Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Сегодня будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и довольно сытное блюдо –паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые для нас витамины, которых в других продуктах обычно нет или совсем немного. А куриная при этом еще и является легко усваиваемым диетическим продуктом. И это мы еще даже не начали говорить о ее вкусовых качествах, которые тоже на высоте! Ну и плюс она еще и готовится довольно быстро.
Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, однако запеченный в печи паштет можно использовать и в качестве горячего блюда. Особенно если у вас хорошо получилась аппетитная румяная корочка!
Для приготовления паштета из куриной печенки нужно взять:
- куриной печени – 800 г
- сливочного масла – 250 г
- чеснока – 2 зубчика
- коньяка – 50 мл
- тимьяна – 1 ч. ложку
- черного перца – ½ ч. ложки
- соли – 1 ч. ложку
Приготовление запеченного паштета из куриной печени
Моем куриную печень, тщательно срезаем с нее все пленки и выкладываем в блендер.
Добавляем к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Вливаем коньяк и кладем предварительно размягченное сливочное масло.
Теперь нужно все перемолоть в блендере в однородную массу. Консистенция получится как у кашицы или очень жидкого пюре. Даже скорее как у жидкой сметаны.
Теперь заливаем полученным фаршем предварительно смазанные маслом формы.
Формы накрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще минут 10–15. Можно немного чем-нибудь смазать паштет сверху, чтобы получилась румяная корочка.
Вообще-то, подавать на стол можно и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает его предварительное охлаждение. Поэтому поливаем его растопленным маслом, ждем, пока блюдо остынет и убираем в холодильник на пару часов.
У приготовленного таким образом куриного паштета получается очень нежная консистенция – как у крема. Так что его очень сподручно намазывать на хлебушек и употреблять в качестве закуски, на пикнике либо просто во время перерыва на ленч или кофе.
Кстати, этот рецепт легко можно разнообразить, добавляя в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!
Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»
Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.
Берем такие продукты:
- куриную печень – 400 г
- луковицу – 1шт
- чеснока – 3–4 зубчика
- яиц – 2 шт.
- сливок – 50 мл
- виски или коньяка – 20 мл
- белого хлеба – 1 кусочек
- растительное масло
- соль, перец
Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.
Замачиваем хлеб.
Измельчаем печень.
Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.
Смазываем формы маслом.
Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.
Закрываем формы фольгой.
Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.
Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.
Паштет убираем на ночь в холодильник.
Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!
И в завершение – видео-рецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и ряд других ингредиентов, а уже потом запекается в духовке. Если любите повозиться и получить не совсем тривиальный результат – попробуйте!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Паштет из куриной печени | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Паштет из куриной печени
можно подать как холодную закуску, можно намазать на бутерброд (прекрасная альтернатива колбасе!), готовить его очень просто и недолго.Этот печёночный паштет получается нежным, неострым, при необходимости хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество лука или моркови можно увеличить или уменьшить примерно на треть. Жирность сливочного масла – на ваш выбор, нам кажется, что вполне достаточно и 72%. Да, и можно не беспокоиться, о том, прожарилось ли, готово ли: при том времени, что это блюдо из куриной печени пребывает на сковороде, оно просто гарантированно не может не прожариться.
Нужно:
- Печень куриная – 600 граммов
- Масло сливочное – приблизительно 100-150 граммов (около 50 граммов нам понадобится для украшения, просто для вкуса и нужной консистенции достаточно 100)
- Лук репчатый – 3 луковицы средней величины
- Морковь – 1 очень крупная или 2 средних
- Масло растительное – примерно 2-3 столовые ложки
- Соль поваренная – 1 чайная ложка «без горки»
- Перец чёрный молотый – по вкусу (приблизительно от четверти до половины чайной ложки, «без горки», конечно)
Приготовление:
Куриную печень промыть холодной водой, дать воде стечь, удалить плёнки (если они есть). В это же время достаньте из холодильника 100 граммов сливочного масла, чтобы оно растаяло и стало мягким при комнатной температуре.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
Морковь вымыть, очистить и «настрогать» очень тонкой соломкой, или «стружкой» (удобно ножом для чистки овощей) или как для моркови «по-корейски», в конце концов, можно просто натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета (на сильном уровне нагрева).
Выкладываем в сковороду куриную печень, перемешиваем её с луком и жарим вместе 5 минут (нагрев не уменьшаем!). В процессе обжаривания нужно 1-2 раза перемешать, чтобы печень обжарилась равномерно со всех сторон.
Выкладываем в сковороду морковь, перемешиваем её с печенью и луком.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем уровень нагрева до среднего или небольшого и жарим всё ещё 15 минут (в процессе не забудем пару раз поднять крышку и перемешать содержимое сковороды).
Когда указанное время пройдёт, выключаем плиту и даём блюду остыть до комнатной температуры.
Когда всё остынет, печень вместе с морковкой нужно смолоть в мясорубке до состояния паштета. Конструкции мясорубок у всех разные, поэтому заметим: если у вас механическая мясорубка, возможно, лучше промолоть всё 2 раза. В зависимости от типа мясорубки можно «пропустить» через неё обжаренную печень с морковью одновременно и со сливочным маслом, а можно смешать с размягчённым маслом потом (для нас, например, удобнее оказался второй вариант).
Итак, если вы не смололи сливочное масло одновременно с печенью, то смешиваем размягчённое масло с паштетом до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером). Собственно, после того, как вы это проделаете, паштет из куриной печени уже готов. Можно сложить его в контейнер с крышкой, поставить в холодильник и потом намазывать на бутерброды. Все дальнейшие действия предпринимаются исключительно «для красоты» и возможности подать печёночный паштет на стол порционно нарезанным, для чего нам нужно сформировать подобие колбасы (речь идёт, естественно, только о форме).
Берём лист фольги, выкладываем на него паштет так, как вы видите на фотографии, делаем наверху продольную «канавку».
В сделанное углубление кладём небольшие брусочки сливочного масла (посмотрите наш видео-рецепт!).
Заворачиваем паштет в фольгу, формируя подобие цилиндра, с торцов концы фольги заворачиваем. Кладём паштет в таком виде в холодильник часа на 2, а лучше до следующего дня. В нужное время, перед подачей на стол, разворачиваем, разрезаем паштет поперёк на кружочки толщиной около сантиметра, раскладываем на тарелке (результат вы видели на самой первой фотографии) и подаём на стол.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Рецепт паштета из куриной печени
Паштет из куриной печени очень вкусно готовила Роза Кац – моя бывшая соседка. Я, по-молодости , очень часто просила у нее рецепты. Вот и печеночный паштет, который я сегодня хочу представить Вам, достался мне от Кацихи. Но! Когда Кациха давала какой-то рецепт, то это еще ничего не значит. Любой ее рецепт надо было доводить до ума. Потому что всех тонкостей она никогда не рассказывала. Не исключение и ее знаменитый паштет. так что рецепт паштета из куриной печени я «выводила» сама.
Содержание статьи
Печеночный паштет — базовый рецепт
Печень куриная 1 кг
Лук репчатый 3-4 головки
Жир куриный 2-3 столовые ложки
Масло сливочное отличного качества 200-250 грамм
Мускатный орех тертый
Перец черный
Имбирь свежий натертый или в порошке
Укроп свежий
Коньяк или бренди
Начинаем делать наш паштет : куриная печень обжаривается на жиру, жир можно заменить сливочным , но ни в коем случае не растительным маслом — вкус паштета из куриной печени ухудшится. Лук обжариваем отдельно тоже на жиру или сливочном масле. Горячую готовую печень и обжаренный лук необходимо 3-4 раза пропустить через мясорубку . Для измельчения куриной печени можно использовать и какое-нибудь чудо современной техники.
После того, как куриная печень с луком мы перемололи, начинается самое интересное. Начинаем колдовать с добавлением в паштет масла, специй , коньяка и укропа. Все время пробуем, стараемся добиться тонкого, гармоничного вкуса. Когда наши языковые рецепторы дадут нужный сигнал – печеночный паштет готов! Не ленитесь часто пробовать это блюдо — из капель коньяка и щепоток специй рождаются шедевры!
Можно готовить паштет и иным способом. Для этого подходит не только куриная, но и телячья печень.
Рецепт паштета из куриной печени с крепленым вином
Нам понадобится:
Печень куриная 500 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Свиной топленый жир (смалец) 3 столовой ложки
Лук репчатый 2 средние головки
Десертная мадейра, херес или любое хорошее десертное вино 300 мл
Тимьян свежий 3-4 веточки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Мускатный орех натертый пол чайной ложки
Соль
Печень очистить от пленок, положить в миску, залить 150 мл вина. Оставить на 1 час мариноваться. Лук порезать полукольцами. В сковороде разогреть столовую ложку топленого свиного жира или оливкового масла, потушить порезанный лук под крышкой минут 40 на маленьком огне, периодически помешивая.
На отдельной сковородке разогреть 2 столовые ложки свиного жира или оливкового масла, быстро обжарить куриную печень, отделенную от вина, на довольно большом огне 4 минуты, посолить, добавить молотый перец и тертый мускатный орех. Залить остатками вина из маринада, тушить на маленьком огне до испарения жидкости.
Готовый лук и печень перемолоть 2-3 раза через мясорубку, или электрическую мясорубку или измельчить блендером. Придаем паштету из куриной печени нужную консистенцию и вкус с помощью остатков вина (150 мл) и сливочного масла, добавляем листики тимьяна. Как следует перемешиваем смесь. Кладем в керамическую посуду, сверху можно залить небольшим количеством топленого сливочного масла. Отправляем паштет в холодильник хотя бы на сутки, чтобы он созрел. Конечно, можно кушать такой паштет и сразу, но после выдержки он просто вкусней!
Подавать кушнтье очень вкусно с домашним хлебом. Никто не возбраняет сделать брускетту с паштетом из печени и не только куриной, но и индюшиной, телячьей и даже свиной! Хранить такой паштет можно около недели в холодильнике, а если положить его в пластиковый контейнер и поместить в морозилку, то срок хранения увеличится до 2-3 месяцев.
Расскажу вам сегодня и очень быстрый рецепт приготовления куриного паштета.
Быстрый рецепт куриного паштета из печени
Нам понадобится:
Печень куриная 500 грамм
Вино белое 300 мл
Сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 4 столовый ложки
Лук репчатый 1 средняя головка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Мускатный орех тертый пол чайной ложки
Тимьян 3-4 веточки или
Зелень укропа 5-6 веточек
Соль
Лук почистить, порезать полукольцами. На разогретую сковородку кладем 2 столовые ложки масла, обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Кладем сахар, размешиваем, готовим 1 минуту, затем наливаем 100 мл вина, тушим до испарения вина.
На отдельной сковородке растапливаем 2 столовые ложки масла, быстро обжариваем в течении минуты печень на большом огне, помешивая, вливаем вино, тушим на небольшом огне до почти полного испарения жидкости, солим, перчим.
Любым вышеперечисленным способом превращаем куриную печень и лук в паштет, добавляем листики тимьяна или порезанный укроп. Такой паштет вкусен и совсем свежим с изрядным ломтем чиабатты (рецепт смотрим здесь). С ним вполне можно делать пирожки из теста на кефире, а так же закусочные эклеры ( рецепт теста для эклеров смотрим тут).
Простой паштет из куриной печени
Нам потребуется:
Печень куриная 500 грамм
Лук репчатый 2-3 средние головки
Жир свиной топленый или топленое масло 4 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый ( по желанию) 1 чайная ложка
Чеснок 1 средний зубок
Соль
На сковороде разогреваем топленое масло или смалец, обжариваем почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, добавляем крупно порезанный чеснок, готовим еще 1 минуту. Кладем печень, обжариваем все вместе, помешивая, на довольно большом огне около 5 минут, добавляем специи и соль. Не пережарить печень! Слегка остывшую печенку с луком измельчаем любым способом, не забыв вынуть лавровый лист. Такой паштет прекрасно хранится в морозилке в пластиковом контейнере.
Как только появятся фотографии паштетов, то я их обязательно опубликую. Буду выкладывать на этой странице новые интересные рецепты — я очень люблю экспериментировать с печеночными паштетами!
К этой закуске очень подойдут соленые или маринованные огурчики . Рецепты смотрите в статьях Засолка огурцов, Маринование огурцов
Перед подачей на стол паштет из куриной печени можно украсить по своему вкусу.
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
Паштет из куриной печени — 5 рецептов в домашних условиях вкусного печеночного паштета
Если в доме имеется паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, рецепты которых я предложу, то перекусывать вам захочется часто, слишком часто. Мужайтесь, дорогие мои, вам будет трудно выбрать какой-либо один, придется перепробовать все.
Когда я писала о приготовлении паштетов из мяса, то рассказывала об истории происхождения паштета.
Раньше паштет был блюдом, предназначенным для завершения пира, поэтому готовили его только в богатых домах. Свой расцвет блюдо получило в средневековой Франции, причем его всегда красиво оформляли, подавали в виде искусно и затейливо украшенного пирога, завернув в тонкое тесто. Между прочим, слово паштет, на латинском языке звучит «пирог, завернутый в тесто».
Для нас блюдо теперь – кушанье повседневное, мы используем его на завтрак, делаем бутерброды в поездки на дачу и пикник. Поэтому с тестом сейчас никто не заморачивается.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Самый простой, проверенный и вкусный паштет, считающийся классическим.
Понадобится:
- Печень куриная – 400 гр.
- Оливковое масло (можно взять и растительное) – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Паприка и чеснок — по желанию, если любите, придает пикантность.
- Соль и перец.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте лук и потрите морковь, яйца отварите.
- Обжарьте на масле морковь с луком (долго не жарьте, буквально несколько минут).
- Добавьте на сковороду промытую и очищенную от лишнего печень, посолите, добавьте перец и паприку с чесноком.
- Накройте крышечкой и потушите, пока печенка не станет полностью готовой. На это уйдет минут 15 – 20, куриная печень готовится быстро.
- Яйца и готовую печень измельчите любым, доступным способом. Если будете делать в мясорубке — пропустите несколько раз.
- Хранится паштет не более 10 дней, естественно в холодильнике.
Куриный печеночный паштет под «фуа-гра»
Пробовали когда-нибудь знаменитый паштетик из гусиной печенки фуа-гра? Наш будет не хуже известного французского деликатеса. Его можно приготовить дома, и это блюдо выйдет похожим по вкусу на знаменитого родственника. Готовится, кстати, он гораздо быстрее, и дешевле по деньгам получается.
Понадобится:
- Печень – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки или молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Коньяк – 50 мл.
- Яичный желток – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло (можно заменить на растительное) – для пассировки.
- Душистый перец, мускатный молотый орех – по трети ч. ложки.
- Соль — полторы чайной ложки.
Приготовление:
- Почистите и порежьте чеснок и репчатый лук. Печень измельчите блендером в однородную массу.
- На масле слегка припустите репчатый лук, чтобы он стал прозрачным (зажаривать не нужно). Влейте коньяк и немного подержите на огне, он чуток выпарится.
- Сложите в миску измельченную печень, пассированный лук, желтки, влейте молоко, посолите, положите приправы и хорошенько размешайте.
- Добавьте муку и вновь хорошенько размешайте.
- Прогрейте духовку примерно до 180 градусов, налейте на дно противня немножко водички.
- Разлейте массу по небольшим формочкам и поставьте их на противень, сверху накройте.
- Выпекайте печеночный куриный паштет примерно час.
- Когда паштет будет готов, сверху залейте его растопленным сливочным маслом, распределите по всей поверхности.
- Дождитесь, когда паштет в формочках остынет, поставьте в холод на пару часов.
Паштет легко режется на ломтики, нарежьте его сразу, но можно отрезать по необходимости.
Рецепт сырного паштета из куриной печени
Чудесная закуска, сделанная с сыром, придется по вкусу всем, кто любит куриный субпродукт.
Пнадобится:
- Печень – 500 гр.
- Сыр твердого сорта – 300 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень, соль – по вашему вкусу.
- Масло — растительное и сливочное.
Готовим:
- Немного обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук порежьте помельче), положите туда нарезанную печень и жарьте минут 15 – 20 до полной готовности.
- Пока печень готовится, замочите в воде желатин.
- Натрите сыр, порежьте помидор, зелень, измельчите чеснок, потрите морковь. И все перемешайте – получится сырная начинка.
- Измельчите готовую печень любым, доступным для вас способом.
- Немного нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Разделите на две половины. Одну вылейте в печень, а вторую в сырную начинку. И хорошо размешайте обе части будущего паштета.
- Для формирования паштета лучше подойдет прямоугольная форма. На дно положите половинку от печени.
- Сверху кладите сырную начинку, и накройте сыр второй половиной печени.
- Хорошенько разровняйте, накройте пищевой пленочкой и на ночь определите в холодильник, чтобы паштет застыл. Утром пробуйте и получайте удовольствие!
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
Возможно вы не знаете, но на паштет годится не только куриная печенка, иногда в домашних условиях используют грудку птицы. Название у блюда интересное — «Курочка ряба». Калорий в нем совсем немного — можно позволить себе лишний кусочек.
Понадобится:
- Фарш из куриной грудки — 1 кг.
- Хлеб белый, немного подсушенный — 2 кусочка.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 4 – 5 ст. ложек.
- Соль, майоран, перец — берите по щепотке.
- Кетчуп — 1 ст. ложка.
Приготовление блюда по данному рецепту:
- Замочите ненадолго хлеб в воде или молочке – на молоке будет вкуснее. Очистите лук с перцем, порежьте их. Обжарьте лук с перцем на масле минут 5 — 10.
- В фарш добавьте размоченный и немного отжатый хлеб, кетчуп, яйца, перец с майораном, соль и тщательно размешайте.
- Теперь перейдем непосредственно к запеканию: смажьте форму маслом и получившуюся массу выложите туда, сформировав небольшой рулет.
- Паштет запекайте час при температуре примерно 180 — 200 градусов.
Вкусный куриный паштет из индейки (пошагово)
Куриное мясо можно заменить на индюшачье. Индейка – тоже птица, паштет из нее получается нежным, с небольшим количеством калорий. Мы сделаем его с морковью и зеленым горошком.
Понадобится:
- Филе индейки — 750 — 800 гр.
- Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный).
- Розмарин, петрушка , базилик — по 2 веточки.
- Морковь — 3 шт.
- Сливочное масло – немного для смазки формы.
- Взбитые сливки — 1 стакан.
- Слоеное тесто, без дрожжей — 230 гр.
- Перец, соль — по щепотке.
Приготовление:
- Сварите в подсоленной водичке морковь, порежьте её крупными кусками, зелень вымойте и нарежьте. Индейки измельчите в мясорубке, блендером.
- Соедините, влейте сливки, добавьте соль с перцем.
- Теперь форму для выпечки смажьте маслом. Сверху разложите слоеное тесто, но так, чтобы были закрыты не только дно её, но и стенки (1 пласт оставьте, он нам пригодится).
- Выложите сверху фарш, морковь и сверху накройте оставшимся пластом теста. Сбрызните будущий паштет водой.
- Запекайте в течение часа при 200 градусах.
Друзья, если у вас имеется особенная любовь к специям, смело добавляйте их. Вы – хозяйка и творец, в домашних условиях сами решайте, что положить в паштет из куриной печенки. Лично мне кажется, что любое блюдо только выиграет. Я не прощаюсь, желаю здоровья и радости бытия. Пусть ваши гастрономические хлопоты всегда будут легкими и приятными. С любовью… Галина Некрасова.
Нашла чудесное видео, мои мысли приготовления блюд созвучны с автором.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Приветствую!
Захотелось побаловать себя вкусненьким, заодно решил показать, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Готовится не сложно, просто и быстро. Измельчить можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол через мясорубку, а потом ещё 1 раз с маслом, а морковь все равно виднелась, на вкус это не влияет. Если не переживаете что морковь слегка видно, смело делайте. В блендере всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.
Рецепт паштета из печени, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
Чистим и натираем морковь.
Если перемалываете с помощью мясорубки, тогда стоит натирать на мелкой тёрке.
Начинаем обжаривать, налив в сковороду пару ложек подсолнечного масла.
Чистим и меленько нарезаем лук.
Отправляем в сковороду, обжариваем несколько минут до лёгкого золотистого цвета.
Пока обжариваются овощи, моем печенку, удаляем жир и плёночки.
Кладём в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем минут 10-12, чтобы печень потеряла розовый цвет.
Если у вас мясорубка, обжаренные печень, лук, морковь перемалываем два раза, режем слив. масло на небольшие кубики, перемешиваем, пропускаем ещё раз.
Если используете блендер, печень с овощами кладём в чашу, измельчаем до однородной массы. Затем добавляем масло, перемалываем ещё пару минут.
Пробуем на вкус, если не устраивает, ещё щепотку соли и/или молотого перца.
Печеночный паштет готов.
Намазываем паштет толстым слоем на хлеб и подаём на стол, для быстрого завтрака с чаем это идеальный вариант.
А как вы готовите паштет? Поделитесь опытом.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru
Паштет из куриной печени рецепт – домашний печеночный паштет
Домашний паштет из куриной печени самый вкусный и нежный. Рецепт паштета из печени его прост – в нем нет никакой уникальности, а результат получается превосходный – нежный домашний печеночный паштет кремовой консистенции.
Как только он готовится, в нашем доме исчезают все запасы хлеба, как белого, так и черного. А вот и рецепт:
- Продукты:
- 600 г куриной печенки
- 1 крупная луковица
- 70-100 г сливочного масла
- 1 стакан теплого молока
- растительное масло для жарки и соль по вкусу
Приготовление паштета из куриной печени:
Куриную печень помыть, очистить от пленок и желчи (если есть).
Обычно печень вымачивают в молоке, но для куриной печенки я всегда делаю исключение. Куриная печень нежная и не имеет резкого печеночного запаха. Так что время приготовления сокращается на 1,5 часа.
Режем печень на 2-3 части и тушим в сковороде, добавив немного воды и посолив.
Потушив минут 10-15, добавляем мелко нарезанный лук и растительное масло и тушим все до готовности.
Затем снимаем с огня и горячую печень прокручиваем через мясорубку.
Добавляем вскипяченное молоко и сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Взбиваем все блендером до состояния крема.
Все домашний паштет из куриной печенки готов!
Если вы любите его есть теплым- то намазывайте на хлеб, посыпайте зеленью и подавайте к столу.
Если вы любите его есть охлажденным, то перекладывайте паштет из куриной печенки в контейнер и отправляйте в холодильник на ночь.
Домашний паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту и теплый очень вкусный именно благодаря своей нежной кремовой консистенции.
Ешьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
У меня есть еще отличные рецепты блюд из куриной печени: блинный торт с печенью и котлеты из печени
1-dream.ru