Трава морковник: Горичник Моррисона (Морковник обыкновенный) лечебные свойства и противопоказания

описание, где растет, полезные свойства. Морковник обыкновенный

Услышав такое вкусное название, сразу же вспоминается замечательный пирог, но это совсем не так. Наверное, мало кто слышал о таком растении, как морковник. Поэтому давайте узнаем про него больше: где оно растет, в чем применяется и какие свойства имеет.

Описание

Растение морковник принадлежит семейству Зонтичных, является родом травянистых растений. Для него характерны и другие названия – дикая морковь, гладыш. Корень данного слова переводится как “разжигать”, “согревать”. Имеет более трех тысяч видов. Трава морковник – многолетнее растение. Хотя иногда встречается и однолетнее. Очень любит тепло и свет. Стебель одиночный, редко встретится несколько. При основании покрыт черешками отмерших листьев, голый, запорошенный, в диаметре 5 мм, имеет ветвистую верхушку.

Черешки листьев длинные и округлые. Достигает чаще полутора метров в высоту. В редких случаях – до двух метров. Цветки собраны в зонтики на верхушке стебля, зубцы яйцевидные, лепестки имеют красные, желтые и белые, реже голубые тона. Листья треугольные дважды перистые. Плод имеет крыловидные ребра. Стеблевые листья рассечены на три части, с не вздутым влагалищем. У чашечки зубцы почти невыраженные. Морковник обыкновенный путем селекции дал начало посевной моркови (огородной).

Его корень содержит 2-3% эфирного масла, его главный компонент – гераниол. Применяют в парфюмерии и используют в кулинарии. В готовом виде имеет аромат хвои и пряностей, в сыром – пахнет простой морковью.

Где растет?

Давайте выясним, где растет морковник. В Европе, Западной и Северной Азии, в Северной Африке. Также можно увидеть на территории России в южных районах. Любит известковые почвы.

Полезные свойства. Использования в медицине

Растение морковник очень благоприятно для здоровья. Его можно использовать для профилактики следующих болезней: мочекаменная, туберкулез, астма, аритмия, анемия, оказывает обезболивающее воздействие, борется с кашлем и вирусами. Такая трава очень полезна для женщин: восстанавливает гормональный фон, вызывает менструальный цикл – при его отсутствии, снимает болевые ощущения в области живота, помогает справиться при осложнениях беременности и вскармливании грудью. Благотворное воздействие оказывает пищеварительной системе, убирает боли в желудке, лечит гастрит. Повышает иммунную систему, полезна для людей, имеющих заболевания, такие как: вирус папилломы человека (ВПЧ), ВИЧ, СПИД.

Является профилактикой урогенитальных инфекций. Дает активное сопротивление при молочнице у женщин. Укрепляет стенки органов, борется с бактериями, останавливает их размножение.

Повышает потенцию мужчин, усиливает влечение к сексу.

Растение имеет огромное количество витамина А. Легко борется с глистами. Из семян морковника получали препарат “Даукарин”, который оказывал сосудорасширяющее и спазмолитическое воздействие на организм. Хорошо влиял на нервную систему.

В косметологии

С древних времен эту траву очень ценят в производстве косметики. Очень полезна она от сухости кожи. Если добавить сок лимона, будет являться отбеливающим средством против веснушек. Втирая средство в голову, можно ускорить рост волос. Также оно сокращает их выпадение, придает здоровый блеск, питая и увлажняя структуру волоса. Хорошо используется как антицеллюлитное средство, благодаря своей жгучести справляется и с лишним весом.

Рецепты

Зонтичные растения, а именно сам морковник, помогают справиться с недугами.

Сейчас рассмотрим несколько рецептов:

  1. Незрелые цветки растения (15 грамм) необходимо высушить, залить кипятком (250 мл) и дать настояться 40 минут. Оказывает бактерицидное воздействие на организм, убирает кашель, помогает при головных болях, является обезболивающим настоем.

  2. Морковный чай. Сырье залить стаканом кипятка в пропорции 3 к 1, выждать 15 минут, пить медленно, небольшими глотками. Подходит для профилактики цистита.

  3. Растение морковник (ст. ложку) в свежем виде растереть, добавить 4 капли йода и одну столовую ложку меда. Потом тщательно размешать. Применяется в качестве мази для заживления ран на коже.

  4. Плод растения растереть в порошок, заварить в горячей кипяченой воде, процедить, добавить одну чайную ложку соды и пять капель йода. Каждый день утром и вечером подмываться таким раствором, без мыла. Настой должен быть всегда свежим, нельзя применять его два дня подряд. Использовать в течение трех-пяти дней. Помните, что такой метод не способен оказывать полное сопротивление женским воспалительным процессам, стоит обратиться к врачу.

  5. Отвар для снятия нервного напряжения. Потребуется: 2 ст. ложки травы или семена морковника, 360 мл воды. Кипятить 1-2 минуты на медленном огне, затем убрать с плиты, оставить настояться на 40 минут, обязательно процедить. Принимать такой настой в течение дня три раза перед приемом пищи за 20-25 минут, на протяжении одной недели. Через время можно повторить процедуру.

  6. Справляется с зубной болью моментально. Для этого необходимо: заварить траву (пару щепоток в 150 мл волы), дать настояться, процедить, добавить 1 чайную ложку соды и соли, тщательно размешать, полоскать ротовую полость, как только появляются боли.

Если после приема вышеперечисленных средств вы начали наблюдать головную боль, жжение в области груди, сухость в горле, тошноту, рвоту, слабость, следуют незамедлительно прекратить их применение, чтобы впоследствии не усложнить ситуацию. Это означает, что у вас имеется индивидуальная непереносимость данного продукта.

Противопоказания

Трава морковник имеет и противопоказания. Их мы рассмотрим далее. Ни в коем случае нельзя допускать передозировку. Это может вызвать аллергию. Категорически запрещено при обострении язвы и двенадцатиперстной кишки.

Заготовка

Важно знать, что:

  1. Корни гладыша заготавливают весной или поздней осенью. Использование в сыром виде производит слабительный эффект, убивает глисты.
  2. Зонтичные растения нужно собирать в начале осени, если вам нужны их плоды. Для этого необходимо их высушить, раскрошить в порошок.

Химический состав

В корнях красных и желтых видов содержится каротин, рибофлавин и аскорбиновая кислота, 16% сахара, соль кальция, фосфора, железа. Также имеются микроэлементы – медь, йод, бор. В плодах содержится 20% жирного масла и производные флавона.

Использование в кулинарии

Растение морковник используют в качестве пряности. Плод травы обладает жгучим вкусом, из-за этого он является заменителем приправы во многих блюдах. Также его применяют в маринадах, в производстве различных наливок.

Используют как пряность для обработки рыбы и в промышленности консервы. В Португалии производят варенье из плодов растения. Такая заготовка там пользуется большой популярностью.

Заключение

В статье мы составили описание морковника, указали, где он растет и какими полезными свойствами обладает. Также рассмотрели области применения. Надеемся, что данная информация была вам полезна.

В Ставропольском крае в результате отравления ядовитым растением погибла девочка. Новости. Первый канал

Несколько школьников в тяжелом состоянии попали в реанимацию. Все пострадавшие от нечего делать жевали смертельно ядовитую траву, которая подло маскируется под безобидное растение “морковник” и содержит мрачно-знаменитый яд кураре.

Репортаж Ольги Кирий.

Лена Олейникова: “Ручки и ножки отнялись, галлюцинации были. Она видела птичкой себя, собачкой, на коврик ложилась”.

Шестеро детей от 5 до 9 лет из села Левокумка оказались в реанимации центральной больницы Минеральных Вод. Врачи поставили диагноз: тяжелое отравление, требуется экстренная медицинская помощь. Но причину отравления сразу установить не смогли.

Ситуация была критической, к этому моменту самая старшая из пострадавших, 9-летняя Катя Игнатенко, уже погибла, ее даже не успели довезти до больницы. Остальные дети лишь говорили, что ели на улице какую-то траву.

Павел Павелковский, заведующий детским отделением Минераловодской ЦРБ: “Помогли родители 2 детей, которые с ней игрались и ели эту траву, привезли ее. Она очень похожа на морковник. И мы заподозрили болиголов ядовитый. Оно действует как курареподобное, вызывает паралич, начиная с нижних конечностей, а потом вызывают остановку дыхания. Люди погибают от удушья”.

Медэкспертиза подтвердила подозрения врачей. Оказалось, что погибшая девочка сама предложила друзьям попробовать на вкус морковник. Но вместо совершенно безвредного растения дети по ошибке съели смертельно опасный болиголов. Друг от друга эти растения отличить практически невозможно. Только специалисты знают, что у болиголова на стебле есть еле различимые оранжевые пятнышки.

Саман Курбанова: “Катя рассказала: это морковник, ешь. Он очень вкусный”.

Данила Олейников: “Полезно для здоровья, мне сказала”.

Морковник и болиголов пятнистый с виду почти не отличаются. Только если потереть листья пальцем: морковник пахнет петрушкой, а болиголов имеет неприятный запах и вырастает до полутора метров в высоту.

К пустырю, заросшему болиголовом, до конца лета даже подходить будет опасно, из-за ядовитых испарений.

Татьяна Касабинина, главный специалист Минераловодского отдела Россельхознадзора по Ставропольскому краю: “Выкосить, он опять будет отрастать. Это здесь только гербициды, химический метод борьбы. Простым выкашиванием его не уничтожишь”.

Дети наелись травы на пустыре, уже сейчас здесь сплошные заросли болиголова и поблизости гуляют другие дети.

В школе, где училась Катя Игнатенко, теперь каждый день начинается с урока “Окружающий мир”. Оказалось, что в учебниках в списке ядовитых растений болиголова нет, и учителя вынуждены сами добывать на ближайших пустырях наглядный материал.

Елена Сальникова, директор лицея №3: “До такой страшной трагедии, которая случилась у нас в школе, мы даже не могли представить, сколько ядовитых растений на территории нашего города. Для нас это страшный урок. И страшный урок для наших детей”.

И еще это урок для властей. Специалисты-биологи говорят, что болиголов даже не входит в список карантинных растений, таких например как амброзия, вызывающая у людей аллергию, уничтожать которую власти обязаны. Инструкции придется менять, а пока решили, что бороться с болиголовом должны сами жители. Местные чиновники за этим будут следить и информировать население.

Александр Пугачев, глава Левокумского сельского совета Минераловодского района: “Невозможно уничтожить все ядовитые и карантинные растения в пределах поселения, поэтому считаю, что здесь большую роль должны играть сами родители”.

После трагедии в селе Левокумка изображения ядовитого болиголова появились в местных газетах, в школах выпустили специальные листки с информацией о смертельно опасном растении. Но остается вопрос, почему этого не сделали раньше? Тогда жизнь 9-летней девочки, не оборвалась бы так нелепо.

Морковь и трава | Возвращение в Траппер-Крик

Пастбище обычно является самой неправильно понимаемой культурой на ферме. Считаются само собой разумеющимися, плохо обращаются и часто изнашиваются, но все же ожидают, что они будут работать год за годом. И да, пастбище — это урожай. Слишком много лет культуры газонов, запечатленных в наших мозгах, позволяют нам просто видеть море зелени и буквально называть его хорошим. Хорошее пастбище — это всегда незавершенная работа, и это трудно представить. То, что мы делаем каждый день, конечно, влияет на то, что происходит сегодня, но также влияет и на то, что произойдет в следующем году и далее. Интересно, не думаете ли вы, что на большинстве ферм (здесь проповедуют хоры, я имею в виду фермы, где люди пасут свой скот) люди день за днем ​​делают со своими пастбищами то, что они никогда бы не подумали сделать со своим садом или полевыми культурами.


То, что случилось с нашим урожаем моркови в этом году, прекрасно помогает мне объяснить, почему я не буду пасти это пастбищное поле, которое, хотя и зелено, еще далеко не готово для выпаса (если только я не хочу отложить его на некоторое время). год.)


И чередовать моих коров через это отдохнувшее заготовленное пастбище вместо этого. Вид сложенной травы едва ли вызывает какие-либо мысли о зеленых пастбищах, тем более об отсутствующем фермере, который смущает своих постоянно пасущихся низкотравных соседей.

«Что случилось? Буш Боров сломался??»

Но на самом деле я не отсутствующий, они есть, я там каждый день гоняю своих коров.


Говорят, что следы фермера – лучшее удобрение, и я верю, что это правда, так как я каждый день нахожусь на пастбище во время пастбищного сезона. Но в сочетании с шагами вам нужно использовать и глаза, и мысленный взор. Вы видите траву, коров, и ваш мысленный взор, надеюсь, может увидеть прошлые и будущие последствия вашего управления или бесхозяйственности. Одна вещь о ротационном выпасе заключается в том, что он немного более снисходителен к вам, чем непрерывный выпас. Вы можете выпасать слишком много пастбища в один день или недоедать на следующий, и коровы дадут вам знать своей реакцией на следующий день. Но если вы постоянно пасетесь на своих пастбищах, а коровы в основном заботятся о себе сами, даже если вы видите их каждый день, это трудно исправить. Если я не кормлю достаточно в один день, я могу сделать загон большего размера на следующий день, что вносит мою поправку, и коровы довольны, я перевыпас лишь очень небольшую часть своего пастбища. Но если я позволю им перевыпасаться в течение нескольких месяцев, то к тому времени, когда я замечу, трава в основном готова на год, и не ожидается, что ее можно будет исправить до следующего года. Но большинство людей, которых я знаю, загоняют своих коров на сенокос, как только они позеленеют после стрижки. В конце концов, оно зеленое и растет, но это нежное растение, которое восстанавливается после скашивания, оно не ожидает, что ему оторвут голову, поэтому, когда его все же съедят, оно отреагирует тем, что сбросит свои корни и начнет снова. Вздох. Представьте, что вы участвуете в гонке и спотыкаетесь, а правила диктуют, что вы должны возвращаться к началу, чтобы начинать сначала каждый раз, когда вы спотыкаетесь и падаете. В конце концов вы сдадитесь, и именно это происходит на пастбищах. Они сдаются и выращивают только посредственные виды, которые могут выжить в сценарии «кусать, спотыкаться». И это скользкий путь, вскоре в растениях будет очень мало минералов, потому что их корни не уходят достаточно глубоко, чтобы получить их. Тогда у коров начинаются проблемы. Обычно именно тогда специалисты выходят из столярных работ и предлагают удобрения, чтобы трава росла, и лекарства, чтобы сделать коров здоровыми, когда на самом деле вся трава должна расти, нужно оставить ее в покое. Представь себе: оставь траву и пусть она будет травой, а потом пусть приходят коровы и будут коровами, поедая траву. Как просто, но это никогда не приходит в голову большинству людей.


Морковь является для нас основной продовольственной культурой. Дойная корова, собаки и местные жители едят много моркови с осени до поздней весны. Лето не очень, то есть когда основной урожай моркови запасается солнцем и отращивает корешки, которые мы так любим есть.


Мало чем отличается от фуража, который мы выращиваем для пастбищных запасов. Я хочу пустить корни на своей траве, чтобы питать почву, но для этого я должен позволить траве расти. Вы знаете, что «то, что под землей, такое же, как и то, что наверху». К настоящему времени, я знаю, вы задаетесь вопросом, какое отношение морковь имеет к пастбищам или пастбищам? И когда же она до него доберется!

ОК, вот инструмент-морковь для визуализации того, почему непрерывный выпас или выпас травы до того, как она отдохнет, обходится так дорого. Цифра, которую я вижу в пастбищных кругах из-за экономических потерь от непрерывного выпаса или слишком раннего выпаса, составляет 30% потери производительности в год. Для меня это звучит как много, особенно если принять во внимание, что при непрерывном выпасе, скорее всего, вы также теряете много навоза (удобрения) из-за фиксированных поилок, фиксированных минеральных кормушек (если вообще) и, скорее всего, бросая выбрасывайте сено на голую землю во дворе коровника, потому что у вас закончилась трава в середине лета, все эти вещи концентрируют слишком много навоза там, где его нельзя использовать, и не допускают его попадания на пастбище, которое в нем нуждается. Был там, сделал это. Больше не могу себе этого позволить. Если бы кто-то дал вам 100 долларов, вы бы выбросили 30 долларов? Или, если бы у вас было сто тюков сена, вы бы бросили тридцать из них под дождем, чтобы они испортились? Платить за 10 галлонов бензина и брать только 7 галлонов? Вероятно, нет, говоря словами, это звучит как слишком много денег, чтобы тратить их впустую. Но пастбища находятся где-то рядом, ими злоупотребляют, вгрызают в землю и используют, а когда они заканчиваются, мы выбрасываем сено, которое представляет собой просто высокую траву, которую складывают, чтобы ее можно было косить, сгребать, складывать в тюки и таскать на пастбище. сарай или через много миль, если вы не делаете свое собственное сено. Запас травы для выпаса скота — это как деньги в банке. Это просто требует времени.

В этом году мы поздно начали выращивать морковь. Согласно моему садовому журналу, моя дочь посадила свою морковь 15 мая, а я посадила свою 24 июня. На фото выше маленькая морковь слева от более ранней посадки моей дочери, а две справа от моей посадки через 5 недель. Что случилось? Ну, кто-то — полевки, олени, кролики — то и дело косил ей морковную ботву до самых кончиков. Неоднократно. Спустя несколько эпизодов с Элмером Фаддом кролики перестали быть проблемой, но как только морковь дала нежный сочный рост, бинго! Чоп, Чоп! Будучи оптимистами и экспериментаторами, мы оставили их расти, чтобы посмотреть, что произойдет. Мы подозревали, как любой садовник, что, если мы рассчитываем получить корень приличного размера, нам придется оставить ботву моркови расти. То же самое и с любой культурой, которую выращивает фермер или садовник: никто в здравом уме не станет срезать стебли кукурузы или брюссельской капусты и рассчитывать получить много после вегетационного периода. А трава на пастбище — чаще всего ее прищипывают, как только листик осмеливается показать свою голову. И точно так же, как морковь выше слева, здесь нет развития корней, о котором можно было бы говорить. Растение живо и пытается расти, но постоянно отстает, то же самое и с пастбищем. Если вам нужны засухоустойчивые пастбища для вашего скота, паситесь попеременно и следите за тем, чтобы животные не возвращались на траву, пока они полностью не отдохнут и не восстановятся. Это важно для нас здесь, в Западном Орегоне, даже со всеми дождями, которые выпадают в обычный год, у нас все еще есть лето, которое в основном сухое. Это нормально в моем районе Тихоокеанского Северо-Запада. Многие пастбища высыхают, но в большинстве случаев не от отсутствия дождя, а от отсутствия корней и здоровой многолетней дернины. Если верхушка растения отражает корни, то вы можете понять, почему у меня все еще есть трава, несмотря на то, что у нас было два сухих месяца во время летней жары. Корни уходят глубоко в еще не просохший слой почвы. Когда растение пасется или скашивается, растения выпускают корни, и они становятся органическим веществом или, если хотите, пищей для тварей, населяющих почву. А так как я не вношу ничего токсичного, вроде обычных удобрений, в почву или растения, эти ребята внизу готовы приступить к работе. Точно так же, как морковь с высокими верхушками, которым позволили вырасти и превратить всю эту солнечную энергию в пищу, трава на моих пастбищах делает то же самое if Я не позволяю коровам грызть его каждый день непрерывно, круглый год. Коровы превращают траву, которую я не могу есть, в мясо и улучшают землю на ходу, отрывая траву, какая, моча и втаптывая часть травы в почву в качестве пищи для почвы.


И так далее, когда вы опуститесь на уровень коровьих глаз, вы увидите зеленый подлесок на складе. Коричневый становится углеродом, который не был перевезен ниоткуда, а возвращен туда же, откуда его взяли коровы. Некоторые из них съедаются и перегружаются в рубце коров, полном микрофлоры, а затем повторно вносятся в землю в виде богатого питательными веществами навоза и мочи.


Глядя на эту высокую траву, можно подумать, что наши коровы страдают, потому что старый злодей заставляет их есть эту противную старую коричневую траву. Но доказательство в пудинге. Толстые, нахальные и расслабленные ждут, пока я построю им новый забор.


Гладкий и в хорошей форме. Никакого зерна, только трава, вода и минералы по свободному выбору.

Каждый день я перевожу коров в свежий, хорошо отдохнувший загон. Вот как это выглядит через 24 часа. Много углерода в виде вытоптанной травы и много навоза.


Как только они переезжают в новый загон, они начинают работать. Приходится, а не бездельничать и неторопливо бродить туда-сюда. Это напоминает мне обеденное время в школе, когда прозвенел звонок, смотри, мы рванули в столовую за горячим обедом. Каждая корова сама за себя, если вы не возьметесь за дело и не съедите всю траву и разнотравье на своей тарелке, вы можете проголодаться. Вот где вступает в действие стадное действие, беспокойство от вырывания травы и движение копыт в сочетании с пульсирующим действием отслаивания корней растений, плюс навоз и моча, и люди, у вас есть почва и, следовательно, машина для строительства пастбищ. Не нужно покупать и вносить удобрения, не вспахивать и не сажать, просто быстро построить временный забор, дать воду и минеральные вещества, и коровы готовы работать на меня, обеспечивая их счастливый дом. Потому что, в конце концов, я должен заработать на этом немного денег. И это тоже должна быть приятная работа, коровы рады меня видеть, когда я открываю ворота, они начинают работать, делая пастбище лучше для себя, для меня и для будущего.


Стадо разновозрастное хорошо, молодые учатся у старших, и некоторые считают, что теленок запечатлевается терруаром земли в утробе, ощущая пищу, которую пасет его мать. Это означает, что все горькие травы и сорняки на разнообразном пастбище будут известны теленку, когда он начнет пастись. И если вы думаете, что термин «терруар» вызывает споры в винодельческой отрасли, представьте, что думают люди, когда я говорю это по отношению к своим коровам…


Так что помните о морковке, когда думаете о том, чтобы позволить коровам бегать по вашему дому. И вырастите на своем пастбище настоящую траву, а не лужайку. Ваши коровы будут вам благодарны.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Гиперчувствительность к моркови, связанная со специфическими IgE к пыльце трав и деревьев

Отчеты о клинических случаях

. 1996 г., июнь; 51 (6): 425-9.

doi: 10.1111/j.1398-9995.1996.tb04642.x.

М Гомес 1 , G Curiel, J Mendez, M Rodriguez, I Moneo

принадлежность

  • 1 Servicio de Alergia, клиника Puerta de Hierro, Мадрид, Испания.
  • PMID: 8837668
  • DOI: 10.1111/j.1398-9995.1996.tb04642.x

Отчеты о случаях заболевания

M Gómez et al. Аллергия. 1996 июня

. 1996 г. , июнь; 51 (6): 425-9.

doi: 10.1111/j.1398-9995.1996.tb04642.x.

Авторы

М Гомес 1 , Г. Куриэль, Дж. Мендес, М. Родригес, И. Монео

принадлежность

  • 1 Servicio de Alergia, Клиника Пуэрта-де-Йерро, Мадрид, Испания.
  • PMID: 8837668
  • DOI: 10.1111/j.1398-9995.1996.tb04642.x

Абстрактный

Это исследование посвящено 34-летней женщине-повару без атопии в анамнезе, которую изучали из-за аллергического риноконъюнктивита и контактной крапивницы на обеих руках, связанных с сильным зудом, когда она касалась сырой моркови. У пациентки были анафилактические эпизоды после случайного приема внутрь сырой моркови, но она переносила вареную морковь. Кожные прик-тесты с пыльцой моркови, сельдерея, оливы, березы, травы и полыни были положительными. Общий IgE составил 411 МЕ/мл. Специфический IgE к пыльце оливы, трав и сорняков составил 10,9.2, 6,17 и 2,4 AU/мл соответственно. Тест на высвобождение гистамина был положительным для пыльцы моркови, сельдерея, сельдерея и оливы до разведения 1/10(6). Иммуноблот сырой моркови показал одиночную полосу связывания IgE 18 кДа. Реактивность IgE для иммуноблота сырой моркови была полностью ингибирована морковью и сельдереем, но не пыльцой маслины или травы. Специфический IgE к пыльце оливы не ингибировался морковью. При синдроме сельдерей-морковь-полынь-пряность не сообщалось о наличии моносенсибилизации к белку 18 кДа в моркови и специфического IgE к пыльце оливы.

Похожие статьи

  • Роль Dau c 1 в трех различных формах астмы, вызванной морковью.

    Морено-Ансильо А., Хиль-Адрадос А.С., Космес П.М., Домингес-Ноче С., Пинеда Ф. Морено-Ансильо А. и др. Аллергол Иммунопатол (Мадр). 2006 г., май-июнь; 34(3):116-20. дои: 10.1157/13088181. Аллергол Иммунопатол (Мадр). 2006. PMID: 16750122

  • Профессиональная астма из-за моркови у повара.

    Морено-Ансильо А., Хиль-Адрадос А.С., Домингес-Ноче К., Космес П.М., Пинеда Ф. Морено-Ансильо А. и др. Аллергол Иммунопатол (Мадр). 2005 г., сен-октябрь; 33(5):288-90. дои: 10.1157/13080934. Аллергол Иммунопатол (Мадр). 2005. PMID: 16287550

  • Прогностическое значение анализа высвобождения сульфидолейкотриенов при синдроме оральной аллергии на сельдерей, фундук и морковь.

    Балмер-Вебер Б.К., Вебер Дж. М., Витс С., Вютрих Б. Балмер-Вебер Б.К. и соавт. J Investig Allergol Clin Immunol. 2008;18(2):93-9. J Investig Allergol Clin Immunol. 2008. PMID: 18447137

  • Аллергия на морковь: двойной слепой плацебо-контролируемый контроль пищевых продуктов и идентификация аллергенов.

    Балмер-Вебер Б.К., Вютрих Б., Вангорш А., Фётиш К., Альтманн Ф., Витс С. Балмер-Вебер Б.К. и соавт. J Аллергия Клин Иммунол. 2001 г., август; 108 (2): 301-7. doi: 10.1067/mai.2001.116430. J Аллергия Клин Иммунол. 2001. PMID: 11496252

  • Современные представления о перекрестной реактивности пищевых аллергенов и пыльцы.

    Витс С., Шойрер С., Балмер-Вебер Б. Витс С. и соавт. Энн Н.Ю. Академия наук. 2002 май; 964:47-68. doi: 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *