Пирог со сливами – быстро и просто приготовить вкусный песочный, заливной и слоеный сливовый пирог
Чтобы испечь пирог со сливами быстро и просто, не нужно быть супер-кулинаром, хватит хорошего рецепта, жгучего желания попробовать что-то новое и порадовать родных оригинальной выпечкой. Следуя выверенным рекомендациям, лакомства у каждой хозяйки получатся вкусными, пышными и ароматными.
Как приготовить пирог со сливами?
Почти любой сливовый пирог – рецепт, требующий лишь базовых знаний. Прежде чем браться за реализацию любого варианта, нужно правильно подготовить фрукты и определиться с выбором основы.
- Чтобы испечь пирог со свежими сливами, фрукты моют и обязательно избавляют от косточки.
- Если сливы сочные, их нужно просушить крахмалом перед наполнением пирога.
- Бывает, что фрукты чересчур сочные или наоборот, можно их в таком случае карамелизовать сахаром.
- С вареньем испечь угощения не сложно, нужно выбирать или густое повидло или дольки в сиропе, процедив их перед применением. Сироп можно использовать для смазывания или пропитки поверхности.
Песочный пирог со сливами
Проще всех готовится пирог со сливами из песочного теста. Для изготовления теста нужно всего 4 ингредиента: мука, яйца, сахар и масло, а результат у каждого кулинара будет впечатляющий. Можно сделать основу экспресс-методом – не замораживать, но из охлажденного теста пирог получится более хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливы – 200 г.
Приготовление
- Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой до образования крошки.
- Ввести сахар и яйца, собрать в ком, разделить на 2 неравные части.
- Переложить в морозилку тесто на 40 минут.
- Большую часть заготовки натереть в форму для выпекания, разровнять.
- Распределить сливовые дольки, притрусить сахаром.
- Оставшееся тесто натереть, присыпать поверхность заготовки.
- Простой пирог со сливами выпекается 30 минут при 190 градусах.
Пирог со сливами на кефире
Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- сливы – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Сливы помыть, удалить косточки. Хорошо просушить и обсыпать крахмалом.
- В кефир всыпать разрыхлитель и ванилин, отставить на 5 минут.
- Взбить яйца с сахаром и цедрой, ввести кефир и масло, следом муку.
- Перелить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая их в основу.
- Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Сливовый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш со сливами станет настоящим украшением стола, как простого домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Эффектно красивый и безумно постой в приготовлении он спасет каждую хозяйку, если нужно быстро что-то вкусное сделать перед приходом гостей. Идеально подойдут фрукты сорта «Венгерка».
Ингредиенты:
- сливы – 15 шт.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Взбить яйца с половиной порции сахара, ванилином, ввести молоко и мягкое масло.
- Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
- В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить немного масла и высыпать оставшийся сахар. Расплавить карамель.
- Выложить в сковороду половинки слив, срезом вниз.
- Вылить тесто.
- Выпекать вкусный пирог со сливами 40 минут при 180 градусах.
- Форму достать, охлаждать 15 минут.
- Переворачивается пирог-перевертыш со сливами быстро и просто на блюдо и сразу подается.
Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»
Американский сливовый пирог имеет необычную историю, потому является таким популярным и по сей день. Рецепт этого лакомства публиковался в газете «New York Times» более десяти лет по просьбам читателей, но в 1995 году его публикацию прекратили. Традиционно подают лакомство теплым с шариком мороженого.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- по щепотке соли и корицы;
- мука – 200 г;
- масло мягкое – 120 г;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- ¾ сахара взбить с маслом до пышного крема.
- Ввести муку, разрыхлитель, яйца и соль.
- Распределить тесто в форму 20 см.
- На поверхности разложить половинки слив, срезом вниз.
- Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать поверхность.
- Выпекается пирог со сливами быстро и просто, 45 минут при 180 градусах.
Пирог со сливами из слоеного теста
Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- пласт дрожжевого теста – 500 г;
- сливы – 300 г;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
- Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
- Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.
Творожный пирог со сливами
Этот пирог со сливами печется быстро и просто, невзирая на его многокомпонентный состав. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из творога и сочными сливами. Кроме прочих преимуществ данной выпечки, угощение выходит очень эффектным, потому сгодится и для торжественного случая.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- разрыхлитель;
- масло – 250 г;
- сахар – 50 г + 200 г в начинку;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливы твердые, крупные – 12 шт.
Приготовление
- Мягкое масло смешать с мукой до образования крошки.
- Ввести 50 г сахара и разрыхлитель. Собрать тесто в ком и убрать на полчаса в холод.
- Распределить основу в форме с бортиками. Выпекать 15 минут.
- Творог взбить с желтком и 100 г сахара.
- Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- В остывшую основу выложить творожную начинку, распределить меренгу.
- Сливы порезать дольками и разложить на поверхности.
- Выпекать пирог со сливами и творогом 15-20 минут при 200 градусах.
Бисквитный пирог со сливами
Вкусный пирог со сливами, рецепт которого описан далее, понравится всем любителям сладких угощений. Базовое бисквитное тесто готовится с разрыхлителем, потому вопрос о пышности не будет волновать, он точно поднимется. Главное в процессе не пренебрегать взбиванием ингредиентов, на это может понадобиться и 10 минут.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- сливы – 200 г;
- коричневый сахар – 30 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Аккуратно ввести взбитые желтки, просеянную муку с разрыхлителем.
- На дно формы выложить половинки слив, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
- Вылить тесто.
- Выпекается пирог со сливами быстро и просто в духовке 40 минут при 180.
Постный пирог со сливами
Даже без яиц и молока можно приготовить пирог со сливой быстро, вкусно, еще лакомство получается очень пышным. Разнообразить вкус основы поможет лимонная цедра и корица в начинке. Важно помнить, что постные выпечные лакомства быстро черствеют, потому не стоит готовить их впрок, а есть еще теплыми.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- лимонад – 100 мл;
- ванилин и разрыхлитель;
- масло – 100 мл;
- сливы – 200 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить сахар с маслом, ввести разрыхлитель, ванилин, лимонад и муку.
- Сливовые дольки распределить на дне формы, посыпать сахаром и корицей.
- Вылить тесто, выпекать 25 минут при 190.
Пирог со сливовым вареньем
Этот пирог со сливами – рецепт простой и очень быстрый. Идеальным для выпечки станет слоеное или песочное тесто, оно хорошо удерживает начинку внутри. Красивый и очень быстрый пирог порадует всех сладкоежек за домашним чаепитием. Варенье используют без косточек, можно применить джем или не слишком плотное повидло.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин и лимонная цедра;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 400 г;
- сливовое варенье – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
- Замесить тесто, раскатать пласт, переложить в форму, оставить свисающие края 3-4 см.
- Распределить варенье, загнуть края.
- Посыпать сахаром, выпекать 20 мину при 190.
Пирог со сливами из дрожжевого теста
Испечь дрожжевой пирог со сливами можно по экспресс-рецепту. Чтобы тесто быстро подошло и хорошо удерживало форму, вместе с дрожжами добавляют соду или разрыхлитель, а основу делают на кефире. Таким образом не нужно ждать, пока сдоба поднимется трижды, одного раза хватит. Фрукты выбирают твердые, с хорошо отделяющейся косточкой.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир теплый – 100 мл;
- разрыхлитель, ваниль;
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сливы – 200 г.
Приготовление
- В теплом кефире развести дрожжи, добавить ложку сахара.
- Отдельно взбить яйца с маслом и сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль, ввести кефир.
- Добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на час.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
- Выложить сливовые дольки, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на 20 минут настояться.
- Выпекать 30 минут при 180.
Пирог со сливами в мультиварке
Проще всего печется сливовый пирог в мультиварке, но тут есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при выборе данного метода. Рецепт теста можно использовать любой, но помните, что румяной корочки на поверхности не будет, потому пирог в середине цикла переворачивают или распределяют фрукты на поверхности.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- сливы – 6-7 шт.;
- коричневый сахар.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель, следом добавить масло и хорошенько взбить.
- Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
womanadvice.ru
Пирог со сливами “Совершенство” – рецепт с фото
Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!
Настоящее совершенство
Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.
Как подать
Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для пирога со сливами
- Творог – 150 г
- Мука пшеничная – 1.25 ст.
- Молоко – 6 ст. л.
- Сахарный песок – 6 ст. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
для теста
- Сметана – 300 г
- Крахмал – 6 ст. л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 6 ст. л.
- Ванилин – 5 г
для заливки
- Сливы – 250 г
- Красная смородина – 50 г
для начинки
Как приготовить пирог со сливами
Растительное масло выливаем в подходящую для приготовления теста емкость.
Туда же отправляем необходимое по рецепту количество молока.
Затем насыпаем сахарный песок.
Творог разминаем вилкой и добавляем в емкость, где будем замешивать тесто. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
При помощи сита просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. После высыпаем в миску с творогом и остальными продуктами.
А теперь из всех подготовленных ингредиентов замешиваем легкое творожное тесто.
Растительным маслом смазываем форму для выпечки. Помещаем в нее тесто. Распределяем его по форме, аккуратно формируя бортики.
Сливы моем, освобождаем от косточек, сцеживаем полученный сок.
Теперь готовим заливку для пирога. Яйца куриные смешиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем к подготовленным ингредиентам крахмал, ванилин. С помощью миксера все хорошо взбиваем.
Выливаем полученную сметанную смесь на творожное тесто в форму.
Далее по поверхности заливки раскладываем половинки слив. Затем моем красную смородину и укладываем ягоды в промежутках между сливами.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 35 минут. После извлекаем его из духового шкафа и ждем, пока остынет, чтобы достать из формы.
Пирог со сливой готов! Таким ароматным десертом не стыдно и гостей угостить, и домашних порадовать.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран — Вкусно!
Пирог со сливами быстро и просто — рецепты с фото
Сливовый пирог из газеты New York Nimes
Не буду писать историю пирога — о ней можно почитать в Интернете. Готовится пирог действительно очень быстро и просто. Состав продуктов и технология приготовления незатейливы. С его выпечкой справится даже ребенок.
Я увеличила количество ингредиентов — мне показалось, что в форме диаметром 24 см спокойно поместится тесто не из двух, а из трех яиц.
Ингредиенты
- Три яйца (по 48-50 г без скорлупы каждое).
- 180 г сахарного песка.
- 9 г разрыхлителя (1 чайная ложка плюс треть чайной ложки).
- 215 г муки.
- 175 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- 18 (примерно) слив сорта «Венгерка».
- Корица (по желанию), лимонный сок, сахар для посыпки верха изделия.
Как приготовить
- Размягченное масло, сахарный песок, яйца взбить миксером или мешать венчиком, прибавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль — взбить или размешать лопаткой.
- Тесто ровным слоем размазываем по дну формы лопаткой.
- Вымытые сливы разрежьте пополам по бороздке, кладите вверх на тесто срезом вниз, не вдавливая.
- Посыпьте сверху корицей, сахаром, побрызгайте лимонным соком.
- Выпекайте при 180°С от сорока до пятидесяти минут, в зависимости от вашей духовки.
- Выпеченный пирог со сливами обведите ножом по кругу, вытащите из емкости. Решетка — лучшее место для остывания изделия. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Мои замечания
- Достаточно ли сочным получится пирог со сливой в значительной мере зависит от того, со сливами какой сочности он выпечен. Иногда мой пирог источает море сливового сока, а иногда слива попадается «дубовой» и сока совсем мало.
Пирог со сливами из песочной крошки — рецепт с фото
Трудно найти более легкий сливовый пирог. Он отлично подходит в рубрику быстро и просто! У меня были не слишком сочные сливы — красный мясистый ренклод. Сливы других сортов тоже годятся. Не подходят только слишком перезревшие и водянистые.
Ингредиенты на противень 18 на 22 см
- 650 г муки.
- 170 г сахара.
- 200 г очень холодного сливочного масла.
- Два яйца.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Одна чайная ложка ванильного сахара.
Для начинки
- Двадцать-тридцать слив (они могут быть большими и маленькими).
- 60 г муки.
- 170 г сахарного песку.
- Три столовые ложки лимонного сока.
Как приготовить
- Счастливые обладатели кухонного комбайна из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и холодного сливочного масла при помощи чуда техники делают крошку. Весь процесс проходит быстро и просто. Нет комбайна? Рубим все острым ножом, получая крошку.
- Отправляем крошку на самую холодную полку холодильника.
- Чисто вымытые сливы освобождаем от косточек, измельчаем каждую примерно на восемь частей.
- Засыпаем в сливу муку, сахарный песок, наливаем лимонный сок, перемешиваем.
- Равномерно разложить половину крошек на противень.
- Следующий слой — подготовленная начинка из слив, распределенная по крошкам.
- Третий «этаж» — вторая половина распределенных крошек.
- Печем пирог со сливами при 180°С сорок минут.
Внимание
Помним, что все духовки разные! Вам может понадобиться большее или меньшее количество минут.
Страсбургский пирог со сливами
Ингредиенты
- 280 г муки.
- 90 г сахара.
- 175 г сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Одна столовая ложка сметаны.
Для начинки
- 6 больших синих мясистых слив (лучшие — сорта Венгерка).
- 300 г хорошего жирного мягкого творога (не зернистого).
- 260 г сметаны.
- Три яйца.
- Две полные столовые ложки крахмала.
- 95-100 г сахара в массу из творога.
- 15 г ванильного сахара.
- Сахар и корица для посыпания слив.
Как приготовить
- Просеянную муку изрубить ножом на большой деревянной доске вместе с очень холодным маслом. Прибавить яйцо. Споро замесить тесто, чтобы масло не нагрелось от рук и структура песочного теста безвозвратно не испортилась. Отправляем ком в пакетик или оборачиваем пленкой, кладем отдыхать на полку холодильника в течение тридцати.
- Все составляющие начинки (кроме сливы) взбить в блендере.
- Вымытые, вытертые насухо сливы разломать или разрезать по бороздке на две части.
- Вытащить тесто, вылепить из него «корытце» с бортами в емкости для выпекания.
- Залить массу из творога.
- Сливы вдавить в начинку, срезами вверх. Все половинки наполнить сахарным песком и «чуточкой» корицы (по желанию).
- Печем при 180°С примерно 60 минут.
Мои замечания
- Оригинальный рецепт был несколько иным. Он был рассчитан на двести граммов муки. Слива раскладывалась прямо на тесто, потом на нее выкладывалась заливка. Мне кажется, что сливы лучше раскладывать поверх творожной заливки. Так эстетичнее и вкуснее — фрукты аппетитно запекаются с сахаром и корицей.
Пирог перевертыш со сливами
Ингредиенты
- 95 г сливочного масла.
- 175 г сахара.
- 185 г муки.
- Три яйца (масса без скорлупки — 48 г).
- 120 мл молока.
- 15г ванильного сахара.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для начинки из слив
- 8-10 слив.
- 85 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- Одна столовая ложка меда.
- Корица (по желанию).
Как приготовить
- Готовим сахарно-масляную подливку для сливы. На сковороде растапливаем масло (85 г), кладем мед, сахар (150 г). Помешиваем варево. Огонь — средний. Варим до получения однородного симпатичного соуса.
- Выливаем его в обмазанную маслом круглую форму (высота бортов — не меньше 5 см).
- Поверх красиво раскладываем разрезанные на пополам или более узкие ломтики сливы, притрусить корицей.
- Муку, соль, разрыхлитель просеять.
- Масло, сахарный песок и ванильный сахар сбиваем в пену, добавляем яйца, сбиваем вместе до пышности.
- Поочередно в три приема всыпаем муку и доливаем молоко, размешивая (без фанатизма) после каждого прибавления, чтобы только перемешалось.
- Вылить тесто поверх сливы.
- Печем при 180°С приблизительно 60 минут.
- Выпеченному пирогу даем чуть прийти в себя, не вынимая из формы (минут десять). После обвести ножом по кругу вдоль бортов, перевернуть на сервировочную тарелку или подставку.
- Подавать в теплом виде. Взбитые сливки, мороженое, заварной крем — отличное сопровождение для выпечки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Я нашла несколько рецептов пирога со сливой от Юлии Высоцкой их серии «быстро, вкусно, просто». Представляю их со своими уточнениями и изменениями, появившимися в результате хорошего и плохого опыта.
Творожный пирог со сливами из песочного теста
В оригинальном рецепте мне не понравилось тесто — оно получается соленым, довольно жестким и по мнению моих домашних совершенно невкусным. А начинка — замечательная, вкусная. Ее выгребли из песочного «бассейна» за милую душу.
Предлагаю приготовить тесто по моему проверенному рецепту, а начинку оставить, как у Юлии Высоцкой, но добавить немного сахара и муки, чтобы творожная масса «схватилась». Пусть будет «по мотивам Юлии Высоцкой», но наверняка получится, чем ваши разочарования при точном следовании первоисточнику.
Для песочной основы пирога:
- 290 г муки.
- 120 г сливочного масла.
- 60 мл сметаны.
- 80-85г сахара.
- 15 г ванильного сахара.
Для начинки:
- 7-8 крупных слив.
- 190 г творога высокой жирности.
- 170 сливочного сыра (хорошей сметаны или жирных сливок).
- 90 г сахара.
- Пару столовых ложек жидкого меда.
- Три яйца.
- Одна столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Как приготовить:
- Из просеянной муки и всех остальных ингредиентов для основы пирога споро замешиваем тесто. Делаем из него небольшую лепешку, кладем ее в пакетик, закидываем на полку холодильника отдыхать в течение тридцати минут.
- Вынимаем по истечении получаса, кладем в круглую форму (можно разъемную), распределяем пальцами по дну, лепим борта. Отправляем снова на полку холодильника.
- Осторожно перемешать миксером или блендером творог, сливочный сыр (сметану), сахар, мед, яйца. Не перебить! В конце положить муку или крахмал, размешать.
- Вылить массу поверх теста, разложить половинки или более мелкие кусочки сливы на творожную заливку.
- Печем при 180°С около часа.
Мои замечания
- Пирог замечательно получается из рикотты.
- Сливочный сыр спокойно заменяйте хорошей сметаной или жирными сливками.
Пирог со свежими сливами и фундуком
Для теста:
- 170 г муки.
- 170 г сливочного масла.
- 120 г фундука без скорлупы.
- 120 г сахара.
- Три яйца.
- 15 г ванильного сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 18-22 штуки слив Венгерок.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло растереть венчиком или при помощи миксера с сахаром, прибавить яйца, проработать все вместе.
- Фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.
- Просеять муку, разрыхлитель, добавить измельченный фундук. Муку с фундуком кладем к взбитой массе, перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.
- Разрезанные на половинки или более мелко сливы добавляем к тесту, перемешиваем.
- Заливаем в круглую форму или подходящую прямоугольную посуду для выпекания или противень с высокими бортами.
- Печем при 180°С сорок минут.
Пирог со сливами из дрожжевого слоеного теста — старинный венгерский рецепт
Ингредиенты
- 650 г муки.
- 25 г свежих дрожжей.
- 430 мл сметаны.
- Два желтка.
- 40 мл рома.
- 175 г смальца или 180-190 г сливочного масла 83% жирности.
- 85 г сахара.
- Щепотка соли.
Начинка
- Два килограмма сливы (желательно Венгерки).
- 250 г сахара.
- 70 г молотого ядра грецкого ореха.
- 130 г сухих белых хлебных крошек.
- Один белок.
- Корица, гвоздика (по желанию).
Как приготовить
- Муку, соль просеять. Очень холодный смалец или масло настрогать, перетереть руками с мукой.
- Сметану и сахарный песок перемешать, накрошить туда дрожжи, всыпать сахар, размешать.
- Из перетертой с жиром муки сформировать горку, проделать в ней большое углубление, залить туда сметану, желтки, ром, замесить тесто.
- Раскатываем из теста лист сантиметровой толщины. Складываем пласт втрое, накрываем чистой тканью, ставим в холод на полчаса.
- Проделать еще дважды процесс раскатывания, складывания и получасовой выдержки на холоде.
- Готовое тесто разделить пополам.
- Одну половину раскатать в прямоугольник, равный размеру противня (у меня 28 на 38 см), намазать белком при помощи кисточки, посыпать хлебной крошкой, молотыми орехами, половиной сахара.
- Выложить освобожденные от косточек, нарезанные на 6-8 частей плоды, посыпать оставшимся сахаром, молотой корицей, гвоздикой, покрыть раскатанным вторым пластом, поверхность смазать жиром.
- Выпекать при 180-200°С до красивого золотистого колера.
На заметку
Если вы не хотите возиться с приготовлением слоеного теста, то пирог можно приготовить из готового, приобретенного в магазине.
Пирог со сливами в мультиварке или сливовая шарлотка
Рецепт настолько до безобразия прост, что даже стыдно его выкладывать. Но пирог из мультиварки вкусен, готовится быстро и без заморочек.
Ингредиенты
- Пять яиц.
- 140 г муки.
- 170 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 5-6 слив.
Как приготовить
- Яйца растираем венчиком с сахарным песком до пышности или пользуемся услугами миксера.
- В три приема добавляем просеянную муку. Деликатно перемешиваем ложкой.
- Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Все!
- Выкладываем на поднос, остужаем, наслаждаемся!
Песочный пирог со сливами
Как приготовить песочное тесто
Замесить песочное тесто, как указано в рецепте творожного пирога со сливой из слоеного теста от Юлии Высоцкой (смотрите выше).
Начинка
- 20 штук слив «Венгерка».
- 160 г крошек песочного печенья или сухих крошек белого хлеба.
- 70 г сахара.
- Молотая корица.
Как приготовить пирог
- Вымытые фрукты разрезать пополам.
- Вынуть форму с песочной основой для пирога из холодильника, насыпать в нее равномерно крошки.
- Красиво разложить сливу. Сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.
- Пеките при 200°С сорок пять минут.
Внимание!
Сливы не должны потерять форму. Для выпечки пирога не используйте перезрелые, водянистые сливы!
Открытый дрожжевой пирог со сливами
Впервые попробовала такой пирог со сливой при первом посещении Баварии в 2005 году. Нас им угощали в милом стилизованном ресторанчике где-то под Мюнхеном. Симпатичная, с детским голоском хозяйка заведения без всякого жеманства и требований сохранить в тайне дала нам рецепт сего чуда.
С удовольствием делюсь сим чудом с вами, дорогие мои читатели! Ингредиенты рассчитаны на противень 28 на 38 см.
Ингредиенты
- 420 г муки.
- 25 г свежих дрожжей.
- Одна чайная ложка сахара.
- 85 г сахара.
- 120 мл молока.
- 80 г сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Щепотка соли.
- Цедра одного лимона.
Для начинки
- 1700 г слив «Венгерка».
- Пять столовых ложек сахара.
- Молотая корица.
Как приготовить
- Муку, соль просеять, сформировать горку, сделать рукой воронку-отверстие. Накрошить туда дрожжи, насыпать одну чайную ложку сахара, налить теплое (≈ 22°С) молоко.
- Покрутить внутри пальцами, захватывая часть муки — получится своеобразная кашица. Позволить дрожжам заиграть, запениться. На это уйдет около пятнадцати минут.
- Через пятнадцать минут прибавить к кашице яйца, сахар, цедру. Замесить тесто при помощи миксер или рук. Месить надо 7-10 минут.
- Если вы применили миксер, то все равно нужно «домесить» немного руками, формируя шар.
- Покрыть полотенцем или поставить посуду с тестом в полиэтиленовый пакет и дать возможность подойти. После увеличения вдвое обмять, позволить подойти вторично.
На заметку
Если в кухне достаточно тепло, то весь процесс займет около полутора часов.
- Раскатать в пласт, сделать маленькие бортики.
- Вложить четвертинки слив «внахлест», как черепицу. Дать расстойку в течение пятнадцати минут.
- Печем при 200°С двадцать минуть, вынимаем, «притрусываем» корицей с сахаром, отправляем в духовку еще на десять минут.
- Теплый, но не горячий пирог, подавать самостоятельно или в компании взбитых сливок, заварного ванильного крема.
Мои замечания
- Если вам попались красивые крепкие, но невкусные сливы, то им прямая дорога в выпечку. Здесь они «заиграют» по-новому, станут вкусными и ароматными.
- Не используйте переспевшую сливу. Лучше сварите из нее замечательное домашнее сливовое повидло.
Пирог со сливами на кефире — превосходный простой рецепт
Ингредиенты на противень 22 на 28 см
- 220 г муки.
- Три яйца.
- 210 г масла.
- Стакан кефира.
- 180 г сахарного песка.
- Одна чайная ложка соды.
- 15 г ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 250 г сливы без косточек.
Как приготовить
- Чистые сливы разломать по бороздке пополам. Большие можно нарезать более мелкими кусочками.
- Растереть вручную или в миксере яйца с солью, сахарным песком, положить размягченное масло, взбить. Влить кефир, размешать.
- Муку, соду просеять, всыпать в жидкую смесь, туда же отправить ванильный сахар, перемешать. Получаем жидковатое тесто (как на оладьи).
- Выливаем его в форму, сверху уложить сливы.
- Печь при 180°С сорок пять минут. Готовую выпечку при желании посыпаем сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами и сливочным кремом
Ингредиенты для основы пирога
- 220 г муки.
- 120 г растопленного сливочного масла.
- Четыре столовые ложки сметаны.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для заливки-крема
- 260 мл сливок (33-35%).
- Одно яйцо.
- Одна столовая ложка муки.
- Четыре столовые ложки сахара.
Для начинки
- 450 г сливы без косточки.
Как приготовить
- Просеять муку с разрыхлитем. Сделать горку, налить туда яйцо, сметану, положить соль, сахарную пудру. Быстро замесить тесто.
- Положить его в круглую форму, слепить бортик, отправить в холодильник.
- Плоды освободить от косточек, разрезать пополам, уложить на основу пирога.
- Добросовестно перемешать все составляющие для заливки, вылить крем в форму.
- Печем при 180°С пятьдесят минут. Кушать теплым и холодным.
На сегодня программа исчерпана. Я сама удивилась, как много пирогов со сливами можно испечь. Ловите короткий сезон слив, заготавливайте их на зиму — это проще простого. Половинки плодов поместите в пакет и отправьте на хранение в морозилку. Подбирайте для таких целей созревшие, но очень крепкие сливы.
Подведем небольшой итог:
- Мы разобрали, как приготовить пирог со сливой быстро и вкусно.
- Ингредиенты для приготовления используются доступные — ничего экзотического.
- На вкус все пироги разные и структура у них тоже не одинаковая — от нежной кремовой до хрупкой крошащейся.
- Даже не слишком вкусные, но крепкие сливы с большим успехом превратятся во вкуснейшую начинку для пирога.
- Хочу добавить, что сливы в начинке можно комбинировать с яблоками, любыми ягодами, персиками, нектаринами, абрикосами.
- Пирог со сливами — это просто! Дерзайте и у вас обязательно получится!
vkusnoinfo.ru
рецепты приготовления. Как приготовить пирог сливовый “перевертыш” :: SYL.ru
В конце лета, когда на прилавках базаров и магазинов появляется множество слив, этот фрукт становится весьма популярной составляющей разнообразных блюд, а в особенности выпечки. Это совсем не удивительно, ведь данные плоды придают десерту не только великолепный сладковато-кисловатый вкус, но и аппетитный внешний вид. Сегодня мы решили предложить на ваш суд несколько вариантов того, как приготовить пирог сливовый. Мы рассмотрим как классические рецепты для духовки, так и варианты, адаптированные под популярный сегодня бытовой прибор – мультиварку.
Сливовый пирог классический
Выпечка по этому рецепту готовится очень просто, быстро, а результат получается просто отменным. Если вы хотите сделать своим домочадцам приятное, побаловав их вкуснейшим десертом, то позаботьтесь о наличии на вашей кухне следующих продуктов: 400 граммов свежей сливы, 120 гр. сл. масла, 100 гр. сахарного песка, 150 гр. муки, два яйца, 50 граммов картофельного крахмала, две ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли. Из указанного количества ингредиентов у вас получится пирог на восемь порций.
Инструкция по приготовлению
Сливовый пирог, рецепт которого мы предлагаем, делается очень легко и быстро. Приготовить подобное блюдо по силам даже неопытной хозяйке. Итак, начнем мы с начинки. Для этого сливы промываем, разрезаем на две части, освобождаем от косточек, а затем нарезаем на четвертинки. Переходим к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре) тщательно растираем с помощью миксера с сахаром. Добавляем по одному яйца. Затем в отдельной посуде соединяем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Полученную смесь по частям засыпаем в тесто. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Форму, в которой вы планируете выпекать пирог сливовый, смазываем и выкладываем в нее тесто. Хорошенько разравниваем поверхность. На тесто выкладываем сливы, слегка притапливая их. Выпекаем наш пирог около получаса при 180 градусах. Готовность десерта проверяем с помощью зубочистки.
Пирог сливовый «перевертыш»
Существует масса вариантов приготовления выпечки из этой серии с самыми разными начинками. Сегодня же мы хотим предложить вам рецепт пирога-перевертыша со сливами. Готовится этот десерт очень быстро (не более часа, включая приготовление теста и процесс выпечки), а внешний вид и вкус кулинарного изделия не оставят равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей. Итак, если вы решили порадовать себя и близких этим нежным и сочным пирогом, то вам потребуется следующий список продуктов: 300 граммов пшеничной муки, 10 ст. ложек сахара, два яйца, 100 гр. масла сливочного, 200 миллилитров молока, полторы ч. ложки разрыхлителя, полпачки ванилина, полкило сливы, две столовые ложки грецких орехов (очищенных и измельченных).
Процесс приготовления
Пирог сливовый «перевертыш» сделать очень просто. Начнем мы с теста. Для этого просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Затем добавляем 5 ст. ложек сахара и ванилин. Сливочное масло растапливаем и переливаем в глубокую посуду. Туда же добавляем яйца и молоко. Взбиваем содержимое миски миксером или венчиком. Постепенно добавляем муку с сахаром и разрыхлителем и хорошенько размешиваем до однородности. Своей консистенцией готовое тесто должно быть как густая сметана. Теперь займемся начинкой. Вымытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. В сковородке растапливаем масло. Затем высыпаем пять столовых ложек сахарного песка и доводим эту массу до кипения. После этого выкладываем половинки слив разрезом вниз на сковороду и жарим три минуты на сильном огне. Что касается сковороды, то лучше всего подойдет эта посуда со съемной ручкой, чтобы ее можно было впоследствии поставить в духовку. Если у вас таковой нет, то начинку затем придется переложить в форму для выпечки. Готовую сливу снимаем с огня и посыпаем измельченными грецкими орехами. Начинку аккуратно заливаем тестом и отправляем в духовку. Наш пирог сливовый нужно выпекать около получаса при 180 градусах. Готовность блюда проверяем зубочисткой. Вынимаем пирог из духовки, накрываем блюдом и переворачиваем. Оставляем на некоторое время остыть и зовем домашних пить чай.
Готовим пирог со сливовой начинкой в мультиварке
Если вы являетесь счастливой обладательницей этой бытовой техники, то обязательно попробуйте приготовить в ней выпечку по нашему рецепту. Сливовый пирог в мультиварке получится очень пышным, нежным, воздушным и вкусным. Он непременно будет настоящим украшением любого чаепития.
Ингредиенты
Если вы решили воспользоваться нашим рецептом, то подготовьте следующие продукты: для начинки – 300 граммов слив, для сиропа – 100 гр. сливочного масла, 150 граммов коричневого сахара, столовая ложка меда; для теста – 120 миллилитров молока, половинка чайной ложки корицы, 80 граммов сливочного масла, четверть чайной ложечки ванилина, 150 граммов сахарного песка, 180 граммов муки, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя и щепотка соли; для смазывания формы – немного растительного масла. Также готовое кулинарное изделие вы можете украсить на свое усмотрение сахарной пудрой, корицей или чем-либо еще.
Переходим к приготовлению
Для начала сливы промываем и даем им немного обсохнуть. Затем нарезаем их дольками, удаляем косточки. Переходим к приготовлению сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем мед, коричневый сахар и сливочное масло. Ставим на плиту и, помешивая, готовим несколько минут, пока не получится однородная масса коричневого цвета. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать. В это время смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Затем выливаем на ее дно полученный сироп. После этого аккуратно притапливаем в чаше мультиварки дольки слив, создавая рисунок.
Переходим к приготовлению теста. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром, ванилином и яйцами. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу, соль и молоко. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Готовым тестом заливаем сливы в сиропе и с помощью ложки разравниваем поверхность будущего пирога. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала оставляем пирог остывать на полчаса. Затем аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем на свое усмотрение. Сливовый пирог, рецепт которого мы только что привели, получается нежным, воздушным. Он отличается удачным сочетанием фруктовой начинки с ярко выраженным привкусом корицы.
Песочный сливовый пирог
Данный вариант этой выпечки не является очень популярным, однако он совершенно не уступает по вкусу предыдущим рецептам. Чтобы его приготовить, нужно взять два стакана муки высшего сорта, около 300 граммов слив (можно брать как свежие фрукты, так и консервированные), 200 граммов маргарина или сливочного масла, 15 миллилитров коньяка, стакан сахара, два яйца, пакетик ванилина и столовую ложку крахмала.
Итак, если вы решили сделать сливовый пирог, песочное тесто должно стать первым этапом приготовления этого блюда. Просеянную муку нам необходимо соединить с сахаром, крахмалом и ванилином. Холодное масло (или маргарин) натираем на крупной терке и добавляем в мучную смесь. Из яиц извлекаем желтки и взбиваем их. Затем соединяем их с остальными ингредиентами теста и хорошенько вымешиваем. Как только масса приобретет однородную консистенцию, отправляем ее в холодильник на полчаса.
За это время нам нужно сделать начинку. Для этого промываем, нарезаем и освобождаем от косточек сливы. Если вы используете свежие фрукты, то их нужно слегка присыпать сахарком. Если же сливы консервированные, то ничего добавлять к ним не нужно.
Извлекаем из холодильника тесто и выкладываем его на противень, сооружая бортики. Поскольку оно является очень пластичным, никаких сложностей с этой процедурой у вас не возникнет. На тесто выкладываем сливы, а сверху сбрызгиваем коньяком. Выпекаем наш пирог сливовый до подрумянивания в духовке при средней температуре. На это уйдет около получаса. В это время берем оставшиеся яичные белки (желательно предварительно подержать их некоторое время в холодильнике), добавляем к ним ложку сахара и хорошенько взбиваем. За некоторое время до того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и покрываем белковой массой. Затем еще несколько минут выпекаем наш десерт. По желанию готовый пирог вы можете украсить орехами. Эта выпечка отлично сочетается с чаем, кофе или коньяком.
Сливовый пирог по версии «Нью-Йорк Таймс»
Пожалуй, этот рецепт данной выпечки является самым популярным на западе. Говорят, что его без перерывов публиковали в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении целых двенадцати лет по нескончаемым просьбам домохозяек из США. Однако в 1995 году главный редактор издания не выдержал и в последний раз напечатал его, порекомендовав женщинам вырезать статью и сохранить ее. Сегодня мы предлагаем узнать, как же готовить сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс», тем более что этот десерт получается действительно очень вкусным.
Итак, нам потребуются такие продукты, как стакан сахара (три четверти для теста и две ст. ложки для посыпки), 113 граммов сливочного масла, стакан муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 12 слив сорта «венгерка» (или же можно взять чернослив) и чайная ложка корицы.
Непосредственно перед приготовлением теста включаем духовой шкаф на 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и соль. Затем постепенно вводим смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Еще раз взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Сливы разделяем пополам, вынимаем косточки и выкладываем их разрезом вниз на тесто. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахарного песка. Этой массой посыпаем сливы. Десерт выпекаем около 45 минут до румяной корочки.
Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста
Если у вас в холодильнике имеются сливы и готовое слоеное тесто, то буквально за час вы можете испечь великолепный десерт к чаепитию. Этот рецепт очень прост, удобен и подходит даже начинающим хозяйкам. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило сливы, 350 граммов натурального йогурта, 250 граммов готового слоеного теста, три столовые ложки крахмала и столько же сахара, одно яйцо.
Сливы промываем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Йогурт соединяем с яйцом, крахмалом и сахаром, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем фруктовые дольки. Заливаем наш будущий слоеный сливовый пирог йогуртово-яичной смесью и отправляем форму на 40-50 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовую выпечку лучше всего подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Как испечь пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото
19 Сентябрь 2012 Ассорти, Пошаговый рецептСейчас у нас сезон фруктов и я решила испечь пирог со сливами. Тем более, что подглядела один замечательный рецепт. Процесс приготовления несложен, тесто получается достаточно плотным, так что сливы не осядут на дно, хотя у меня немного просели. Но это больше от того, что я выпечку держала в духовке гораздо дольше, чем было рекомендовано. Обязательно попробуйте этот пирог!
Продукты для такой выпечки всегда найдутся у вас в холодильнике, если нет слив, то, я думаю, можно их заменить другими фруктами или ягодой, а также использовать замороженные сливы или плотные плоды из компота. Ну а если у вас чего-то не хватает из ингредиентов или у вас нет времени для посещения магазина, вам поможет курьерская доставка, которая доставляет продукты и готовые блюда.
Необходимые ингредиенты для пирога со сливами
• 300 г пшеничной муки
• 1,5 чайной ложки пекарского порошка (можно заменить содой, погасив ее в уксусе или йогурте)
• 100 г сахарной пудры для выпечки
• 2 больших яйца (я взяла 3 средних)
• 50 г жидкого меда или золотистый сироп от варенья (я использовала сироп от арбузного варенья)
• 1 чашка (250 мл) йогурта (можно кефир, а у меня было мацони))
• 150 мл подсолнечного масла или рапсового масла
• сахарной пудры, для присыпки
• 1 кг слив (или больше!)
Как испечь пирог со сливами
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку, пекарский порошок, сахарную пудру смешайте, просейте и отложите в сторону.
В глубокой посуде взбейте яйца, добавить мед, йогурт, масло. Перемешать все вместе с вилкой, чтобы получилась равномерная смесь. Засыпать просеянные сухие ингредиенты и перемешать вилкой (перемешивание в одном направлении) для соединения.
Форму диаметром 25 см выстелить пергаментной бумагой (я взяла сковороду без ручки, большего диаметра, но с невысокими бортами, это была моя ошибка, нужно было взять что-то более глубокое). Переложить тесто в форму, выровнять.
По поверхности пирога выложить равномерно сливы, предварительно разрезанные пополам. Пирог можно испечь в большой прямоугольной форме, так даже удобней будет нарезать, тобы сливы под нож не попадали. Да и чем тоньше слой теста, больше слив, так вкусней, да и испечется быстрее.
Выпекать при температуре 175 ° C в течение 50 минут, но я выпекала дольше, примерно час двадцать, проверяйте готовность сухой палочкой. Вынув пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, затем освободите из формы, и перенесите на блюдо. Охладить и на слегка теплый пирог посыпать сахарную пудру и подавать.
sak-voyag.ru
Люблю готовить Пироги со сливами (три рецепта)
Фоторецепт пирога со сливами – быстро и вкусно! Я использовала красную сливу, в магазине она звалась алычой. Довольно сладкая, только шкурка кисловатая, но такое сочетание сладкого теста и сливы с кислинкой мне понравилось. Так что летняя коллекция пирогов с ягодой пополнилась новым рецептом.
Хочется заметить, что вместо сливы в этом пироге может использоваться и другая ягода, и ее не только сверху можно уложить, как в данном рецепте, а опустить в тесто.
Рецепты выпечки с ягодой и фруктами:
Пирог с нектаринами
Пирог с абрикосами
Пирог со смородиной
Пирог с вишней
1 Рецепт Пирог со сливами
Тесто на пирог со сливами заводится очень быстро, используются в нем самые обычные продукты. Причем кефир можно заменить скисшимся молоком (простоквашей), а можно использовать и 10%-ные сливки.
Что понадобится для пирога со сливами:
Несколько штучек сливы
180 г масла сливочного либо спреда
200 г песка сахарного
2 яйца первой категории
1 чайн/ложка соды пищевой
250 г кисломолочки (кефира, кислого молока, ряженки, сливок)
350 г муки
Как испечь пирог со сливами в духовке
В большую емкость поместить сразу все масло и растопить его в микроволновой печи, накрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.
В масло добавить сахар и с помощью миксера взбить до однородности.
Затем в получившуюся масляно-сахарную массу добавить яйца, взбивая каждое по отдельности.
Влить кисломолочку, вновь размешать и всыпать соду вместе с мукой.
Примечание. В рецепте используется сода вместо разрыхлителя потому, что в тесте имеется кисломолочный продукт, сода в нем загасится отлично.
Сливу разрезать пополам и затем аккуратно удалить из нее косточки.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто.
На тесто сверху выложить половинки слив срезом вниз.
Поставить форму с тестом в духовку на уровень «Средний». Выпекать 50 минут. Температура должна быть градусов 160-180.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть.
Слива немного сморщивается у готового пирога, но все равно смотрится красиво. Пирог со сливой получается сочным и очень вкусным.
2 Рецепт Пирог со сливами
Пирог выпекается в духовке, форму использовать можно как силиконовую, так и железную.
Что понадобится для пирога со сливами:
2 яйца крупных
Половина граненого стакана масла растительного очищенного и без запаха
100 г песка сахарного
Половина чайной ложечки соли
1 чайн/ложка соды пищевой
200 г сметаны 10%-ной жирности
200 г сливы (можно заменить другой ягодой, например черной смородиной)
Ванилин на самом кончике ножа
2 стакана муки
Как испечь пирог со сливой
В большой емкости с помощью миксера превратить в однородную массу яйца+ сахар+ ванилин+ растительное масло.
Затем добавить сметану, вновь взбить.
И муку вместе с содой.
Перемешать и замесить тесто на пирог.
Сливы освободить от косточек, мелко порезать. Можно присыпать крахмалом для равномерного распределения в тесте.
Добавить мелкопорезанные сливы в тесто и аккуратно вмешать их в него.
Вылить тесто в форму. Выпечка составит 50 минут при 180 г. Готовность пирога можно проверить сухой лучинкой. Осталась сухой – пора пирог со сливами вынимать.
Вкусное это сочетание все-таки – кислой ягодки и сладкого теста.
3 Рецепт Кукурузный пирог со сливами
В этом рецепте пирога в тесто вместе с пшеничной мукой вмешивается и мука кукурузная. Кукурузная мука продается в любом крупном супермаркете. Но можно приготовить ее и дома, измельчив в кофемолке кукурузную крупу. Помимо этого в рецепте сливового пирога присутствует кокосовая стружка и апельсин. Такой пирог достойно украсит даже праздничный стол.
Что понадобится для пирога со сливами:
3 стол/ложки сметаны (жирность любая)
130 г сахара (чуть больше полстакана, но меньше ¾)
100 г масла сливочного
100 г кокосовой стружки
Сок+цедра от одного апельсина
Ванилин на самом кончике ножика
1 чайн/ложка разр-ля
8 слив (без косточек)
100 г кукурузной + 100 г пшеничной муки
2 яйца
Как испечь кукурузный пирог со сливами
Для начала нужно замесить тесто. Масло понадобится размягченное, его легко можно взбить с сахаром и ванилином до пышности, в этом отлично поможет использование миксера.
Во взбитую масляно-сахарную массу добавить сметанку и яйца, вновь взбить.
Влить апельсиновый сок.
Осталось добавить сухие ингредиенты, то есть два вида муки, стружку кокосовую, цедру апельсиновую, разрыхлитель.
Тесто на пирог готово. Получается оно довольно густым.
Вылить тесто в форму, а сверху срезом вниз выложить красиво сливы.
Выпекать такой пирог нужно при 180 градусах, по времени это занимает около 50-ти минут.
Готовый пирог со сливами посыпать пудрой сахарной для красоты.
Вам может понравиться рецепт пирога со сливой в мультиварке:
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru