Перец маринованный в медовой заливке на зиму – Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Содержание

7 рецептов пальчики оближешь с фото

Заготовки, созданные своими руками, никогда не выходят из моды. Они вносят разнообразие в ежедневный рацион в зимний период. Главное преимущество — натуральность. Классические рецепты предполагают маринование огурцов и помидоров. Можно сделать более изысканные заготовки, к примеру — приготовить перец в медовой заливке на зиму.

В качестве природного консерванта выступает мед. Он не только защищает заготовку от размножения микроорганизмов, но и придает сладковатый вкус и аромат основному продукту.

Для получения вкусного и ароматного блюда важно подбирать свежий натуральный мед. Если такого нет, подойдет и засахаренный, который успешно топится на водяной бане. Самое главное, его не доводить до кипения, так как это приведет к утрачиванию полезных свойств.

К каким блюдам подавать перец в медовой заливке

Эта заготовка прекрасно гармонирует со многими блюдами. Его можно подавать к картофельному пюре с гарниром. К каше с подливой в качестве салата. Также прекрасно гармонирует с мясными блюдами и закусками. Можно добавлять в зимние салаты, пиццу, закусочные пироги. Да и использовать как самостоятельную закуску.

Перец с медовой заливкой на зиму — универсальная заготовка, которая украсит не только повседневный стол, но и праздничный.

Выбираем подходящий сорт перца

Чтобы овощи получились сочными и ароматными, важно правильно подобрать сорт. Плоды должны быть спелыми, сочными и мясистыми. Перед приготовлением важно отбраковать вялые и испорченные экземпляры. Если хочется в зимние будни добавить ярких красок, перцы выбирают разного цвета.

Внимание необходимо обратить на следующие сорта:

  • Авангард — сорт, который приносит хороший урожай и крупные плоды. Овощ имеет толстые стенки и мясистую структуру.
  • Адепт относится к раннеспелым сортам. Если выбрать этот сорт, то перечные заготовки украсят полки самыми первыми. Плоды в форме куба с ярким окрасом и глянцевой структурой. Вес плодов достигает 120 г. Стенки толстые, поэтому данный сорт используют чаще всего для заготовок.
  • Богдан — также относится к ранним сортам. При посадке данного вида урожай получают рано, а кусты плодоносят долго. Толстые стенки позволяют идеально сохранять форму и практически не деформироваться. Заготовка выглядит солнечно, так как плоды окрашены в желтый цвет.
  • Идеал — название говорит само за себя. Небольшие по размеру плоды массой до 150 г подходят для приготовления салатов, аджик и заготовок на зиму. Сорт ранний. Положительным моментом является сладковатый сахаристый вкус.
  • Янтарь имеет оранжевые массивные плоды. Вызревает рано и дает богатый урожай. Используется как в сыром, так и в обработанном виде.

Вкусные рецепты на зиму

Рецептов приготовления перцев много. При выборе метода необходимо отталкиваться от своих личных вкусов и предпочтений.

Классический рецепт “Пальчики оближешь”

Для приготовления лечо в медовом маринаде потребуются следующие продукты:

  • основной продукт — 2,5 кг;
  • помидоры — 2,5 кг;
  • масло подсолнечное — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • мед — 1 л;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.

Методика приготовления:

  • Овощи промыть под проточной водой и дать время подсохнуть.
  • Снять кожицу с помидоров. Для этого кожицу у основания рассечь накрест. Опустить на несколько секунд в кипяток. После такой обработки кожица легко и быстро снимается.
  • Томаты измельчить: с помощью мясорубки или блендера.
  • В пюреобразную массу добавить масло, соль, сахар, мед.
  • Проварить в течение 15 минут.
  • У перца удалить хвостики и семена. Нарезать подходящими кусочками: квадратиками, колечками, брусочками.
  • В кипящее пюре ввести перец и приправы.
  • Проварить двадцать минут.
  • Самым последним ввести уксус и еще дать покипеть 5 минут.
  • После этого распределить по заранее подготовленным банкам и герметично укупорить.

