян и кожуры – 300 г
- банан – 1 шт.
- мука – 150 г
- сахар или фруктоза – 2 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль
- ванилин
- корица.
Приготовление:
- Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
- Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно.
- Муку можно заменить манной крупой. Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладушки.
Хозяйкам на заметку
Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:
- для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
- для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.
Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.
Готовить оладьи можно несколькими способами:
- жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
- на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
- запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
- печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.
Полезное видео
Отлично сочетается тыква и с мясом. Вот замечательный видео-рецепт тыквенных оладий с куриным фаршем:
Отличная статья 95
na-mangale.ru
Оладьи из тыквы – рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта оладий из тыквы)
Тыквенные панкейки 4.5
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018
Драники из тыквы с укропом 4.5
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте – и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. …далее
Добавил: Lika Val 31.10.2015
Оладьи из тыквы и кабачков 4.7
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Оладьи из тыквы на кефире 4.2
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6
Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.01.2016
Оладьи с тыквой и творогом 4.6
Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! …далее
Добавил: Lika Val 04.11.2015
Драники из тыквы 4.2
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.10.2015
Оладьи из тыквы и яблок 4.1
По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2015
Оладьи из тыквы постные 3.6
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Тыквенные оладьи с корицей 4.8
Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Юлия 03.09.2018
Тыквенные оладьи “Обычные” 5.0
К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. …далее
Добавил: Екатерина Король 24.09.2018
Оладьи из тыквы с манкой 4.6
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2015
Оладьи из тыквы с картофелем 4.7
Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Плацинды с тыквой 5.0
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная – от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.8
В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017
Постные оладьи из тыквы 4.5
Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. …далее
Добавил: Елена Alex 11.04.2016
Рецепт тыквенных оладий 5.0
Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.10.2017
Оладьи из тыквы (панкейки) 5.0
Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак! …далее
Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Тыквенные драники
Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом. …далее
Добавил: Алла 21.05.2017
Оладушки из тыквы 4.4
Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Пряные оладьи из тыквы 5.0
У ва много тыквы и началась головоломка, что же из нее приготовить?! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт пряный оладий из тыквы. Будет вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.10.2018
Оладьи на йогурте без яиц 5.0
Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017
Оладьи из тыквы с сыром 3.8
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение – оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто. …далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Оладьи из тыквы
Блюда из тыквы появляются на наших столах не часто. Но я советую рецепт, как приготовить оладьи из тыквы с грецкими орехами, вкусные, нежные и красивые. Сочетание ингредиентов — это сплошная польза! …далее
Добавил: Антонина Панина 27.03.2017
Тыквенные оладьи 4.6
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы – это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее
Добавил: Aelita 19.09.2012
Оладушки с тыквой и яблоками 5.0
Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.12.2017
Оладьи из тыквы и моркови 4.1
Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016
Оладьи с картошкой 5.0
Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.01.2017
Блины с тыквой 5.0
Удивите своих близких необычным завтраком, узнав в данном рецепте, как приготовить блины с тыквой за считанные минуты. Полезное и вкусное блюдо непременно оценят и дети, и взрослые. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Мирослава 08.07.2017
Тыквенные панкейки (оладьи)
Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи). …далее
Добавил: Татьяна Перова 06.03.2018
И даже если вы никогда до этого не делали такой вид выпечки именно с тыквой, сложностей у вас возникнуть не должно, ведь наши рецепты оладий из тыквы с фото абсолютно доступно и подробно расскажут вам, как приготовить одни из самых лучших оладушек в вашей жизни. Устраивайтесь поудобнее, внимательно изучайте наши советы по приготовлению этого блюда, чтобы наверняка знать, как сделать тыквенные оладьи невероятно вкусными, — и скорее за дело!
povar.ru
Оладьи из тыквы / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление оладий из тыквы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру. Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку. Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.Шаг 2: Готовим тесто для оладий из тыквы.
Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.Шаг 3: Обжариваем оладьи из тыквы.
Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи – зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.Шаг 4: Подаём готовые оладьи из тыквы.
Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем “солнышки” по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус – всё у Вас на тарелке! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.
– – Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.
– – Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.
– – Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.
– – Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.
– – Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.
www.tvcook.ru
Оладьи из тыквы – 6 рецептов с фото простые и вкусные
Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. Пироги из тыквы вас тоже удивят.
Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте здесь
Ингредиенты:
- Тыква 350-450 гр.
- Курага 150 гр.
- Яйца 1 шт.
- Мука ржаная 3 ст.л.
- Ванилин
1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.
2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок
3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.
4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.
Оладьи и панкейки из тыквы, рецепты быстро и вкусно с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Тыква спелая 200 гр.
- Соль
- Масло сливочное 40- 50 гр.
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука для пышности 200- 250 гр.
- Сахар мелкий 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 уп.
- Мед
- Панкейки жарим без масла на сковороде, а лучше взять антипригарное покрытие. Для завтрака это очень вкусное блюдо.2.Очищаем нашу тыкву от семян. Делим на куски и ставим на духовку до размягчения. Перемалываем до однородной массы блендером. Пюре из тыквы получается около 200 гр.
3.Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до растворения сахара, туда добавляем соль пол чайной ложки.
4. Соединяем яйца и сахар с тыквой. Растопить сливочное масло .и тоже добавить.
5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.
6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.
7.Все взбиваем до однородной массы.
Тыквенные оладьи с яблоками — видео
Оладьи из тыквы с зеленым горошком, рецепт пышные с манкой
Ингредиенты:
- Тыква спелая — 400- 500 гр.
- Горошек зеленый из огорода(замороженный) 150 -200 гр.
- Яйца — 2шт
- Молоко жирное( кефир) 100 мл
- Луковица 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- 100 гр муки
- Берем тыкву спелую, очищаем от кожуры, семечки убираем.2. Зеленый горошек берем не консервированный, а замороженный, а лучше свежий из огорода. Нужно обдать кипятком и оставить на 3 минуты. Промываем холодной водой, чтобы горошек не потерял свой яркий зеленый цвет.3.Натираем через мелкую терку или можно через мясорубку.Добавляем 2 яйца и молоко, можно кефир, если у вас дома нет молока.
4.Крошим мелко лук. Добавляем манную крупу 2 столовые ложки и посыпать муку на глаз, чтобы тыква не развалилась.
5.Формируем оладьи. Оставляем на 15- 25 минут. После жарим на медленном огне, желательно антипригарной сковородке.
Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой в духовке несладкие
Ингредиенты:
- Тыква 400 гр.
- Яйца 1 шт.
- Соль
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Овсяные отруби 1 ст.л.
- Тыкву очистим от семян. И нужно на терке тыкву натереть.
- Добавить одно яйцо сформировать оладьи.
- Солим, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 столовых ложек отрубей.
receptyvkusnye.ru
Оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт с фото пошагово
Готовим оладьи из тыквы, и самый вкусный рецепт с пошаговыми фото вы найдете здесь. Во многом итоговый результат зависит от выбора тыквы, если она душистая и ароматная, оладьи получатся шикарными. Рецепт очень простой – понадобятся мука, немного кефира, яйцо и сахар. Оладушки с огромным удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Оладьи из тыквы можно готовить с добавлением моркови и изюма – вам также должен понравиться вкус.
Ингредиенты для тыквенных оладий:
- тыква – 200 г;
- кефир – 80 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить оладьи из тыквы
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусную душистую тыкву, разрезать ее и удалить семенную часть, семена и прожилки. Ополоснуть, снять кожуру.
Натереть тыкву на самой обычной средней терке. Положить в миску, сок отжимать не нужно!
Добавить к тыкве одно крупное куриное яйцо.
Всыпать сахарный песок. При желании сахар обычный заменить ванильным сахаром, будет удачно.
Влить порцию кефира в миску со всеми ингредиентами.
Всыпать в миску порцию муки, перемешать хорошо. Добавить щепоть соли – для баланса вкуса, поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Смазать сковороду маслом.
Выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на маленьком огне до золотистости с обеих сторон. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, теперь можно подавать оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи — пошаговые рецепты с фото. Оладьи из тыквы — вкусно и быстро в домашних условиях. Вкусные оладьи из тыквы: рецепты пошагово с фото. Тыквенные оладьи
Лучшие рецепты тыквенных оладий с пошаговой инструкцией их выполнения. Основные способы приготовления оладий из тыквы пошагово.
Даже те, кто не любит тыкву, приходят в восторг от оладий из этого овоща. В чем секрет, спросите вы. А секрета как такового нет. Правильно выбранная тыква и приготовленные с любовью оладьи из тыквы, вкусными получаются всегда. Они могут покорить вкус даже самого изысканного гурмана. В этой статье поговорим о вкусных оладьях из тыквы, рецепты которых вы найдете ниже.
Что вы знаете о тыкве?
Поздняя осень, это «жаркая» пора для тыквы. Блюда из этой оранжевой красавицы согревают осенними дождливыми днями, при этом укрепляют наш иммунитет. Ведь тыква очень полезна и имеет в своем составе очень редкий витамин Т. Благодаря которому уменьшается риск развития анемии, улучшается свертываемость крови. А еще в этом овоще в четыре раза больше каротина, чем в морковке.
Калорийность этого солнечного овоща минимальна, всего 22 кКал в 100 г продукта. Поэтому блюда из тыквы, это «лучшие друзья» худеющих, людей, находящихся на оздоровительной диете, диабетиков, людей, имеющих проблемы с ЖКТ.
Как приготовить оладьи из тыквы: общие принципы
Тыкву называют безотходным продуктом, так как в ней используется практически все. Мякоть плода нежная, мягкая и сладковатая на вкус. В приготовлении тыква неприхотлива и готовится довольно быстро. Ее можно запекать, тушить, жарить. Она одинаково хороша как в десертах, так и в первых блюдах и закусках.
Оладьи из тыквы быстро готовятся, при этом не теряют своих вкусовых и полезных свойств. Преимущество этого блюда в том, что оно может выступать как самостоятельный прием пищи, так и быть перекусом. Тыквенные оладьи (рецепты есть ниже), готовят с сырой тыквой, а в зависимости от сопутствующих продуктов, они могут быть десертом или несладким блюдом.
Сладкие оладьи из тыквы: рецепты
Как уже упоминалось выше, это блюдо может быть полноценным десертом, который непременно облюбуют самые маленькие члены семьи. Поэтому берите на заметку рецепты сладких оладьей из тыквы, а пошаговое описание поможет в их приготовлении.
Рецепт №1: Оладьи из тыквы с яблоками
- Тыква – 300 г.
- Три яблочка.
- 50 г сахарного песка.
- Одно яйцо.
- 0,5 ст кефира.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Цедра 1 лимона.
- Корица на конце ножа.
Тыкву и яблочки промыть, удалить кожуру. Натереть на самой меленькой терке. Сюда же потереть цедру половины лимона. Влить кефир (можно использовать ряженку, сыроводку или йогурт). Всыпать сахарный песок, корицу, пшеничную муку, соду. Размешать до сметанообразного состояния. Готовить на подсолнечном масле до золотой корочки.
Рецепт №2: Простые оладьи, приготовленные из тыквы (классический вариант)
- Тыква – 400 г.
- Мука – 5 ст л (может взять больше).
- Два яйца.
- Мускатный орех на кончике ножа.
- 1 пакетик ванилина.
- Сахарный песок – 3 ст.
Очистить овощ от кожуры, натереть. Присоединить остальные ингредиенты и специи, перемешать. Должно получиться в меру густое тесто. Раскалить сковородку и выпекать оладушки до золотистой оранжевой корочки. Чтобы убрать лишнее масло с оладий, выложить их после жарки на бумажное полотенце.
Рецепт №3: Печеные оладьи в духовке из тыквы
- Тыква – 450 г.
- Два яйца.
- Сахарный песок – 2 ст л.
- Мука – треть стакана.
- 0,5 ч л соды.
Тыкву натереть, слегка отжать лишнюю жидкость. Добавить сахар, сметану (если хотите диетическое блюдо, замените йогуртом), соду и муку. Перемешать и дать настояться 15–20 мин. Тесто должно напоминать густую сметану. Столовой ложкой выкладывать лепешки на смазанный рафинированным маслом противень. Обжаривать в разогретой до 180 С духовке на протяжении 15–20 мин. В середине процесса оладушки нужно перевернуть.
Рецепт №4: Пышные оладьи из тыквы
- 200 г тыквы.
- Одно яйцо.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- 1 ст жирного кефира.
- Сода – 0,5 ч л.
- Сахарный песок – 3 ст л.
- Специи: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех по 1/3 ч л.
Для пышных оладий с тыквой нужно очистить овощ от кожуры и запечь в духовом шкафу до мягкости. Массу взбить блендером. Муку перемешать с сахарным песком и специями. Взбить яйцо, вливая кефир, присоединить пюре из тыквы. Всыпать погашенную соду и муку с пряностями. Перемешать, консистенция теста проверяется так: поднять ложку с тестом, перевернуть. Тесто должно падать комочком. Пожарить оладушки. Они получаются очень пышными, а подают их горячими, приправляя сметаной или медом.
Рецепт №5: Оладьи с тыквой и творогом
- 250 г тыквы.
- 250 г домашнего творожка.
- Одно яйцо.
- 2/3 пшеничной муки.
- 3–5 л сахара.
- 0,5 ч л соды.
Тыкву запечь и вместе с творожком перебить блендером до однородности. Вбить яйцо, насыпать сахарный песок, муки, погашенную соду. Все смешать до одной консистенции и обжарить блинчики из получившегося теста на сковородке до вкусной корочки.
Рецепт №6: Оладьи с тыквой без муки
- Тыква – 400 г.
- Одно яблочко.
- Одно яйцо.
- Изюм – 50 г.
- 8–10 ст л отрубей овсяных.
- Творог – 100 г.
- 0,5 ч л соды.
- Сахарный песок или мед на ваш вкусу.
Творог перетереть с яйцами, туда отправить соду. Тыкву вместе с яблочком натереть на крупной терке (для морковки). Запарить изюм, обсушить его и обвалять в измельченных в кофемолке отрубях. Все соединить, всыпать сахар. Замесить тесто. Выложить на противень «лепешечки» и выпекать их 25–30 мин при 180С.
Рецепт №7: Оладьи с тыквой и молоком
- Тыква – 450 г.
- Молоко (пожирней) – 100 мл.
- Два яйца.
- 2–4 ст л сахарного песка.
- Муки сколько возьмет.
На мелкую терочку перетереть тыкву, предварительно удалив с нее шкурку. Взбить яйца с сахарным песком, ввести тонкой струйкой молоко. Присоединить тертую тыкву, оставшийся сахар, муку и сделать тесто. После жарки можно подавать оладьи к чаю.
Рецепт №8: Оладьи из тыквы с манкой
- Тыква – 450 г.
- Два яйца.
- 4 ст л манки.
- 2 ст л крахмала.
- Сахарный песок – 3 ст л.
- 0,5 ч л соды.
Тыкву измельчить. Можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Взбить яйца и вылить их к тыкве. Присоединить сахарный песок, крахмал, манку, соду. Сделать тесто, и дать ему расстояться 15–20 мин. Раскалить сковороду и обжарить блинчики до аппетитной корочки.
Оладьи из тыквы, как самостоятельное второе блюдо: рецепты
Со сладкими оладушками разобрались. Теперь поделимся вкуснейшими рецептами оладий из тыквы с фото, которые понравятся всей семье и придутся по вкусу даже гурманам. Так как они будут представлять самостоятельное блюдо, которое можно будет подать как второе на обед или сделать легкий разгрузочный ужин.
Рецепт №1: Оладьи с тыквой на кефире
- Тыква – 450 г.
- Кефир – 0,5 ст.
- Два яйца.
- 1 ст пшеничной муки.
- Разрыхлитель – 1 ч л.
- Соль.
Тыкву запечь в фольге. Перебить ее блендером, присоединить кефир, яйцо и все оставшиеся ингредиенты. Разогреть сковородку и прожарить оладушки до готовности.
Рецепт №2: Оладьи с тыквой и кабачком – пошаговые фото
- Тыква – 250 г.
- Кабачок – 250 г.
- 2 зубка чесночка.
- Одно яйцо.
- Мука – 5 ст л.
- Соль, перец, зелень, какую любите.
Готовим оладушки следующим образом:
- Измельчить на терке кабачок и тыкву, чесночок через пресс.
- Вбить яйцо, присоединить муку, соль, перчик (молотый).
- Зелень мелко порезать, отправить в тесто.
- Зажарить с двух сторон.
- Подавать со сметанкой.
Рецепт №3: Оладьи из тыквы диетические
- 200 г тыквы.
- 100 г овсяной муки.
- Два яичных белка.
- 0,5 разрыхлителя для теста.
- Соль и любая зелень по вкусу.
Диетические оладьи делают из тыквы следующим образом. Тыкву порезать крупным кубиком и отварить на протяжении 10 мин. Из отваренных квадратиков сделать пюре. Белки охладить и взбить до пышной пены, присоединить тыквенное пюре, соль и зеленушку. Всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, замесить кремообразное тесто. Жарить оладушки на сковородке с антипригарным (тефлоновым) покрытием без применения масла.
Рецепт №4: Оладьи с тыквой без яиц
- Тыква – 350 г.
- Мука – 0,5 ст.
- 75 мг сыворотки или нежирного кефира.
- 1 ст л льняных семян.
- 20 г масла (сливочного).
- Разрыхлитель – 0,5 ч л.
- Соль, любимые пряности, зеленушка на ваш выбор.
Тыкву следует крупно потереть и залив кипяточком, проварить до готовности. Из вареной тыквы сделать пюре. Проще всего это сделать блендером. Семена льна перемолоть на кофемолке и залить кипяточком, дать им набухнуть. Пюре из тыквы и набухший порошок из семян смешать, присоединить все остальные продукты и замесить тесто. Готовить оладьи на сковородке, а подавать горячими с чесночным соусом.
Рецепт №6: Оладьи из тыквы с морковкой
- Тыква – 350 г.
- Морковка – 250 г.
- Два яйца.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль.
Овощи очистить от шкурки. Натереть их на мелкой терке. Присоединить яйца, соль, пшеничную муку. Размешать. Тесто должно быть как сметана. Пожарить красивые оранжевые оладушки на масле (лучше всего, если его ароматизировать чесночком) с двух сторон. Подавать со сметанкой или чесночным соусом.
Рецепт №7: Оладьи, приготовленные из вареной тыквы
- Тыква – 0,5 кг.
- Два яйца.
- Соль – 0,5 ч л.
- 200 г пшеничной муки.
- Разрыхлитель – 1 ч л.
- Любимые приправы по вашему вкусу.
Тыкву очистить от верхней твердой кожицы, порезать крупными кусками и проварить. Блендером перебить ее в пюре. Вбить яйца, посыпать солью, разрыхлитель и муку отправить туда же. Перемешать и обжарить блинчиками на горячей сковородке с каждой стороны по 2 мин.
Рецепт №8: Тыквенные оладушки с сыром, пошаговые действия
- 0,5 кг тыквы.
- Два куриных яйца.
- 3 ч л куркумы (порошок).
- Одна луковица.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Мука – 100–120 г.
- 0,5 ч л соли.
Оладьи из тыквы с сыром — очень вкусное угощение, которым можно побаловать даже внезапно нагрянувших гостей. А готовят их следующим образом:
- Тыкву очистить от кожицы, порезать ломтями и запечь.
- Перебить все в оранжевую однородную массу. Всыпать специи и вбить яйца.
- Влить молоко и всыпать муку. Замесить сметанообразное тесто.
- Луковицу измельчить как можно мельче, отправить в тесто.
- Туда же твердый сыр, натертый при помощи крупной терки.
- Обжарить оладушки на сковородке.
- Угощаться пока они горячие. А лучше всего к такому блюду подойдут остренькие соусы или сметана.
Оладьи из тыквы — видеорецепты: лучшая подборка
Дельные советы, как сделать оладьи из тыквы
В приготовлении оладий из тыквы есть свои секреты, которыми мы хотим поделиться с нашими читателями.
- Тыквой можно порадовать себя не только осенью, но и круглый год. Для этого овощ нужно очистить, натереть на терке. Разложить по порционным пакетам и заморозить. После разморозки тыква своих вкусовых качеств не теряет.
- Готовить оладьи следует в раскаленном масле, а для того, чтобы проверить, нагрелось ли оно — достаточно бросить кусочек спички (без серы), вокруг нее должны появиться пузырьки.
- Если жарите несладкие оладушки, то в раскаленное масло для ароматизации можно поставить разрезанный пополам чеснок или веточку розмарина. Перед жаркой их необходимо достать.
- Много масла на сковороде способно превратить оладушку в неаппетитный блинчик. Поэтому для пышных оладий сковороду нужно слегка смазывать растительным маслом.
- Чтобы хорошо прожарить оладушки, нужно выполнить следующие действия. Первоначально поджарить лепешку с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Когда оладушки будут готовы, не снимайте их со сковороды, а позвольте зарумяниться до золотистой корочки.
- Чтобы избавить продукт от лишнего масла, после жарки поместите оладушки на бумажное полотенце. После того как масло впитается в него, блюдо можно подавать.
Пару слов о пользе тыквы для здоровья
Если говорить о пользе тыквы, то перечесть все ее достоинства довольно сложно. Поэтому заострим внимание на основных из них и поделимся «по секрету» ее целебными свойствами.
- Присутствие тыквы в рационе способствует улучшению зрения. Это происходит благодаря большому количеству каротина (витамина А) в этом овоще.
- Богатая клетчаткой тыква благотворно влияет на все органы пищеварения. При этом удаляет шлаки из кишечника подобно щетке, а происходит это из-за пектиновых волокон, которых так много в тыкве.
- Тыкву можно назвать спасением для гипертоников, так как имеющиеся в ней антиоксиданты способствуют укреплению стенок сосудов и нормализации давления.
- Также к полезным свойствам тыквы приписывают: мочегонный эффект, укрепление иммунитета, избавление от бессонницы, противовоспалительные свойства и др.
Вариаций приготовления оладушек из тыквы множество. Но не стоит забывать, что тыква, это универсальный овощ, который можно сочетать с чем угодно. Поэтому не останавливайтесь на вышеприведенных рецептах, а продолжайте экспериментировать, на радость своим родным и близким. Ведь блюда из тыквы, это не только вкусно, но и очень полезно.
missbagira.ru
рецепт с фото, пошагово, подробно
Вкусно, ярко, сладко и солнечно. Здесь рецепт оладий с сырой тыквой, пошагово и подробно с фото описан процесс приготовления. Тесто со сметаной, но также можно делать на кефире, простокваше или на ряженке, в этом случае понадобится примерно 0,5 стакана. Возможно, уйдет чуть больше муки, все зависит от густоты молочного продукта. Вся прелесть этого рецепта – нет необходимости заранее парить или варить тыкву, нужно просто натереть. Понадобится примерно стакан измельченной мякоти.
Ингредиенты:
- 150-180 грамм тыквы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 5 ложек муки;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- корица, ваниль по вкусу.
Способ приготовления
- В миске соединить яйца со сметаной, добавить сахар. Достаточно одной столовой ложки, но можно насыпать и две. Размешать до однородности, можно разболтать венчиком. Я сразу насыпаю корицу. Если аромат не нравится, то можно добавить ваниль или обойтись без ароматизатора.
- Тыкву нужно натереть. Ниже на фото мелкая стружка, так она быстрее пропечется. Но во многих рецептах мякоть натирают крупно, дело личного вкуса. Пересыпать в тесто.
- Добавить муку, засыпать немного разрыхлителя. При необходимости заменяем 0,3 ч. л. соды. Дополнительно гасить не нужно, можно просто смешать со сметаной. Замесить обычное тесто для оладий. Если тыква очень сочная, то уйдет 6 ложек муки.
- Остается только пожарить оладьи. Выкладываем ложкой, готовим с одной стороны, затем со второй. Так как тыква натиралась мелко, накрывать сковородку не нужно, на умеренном огне оладьи хорошо пропекаются. На фото сковородка с небольшим количеством масла. Можно готовить вообще без него, то есть диетический вариант, но не будет такой красивой корочки.
Секреты приготовления
- Можно разлить оладьи на силиконовом коврике, запечь в духовке. Такое блюдо будет намного полезней. Температура 200 °C.
- Это же тесто можно взять за основу приготовления тыквенных кексов. Но для большей мягкости и пористости нужно положить две нормы разрыхлителя.
- В эти оладьи можно добавлять натертое яблоко, изюм, разные сухофрукты.
- В соленом варианте оладьи тоже очень вкусные. В тесто можно добавлять укроп, чеснок, перец и другие приправы на свое усмотрение.
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru