Салат из рыбы консервированной с яйцом – Салат из рыбных консервов с яйцом

Салат из рыбной консервы с горошком и яйцом, рецепт с фото

Готовим салат из рыбной консервы с горошком.

Салатов с рыбными консервами достаточно много и одним из них салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком.

Продукты для салата

Все ингредиенты для этого салата вполне доступны как по цене, так и по наличию на прилавках магазинов.

Вместо сайры можно взять сардины или скумбрию, хотя вкус салата немного изменится. Горошек должен быть не мягким и не сладким. Чеснок придает салату пикантность, а яйца делают его более нежным.

Такой салат хорош и на ужин в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Попробуйте приготовить салат с рисом и рыбными консервами и салат с грибами и сыром.

Ингредиенты


  • Сайра консервированная – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук зеленый – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком

  1. Кусочки рыбы вынуть из банки и слегка размять вилкой.

    Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  2. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  3. В миске соединить рыбу, лук, яйца и горошек без заливки, посолить по вкусу.

  4. Ингредиенты перемешать, заправить маслом и снова перемешать.

  5. При подаче салат посыпать зеленым луком и рубленым чесноком.

  6. Салат из рыбной консервы с горошком готов.

    Вместо масла можно заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из рыбных консервов с яйцом

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НЕЖЕНКА Понадобится: 1 банка рыбных консерв Сайра атлантическая, натуральная (250г) 4 варёных яйца 1 ст. отварного риса 1 луковица 1 ст.л. раст. масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 1 пучок зелени-ассорти (укроп

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода.

Подготовить продукты для салата из яиц и консервированной рыбы. Как приготовить салат из консервированной рыбы с яйцом и лукомОткрыть рыбные консервы. Слить жидкость в чашку. Рыбу размять вилкой. Рыбу смешать с луком, яйцами и петрушкой.

консервы рыбные, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, яйца отварные, масло растительное, майонез, чеснок, петрушка, укроп, соль. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.

Салат из рыбной консервы с яйцами. Рыбная консерва – продукт весьма противоречивый: некоторые не представляют своей жизни без нежной мякоти в масле или собственном соку, другие неустанно толкуют о вреде такого рода пищевых источников.

Если не знаете чем разнообразить ужин или обед, то приготовьте простой и вкусный салат из рыбной консервы с яйцом. На праздничном столе это блюдо тоже будет очень кстати.

Рыбный салат из консервов сайры с рисом. Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся

Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла заПростой салат с рисом и рыбными консервамиРецепт с картошкой и яйцом

К тому же этот салат из рыбной консервы можно всегда приготовить в тот момент, когда нежданно-негаданно на голову сваливаетсяИнгредиенты для салата с рыбной консервой: Любую рыбную консерву в масле (я брала сайру) – 1 банку; Вареные куриные яйца – 3 штуки

салаты с рыбными консервами. 20 салатов из рыбных консервов. Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердого сыра 50-100 гр. сливочного масла Отварить яйца.

1) Первый салат с рыбными консервами называют Оливье. Он не похож на Оливье хотя для разнообразия можно приготовить такой. Салат из консервов в масле, маринованных огурцов, яиц маслины без косточек и горячий рис.

Салаты с консервированной рыбой. Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат. Простой салат. Все рецепты » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами. Салат из рыбной консервы с яйцом.

salatli.ru

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом – пошаговый фоторецепт

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

Порций: 3-4

Время приготовления:

Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная морковь и маринованный лук.

Ингредиенты
  • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
  • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
  • 1 морковь больше средней
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, при желании – перец молотый
  • майонез
Способ приготовления

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови тоненькими недлинными «спичками». В разогретом масле пассеруем на огне меньше среднего 7-8 минут, до мягкости. Остужаем.

Луковицы нарезаем тонкими кольцами и 12-15 минут маринуем в смеси воды с уксусом.

Готовые к этому времени яйца рубим мелким кубиком и кладем на дно салатника, солим. Небольшую часть яиц оставляем для посыпки верха салата.

Засыпаем слоем моркови, а сверху выкладываем маринованный лук.

Куски рыбы, вынутые из банки, разминаем, добавляем в салатник. Поливаем по вкусу майонезом. Посыпаем небольшой порцией оставленных для этого яиц.

Примечание. Майонеза сверху понадобится меньше, если сеточку из него мы делаем и на яйцах.

povarixa.ru

праздничные рецепты с яйцом и скумбрией, вкусные слоеные закуски

Салат с рыбными консервами получил свою популярность благодаря простоте готовки и общедоступности. Даже начинающая хозяйка может приобрести все необходимые ингредиенты и дополнить стол этим блюдом. Оно хорошо смотрится с картофелем, отварной и запечённой курицей, корнишонами и зелёным горошком. В качестве закуски подойдут сырные тарелки и оливки на шпажках.

Правильный выбор консервы

Для вкусного рыбного салата лучше всего подходят сайра, сардина и скумбрия. В банках сардинеллы бывают слишком мелкие кости, которые неизбежно попадут в салатницу, а минтай для первого опыта брать не рекомендуется.

Кроме того, важно обратить внимание на саму упаковку. Помимо обязательного срока годности, учитывается внешний вид консервной банки: этикетка не должна быть сорвана или покрыта маслянистыми пятнами, железо — без следов ржавчины и деформации. Прогнувшаяся крышка или одна из сторон — верный признак того, что продукт неправильно хранили или транспортировали.

Эксперты рекомендуют не стесняться и потрясти перед покупкой консервы: если слышно, что кусочки рыбы свободно перемещаются в бульоне, то товар не окупит свою стоимость. Внимательно прочтите этикетку. Чем больше на ней различных приправ и добавок, тем выше вероятность, что вкус блюда будет изобиловать странной отдушкой.

Рецепты салатов на любой вкус

Если кто и может похвастаться изобилием вариаций, так это салат рыбный. Праздничный стол можно заполнить только им, и при этом ни разу не повториться. Вопрос стоит только в том, насколько сытное или экзотичное блюдо вы желаете получить. Начинать, разумеется, стоит с более простых и традиционных вариантов.

Слоёная закуска

Более известный под названием «Мимоза» этот салат с консервой рыбной и яйцом сможет сделать даже начинающий кулинар. Кроме банки со скумбрией или сардиной, вам понадобится:

  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковый майонез.

Отварите яйца. За это время достаньте кусочки рыбы из банки и разомните их вилкой в отдельную тарелку. Мелко нарежьте лук и промойте его кипятком, чтобы отбить горечь. Смешайте с консервой. Натрите сыр на крупноячеистой тёрке. К этому моменту сварятся и остынут яйца, поэтому почистите их, отделите желтки от белков и разомните вилкой. Белки натрите так же, как и сыр.

На плоскую салатницу высыпьте белки, присолите, смажьте майонезом. Следом выложите сырный слой, затем — смесь из рыбы и лука, снова добавьте соус, разровняйте и посыпьте желтками. Готовый салат поставьте пропитывать на пару часов, прежде чем подавать к столу.

Сытость и нежный вкус

Рис отлично вписывается в этот салат с консервой и яйцом. Благодаря правильной компоновке ингредиентов блюдо получается воздушным, без резких перчёных ноток, но при этом небезвкусным. Кроме того, оно отлично подойдёт на роль гарнира, а мужчины оценят его за сытность. Для приготовления вам понадобятся:

  • консервированная сардина;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г риса;
  • головка репчатого лука сорта «Юконт»;
  • майонез;
  • листья салата.

Отварите рис в подсоленной воде и яйца. За это время выньте рыбу из банки и разомните её вилкой. Нарежьте лук и промойте его кипятком, чтобы ослабить резкий вкус и запах. Также его можно припустить до прозрачности на разогретой сковороде с добавлением масла и щепотки сахара — жареный лук прибавит салату нежности.

Сваренные яйца остудите и натрите на мелкоячеистой тёрке. Присолите. Смешайте в тарелке с рисом, сардиной, луком и майонезом. Покройте дно салатницы листьями салата и выложите все ингредиенты. Можно украсить нашинкованным зелёным луком и петрушкой.

Удобная закуска

Салат из рыбной консервы с яйцом может выглядеть очень элегантно и отлично подойдёт для фуршета со шведским столом. Это блюдо легко брать, не пачкая руки. Для него вам понадобятся:

  • полбанки скумбрии или сардины;
  • плавленый сыр;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Яйца отварите. За это время измельчите чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Разомните 3−4 куска рыбы, смешайте с приправой. Постепенно добавьте маленькими кусочками плавленый сыр. Сварившиеся яйца остудите, почистите и разрежьте пополам. Желтки выньте, разомните и добавьте к консервам и сыру, положите майонез и доведите смесь до однородной массы.

Теперь выкладывайте заправку в оставшиеся белки. Готовое блюдо можно украсить кружочками огурца или лапками укропа.

Неожиданный ингредиент

Этот простой рецепт выделяется среди остальных тем, что в нём используются не привычные консервы, а шпроты. Копчёные нотки и необычное сочетание ингредиентов приятно удивят даже самого искушённого гурмана. Для этого блюда вам понадобятся:

  • банка шпрот;
  • 3 картошки;
  • 2 солёных огурца;
  • половинка репчатого лука красного сорта;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез.

Поставьте вариться картошку и яйца. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой. Мелко нарежьте огурцы и слейте выступивший сок. Лук мелко нарежьте, залейте уксусом и оставьте мариноваться 15 минут.

Готовые картошку и яйца натрите на крупной тёрке, после чего выкладывайте в салатницу слоями. Сначала — картофель, смажьте майонезом, покройте рыбой, снова добавьте соус, сверху высыпьте яйца, лук и огурцы. Теперь накройте салатницу тарелкой и быстро переверните — сформированное блюдо готово.

Овощное разнообразие

Этот салат можно отнести к разряду диетических, при этом в нём много витаминов из-за большого количества овощей. Вам нужно купить:

  • 4 помидора или 6−7 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • 1 головка лук сорта «Глобо»;
  • 3 грунтовых огурца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • подсолнечное масло.

Отварите яйца, избавьте от скорлупы и порежьте на 6 кусочков каждое. Мелко нарежьте огурцы и помидоры, если вы взяли черри — поделите их пополам. Тунец поломайте вилкой на некрупные куски, соразмерные порезанным овощам. Болгарский перец поделите брусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сбрызните уксусом и промойте под кипятком, чтобы избавить от резкого вкуса.

Сложите все ингредиенты в салатницу, посолите и перемешайте, после чего высыпьте кукурузу и добавьте 2−3 чайные ложки масла.

Необычные рецепты

Освоив все обычные рецепты, любая хозяйка задаётся вопросом, чем же ещё порадовать себя и гостей. Тогда-то и наступает время для тёплых салатов и блюд с добавлением грибов и овощей. Такие закуски отличаются сытностью и становятся заменой гарниру или полноправным конкурентом мясу. Зато отлично подходят для крупных праздников.

Привет из Норвегии

Это блюдо сможет накормить даже самого голодного человека. Выглядит оно оригинально, им можно украсить любой стол. Готовка займёт некоторое время, но результат того стоит. Список необходимых ингредиентов тоже внушительный:

  • банка консервированной сардины;
  • головка репчатого лука белого сорта;
  • одна морковь;
  • 3 грунтовых огурца;
  • 150 г риса;
  • сок лимона;
  • пучок салата;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Поставьте вариться рис. В это время натрите на тёрке морковь тонкой стружкой и 6−7 минут обжаривайте на маленьком огне с добавлением масла, щепотки соли и сахара. Можно приперчить. Выложите морковку в отдельную тарелку, нарежьте тонкими полукольцами лук и залейте соком лимона на 10 минут.

Рис оставьте остывать. Сардину выньте из банки и разомните вилкой, нарежьте узкой соломкой огурцы. Отделите листья укропа от ножек и мелко нашинкуйте. Теперь можно собирать блюдо. Дно салатницы выложите листьями салата, в них положите рис, разровняйте и смажьте майонезом. Следом положите сардину, снова смажьте майонезом. Третий слой — лук, с которого нужно слить маринад. Четвёртым уровнем идёт морковь, которую нужно смазать соусом, равномерно выложите огурцы и посыпьте их зеленью.

Приятного аппетита!

supy.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *