7 рецептов пальчики оближешь с фото
Заготовки, созданные своими руками, никогда не выходят из моды. Они вносят разнообразие в ежедневный рацион в зимний период. Главное преимущество — натуральность. Классические рецепты предполагают маринование огурцов и помидоров. Можно сделать более изысканные заготовки, к примеру — приготовить перец в медовой заливке на зиму.
В качестве природного консерванта выступает мед. Он не только защищает заготовку от размножения микроорганизмов, но и придает сладковатый вкус и аромат основному продукту.
Для получения вкусного и ароматного блюда важно подбирать свежий натуральный мед. Если такого нет, подойдет и засахаренный, который успешно топится на водяной бане. Самое главное, его не доводить до кипения, так как это приведет к утрачиванию полезных свойств.
К каким блюдам подавать перец в медовой заливке
Эта заготовка прекрасно гармонирует со многими блюдами. Его можно подавать к картофельному пюре с гарниром. К каше с подливой в качестве салата. Также прекрасно гармонирует с мясными блюдами и закусками. Можно добавлять в зимние салаты, пиццу, закусочные пироги. Да и использовать как самостоятельную закуску.
Перец с медовой заливкой на зиму — универсальная заготовка, которая украсит не только повседневный стол, но и праздничный.
Выбираем подходящий сорт перца
Чтобы овощи получились сочными и ароматными, важно правильно подобрать сорт. Плоды должны быть спелыми, сочными и мясистыми. Перед приготовлением важно отбраковать вялые и испорченные экземпляры. Если хочется в зимние будни добавить ярких красок, перцы выбирают разного цвета.
Внимание необходимо обратить на следующие сорта:
- Авангард — сорт, который приносит хороший урожай и крупные плоды. Овощ имеет толстые стенки и мясистую структуру.
- Адепт относится к раннеспелым сортам. Если выбрать этот сорт, то перечные заготовки украсят полки самыми первыми. Плоды в форме куба с ярким окрасом и глянцевой структурой. Вес плодов достигает 120 г. Стенки толстые, поэтому данный сорт используют чаще всего для заготовок.
- Богдан — также относится к ранним сортам. При посадке данного вида урожай получают рано, а кусты плодоносят долго. Толстые стенки позволяют идеально сохранять форму и практически не деформироваться. Заготовка выглядит солнечно, так как плоды окрашены в желтый цвет.
- Идеал — название говорит само за себя. Небольшие по размеру плоды массой до 150 г подходят для приготовления салатов, аджик и заготовок на зиму. Сорт ранний. Положительным моментом является сладковатый сахаристый вкус.
- Янтарь имеет оранжевые массивные плоды. Вызревает рано и дает богатый урожай. Используется как в сыром, так и в обработанном виде.
Вкусные рецепты на зиму
Рецептов приготовления перцев много. При выборе метода необходимо отталкиваться от своих личных вкусов и предпочтений.
Классический рецепт “Пальчики оближешь”
Для приготовления лечо в медовом маринаде потребуются следующие продукты:
- основной продукт — 2,5 кг;
- помидоры — 2,5 кг;
- масло подсолнечное — 150 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- мед — 1 л;
- перец горошком — 5 шт.;
- уксус — 1 ст.л.
Методика приготовления:
- Овощи промыть под проточной водой и дать время подсохнуть.
- Снять кожицу с помидоров. Для этого кожицу у основания рассечь накрест. Опустить на несколько секунд в кипяток. После такой обработки кожица легко и быстро снимается.
- Томаты измельчить: с помощью мясорубки или блендера.
- В пюреобразную массу добавить масло, соль, сахар, мед.
- Проварить в течение 15 минут.
- У перца удалить хвостики и семена. Нарезать подходящими кусочками: квадратиками, колечками, брусочками.
- В кипящее пюре ввести перец и приправы.
- Проварить двадцать минут.
- Самым последним ввести уксус и еще дать покипеть 5 минут.
- После этого распределить по заранее подготовленным банкам и герметично укупорить.
Маринованный горький перец
Ингредиенты:
- перец горький;
- мед — 2 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст.;
- соль – 1 ст.л.
Методика приготовления:
- Маринад состоит из компонентов, которые, на первый взгляд, мало сочетаются друг с другом.
- Предварительно вымытыми и высушенными стручками набить банку.
- Компоненты маринада рассчитаны на одну литровую банку перца. Все составляющие перемешать и дождаться растворения соли.
- Залить овощи маринадом и накрыть капроновой крышкой.
- Заготовка хранится в холодильнике.
Маринованный болгарский
Для приготовления сладкого перца в медовой заливке понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец — 1 кг;
- мед — 5 ст. л.;
- вода — ½ ст.;
- уксус — ½ ст.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец душистый.
Методика приготовления:
- В емкость добавить все составляющие будущей жидкости и вскипятить.
- Убавить огонь и дать время прокипеть.
- В глубокую емкость поместить все ингредиенты для маринада и, помешивая, на медленном огне довести до кипения.
- Основной овощ промыть. Отбраковать поврежденные и испорченные плоды. Удалить хвостики и семена.
- Проварить заливку 5 минут и ввести перец, дождаться момента кипения и убавить огонь.
- Варить на медленном огне до момента, пока перец утратит свой первоначальный цвет.
- Предварительно подготовить банки любым удобным способом.
- С помощью шумовки вынуть овощи и распределить по банкам, на два сантиметра не доходя до верха.
- Распределить маринад и герметично укупорить.
- Убрать на дальнейшее хранение в погреб или подвал.
В душистом маринаде с медом и корицей
Вкуснятина для гурманов, которая получается при смешивании ароматов и специй, делает заготовку из перца изысканной.
Список ингредиентов:
- перец горький — 2,5 кг;
- уксус 6% — 0,5 л;
- мед — 1 ст.;
- масло подсолнечное — 350 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — 20 г;
- корица и лавровый лист.
Методика приготовления:
- Очищенные стручки разрезать на порционные кусочки.
- Ингредиенты, которые остались, размешать и вскипятить. Проварить 10 минут.
- Ввести основной продукт и проварить в течение 5 минут.
- Распределить по стерилизованным емкостям и наполнить до верха маринадом.
- Стерилизовать 40 минут.
- Завинтить крышками.
В медово-масляном маринаде
Заготовки с добавлением растительного масла наиболее распространенные.
Необходимые ингредиенты:
- перец — 2,5 кг;
- масло подсолнечное — 1 ст.;
- уксус — 1 ст.;
- мед — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Методика приготовления:
- Банки и крышки продезинфицировать любимым способом.
- В каждую емкость положить несколько горошинок черного перца и лавровый лист.
- Основной продукт промыть, перебрать и очистить от семян. Разделить на три части и сложить пирамидкой.
- В посудине из нержавеющей стали смешивают все оставшиеся ингредиенты для приготовления маринада.
- Жидкость для заливки должна прокипеть десять минут.
- Емкости заполнить перцем и залить кипящим маринадом.
- Заготовку в банке необходимо прокипятить в воде пятнадцать минут.
- Герметично укупорить.
- Хранить в прохладном месте.
- По желанию в заготовку можно добавить мелкие томаты. Они добавят оригинальности блюду и приобретут острый вкус.
“Пятиминутка”
Чтобы заготовка была яркой и красочной, основной продукт необходимо подбирать разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый.
Необходимые продукты:
- перец — 1 кг;
- уксус — ½ ст.;
- вода — 1 л;
- сахар — ½ ст.;
- растительное масло — ½ ст.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- любимые приправы и зелень.
Методика приготовления:
- Вымыть основной продукт. Удалить хвостики и семена и разрезать порционными кусочками.
- Сделать маринад, смешав вышеперечисленные продукты, полученной жидкостью залить перец.
- Вскипятить заготовку и варить на медленном огне.
- Проварить не более пяти минут. После этого распределить по подготовленной таре и укупорить.
Консервированный острый перец без стерилизации
Консервация сырых овощей и фруктов не проходит без стерилизации продукта. По этому рецепту можно сохранить время и закатать перец быстро и без особых усилий. При этом заготовка будет храниться долго.
Необходимые ингредиенты:
- основной продукт;
- вода — 2,5 ст.;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- уксус — 0,5 ст.;
- специи по вкусу.
Процесс маринования:
- Овощи промыть, обрезать сухую часть, но не затрагивая хвост.
- В банки после обработки разложить любимые специи. После этого уложить компактно стручки.
- Кипятком наполнить емкости и дать настояться.
- После этого вылить и вновь кипятить, добавляя сахар и соль.
- Вновь повторить процедуру, добавив после закипания уксус. Заготовку залить до самого верха и укупорить.
- Дать возможность медленно остыть.
Способы хранения консервации
Идеальный температурный режим для консервации — 2-5 градусов. Лучше для хранения подходят сухие, прохладные темные помещения. Этим параметрам отвечают погреба и подвалы.
Если заготовки создавались с соблюдением всех правил консервирования, то они могут храниться герметично укупоренными даже в домашних условиях. Важно, чтобы они стояли вдали от бытовых приборов, излучающих тепло. Ведь высокая температура провоцирует развитие патогенной флоры, и заготовки могут испортиться.
Заготовки под капроновыми крышками хранят в холодильнике или погребе. Некоторые хозяйки умудряются сохранять тару на балконе. Этот способ можно использовать тогда, когда помещение не промерзает зимой. Ведь низкая температура приводит к лопанью банок и порче заготовок. Для хранения на балконе необходимо соорудить специальные ящики, которые состоят из дерева и пенопласта. Дополнительно их можно утеплить фольгоизолом.
Герметично укупоренные продукты можно хранить в течение 2 лет. Изделия под капроновой крышкой 6-8 месяцев.
moefermerstvo.ru
Перец в медовой заливке на зиму, вкуснятина
Конец лета и начало осени ассоциируется у многих хозяюшек с домашними заготовками на зиму. Именно в этот период овощи доступны в большом количестве по минимальным ценам. А кому то везет еще больше – урожай домашний, выращенный своими силами и трудами, заготовки из таких овощей особенные. Что же, немного отошли от темы, предлагаем вам сделать солнечную заготовку – перец в медовой заливке на зиму. Вкуснятина такая, что попробовав однажды, вам захочется делать такую заготовку каждый год. Такой перчик имеет сладковатый вкус с тонкими кисловатыми нотками. Он просто беспроигрышно сочетается с мясными блюдами, птицей. Также такой перец можно использовать при выпечке пиццы, открытых пирогов, приготовления сырных салатов и многого другого.Ингредиенты:
– сладкий мясистый перец
– вода – 1 л
– мед – стакан
– яблочный уксус – 1/2 стакана
– соль – щепоть.
Примечание: стакан объемом 200 мл.
Процесс приготовления
Первым подготавливаем перцы – выбираем мясистые сорта, толстостенные, со сладким вкусом. Очищаем перцы от семян и мягких перегородок, споласкиваем очищенные перечные половины под водой, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем перец соломкой или полоской/кубиком. Складываем перец в миску, отставляем на некоторое время.
Теперь берем мед, фильтрованную воду, яблочный уксус и соль. Уксус используем только яблочный, и только натуральный. Обычный столовый уксус здесь не подходит, он своим резким запахом и вкусом только испортит всю заготовку. Итак, жидкие компоненты доводим до кипения.
Опускаем перцы, оставляем на несколько минут, чтобы они немного пропарились.
Пока перцы готовятся к следующему процессу, займемся банками – вымываем их тщательно, стерилизуем над паром или в духовке.
Теперь ложкой закладываем в каждую банку перцы, укладываем их плотно-плотно. Маринад повторно доводим до кипения, только доводим, а не кипятим. Заливаем перцы маринадом.
Для длительного хранения обязательно используем дополнительную стерилизацию заготовки. Не забываем дно кастрюли устелить плотной тканью. Полулитровые баночки необходимо стерилизовать около 15-17 минут, а вот для литровых банок понадобится не менее получаса. Время начинаем отсчитывать от того момента, когда водичка в кастрюле начнет кипеть.
Аккуратно, при помощи прихваток, достаем баночки из кастрюли, сразу же укупориваем крышками. Крышки накануне бросаем в кипящую воду, «варим» около четырех минут. Проверяем герметизацию, ставим банки в укромное место, обязательно в перевернутом состоянии и укутав их «шубой». Уже через сутки перец остынет, вот теперь вкусный перец в медовой заливке можно убирать в прохладное место.
Советую также посмотреть простой рецепт приготовления перца в томатной заливке на зиму, и не только посмотреть, но и заготовить. Приятного вам аппетита!
konservashka.ru
Перец в медовой заливке на зиму, вкусно: рецепты, особенности приготовления
Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры, но он не меньше других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках вашей кладовки. Яркий, сочный, ароматный, он способен стать украшением праздничного стола. Особенно вкусным и душистым получается перец в медовой заливке. Хозяйки, хотя бы раз закрывшие этот овощ в маринаде с медом, делают такие заготовки на зиму ежегодно, часто даже предпочитая их традиционным консервам из помидоров и огурцов.
Особенности приготовления
Состав и технология приготовления закуски из перца в медовой заливке могут различаться, но общие принципы остаются неизменными, и, зная их, с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Мариновать в меде можно как сладкий, так и горький перец. Острый перец чаще закрывают целым, сладкий — нарезанным крупными кусками. Если плоды сладкого перца имеют небольшой размер, их тоже можно закрыть целиком.
- Если вы маринуете перец целиком, его необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Некоторые хозяйки предпочитают надрезать плоды возле плодоножки и кончика. Делается это для того, чтобы овощи могли лучше пропитаться маринадом. Если вы консервируете плоды, у которых срезана плодоножка и вычищены семена, прокалывать их нет необходимости.
- Для консервации выбирают мясистые плоды, особенно если их планируется нарезать на куски. Перцы с тонкой мякотью в процессе приготовления станут еще тоньше, вряд ли вы получите удовольствие от их употребления.
- Мед для приготовления заливки выбирают натуральный, высокого качества, иначе он не только не сможет придать закуске чарующий аромат, но и не обеспечит ее сохранности. Предпочтение отдается свежему жидкому меду. Использовать можно и засахарившийся, но перед этим его придется растопить на паровой бане или в микроволновке.
- Перцы в медовой заливке могут делаться со стерилизацией и без нее. В первом случае закрывать закуску следует в небольшие банки одинаковой величины. Если рецепт предполагает варку перца в самом маринаде, стерилизация закуски не требуется, но все же большие банки использовать не стоит: после открытия банки закуска быстро портится.
- Если банки не будут стерилизоваться вместе с закуской, их необходимо вымыть и простерилизовать.
- Пластиковыми крышками перец в медовой заливке закрывают лишь в случае его хранения в холодильнике. Если закуска будет стоять в помещении, применять можно только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Независимо от вида используемых крышек перед применением их необходимо прокипятить в течение 5–10 минут.
Обычно такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре, но иногда требуют хранения в холодильнике или холодном погребе.
Перец, маринованный в медовой заливке целиком
Состав (на 3 л):
- сладкий перец — 2,5 кг;
- вода — 1 л;
- соль — 40 г;
- сахар — 100 г;
- мед — 60 мл;
- столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л.
Способ приготовления:
- Перцы помойте, промокните салфеткой. Вырежьте плодоножки, удалив их вместе с семенами.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и соль. Кипятите 5 минут после закипания.
- Положите в рассол перцы и варите их на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их было удобно укладывать в банки, но останутся достаточно прочными, способными сохранять форму.
- Уксус смешайте с медом. Добавьте в маринад, перемешайте. Дождитесь, когда заливка снова закипит.
- Выловите перцы и плотно уложите в заранее вымытые и простерилизованные банки.
- Залейте перцы медовым маринадом.
- Закатайте банки, поставьте доньями вверх, накройте одеялом. Пусть консервы остынут в условиях паровой бани, тогда они будут более устойчивы к неблагоприятным условиям хранения.
Остывшие банки с закуской можно убрать в кладовку или в любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму. Перец, маринованный в медовой заливке целиком, можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как основу для приготовления основного блюда — фаршированных перцев.
Перец в медово-масляной заливке с чесноком
Состав (на 4 л):
- сладкий перец — 6 кг;
- вода — 2 л;
- соль — 50 г;
- сахар — 0,2 кг;
- мед — 40 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л;
- рафинированное растительное масло — 0,3 л;
- чеснок — 20 зубчиков;
- горький перец горошком — 20 шт.;
- душистый перец горошком — 12 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
- Перец, очистив от семян, разрежьте на 4 части вдоль, затем поперек пополам.
- Чесночные зубчики освободите от оболочки, срежьте кончики.
- Помойте специи, дайте им обсохнуть.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее соль, сахар, масло, растопленный до жидкого состояния мед и уксус.
- Доведите смесь до кипения, положите в нее перец. Варите его 10 минут на медленном огне после повторного закипания маринада.
- Вымойте с содой, простерилизуйте банки. Прокипятите подходящие к ним крышки.
- Распределите специи по банкам. Разложите по ним перец, заполняя банки примерно по плечики.
- Залейте перец медовым маринадом.
- Герметично закройте банки. Переверните, укутайте.
Через сутки банки с перцем можно переставить в помещение, где вы планируете хранить их до зимы.
Острый перец в медовой заливке
Состав (на 1 л):
- острый стручковый перец — 0,3–0,35 кг;
- вода — сколько войдет в банку;
- яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л;
- соль — 20 г;
- мед — 40–50 мл;
- специи (гвоздика, корица, душистый перец) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте стручки перца, дайте им обсохнуть, проколите в нескольких местах зубочисткой.
- На дно простерилизованной банки положите чистые специи.
- Уложите в банку стручки острого перца как можно плотнее.
- Вскипятите воду, залейте перцы. Дайте им постоять в кипятке 20 минут.
- Слейте воду.
- Мед разотрите с солью, добавьте к ним уксус, размешайте.
- Залейте перцы приготовленным составом. Если в банке осталось место, долейте кипятка.
- Закройте банку подготовленной крышкой. Уберите на холод.
Хранить приготовленную по данному рецепту закуску рекомендуют в холодильнике или холодном погребе, но некоторые хозяйки отваживаются держать ее просто в прохладном помещении и утверждают, что она долго не портится.
Перец в медовой заливке — изысканная закуска, которую можно закрыть на зиму по нескольким рецептам. Приготовление этих консервов не является сложной задачей, и, если все сделать правильно, они не испортятся всю зиму.
onwomen.ru
Перец в медовой заливке на зиму: рецепт с фото
Опубликовано 22.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Болгарский перец по своим полезным качествам может дать фору многим овощам. И даже в цитрусовых витамина С меньше, чем в красных плодах сладкого перца. Поэтому каждая хозяйка просто обязана заготовить на зиму такой дар природы. Способов заготовок существует много, но самый привычный для нас – это маринование.
Сегодня предлагаю пополнить свою копилочку и заготовить перец в медовой заливке на зиму, рецепт с фото смотрите ниже. Перчик получается хрустящим, сладким, с легким чесночным ароматом. А если в маринад положить душистый гречишный или подсолнечный мед, тогда сногсшибательный медовый запах блюда обеспечен. Закуска отлично сочетается с любым мясным и рыбным блюдом. Так же медовый перец можно добавлять в салаты и жаркое. А если замариновать перцы целиком, тогда зимой можно их фаршировать мясом или овощами.
Маринованный перец с медом на зиму я готовила с использованием мультиварки, но если у вас нет этой чудо-кастрюльки, тогда блюдо с таким же успехом можно сделать на плите, в большой кастрюле вместимостью не менее 4 л.
Ингредиенты:
– сладкий перец – 1,5 кг,
– чеснок – 2 мелкие головки (или 1 крупная),
– душистый перец горошком – 3 -4 шт.,
– кориандр (в зернах) – 7 -8 шт.
Маринад:
– вода – 0,5 л,
– сахарный песок – 1,5 ст.л.,
– соль – 0,5 ст.л.,
– мед – 2 ст.л.,
– подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
– уксус – 3 ст.л.
Первым делом приготовьте маринад. В кастрюлю положите мед, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, кориандр и перец.
Компоненты залейте водой. Если вы готовите перец в мультиварке, тогда установите режим «Мультиповар» на 120 градусов и 30 минут. Именно за это время маринованный перец будет готов. Если же вы планируете варить маринад на плите, тогда включите умеренный огонь.
Пока готовится маринад, сладкий перец нарежьте вдоль полосками. Обычно я плод разрезаю пополам, удаляю семена. Затем каждую половинку разрезаю на 2 или 3 части, в зависимости от величины перца. А вот чтобы замариновать перец целиком, тогда каждый нужно аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при тепловой обработке сохранилась целостность плодов.
В кипящий ароматный маринад опустите очищенные дольки чеснока, следом – нарезанный перец. Отварите не более 5 минут с момента закипания. Для мясистых плодов время можно немного увеличить.
Заранее простерилизованные банки наполните горячим перцем до верха. Чеснок тоже отправьте в банки.
А сам медовый рассол прокипятите 2 минуты, после чего залейте ним банки с овощами и закатайте герметично металлическими крышками.
Маринованный перец с медом на зиму накройте одеялом до полного остывания, затем уберите в кладовую на хранение. Так же несложно готовится и маринованный острый стручковый перец.
every-holiday.ru
Перец в медовой заливке на зиму
Перец в медовой заливке – очень вкусная консервация, которая отлично разнообразит зимнее меню. Перчик получается сладковатым и прекрасно дополнит многие блюда. Особенно хорошо медовый перец сочетается с картофельным пюре и тушеной картошечкой.
Для приготовления перца в медовой заливке на зиму потребуется:
600 г сладкого перца;
125 мл воды;
125 мл уксуса 9%;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
125 г растительного масла;
100 г мёда;
4 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
Из данного количества ингредиентов получится 1 пол-литровая банка.
Перец очистить от семян и вымыть холодной водой.
Нарезать перец кольцами, шириной примерно 1-1,5 см.
Соединить воду, растительное масло, мёд, уксус, перемешать, затем добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 3-4 минут.
Затем в кипящий маринад частями (небольшими партиями) добавлять кольца перцев и на маленьком огне варить каждую партию в течение 5 минут.
Затем выкладывать перец в простерилизованную банку, заполняя плотно, до верха.
Залить перцы горячим маринадом, в котором они варились.
Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Горький перец в медовой заливке на зиму
Полки супермаркетов переполнены яркими, красивыми баночками с разными овощами, фруктами и даже ягодами. Но магазинная продукция никак не сравниться с консервацией, приготовленной в домашних условиях. Когда открываешь очередную баночку маринованных огурцов в холодный зимний вечер, просто наслаждаешься домашним деликатесом. Любители аппетитных заготовок оценят данный рецепт. Предлагаю заготовить на зиму горький перец в медовой заливке, который порадует всех любителей остренького. Горький перец с медом хорошо гармонирует с мясными блюдами. Его можно использовать в качестве закуски к крепким алкогольными напиткам, добавлять небольшими порциями к первым блюдам или соусам. Из данного количества продуктов получается две баночки объемом 450 г.
Ингредиенты:
– горький перец 330 г;
– перец черный горошек 6 шт.;
– перец душистый горошек 6 шт.;
– лавровый лист 2 шт.;
– вода 500 г;
– соль 25 г;
– уксус столовый 50 г;
– мед 110 г.
Для приготовления возьмите крупный горький перец, желательно, красного цвета. Овощи должны быть плотные на ощупь, и без повреждения. Плохие перчики удалите. Промойте, нарежьте порционными кусочками. Зелёный хвостик можно не удалять. Если используете маленький острый перец, его не нужно нарезать кусочками. Чтобы уменьшить остроту, семена удалите. Работайте в одноразовых перчатках, чтобы не было ожогов.
Подготовьте небольшие баночки с крышками. Их нужно тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать удобным для вас способом. Наполните банки нарезанным перцем.
Теперь приготовьте маринадную медовую заливку. В кастрюльку или сотейник налейте холодную воду. Добавьте соль, мед, лавровый листик, перец черный и душистый. Доведите до кипения. Не забудьте, перемешать, чтобы растворился мед и соль. В кипящий раствор налейте уксус, перемешайте и отключите огонь.
Постепенно, чтобы не треснули банки, налейте горячий медовый маринад до самого верха баночек. Накройте стерильными крышками.
Теперь банки осталось простерилизовать. В глубокую кастрюлю застелите кусочек ткани. Уложите банки с перцем. Чтобы банки не треснули, возьмите горячую воду и налейте в кастрюлю по поясок банок. Отправьте на огонь. Стерилизуйте 15-20 минут, после того, как вода в кастрюле закипит.
Укупорьте и переверните, хорошо укутайте. Если не хотите укутывать, опустите банки крышкой вниз в горячую воду, в которой они стерилизовались и оставьте до полного остывания. Храните в погребе или кладовке. Ярких и вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya.
Еще одна заготовка для любителей остренького – горький перец на зиму.
konservashka.ru
Перец в медовой заливке – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com