≡ Вкусный Рецепт Насыпного пирога со сливами пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Несложный рецепт насыпного пирога со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 174 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- Мука – 2-2,5 стакана
- Маргарин – 250 г
- Сахар – 0,75 стакана
- Сода – 0,5 ч. ложки
- (погашенная 0,5 ч. ложки уксуса или лимонного сока)
- или разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Сливы свежие – 10 шт.
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Корица (по желанию) – 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для насыпного пирога со сливами перед вами.
- Как приготовить насыпной пирог со сливами: В миску выложить мягкий маргарин. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
- Добавить гашеную соду и муку.
- Все тщательно перетереть. Получится крошка.
- Сливы помыть, очистить от косточки, разрезать на 4-6 частей.
- Включить духовку. В форму выложить 2/2, части теста. Примять рукой, придать форму коржа.
- Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и по желании корицей.
- Сверху засыпать сливы оставшимся тестом. Поставить пирог в разогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекать насыпной пирог со сливами при температуре 190-200 градусов до румяности (20-25 минут).
- Пирогу со сливами дать остыть, нарезать порционными кусочками. Можно подавать. Приятного чаепития!
receptypirogov.ru
Рецепт насыпного творожного пирога со сливами
Если вы не решили, что приготовить к чаю, то попробуйте испечь вкусный пирог со сливами. Пирог получается рассыпчатым и с нежной творожной начинкой. На приготовление такого пирога уйдет около одного часа. Сливовый пирог можно приготовить в выходной день и порадовать свою семью вкусным лакомством.
Чтобы приготовить насыпной пирог со сливами с творожной серединкой, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 кг масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
два яйца,
0,5 кг жирного творога,
щепотка ванилина,
несколько спелых слив.
Теперь начинаем готовить пирог со сливами пошагово.
1. Делаем тесто для пирога. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Масло сливочное предварительно кладем в морозильную камеру. Нарезаем подмороженное масло мелкими кусочками и добавляем в муку. Перемешиваем и растираем руками до мелкой крошки.
2. В чашу блендера или комбайна выкладываем творог. Добавляем к нему два яйца, нужное количество сахарного песка и ванилин. Взбиваем массу до однородной консистенции. Масса должна получиться без комочков.
3. Крошку делим на две одинаковых части. Берем разъемную форму для выпекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Дно и бока обильно смазываем мягким маслом сливочным. Аккуратно высыпаем половину крошки. Сливы промываем под проточной водой и удаляем косточки. Выкладываем сливы на крошку произвольно. Сливы можно добавить сколько хотите. На сливы выкладываем ложкой творожную начинку и сверху засыпаем крошкой, которая у нас осталась.
4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог со сливами в духовке в течение сорока пяти минут. Должна появиться румяная корочка.
5. Пирог со сливами и творогом достаем из духовки и остужаем полностью в форме. Затем аккуратно убираем форму и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Как видите, готовиться пирог со сливами быстро и просто. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru
Насыпной сливовый пирог | Вкусный и простой рецепт
- 0 ч.
0мин.
Подготовка
- 0 ч. 40 мин.
Готовить
Калорийность
Вкусные постные рецепты – это порой ещё и очень простые рецепты со своими секретами. Прелесть приготовления насыпного пирога в том, что “коржи” пирога получаются очень нежными и воздушными без лишних усилий. Достаточно действительно просто насыпать сухую смесь на основе манной крупы и овсяных хлопьев, скрепив её сочными ягодами, фруктами, готовым пюре или вареньем.
Простой, очень простой рецепт вкусной домашней выпечки. Сливы можно заменить на любимые ягоды или сочные яблоки. Хлопья слегка измельчила в кофемолке.
Простой, очень простой рецепт вкусной домашней выпечки. Сливы можно заменить на любимые ягоды или сочные яблоки. Хлопья слегка измельчила в кофемолке.
Вкусные постные рецепты – это порой ещё и очень простые рецепты со своими секретами. Прелесть приготовления насыпного пирога в том, что “коржи” пирога получаются очень нежными и воздушными без лишних усилий. Достаточно действительно просто насыпать сухую смесь на основе манной крупы и овсяных хлопьев, скрепив её сочными ягодами, фруктами, готовым пюре или вареньем.
Простой, очень простой рецепт вкусной домашней выпечки. Сливы можно заменить на любимые ягоды или сочные яблоки. Хлопья слегка измельчила в кофемолке.
Сухой пирог со сливами – рецепт с фото
У меня уже был опыт приготовления похожей выпечки, но только с яблоками, а сегодня я решила сделать такой сухой пирог со сливами. Не смотря на всю простоту и интересный способ замешивания теста, на то, что делается это все буквально за несколько минут — я бы даже назвала этот пирог тортом. Настолько он получается сдобный, сочный, приятный и очень вкусный. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара в рецепте, оно будет зависеть от сладости ваших слив. Я готовила этот пирог из сухого теста с Венгеркой, а она, как вы знаете, очень сладкая. Если вы будете использовать более кислые сорта, то увеличьте количество сахарного песка, но не более, чем 200 грамм в целом.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 200 гр манной крупы
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- 130 — 140 гр сахара
- около 500 гр слив
Способ приготовления
Для приготовления сухого пирога смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар и разрыхлитель) в отдельной посуде. У фруктов удаляем косточки и режем их на тонкие полоски. В разъемную форму для выпечки высыпаем 1/3 нашей сухой смеси и выкладываем половину слив. Затем сверху добавляем еще 1/3 теста на манке, снова фрукты и остаток смеси. Сверху нам надо равномерно выложить порезанное на кусочки (я натирала его на крупной терке, предварительно хорошо охладив в морозильной камере) сливочное масло. Выпекаем сливовый пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Сладкая выпечка Теги: вкусный пирог,насыпной пирог,пирог,пирог со сливами,сухой пирог Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 35Насыпной пирог со сливами – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Насыпной пирог со сливами — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Насыпной пирог со сливами — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Насыпной пирог со сливами
40 минут 12 Людмила Владимировна
Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, “чик” – и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.
Ингредиенты
Для теста: |
Мука – 2-2,5 стакана |
Маргарин – 250 г |
Сахар – 0,75 стакана |
Сода – 0,5 ч. ложки |
(погашенная 0,5 ч. ложки уксуса или лимонного сока) |
или разрыхлитель – 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Сливы свежие – 10 шт. |
Сахар – 1-2 ст. ложки |
Корица (по желанию) – 1 ч. ложка |
Фото рецепт
Ингредиенты для насыпного пирога со сливами перед вами.
Как приготовить насыпной пирог со сливами:
В миску выложить мягкий маргарин. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить гашеную соду и муку.
Все тщательно перетереть. Получится крошка.
Сливы помыть, очистить от косточки, разрезать на 4-6 частей.
Включить духовку.
В форму выложить 2/3 части теста. Примять рукой, придать форму коржа.
Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и по желании корицей.
Сверху засыпать сливы оставшимся тестом. Поставить пирог в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать насыпной пирог со сливами при температуре 190-200 градусов до румяности (20-25 минут).
Пирогу со сливами дать остыть, нарезать порционными кусочками. Можно подавать.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2019 © Рецепты на JoyCook.ru
joycook.ru
Простой насыпной пирог со сливами – пошаговый рецепт фото
Если вы не решили, что приготовить к чаю, то попробуйте испечь вкусный пирог со сливами. Пирог получается рассыпчатым и с нежной творожной начинкой. На приготовление такого пирога уйдет около одного часа. Сливовый пирог можно приготовить в выходной день и порадовать свою семью вкусным лакомством.
Чтобы приготовить насыпной
пирог со сливами с творожной серединкой, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 кг масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
два яйца,
0,5 кг жирного творога,
щепотка ванилина,
несколько спелых слив.
Теперь начинаем готовить пирог со сливами пошагово.
1. Делаем тесто для пирога. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Масло сливочное предварительно кладем в морозильную камеру. Нарезаем подмороженное масло мелкими кусочками и добавляем в муку. Перемешиваем и растираем руками до мелкой крошки.
2. В чашу блендера или комбайна выкладываем творог. Добавляем к нему два яйца, нужное количество сахарного песка и ванилин. Взбиваем массу до однородной консистенции. Масса должна получиться без комочков.
3. Крошку делим на две одинаковых части. Берем разъемную форму для выпекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Дно и бока обильно смазываем мягким маслом сливочным. Аккуратно высыпаем половину крошки. Сливы промываем под проточной водой и удаляем косточки. Выкладываем сливы на крошку произвольно. Сливы можно добавить сколько хотите. На сливы выкладываем ложкой творожную начинку и сверху засыпаем крошкой, которая у нас осталась.
4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог со сливами в духовке в течение сорока пяти минут. Должна появиться румяная корочка.
5. Пирог со сливами и творогом достаем из духовки и остужаем полностью в форме. Затем аккуратно убираем форму и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Как видите, готовиться пирог со сливами быстро и просто. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru