как спасти блюдо? Секреты хозяюшки
Чтобы блюдо имело сбалансированный вкус, в него добавляют специи, в том числе соль и перец. С последним важно не переборщить, иначе вам придется готовить его заново. Многие хозяюшки при приготовлении супа добавляют в него слишком много молотого перца. Как исправить ситуацию?
Если переперчила суп, что делать и как исправить: способы
Вы потратили на его приготовление несколько часов, но добавили в блюдо слишком много перца? Неужели придется выбрасывать его? Сегодня мы расскажем, как спасти первое блюдо, даже если оно очень сильно перчит.
Что делать, если переперчила суп:
Перелейте суп в другую емкость. Для начала дайте ему постоять в холодильнике или при комнатной температуре несколько часов, чтобы перец опустился на дно. Затем аккуратно перелейте его половником в другую кастрюлю, при этом старайтесь не зачерпывать жидкость со дна.
Вас также заинтересует наша статья Как спасти блюдо, если пересолила картошку: лайфхаки
Добавляем в блюдо овощи. Ставим суп на огонь и добавляем в него пару морковок или картофелин.
Доливаем воду. В этом случае блюдо получится не таким густым, но при необходимости вы также можете добавить в него овощи.
Картофель в марле. Очищаем пару картофелин от кожуры, режем и помещаем в марлю, затем опускаем ее в емкость с супом и варим. По завершению процесса достаем марлю с картошкой и выбрасываем её.
Используем сметану. Этот способ подходит только для тех случаев, когда суп не слишком переперчен. Добавлять сметану лучше в тарелку с супом, перед подачей, на порцию достаточно 2-3 столовые ложки продукта.
Подаем к супу хлеб с маслом — такая закуска смягчит вкус супа и вы не заметите, что он слишком пряный.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Что делать, если суп пересолен: как спасти блюдо?
Увеличиваем количество всех ингредиентов — овощей, мяса и т. д.
Если вы добавили в суп слишком много красного перца. Очищаем 1-2 яблока от кожуры, помещаем его в марлю и окунаем в кастрюлю. Варим несколько минут, достаем яблоки и выбрасываем их.
Сахар. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что переперченное блюдо легко спасти, добавив в него сахар. Этот вариант подойдет лишь для не слишком перченых блюд, к тому же сахар может негативно отразиться на вкусе первого блюда и сделать его приторным.
Если вы переперчили суп и ни один из вышеперечисленных способов вам не помог смягчить вкус блюда, скорее всего, вы добавили слишком много специй. В этом случае рекомендуется приготовить первое блюдо заново.
Женский сайт Delafe.ru
delafe.ru
Как исправить переперченный суп:хитрости хозяйки
Lascana — магазин женского белья
Такая неприятность случается довольно часто. При этом обидно бывает тем, кто в действительности терпеть не может перец, а некоторые не могут его себе просто позволить исходя из собственного самочувствия. Но есть и положительная составляющая данного момента. Когда в семье хозяйка переперчит суп, кому-то может понравиться такой аромат.
Но поговорим все же о том, что делать если переперчили суп.
Не стоит сразу впадать в панику в тот момент, если потрачено много сил. Продуктов и времени. А суп действительно нельзя употреблять. Есть некоторые хитрости, которые используются хозяйками почти повсеместно.
Интересное в сети:
Хитрости исправление ситуации
Выбрасывать суп нет смысла. Просто дайте ему немного постоять. В этот момент не стоит его даже переставлять. Суп должен отстояться в кастрюле. Перец не растворяется, а придает аромат. Он немного осядет на дно кастрюле. Затем, необходимо просто перелить половником суп в другую кастрюлю. Все что осталось на дне, останется с тем острым вкусом перца.
Если суп слегка переперчен, а не добавлено туда половина пачки перца, можно воспользоваться простым, но проверенным способом. В суп можно добавить сметану или же воспользоваться добавлением протертых, свежих томатов. Причем такие добавки лучше преподносить непосредственно перед подачей на стол. На порцию необходимо использовать две столовые ложки сметаны, а также два помидора протертых на 1 литр.
Интересное в сети:
womanjournal.org
Если переперчила суп, что делать? Советы опытных хозяек
Еда и напитки 4 июля 2016 Когда молодая хозяйка впервые берется за дело, с ней могут произойти всякие непредвиденные ситуации. Ведь от ошибок никто не гарантирован, а уж новичок то в первую очередь попадает под удар. Как поступать в таких случаях, например, если переперчила суп? Что делать и каким образом можно исправить положение?Как сохранить блюдо?
Первое время хозяйка, как правило, старается соблюдать рецептуру. Она точно отмеряет нужно количество продуктов и полностью уверена в конечном результате. Но со временем состав блюда становится знаком настолько, что отпадает необходимость в предварительном взвешивании. Она начинает подбирать продукты «на глаз». Именно в этот момент и возникает опасность ошибки. Приходится исправлять положение. Но для этого нужно понимать, как поступать в том или ином случае. К примеру, как быть, если переперчила суп? Что делать в такой ситуации?
Самое простое – это снять кастрюлю с плиты и оставить ее в покое на 10-15 минут. За это время ничего существенного не произойдет. Как известно, специи после остывания всегда остаются на дне кастрюли. В этом случае произойдет то же самое. Через четверть часа нужно просто аккуратно перелить содержимое в другую посуду, оставив на самом дне немного жидкости и лишние специи. После этого оставшийся продукт надо немного разбавить водой и продолжать варку. Это – самый легкий выход из ситуации, если переперчила суп.
Что делать, если это не помогло? Тогда нужно воспользоваться другим советом. Если на обед готовится легкий супчик, то обнаружить в нем специи не составит особого труда. А как быть с борщом? Ведь в окрашенной жидкости сложно что-нибудь разобрать. Или, например, женщина решила использовать в качестве крупы горох. Как ей поступить, если переперчила суп? Что делать, когда процесс уже вышел из-под контроля? Тогда надо просто брать кастрюлю большего размера и продолжать варить, добавив пропорционально все ингредиенты за исключением специй. В результате супчика получится столько, что можно будет приглашать гостей на обед. Можно поступить несколько иначе. Так как первое блюдо уже готово и его не удается исправить, то надо просто сварить еще одну порцию. Только на этот раз следует обойтись без перца. Остальные ингредиенты можно добавлять в прежнем количестве. После этого останется только соединить вместе оба состава. Да, это будет уже двойной объем. Зато ничего не придется выбрасывать. А вкусный суп семья и назавтра скушает с удовольствием.
Опасность красного цвета
Практически любое первое блюдо готовится с использованием различных приправ. В этом случае главное – придерживаться нормы и не переусердствовать с количеством. Всем известно, что вкус перца проявляется не сразу. Во время кипения он продолжает набирать силу и становится более ярко выраженным. Многие хозяйки стараются использовать стручки красного горького перца, когда готовят щи или борщ. Но этот продукт не так уж безопасен. Можно не угадать с количеством, и тогда придется думать, что делать, если переперчила суп красным перцем? Одни советуют использовать в качестве «таблетки» обычное яблоко. С него надо удалить кожуру, а затем бросить в кастрюлю с кипящими щами и оставить там на несколько минут. Вареное яблоко частично заберет на себя остроту. После этого нужно достать и выбросить. Если же количество перца не критическое, то можно просто во время еды положить в тарелку больше сметаны. Она нейтрализует горечь, а вкус блюда от такой добавки станет еще лучше.
Черная угроза
Большинство картофельных супов обычно готовится с применением черного перца. Это может быть горошек или молотый порошок. Здесь тоже может произойти непредвиденная ситуация. Например, дрогнет рука или внезапно упадет крышка от баночки со специями. Что делать если переперчила суп черным перцем? В этом случае тоже не стоит сразу паниковать. Из такого положения тоже есть выход. Придется добавлять кипяток или бульон. А если и этого будет недостаточно, то надо просто увеличить количество овощей. Лучше, если это будет картофель или томаты. Оба этих продукта хорошо впитывают в себя ароматы и могут спасти ситуацию. А если и этого будет мало, то придется к первому блюду подавать бутерброды. Хлеб с маслом отчасти поможет смягчить остроту. По крайней мере, во рту не будет ощущаться обжигающей горечи. А это уже – половина успеха. Но лучше все-таки быть максимально осторожным, чтобы потом не пришлось тратить время на исправление собственных ошибок.
Полезные советы
Опытная повариха никогда не растеряется в случае, если переперчила суп. Что делать? Хитрости хозяйки позволяют найти выход из любого положения.
Всем известно, что горечь легко перебить сладким вкусом. А что делать, если речь идет о блюде, в котором содержится мясо? Ведь сахар не входит в обычную рецептуру супа. Здесь требуется проявить смекалку. На помощь снова приходят овощи. Ведь многие из них в сыром состоянии довольно сладкие на вкус. Это обстоятельство может быть полезно в данной ситуации. Достаточно просто положить в кастрюлю во время варки несколько морковок. После окончания их нужно аккуратно вынуть шумовкой и выбросить за ненадобностью. Картофель тоже способен восстановить баланс. Поэтому его также можно использовать вместе с морковкой. Здесь уж ничего не поделаешь, приходится идти на жертвы. Но потеря нескольких морковок или картофелин стоит спасения обеда для всей семьи. Кроме того, супы, как правило, готовятся с мясом. А этот продукт тем более не хотелось бы терять.
Источник: fb.rumonateka.com
Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов.
Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.
Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать.
Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.
1. Добавьте больше остальных ингредиентов
Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.
2. Добавьте сахар
Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.
3. Приготовьте гарнир из овощей
Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени.
www.koolinar.ru
Хелп!! Переперчила суп!!! (((( как исправить ситуацию???
выловить перец
Вариантов нет. В унитаз выливай.
Брось туда целую головку лука, он должен вытянуть горечь.
при подаче на стол добавте в тарелку с супом сметану. отлейте часть бульена и разбавте водой кладите чайную ложку сахара и размешивайте. Ещё отлично переперченость гасят помидорки
Никак не исправишь.
Добавить сливки или сыр плавленый – молочные продукты убивают остроту
воды добавить побольше, но на самом деле проще вылить или привыкать к остренькому..
touch.otvet.mail.ru
Если переперчила суп что делать: Как исправить кулинарные ошибки?
Бывает так, что зазеваешься и бац! Пересолила, переперчила, недосмотрела… Что делать? Исправлять!
Быстро исправляем мелкие недочеты. Должно получиться. Кое-что испытала на собственной кухне))) Делюсь.
Слишком много приправ…
1.Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.
2.Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.
3.Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.
Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.
4.Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком
5.Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.
7.Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.
8.Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.
www.baby.ru
что делать? сильно переперчила суп!как исправить?
водички добавить
Надо разбавить его чаем
сказать что так и должно быть!
Посолить надо, точно.
съесть и сварить новый
Сахар “убъёт” соль, но это для щей на любителя.. . добавь картофелину она съест соль.
Вначале – одеться. Нечего раздетой по кухне шляться! Затем нужно долить воды, немного подсолить, и, глядишь, выйдешь из положения. Если кастрюлька маленькая – разлей в две.
Укрась всякой травкой – и подавай на стол. Выдашь за индусское блюдо с легкостью. P.S. А если любит – еще и добавки попросит 😉
Процедить через друшлаг, полученный бульон влить обратно, но не до конца, перец должен осесть, но если очень сильно, не поможет
Нужно его разбавить водой.
touch.otvet.mail.ru