рецепт с фото, секреты приготовления
Маринованный перец с мёдом на зиму – самая идеальная заготовка для любителей салатов с маринованным перцем. Она получается невероятно бархатной на вкус – невозможно остановиться при дегустировании открытой баночки с такой консервацией, ведь ее хочется съесть всю. А ведь создать на своей кухне такую заготовку – проще-простого! Для этого вам потребуется всего лишь 25 минут свободного времени и необходимые ингредиенты.
Маринованный перец можно добавлять при приготовлении других блюд или подавать на стол как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 4-5 болгарских перцев разного цвета
- 4-5 лавровых листьев
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. соли с верхом
- 1 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Промоем мясистый болгарский перец в воде от загрязнений и пыли. Затем срежем крышечку с черенком и очистим внутренность овоща от семян. Еще раз промоем. Так же поступим и с другими перцами, выкладывая их в емкость. Нарежем каждый плод на широкие ленты.
2. Переместим нарезку перца в сотейник, зальем кипятком и выложим в емкость лавровые листья. Доведем содержимое емкости на плите до кипения, а после уменьшим огонь и проварим еще 10 минут.
3. Извлечем шумовкой ленты перца и поместим их в промытую емкость, стараясь набить ее как можно плотнее.
4. Добавим соль и душистый мёд. Последний продукт выбирайте по своему вкусу: майский, гречишный, цветочный и т. д.
5. Зальем емкость горячей водой, в которой варился перец. Добавим 9% уксус.
6. Укупорим заготовку горячей жестяной крышкой с помощью ключа для консервации или вакуумной, прокрутив ее до резьбы.
7. Дадим консервации с маринованным перцем с мёдом на зиму остыть, а после перенесем ее на хранение. Открывая баночку с такой заготовкой, будьте готовы к тому, что весь ваш дом наполнится летним ароматом овощей.
Хозяйке на заметку
1. В столовой ложке, казалось бы, должно помещаться равное количество жидкого и засахарившегося меда. Но это не так: вес одного и того же продукта, способного от времени изменять консистенцию, различается в зависимости от стадии его хранения. Вот почему густого, уже настоявшегося меда для этого рецепта потребуется чуть меньше, чем свежего, текучего. Хотя разумнее всего в первый раз сделать все точно по описанной технологии, а в дальнейшем корректировать гамму привкусов в заливке по предпочтению.2. Очень важно в качестве базового ингредиента купить именно рекомендованный вид перца – мясистый, с толстыми пористыми стенками. Мякоть должна, пропитываясь маринадом, немного разбухнуть и вобрать в себя сладость, которую не заглушит даже уксус. Другие разновидности той же огородной культуры, закатанные по вышеприведенной рецептуре, тоже будут иметь неплохие вкусовые качества, но стремиться надо все-таки к идеалу, тем более принципиальной разности в цене тех или иных сортов этого овоща не отмечается. И еще следует выбирать разноцветные стручки, как можно более яркие: бордово-красные, солнечно-желтые, насыщенно-зеленые – выйдет красиво.
3. Не все хозяйки переворачивают закупоренные баночки и оставляют их в таком виде на весь период остывания. И напрасно. Желательно подержать тару вверх дном, чтобы проверить, насколько плотно прикатана крышка.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
nakormi.com
Перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото
Опубликовано 26.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Болгарский перец присутствует во многих блюдах, дополняя и улучшая вкус других овощей. Но для него характерна и «партия соло», где перец выступает единственным компонентом острой закуски. Предлагаем заготовить перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото смотрите ниже. Мед придает маринаду особый утонченный вкус, в котором ощутимы оттенки пряной гвоздики и душистого перца. Поэтому рецепту можно приготовить целый перец, не нарезая его дольками. Но тогда придется каждый плод предварительно проколоть толстой иглой в нескольких местах.
Для быстрой закуски рекомендуем приготовить жаренный болгарский перец.
Итак, готовим маринованный перец на зиму.
Продукты:
– болгарский перец – 2 килограмма,
– лавровые листья,
– перец душистый горошек,
– перец черный горошек,
– бутоны гвоздики.
Маринад:
– вода – 500 миллилитров,
– мед – 4 столовых ложки,
– масло подсолнечное – 200 миллилитров,
– уксус – 120 миллилитров,
– соль 2 столовых ложки.
1. Пропорции рассчитаны на 3 полулитровых банки. Для этого вида маринования следует выбрать крупный мясистый перец красного цвета. Несколько штук зеленого или желтого цвета берут только для создания декоративного контраста при подаче блюда. Перец моют, удаляют плодоножки и семена.
2. В стерилизованные банки кладут лавровые листья, перец душистый горошек, перец черный горошек, бутоны гвоздики. В одной банке будет по 3-4 штучки каждого вида сухих приправ.
3. Перец будет бланшироваться в маринаде. В кастрюлю наливают воду, бросают 8-10 лавровых листьев. Добавляют подсолнечное масло, мед, уксус.
4. Затем в жидкость добавляют соль, кастрюлю ставят на огонь.
5. Перец нарезают широкими полосками по вертикали.
6. Перец погружают в кипящий маринад и выдерживают его там 3-5 минут, затем сразу перекладывают в банки. Дольше 5 минут перец бланшировать нельзя, иначе он получится слишком мягким. Сначала бланшируют одну часть нарезанного перца, затем в маринад опускают следующую порцию.
7. Банки полностью заполняют перцем. Затем добавляют кипящий маринад, в котором варился перец.
8. Консервацию укупоривают, банки переворачивают крышкой вниз и накрывают толстым одеялом.
Крышки на остывшей консервации можно украсить ажурными бумажными чехлами и бантиками.
Возможно, вас заинтересует еще и заготовка огурцов на зиму.
namenu.ru
Перец, маринованный с медом
Чего только не придумают хозяйки, чтобы удивить своих гостей изысканностью сочетания продуктов и разнообразить меню. Ну, к примеру, расскажем вам про интересный рецепт приготовления маринованного перца с медом. Не слышали еще?
Перец, маринованный с медом
Ингредиенты:
Для маринада:
- столовый уксус 6 % – 1 л;
- масло растительное – 2 ст.;
- мед цветочный – 1 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- гвоздика – 10 г;
- молотая корица – 10 г;
- горький перец горошком – 10 шт.;
- лавровый листочек – 10 шт.
Приготовление
Для начала давайте приготовим с вами маринад: смешивая столовый уксус с медом, вливаем растительное масло, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме перца, чесночка и снова кипятим 5 минут. Очищенный болгарский перец режем кусочками, бросаем в приготовленный маринад и бланшируем в течение нескольких минут, помешивая. Затем аккуратно достаём овощи шумовкой и охлаждаем их на противне. На дно чистой баночки кладём несколько зубчиков очищенного чесночка, укладываем перец, заливаем горячим маринадом и накрываем заполненные банки крышками. Теперь осторожно погружаем их в ванну с водой, с температурой около 60°С, подвергаем стерилизации при 100°С и закупориваем. Укутываем консервацию теплым одеялом и оставляем в таком виде до остывания.
Болгарский перец, маринованный с медом
Ингредиенты:
- болгарский красный и желтый перец – 3 кг.
Для маринада:
- кипяченая вода – 700 мл;
- сахарный песок – 1 ст.;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- столовый уксус 9 % – 150 мл;
- мед цветочный – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.;
- лавровый листик – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
Итак, для приготовления маринованного сладкого перца с медом первым делом нужно подготовить перец. Овощи хорошенько моем, вытираем насухо полотенцем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевинку и снова промываем от семечек. Теперь давайте сварим маринад: в большую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем соль, сахар и перемешиваем, чтобы растворились все крупинки. Далее кладем мед, вливаем подсолнечное маслице, уксус, добавляем душистый перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и высыпаем в него весь подготовленный болгарский перец. Теперь варим его 5 – 10 минут под закрытой крышкой, перемешивая. Теперь аккуратненько протыкаем его ножом – он должен быть упругий. Банки заранее подготавливаем, стерилизуем и подогреваем. На завершающем этапе складываем перчик в банки, немного придавливая их вилочкой, и заливаем до самого верха маринадом. Закатываем крышками и быстренько переворачиваем дном вверх. Заворачиваем горячую консервацию в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания.
Маринованный острый перец с медом
Ингредиенты:
- перец чили – 2 кг.
Для маринада:
- кипяченая вода – 500 мл;
- столовый уксус – 500 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложки;
- мед цветочный – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
womanadvice.ru
Перец маринованный с медом на зиму
Когда речь заходит о болгарском перце, то я не могу устоять перед ним. Кушаю его в свежем виде и в консервированном. Консервировать этот овощ — дело благодарное, в заготовках он еще больше раскрывает свой аромат. Сладкий перец маринованный с медом на зиму — один из моих любимых рецептов. Все родные также с удовольствием кушают этот консервированный перчик с каким угодно гарниром, рыбой или мясом, например, с тушеными свиными голяшками.
Если зимой купить свежий перец из-за высокой цены могут не все, то запастись по сезону консервированным — по карману каждому. Правда, придется приложить некоторые усилия, но зато как вкусна такая разноцветная яркая заготовка!
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:заготовки
- Способ приготовления:стерилизация
- 35 мин
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 500 г
- мед (разнотравье) – 100 г
- масло подсолнечное – 100 г
- уксус столовый 9% — 50 г
- соль крупная поваренная – 20 г
- сахарный песок – 10 г
- вода – 700 г.
Совет
Сладкий перец беру обязательно разных оттенков: от желтого до красного. Таким образом заготовка будет ярко выглядеть и привлекать внимание.Способ приготовления
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 4
na-mangale.ru
Маринованный перец с мёдом на зиму
Шаг 1Для заготовки перца нам понадобится болгарский перец, чеснок, мёд, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и лавровый лист.
Шаг 2Перец почистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать кольцами 8-10 мм. В ингредиентах указан вес очищенного перца.
Шаг 3Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус, мёд, сахар, соль чеснок пластинками и лавровый лист. Довести всё до кипения и кипятить 4 минуты.
Шаг 4Партиями опускать в маринад кольца перца и кипятить по 5 минут на маленьком огне.
Шаг 5Банку простерилизовать над паром в течение 5 минут. Крышку также прокипятить в воде. Кольца перца выкладывать в банку и прижимать к дну. Наполнить таким образом всю банку.
Шаг 6Оставшийся маринад довести до кипения, залить им перец и сразу закрутить банку. Перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!
webspoon.ru
Острый перец на зиму маринованный с медом
Рецепт заготовки маринованного острого перца на зиму с добавлением меда
Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.
Как мариновать белые грибы на зиму
Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.
Консервирование зеленого горошка
Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:
- — горький перец – 1 кг
- — мед – 150 г
- — уксус 9% – 300 мл
Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом
Этапы заготовки:
1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.
2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.
3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.
4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.
5. Залить 9% уксусом.
6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.
7. Острый перец с медом готов.
По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.
Приятных вам заготовок!
Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.
Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:
vkusnonatalie.ru
Свой домик в деревне. Болгарский перец маринованный — рецепт на зиму (с медом)
В нашей семье все о-о-очень любят болгарский маринованный перец, его невозможно заготовить много, если процесс не контролировать — где-то к Новому году полка с маринованным перцем пустеет, настолько вкусно получается. Собрала для себя несколько рецептов (6 , если быть точной) приготовления перца, все безусловно вкусные, этот — своеобразный, ведь вместо сахара в маринад добавляем мед, получается интересно! Рекомендуем!
Кроме того, этот рецепт нельзя назвать бесхлопотным — надо немного повозиться, но зато потом очень приятно кушать такую заготовку из перца и на праздничный стол гостям подать не стыдно. Если вы категорически не желаете обременять себя хлопотным рецептом — можно его упростить. Как приготовить маринованный перец с медом и как можно упростить процесс приготовления?
Необходимые продукты:
Для заливки нам понадобится:
- Уксус 0.5 литра
- Мед 100 г
- Соль 40-0 г
- Растительное масло — 5-6 столовых ложек
- Вода — 1 литр
Перца для такого количества заливки уйдет примерно 4-6 кг
Пошаговое приготовление маринованного перца:
Как уже отмечалось выше, этот рецепт может показаться сложным, но это только на первый взгляд.
1. Зрелый, мясистый перец опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. И моментально охладить холодной водой — необходимо снять кожицу. Удаляем семена
2. Нарезаем обработанный перец на полоски и плотно укладываем в банки.
3. Заливаем горячим маринадом, сверху — растительным маслом.
4. Стерилизуем — литровые баночки 15 минут, закатать.
Упростить рецепт можно на этапе подготовки перца — не снимаем кожицу. Но согласитесь, что от этого теряется особый шарм маринованного перца — и кушать мясистые аппетитные кусочки лучше все-таки без кожицы.
Приятного аппетита!
(Visited 248 times, 1 visits today)
loading…
domikru.net