Обалденные жареные болгарские перцы
Поделиться на Facebook
Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно! Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу. Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.
Ингредиенты
- 13 штук болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 120 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
- соль, перец
Приготовление
- Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
- Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску.
- Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
- Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка.
- И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.
Источник
optim1stka.ruОбалденные жареные болгарские перцы
Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно! Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу. Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.
Ингредиенты
- 13 штук болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 120 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
- соль, перец
Приготовление
Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.
Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
marmiza.ru
Обалденные жареные болгарские перцы – lucheedlavas.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно! Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу. Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.
Ингредиенты
- 13 штук болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 120 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
- соль, перец
Приготовление
Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.
Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
lucheedlavas.ru
Обалденные жареные болгарские перцы
Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно! Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу. Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.
Ингредиенты
- 13 штук болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 120 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
- соль, перец
Приготовление
Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.
Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.
Источник
shustryak.com
Жареные болгарские перцы – Блог питания Azu.uz
Вообще-то болгарский перец никакой не болгарский, а совсем даже южно-американский. В Европу его привез Колумб, понравился он ему на Гаити. Из Испании и Португалии перец пришел в Турцию, оттуда проник в Болгарию. А уж болгары привезли его на Украину и юг России. Прижился везде, как родной. А в Болгарии его называют просто – сладкий перец. Ну слов из песни не выкинешь, для русскоязычных он – болгарский.Часто жарю болгарские перцы, когда нужно быстро соорудить закуску. Однако и на праздничном столе, к которому готовишься долго , у этих перцев есть свое значимое место. Когда делаю большой поднос с закусками , где может оказаться что угодно : баклажанные и кабачковые рулетики, фаршированные помидоры и кабачки, крабовые, рисовые и картофельные шарики, да много чего. Вот на таком подносе жареные перцы незаменимы. Именно они позволяют сделать блюдо красивым и все композицию законченной.
А делов-то на 15 минут. Перцы выбрать средние. Промытые и обсушенные целые перцы вместе со всеми семечками, попками и хвостиками выкладываются на сковороду с раскаленным маслом и обжариваются с четырех сторон. Готовность определяется по цвету. Перчик должен стать насыщенно коричневым. Слегка присаливать перчики горячими, прямо сразу после снятия со сковороды. Можно присыпать зеленью, можно подать с острой приправой для любителей.
Далее – если будни – то просто на тарелочку, если праздники – то на украшательство. Кушать, взявшись за хвостик – с семечками и шкуркой. Необыкновенно такой перчик хорош…
Апдейт от faralla : А мы готовим так, набираем тугих небольших обязательно свежих болгарских перцов и в духовку. Когда раскладываем на лист, они должны лежать свободно, не пирамидами, а подряд, не чистим от хвосиков и семян, только моем. Пока они в духовке на маленьком огне, берется укроп – толстые такие связки продаются, нарезается средне, потом давится чеснок, добавляется черный перец и масло с уксусом. Это маринад. Когда не перце полопается шкурка (пузыриться начнет прозрачный такой слой), а местами чуть станет коричневой, надо вытащить из духовки и пока не остал, снять эту клееночку (прозрачную шкурку), цепляя пузики (как человек когда обгорит на солнце так же у перца шкурка будет клеенкой слазить), вообщем это словами тяжело объяснить, а делами сразу видно. Там где шкурка не отходит не страшно, но нужно снять, чтобы был нежнее и берется поддон или посуда с крышой, не высокая, но широкая с бортиками. Укладываются перцы рядком: но тут главное как, сначала перец посыпается солью и соусом из укропа и масла, потом следующий перец проходит ту же процедуру и пошло поехало до последней штучки. А потом, закрывается все это добро крышкой. Ставится в холодильник на парочку дней, перцы маринуются в соусе, пропитываются маслом, соком собственным и чесноком. И потом они тают во рту, мы делаем перец почти постоянно, пока он есть в продаже. Главное, чтобы у перца кончик был тупой (такие кругловатые, а не острые). Подаем на стол вместе с баклажановым соте, всякими салатиками. Наши соседи по запаху уже определяют, что пора стучаться в дверь. Особенно касательно хе из баклажана, запах стоит и никуда не денешься от чесночного амбре)
От себя добавлю, что еще и лимонным соком все это дело сбрызнуть.
iqmena.livejournal.com
Обалденные жареные болгарские перцы – СУПЕР ШЕФ
Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно!Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу.
Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.
Необходимые продукты
- 13 штук болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 120 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем.
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.
- Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут.
- В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
- Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.
Попробуйте подать такой перчик с невероятно вкусным картофельным пюре «Яичное», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Источник
super-shef.pw
Обалденные жареные болгарские перцы
Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно!Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу.
Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.
Необходимые продукты
- 13 штук болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 120 миллилитров растительного масла
- 4 столовые ложки уксуса
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем.
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.
- Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут.
- В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
- Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.
Попробуйте подать такой перчик с невероятно вкусным картофельным пюре «Яичное», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru