Перец морковь на зиму – Перец, фаршированный морковью, на зиму

Морковь с болгарским перцем на зиму как готовить

Заготовки на зиму из моркови очень полезные, потому-что морковка, сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Хочу поделится с вами универсальным и просто безупречным рецептом — маринованная морковь с болгарским перцем на зиму. Получается морковка с перцем остренькие, насыщенные, и в дуете создается просто незабываемый и феерический вкус.

Ингредиенты:

  • Морковка и болгарский перец в равных количествах.

Заливка:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксусная эссенция — 30 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лаврушка  — 2 листочка;
  • перец душистый горошком — 6 штук;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • чеснок — 4 больших зубка;
  • перец острый — 1 штука (по желанию).

Пошаговый рецепт болгарского перца с морковкой

  1. Очищенную морковь и нарезаем соломкой.
  2. Перец болгарский тоже очистить от семян, и нарезать соломкой. А можете поэкспериментировать и нарезать, как морковку, так и перец кружочками.
  3. Закипятите воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый, соль, сахар и гвоздику. Вместе со специями кладите морковку и перец.
  4. Пусть прокипит 3 минуты, затем влейте растительное масло, и кипятите еще пару минут. В конце приготовления добавьте уксус.
  5. Переложите морковку с болгарским перцем в стерилизованные банки, добавьте чеснок и мелко порезанный острый перец, залейте маринадом.
  6. Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, накройте крышками (на дно желательно положить полотенечко), залейте водой до половины банок.
  7. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 10 минут, для литровой — 15 минут.
  8. Далее все очень просто, закатайте крышки и оставьте остывать.

Маринованная морковь с болгарским перцем хорошо хранится даже в помещении, не требуя особых условий. Такое чудесное ассорти можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или даже добавлять в первые блюда. Вкус будет просто сказочным!

Вкуснейших заготовок.

Загрузка…

 

konservazia.me

Лечо из болгарского перца на зиму “Пальчики оближешь” с морковью



Опубликовано 10.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы будем готовить лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму. Я не открою никакого секрета, если скажу, что лечо, хоть блюдо венгерской кухни, но очень прижилось у нас. Мало того, любую овощную закуску, которая готовится на основе томатного сока, мы уже называем “лечо”. Даже не знаю, насколько это правильно, потому что мне доводилось пробовать настоящее лечо, и его вкус и аромат я помню до сих пор, хотя прошло уже много времени.

С Илоной мы познакомились ещё на первом курсе, сразу сдружились и вместе постигали азы науки. А после второго курса мы поехали вместе на её родину – так я открыла для себя один из моих любимых городов – красивый Будапешт, а ещё познакомилась с венгерской кухней и традициями. Конечно, я много привезла интересных рецептов, но скажу сразу, повторить, то или иное блюдо и приготовить его так, как готовила бабушка Илоны, я не смогла. Может, дело в опыте или в продуктах, но я готовлю теперь эти блюда на своё усмотрение, так как мы привыкли и любим.

Вот этот рецепт мне очень нравится, он максимально приближен по вкусу к традиционному лечо, поэтому я часто им пользуюсь. Готовая закуска выходит в меру острой (это я уже уменьшила пропорции от исходных), но очень ароматной. Зимой, открывая баночку такого лечо, получаешь настоящее удовольствие от вкуса и складывается такое впечатление, что на пару минут, на кухню заглянуло жаркое солнечное лето.


Ингредиенты:
– перец салатный – 2 кг,
– плод томата спелый – 1,5 кг,
– лук-репка – 600 г,
– корнеплод моркови – 400 г,
– сахар-песок – 300 г,

– уксус столовый (9%) – 20 мл,
– масло растительного происхождения (без запаха) – 100 мл,
– соль поваренная мелкого помола – по вкусу.




Начинаем с подготовки овощей. Плоды перца промываем, вытираем насухо и разрезаем половинками вдоль, чтобы убрать семена. Затем режем плоды крупной соломкой.



Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем кубиками.



Очищенную морковь нарезаем (можно кубиками или брусочками).



Спелые плоды томата промываем, снимаем с них кожицу и перебиваем при помощи блендера.



Затем вливаем полученный сок в кастрюлю, доводим до кипения, кладём порезанную морковь и тушим примерно 15 минут.

Затем добавляем порезанный перец и лук, а также соль по своему вкусу, сахар и вливаем масло. Готовим овощи ещё 20 минут при умеренном огне, при этом помешиваем, чтобы не пригорели.
В самом конце добавляем столовый уксус и перемешиваем массу. Лечо из болгарского перца с морковью и луком готово.



В чистые (обязательно обработанные паром) банки выкладываем лечо и быстренько закручиваем их крышками.
Укутываем их пледом, а как только остынут, переносим для хранения в подвал. Советую также узнать, как готовится лечо из патиссонов на зиму.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Морковь на зиму с болгарским перцем в томатной заливке

Простые зимние заготовки пользуются не меньшим спросом, чем экзотические, тому пример обычная морковь на зиму.

Вкусные домашние консервы – морковь с перцем в томатной заливке, это готовый гарнир к мясному блюду или лёгкий салат из моркови на зиму для вегетарианцев.

Заготавливайте овощи в сезон созревания, в это время и цена подходящая, и качество отличное.

Время приготовления: 1 час

Количество: 1 л

Ингредиенты для приготовления:

– морковь – 1 кг;

– перец болгарский – 400 г;

– помидоры – 500 г;

– лук шалот – 150 г;

– чеснок – 1 головка;

– сельдерей – 100 г;

– оливковое масло – 65 мл;

– соль – 15 г;

– сахарный песок – 25 г;

– перец чили – 2 шт.

Рецепт приготовления моркови на зиму с перцем и помидорами:

Начинаем наш рецепт моркови на зиму с приготовления томатной заливки. Это своеобразный маринад или соус, в котором будут храниться овощи. Чтобы соус получился нежным, снимаем с помидоров кожицу. Сначала надрезаем крест-накрест тыльную сторону, кладём их в кипяток на 15 секунд, очищаем и вырезаем жёсткую плодоножку.

Очищенные томаты нарезаем кубиками или ломтиками.

Лук шалот и головку чеснока очищаем от шелухи, режем мелко. В глубокой посуде нагреваем половину нормы оливкового масла, пассируем 10 минут шалот, чеснок и мелко порубленные стебли сельдерея.

Стручки перца чили разрезаем пополам, убираем семена и мембраны, режем мелко, кладём в пассировку.

Добавляем нарезанные томаты, увеличиваем огонь, тушим примерно 20 минут, пока масса не превратится в пюре.

Отдельно нагреваем оставшееся оливковое масло, добавляем нарезанную соломкой морковь, тушим 15 минут на среднем огне.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и мякоти, режем кубиками, смешиваем с морковкой и готовим всё вместе ещё 10 минут.

Добавляем томатную заливку, соль и сахарный песок.

Готовим морковку с приправами 5-7 минут.

Перекладываем горячую заготовку из моркови в тёплую, стерилизованную банку. Нагреваем до 50 градусов воду в ёмкости для стерилизации, на дно стелим кусок хлопчатобумажной ткани или кладём полотенце, ставим банки на ткань, стерилизуем 10 минут при температуре 90 градусов (для 0.5 л).

Банки укупориваем, храним морковь на зиму в сухом и прохладном погребе.

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *