Подлива из муки и томатной пасты
Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.
Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 8
Сначала нужно почистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Шаг 3 из 8
Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 8
Затем всыпать пшеничную муку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора в подливу.
Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.
Шаг 5 из 8
Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.
Шаг 6 из 8
Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.
Шаг 7 из 8
Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут.
Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.
Подавайте подливу из муки и томатной пасты в горячем виде. Ею можно прекрасно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда.
Приятного аппетита!
Подлива из свинины с томатной пастой
Подлива из свинины с томатной пастой – это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.
Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.
С чем подать?
В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:
Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой
- Свинина – 350 г
- Вода – 0,5 л
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Приправа для мяса – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой
Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.
Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.
Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.
org/HowToStep”>Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.
Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.
При желании добавляем лавровый лист.
Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.
При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.
Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.
org/HowToStep”>
В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.
Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подлива для вторых блюд в домашних условиях: вкусные рецепты
Подлива для вторых блюд – это, буквально, обязательное условие для получения вкусного, сочного, полноценного ужина или обеда. Да, можно, конечно, кушать каши, макароны, блюда из картофеля «всухомятку», но именно подлива придает блюдо новый вкус, раскрывает вкусовые качества самой каши, например, добавляют ароматности и сочности. В общем, можно сказать, что блюдо с подливой – это буквально другой уровень в готовке. Поэтому сегодня расскажем Вам несколько универсальных рецептов, которые подойдут буквально под любой гарнир. Давайте перейдем непосредственно к делу. 🙂
Рецепт подливы для вторых блюд с мясом
Начнем с наиболее универсального варианта – подливы с мясом. Этот рецепт подойдет для любого второго блюда, понравится всей семье. Да, он знаком многим, но оттого он не менее вкусный.
Ингредиенты
- нежирное мясо (свинина, говядина, курица) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- вода (бульон) – 0,4 л;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить подливу для вторых блюд?
Именно благодаря вкусной подливе ко второму блюду с мясом, гарнир получается законченным, подойдет для любого полноценного приема пищи. А готовится он следующим образом:
- Мясо (желательно выбирать нежирный кусок) промыть прохладной водой, очистить от лишних пленок, нежелательного жира, жилок, а после – нарезать небольшими удобными кусочками.
- Обжарить мясо на раскаленном масле до золотистости с каждой стороны, каждый кусочек должен зарумянится. Лучше всего быстро обжарить мясо на сильном огне, на что по времени уйдет около 5-7 минут.
- Очищенный лук можно нарезать тоненькими полукольцами, либо некрупными кубиками, а очищенную морковь – измельчить (можно нарезать соломкой или тоненькими четвертинками).
- Овощи вместе с мясом готовятся (огонь можно немного уменьшить) до мягкости.
- Томат измельчить, можно сделать мелкий кубик, отправить на сковороду. Все овощи и мясо начнут пускать сок. После этого можно уменьшить огонь, готовить все вместе около 5 минут.
Уточнение на «всякий случай»
Помидор в данном случае можно и не чистить, ведь он должен быть нарезан достаточно мелко, а, значит, шкурка не будет мешать приему пищи.
- Последним этапом – влить воду. Лучше, конечно, использовать мясной или хотя бы овощной бульон, но, если его нет под рукой, то и вода сгодится.
- Довести подливу до кипения, посолить, поперчить, добавить любимые специи, можно положить сушенные травы. Перемешать и тушить все вместе до готовности около 15-20 минут на медленном огне (можно под крышкой).
Совет от Сошьера
Если хотите немного загустить подлив, можно добавить чайную ложечку муки. Только обязательно все хорошо перемешайте, чтоб не было мучных комков. Но это не обязательно, ведь, мясо даст природный жир, который итак загустит подлив. Кроме того, хорошо упарив подлив, можно избавиться от лишней жидкости.
Как видите, рецепт очень простой. Пожеланию в него можно добавить столовую ложку томатной пасты или сметаны, или и того, и другого. Еще можно добавить болгарский перец, или не класть любой другой овощ, ориентируюсь на собственные предпочтения.
Подлива с мукой и томатной пастой
Ну, этот вариант подливы для вторых блюд в домашних условиях – самый простой, наверное. Для ее приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов, да и по времени процесс не займет много.
Для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода (бульон) – 200 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец, сахар, специи – по вкусу.
Ну, а теперь поговорим о том, как сделать подливу для вторых блюд из таких простых ингредиентов:
- Лук и морковку очистить, нарезать меленько, обжарить до золотистости и мягкость на растительном масле. Это займет 7 минут.
- Содержимое сковороды присыпать мукой, все хорошенько перемешать.
- Добавить томатную пасту и воду (бульон). Снова все хорошо перемешать, чтоб подлив загустел. Только мешайте интенсивно, чтоб не образовывались комки.
- Последний этап – посолить, поперчить, добавить любимые специи. Упаривать подлив около 15 минут.
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу. Томатная паста может быть достаточно кислой, поэтому, не лишним будет добавить сахара (где-то пол ложки), чтобы сбалансировать кислоту.
Грибная подлива ко второму блюду
Ну, а этот рецепт просто создан для гречневой каши или риса. Грибы просто отлично сочетаются с этими крупами. Начнем с подбора ингредиентов:
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ч. л.;
- молоко (нежирные сливки) – 350 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде.
- Грибы тоже мелко нарезать, и, когда лук зазолотиться, добавляем грибы. Жарить до того момента, пока, сок, выпущенный грибами, не упарится.
- Вливаем молоко к грибам и луку, варить все нужно после закипания буквально несколько минут.
- В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло и муку до однородности. Лучше добавить немного воды, что консистенция стала более жидкой.
- Приготовленную массу влейте на сковороду. Интенсивно мешайте, чтоб не образовывались комки.
- Последним этапом подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые подходящие специи. Упаривать на медленном огне до желаемой густоты.
Сметанная подливка
Это, пожалуй, самый простой рецепт в нашей сегодняшней подборке. Для его приготовления понадобится буквально четыре простых ингредиента:
- мука – 2 ч. л.;
- сметана – 200 г;
- вода – 200 мл;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Обжарить муку до коричневого цвета на сковороде.
- После – добавить сметану, воду, взбить все венчиком до однородности.
- Потом смесь поставить на плиту и довести до кипения (до появления пузырьков на поверхности). Не забывайте мешать, чтоб подливка не сбивалась в комки.
- За 5 минут, до того, как снять подливу с огня, посолите ее, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
Вот такие простые и разные рецепты у нас сегодня получились. При желании, в каждую подливу можно добавлять любые дополнительные добавки. Например, в сметанную подливу можно положить ложечку горчицы или тертого хрена. Кроме того, в любой подлив можно «по умолчанию» вводить морковь, лук, болгарский перец. Импровизируйте, и создавайте каждый раз новые вкусные сочетания. 🙂
Подлива с мясом рецепт – как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН
Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.
Вкусная подливка из мяса – рецепт / фото olimpikfood.ru
Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.
Подлива с мясом
- Говядина – 900 г
- Вода – 4 ст.
- Сахар
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соус томатный – 1-2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) – 2 ст. л.
- Бульон – 3 половника
- Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
- Масло растительное
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.
Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо
В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.
После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.
Мясная подлива без муки
- Свинина мякоть – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.
Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com
Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Подлива из куриного филе
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 30 г
- Мука – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи сухие – по вкусу
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо
Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.
Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.
Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.
В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Томатная подлива с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим томатную куриную подливу
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))
Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.
Как приготовить “Томатная подлива с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.
Шаг 3 Ссылка
Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.
Как легко чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.
Шаг 7 Ссылка
Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.
Шаг 8 Ссылка
Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.
Шаг 9 Ссылка
Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подлива из сметаны и томатной пасты
Сегодня речь пойдет о простом и повседневном рецепте приготовления мясной подливы из сметаны и томатной пасты. Для готовки подливы можно использовать любое мясо: филе курицы, телятину, баранину и, конечно же, свинину. Я чаще всего готовлю мясную подливу именно из свинины, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
Другими не менее важными ингредиентами для готовки выступают сметана и томатная паста. Кстати, томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом из свежих помидоров. Готовить его просто, так что если у вас будет время, которое не жалко провести на кухне, попробуйте такой вариант для разнообразия.
Мясную подливу из томатной пасты и сметаны нельзя назвать уж полностью самостоятельным блюдом, потому к столу рекомендую подавать ее вместе с гарниром. От этого обед или ужин получится не только вкуснее, но и сытнее.
Ингредиенты:
- 200 г мяса
- 1,5 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. воды
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец
- Травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В качестве мяса я сегодня использовала свинину. Мясо хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно использую оливковое масло). Добавляем на сковороду свинину.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
- Добавляем лук и чеснок к мясу.
- Добавляем соль, травы, лавровый лист и специи по вкусу. Чаще всего я использую свою любимую смесь «Прованские травы» и молотую паприку.
- Как только испарится вся жидкость – всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Сразу же добавляем сметану.
- Кладем томатную пасту.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и накрываем крышкой.
- Доливаем воду и тушим подливу на небольшом огне 20 минут.
- Готовую мясную подливу из сметаны и томатной пасты подаем к столу с любимым гарниром – у меня в этот раз была гречневая каша. Получилось просто объедение.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить подливу с мукой – на бэби.ру!
В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания основного блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления подливы.
Самая простая и известная многим хозяйкам – это подлива с использованием муки. Как правильно приготовить подливу с мукой и прочими ингридиентами мы расскажешь по-шагово в статье.
Совет №1. Инструкция по приготовлению подливы
- Берем небольшую кастрюлю, добавляем в нее немного молока, которое нужно разбавить на 1/3 водой. На медленном огне доводим до кипения, добавляем соль, сливочное масло и специи на ваше усмотрение. В отдельной тарелке размешиваем в небольшом количестве воды 1 столовую ложку воды до однородной консистенции так, чтобы комочков не наблюдалось. Полученную смесь медленно вливаем в подливу, ставим кастрюлю на небольшой огонь и кипятим до того, как она загустеет. Некоторые хозяйки молоко заменяют сметаной, причем пропорции компонентам можно подобрать на свое усмотрение. Кто-то любит более жидкую подливу, а кому-то нравится погуще. Можно приготовить вкусную томатную подливу и для этого нужно добавить немного томатной пасты или свежих томатов.
- Для приготовления подливы можно использовать еще один способ – берем сковородку, наливаем в нее растительного масла, добавляем с него столовую ложку муки и обжариваем на медленном огне. К смеси добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воды или немного мясного бульона и доводим подливу до кипения. Потом соли, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту.
- Если вы предпочитаете нежные сливочные вкусы, то можно использовать следующий рецепт подливы. Берем 500 см сливок и размешиваем в них 2 ст.л. муки. Полученную смесь выливаем на холодную сковородку – она должна быть с высокими краями, чтобы подлива не выкипала при тушении. Включаем огонь и постепенно разогреваем сковородку. Берем примерно 200 грамм сыра и натираем его на терке, после чего отправляем его в подливу. Туда же отправляем 2 зубка мелко нарезанного чеснока. Подлива должна при непрерывном помешивании кипеть до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
- Можно приготовить подливу с зеленью и овощами. Для этого на сковородке обжариваем лук до карамельного цвета, добавляем к нему морковь и жарим до того, как масло приобрело оранжевый цвет. Теперь добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим до готовности. В половине стакана воды разводим столовую ложку муки и отправляем в готовую подливу, кипятим ее и добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Вы можете в полученной подливе потушить свинину или говядину.
Совет №2. Как приготовить подливу
Как правильно приготовить подливу с мукой, используя грибы или мясо, которая сочетается со многими блюдами? Рыбу, картофель, спагетти, макароны или каши можно облагородить такой сытной и вкусной подливой. Она придает не только невероятный вкус, но и делает блюдо сочным.
Ингредиенты для приготовления подливы
- Одна морковь.
- 800-1000 мл бульона.
- Пара столовых ложек сметаны.
- 1 средняя луковица.
- 1-1,5 ст.л. томатной пасты.
- Приправы на ваше усмотрение.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Зелень.
- 2 столовые ложки муки.
Рецепт приготовления подливы
-
Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
-
Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.
-
На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.
-
Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить.
Важно! Чтобы избежать пригорания подливы, рекомендуется брать посуду с толстым дном. Чтобы из муки не образовались комочки, ее обязательно обжаривают на сковородке до кремового оттенка.
Если готовить подливу с грибами (можно использовать в
Совет №3. Как приготовить ароматную подливу к котлетам, биточкам и тефтелям
Любая подлива сделает ваше блюдо сочным, аппетитным и питательным. Она подходит в качестве добавки не только к рыбе, мясу, курице, печени, но и отлично сочетается с простым гарниром в виде каши, спагетти или картофеля.
Как вы уже поняли, для густоты подливы нужна мука, а для улучшения вкусовых качеств используют пряности, чеснок, специи, зелень. Помните, что главная цель подливы – подчеркнуть вкус блюда, но не перебить его.
Как готовить:
- Для котлет и других блюд из фарша идеально подходит стандартный белый соус. Для этого надо растопить на сковородке сливочное масло и добавить е него столовую ложку муки – пассеровать нужно до желтоватого цвета. Греть нужно на маленьком огне, пока подлива не загустеет. Для того чтобы не было комочков, надо тщательно размешивать соус. После этого добавляем специи и пряности. Можно облагородить вкус подливы пассерованными овощами: тертой морковью, болгарским перцем, мелко нарезанным лучком.
- Есть еще один интересный рецепт приготовления подливы. Если после приготовления в духовке мяса или курицы остались вытопившийся жир и жидкость, то это станет отличной основой для подливы. Нужно аккуратно соскрести лопаткой оставшееся на противне, влить пару стаканов теплой воды и хорошо перемешать. Аккуратно сливаем смесь в посуду с толстым дном или сковородку. Берем ¼ стакана муки и размешиваем ее в холодной воде – должна получиться консистенция жидкой сметаны. Удобно взбивать смесь блендером, и тогда подливка будет без единого комочка. Теперь разведенную муку надо влить в сковородку и хорошо перемешать. Осталось довести ее до кипения и до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Доводим до вкуса солью и специями, добавляем зелень и чеснок на свое усмотрение. Подлива готова.
- Есть очень вкусная подлива из овощей и грибов, которая украсит вкус гречневой каши или макарон. Берем пару луковиц, мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку. Нарезаем грибы, и вы можете взять лисички, шампиньоны или вешенки. Тушим вместе с овощами. Мелко нарезанные помидоры отправляем в сковородку и тушим до готовности около 15 минут. Пока подлива готовится, надо развести ¼ стакана муки в холодной воде, чтобы получилось подобие сметаны и взбить блендером, чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем смесь в сковородку к подливе, не прекращая помешивать. Тушим еще минут 5-7, после чего добавляем соль, специи, зелень. Вкусная подлива готова.
- Если вы готовите тефтели или биточки, то подливу можно приготовить в одной сковородке с ними. Минут за 15 до того, как тефтели будут готовы, берем ¼ стакана муки и разводим в холодной воде до консистенции сметаны. Добавляем немного сливок или сметаны и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и выливаем смесь к тефтелям – теперь осталось тушить подливу при закрытой крышке минут 15 на маленьком огне.
Совет №4. Как готовить мясную подливу с овощами
Предлагаем вам узнать вкусный рецепт приготовления мясной подливы с овощами, на приготовление которой понадобится совсем немного времени. Ее можно подать к вашим любимым гарнирам: картофелю, спагетти, любой каше.
Рецепт интересен тем, что ингредиенты подливы можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты для приготовления мясной подливы с овощами
- 400-500 грамм мяса (можно взять свинину, говядину, телятину, куриное филе).
- 50-70 грамм томатной пасты или кетчупа. В летние месяцы можно использовать помидоры без кожицы.
- 150-200 грамм сметаны.
- Пара болгарских перцев.
- 1 морковка.
- 1 большая луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и специи по вкусу.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Зелень.
Схема приготовления мясной подливы с овощами
- Сначала займемся подготовкой ингредиентов. Очищаем овощи и нарезаем их, как вам нравится – кубиками или соломкой. Болгарский перец рекомендуем порезать более крупными кусочками, чтобы его вкус в блюде был более выраженным, если вам это нравится. Чеснок, зелень мелко рубим. Морковь можно нарезать или натереть на крупной терке.
- На сковородке разогреваем подсолнечное масло и добавляем сначала лук, пассеруем его до прозрачности, потом морковь и болгарский перец. Вместо томатной пасты, смело используйте свежие помидоры. Обдайте томаты кипятком, чтобы легко снять шкурку. Измельчите помидоры ножом или в блендере и отправьте тушиться к овощам. Можно смело экспериментировать с любимыми овощами, добавляя их на свое усмотрение. Спаржевая фасоль, кабачки, цветная капуста – добавляйте овощи на свой вкус и придумывайте особенные рецепты подливы. К куриному филе отлично подойдет лук, болгарский перец и спаржевая фасоль. Свинина отлично сочетается с морковью, луком, перцем, томатами.
- Пока овощи тушатся, займемся мясом. Свинину промываем, нарезаем на пластины, отбиваем молоточком и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Теперь отправляем мясо к овощам и тушим до готовности.
- В сковороду добавляем немного воды и сметану и продолжаем тушение, периодически перемешивая ингредиенты. Солим, перчим и доводим до готовности 15-20 минут.
- В конце заправляем подливу чесноком и зеленью и у нас готова ароматная, сытная, густая подлива, которая идеально сочетается с картофелем, рисом, гречкой, пшенкой, макаронами. Подлива с курицей сочетается с макаронами, картофелем, рисом, овсяной кашей.
Важно! Болгарский перец важно хорошо обжарить с овощами, чтобы он не хрустел в готовой подливе. Так же следует хорошо отбить мясо, чтобы оно было нежное и мягкое и быстро приготовилось.
Совет №5. Как приготовить густую подливу с мясом?
Подлива идеально подходит ко вторым блюдам, и приготовить ее можно разными способами.
Мы уже говорили о более жидких вариантах подливы, а сейчас предлагаем узнать более сытное блюдо из-за его густоты.
Ингредиенты для приготовления густой поливы с мясом
- 400-500 грамм свинины.
- 2 столовые ложки муки.
- 200-250 грамм свинины.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Несколько зубков чеснока.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль, перец. Специи по вкусу.
- Зелень.
Технология приготовления густой подливы с мясом
- Сначала займемся мясом. Его нужно помыть под проточной водой, нарезать пластинами, хорошенько отбить молотком и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Вы можете отбить уже нарезанное мясо, но времени на данную процедуру понадобится больше.
- На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и отправляем туда подготовленную свинину. Добавляем к ней ваши любимые специи. В начале жарки мясо солить не рекомендуется, так как оно потеряет много клеточного сока и станет жестким.
- В блюдце делам смесь из сметаны и томатной пасты, добавляем туда воду и муку – все это можно взбить блендером, чтобы не было комков от муки. Воду можно смело заменить мясным бульоном. Солим, перчим.
- Отправляем готовую смесь к мясу, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на маленьком огне. Подливу важно часто помешивать, чтобы определить степень загустения и предотвратить подгорание.
- Готовим блюдо около 15 минут, заправляем чесноком, зеленью и доводим до вкуса. Подливу подаем вместе с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем, рагу из овощей. Картофельное пюре тоже идеально подходит.
Важно! Если в доме нет томатной пасты, можно смело заменить ее свежими помидорами или кетчупом, который всегда есть в холодильнике.
Если нет сметаны, то пара ложек майонеза тоже подойдет.
Совет №6. Различные рецепты для вторых блюд
Любая подлива отлично дополнит вашу любимую пищу. Если говорить о вторых блюдах, то подлива отлично подходит к рыбе, мясу, курице, печени, морепродуктам, кашам. Подливой можно разнообразить привычный рацион питания и придумать интересные сочетания. Ее можно приготовить из самых различных продуктов, которые всегда есть дома под рукой. Рецептов подливы можно найти огромное количество, и отличаются они от соусов тем, что подают их вместе с основным блюдом.
Предлагаем вам узнать самые популярные подливы, которые сделают ваши любимые блюда более сытными, ароматными и вкусными.
Грибная подлива
Такую подливу можно подать с рисом, овсянкой, картофельным пюре, гречкой, макаронами. Грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить примеси и грязь. Если грибы сушеные, то их предварительно замачивают в воде и отваривают. Для свежих шампиньонов и вешенок эти действия выполнять не надо. Нарезаем грибы пластиками, а репчатый лук кубиками или полукольцами.
На раскаленную сковородку добавляем ломтик сливочного масла, растапливаем и добавляем лук. Когда он станет карамельного цвета, добавляем грибы – теперь все жарим порядка 10 минут. Посыпаем блюдо столовой ложкой просеянной муки (можно прямо из сита над сковородкой – так не будет комков), добавляем немного сливок или сметаны и тушим еще несколько минут. Солим, перчим, доводим до вкуса. Кашу или картофельное пюре заправляем подливой, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картофельная подлива
Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее растительное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.
Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут. Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель. Далее добавляем немного ряженки, щепотку кориандра и тушим до готовности. Когда блюдо готово, его нужно приправить мелко нарезанным соленым огурцом.
Подлива к макаронным изделиям
С любыми макаронными изделиями прекрасно сочетается подлива из овощей. Со всеми видами мяса она тоже прекрасно сочетается. Для такой подливы чистим и нарезаем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, после чего измельчаем в блендере и отправляем к овощам.
Вместо помидоров можно использовать томатный сок. В подливу добавляем любимые приправы и специи. С овощами прекрасно сочетается куркума, базилик, душица. Когда подлива будет уже готова, добавляем немного сливок и томим еще немного. Тем, кто на диете, сливки можно не добавлять.
С такой подливой отлично уживется вчерашняя каша или макароны, и вы не заметите отличий от свежеприготовленного гарнира. В летние месяцы можно смело экспериментировать с сезонными овощами, выдумывая новые сочетания. И вы без труда откроете новый рецепт вкусной подливы.
Подлива к мясу
Как правильно приготовить подливу с мукой? Вам нужны свежие овощи, чтобы приготовить вкусную подливу к мясу. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем нарезанные кусочки мяса. В другом сотейнике разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук и морковку. Можно добавить порезанный соломкой болгарский перец. Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанные томаты, очищенные от шкурки.
Когда овощи будут почти готовы, всыпаем пару столовых ложек предварительно просеянной муки. Массу хорошо перемешиваем и добавляем стакан воды. Когда овощная подлива закипит, перекладываем в нее обжаренное мясо и готовим подливу минут 35. В конце доводим подливу до вкуса специями, подсаливаем и добавляем несколько зубчиков порезанного чеснока для придания блюду остроты и невероятного аромата. Если вы любители острой еды, в блюдо можно добавить немного перчика чили. Рекомендуется подавать блюдо горячим, присыпав его зеленью.
Рецепт Томатного Соуса Мамы | Все рецепты
Когда я читала отзывы об этом простом рецепте, мои глаза наполнились слезами. Моя мать (родившаяся и выросшая в Алабаме) тоже сделала это, и я много лет служил им своей семье. Чтение твоих воспоминаний заставило меня так скучать по ней. Я также использую томатный соус вместо пасты и банку маленьких нарезанных кубиками помидоров в конце.
также выросла Луизиана… мы тоже любили томатный соус мамы … разница только в том, что мама добавила банку помидоров ближе к концу … так как она начала густеть …. хммммм теперь я так голоден для этого … тоже … на ужин она готовила это и добавляла креветки … быстрый фальшивый этоофай …. лол … хорошо … спасибо за воспоминания … сейчас пойду приготовлю
Обожаю этот рецепт !! Я вырос в Теннесси, моя бабушка делала это с печеньем, и она часто делала это…
Это было хорошо, это было легко, но это не была томатная подливка МОЕЙ мамы. Не поймите меня неправильно, это хорошо. Но когда дело доходит до фаворитов южного детства, вы хотите, чтобы они были на вкус так, как вы их помните. Я не думаю, что она вся использовала пасту, просто банку целых помидоров раздавила.
Раньше я готовил томатный соус, но на самом деле никогда не видел его рецепта.У меня не было томатной пасты, поэтому я использовал томатный соус (просто добавил немного муки, чтобы убедиться, что он загустеет), и как только соус начал загустевать, я добавил несколько нарезанных кубиками помидоров. Мы используем это с рисом … никогда не ели с печеньем.
Итак, Вкуснятина – я выросла на этом рецепте. Я также добавляю консервированные целые помидоры с пастой, чтобы они стали коренастыми, и подаю их с белым рисом и свиными отбивными.Это один из моих любимцев каджуна!
О Боже мой! Я так взволнован этим рецептом. В настоящее время я живу в Сиэтле, но родом из Миссисипи. Моя великая бабушка Кареста-Джейн делала это для нас, и это было так хорошо. Я сделал партию, и он вызвал столько прекрасных воспоминаний. Я действительно добавил к нему колбасу, так как я это помню, но это было идеально.Огромное спасибо!
Так как до нашей свадьбы мой DH попросил меня приготовить томатный соус … Я подумал, тьфу. Как мало я знал и как прекрасен этот рецепт! Спасибо, что разместили это.
На прошлой неделе я приготовила мамину томатную подливу поверх печенья и, кажется, никогда не устаю от этого.Это никогда не перестает вызывать воспоминания о моей прекрасной маме в моем сердце и уме. Если вы пробовали этот рецепт с использованием сливочного масла, и он вам понравился … попробуйте еще раз, используя бекон. Этот ингредиент действительно помогает завершить блюдо!
Я ставлю этому рецепту две звезды, потому что его легко приготовить. Моей семье это совсем не понравилось. Томатный соус, который я ел, был на основе говядины или сливок с нарезанными в нем помидорами.Для моей семьи томатный вкус был слишком силен. Я предпочитаю подливу на основе говядины с нарезанными помидорами и печеньем. Я приготовил этот рецепт, как написано, и больше не буду его готовить.
Рецепт старомодного южного томатного соуса
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
128 | калорий |
9 г | Жир |
10 г | Углеводы |
3 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 128 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
24 мг | 8% |
220 мг | 10% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 3 г | |
3 г | |
Витамин C 12 мг | 58% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 339 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот южный томатный соус невероятно вкусен, и он восхитителен для расколотого печенья с маслом. Томатный соус – также отличный способ использовать избыток свежих огородных помидоров.
Из бекона или сливочного масла и муки приготовьте заправку для этого простого томатного соуса.В соус добавлено несколько столовых ложек томатной пасты, но если вы используете сезонные помидоры, свежие и свежие, в дополнительном усилении вкуса может не оказаться необходимости. Из молока или сливок получается сливочный соус, но для более легкого соуса можно использовать бульон или воду.
Подавайте томатный соус со свежеиспеченным печеньем, картофельным пюре, рисом или макаронами. Соус будет восхитителен и с вареной зеленой фасолью, или с кусочками мясного рулета. Это универсальный соус с множеством возможных ароматических добавок.
Самый простой говяжий фарш с соусом
Узнайте, как приготовить вкусный говяжий фарш с подливкой, который можно использовать во многих блюдах.
Ру – это основной способ загустить подливку или соус. Мука смешивается с жиром, в данном случае с жиром из говяжьего фарша, а затем готовится, создавая почти липкую, клейкую консистенцию. Вы добавляете жидкость, чтобы она стала жидкой, а затем нагревали ее до кипения, чтобы приготовить вкус сырой муки и загустить ее до нужной консистенции соуса.
Обычно вы сначала растапливаете жир, затем добавляете муку и готовите. Затем добавьте жидкость и другие ингредиенты.
Однако способ, который мы вам сегодня показываем, дает фантастический мясной соус, он быстрее и проще. Мы думаем, что он предотвращает образование комков лучше, чем обычный метод Ру. Это типичный метод, который вы используете при приготовлении мясной начинки для пастушьего пирога. Вы также можете использовать его в любое время, когда у вас есть рецепт, который включает в себя приготовление кусочков мяса или овощей на сковороде, например, при приготовлении соуса для гамбургера, пирога с горшком, подливки с колбасой, строганова или любого мясного блюда, в котором вы хотите мясо в соусе.
Шаг №1
В сотейник среднего размера на среднем или сильном огне добавить масло.
Готовьте лук и морковь (или другие ароматные овощи, но добавляйте чеснок только в течение последних 30 секунд) до мягкости, примерно 5-6 минут.
Шаг №2
Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем.
Добавьте чеснок и тимьян или другие травы / приправы и перемешайте.
Шаг № 3
Когда мясо полностью приготовится, удалите излишки жира.Нашим талиям это не нужно!
Шаг № 4
К мясу всыпать томатную пасту (по желанию) и муку. Перемешайте, пока не смешается.
Варить 1-2 минуты, чтобы мука растворилась.
Шаг №5
Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус (по желанию). Размешивать.
Шаг № 6
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, время от времени помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты.Удалите веточки тимьяна, и ваша загустевшая смесь готова!
РаспечататьПростой мясной соус с использованием Roux
Узнайте, как приготовить вкусный говяжий фарш с подливкой, который можно использовать во многих блюдах.
- Автор: Линдси Бургингер
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций
- 1 ст.масло
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна или 1 ч. сушеный тимьян
- 1 и 1/2 фунта. шлифовальный патрон
- 1 ч. соль
- 1/2 ч. Л. перец
- 2 ст. мука
- 1 ст. томатная паста
- 1 чашка говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
- 2 ч. Л. Вустерширский соус
- В средней сотейнике на среднем или сильном огне разогреть масло.Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5-6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и перемешайте. Сразу добавить говяжий фарш, соль и перец. Время от времени помешивайте и готовьте мясо примерно 7-8 минут. Слейте лишний жир.
- К мясу всыпать муку и томатную пасту. Перемешайте, пока не смешается, и варите 1-2 минуты, чтобы мука растворилась. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, время от времени помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты.Удалите веточки тимьяна. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Этот пост был впервые опубликован в марте 2016 года, а в марте 2018 года был отредактирован и переиздан.
последнее обновление 1 октября 2019 г.
Линдси Бургингер
Когда Линдси на кухне – это всегда весело. Известно, что она даже напевала мелодии бродвейского шоу во время приготовления ужина (разумеется, в качестве ее микрофона).В настоящее время она пишет для своего международного сайта о еде и путешествиях Lyndsay’s Travel Kitchen. Линдси также входит в состав редакционной группы The Cookful.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Южный томатный соус и установка таймера
Этим утром по дороге в школу ди-джеи говорили о своей подруге и о том, какой прекрасной жизнью она живет. Из-за неизлечимой болезни ей недавно дали около полутора лет жизни, и она упорно работала, чтобы максимально использовать оставшееся время. Один из них сказал, что это было похоже на то, что она установила таймер и знала, что у нее так много дел, прежде чем ее время истечет.Я часто размышлял над этим извечным вопросом о том, хотите ли вы знать, когда вы умрете, если бы такая возможность существовала.С одной стороны, вы могли бы делать то, что всегда хотели делать, потому что вы знали бы, насколько сочтены ваши дни. С другой стороны, вы могли бы проводить каждый день в беспокойстве, понимая, что ваше время быстро проходит.
Ну, ребята, правда в том, что у вашего таймера установлено . Ваши дни сочтены. И хотя невозможно точно узнать, сколько у вас осталось, когда этот закончится, вы будете на день ближе к тому, чтобы зазвонил таймер.
В той же программе они говорили о философе по имени Алан Уоттс.Я не уловил многого из того, что они говорили о нем. Я был в очереди в школу и пытался уделять моему милому мальчику больше внимания, чем радио, но я уловил его имя и нашел его, когда пришел сегодня утром на тестовую кухню. По общему признанию, я очень мало знаю о его философии, за исключением одной идеи, которая привлекла мое внимание.
Мы так часто слышим, что, когда мы думаем о жизни, речь должна идти о путешествии, а не о пункте назначения. И хотя в этом есть доля правды, Уоттс утверждает, что дело тоже не в путешествии.Путешествие – путешествие – на самом деле всегда связано с тем, чтобы добраться до того места, куда мы идем. И мы постоянно создаем более быстрые и эффективные способы добраться туда, чтобы мы могли проводить больше времени, где бы мы ни находились. Большинство поездок на самом деле больше о пункте назначения, чем о том, как добраться туда. Так что думать о жизни как о путешествии – не совсем правильная аналогия.
Ватт предполагает, что мы смотрим на жизнь как на музыку или танцы. Дело не в том, чтобы пройти через это, а в том, чтобы наслаждаться этим, пока оно длится.Мы не играем песню и надеемся, что она дойдет до конца. Мы не выбираем место, где мы будем танцевать, и стараемся туда попасть. Нам нравится каждое из этих событий, когда они происходят. Мы принимаем их. Мы слушаем и действуем намеренно. Музыка – это опыт. Танцы – это опыт. Это не задачи для достижения цели. Они сами о действиях.
Опять же, ваш таймер установлен. Собираетесь ли вы мчаться по жизни, чтобы дойти до конца, или вы собираетесь наслаждаться каждой нотой и каждым шагом на пути?Когда зазвонит таймер, что осталось?
Запустите музыку. Сделай первый шаг.
Томатный соус всегда был основным продуктом завтрака в моей семье. Я не могу сосчитать, сколько раз я слышал этот хлопок, когда моя мама открывала банку с домашними консервированными помидорами моей бабушки, чтобы сделать это. Острый, пикантный топпинг идеально подходит к домашнему печенью, яичнице и т. Д.! Я даже люблю его поливать сырной крупой – думаю, креветки и крупу тоже.И хотя у вас нет запаса консервированных помидоров моей Наны, я исправил этот рецепт, чтобы он отлично работал с банкой помидоров из магазина.Кроме того, многие помнят это блюдо, приготовленное на воде как жидкость. И хотя это прекрасно работает, куриный бульон дает совершенно другое измерение вкуса. Всем нравится!
Южный томатный соус
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 3 столовые ложки жира (растительное масло, кулинарный жир, жир для бекона или топленый колбасный жир)
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/3 стакана куриного бульона / бульона
- 1 (14.5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, недренированных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
В сковороде на среднем огне смешайте муку с теплым жиром. Готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться и не пахнет орехами. Медленно добавьте куриный бульон и перемешайте до однородной массы. Добавьте неочищенные помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить до загустения – около 5 минут, очень часто помешивая.Подавать горячим с печеньем, крупой и т. Д.
Примечания
Вы можете заменить консервированные помидоры в этом рецепте от 5 до 6 нарезанных кубиками помидоров, но, возможно, потребуется добавить немного куриного бульона для достижения нужной консистенции.
Daddy Dale’s Tennessee Tomato Gravy
Неважно, кто вы и откуда, Tomato Gravy – это хорошая южная еда . Если вы никогда раньше не ели томатный соус, попробуйте рецепт моего тестя Дейла.Этот восхитительно необычный рецепт соуса очень ароматный и наполненный. Вам захочется делать это снова и снова. (И снова.) Большая часть? Это так легко сделать. Честная еда. Придерживайтесь еды из ребер. Семейная еда.
И я упоминал, что это дает вам еще один повод съесть печенье?
Томатный соус Теннесси папы Дейла
Прежде всего, НЕ путайте это с томатным соусом или соусом для пасты. Это не томатный соус по-итальянски. Хотя я бы полностью покрыл этот томатный соус спагетти. Просто говорю’.
Это примерно такая же страна, как и получается, если вы спросите меня. Когда мой муж рассказал мне о томатном соусе для своего отца, я узнала рецепт.
Проблема? Нет никакого «рецепта». Он не записывал это. Я спросила свою свекровь, и, насколько она помнила, именно так он приготовил лучший чертов томатный соус, который вы когда-либо пробовали.
Чтобы начать этот рецепт, вам нужно начать с обильного количества жира из бекона или масла.(Мы использовали около 4 столовых ложек.
Сливочное масло немного снижает кислотность помидоров. А жир с бекона заставляет мир вращаться. Итак, мы использовали оба.
[clickToTweet tweet = “… жир с бекона заставляет мир вращаться” quote = “… жир с бекона заставляет мир вращаться” theme = “style3”]
(Если вам интересно, что это за коричневые пятнышки, то это соскоб со сковороды, оставшийся от жареного по-деревенски стейка. Если вам не нужен такой вкус, вы можете начать с чистой сковороды.)
Советы по приготовлению лучшего томатного соуса
- Используйте чугунную сковороду. Да, мы используем помидоры, но это нормально.
- Это лучший вкус, если использовать стейк из приготовленного бекона или другого мяса (колбасы, жареный стейк по-деревенски и т. Д.).
- Дайте муке и кулинарному маслу вариться, пока они не станут коричневыми. Придется постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. При его приготовлении мука сварится и приобретет насыщенный вкус (вместо муки).
- Медленно добавьте жидкость и помидоры. Не сливайте все сразу, иначе вы можете получить жидкую подливку или много комков.
- Помните, вы всегда можете добавить больше воды, но не можете добавить больше муки.
- Подавать горячим!
Добавьте немного муки и варите до образования пузырьков. Обязательно постоянно помешивайте. Вы хотите, чтобы мука приготовилась и подрумянилась, но не подгорела.
Тогда … помидоры. Используйте большую банку тушеных помидоров. И весь этот вкусный томатный сок тоже.Я раздавил помидоры целиком руками, прежде чем добавить их в смесь для подливки. Мне не терпится приготовить этот рецепт из свежих помидоров Теннесси.
Вы почувствуете запах, когда начнется волшебство … соус с помидорами начнет пузыриться, и, боже мой, ваш животик начнет урчать!
Томатный соус быстро загустеет, поэтому добавьте воды и продолжайте помешивать. Продолжайте этот процесс, добавляя воду, тушите и перемешивая, пока томатный соус не приобретет идеальную консистенцию и цвет.Или до тех пор, пока вы не сможете выдержать еще одну минуту!
Единственные приправы, которые требует рецепт, – это соль и молотый черный перец по вкусу.
С солью будет проще, особенно если в помидорах уже есть натрий. Если вы поклонник перца, вы можете немного потрудиться. Для этого рецепта соуса идеально подходит перец.
(Вы также можете приготовить это с молоком, но оно будет более светлого цвета и кремовой текстуры. Мой голос? Сделайте это с водой для лучшего традиционного вкуса, который задумал папа Дейл.)
Если вы любите южную кухню так же, как и я, попробуйте и эти рецепты:
Запеканка из картофельного пюре с сыром (рецепт моей тети)
Курица и пельмени по-южному (мой рецепт, но с маминым прикосновением)
Приправы зелеными помидорами и персиковым чау-чау (мое, все мое!)
Лучшая запеканка из сладкого картофеля КОГДА-ЛИБО (рецепт моей мачехи)
Я слышал о том, чтобы подавать домашний томатный соус поверх риса.Или даже полить хороший кусок жареной курицы. Или как насчет миски с дымящейся горячей крупой?
Все эти идеи по поводу томатного соуса звучат потрясающе. Но я вроде как девушка с печеньем.
Посмотрите на этот томатный соус. В глубине души я знаю, что Дейл был бы так горд. Этот человек любил готовить для всех. Его любовь к людям и кулинарии живет в его удивительных рецептах.
И, к вашему сведению, Tomato Gravy and Biscuits – отличный ужин с картофельным пюре и черноглазым горошком.
🙂
Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!
Томатный соус Теннесси
Подливка на основе муки, приготовленная из сливочного масла, жирного бекона и тушеных помидоров.Этот томатный соус, сваренный на медленном огне до густоты и пузыря, лучше всего подавать к горячему масляному печенью.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 143 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- банка 28 унций тушеные помидоры без дренажа
- 1 стакан воды
- & frac13; чашка универсальной муки
- 4 столовые ложки беконного жира и / или сливочного масла
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
В большой сковороде (предпочтительно чугунной) нагрейте жир с бекона или масло на среднем огне до тех пор, пока они не растают.Добавьте муку.
Готовьте вилкой или венчиком и перемешивайте до образования пузырьков и однородности, примерно 3-5 минут. Не сжигайте муку. Вы хотите, чтобы он был слегка коричневым и пахнул «поджаренным». (Поверьте, вы почувствуете запах.)
Вылейте жидкость из банки с помидорами в смесь жира и муки. Взбейте до получения густой и однородной массы. Раздавите помидоры (вручную) в смеси для подливки, добавив всю жидкость. Добавьте перец и соль.
Продолжайте перемешивать.При необходимости добавьте до 1 стакана воды. Уменьшите огонь, готовьте и перемешивайте, пока томатный соус не достигнет желаемой консистенции.
Подавать горячим с теплым пахтовым печеньем, рисом или крупой.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 143 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 405 мг Калий: 281 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 9 Irong: 10,5 мг Витамин A: 230 Iron
Томатный соус для мам | Lovefoodies
Этим восхитительным рецептом щедро поделилась Мелисса Доммерт.
Мелисса – отличный повар, и большинство ее рецептов – семейные, и это один из самых старых семейных рецептов, которые у нее есть!
Итак, без лишних слов, давайте представим Мелиссу!
Этот семейный рецепт – действительно вкус страны Cajun, где люди уже сидят за столом, пьют кофе и завтракают, когда петух кукарекает. Мама (Пэтси Пол) за свою жизнь сделала бесчисленные партии печенья и томатной подливки. Я скучаю по ней каждый день. Когда у меня был тяжелый день, и мне нужно было почувствовать себя рядом с ней, я прихожу домой, делаю печенье и томатный соус, и мне напоминают о ее любви к своей семье и к кулинарии.Когда я чувствую запах готовящейся ру, я почти чувствую, что снова на маминой кухне … еще раз. Я уверен, что она научилась этому у своей матери, Кармен Инез Ширли. Я знаю, что это просто печенье с подливкой, но для меня это «блюдо», которое возвращает мои ноги под стол моей мамы.
Рецепт Мелиссы Доммерт и ее мамы.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.[Учить больше]Мама Мелиссы, Пэтси Пол
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Доходность: 2-4 человека
Что вам понадобится: Сковорода или сковорода
Состав
4 столовые ложки бекона или колбасной смазки
3 столовые ложки муки с горкой
2 стакана / 470 мл воды примерно
1/2 томатной пасты небольшой банки (примерно 3 унции / 100 г)
Соль и перец по вкусу (не слишком много соли)
Горячая пахта печенье См. ЗДЕСЬ прекрасный рецепт пушистого печенья из пахты
Инструкции
1.В сковороде перемешайте муку с жиром на среднем или сильном огне.
Дайте муке приготовиться и подрумянить, продолжайте помешивать, не дайте ей подгореть.
2. Когда ру подрумянится, налить воду в сковороду, помешивая венчиком.
3. Вмешайте томатную пасту до однородного состояния; когда подливка начнет густеть, убавьте огонь до минимума.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Если подливка станет слишком густой, может потребоваться добавить еще немного воды.
Некоторые люди используют измельченные свежие или консервированные измельченные помидоры или томатный соус вместо томатной пасты, доказывая, что есть несколько способов покрасить сарай!
Рекомендации по сервировке:
Подавайте с любовью с горячим пахтовым печеньем вместе с беконом или колбасой на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин.Утром, днем или ночью вы почувствуете любовь, потому что ваше сердце и ваш животик будут полны!
Если вы хотите приготовить вкусное печенье из пахты к этой подливке, нажмите на фото напротив. их очень легко сделать и они пушистые!
Мамина томатная подливка
Состав
- 4 столовые ложки беконный или колбасный жир
- 3 столовые ложки округлая мука
- 2 чашки / 470 мл воды примерно
- ½ унция маленькая банка томатной пасты около 3/100 г.
- Соль и перец для вкуса не слишком много соли
- Горячее пахтовое печенье
Инструкции
В сковороде перемешайте муку с жиром на среднем или сильном огне.
Дайте муке подрумяниться, продолжайте помешивать, не дайте ей подгореть.
Когда ру подрумянится, налить воду в сковороду, помешивая венчиком.
Взбейте томатную пасту до однородного состояния; когда подливка начнет густеть, убавьте огонь до минимума.
Добавьте соль и перец по вкусу. Если подливка станет слишком густой, может потребоваться добавить еще немного воды.
Быстрая и легкая подливка с нуля
Как приготовить лучший и самый ароматный домашний соус с каплями из кастрюли или без них. Воспользуйтесь нашим простым рецептом для курицы, индейки, говядины и даже овощей! Заменители соусов на веганской / растительной основе также представлены ниже. Перейти к быстрому и простому рецепту соуса или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы готовим.
Посмотрите, как мы делаем домашний соус
Как приготовить соус с нуля
Есть несколько рецептов, которые нам всем нужно иметь в заднем кармане. Эта подливка – одна из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, купленным в магазине или используйте капельки со сковороды.Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 суток. Давай сделаем это!
Наш простой метод подходит для всех видов мяса – курица, индейка, говядина, свинина и баранина – все выиграют от нашего рецепта соуса. Я даже приготовила вегетарианский соус, взяв за основу наш невероятно вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который естественно веганский.
Что нужно для приготовления соуса
Вот основные ингредиенты для нашей легкой домашней подливки. Я также поделилась некоторыми дополнительными ингредиентами, которые сделают ее особенно вкусной.
- Сливочное масло и универсальная мука объединяются в пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон до бархатистой подливки. Для подливки без масла или для подливы без глютена см. Мои советы ниже.
- Теплый бульон или бульон является основой подливы. Как я уже упоминал выше, вы можете использовать бульон из птицы, говядины или даже овощей. Вы также можете использовать капельницы из кастрюли.
- Соль и свежий молотый черный перец необходимы для того, чтобы соус не был мягким или недостаточно приправленным.
Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)
- Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают соусу еще больше аромата. Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
- Половинки или сливки , добавленные непосредственно перед подачей на стол, делают подливку более кремовой и сочной.
- Грибной порошок, Вустерширский или рыбный соус может показаться странным для добавления в подливку, но все они добавляют пикантный элемент умами.В наших рецептах мы довольно часто используем грибную пудру, ее легко приготовить самому, и ее даже можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и Вустершир – это приправы, которые мы довольно часто используем на нашей собственной кухне. Даже от одного рывка блюда, которые кажутся лишенными вкуса, действительно поют.
Как приготовить идеальный сливочный соус
Если вы никогда раньше не готовили подливку, не волнуйтесь! Подливку приготовить просто. Вы станете экспертом в кратчайшие сроки! Этот процесс занимает менее 10 минут, так что сделаем это!
Шаг 1. Сделайте гладкую пасту из топленого масла и муки. Эта паста (также называемая ру) делает бульон более густым, поэтому соус становится шелковистым и гладким. Для этого я растапливаю масло на среднем огне в сковороде, затем вбиваю муку. Я люблю варить масло и муку пару минут. Вы действительно увидите, как паста немного потемнеет. Ищем светлый цвет.
Шаг 2: Взбейте бульон или жидкость, оставшуюся в жаровне, взбейте . Мне нравится добавлять теплую жидкость, так как она лучше смешивается с маслом и мукой.По мере того, как жидкость нагревается и начинает закипать, подливка загустевает. Через минуту кипения у вас есть соус!
Добавление теплого бульона к пасте из топленого масла и муки делает подливу сливочно-густой.Шаг 3: Приправить солью, перцем и дополнительными ингредиентами . Перед подачей подливки попробуйте ее. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив немного соли, трав или усилителей вкуса умами, таких как грибной порошок, рыбный или Вустерширский соус.
Шаг 4: Добавьте немного сливок или сливок .Это необязательно, но это сделает подливку более кремовой и декадентской.
Как приготовить подливку с каплями из кастрюли
Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт для приготовления соуса с каплями из кастрюли или без них. На фото ниже мы показываем блюдо, которое использовалось при соблюдении нашего рецепта жареной курицы. Цыпленок жарится на подушке из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными. Я не хотел бы потерять весь этот аромат, поэтому мне нравится делать из него подливку, вот как я это делаю:
Сначала я разделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни.Обычно я счерпываю ложкой жир с того, что осталось на дне сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Сэкономленный мною жир можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную мной жидкость можно использовать в качестве бульона. Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить сепараторы жира для подливки (такие есть у OXO).
Если вы использовали сковороду или голландскую духовку, которую можно безопасно поставить над плитой, вы можете приготовить соус прямо в ней.Это идеальный вариант, так как на дне сковороды / блюда останется много аромата. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус на сковороде.
Это блюдо, из которого я жарил курицу. Капли со сковороды на дне очень ароматные, поэтому я использую их для приготовления соуса.Приготовление соуса без масла
Масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало. Вы также можете использовать жир, отделенный от капель со сковороды.Для веганской подливки используйте веганское масло или следуйте нашему методу для подливки без глютена, описанному ниже (на основе кукурузного крахмала).
Приготовление соуса без глютена (без муки)
Для подливки без глютена мы немного изменили метод. Однако сделать это по-прежнему очень легко. Вот шаги, которым я следую для приготовления соуса без глютена:
- Нагрейте бульон на сковороде до слабого кипения.
- Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
- Взбивая кипящий бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала.
- Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.
Как приготовить сливочный соус с молоком
Из молока можно сделать более сливочный соус. Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, на молоко.
Предложения по обслуживанию
Быстрая и легкая подливка с нуля
- ПОДГОТОВКА
Домашняя подливка – это быстро и легко.Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки жидкости на противне. Они делают подливку более ароматной и выдержанной. Вы можете приготовить соус без капель и использовать вместо него бульон или бульон. Приобретенные в магазине акции обычно не содержат приправ. Будьте осторожны, добавляя соль и перец в конце рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибную пудру. Это необязательно, но придает глубокий пикантный вкус.
На 3 чашки
Вам понадобится
1/4 стакана несоленого масла
1/4 стакана универсальной муки
3 стакана теплого бульона (из мяса птицы, говядины или овощей) или используйте капельницы, см. Примечание ниже
1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию
1/2 столовой ложки нарезанной свежей зелени или 1/2 чайной ложки сушеной травы (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)
2-3 столовые ложки пополам или сливок, по желанию
Морская соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Направления
- Приготовьте соус
- Советы по использованию капель на сковороде
В широкой сковороде с боковыми сторонами растопите масло на среднем огне.Когда он растает и начнет шипеть, добавьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Пахнет поджаренным маслом.
Влить бульон и взбивать до однородной массы. Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым.
Добавьте травы и грибной порошок венчиком, затем готовьте на медленном огне в течение минуты или двух. Снимите с огня, затем смешайте пополам или сливки (по желанию).
Попробуйте добавить приправы и добавьте соли и черного перца (нам нравится большое количество перца).
Замените часть или все масло жиром, оставшимся на сковороде после жарки. Если в сковороде остались соки, процедите их, затем замените весь или часть бульона на сок для сковороды. Жидкости и соки из кастрюли будут хорошо выдержаны по сравнению с бульоном. При заправке сначала попробуйте подливку, а затем добавьте больше соли и / или перца. Если для жарки вы использовали сковороду, пригодную для варки, например, голландскую духовку или сковороду из нержавеющей стали, в сковороде нет необходимости.Сделайте подливку прямо в жаровне.
Советы Адама и Джоанны
- Вперед: охладите подливку, затем храните ее в герметичной посуде. Хранить в холодильнике до 5 дней. Когда соус будет готов к подаче, разогрейте его на слабом огне. Если у вас есть капли из кастрюли, вылейте их в подливку перед подачей на стол.
- Приготовьте луковую подливку: чтобы добавить еще больше аромата и сладости, нарежьте половину лука, затем обжарьте на сливочном масле, пока она не станет очень мягкой и полупрозрачной (10-15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.
- Больше вкуса: в зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить больше вкуса. Немного вустерширского соуса, рыбного соуса и даже соевого соуса может усилить вкус соусов.
- Для веганского / растительного соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу для безглютенового соуса, описанному выше в статье (приготовленному из кукурузного крахмала).