Чипсы из лаваша с сыром в духовке рецепт с фото – Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Содержание

Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чипсы из лаваша с сыром.

А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте…

Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.

Быстро и вкусно!

Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты для чипсов из лаваша с сыром


  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Рецепт чипсов из лаваша с сыром

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

  3. Венчиком аккуратно взбиваем яйцо.

  4. В миску со взбитым яйцом добавляем сметану.

  5. К подготовленным ингредиентам добавляем соль, черный молотый перец и приправу.

  6. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  7. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

  8. Смазываем сметанной смесью. Выкладываем ровно половину.

  9. По всей поверхности посыпаем лаваш тертым сыром. Не забываем часть сыра оставить на второй лист.

  10. Теперь нарезаем лаваш на небольшие треугольники.

  11. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.

  12. Выкладываем треугольники лаваша на противень и отправляем его в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф примерно минут на 10.

    Следите чтобы не пригорели!

  13. Когда чипсы зарумянятся, а сыр расплавится, противень можно из духовки доставать.

  14. Перекладываем готовые чипсы из лаваша на отдельную тарелку и загружаем на противень следующую партию для запекания.

  15. Чипсы из лаваша с сыром готовы!

    Теперь можно удобно устроиться перед телевизором и наслаждаться натуральным продуктом. Или просто в кругу друзей похрустеть чипсами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Чипсы из лаваша в духовке рецепт с фото с сыром

Поделиться

Всем привет. Сегодня сделаем хрустящие вкусные чипсы из лаваша, рецепт в духовке, фото с описанием каждого шага можете посмотреть далее.

Вы, наверное, не знали, что из тонкого лаваша, кроме сочных рулетов и вкусных пирожков, можно приготовить ещё и, всем известные, чипсы. Да, да, это не паханое поле для творчества хозяек и кулинарных фантазий. Знайте, чипсы бывают не только картофельные.

Чипсы из лаваша, гораздо лучше магазинного аналога, так как, мы не добавляем сюда никаких вредных вкусовых добавок и канцерогенов, всё натуральное и полезное.

Мы сами можем придать чипсам из лаваша любой вкус, экспериментировать можно до бесконечности, например, добавлять сушеный чеснок, паприку, разные сушеные ароматные травы, различные специи, благо их огромное количество.

Мы уже делали с вами, разного вида, чипсы, можете посмотреть их рецепты с фото у нас:

И все они полезные и безопасные. Например, я бы, ни за что не стала «травить» ребенка чипсами из магазина, потому что я не знаю, какую химию они туда добавляют, какие вредные вкусовые добавки, чтобы вызвать у детей (да и у взрослых тоже) привыкание…

Сегодня я покажу, как делать чипсы из лаваша, для примера, с двумя видами вкуса: со вкусом № 1 – это сыр, укроп и сметана, а вкус № 2 у нас будет со вкусом чеснока и укропа. Вы потом, по этому принципу, можете импровизировать с разными добавками.

А когда вы наделаете целую гору чипсов из лаваша, можете удобно расположиться у телевизора, чтобы смотреть любимые передачи и смачно похрустывать. Уверяю, вас будет не оторвать. Они покажутся вам ещё вкуснее, если вы будете их макать в какой-нибудь соус, например:

Все эти соусы приготовлены в домашних условиях, совершенно, безвредны и малокалорийны. Так что, в сочетании с чипсами из лаваша, получится наивкуснейшее и полезное блюдо.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут, посмотрите царский десерт к чаю: «Торт Монастырская изба с вишней» — Божественное удовольствие.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке рецепт и фото с сыром или чесноком

(Посетили 327 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно!!! Рецепт приготовления с фото далее

Чипсами так приятно похрустеть вечерком. Их обожают дети и часто просят купить это лакомство. Жаль, что состав этого угощения оставляет желать лучшего.

Наличие в составе чипсов веществ, относящихся к канцерогенам, делает чипсы одним из самых вредных пищевых продуктов.

Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша.

Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, от них невозможно оторваться.

Рука так и тянется взять еще кусочек.

И самое главное то, что в качестве этих чипсов вы можете быть абсолютно уверены.

Чипсы из лаваша в духовке – рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий – 300 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 10 г.
  • Специи.
  • Соль.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

1. Налейте в миску или чашку 4 столовые ложки растительного масла. Это может быть оливковое или подсолнечное масло без запаха. Добавьте туда сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то можно взять свежий и очень мелко порубить его ножом. Но иногда свежий чеснок меняет свой цвет при температуре и приобретает зеленоватый оттенок. Также добавьте в миску любые специи. Это может быть паприка, если вы хотите красноватый цвет чипсов. Можно добавить куркуму для желтого цвета. А можно всыпать смесь специй. По желанию можно добавить сушеную зелень. Например, укроп или петрушку. Когда все ингредиенты добавлены в миску, хорошенько перемешайте полученную смесь.

2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

3. Сложите смазанный лист лаваша пополам и хорошенько прижмите поверхности друг к другу. Можно легонько постучать по сложенному листу или потереть две соприкасающиеся поверхности лаваша друг о друга. Это нужно для того чтобы масло равномерно распределилось.. Сложите лаваш стопкой друг на друга и разрежьте на кусочки. Можно делать квадратные чипсы или треугольные. Размер кусочков также можно регулировать по своему вкусу. 4.Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их в ту миску, в которой было масло. Хорошенько перемешайте будущие чипсы руками. Так специи и масло окажутся с двух сторон кусочков. Если где-то масло будет не по всей поверхности – ничего страшного. 5. Выложите чипсы на противень, выстланный фольгой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чипсы нужно равномерно распределить по всей площади. Смазывать противень ничем не надо. Выпекаются домашние чипсы очень быстро. Буквально 10 минут и лакомство готово. Пока они готовятся, не отходите далеко от духовки и периодически перемешивайте содержимое противня.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2  минуты.

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Готовьте эти вкуснейшие чипсы из лаваша  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Чипсы из лаваша — 8 рецептов в духовке, микроволновке и на сковородке

Если вам срочно понадобилась вкусная закуска, то домашние чипсы из лаваша – один из самых лучших вариантов. Это отличная альтернатива магазинному продукту. Готовятся они легко и быстро, а есть их – одно удовольствие.

Содержание материала:

Хрустящие чипсы лаваша на сковороде

Чтобы получить большую миску аппетитных домашних чипсов, нужно взять простой тонкий магазинный лаваш, любимое растительное масло, специи, пряности и зелень. Есть два варианта приготовления – разрезать на квадраты уже смазанный соусом лаваш или ломать на кусочки уже запеченный. Второй вариант значительно экономит время, но вид у такой закуски не слишком аппетитный. Аккуратные квадратики, ромбики или треугольники смотрятся куда лучше.

В зависимости от используемых специй и масла получается разный вкус, поэтому экспериментировать можно до бесконечности.

Чипсы на сковороде полезными не назовешь, но все-таки они получаются очень аппетитными, поэтому стоит хотя бы изредка их готовить.

Ингредиенты простые и доступные:
  • лаваш;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • паприка и соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарезать лаваш ножницами на квадратики.
  2. Влить растительное масло и аккуратно перемешать руками, чтобы все заготовки были смазаны.
  3. Добавить соль и паприку.

Обжарить небольшими порциями на раскаленной сковороде.

Готовим закуску с зеленью в духовке

Один из самых простых способов – приготовить чипсы из лаваша в духовке. В выборе зелени можно полностью довериться самому себе. Можно использовать сушеную зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки или измельченную свежую.

Такие чипсы безвредны, так как в них нет химических добавок, ароматизаторов и канцерогенов, которые неизбежно появляются в процессе жарки.

Для этого нужно подготовить минимум продуктов:
  • несколько листов лаваша;
  • зелень любая свежая – 1 большой пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Промыть зелень, хорошо просушить, мелко нарубить.
  2. Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для обмазки, перемешать.
  3. Листы лаваша развернуть на противне, устланном пекарской бумагой.
  4. Смазать тесто витаминным соусом.
  5. Нарезать на квадраты или ромбики не слишком маленького размера, так как при готовке заготовки уменьшаются в размерах. Лучше выкладывать их в один слой, чтобы они равномерно пропеклись. Но если времени в обрез, можно выложить на противень все, но в процессе готовки несколько раз их перемешать.

Готовить в хорошо разогретой духовке не больше 5 мин. Главное – не передержать закуску в духовом шкафу, иначе она станет слишком сухой и потеряет свой вкус.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке?

Это готовится быстро. Главное выбрать небольшую мощность, чтобы избежать пригорания.

Необходимые ингредиенты:
  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • масло – 3 ст. л.;
  • паприка, прованские травы;
  • соль.

Список компонентов можно менять по своему усмотрению.

Приготовление:
  1. Перемешать масло с солью и специями. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы потом было удобно перемешивать заправку с кусочками лаваша.
  2. Свернуть лаваш в рулет, нарезать на кусочки. Затем заготовки развернуть, сложить друг на друга и нарезать ломтиками.
  3. Перемешать заготовки с масляной смесью. Выложить на тарелку, укрытую пекарской бумагой, в один слой.

Готовить не более 2 минут, контролируя процесс. Запечь все заготовки за 1 раз не получится, поэтому придется делать это в несколько заходов.

С сыром и ветчиной

От чипсов со вкусом сыра и ветчины не откажется даже самый взыскательный гурман.

Продукты потребуются самые обычные:
  • лаваш;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ветчина – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо крупное;
  • соль, пряности, зелень.
Приготовление:
  1. Взбить яйцо. Добавить сметану, заправить по вкусу.
  2. Смазать лаваш получившимся соусом.
  3. Измельчить на терке сыр и ветчину, равномерно присыпать заготовку.
  4. Разрезать лист на небольшие кусочки.

Осталось поставить противень в разогретую духовку и подождать 7-8 мин.

Острые чипсы из лаваша

Чеснок придает закуске тонкую остроту и пикантность, поэтому чипсы всегда идут на ура. Лучше сразу готовить двойную или тройную порцию.

Продукты:
  • лист лаваша;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • чеснок – зубчик;
  • любимые пряности.
В приготовлении нет ничего сложного:
  1. Измельчить чеснок.
  2. Перемешать его со сметаной или майонезом. Добавить специи, соль по вкусу.
  3. Нарезать лаваш длинными лентами и смазать их соусом, не разъединяя заготовки между собой.
  4. Аккуратно разрезать ленты на квадраты и выложить на противень.

Запекать 5-6 мин., пока заготовки не станут золотистыми.

Рецепт запекания с сыром в духовке

Есть еще один рецепт чипсов из лаваша с сыром.

Продукты:
  • лаваш;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • чеснок, паприка, соль.

Чеснок можно использовать свежий или сушеный.

Приготовление:
  1. Взбить яйцо со сметаной до однородности.
  2. Измельчить сыр и добавить его в яично-сметанную массу. Заправить по вкусу.
  3. Развернуть лаваш на пекарской бумаге и обильно смазать соусом. Нарезать ломтиками.

Готовить 7 мин. Вынуть из духовки, подождать, пока чипсы остынут, и только тогда переложить в тарелку.

Домашняя закуска с васаби к пиву

К пивным посиделкам как нельзя лучше подойдут аппетитные чипсы с васаби. Приготовить их немного сложнее, но результат стоит того.

Необходимые компоненты:
  • лаваш;
  • яйцо крупное;
  • филе семги – кусочек;
  • майонез – 20 г;
  • васаби, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Мелко нарезать рыбное филе.
  2. Взбить яйцо, добавить майонез, рыбу, заправить. В случае с васаби главное – не переборщить. Эта пряность обладает очень острым вкусом, поэтому если ее положить слишком много, вряд ли чипсы получатся съедобными.
  3. Смазать заготовку, нарезать кусками.

Запекать в духовке не более 6 мин.

Шоколадные сладкие чипсы из лаваша

Сделать чипсы из лаваша можно и с шоколадом. Такое лакомство обязательно придется по вкусу малышам.

Продукты:
  • лаваш;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль, корица.
Приготовление:
  1. Измельчить шоколад на терке.
  2. Сахар соединить с пряностями.
  3. Лаваш нарезать кусками и запечь в духовке.
  4. Вынуть, посыпать подготовленным сахаром, снова поставить в духовой шкаф. Как только блюдо начнет приобретать приятный карамельный оттенок, значит, его нужно вынимать.
  5. Готовое блюдо посыпать шоколадом и поставить в холодное место.

Через час можно снимать первую пробу.

Все разновидности чипсов можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для бутербродов и сэндвичей.

attuale.ru

Как сделать чипсы из лаваша с сыром в духовке: рецепт с фото

Вкусная хрустелка, которая разлетается со стола в считанные минуты. Кисло-сладкий соус и сыр наделяет чипсы вполне самостоятельным вкусом, поэтому их можно грызть просто так, как закуску, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Как и любые чипсы, они отлично идут к пенному напитку и нравятся детям (при этом вы знаете, из чего они сделаны).

Особенно приятно, что делаются чипсы всего за несколько минут. Лаваш нарезается, обмазывается, посыпается и – в духовку на несколько минут! Все!

Этот же рецепт вы можете использовать на природе или в барбекю-зоне своего дома. Просто вместо духовки и противня используйте мангал и решетку-гриль. Чипсы на огне получаются еще ароматнее за счет кострового дымка.

Теперь объясним рецепт пошагово.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш (его еще называют армянским) – 1/2 лепешки;
  • кисло-сладкий соус (например кетчуп) – 2 ст. л.;
  • любой сыр твердых сортов – около 50 г;
  • зелень базилика сушеная – 1/3 ст. л.;
  • поваренная соль (не обязательный ингредиент) – кладем по вкусу;

Приготовление

1. На одном противне помещаются обычно чипсы из половины лаваша, поэтому делим ножом лепешку пополам. Отмеряем пару ложек кисло-сладкого соуса и обмазываем им половину лаваша.

2. Посыпаем чипсы сушеной зеленью базилика. Стараемся делать это равномерно, чтобы на кусочках не было сгустков и комочков приправы.

3. Сыр твердых сортов натираем на некрупной терке.

4. Посыпаем лаваш сыром.

5. Берем кулинарные ножницы или нож для резки пиццы и делим лепешку на порционные небольшие куски.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него подготовленные кусочки лаваша.

6. При желании чипсы можно посолить. Обычно это делают, если готовят чипсы к пенным напиткам, где повышенное содержание соли весьма уместно. А вот если чипсы предназначены детям, этот момент можно и даже желательно упустить.

Духовой шкаф разогреваем на 180 С. Помещаем противень с чипсами в духовку и оставляем минут на 7 или 10 максимум. Дольше держать не нужно – высохнут и будут уже не такими аппетитными.

Чипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо или в большую тарелку, ждем, когда немного остынут и кушаем!

7. К чипсам можно подать различные мясные деликатесы, кусочки соленой или вяленой рыбы, колбасную нарезку.

Попробуйте, это очень вкусно!

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке?

Фастфуд, безусловно, не является тем типом еды, которую вообще стоит включать в рацион, но иногда бывает так приятно в большой компании похрустеть картошкой фри или чипсами. Не спешите набирать номер доставки: Вы можете приготовить любое из этих блюд самостоятельно, даже чипсы. Например, если научитесь делать домашние чипсы из лаваша в духовке.

Ароматные чипсы с зеленью и чесноком

В общих чертах всех рецепты чипсов из лаваша в духовке очень похожи: Вам следует приобрести тонкий армянский лаваш, который некоторые производители также называют «ролл» – он используется для приготовления шаурмы и различных рулетов. Все остальные варианты (на мягком воздушном тесте) не подойдут, даже если Вы решите их разрезать на несколько слоев: структура не та. После достаточно только подобрать правильную вкусовую добавку – например, свежую зелень и чеснок. И, конечно же, запечь закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш (ролл) – 420 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • большой пучок укропа;
  • молотый базилик – 2 чайн. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте укроп, равномерно распределите по разложенному на столе бумажному полотенцу и дайте немного обсохнуть.
  2. Измельчите ножом, ссыпьте в стеклянную чашку.
  3. Чеснок нарежьте кусочками, пропустите через пресс и добавьте туда же.
  4. Следом подсыпьте соль, смесь перцев и базилик. Очень хорошо перемешайте.
  5. Влейте оливковое масло, дайте настояться полчаса.
  6. Воспользовавшись острыми ножницами, разрежьте листы лаваша на квадраты, треугольники или прямоугольники небольшого размера.
  7. Противень застелите пергаментом, выложите на него первую партию будущих чипсов, выдерживая между ними промежуток в пару миллиметров.
  8. При помощи силиконовой кисти нанесите на каждый кусочек смесь из масла с зеленью и чесноком.
  9. Отправьте противень в прогретую до 220 градусов духовку на 3-5 мин. Внимательно следите за состоянием чипсов, чтобы они не начали подгорать.
  10. Снимите их с противня, разложите по решетке, чтобы остыли, прежде чем ссыпать в общую чашу.

Пикантные чипсы из лаваша в духовке с сыром

Пожалуй, самым популярным «магазинным» вкусом чипсов всегда был и остается сырный. Причину этого установить сложно, зато приготовить такую закуску очень легко, ведь компонентов нужно минимумум. Важно подобрать очень твердый сыр, который при запекании создаст корочку, а не начнет активно таять и пропитывать выделяющимся жиром лаваш. Специи, которые также отвечают за вкусовые качества, подбираются индивидуально.

Ингредиенты:

  • лаваш (ролл) – 540 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • молотый острый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • черный молотый перец – 1 чайн. ложка;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло перемешайте с солью и обоими видами перца. Если острый Вам не сильно нравится, возьмите вместо него паприку, но в большем количестве (1-1,5 чайн. ложки).
  2. Раскатайте листы лаваша, разрежьте ножницами на не слишком большие кусочки.
  3. Положите на дно противня пергамент, по желанию смажьте его маслом (если он с силиконовым покрытием, этого делать не нужно).
  4. Распределите по нему кусочки лаваша, сохраняя небольшую дистанцию.
  5. Смажьте каждый оливковым маслом со специями, используя для этого силиконовую кисточку. Не нужно обрабатывать лаваш слишком сильно: он должен остаться суховат.
  6. Мелко натрите Пармезан (или иной сыр, вызревавший не меньше года), посыпьте тонким ровным слоем будущие чипсы.
  7. Отправьте противень в раскаленную до 220 градусов духовку на 5 минут. Точное время готовности определяется скоростью плавления сыра: когда он станет золотистым (но еще не коричневым), можно вынимать.

Нежные чипсы из лаваша со сметаной в духовке

Для пропитки такой закуски не всегда используется только оливковое масло, как это было в предыдущих рецептах чипсов из тонкого лаваша в духовке: не менее хорошо с этой целью подойдет сметана низкой жирности. Единственное, что ее нужно наносить еще аккуратнее, чтобы она не легла плотным, перекрывающим основной продукт слоем. Сметанные чипсы можно готовить и по рассмотренным ранее рецептам, и с более мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш (ролл) – 360 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • сметана 10% – 100 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль – 1,5 чайн. ложки;
  • белок яичный.

Способ приготовления:

  1. Раздавите через пресс чесночные зубчики и смешайте их со сметаной.
  2. Подсыпьте соль, введите яичный белок. Очень хорошо перемешайте, не взбивая.
  3. Моцареллу натрите мелко, введите в сметанную массу, старательно размешайте.
  4. Листы лаваша нарежьте небольшими прямоугольниками, распределите по застеленному пергаментом противню с небольшим отступом.
  5. Смажьте каждый кусочек сметанным соусом не слишком обильно, но равномерно.
  6. Отправьте запекаться при 200 градусах 7-8 минут, внимательно следя за состоянием чипсов: сметана должна немного впитаться и схватиться, а поверхность – потемнеть.

Читайте также:

Получившиеся по данным рецептам домашние чипсы из лаваша могут выступить не только в роли перекуса под приятную беседу или просмотр фильма – на их основе Вы можете приготовить и более сложные закуски по типу бутербродов, придумав интересную начинку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Чипсы из лаваша – 7 пошаговых фото в рецепте

5 9

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Так как лаваш нейтрален по вкусовым качествам, чипсам можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся – ароматные травы, чеснок, паприку и другие. Я приготовила чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Приготовление этого блюда не занимает много времени, впрочем, как и их поедание. Не заметите, как они исчезнут!

Ингредиенты

Для приготовления чипсов из лаваша понадобится:

1 тонкий лаваш;

100 г сметаны;

50 г твердого сыра:

соль, черный молотый перец, сухие или свежие травы.

Этапы приготовления

Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу.

Лист лаваша (на фото половина) разложить на противне, смазать сметаной, посыпать сыром.

Разрезать лаваш на небольшие ромбики или треугольники. Удобно это сделать ножницами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели!

Готовые чипсы аккуратно снять с противня, переложить на решетку, остудить.

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *