Выпечка и десерты со сливами, 131 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Сахар 130 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Белое полусухое вино 120 мл
Пшеничная мука 150 г
Молотый миндаль 50 г
Кардамон 5 штук
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 штука
Сливы 4 штуки
Мед 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Кипяток 1 столовая ложка
eda.ru
Пирог со сливами: рецепт с фото пошагово
Пирог – самое распространенное угощение к чаю у гостеприимных хозяев, а в конце лета, конечно лидируют сливовый и яблочный наряду с другими фруктовыми десертами и салатами.
И каждая домашняя выпечка по-своему вкусна, ведь начинка и тесто гармонично дополняют друг друга и то, что выпечено с душой в домашних условиях всегда притягательно и празднично.
Приятную кислинку придают сладкому, открытому пирогу со сливами — желтые сорта этого фрукта для начинки, рецепт с фото которого представлен тут. Но вы также можете сделать из красных и из чернослива.
Для приготовления этой быстрой, домашней выпечки, нам необходимо взять:
для теста:
– пол пачки маргарина;
– 1 яйцо;
– 150 гр. сахара;
– 100 гр. сметаны;
– 1 чайная ложка соды;
– 200 гр. пшеничной муки;
– ванилин,
для начинки: – желтые сливы.
Приготовление:
пирог со сливой рецепт
- Желтые сливы тщательно помыть, нарезать пополам, удалить косточки.
- Маргарин растопить на пару или в микроволновке.
- Добавить в растопленный маргарин яйцо и сахар, тщательно растереть.
- Теперь добавим сметану и в ней погасим соду, хорошо перемешаем.
- В последнюю очередь добавим пшеничную муку и ванилин, замешиваем густое (но не крутое) тесто.
- Разъемную форму смазываем растительным маслом. Можно присыпать панировочными сухарями или манной крупой и выкладываем ровным слоем тесто.
- Сверху раскладываем половинки слив и слегка вдавливаем их в тесто.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут до золотистого цвета.
Вкусный, домашний пирог со сливами к чаю готов, ваши дети и друзья славно отметят начало учебного года, день рождения и другие праздники с такой яркой, ароматной выпечкой.
На заметку лакомкам: приготовьте очень вкусное варенье из слив.
Зовите к праздничному столу друзей и близких, пусть дом ваш будет красивым, ароматным, дружным и хлебосольным!
В дополнение по теме посмотрите:www.foto-flora.ru
Рецепт: Пирог со сливами | с желтыми на сметане.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 0,75 ст.;
сметана 20% – 50 гр;
масло сливочное – 50 гр;
сахарная пудра – 4 ч.л.;
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
сода пищевая – 0,3 ч.л.;
слива желтая – 1 ст.;
сахар-песок – 3 ч.л.;
крахмал картофельный – 1 ч.л.
Вот что у меня получилось.
Продукты, которые понадобятся при приготовлении.В принципе, это рецепт открытого варианта пирога. Поэтому для начала необходимо заняться основой.
Для этого в миску высыпаем муку, а лучше просеиваем.Добавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем. Получается смесь похожая на крошку.К масляно-мучной смеси добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры (1 ч. л. оставляем для посыпки).
Что бы получилось тесто добавляем к получившейся смеси сметану.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно крутым и элластичным.На пергаментной бумаге или на специальной доске раскатываем его в пласт. Слишком тонко лично я раскатывать не стала.Можно переложить готовый круг в специальную форму, а можно выпекать на этом же пергаменте, положив его на противень.В любом случае посыпаем крахмалом нашу основу. Кстати края можно подравнять и сделать пласт идеально кругло формы. Я этого делать не стала, так как считаю, что домашняя выпечка может позволить себе не придерживаться четкой геометрии. Есть в этом определенная прелесть.Основа для пирога готова, теперь можно заняться начинкой.
Сливы моем, разрезаем на две половины каждую, удаляем косточки.Выкладываем на тесто.Посыпаем сахарным песком.Края теста немного загибаем.Отправляем в духовку печься. Пирог выпекается минут 25 при 200 С.
готовую выпечку посыпаем остатками сахарной пудры.
Летний пирог с желтыми сливами готов,
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Сегодня сын попросил чего-нибудь к чаю. У меня как раз осталось немного слив, собственного урожая. Плоды в эту пору сладкие, спелые, с медовым ароматом.
Нужно пользоваться моментом и готовить как можно больше сливовой выпечки. Ведь она получается особо сочная, с легкой кислинкой.
Слива прекрасно сочетается с любым видом теста – бисквитным, дрожжевым, песочным, а также слоеным.
Сегодня мы будем печь простой пирог из слив, подготовка которого занимает 10 минут, а продукты всегда есть под рукой. В него можно добавить яблоки, груши, абрикосы, ягоды и получить новый, оригинальный вкус выпечки.
Это замечательный рецепт для завтрака или полдника.
Чтобы приготовить пирог из слив нужны:
- 400 гр. слив.
- 70 гр. подсолнечного (топленого сливочного) масла.
- 2 яйца.
- 150 гр. кефира или сметаны.
- 1 ст. + 2 ст. л. сахара.
- 3 ст. муки.
- Ваниль.
- Щепотка соли.
- Щепотка соды.
Готовим по шагам:
Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар.
Если у вас есть мед, то одна столовая ложка медку заметно улучшит вкус и структуру выпечки.
Добавляем в миску сметану или кефир, подсолнечное рафинированное масло, соль, соду, ваниль и все смешиваем.
Подсолнечное масло можно заменить топленым сливочным.
В холодильнике у меня сливочного масла не оказалось, поэтому я добавила подсолнечное.
Вмешиваем в тесто муку.
Я использовала кукурузную и пшеничную в соотношении 50\50. Если нет кукурузной, используйте обычную пшеничную муку.
В тесто муки может уйти больше трех стаканов – это зависит от содержания в ней клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно напоминать густую сметану.
Сливы моем, извлекаем косточки.
Режем их дольками, или просто оставляем половинками, как это сделала я.
Для того чтобы фрукты немного карамелизовать – дно формы посыпаем сахаром. Он, под воздействием высокой температуры, растает и застынет хрустящей корочкой.
Сахар можно смешать с корицей для большего аромата.
При желании, на дно формы можно положить кусочки сливочного масла.
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 180° О готовности нам подскажет не только сигнал духовки, но и аппетитный запах фруктовой выпечки.
Готовим чай и идем лакомимся пирогом.
Приятного чаепития!
recepty-vduhovke.ru
Перевёртыш с жёлтыми сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Надо: мука, сахар, масло, молоко, яйца, сливы жёлтые, разрыхлитель, соль.
Шаг 2Масло растопить (в сковороде или неразъёмной форме) посыпать сахаром, корицей, добавить мёд (я не добавляла), сварить тёмную карамель.
Шаг 4Выкладывайте поплотнее.
Шаг 5Тесто: масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
Шаг 6В несколько этапов ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Шаг 7Чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой! Добавить ваниль.
Шаг 8Вылить на сливы, разровнять.
Шаг 9Выпекать 20-30 мин. (до сухой палочки) при 180ºC. Немного остудить.
Шаг 10Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Подают этот пирог со взбитыми сливками или мороженным. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Пирог из желтой сливы простой рецепт — Рецептомания
Комментарии пользователей Готовим с Мариной Ломака 01.10.2018 – 03:40РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Напоминаю! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку! Или при подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО. Рецепт: сыр твердых сортов 200 гр сливочное масло мягкое 100 гр чеснок 2 зубчика хрен готовый 1 ч.л. соль по вкусу специи 0,5 ч.л-1 ч.л. соль по вкусу Специи я брала сушёный болгарский перец красного цвета. Болгарский перец 3 штуки среднего размера.
Татьяна Швед 03.10.2018 – 20:07Если взять 3 вида перцев -красный. жёлтый и зелёный. то получится как светофор и красиво смотрится на праздничном столе
Готовим с Мариной Ломака 05.10.2018 – 01:22да, я тоже так люблю, но видео я показывала весной, поэтому были только такие перцы
зоя ерошенко 06.10.2018 – 13:54Красиво на праздничный стол.
Готовим с Мариной Ломака 08.10.2018 – 02:20спасибо Зоенька
Лидия Медведева 09.10.2018 – 09:56ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЙ ПЕРЧИК
Natali Internet 11.10.2018 – 16:13Привет, Мариночка, какая шикарная закуска! Так красиво и вкусно получилось! Весело тебе готовить, Сеня подпевает!
Готовим с Мариной Ломака 13.10.2018 – 05:44Наташа,хорошо. пусть тогда перекрикивает меня. Особенно когда горло болит, и он поёт как в рупор))))
Natali Internet 15.10.2018 – 19:12Мариночка, не смотри на него строго, пусть поет, это так здорово!
Готовим с Мариной Ломака 18.10.2018 – 01:57привет Наташенька.спасибо дорогая. Сеня да. подпевает. как на него не смотри строго)))
Елена Тимофеева 13.10.2018 – 18:55Как просто и красиво! Спасибо!
Готовим с Мариной Ломака 16.10.2018 – 09:20спасибо Лена
Крошка Мила 16.10.2018 – 04:13Марина. Я приготовила. И уже отведала. В морозилке чуть полежал. Вкуснота. С хреном ядрененько
Готовим с Мариной Ломака 17.10.2018 – 11:30Люда, я рада что понравилось
Аnna Каrtel 17.10.2018 – 11:09Бодряще, с чесночком) Вкусненько)
Готовим с Мариной Ломака 20.10.2018 – 06:51и с хреном)))
Ксения Ксения 19.10.2018 – 14:23Красота!а кенор подпевает!😅😅😅😄
Готовим с Мариной Ломака 21.10.2018 – 11:45это точно.только для Сени весна круглый год))))
Ксения Ксения 24.10.2018 – 05:26😅😅😅😅весна же!
Готовим с Мариной Ломака 27.10.2018 – 02:50да. я его закрыла, а он все равно подпевает.
Valentina Готовим Вкусно 21.10.2018 – 21:46Очень вкусно и красиво!
Готовим с Мариной Ломака 23.10.2018 – 12:49Валюша спасибо дорогая
PALOMNICA 24.10.2018 – 04:36Спасибо за рецепт!
Готовим с Мариной Ломака 25.10.2018 – 13:44спасибо
Гузаль Барменкова 25.10.2018 – 07:14Молодец,Марина! Спасибо!
Готовим с Мариной Ломака 26.10.2018 – 08:46спасибо
Нина Авдеева 26.10.2018 – 15:40Благодарю за рецепт!
Готовим с Мариной Ломака 28.10.2018 – 00:41спасибо Нина
Елена Абрамова 28.10.2018 – 10:18Под водочку само то! 😄😄😄
Готовим с Мариной Ломака 29.10.2018 – 17:13вусняшка
Марина Волкова 30.10.2018 – 09:25Марина, очень оригинальная закусочка!
Готовим с Мариной Ломака 01.11.2018 – 04:38спасибо Марин
Алла Варло 02.11.2018 – 00:15Спасибо. Тоже приготовлю. с хреном не готовила.
Готовим с Мариной Ломака 04.11.2018 – 10:45спасибо
Крошка Мила 03.11.2018 – 10:41Красочно. .весна. вкуснота.
Готовим с Мариной Ломака 06.11.2018 – 03:36спасибо
alvamar.ru
Рецепт французского тарта с желтыми сливами / Меню недели
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
В новом саду у меня обнаружилось дерево с желтой сливой, и решено было печь тарт, очень простой, во французском стиле, из готового слоеного теста. Рецепт очень хорош для неопытных или занятых хозяек, возни с ним минимально, ведь тесто готовить не нужно. И вроде ничего такого особенного, но для душевного семейного чаепития этот тарт очень даже подойдет.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 294 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить французский тарт с желтыми сливами
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Слива — 250 г желтые
Миндаль — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Желтые сливы вымыть, разделить пополам, удаляя косточки. Разрезать половинки слив пополам еще раз.
2.
Готовое слоеное тесто достать заблаговременно из морозилки и переложить в холодильник.
При покупке теста обращайте внимание на ингредиенты, желательно купить тесто с натуральным сливочным маслом и минимальным количеством ароматизаторов и вкусовых добавок.
Размороженное тесто нужно аккуратно раскатать, стараясь не сминать края, а то слои не поднимутся и тесто будет плоским. Этот тарт должен быть прямоугольной формы, можно просто положить пласт на противень, застеленный пергаментом , отрезать тонкие полоски с боков и сделать из них бортики.
У меня есть очень удобная длинная прямоугольная форма для тарта со съемным дном, я решила печь в ней. Если у вас имеется такая в наличии, используйте, это очень удобно.
3.
Миндальные орехи обжарить на сковороде до легкой румяности, остудить и измельчить блендером в крошку.
4.
Собираем наш незамысловатый тарт. На основу из теста равномерно насыпаем смешанный с сахаром молотый миндаль. Тесто предварительно наколите вилкой, чтоб сильно не вздувалось.
Поверх миндаля раскладываем четвертинки желтых слив.
5.
Сверху натираем холодное сливочное масло и посыпаем тарт через ситечко сахарной пудрой. Отправляем выпекаться около двадцати минут при температуре 200 градусов.
Готовый горячий тарт еще раз посыпаем сахарной пудрой, потому что желтые сливы после выпекания довольно кисловаты. Остужаем тарт и режем на куски, теплым он вкуснее.
menunedeli.ru