Маринованный горький перец

Ингредиенты:

  • перец горький;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Методика приготовления:

  1. Маринад состоит из компонентов, которые, на первый взгляд, мало сочетаются друг с другом.
  2. Предварительно вымытыми и высушенными стручками набить банку.
  3. Компоненты маринада рассчитаны на одну литровую банку перца. Все составляющие перемешать и дождаться растворения соли.
  4. Залить овощи маринадом и накрыть капроновой крышкой.
  5. Заготовка хранится в холодильнике.

Маринованный болгарский

Для приготовления сладкого перца в медовой заливке понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • мед — 5 ст. л.;
  • вода — ½ ст.;
  • уксус — ½ ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец душистый.

Методика приготовления:

  • В емкость добавить все составляющие будущей жидкости и вскипятить.
  • Убавить огонь и дать время прокипеть.
  • В глубокую емкость поместить все ингредиенты для маринада и, помешивая, на медленном огне довести до кипения.
  • Основной овощ промыть. Отбраковать поврежденные и испорченные плоды. Удалить хвостики и семена.
  • Проварить заливку 5 минут и ввести перец, дождаться момента кипения и убавить огонь.
  • Варить на медленном огне до момента, пока перец утратит свой первоначальный цвет.
  • Предварительно подготовить банки любым удобным способом.
  • С помощью шумовки вынуть овощи и распределить по банкам, на два сантиметра не доходя до верха.
  • Распределить маринад и герметично укупорить.
  • Убрать на дальнейшее хранение в погреб или подвал.

В душистом маринаде с медом и корицей

Вкуснятина для гурманов, которая получается при смешивании ароматов и специй, делает заготовку из перца изысканной.

Список ингредиентов:

  • перец горький — 2,5 кг;
  • уксус 6% — 0,5 л;
  • мед — 1 ст.;
  • масло подсолнечное — 350 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — 20 г;
  • корица и лавровый лист.

Методика приготовления:

  1. Очищенные стручки разрезать на порционные кусочки.
  2. Ингредиенты, которые остались, размешать и вскипятить. Проварить 10 минут.
  3. Ввести основной продукт и проварить в течение 5 минут.
  4. Распределить по стерилизованным емкостям и наполнить до верха маринадом.
  5. Стерилизовать 40 минут.
  6. Завинтить крышками.

В медово-масляном маринаде

Заготовки с добавлением растительного масла наиболее распространенные.

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 2,5 кг;
  • масло подсолнечное — 1 ст.;
  • уксус — 1 ст.;
  • мед — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Методика приготовления:

  • Банки и крышки продезинфицировать любимым способом.
  • В каждую емкость положить несколько горошинок черного перца и лавровый лист.
  • Основной продукт промыть, перебрать и очистить от семян. Разделить на три части и сложить пирамидкой.
  • В посудине из нержавеющей стали смешивают все оставшиеся ингредиенты для приготовления маринада.
  • Жидкость для заливки должна прокипеть десять минут.
  • Емкости заполнить перцем и залить кипящим маринадом.
  • Заготовку в банке необходимо прокипятить в воде пятнадцать минут.
  • Герметично укупорить.
  • Хранить в прохладном месте.
  • По желанию в заготовку можно добавить мелкие томаты. Они добавят оригинальности блюду и приобретут острый вкус.

“Пятиминутка”

Чтобы заготовка была яркой и красочной, основной продукт необходимо подбирать разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый.

Необходимые продукты:

  • перец — 1 кг;
  • уксус — ½ ст.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — ½ ст.;
  • растительное масло — ½ ст.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • любимые приправы и зелень.

Методика приготовления:

  1. Вымыть основной продукт. Удалить хвостики и семена и разрезать порционными кусочками.
  2. Сделать маринад, смешав вышеперечисленные продукты, полученной жидкостью залить перец.
  3. Вскипятить заготовку и варить на медленном огне.
  4. Проварить не более пяти минут. После этого распределить по подготовленной таре и укупорить.

Консервированный острый перец без стерилизации

Консервация сырых овощей и фруктов не проходит без стерилизации продукта. По этому рецепту можно сохранить время и закатать перец быстро и без особых усилий. При этом заготовка будет храниться долго.

Необходимые ингредиенты:

  • основной продукт;
  • вода — 2,5 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус — 0,5 ст.;
  • специи по вкусу.

Процесс маринования:

  1. Овощи промыть, обрезать сухую часть, но не затрагивая хвост.
  2. В банки после обработки разложить любимые специи. После этого уложить компактно стручки.
  3. Кипятком наполнить емкости и дать настояться.
  4. После этого вылить и вновь кипятить, добавляя сахар и соль.
  5. Вновь повторить процедуру, добавив после закипания уксус. Заготовку залить до самого верха и укупорить.
  6. Дать возможность медленно остыть.

Способы хранения консервации

Идеальный температурный режим для консервации — 2-5 градусов. Лучше для хранения подходят сухие, прохладные темные помещения. Этим параметрам отвечают погреба и подвалы.

Если заготовки создавались с соблюдением всех правил консервирования, то они могут храниться герметично укупоренными даже в домашних условиях. Важно, чтобы они стояли вдали от бытовых приборов, излучающих тепло. Ведь высокая температура провоцирует развитие патогенной флоры, и заготовки могут испортиться.

Заготовки под капроновыми крышками хранят в холодильнике или погребе. Некоторые хозяйки умудряются сохранять тару на балконе. Этот способ можно использовать тогда, когда помещение не промерзает зимой. Ведь низкая температура приводит к лопанью банок и порче заготовок. Для хранения на балконе необходимо соорудить специальные ящики, которые состоят из дерева и пенопласта. Дополнительно их можно утеплить фольгоизолом.

Герметично укупоренные продукты можно хранить в течение 2 лет. Изделия под капроновой крышкой 6-8 месяцев.

moefermerstvo.ru

Перец в медовой заливке на зиму, вкуснятина

Конец лета и начало осени ассоциируется у многих хозяюшек с домашними заготовками на зиму. Именно в этот период овощи доступны в большом количестве по минимальным ценам. А кому то везет еще больше – урожай домашний, выращенный своими силами и трудами, заготовки из таких овощей особенные. Что же, немного отошли от темы, предлагаем вам сделать солнечную заготовку – перец в медовой заливке на зиму. Вкуснятина такая, что попробовав однажды, вам захочется делать такую заготовку каждый год. Такой перчик имеет сладковатый вкус с тонкими кисловатыми нотками. Он просто беспроигрышно сочетается с мясными блюдами, птицей. Также такой перец можно использовать при выпечке пиццы, открытых пирогов, приготовления сырных салатов и многого другого.


Ингредиенты:
– сладкий мясистый перец
– вода – 1 л
– мед – стакан
– яблочный уксус – 1/2 стакана
– соль – щепоть.

Примечание: стакан объемом 200 мл.
Процесс приготовления



Первым подготавливаем перцы – выбираем мясистые сорта, толстостенные, со сладким вкусом. Очищаем перцы от семян и мягких перегородок, споласкиваем очищенные перечные половины под водой, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем перец соломкой или полоской/кубиком. Складываем перец в миску, отставляем на некоторое время.



Теперь берем мед, фильтрованную воду, яблочный уксус и соль. Уксус используем только яблочный, и только натуральный. Обычный столовый уксус здесь не подходит, он своим резким запахом и вкусом только испортит всю заготовку. Итак, жидкие компоненты доводим до кипения.



Опускаем перцы, оставляем на несколько минут, чтобы они немного пропарились.



Пока перцы готовятся к следующему процессу, займемся банками – вымываем их тщательно, стерилизуем над паром или в духовке.



Теперь ложкой закладываем в каждую банку перцы, укладываем их плотно-плотно. Маринад повторно доводим до кипения, только доводим, а не кипятим. Заливаем перцы маринадом.



Для длительного хранения обязательно используем дополнительную стерилизацию заготовки. Не забываем дно кастрюли устелить плотной тканью. Полулитровые баночки необходимо стерилизовать около 15-17 минут, а вот для литровых банок понадобится не менее получаса. Время начинаем отсчитывать от того момента, когда водичка в кастрюле начнет кипеть.



Аккуратно, при помощи прихваток, достаем баночки из кастрюли, сразу же укупориваем крышками. Крышки накануне бросаем в кипящую воду, «варим» около четырех минут. Проверяем герметизацию, ставим банки в укромное место, обязательно в перевернутом состоянии и укутав их «шубой». Уже через сутки перец остынет, вот теперь вкусный перец в медовой заливке можно убирать в прохладное место.



Советую также посмотреть простой рецепт приготовления перца в томатной заливке на зиму, и не только посмотреть, но и заготовить. Приятного вам аппетита!

konservashka.ru

Перец в медовой заливке на зиму, вкусно: рецепты, особенности приготовления

Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры, но он не меньше других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках вашей кладовки. Яркий, сочный, ароматный, он способен стать украшением праздничного стола. Особенно вкусным и душистым получается перец в медовой заливке. Хозяйки, хотя бы раз закрывшие этот овощ в маринаде с медом, делают такие заготовки на зиму ежегодно, часто даже предпочитая их традиционным консервам из помидоров и огурцов.

Особенности приготовления

Состав и технология приготовления закуски из перца в медовой заливке могут различаться, но общие принципы остаются неизменными, и, зная их, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Мариновать в меде можно как сладкий, так и горький перец. Острый перец чаще закрывают целым, сладкий — нарезанным крупными кусками. Если плоды сладкого перца имеют небольшой размер, их тоже можно закрыть целиком.
  • Если вы маринуете перец целиком, его необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Некоторые хозяйки предпочитают надрезать плоды возле плодоножки и кончика. Делается это для того, чтобы овощи могли лучше пропитаться маринадом. Если вы консервируете плоды, у которых срезана плодоножка и вычищены семена, прокалывать их нет необходимости.
  • Для консервации выбирают мясистые плоды, особенно если их планируется нарезать на куски. Перцы с тонкой мякотью в процессе приготовления станут еще тоньше, вряд ли вы получите удовольствие от их употребления.
  • Мед для приготовления заливки выбирают натуральный, высокого качества, иначе он не только не сможет придать закуске чарующий аромат, но и не обеспечит ее сохранности. Предпочтение отдается свежему жидкому меду. Использовать можно и засахарившийся, но перед этим его придется растопить на паровой бане или в микроволновке.
  • Перцы в медовой заливке могут делаться со стерилизацией и без нее. В первом случае закрывать закуску следует в небольшие банки одинаковой величины. Если рецепт предполагает варку перца в самом маринаде, стерилизация закуски не требуется, но все же большие банки использовать не стоит: после открытия банки закуска быстро портится.
  • Если банки не будут стерилизоваться вместе с закуской, их необходимо вымыть и простерилизовать.
  • Пластиковыми крышками перец в медовой заливке закрывают лишь в случае его хранения в холодильнике. Если закуска будет стоять в помещении, применять можно только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Независимо от вида используемых крышек перед применением их необходимо прокипятить в течение 5–10 минут.

Обычно такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре, но иногда требуют хранения в холодильнике или холодном погребе.

Перец, маринованный в медовой заливке целиком

Состав (на 3 л):

  • сладкий перец — 2,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, промокните салфеткой. Вырежьте плодоножки, удалив их вместе с семенами.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и соль. Кипятите 5 минут после закипания.
  • Положите в рассол перцы и варите их на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их было удобно укладывать в банки, но останутся достаточно прочными, способными сохранять форму.
  • Уксус смешайте с медом. Добавьте в маринад, перемешайте. Дождитесь, когда заливка снова закипит.
  • Выловите перцы и плотно уложите в заранее вымытые и простерилизованные банки.
  • Залейте перцы медовым маринадом.
  • Закатайте банки, поставьте доньями вверх, накройте одеялом. Пусть консервы остынут в условиях паровой бани, тогда они будут более устойчивы к неблагоприятным условиям хранения.

Остывшие банки с закуской можно убрать в кладовку или в любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму. Перец, маринованный в медовой заливке целиком, можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как основу для приготовления основного блюда — фаршированных перцев.

Перец в медово-масляной заливке с чесноком

Состав (на 4 л):

  • сладкий перец — 6 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мед — 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло — 0,3 л;
  • чеснок — 20 зубчиков;
  • горький перец горошком — 20 шт.;
  • душистый перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

  • Перец, очистив от семян, разрежьте на 4 части вдоль, затем поперек пополам.
  • Чесночные зубчики освободите от оболочки, срежьте кончики.
  • Помойте специи, дайте им обсохнуть.
  • В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее соль, сахар, масло, растопленный до жидкого состояния мед и уксус.
  • Доведите смесь до кипения, положите в нее перец. Варите его 10 минут на медленном огне после повторного закипания маринада.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки. Прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Распределите специи по банкам. Разложите по ним перец, заполняя банки примерно по плечики.
  • Залейте перец медовым маринадом.
  • Герметично закройте банки. Переверните, укутайте.

Через сутки банки с перцем можно переставить в помещение, где вы планируете хранить их до зимы.

Острый перец в медовой заливке

Состав (на 1 л):

  • острый стручковый перец — 0,3–0,35 кг;
  • вода — сколько войдет в банку;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л;
  • соль — 20 г;
  • мед — 40–50 мл;
  • специи (гвоздика, корица, душистый перец) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте стручки перца, дайте им обсохнуть, проколите в нескольких местах зубочисткой.
  • На дно простерилизованной банки положите чистые специи.
  • Уложите в банку стручки острого перца как можно плотнее.
  • Вскипятите воду, залейте перцы. Дайте им постоять в кипятке 20 минут.
  • Слейте воду.
  • Мед разотрите с солью, добавьте к ним уксус, размешайте.
  • Залейте перцы приготовленным составом. Если в банке осталось место, долейте кипятка.
  • Закройте банку подготовленной крышкой. Уберите на холод.

Хранить приготовленную по данному рецепту закуску рекомендуют в холодильнике или холодном погребе, но некоторые хозяйки отваживаются держать ее просто в прохладном помещении и утверждают, что она долго не портится.

Перец в медовой заливке — изысканная закуска, которую можно закрыть на зиму по нескольким рецептам. Приготовление этих консервов не является сложной задачей, и, если все сделать правильно, они не испортятся всю зиму.


onwomen.ru

Перец в медовой заливке на зиму: рецепт с фото



Опубликовано 22.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Болгарский перец по своим полезным качествам может дать фору многим овощам. И даже в цитрусовых витамина С меньше, чем в красных плодах сладкого перца. Поэтому каждая хозяйка просто обязана заготовить на зиму такой дар природы. Способов заготовок существует много, но самый привычный для нас – это маринование.
Сегодня предлагаю пополнить свою копилочку и заготовить перец в медовой заливке на зиму, рецепт с фото смотрите ниже. Перчик получается хрустящим, сладким, с легким чесночным ароматом. А если в маринад положить душистый гречишный или подсолнечный мед, тогда сногсшибательный медовый запах блюда обеспечен. Закуска отлично сочетается с любым мясным и рыбным блюдом. Так же медовый перец можно добавлять в салаты и жаркое. А если замариновать перцы целиком, тогда зимой можно их фаршировать мясом или овощами.
Маринованный перец с медом на зиму я готовила с использованием мультиварки, но если у вас нет этой чудо-кастрюльки, тогда блюдо с таким же успехом можно сделать на плите, в большой кастрюле вместимостью не менее 4 л.


Ингредиенты:
– сладкий перец – 1,5 кг,
– чеснок – 2 мелкие головки (или 1 крупная),
– душистый перец горошком – 3 -4 шт.,
– кориандр (в зернах) – 7 -8 шт.

Маринад:
– вода – 0,5 л,
– сахарный песок – 1,5 ст.л.,
– соль – 0,5 ст.л.,
– мед – 2 ст.л.,
– подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
– уксус – 3 ст.л.




Первым делом приготовьте маринад. В кастрюлю положите мед, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, кориандр и перец.



Компоненты залейте водой. Если вы готовите перец в мультиварке, тогда установите режим «Мультиповар» на 120 градусов и 30 минут. Именно за это время маринованный перец будет готов. Если же вы планируете варить маринад на плите, тогда включите умеренный огонь.



Пока готовится маринад, сладкий перец нарежьте вдоль полосками. Обычно я плод разрезаю пополам, удаляю семена. Затем каждую половинку разрезаю на 2 или 3 части, в зависимости от величины перца. А вот чтобы замариновать перец целиком, тогда каждый нужно аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при тепловой обработке сохранилась целостность плодов.



В кипящий ароматный маринад опустите очищенные дольки чеснока, следом – нарезанный перец. Отварите не более 5 минут с момента закипания. Для мясистых плодов время можно немного увеличить.



Заранее простерилизованные банки наполните горячим перцем до верха. Чеснок тоже отправьте в банки.



А сам медовый рассол прокипятите 2 минуты, после чего залейте ним банки с овощами и закатайте герметично металлическими крышками.



Маринованный перец с медом на зиму накройте одеялом до полного остывания, затем уберите в кладовую на хранение. Так же несложно готовится и маринованный острый стручковый перец.



every-holiday.ru

Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке – очень вкусная консервация, которая отлично разнообразит зимнее меню. Перчик получается сладковатым и прекрасно дополнит многие блюда. Особенно хорошо медовый перец сочетается с картофельным пюре и тушеной картошечкой.

Для приготовления перца в медовой заливке на зиму потребуется:

600 г сладкого перца;
125 мл воды;
125 мл уксуса 9%;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
125 г растительного масла;
100 г мёда;
4 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
Из данного количества ингредиентов получится 1 пол-литровая банка.

Перец очистить от семян и вымыть холодной водой.

Нарезать перец кольцами, шириной примерно 1-1,5 см. 

Соединить воду, растительное масло, мёд, уксус, перемешать, затем добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 3-4 минут.

Затем в кипящий маринад частями (небольшими партиями) добавлять кольца перцев и на маленьком огне варить каждую партию в течение 5 минут.

Затем выкладывать перец в простерилизованную банку, заполняя плотно, до верха.

Залить перцы горячим маринадом, в котором они варились.

Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Горький перец в медовой заливке на зиму

Полки супермаркетов переполнены яркими, красивыми баночками с разными овощами, фруктами и даже ягодами. Но магазинная продукция никак не сравниться с консервацией, приготовленной в домашних условиях. Когда открываешь очередную баночку маринованных огурцов в холодный зимний вечер, просто наслаждаешься домашним деликатесом. Любители аппетитных заготовок оценят данный рецепт. Предлагаю заготовить на зиму горький перец в медовой заливке, который порадует всех любителей остренького. Горький перец с медом хорошо гармонирует с мясными блюдами. Его можно использовать в качестве закуски к крепким алкогольными напиткам, добавлять небольшими порциями к первым блюдам или соусам. Из данного количества продуктов получается две баночки объемом 450 г.



Ингредиенты:
– горький перец 330 г;
– перец черный горошек 6 шт.;
– перец душистый горошек 6 шт.;
– лавровый лист 2 шт.;
– вода 500 г;
– соль 25 г;
– уксус столовый 50 г;
– мед 110 г.



Для приготовления возьмите крупный горький перец, желательно, красного цвета. Овощи должны быть плотные на ощупь, и без повреждения. Плохие перчики удалите. Промойте, нарежьте порционными кусочками. Зелёный хвостик можно не удалять. Если используете маленький острый перец, его не нужно нарезать кусочками. Чтобы уменьшить остроту, семена удалите. Работайте в одноразовых перчатках, чтобы не было ожогов.



Подготовьте небольшие баночки с крышками. Их нужно тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать удобным для вас способом. Наполните банки нарезанным перцем.



Теперь приготовьте маринадную медовую заливку. В кастрюльку или сотейник налейте холодную воду. Добавьте соль, мед, лавровый листик, перец черный и душистый. Доведите до кипения. Не забудьте, перемешать, чтобы растворился мед и соль. В кипящий раствор налейте уксус, перемешайте и отключите огонь.



Постепенно, чтобы не треснули банки, налейте горячий медовый маринад до самого верха баночек. Накройте стерильными крышками.



Теперь банки осталось простерилизовать. В глубокую кастрюлю застелите кусочек ткани. Уложите банки с перцем. Чтобы банки не треснули, возьмите горячую воду и налейте в кастрюлю по поясок банок. Отправьте на огонь. Стерилизуйте 15-20 минут, после того, как вода в кастрюле закипит.



Укупорьте и переверните, хорошо укутайте. Если не хотите укутывать, опустите банки крышкой вниз в горячую воду, в которой они стерилизовались и оставьте до полного остывания. Храните в погребе или кладовке. Ярких и вкусных Вам заготовок!

с уваж. Svetlaya.

Еще одна заготовка для любителей остренького – горький перец на зиму.

konservashka.ru

Перец в медовой заливке – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *