Пироги на сковороде с картошкой – Пирожки с картошкой – 7 рецептов жареных пирожков на сковороде

Содержание

Картофельный пирог на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите приготовить вкусное блюдо из картофеля? Испеките картофельный пирог на сковороде. Рецепт с фото поможет Вам приготовить быструю запеканку из доступных и недорогих продуктов и порадовать своих родных аппетитным обедом или ужином. Подавайте готовый пирог сразу после обжаривания. Очень вкусно со сметаной или чесночным соусом, свежими овощами и ароматной зеленью. Итак, читайте и смотрите рецепт и готовьте с удовольствием. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке с фото.



Необходимые ингредиенты:

– картофель 5 шт.,
– яйцо куриное 2 шт.,
– мука пшеничная 2 ст.л.,
– соль по вкусу,
– перец черный молотый по вкусу,
– зелень 1 ст.л.,
– масло подсолнечное 3-4 ст.л.,
– сыр твердый 60-80 гр.,
– лук репчатый 1 шт.




Куриные яйца вбейте в глубокую миску. Насыпьте пшеничную муку. Возьмите венчик или вилочку и тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.



Крупную луковку очистите и промойте. Пропустите на мясорубке, прокрутите в блендере или натрите на терке. Можно взять нож и очень мелко нарезать.



Очистите и промойте средние картофельные клубни. Измельчите на крупной терке. Если сока очень много, отожмите его.



Сразу же, чтобы натертый картофель не успел потемнеть, добавьте измельченный лук и быстренько перемешайте до равномерного распределения.



Добавьте куриные яйца с мукой. Перемешайте. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную зелень. Перемешайте. Из зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу, сельдерей. Подойдет свежая или замороженная зелень. С пряностями можно поэкспериментировать и добавить каких-то других специй, на ваш вкус.



Возьмите сковороду большого диаметра, чтобы пирог получился не высоким и хорошо обжарился внутри. В данном случае, диаметр сковородки 25 см. Налейте растительное масло. Распределите его по всей сковороде. Разогрейте на сильном огне. Выложите в центр подготовленную картофельную массу. Разровняйте лопаткой или ложкой. Накройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Жарьте, примерно, 10 минут до золотистой корочки.



После, переверните пирог, используя большую плоскую тарелку. Накройте крышкой и продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут.



Когда пирог с обеих сторон подрумянится, посыпьте его натертым твердым сыром. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы сыр подплавился. Обязательно посмотрите как готовится картофельная пицца на сковороде.



Картофельный пирог на сковороде готов. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.



Приятного Вам аппетита!

namenu.ru

Пирожки с картошкой на сковородке

Posted on

Хороший вариант для домашних посиделок или дружеского пикника – жареные пирожки с картошкой. Рецепт теста хрустящего лакомства у каждой хозяйки свой.  Это калорийное блюдо утолит голод и вернет в босоногое детство. Предлагаем рецепт теста как пух на картофельном отваре.

Ингредиенты

Для теста:

  • картофельный отвар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Для начинки:
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 20 г.

Пошаговое приготовление пирожков с картошкой на сковороде с фотографиями

Картофель отварить до готовности. Воду слить в отдельную емкость, остудить.

Лук мелко порезать, пожарить на подсолнечном масле, добавить в картофель. Все перемешать и помять до получения пюре. Начинку оставить остывать

 

Чтобы получить тесто как пух, нужно в теплый картофельный отвар (не горячий!) высыпать сухие дрожжи, размешать.

Затем добавить сахар и соль. Все перемешать.

После следует постепенно добавлять просеянную муку, помешивая в одном направлении.

Все перемешивать ложкой, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы месить ее руками.

Замесить нетугое тесто, неплотно завернуть его в пищевую пленку и оставить расти в тепле на 20 минут.

Отдохнувшее тесто извлечь из пленки, разделить на небольшие комочки. Доску смазать подсолнечным маслом. На ней разложить кусочки теста.

Каждый комочек руками превратить в лепешку, куда поместить столовую ложку остывшей начинки.

Края лепешек защипать. Пирожки перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть.

Жарить пирожки в горячем растительном масле по минуте на каждой стороне, соблюдая осторожность.

Подавать ароматные пирожки горячими со сметаной и зеленью. Вкусны эти домашние изделия и в холодном виде.

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде,  понравятся родным и знакомым. Доступные продукты и быстрота приготовления позволят занести это блюдо в раздел традиционных. Готовьте с вдохновением – ешьте с аппетитом!

 

(Visited 260 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Картофельный пирог на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне (очень мелко).

Шаг 3

Картофель (5 штук) натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Соединить лук, картофель, нарезанную петрушку (4 веточки), соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.).

Шаг 5

Взбить 2 яйца с мукой (1 ст. л.).

Шаг 6

Соединить картофельную и яичную смесь.

Шаг 7

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) выложить смесь и разровнять ложкой. Закрыть сковороду крышкой и жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).

Шаг 8

Перевернуть на вторую сторону (очень удобно это делать с помощью плоской тарелки) и продолжать жарить под крышкой до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Когда пирог приготовится, посыпать сверху твёрдым сыром (50 г) и оставить под крышкой на 3-4 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

Картофельный пирог на сковороде готов.

webspoon.ru

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Пирожки с картошкой на сковороде – рецепт с фото

Очередной рецепт, как пожарить пирожки с картошкой на сковороде. Тесто на кипятке — дрожжевое — замешивается и подходит молниеносно. Очень удачное тесто, готовые изделия получаются мягкие, но с плотной текстурой, вкусные. Формовать пирожки можно уже через 20 минут — полчаса после замеса. Если точно следовать рецепту, то лепить и жарить пирожки можно сразу же после замешивания. Но из опыта хочу сказать, что будет лучше, если вы все же дадите ему немного постоять, подойти.

Из теста на кипятке можно не только пожарить пирожочки с различными начинками. Тесто замечательно подходит для выпечки — пирожков с мясом, с картошкой, для печеных лепешек, для жареных беляшей. Готовые изделия остаются мягенькими и вкусными и на второй день.

Тесто на кипятке нужно разделывать и выпекать, или жарить сразу, не давайте ему подходить второй и третий раз. И уж конечно не оставляйте его на завтра. Это очень важное условие, проверенное на собственном опыте.

В картофельную начинку я добавила молотые и обжаренные субпродукты (говяжью печень и сердце). Если вы не будете их добавлять, тогда перемешайте картофель с измельченным, обжаренным репчатым луком.

Ингредиенты

Тесто –

  • 700-800г муки 1с
  • 1 ст.л активных дрожжей
  • 3 ст.л растит. масла
  • 1 ст. воды (тёплой)
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст. крутого кипятка

Начинка –

Дополнительно –

  • растит. масло для жарки

 

Рецепт блюда: Пирожки с картошкой на сковороде

1. Готовим начинку – чистим картофель, заливаем водой и ставим варить. Картофель будет вариться 15-20 минут.

2. Субпродукты режем кусочками и затем пропускаем через мясорубку.

3. В сковороду наливаем немного (3-4 ст.л) масла, нагреваем. Выкладываем перекрученные субпродукты в сковороду и жарим, постоянно перемешивая.

4. Жарим субпродукты 15-20 минут, затем посолим по вкусу, перемешаем и убираем с огня.

5. С готового картофеля сливаем отвар. Толкушкой толчем картофель в пюре, добавляем по вкусу соль.

6. На картофель выкладываем перемолотые и обжаренные субпродукты

7. И перемешиваем. Оставляем начинку остывать, пока готовится тесто.

8. Для теста перемешиваем в большой чашке полстакана муки с дрожжами, солью и ложкой сахара.

9. Наливаем стакан теплой воды и перемешиваем.

10. В другой чашке перемешиваем 3 стол. ложки муки с 3 стол. ложками масла.

11. Постепенно вливаем стакан кипятка, каждый раз тщательно перемешиваем.

12. Выливаем эту заваренную муку в большую чашку с дрожжами и перемешиваем.

13. Насыпаем остальную муку в два-три приема и замешиваем тесто. Сначала замешиваем лопаткой,

А затем, когда лопаткой мешать будет уже тяжело, продолжаем замешивать рукой.

14. Выкладываем тесто на стол и начинаем месить его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем на стол немного муки, совсем чуть-чуть.

15. Шар из теста перекладываем в большую чашу, закрываем крышкой и оставляем на полчаса – час, не больше. Тесто очень быстро подходит. Не давайте ему перестоять, как только увеличится в размерах в два-три раза – можно лепить пирожки с картошкой.

16. Руками отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Стол нужно немного посыпать мукой.

17. Шарик теста раскатываем скалкой в небольшую лепешку. На серединку выкладываем картофельную начинку – столовую ложку с верхом вполне достаточно.

18. Аккуратно защипываем краешки, формуя пирожок.

19. Затем немного приплющиваем пирожок ладонью.

20. В сковороде разогреваем масло и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон. Если жарить на сильном огне – есть риск, что тесто в месте защипов останется сырым. Поэтому — хорошо разогреваем масло, затем нагрев уменьшаем до среднего и начинаем жарить пирожки с картошкой.

21. Готовые пирожки подаем к столу. Горяченькие, прямо со сковороды они особенно вкусные. Ну это вы и сами знаете.

22. А из остатков теста я испекла две лепешки. Лепешки – чудо! Кусочек теста раскатываем толщиной в 1-1,5 см и укладываем на пергаменте на противне. Обильно смазываем оливковым, или подсолнечным маслом и посыпаем прованскими травами (можно еще нарезанными маслинами, или вялеными помидорами) и солью. Даем постоять 15 минут и отправляем выпекаться при 180° минут 15-20.

23. Пирожки с картошкой на сковороде готовы. Удачи на кухне, и не только!

В том же духе:

Жареные пирожки с картошкой — тут.
Жареные пирожки с капустой — тут.
Пирожки жареные на кефире — тут.
Чебуреки с картошкой — тут.
Пышки со сметаной и сахаром — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

postrjapushki.ru

Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов |


У каждой хозяйки есть свой рецепт картофельных пирожков — с капустой, грибами, фаршем. Мы собрали лучшие!

Рецепт 1: картофельные пирожки (пошаговые фото)

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.

Начинка

  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Для теста

  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.

Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.

Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта ½ ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

© http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Пирог с картошкой на сковороде

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 1400 г
    Калорийность 269,7 ккал / 100 г
    Белки 5,4 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 31,7 г

    Сегодня мы приготовим вкусный пирог с картошкой на сковороде. За основу возьмем постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень нежным и воздушным. Конечно с начинкой можно и поэкспериментировать: творог, яйцо с зеленью или тушеная капуста, в любом случае пирог получится очень вкусным.

    Для теста:
    1. 400 мл воды,
    2. 1 ст. л. сахара,
    3. 1 ст. л. дрожжей,
    4. 1 ч. л. соли,
    5. 150 мл подсолнечного масла,
    6. 400-600 г муки.
    Начинка:
    1. 300 г картофеля,
    2. 100 г лука,
    3. 1 ст. л. кунжута,
    4. соль, перец.
  • Как приготовить тесто для пирога:

    Чтобы приготовить нежное дрожжевое тесто начнем с опары.
    Для этого в стакане теплой воды растворяем соль сахар и дрожжи. Добавляем 1 столовую ложку муки, все перемешиваем и оставляем в тепле до образования на поверхности пузырьков (это признак того, что дрожжи активные и тесто точно будет легким и пушистым).
    Когда на поверхности появятся пузырьки добавляем оставшуюся теплую воду, подсолнечное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Муки может понадобится разное количество, все зависит от ее качества. Тесто должно получится не тугое, нежное, чуть гуще чем на оладьи.

  • Как приготовить пирог с картошкой:

    Готовим начинку:
    Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мнем в пюре и добавляем жаренный лук, перчим и хорошо перемешиваем.
    Тесто делим на две части. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Одну часть теста растягиваем руками по дну, равномерным слоем, сверху распределяем начинку.

  • Как приготовить пирог с картошкой — шаг 2:

    Сверху распределяем вторую часть теста, защипнуть края. Даем немного пирогу постоять в тепле, чтобы тесто поднялось.

  • Как приготовить пирог с картошкой — шаг 3:

    Ставим сковороду на плиту, на самый маленький огонь. Выпекаем поочередно под крышкой с каждой стороны по 30 минут.
    Чтобы пирог было удобно перевернуть на другую сторону, снимите крышку, накройте сковороду тарелкой большего диаметра, переверните. После чего перекладываем с тарелки на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Посыпаем поверхность кунжутом, накрываем сковороду крышкой и выпекаем с другой стороны.

  • Пирог с картошкой на сковороде:

    Вот и готов наш вкусный, ароматный пирог с картошкой. Подаем его к столу горячим, порезав на порционные кусочки.
    Просто и быстро — рекомендую! Такой пирог можно готовить в пост, тесто очень нежное и воздушное, начинки можно подбирать на свой вкус.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить кыстыбый или пампушки с чесноком по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *