Отбивные из филе индейки рецепты на сковороде – пошаговые рецепты приготовления сочных отбивных из филе в кляре в домашних условиях

Содержание

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

13 августа 2018

359
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

168 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Отбивные из индейки понравятся всем без исключения, так как готовить их легко, а результат просто отменный. Мясо этой птицы по своей структуре очень «интересное», оно не такое сухое как курица, но и не такое жирное, как свинина. Индейка уже давно плотно закрепилась в лидерских рядах полезной и диетической пищи, поэтому многие отдают предпочтение именно этому мясу.

Отбивные предварительно можно промариновать немного, так они получатся еще вкуснее. Маринад можете выбирать любой, какой вам только нравится. Подавать к столу мясо можно с любым гарниром, соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

300 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Куриные яйца

1 шт.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Панировочные сухари

2 ст.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Соевый соус

40 мл.

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 8

Филе индейки вымыть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Нарезать на средние по толщине кусочки, после чего переложить их на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить индейку пару минут, чтобы получились тонкие пластины мяса.

Шаг 3 из 8

Сбрызнуть каждую будущую отбивную небольшим количеством лимонного сока. Очистить зубчики чеснока, натереть на терке. Чесночную стружку втереть в каждый кусок мяса.

Шаг 4 из 8

Влить в тарелку соевый соус, каждый кусочек индейки полностью им покрыть. Притрусить все немного молотым перцем и щепотью соли. При желании, можно использовать различные специи, которые вы привыкли добавлять к мясу. Мариновать 20 минут.

Шаг 5 из 8

В миске смешать панировочные сухари и муку, после переложить в эту панировку мясо.

Шаг 6 из 8

После окунуть его во взболтанное куриное яйцо, затем снова вернуть в муку с сухарями и запанировать индейку с обеих сторон.

Шаг 7 из 8

Жарить индейку на растительном масле с обеих сторон, пока не появится румяная хрустящая корочка.

Шаг 8 из 8

Вот и все, отбивные можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из филе индейки, приготовленные на сковороде, получаются очень нежными, с пикантным вкусом и мягкой корочкой из сухарей. Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. По этому рецепту можно приготовить отбивные из другого мяса, например, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки на сковороде понадобится:

700 г филе индейки;

соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Для панировки:

3 ст. л. муки;

3 яйца;

3 ст. л. панировочных сухарей.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.

Взбить вилкой яйца.

Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.

Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.

В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке, мультиварке

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Отбивная из индейки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.

Несколько советов:

  • Нарезать филе индейки только поперек, ни в коем случае не вдоль.
  • Отбивать плоской стороной молотка, не зубьями, чтобы кусочек остался целым.
  • Если вы используете для кляра достаточно соленый сыр, то учитывайте это, когда будете солить мясо, чтобы итоговое блюдо не оказалось пересоленным.

В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Филе индейки — 300 г
  • Сыр твердый — 25 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить отбивную из индейки на сковороде

  1. Филе порезать небольшими слайсами, толщиной 7-8 мм.

  2. Выложить на пленку и отбить плоской стороной кухонного молотка, чтобы не повредить структуру мяса.

    Удобно это делать накрыв пищевой пленкой отбивные сверху.

  3. Посолить, поперчить с двух сторон.

  4. Яйцо смешать с натертым на мелкой терке сыром.

  5. Вот такие должны получиться готовые к приготовлению отбивные.

  6. Мясо обвалять в муке с обеих сторон.

  7. Затем в сырно-яичном кляре и обжаривать на сковороде на масле под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

  8. Подавать отбивные из индейки с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с фото


Опубликовано 26.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Лично в моей жизни было так: мама готовила отбивные чаще всего только по праздникам. Наверное, это происходило потому, что во времена СССР хорошего мяса купить в магазине было крайне сложно. Конечно, сейчас я могу и делаю отбивные тогда когда мне хочется, но, как и раньше, они у меня ассоциируются с чем-то праздничным и вкусным. Очень люблю отбивные в кляре, в панировке. Панировка, к слову, тоже может быть разная. Существует панировка в сухарях, только в муке, в муке и сухарях, в специях и орехах и еще много вариантов других. Да и готовить отбивные можно на сковороде или в духовке. И мясо в отбивных может быть разное — свинина, говядина, куриное филе… Но сегодняшний мой рецепт с фото посвящен отбивным из индейки, которые готовятся на сковороде — очень вкусным и красивым.


Ингредиенты:
на 12 порций:
— индюшиное филе — 1 кг,
— сухари панировочные- 1,5 стакана,
— мука пшеничная — 1,5 стакана,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— специи — по вкусу,
— растительное масло для жарки,
— яйцо куриное — 2 шт.


1. Для приготовления отбивных возьмите индюшиное филе, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные.
2. Индюшиное филе нарежьте на пластины. Не слишком тонко. Индюшиное мясо, как и куриное, очень нежное. Пластины мяса не должны быть чрезмерно тонкими, иначе при отбивании, они будут рваться.



3. Каждую пластинку отбейте молоточком для мяса. Многие кулинары, для того чтоб в мясе не образовывались дырки, накрывают пластины мяса пищевой пленкой и отбивают мясо через пленку. Я делаю по старинке. Просто отбиваю мясо молоточком.

4. Со всех сторон посолите мясо и поперчите по вкусу. Обваляйте в специях.



5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку в равных пропорциях.



6. К панировочной массе добавьте немного соли и снова перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением к ним 2-3 ст. ложек питьевой воды. Я добавляю соль в панировку потому, что при панировании мясо немного теряет соль и отбивные могут, получиться слегка пресными.



7. Отбивные окуните в яичную массу, а после в панировку. После, снова в яичную массу и снова в панировку. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте растительное масло и на нем обжарьте отбивные с двух сторон до готовности.



8. Сервируйте порцию. На тарелку выложите отбивную и добавьте в качестве гарнира свеженарезанные весенние овощи. Можно приготовить салат из овощей и подать его к отбивной. Можно приготовить привычный гарнир из картофеля, но весной так много ранних овощей.

Отдельно отмечу. Многие любят, чтоб отбивные были румяные и красивые. Достигается ровный цвет при нескольких условиях: во-первых, при обжарке отбивных растительного масла в сковороде должно быть достаточно. Уровень масла должен доходить до половины высоты отбивной, тогда румянец будет образовываться равномерно. Огонь не должен быть высоким, но сковороду, перед обжаркой, следует очень хорошо разогреть. Если пытаться жарить отбивные на едва горячей сковороде, мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Соблюдая несколько моментов правильного приготовления отбивных и пользуясь рецептом, вы непременно получите отличные результат.

Смотрите еще рецепты, что приготовить из филе индейки быстро и вкусно.

namenu.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная
    / Вторые блюда
    / Отбивные
    / Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из индейки, приготовленные на сковороде, – мясное блюдо с низким содержанием калорий. Прекрасно подходит в качестве второго блюда для людей, которые соблюдают диетический пищевой режим.

Отбивные из индейки – мясное кушанье, которое можно включать в детское питание. Нежнейшее индюшиное филе с хрустящей коркой словно распадается во рту. Предлагаем приготовить данное блюдо по предложенному рецепту.

  • Категории: Вторые блюда Отбивные
  • Количество порций:
    8
  • Время приготовления:


    30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления:
    плита


  • Калорийность:
    281.64 ккал

  • Белки:
    20.93 г.
  • Жиры:
    16.16 г.
  • Углеводы: 11.59 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить отбивные из индейки на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, яйца, растительное масло, пшеничная мука, поваренная соль и перец черный молотый.

Шаг 2

На начальном этапе следует подготовить индюшиное филе: промыть под струей воды и обсушить от влаги на полотенце, нарезать мясо на порционные кусочки (толщина не более 0,5 см).

Совет: Для приготовления отбивных следует выбирать плотное молодое мясо с нежным розовато-красным оттенком со светлой упругой кожей, без сухих корочек. Запах должен обязательно отсутствовать. Покупайте индюшиное мясо незадолго до приготовления. Хранить купленный продукт в холодильнике в герметичной таре – и не длительное время, чтобы мясо не пропало.

Совет: Замороженное филе индейки следует разморозить в условиях температуры комнаты. Достать мясо из морозильной камеры и оставить в комнате на час. Еще один способ — положить в миску с холодной водой ненадолго.

Шаг 3

Следующий этап – взять кухонный молоточек и хорошенько отбить до тоненького мясного пласта.

Шаг 4

После этого посолим и поперчим мясные кусочки с обеих сторон.

Шаг 6

Начинаем обмакивать по отдельности с двух сторон каждый кусочек отбивного индюшиного мяса.

Шаг 7

Затем обваляем мясной кусочек в пшеничной муке.

Совет: Заменить пшеничную муку можно толчеными сухариками или крекерным печеньем.

Шаг 8

Достанем сковороду, нальем туда растительного масла, раскалим его хорошенько, выложим отбивные. Готовить с двух сторон, обжаривая до нежной золотистой корочки.

Шаг 9

Готовые отбивные из индейки выкладываем в тарелку. Подавать в горячем виде в дополнении с простыми овощными закусками и основными вторыми блюдами (например, рисом с овощами).

Совет: Чтобы индюшиное мясо было сочным, следует его слегка подтушить в закрытой сковороде с добавленной водой.

Приятного вам аппетита!

zdorrovo.ru

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане. Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика, с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

domovouyasha.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о