Перец маринованный на зиму для фаршировки – Перец, консервированный на зиму, для фарширования

Содержание

Маринованный перец для фарширования на зиму

из самых простых и вкусных блюд считается фаршированный перец. Начинка для перца может быть использована самая разнообразная: как мясная, так и овощная. Обычно для фарширования хозяйки используют свежий или же замороженный болгарский перец. Когда под рукой нет свежего перца или же заготовок из него, то для приготовления вкусного и сытного блюда подойдет маринованный перец.
Предлагаем вашему вниманию простую и полезную заготовку – маринованный перец для фарширования на зиму. Затрачивая минимум времени на термическую обработку овоща, получаем плод средней плотности, который отлично хранится в банке с маринадом. В качестве специй для маринования подойдет перец горошком, а также лист лавровый. Они подчеркнут и полностью раскроют вкус болгарского перца.
Маринад готовится на основе простых и доступных компонентов: сахара, столового уксуса, специй, воды и соли. Особый аромат перцу придаст зелень сельдерея, этот компонент не является обязательным, его кладут в маринад по желанию.

Создайте отличную заготовку из перца на зиму, следуя нашим рекомендациям. Вы сможете приготовить вкуснейший фаршированный перец как в пост (на основе риса и овощей), так и на праздничный стол, используя мясную начинку.

Рецепт маринованного перца для фарширования

Ингредиенты (расчет на 3-литровую банку):

  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • соль.

Ингредиенты для маринада (расчет на 1,5 литра воды):

  • 30 миллилитров уксуса 9%-го;
  • 4 лавровых листика;
  • по 6 штук душистого и черного перца горошком;
  • 15 грамм сахара;
  • 10 грамм соли.

Процесс приготовления маринованного перца для фарширования:

  • Подготавливаем болгарский перец: тщательно промываем овощи, вырезаем плодоножку, избавляемся от семян. Еще раз помещаем очищенные плоды под струю проточной воды.
  • Набираем в большую кастрюлю воду, примерно наполовину. Добавляем по вкусу соль, даем жидкости закипеть.
  • Немного снизив силу пламени, перейдем к этапу бланширования овощей. Опускаем в кипяток 3-4 болгарских перца, бланшируем их в течение 1 минуты.
  • По прошествии времени, вынимаем перцы из кастрюли по одному, используя для этой цели вилку.
    Избавляемся от остатков жидкости, находящейся в середине овоща.
  • Выкладываем на дно этой же кастрюли хлопчатобумажную ткань, поверх нее размещаем банку. Для стерилизации банки объемом 3 литра понадобится приблизительно 25 минут.
  • Вынимаем стеклянную емкость, а саму кастрюлю с водой снимаем с огня, она нам больше не понадобится.
    Теперь компактно размещаем бланшированные перцы в стерильной банке.
  • Половину работы выполнили, сейчас приступим к приготовлению маринада.
  • Доводим до кипящего состояния необходимое количество воды, добавляем соль вместе с перцем (черным и душистым), зеленью или веточкой сельдерея.
  • Кипятим маринад в течение 5 минут.
  • Добавляем к болгарскому перцу столовый уксус и заливаем все приготовленным маринадом.
  • Если вдруг оказалось, что маринада недостаточно, не стоит волноваться, ситуация поправима. Доливаем только что закипевшую воду из чайника до самого горлышка банок.
  • Закатываем баночки с перчиком стерильными крышками.
  • Потом переворачиваем банку с овощной заготовкой, накрываем покрывалом или старым пальто. Пускай банки с перцами полностью остынут. Ставим консервацию на полку в кладовой.
  • Вот такая простая и быстрая процедура заготовки маринованных перцев на зиму. Как же будет удобно использовать полуфабрикат зимой, когда нет под рукой свежих овощей. В процессе тушения уже фаршированных перцев плоды отлично сохраняют форму, получаются вкусными и ароматными.
  • Попробуйте и вы заготовить перцы приведенным способом на зиму, благодаря этому вы сможете легко приготовить желаемое блюдо. Приятного вам аппетита!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Маринованный перец рецепт заготовки перца на зиму– 6 отличный рецептов

Добрый день дорогие кулинары. Продолжая тему летних заготовок овощей на зиму заготовим маринованный перец. Раннее мы уже научились заготавливать помидоры, клубничное варенье, малиновое варенье, грибную икру. Теперь будем разбирать как заготовить болгарский перец.

Рецепты проверенные лично некоторые опробованы мною лично, а некоторые рецепты были взяты от знакомых так что читайте и берите на вооружение рецепт маринованного перца.

О пользе и вкусовых качествах болгарского перца можно много не рассказывать так как каждый из вас знает что в д\любом овоще есть что-то чего нет в другом и обязательно нужно употреблять заготовки так как в них все таки сохраняются полезные свойства хоть они и подвергаются термической обработке.

Содержание статьи

Маринованный перец рецепт с чесноком

Маринованный перец по этому рецепту готовлю давно. Этот рецепт мне нравится тем что все пропорции даны в граммах и ошибиться тут сложно. Перчик получается ароматным и довольно вкусным. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты даны на 1 кг очищенного болгарского перца. Так сказать перец должен быть в чистом виде без плодоножек и семян.

  • Болгарский перец 1 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Сахар 100 грамм.
  • Соль 30 грамм.
  • Растительное масло 40 грамм.
  • Чеснок 30 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ И так начнем готовить маринованный перец. Для этого берем болгарский перец немного больше по весу примерно примерно на 300-400 грамм. Так как после его обработки вес уменьшится.

☑ Нарезаем перец четвертинками. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

☑ Чеснок нарезать пластинками или лепестками.

☑ Через 10-15 минут перемешиваем перец и откладываем в другую миску либо на противень.

☑ Оставшуюся воду будем использовать для приготовления маринада.

☑ Миску или кастрюлю в которой был перец ставим на огонь и добавляем соль, сахар, растительное масло.

☑ Довести маринад до уверенного кипения и закладываем чеснок который предварительно нарезан пластинками.

☑ После чеснока в миску добавляю весь перец и варю его 6-7 минут.

☑ Незабываем перемешивать перец. Так он лучше и быстрее прогреется. За время варки перчик может уменьшится в размере так как из него будет вывариваться влага. Старайтесь перец перемешивать аккуратно что бы не повредить его целостность.

☑ После варки перец должен стать пластичным и мягким. Проверить это можно взяв перчинку в руки и попробовать свернуть её в колечко. Если перец свернувшись в колечко не сломался то это говорит о том что он готов.

☑ За минуту до готовности перца вливаем уксус и накрываем миску крышкой что бы уксус не испарился из нашего блюда. Даем маринаду закипеть и убираем полностью нагрев под перцем.

м Теперь можно раскладывать маринованный перец по банкам. Банки нужно конечно предварительно простерилизовать. Как правильно и просто стерилизовать банки читайте в статье перейдя по ссылке.

☑ Заполняем банки перчиком до верха и заливаем оставшимся маринадом.

☑ Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем крышки.

☑ Банки с маринованным перцем переворачиваем укутываем и храним в течении суток.

Через сутки маринованный перец полностью остынет и банки можно будет перенести в место для хранения. Маринованный перец готов храните банки в прохладном помещении. Приятного аппетита.

Сладкий маринованный болгарский перец быстрый рецепт

Этот рецепт приготовления перца называется быстрый так как перец предварительно не нужно варить. Нужно приготовить только маринад. Правда из-за того что перец не варится он получается немного грубоватый. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. У всех свои предпочтения и возможно что именно этот рецепт маринованного перца вам придется по вкусу и он станет вашим любимым.

У меня вышло 3 кг болгарского перца и на 3 кг маринада потребуется около 2,5 литра.

ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада на 1 литр воды:

  • Соль 1 столовая ложка.
  • Сахар 1 стакан (200 грамм)
  • 3-5 горошин черного душистого перца.
  • В банку с перцем добавить. ( ингредиенты на литровую банку)
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 2 столовых ложки 9% столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ И так перец помять обсушить почистить и нарезать. Сложить перец в одну большую миску и залить крутым кипятком. Вода должно немного покрывать перец с верху.

☑ Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.

☑ Пока перец прогревается можно приготовить маринад. В кастрюлю налить воды добавить сахар соль и перец горошком.

☑ Довести до кипения и варить 2-3 минутки и убираем полностью нагрев.

☑ Теперь можно разложить перец в стерилизованные банки.

☑ Когда весь перец разложен по баночкам согласно рецепту в каждую банку добавить растительное масло и уксус.

☑ Остается разлить маринад по банкам, накрыть крышками и закрутить крышки.

После банки с перцем перевернуть, укутать и дать им отстояться около суток. Далее банки можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Маринованный перец быстрого приготовления готов приятного аппетита.

Перец сладкий  на зиму для фаршировки видео

Приятного аппетита.

Маринованный острый перец целиком

На зиму делают заготовки не только сладкого, но и острого перца. Его также используют как в качестве добавки так и как самостоятельное блюдо. Зимой иногда хочется отведать жгучего перчика.

Ученные доказали что употребление горького перца способствует восстановлению клеток. Примером тому служат кавказские долгожители которые очень часто употребляют в еду жгучую аджику.

Я острого перца много не заготавливаю на зиму так как одной баночки хватает на долго. Поэтому и банки беру не большие так что бы после открытия банки его можно было успешно скушать до того момента как он пропадет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Острый жгучий перец на литровую банку.
  • Уксус 2 соловых ложки на литровую банку.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Вода для маринада 500-700 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

При работе с острым перцем не забывайте о мерах предосторожности. Хоть в этом рецепте резать перец не будем все равно излишняя осторожность не помешает.

Работайте с перцем аккуратно и желательно в медицинских резиновых перчатках.

☑ Перец перебрать избавится от грязи и сухих хвостиков.

☑ Вымытый и обсушенный перец складываем в банку залить горячей водой на 10-156 минут.

☑ Воду слить в кастрюлю добавить ингредиенты и приготовить маринад.

☑ Вскипятить воду размешать до растворения соль и сахара.

☑ Горячим маринадом залить перец в банке закрыть крышкой.

☑ Хранить в прохладном месте.

Острый перец без уксуса

Как и во многих других рецептах заготовки овощей на зиму есть рецепт без использования уксуса его всегда можно заменить на лимонную кислоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец острый 1,5 кг.
  • 10 вишневых листьев.
  • 1 литр воды.
  • Лимонная кислота 10 грамм.
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Перчики сполоснуть в чистой воде и красиво уложить в банки перекладывая вишневыми листьями.

☑ Воду ставим на огонь добавляем соль сахар лимонную кислоту. Перемешивая доводим до кипения.

☑ Получившимся маринадом заправляем перец.

☑ Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим банку с перцем около 15 минут. Затем накрываем крышкой и закручиваем крышку.

☑ После остывания храним в прохладном месте.

Маринованный домашний острый перец видео

Приятного аппетита. 

viramaina.ru

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

 

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Перец для фарширования на зиму: рецепт

Рецепт маринованного перца на зиму представляет собой домашнюю заготовку целого сладкого перца в банках. Заготовленные перцы на зиму для фарширования помогают хозяйке зимой сократить время при приготовлении фаршированных перцев, сэкономить семейный бюджет не покупая дорогостоящие овощи в зимний период времени, иметь свои, домашние.

Перец маринованный на зиму можно использовать как полуфабрикат для фарширования болгарских перцев либо употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в салаты.

Читай: РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ — домашняя заготовка ароматная и очень вкусная.

Целые перцы маринованные по этому рецепту благодаря кисло-сладкому маринаду остаются довольно твёрдыми, сохраняют форму и подходят для фарширования любой начинкой: овощной, сырной, мясной.

Совет от Чудо-Повара. Для маринования перцев — очень важно сделать правильный выбор сортов овощей. Более подходящими считаются мясистые, сладкие сорта болгарского перца.

Но если Вы не любитель фаршированных перцев и предпочитаете домашние заготовки в виде закусок, то перед укладыванием перчинок в банки их можно разрезать дольками, половинками или четвертинками.

Рецепт маринованных перцев на зиму без стерилизации и без масла, что является важным и удобным моментом при приготовлении домашних заготовок.

Узнай: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ С МОРКОВЬЮ — простой рецепт из доступных продуктов.

Кроме перцев в каждую банку при желании можно добавить несколько помидорок, кусочки кабачков, баклажанов.

Все сезонные овощи в одной банке – это тоже оригинальный маринованный салат. Количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.


загрузка…

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 30 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для перца маринованного на зиму для фаршировки целиком

  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • перец сладкий болгарский;
  • перец черный горошком – 8-10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гвоздика – 3-4 бутончика.

Рецепт перца маринованного для фарширования без стерилизации

  1. Промываем овощи и вырезаем хвостики вместе с семенами.
  2. Затем в широкую кастрюлю наливаем воду, выкладываем в неё перчики и доводим до кипения.
  3. Далее на дно банки кладем «горошек», нарезанный дольками лук, гвоздику.
  4. Отливаем около 1,2-1,3 литра воды, в которой бланшировался перец, ставим на плиту, доводим до кипения.
  5. Добавляем в маринад соль, сахар, кипятим.
  6. Плотными рядами (если выйдет по размеру, то можно один в один) укладываем перчины в заранее простерилизованную банку до самого верха.
  7. Заливаем банку кипящим маринадом, добавляем уксус.
  8. Сразу закатываем металлической крышкой, ставим под одеяло до полного остывания.

Остывшую банку с маринованными перцами выносим в прохладное место для хранения, в зимнее время, перед фаршированием, перцы лучше немного вымочить от маринада в кипяченной, охлажденной воде.

В этом рецепте маринования перца можно использовать тройную заливку и зимой хранить банки с заготовками из маринованных перцев для фарширования при комнатной температуре, но тогда перцы выходят более мягкими и не такими хрустящими.

загрузка…

chudo-povar.com

Консервированный сладкий перец на зиму: рецепты маринованного, жаренного, для фаршировки | Женский сайт

Консервация продуктов на зиму – это любимое занятие для хозяек, поклонниц салатов, лечо и других заготовок из приторного перчика. Разные блюда из этого овоща не только аппетитные, но и пригодные. Есть много разных рецептов, скажем, дозволено приготовить овощи жареные либо в томатной заливке.

Рецепт консервированного приторного перца на зиму

Эта закуска может применяться как дополнение к любому гарниру, так и независимое блюдо, а еще она может входить в состав зимнего салата. Для консервации надобно брать сочные толстостенные плоды. Из представленного числа продуктов получается 5-6 литровых банок.

Состав продуктов для заготовки: 4,5 кг плодов и 30 горошин душистого перчика, по 6 шт. лавра, гвоздики и чеснока. Для маринада потребуется: 1,7 л воды, 50 г уксуса, 45 г соли и 75 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

  • мытые овощи очищаем от семян и плодоножек, а после этого разрезаем на части. Подготавливаем банки и крышки: моем и стерилизуем их;
  • кастрюлю наполняем водой и добавляем все ингредиенты для маринада. Устанавливаем емкость на огонь, в кипящий маринад долями спускаем нарезанный приторный перец. Бланшируем 5 мин.
  • в подготовленные бутыли на дно кладем специи и зубчик чеснока;
  • шумовкой раскладываем пробланшированные овощи, заливаем кипящим маринадом и закатываем. Емкости переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и даем остыть в течение 12 ч. Беречь бутыли дозволено при комнатной температуре.

Рецепт жареного перчика консервированного целиком на зиму

Этот рецепт дюже примитивный, от того что не требует приготовления маринада и стерилизации подготовленного продукта. Такая подлинная закуска является красивым дополнением к зимнему ужину, а также она будет безукоризненна в качестве независимого блюда. Выход продукта – 3 пол-литровые банки.

Состав продуктов: 1,4 кг болгарского перца, пучок укропа, пару зубков чеснока, 35 г соли, 60 г сахара, 15 г уксуса, вода и подсолнечное масло по вкусу.

Схема приготовления:

  • моем и обтираем всякий овощ полотенцем, хвостики оставляем. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем плоды целиком, так дабы они не мешали друг другу, обеспечивая отменную прожарку. Жарим с 2-х сторон до румяной корочки;
  • укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем. Чеснок чистим и режем;
  • в подготовленные емкости складываем жареный перец слоями, пересыпая укропом и чесноком. В пол-литровые банки добавляем по 1 ч. ложке соли и уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. После этого в банки наливаем кипяток и закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и даем всецело остыть.

Рецепт консервированного перчика для фаршировки на зиму

Учитывая форму этого овоща его дозволено применять как «стаканчик», наполняя разными начинками как овощными, так и мясными. Резервы консервированного перца красиво хранятся как в подвалах, так и в городских квартирах. Комплект продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

Чтобы приготовить плоды для фаршировки, потребуются: 10-15 шт. приторного перца (зависит от размера), 60 г большой соли, 35 г сахарного песка и 55 г уксуса 9%.

Готовить будем так:

  • плоды моем и удаляем плодоножку совместно с семенами, вырезая ее по кругу. Подготавливаем емкость и крышку (моем и стерилизуем). Овощами заполняем емкость, вкладывая их один в один, дабы поместилось побольше;
  • заливаем емкость кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем в течение получаса. Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль, сахарный песок и помещаем на плиту. Маринад кипятим пару минут, и добавляем уксус;
  • кипящим маринадом необходимо залить содержимое емкости, накрыть крышкой и закатать. Потом опрокинуть, укутать чем-то теплым до полного остывания. Вот и все, еще один рецепт на зиму готов. Отправляем перчики на хранение, дозволено при комнатной температуре.

Рецепт консервированного перчика целиком на зиму в масле и меде

Еще один метод приготовления аппетитного блюда, которое холодной зимой напомнит о жарком лете.

Набор продуктов: 3,5 кг перца, 550 мл воды, 250 мл подсолнечного масла, 4,5 ст. ложки меда, по 2,5 ст. ложки сахарного песка и соли, 150 мл уксуса 9%, 9 листиков лавра, 6 шт. душистого и 12 шт. черного перца, а еще 6 гвоздик.

Готовить будем так:

  • вымытые овощи разрезаем и удаляем семена совместно с плодоножкой. Нарезаем огромными кусками и выкладываем в крупную кастрюлю. Добавляем мед, сахарный песок, соль, масло, воду и все отлично перемешиваем.
  • кастрюлю ставим на средний огонь и непрерывно мешаем овощи деревянной лопаткой, дабы они равномерно прогрелись и не пригорели. Через время плоды основательно напитываются маринадом. Кипятим все в течение 6 мин., а после этого добавляем уксус.
  • горячий маринованный перец совместно с жидкостью раскладываем в подготовленные стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз, укутываем для неторопливого остывания. Бережем консервированный в меде перец в прохладном месте.

Рецепт консервированного болгарского перца в томате на зиму

Приготовленный таким методом овощ чудесно подойдет как гарнир к рыбе и мясу, но в качестве салата либо закуски тоже будет отличен. Консервировать приторный перец легко и стремительно.

Для приготовления потребуются такие продукты: 1,7 кг перца, 1,4 л томатного свежевыжатого сока, головка чеснока, 80 мл растительного масла рафинированного, 35 г соли, по 100 г сахара и уксуса (класснее яблочного). Дозволено добавить разные специи, кому какие по душе, это может быть корень сельдерея, петрушки, лавр, гвоздику, зелень укропа и петрушки, базилик и др.

Способ приготовления:

  • плоды моем, чистим и нарезаем соломкой, а чеснок очищаем и нарезаем слайсами. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем масло, уксус, половину соли и сахара. Оставшиеся ингредиенты досыпаем в конце варки позже снятия пробы;
  • емкость с соком устанавливаем на плиту, кипятим пару минут, и засыпаем нарезанные овощи. Коренья измельчаем на терке и добавляем в кипящий сок. Зелень и лавр кладем в конце варки. Кипятим все на протяжении 10 мин.;
  • кипящей массой заполняем подготовленные банки (помытые и простерилизованные) доверху, сразу укупориваем, переворачиваем и классно укутываем. Когда консервированный таким методом перец остынет, тару переносим на хранение в темное место.

Рецепт приторного перца, маринованного с чесноком

Это дюже подлинный рецепт приготовления данного овоща на зиму. Вкус получается странный, потому что в одной баночке гармонирует чеснок и сахар.

Берем такие ингредиенты: 10 кг мясистого красного болгарского перчика, по 450 мл уксуса и растительного масла, 225 г чеснока, 325 г сахарного песка и 60 г соли.

Схема приготовления:

  • чеснок мелем на мясорубке и складываем в казан. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем сахар и соль, кипятим;
  • мытые овощи чистим, разрезаем на 5 частей и бросаем долями в кипящий соус. Готовим в течение 5 мин.;
  • затем овощи складываем в простерилизованные и теплые банки до верха. Плоды утрамбовываем так, дабы соус стекал вниз, всецело наполняя банку. Одна подсказка, когда емкость наполняется на 2/3, овощи разрезаем еще на больше мелкие части и складываем кожурой вверх, так он больше плотно укладывается. Банку закрываем, переворачиваем крышкой вниз и ставим остывать под одеяло.

Все представленные рецепты несложные и, если пользоваться пошаговыми инструкциями, то загвоздок появиться не должно. Готовьте с удовольствием.

Читайте также

murim.ru

Перец фаршированный на зиму: 3 оригинальных рецепта

Просмотры: 4 016

Заготовки на зиму могут быть разными и среди них важное место занимает перец фаршированный. Это отличная закуска, которую оценят как мужчины, так и женщины. Аромат блюда в середине зимы приведет гостей в полный восторг. Консервировать фаршированный перец на зиму будем в небольших стеклянных банках 0,7 литра. В одну баночку войдет 4-5 штучек болгарских перца.

В качестве начинки может быть использованы различные овощи: капуста, морковь, лук, баклажаны и т. д. Предлагаем 3 варианта заготовки сладкого фаршированного перца на зиму. Каждый из них по своему хорош.

Маринованный перец, фаршированный капустой на зиму

Понадобится:

  • 3 кг болгарского перца среднего размера;
  • 2 кг капусты;
  • 120 гр. моркови;
  • 20 мл уксуса;
  • соль и тмин по вкусу.

Для маринада понадобится:

  • 450 мл уксуса;
  • 120 гр. соли;
  • 8 гвоздик;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 литров воды.

Приготовление

  1. Берем большую миску и тонко шинкуем в нее молодую капусту.
  2. Морковь чистим и натираем на терке, отправляем в миску с капустой. Туда же добавляем немного уксуса и соль с тмином. Овощи нужно немного «потереть» и оставить на столе на пару часов. Пусть маринуются.
  3. Берем болгарский перец. Желательно чтобы он был красным или желтым, но и зеленые плоды закуску не испортят. Перчики моем и вырезаем плодоножку. Удаляем все семена. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит, выкладываем в нее перцы с большой осторожностью, дабы не нарушить их целостность. Кипятим ровно три минуты и извлекаем их из кастрюли на блюдо, тоже очень аккуратно с помощью большой шумовки. Применять щипцы не следует они способны поломать перцы. Ждем пока перцы остынут, а в это время можем заняться маринадом и подготовкой банок.
  4. Банки необходимо хорошенько вымыть и лучше их стерилизовать отдельно. Таким образом, будет полная уверенность, что банка не вздуется и продукт не пропадет.
  5. Охлажденные перцы плотно фаршируем приготовленной начинкой.
  6. Маринад нужно приготовить заранее, так как он должен быть горячим, практически кипящим.
  7. Берем чистые и стерильные баночки и кладем на их дно травы, специи и затем помещаем фаршированные перцы. В банки с перцем наливаем приготовленный маринад и ставим в большую кастрюлю с водой на стерилизацию, кипятим около получаса. Крышки закрываем и оставляем готовые фаршированные перцы вниз крышками на полу, до завтра. Затем убираем банки в прохладное место и открываем зимой.

Хотите быстро и просто приготовить вкусный маринованный перец на зиму? Воспользуйтесь мультиваркой! Смотрите подробный рецепт приготовления этой вкусной заготовки.

Перец фаршированный свежей капустой и морковью на зиму

Понадобится:

  • сладкий перец;
  • капуста;
  • морковь

Пропорции зависят от размера овощей и вкусовых предпочтений. В этом рецепте капуста и морковь должны быть в пропорции 1 к 1, но, можно ее менять по своему вкусу.

маринад:

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 гр. уксуса;
  • 100 гр. растительного масла.

Приготовление

  1. Перец очистить от сердцевины и плодоножки, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, отцедить воду через дуршлаг.
  2. Капусту помыть, очистить от верхних листьев, нашинковать тонкими полосками.
  3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Капусту и морковь смешать, посолить по вкусу, перемешать, чуть подавить, чтоб полоски капусты стали мягкими.
  5. Сладкий перец нафаршировать капустой с морковью.
  6. Банки и крышки подготовить к консервации: почистить с содой и тщательно прополоскать. Крышки обдать кипятком, а банки простерилизовать над кипящей водой или паром не менее 10 минут.
  7. Подготовленный фаршированный перец аккуратно разложить по банкам.
  8. Сделать маринад: закипятить воду и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Кипящим маринадом залить перец в банках, прикрыть консервацию крышками, но не закатывать их!
  9. В большую кастрюлю на дно уложить хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2-3 слоя, аккуратно расставить банки с фаршированным перцем (банки не должны прикасаться друг к другу), налить в кастрюлю теплой воды (она должна доходить до 2/3 банок), поставить на медленный огонь, после закипания стерилизовать банки с консервацией не менее 20 минут. Только после этого можно закатать крышки при помощи закаточного ключа.
  10. Банки с фаршированным перцем перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом на ночь. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Понадобятся:

  • сладкий перец среднего размера;
  • баклажаны.

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, промыть. Пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
  2. Синенькие вымыть, срезать плодоножки, порезать вдоль полосами шириной 0,5 см, посолить и оставить на 2-3 часа, слить лишнюю жидкость. Поджарить в растительном масле слегка.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу и намазать на каждую полоску из синеньких. Затем свернуть каждую полоску в рулетик и вложить их в перцы.
  4. Подготовить банки: вымыть и простерилизовать их над паром, крышки прокипятить 2-3 минуты.
  5. Сделать маринад: вскипятить воду, сахар, соль, уксус.
  6. Наполнить банки перцами, залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Банки установить в кастрюлю, наполненную водой и стерилизовать их не менее 20 минут.
  7. Закрыть банки крышками при помощи закаточного ключа. Перевернуть их верх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

zagotovochkj.ru

Перцы на зиму для фарширования

Современные хозяйки научились облегчать себе задачу в приготовлении любимых домочадцами блюд. Одним из таких кушаний является “фаршированный перец”. Приготовление не доставит сложностей если остается приготовить лишь начинку, так как сами перцы у нас заготовлены еще с осени.

Рецепт консервирования перца

Маринад

  • 4 л.воды
  • 4 ст.л.соли
  • 0,5 л масла растительного
  • 300 г сахара
  • 350 мл уксуса

Вскипятить рассол из вышеперечисленных продуктов.

Перец зеленый наколоть вилкой в 3 местах(красный можно оставить целым) и опустить в кипящий рассол на 10 мин.

Вынуть, уложить в банки и залить этим же рассолом.

Зимой перцы можно фаршировать мясным или овощным фаршем.

А вот рецепт еще проще, консервирование перцев без уксуса.

Бланшировать болгарские перцы 3-4 мин. сложить в 3-х литровую банку, залить кипятком, 3 таблетки аспирина и все.  Ни соли ни сахара не надо.

А зимой “свежие” на вкус перчики. Мои мужчины едят их прямо из банки, а я использую их не только для фарширования, но и приготовления салатов или первых блюд.

Красивый перец в томатном соке

Перцы законсервированные таким способом пригодны для фарширования, а сок для приготовления соуса.

В кипящий томатный сок опустить выпотрошенные перцы, бланшировать где-то 3-5 минут, выловить, поплотнее уложить в стерильные трехлитровые банки, залить этим же соком (кипящим), закатать крышками и “под шубу” до полного остывания.

Консервирование перцев путем заморозки

Это самый простой и быстрый способ заготовки перцев на зиму.

Срезать у перцев верхушку, вынуть семена. Вставлять перцы один в другой, по типу разовых стаканчиков. Такие вот стопочки поместить в пакеты и положить в морозилку для быстрой заморозки.

В момент фарширования начинку накладывать желательно в замороженные перцы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Маринад
  • 4 л.воды
  • 4 ст.л.соли
  • 0,5 л масла растительного
  • 300 г сахара
  • 350 мл уксуса

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

raznosolki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *