Печеночный паштет из куриной печенки – Печеночный паштет из куриной печени

Содержание

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Сегодня будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и довольно сытное блюдо –паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые для нас витамины, которых в других продуктах обычно нет или совсем немного. А куриная при этом еще и является легко усваиваемым диетическим продуктом. И это мы еще даже не начали говорить о ее вкусовых качествах, которые тоже на высоте! Ну и плюс она еще и готовится довольно быстро.

Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, однако запеченный в печи паштет можно использовать и в качестве горячего блюда. Особенно если у вас хорошо получилась аппетитная румяная корочка!

Для приготовления паштета из куриной печенки нужно взять:

  • куриной печени – 800 г
  • сливочного масла – 250 г
  • чеснока – 2 зубчика
  • коньяка – 50 мл
  • тимьяна – 1 ч. ложку
  • черного перца – ½ ч. ложки
  • соли – 1 ч. ложку

Приготовление запеченного паштета из куриной печени

Моем куриную печень, тщательно срезаем с нее все пленки и выкладываем в блендер.

Добавляем к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Вливаем коньяк и кладем предварительно размягченное сливочное масло.

Теперь нужно все перемолоть в блендере в однородную массу. Консистенция получится как у кашицы или очень жидкого пюре. Даже скорее как у жидкой сметаны.

Теперь заливаем полученным фаршем предварительно смазанные маслом формы.

Формы накрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще минут 10–15. Можно немного чем-нибудь смазать паштет сверху, чтобы получилась румяная корочка.

Вообще-то, подавать на стол можно и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает его предварительное охлаждение. Поэтому поливаем его растопленным маслом, ждем, пока блюдо остынет и убираем в холодильник на пару часов.

У приготовленного таким образом куриного паштета получается очень нежная консистенция – как у крема. Так что его очень сподручно намазывать на хлебушек и употреблять в качестве закуски, на пикнике либо просто во время перерыва на ленч или кофе.

Кстати, этот рецепт легко можно разнообразить, добавляя в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!

Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»

Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.

Берем такие продукты:

  • куриную печень – 400 г
  • луковицу – 1шт
  • чеснока – 3–4 зубчика
  • яиц – 2 шт.
  • сливок – 50 мл
  • виски или коньяка – 20 мл
  • белого хлеба – 1 кусочек
  • растительное масло
  • соль, перец

Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.

Замачиваем хлеб.

Измельчаем печень.

Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.

Смазываем формы маслом.

Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.

Закрываем формы фольгой.

Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.

Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.

Паштет убираем на ночь в холодильник.

Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!

И в завершение – видео-рецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и ряд других ингредиентов, а уже потом запекается в духовке. Если любите повозиться и получить не совсем тривиальный результат – попробуйте!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Паштет из куриной печени | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Паштет из куриной печени можно подать как холодную закуску, можно намазать на бутерброд (прекрасная альтернатива колбасе!), готовить его очень просто и недолго.

Этот печёночный паштет получается нежным, неострым, при необходимости хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество лука или моркови можно увеличить или уменьшить примерно на треть. Жирность сливочного масла – на ваш выбор, нам кажется, что вполне достаточно и 72%. Да, и можно не беспокоиться, о том, прожарилось ли, готово ли: при том времени, что это блюдо из куриной печени пребывает на сковороде, оно просто гарантированно не может не прожариться.

Нужно:

  • Печень куриная – 600 граммов
  • Масло сливочное – приблизительно 100-150 граммов (около 50 граммов нам понадобится для украшения, просто для вкуса и нужной консистенции достаточно 100)
  • Лук репчатый – 3 луковицы средней величины
  • Морковь – 1 очень крупная или 2 средних
  • Масло растительное – примерно 2-3 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (приблизительно от четверти до половины чайной ложки, «без горки», конечно)

Приготовление:

Куриную печень промыть холодной водой, дать воде стечь, удалить плёнки (если они есть). В это же время достаньте из холодильника 100 граммов сливочного масла, чтобы оно растаяло и стало мягким при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и «настрогать» очень тонкой соломкой, или «стружкой» (удобно ножом для чистки овощей) или как для моркови «по-корейски», в конце концов, можно просто натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета (на сильном уровне нагрева).

 

 

 

 

 

 

Выкладываем в сковороду куриную печень, перемешиваем её с луком и жарим вместе 5 минут (нагрев не уменьшаем!). В процессе обжаривания нужно 1-2 раза перемешать, чтобы печень обжарилась равномерно со всех сторон.

 

 

 

 

 

Когда 5 минут прошли, солим и перчим печень, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем в сковороду морковь, перемешиваем её с печенью и луком.

 

 

Накрываем сковороду крышкой, убавляем уровень нагрева до среднего или небольшого и жарим всё ещё 15 минут (в процессе не забудем пару раз поднять крышку и перемешать содержимое сковороды).

 

 

 

 

 

Когда указанное время пройдёт, выключаем плиту и даём блюду остыть до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

Когда всё остынет, печень вместе с морковкой нужно смолоть в мясорубке до состояния паштета. Конструкции мясорубок у всех разные, поэтому заметим: если у вас механическая мясорубка, возможно, лучше промолоть всё 2 раза. В зависимости от типа мясорубки можно «пропустить» через неё обжаренную печень с морковью одновременно и со сливочным маслом, а можно смешать с размягчённым маслом потом (для нас, например, удобнее оказался второй вариант).

Итак, если вы не смололи сливочное масло одновременно с печенью, то смешиваем размягчённое масло с паштетом до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером). Собственно, после того, как вы это проделаете, паштет из куриной печени уже готов. Можно сложить его в контейнер с крышкой, поставить в холодильник и потом намазывать на бутерброды. Все дальнейшие действия предпринимаются исключительно «для красоты» и возможности подать печёночный паштет на стол порционно нарезанным, для чего нам нужно сформировать подобие колбасы (речь идёт, естественно, только о форме).

Берём лист фольги, выкладываем на него паштет так, как вы видите на фотографии, делаем наверху продольную «канавку».

 

 

 

 

 

 

 

В сделанное углубление кладём небольшие брусочки сливочного масла (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем паштет в фольгу, формируя подобие цилиндра, с торцов концы фольги заворачиваем. Кладём паштет в таком виде в холодильник часа на 2, а лучше до следующего дня. В нужное время, перед подачей на стол, разворачиваем, разрезаем паштет поперёк на кружочки толщиной около сантиметра, раскладываем на тарелке (результат вы видели на самой первой фотографии) и подаём на стол.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени очень вкусно готовила Роза Кац –  моя бывшая соседка. Я, по-молодости , очень часто просила   у нее рецепты.  Вот и печеночный паштет, который я сегодня хочу представить Вам,  достался мне от Кацихи. Но! Когда Кациха давала какой-то рецепт, то это еще ничего не значит.  Любой ее рецепт надо было доводить до ума. Потому что всех тонкостей она  никогда не рассказывала. Не исключение и ее знаменитый паштет. так что рецепт паштета из куриной печени я «выводила» сама.

Содержание статьи

Печеночный паштет — базовый рецепт

Печень куриная                                                          1 кг

Лук репчатый                                                             3-4 головки

Жир куриный                                                              2-3 столовые ложки

Масло сливочное  отличного качества                  200-250 грамм

Мускатный орех тертый

Перец черный

Имбирь свежий натертый или в порошке

Укроп свежий

Коньяк или бренди

Начинаем делать наш паштет : куриная  печень обжаривается  на  жиру, жир можно заменить сливочным , но ни в коем случае не растительным маслом — вкус паштета из куриной печени ухудшится.  Лук обжариваем отдельно  тоже на жиру или сливочном масле. Горячую готовую печень и обжаренный лук необходимо 3-4 раза пропустить через мясорубку . Для измельчения  куриной печени можно использовать  и какое-нибудь чудо современной техники.

После того, как куриная печень с луком мы перемололи, начинается самое интересное. Начинаем колдовать с добавлением в  паштет масла, специй , коньяка и укропа.  Все время пробуем, стараемся добиться тонкого, гармоничного вкуса.  Когда наши языковые рецепторы дадут нужный сигнал  –  печеночный паштет готов! Не ленитесь часто пробовать  это блюдо — из капель  коньяка и щепоток специй рождаются шедевры!

Можно готовить паштет и иным способом. Для этого подходит не только куриная, но и телячья печень.

Рецепт паштета из куриной печени с крепленым вином

Нам понадобится:

Печень куриная                                                                                           500 грамм

Масло сливочное                                                                                         150 грамм

Свиной топленый жир (смалец)                                                               3 столовой ложки

Лук репчатый                                                                                              2 средние головки

Десертная мадейра, херес или любое хорошее десертное вино       300 мл

Тимьян свежий                                                                                            3-4 веточки

Перец черный молотый                                                                             1 чайная ложка

Мускатный орех натертый                                                                        пол чайной ложки

Соль

Печень очистить от пленок, положить в миску, залить 150 мл вина. Оставить на 1 час мариноваться.   Лук порезать полукольцами. В сковороде разогреть столовую ложку топленого свиного жира или оливкового масла, потушить порезанный лук под крышкой минут 40 на маленьком огне, периодически помешивая.

На отдельной сковородке разогреть   2 столовые ложки  свиного жира или оливкового масла, быстро обжарить  куриную печень, отделенную от вина, на довольно большом огне  4 минуты, посолить, добавить молотый перец и тертый мускатный орех.  Залить остатками вина из маринада, тушить на маленьком огне до испарения жидкости.

Готовый лук и печень перемолоть 2-3 раза через мясорубку, или электрическую мясорубку или измельчить блендером.  Придаем паштету из куриной печени нужную консистенцию и вкус с помощью остатков вина (150 мл) и сливочного масла, добавляем листики тимьяна. Как следует перемешиваем смесь. Кладем в керамическую посуду, сверху можно залить небольшим количеством топленого сливочного масла. Отправляем паштет в холодильник хотя бы на сутки, чтобы он созрел. Конечно, можно кушать  такой паштет и сразу, но после выдержки он просто вкусней!

Подавать  кушнтье очень вкусно с домашним хлебом. Никто не возбраняет сделать брускетту с паштетом  из печени и не только куриной, но и индюшиной, телячьей и даже свиной! Хранить такой паштет можно около недели в холодильнике, а если положить его в пластиковый контейнер и поместить в морозилку, то срок хранения увеличится до 2-3 месяцев.

Расскажу вам сегодня и очень быстрый рецепт приготовления куриного паштета.

Быстрый рецепт куриного паштета из печени

Нам понадобится:

Печень куриная                                                           500 грамм

Вино белое                                                                     300 мл

Сахар                                                                              1 столовая ложка

Масло сливочное                                                          4 столовый ложки

Лук репчатый                                                                1 средняя головка

Перец черный молотый                                               1 чайная ложка

Мускатный орех тертый                                              пол чайной ложки

Тимьян                                                                             3-4 веточки или

Зелень укропа                                                               5-6 веточек

Соль

Лук почистить, порезать полукольцами. На разогретую сковородку кладем 2 столовые ложки масла, обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Кладем сахар,  размешиваем, готовим 1 минуту, затем наливаем  100 мл вина, тушим до испарения  вина.

На отдельной сковородке растапливаем 2 столовые ложки масла, быстро обжариваем в течении минуты печень на большом огне, помешивая, вливаем вино, тушим на  небольшом огне до почти полного испарения жидкости, солим, перчим.

Любым вышеперечисленным  способом превращаем  куриную печень и лук в паштет, добавляем листики тимьяна или  порезанный укроп.  Такой паштет вкусен и совсем свежим с изрядным ломтем чиабатты  (рецепт смотрим здесь). С ним вполне можно делать пирожки  из теста на кефире, а так же закусочные эклеры ( рецепт  теста для эклеров смотрим тут).

Простой паштет из куриной печени

Нам потребуется:

Печень куриная                                                                   500 грамм

Лук репчатый                                                                       2-3 средние головки

Жир свиной топленый или топленое масло                   4 столовые ложки

Лавровый лист                                                                      1 штука

Перец черный молотый                                                      1 чайная ложка

Кориандр молотый ( по желанию)                                     1 чайная ложка

Чеснок                                                                                     1 средний зубок

Соль

На сковороде разогреваем топленое масло или смалец,  обжариваем почищенный и нарезанный   тонкими полукольцами лук   до прозрачности, добавляем крупно порезанный чеснок, готовим еще 1 минуту. Кладем печень, обжариваем все вместе, помешивая, на довольно большом огне около 5 минут, добавляем специи и соль. Не пережарить печень!   Слегка остывшую печенку с луком измельчаем любым способом,  не забыв вынуть лавровый лист. Такой паштет прекрасно хранится в морозилке в пластиковом контейнере.

Как только появятся  фотографии паштетов, то я  их обязательно опубликую. Буду выкладывать  на этой странице  новые интересные рецепты — я очень люблю экспериментировать с печеночными паштетами!

К этой закуске очень подойдут соленые или маринованные огурчики . Рецепты смотрите в статьях Засолка огурцов,  Маринование огурцов

Перед подачей на стол паштет из куриной печени можно украсить по своему вкусу.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Паштет из куриной печени — 5 рецептов в домашних условиях вкусного печеночного паштета

Если в доме имеется паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, рецепты которых я предложу, то перекусывать вам захочется часто, слишком часто. Мужайтесь, дорогие мои, вам будет трудно выбрать какой-либо один, придется перепробовать все.

Когда я писала о приготовлении паштетов из мяса, то рассказывала об истории происхождения паштета.

Раньше паштет был блюдом, предназначенным для завершения пира, поэтому готовили его только в богатых домах. Свой расцвет блюдо получило в средневековой Франции, причем его всегда красиво оформляли, подавали в виде искусно и затейливо украшенного пирога, завернув в тонкое тесто. Между прочим, слово паштет, на латинском языке звучит «пирог, завернутый в тесто».

Для нас блюдо теперь – кушанье повседневное, мы используем его на завтрак, делаем бутерброды в поездки на дачу и пикник. Поэтому с тестом сейчас никто не заморачивается.

Паштет из куриной печени в домашних условиях 

Самый простой, проверенный и вкусный паштет, считающийся классическим.

Понадобится:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Оливковое масло (можно взять и растительное) – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Паприка и чеснок — по желанию, если любите, придает пикантность.
  • Соль и перец.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и потрите морковь, яйца отварите.
  2. Обжарьте на масле морковь с луком (долго не жарьте, буквально несколько минут).
  3. Добавьте на сковороду промытую и очищенную от лишнего печень, посолите, добавьте перец и паприку с чесноком.
  4. Накройте крышечкой и потушите, пока печенка не станет полностью готовой. На это уйдет минут 15 – 20, куриная печень готовится быстро.
  5. Яйца и готовую печень измельчите любым, доступным способом. Если будете делать в мясорубке — пропустите несколько раз.
  6. Хранится паштет не более 10 дней, естественно в холодильнике.

Куриный печеночный паштет под «фуа-гра»

Пробовали когда-нибудь знаменитый паштетик из гусиной печенки фуа-гра? Наш будет не хуже известного французского деликатеса. Его можно приготовить дома, и это блюдо выйдет похожим по вкусу на знаменитого родственника. Готовится, кстати,  он гораздо быстрее, и дешевле по деньгам получается.

Понадобится:

  • Печень – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки или молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Яичный желток – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло (можно заменить на растительное) – для пассировки.
  • Душистый перец, мускатный молотый орех – по трети ч. ложки.
  • Соль — полторы чайной ложки.

Приготовление:

  1. Почистите и порежьте чеснок и репчатый лук. Печень измельчите блендером в однородную массу.
  2. На масле слегка припустите репчатый лук, чтобы он стал прозрачным (зажаривать не нужно). Влейте коньяк и немного подержите на огне, он чуток выпарится.
  3. Сложите в миску измельченную печень, пассированный лук, желтки, влейте молоко, посолите, положите приправы  и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте муку и вновь хорошенько размешайте.
  5. Прогрейте духовку примерно до 180 градусов, налейте на дно противня немножко водички.
  6. Разлейте массу по небольшим формочкам и поставьте их на противень, сверху накройте.
  7. Выпекайте печеночный куриный паштет примерно час.
  8. Когда паштет будет готов, сверху залейте его растопленным сливочным маслом, распределите по всей поверхности.
  9. Дождитесь, когда паштет в формочках остынет, поставьте в холод на пару часов.

Паштет легко режется на ломтики, нарежьте его сразу, но можно отрезать по необходимости.

Рецепт сырного паштета из куриной печени

Чудесная закуска, сделанная с сыром, придется по вкусу всем, кто любит куриный субпродукт.

Пнадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень, соль – по вашему вкусу.
  • Масло — растительное и сливочное.

Готовим:

  1. Немного обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук  порежьте помельче), положите туда нарезанную печень и жарьте минут 15 – 20 до полной готовности.
  2. Пока печень готовится, замочите в воде желатин.
  3. Натрите сыр, порежьте помидор, зелень, измельчите чеснок, потрите морковь. И все перемешайте – получится сырная начинка.
  4. Измельчите готовую печень любым, доступным для вас способом.
  5. Немного нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Разделите на две половины. Одну вылейте в печень, а вторую в сырную начинку. И хорошо размешайте обе части будущего паштета.
  6. Для формирования паштета лучше подойдет прямоугольная форма. На дно положите половинку от печени.
  7. Сверху кладите сырную начинку, и накройте сыр второй половиной печени.
  8. Хорошенько разровняйте, накройте пищевой пленочкой и на ночь определите в холодильник, чтобы паштет застыл. Утром пробуйте и получайте удовольствие!

Как приготовить домашний паштет из куриной грудки

Возможно вы не знаете, но на паштет годится не только куриная печенка, иногда в домашних условиях используют грудку птицы. Название у блюда интересное —  «Курочка ряба». Калорий в нем совсем немного — можно позволить себе лишний кусочек.

Понадобится:

  • Фарш из куриной грудки — 1 кг.
  • Хлеб белый, немного подсушенный — 2 кусочка.
  • Лук  репчатый— 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 – 5 ст. ложек.
  • Соль, майоран, перец — берите по щепотке.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка.

Приготовление блюда по данному рецепту:

  1. Замочите ненадолго хлеб в воде или молочке – на молоке будет вкуснее. Очистите лук  с перцем, порежьте их. Обжарьте лук с перцем на масле минут 5 — 10.
  2. В фарш добавьте размоченный и немного отжатый хлеб, кетчуп, яйца, перец с майораном, соль и тщательно размешайте.
  3. Теперь перейдем непосредственно к запеканию: смажьте форму маслом и получившуюся массу выложите туда, сформировав небольшой  рулет.
  4. Паштет запекайте час при температуре примерно 180 — 200 градусов.

Вкусный куриный паштет из индейки (пошагово)

Куриное мясо можно заменить на индюшачье. Индейка – тоже птица, паштет из нее получается нежным, с небольшим количеством калорий. Мы сделаем его с морковью и зеленым горошком.

Понадобится:

  • Филе индейки — 750 — 800 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный).
  • Розмарин, петрушка , базилик — по 2 веточки.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло – немного для смазки формы.
  • Взбитые сливки — 1 стакан.
  • Слоеное тесто, без дрожжей — 230 гр.
  • Перец, соль — по щепотке.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной водичке морковь, порежьте её крупными кусками, зелень вымойте и нарежьте. Индейки измельчите в мясорубке, блендером.
  2. Соедините, влейте сливки, добавьте соль с перцем.
  3. Теперь форму для выпечки смажьте маслом. Сверху разложите слоеное тесто, но так, чтобы были закрыты не только дно её, но и стенки (1 пласт оставьте, он нам пригодится).
  4.  Выложите сверху фарш,  морковь и сверху накройте оставшимся пластом теста. Сбрызните будущий паштет водой.
  5. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

Друзья, если у вас имеется особенная любовь к специям, смело добавляйте их. Вы – хозяйка и творец, в домашних условиях сами решайте, что положить в паштет из куриной печенки. Лично мне кажется, что любое блюдо только выиграет. Я не прощаюсь, желаю здоровья и радости бытия. Пусть ваши гастрономические хлопоты всегда будут легкими и приятными. С любовью… Галина Некрасова.

Нашла чудесное видео, мои мысли приготовления блюд созвучны с автором.

 

 

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Приветствую!
Захотелось побаловать себя вкусненьким, заодно решил показать, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Готовится не сложно, просто и быстро. Измельчить можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол через мясорубку, а потом ещё 1 раз с маслом, а морковь все равно виднелась, на вкус это не влияет. Если не переживаете что морковь слегка видно, смело делайте. В блендере всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.
Рецепт паштета из печени, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриной печени
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для обжаривания овощей
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Чистим и натираем морковь.
    Если перемалываете с помощью мясорубки, тогда стоит натирать на мелкой тёрке.

    Начинаем обжаривать, налив в сковороду пару ложек подсолнечного масла.

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Отправляем в сковороду, обжариваем несколько минут до лёгкого золотистого цвета.

    Пока обжариваются овощи, моем печенку, удаляем жир и плёночки.
    Кладём в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем минут 10-12, чтобы печень потеряла розовый цвет.

    Если у вас мясорубка, обжаренные печень, лук, морковь перемалываем два раза, режем слив. масло на небольшие кубики, перемешиваем, пропускаем ещё раз.

    Если используете блендер, печень с овощами кладём в чашу, измельчаем до однородной массы. Затем добавляем масло, перемалываем ещё пару минут.
    Пробуем на вкус, если не устраивает, ещё щепотку соли и/или молотого перца.

    Печеночный паштет готов.
    Намазываем паштет толстым слоем на хлеб и подаём на стол, для быстрого завтрака с чаем это идеальный вариант.
    А как вы готовите паштет? Поделитесь опытом.


    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Паштет из куриной печени рецепт – домашний печеночный паштет

    Домашний паштет из куриной печени самый вкусный и нежный. Рецепт паштета из печени его прост – в нем нет никакой уникальности, а результат получается превосходный – нежный домашний печеночный паштет кремовой консистенции.

     Как только он готовится, в нашем доме исчезают все запасы хлеба, как белого, так и черного. А вот и рецепт:

    • Продукты:
    • 600 г куриной печенки
    • 1 крупная луковица
    • 70-100 г сливочного масла
    • 1 стакан теплого молока
    • растительное масло для жарки и соль по вкусу

    Приготовление паштета из куриной печени:

    Куриную печень помыть, очистить от пленок и желчи (если есть).

    Обычно печень вымачивают в молоке, но для куриной печенки  я всегда делаю исключение. Куриная печень нежная и не имеет резкого печеночного запаха. Так  что время приготовления сокращается на 1,5 часа.

    Режем печень на 2-3 части и тушим в  сковороде, добавив немного воды и посолив.

    Потушив минут 10-15, добавляем мелко нарезанный лук и растительное масло и тушим все до готовности.

    Затем снимаем с огня и  горячую печень прокручиваем через мясорубку.

    Добавляем вскипяченное молоко и сливочное масло комнатной температуры,  хорошо перемешиваем. Взбиваем все  блендером до состояния крема.

    Все домашний паштет из куриной печенки готов!

    Если вы любите его есть теплым- то намазывайте на хлеб, посыпайте зеленью и подавайте к столу.

    Если вы любите его есть охлажденным, то перекладывайте паштет из куриной печенки в контейнер и отправляйте в холодильник на ночь.

    Домашний паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту  и теплый очень вкусный именно благодаря своей нежной  кремовой консистенции.

    Ешьте и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    У меня есть еще отличные рецепты блюд из куриной печени: блинный торт с печенью и котлеты из печени

     

    1-dream.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о