Гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
В мультиварке готовят отличное мясо, каши, тушат овощи… А какая безукоризненная выпечка получается с помощью это техники! А еще в мультиварке можно сварить вкусные первые блюда, к примеру, гороховый суп.
Удивлены? Тогда сами в этом убедитесь, просмотрев наш подробный и пошаговый рецепт с фото. И непременно попробуйте приготовить его самостоятельно – и вы, ваши домашние будут в полном восторге, мы гарантируем!
Ингредиенты на 4 порции:
- горох — 1 ст;
- вода — 900 мл;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;;
- картофель — 3-4 шт;
- копченые охотничьи сосиски — 2 шт;
- копчено-варенная куриная грудка — 200 гр;
- лавровый лист — 1шт;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительного масла 1 ст. лож.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Горох нам понадобится колотый, его без проблем можно купить в любом магазине.
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить и на ночь. Если вы не замочили горох заранее, можно залить его кипятком и выдержать так минут 30-40 – этого будет достаточно, чтобы горох дошел до кондиции.
Снимаем оболочку с охотничьих сосисок и режем их колечками толщиной 5-8 мм. С грудинки срезаем шкурку и измельчаем по своему вкусу – кубиками, полосками и т.д, главное. чтобы не очень крупно.
Овощи чистим и тщательно промываем. Лук также нарезаем достаточно мелко, морковь же можно потереть на крупной терке или тоже нарезать — небольшими полосками.
Теперь черед картошки – режьте ее так. как обычно режете для супа. Я люблю, когда в первом блюде картофель нарезан не очень крупно, желательно – аккуратными кубиками.
Включаем мульиварку на режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока техника нагреет чашу с маслом. Добавляем морковку и репчатый лук, готовим, помешивая, несколько минут, пока ингредиенты немного зарумянятся.
Добавляем к овощам колбаски и грудинку, жарим еще 2 минуты, не забывая помешивать.
Теперь черед оставшихся овощей: добавляем картошку и горох, предварительно слив с него воду.
Наливаем кипящую воду.
Добавляем специи. Перемешиваем.
Если любите, можно добавить немного лаврового листа.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим суп 30-40 минут. Затем открываем крышку мультиварки и удаляем лавровый лист. Пробуем суп на специи, при необходимости добавляем. Варим суп еще в течение 30 минут на том же режиме. Затем переключаем мультиварку на режим «подогрев» и выдерживаем так еще минут 30.
Вот и все, наше первое блюдо – сытное, ароматное и невероятно вкусное – готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
prigotovim-v-multivarke.ru
Гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 26 октября, 2018 – 14:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
Опубликовано 23 марта, 2018 – 17:53 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке постный гороховый суп. Чтобы суп получился наваристым, горох необходимо замачивать в воде. С крупно порезанными овощами блюдо смотрится красиво и получается очень вкусным. К столу постный суп из гороха рекомендуется подавать с сухариками, лучше домашнего изготовления. Для приготовления сухариков подойдет любой постный хлеб.
Опубликовано 12 июля, 2017 – 19:39 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке. К столу суп из гороха с колбасой подается в горячем виде. Блюдо получается весьма сытным и питательным, поэтому особого дополнения не нужно.
Опубликовано 17 июня, 2017 – 15:59 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Его можно готовить как с кусочками мяса, так и с тушенкой. Консервированное мясо содержит застывший бульон. Во время приготовления он растаивает, тем самым придавая сытость блюду
Опубликовано 12 февраля, 2016 – 16:04 пользователем Татьяна
На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.
Опубликовано 6 апреля, 2015 – 08:21 пользователем Елена
Приготовим гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд.
Видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд 4502.
Опубликовано 1 марта, 2015 – 13:41 пользователем Елена
Приготовим гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Панасоник.
Опубликовано 14 июня, 2013 – 18:20 пользователем Елена
Раньше я готовила гороховый суп с курицей в мультиварке, который нам очень понравился. А теперь приготовила в мультиварке гороховый суп со свининой.
Опубликовано 11 июня, 2013 – 11:46 пользователем Елена
Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы.
multi-varca.ru
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.
Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.
Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты:
• вода – 1,5 л
• горох сушеный дробленый – 1 ст
• копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр
• картофель – 4 шт
• морковь – 1 шт
• лук – 1 шт
• масло подсолнечное – 2 ст.л
• лавровый лист – 3 шт
• перец
• соль
• специи
Как готовить:
1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов.
2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками.
3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут.
5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу.
6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут.
7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.
8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.
Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 300 гр
• куриный бульон – 1 л
• вода – 0,5 л
• горох сухой колотый – 1.5 ст
• картофель – 2 шт
• морковь – 1 шт
• лук репчатый – 1 шт
• куркума – 1\2 ч.л
• лавровый лист – 2 шт
• масло подсолнечное – 4 ст.л
• соль
• молотый черный перец
• специи
Как сварить гороховый суп в мультиварке:
1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты:
• вода отфильтрованная – 2 л
• горох сухой – 250 гр
• ребра копченые – 4 шт
• картофель – 3 шт
• луковица – 1 шт
• морковка – 1 шт
• специи
• соль
Как готовить:
1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа.
2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель.
3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами.
4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.
5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.
Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.
Гороховый суп без мяса в мультиварке
Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.
Ингредиенты:
• колотый горох — 1 ст
• луковица – 1 шт крупная
• чеснок – 4 зубка
• морковь – 1 шт
• оливковое масло – 3 ст.л
• вода чистая – 2,5 л
• укроп
• петрушка
• базилик
• специи
• соль
Как готовить:
1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка».
2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.
3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.
Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция
povar.co
Приготовление горохового супа в мультиварке
Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.
Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.
Ингредиенты для супа
- Любое мясо – курица, свинина, говядина или баранина;
- Сухой горох целый или колотый – 1,5 стакана;
- Картофель среднего размера – 3шт;
- По одной средней луковице и моркови;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло;
- Вода.
Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.
Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества – минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.
Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.
Как варить суп?
- Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
- Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
- Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
- В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
- После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
- Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
- Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.
moysup.ru
Рецепт горохового супа в копченостями в мультиварке / Меню недели
Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций
Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л
1.
Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.
2.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.
3.
Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.
Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.
4.
Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.
В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
5.
Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.
6.
Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.
7.
К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.
8.
Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.
При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.
9.
По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.
10.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!
menunedeli.ru
Гороховый суп в мультиварке – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная – Супы : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Автор: Нина
Кулинар-любитель
В мультиварке можно приготовить разлиные варианты горохового супа: пюре или с целыми горошинами. Предлагаем вам рецепт густого супчика из гороха с колбасой-ассорти по своему вкусу, в котором часть гороха разварена в пюре, а часть остается целой.
Ингредиенты
- Горох колотый – 2 ст.
- Вода – 6 ст.
- Колбаски мюнхенские – 2 шт.
- Колбаски для гриля – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ароматные специи – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Информация
СупПорций – 5
Время приготовления – 2 ч 10 мин
Гороховый суп, сваренный в мультиварке: как приготовить
Замочите горох на два часа в холодной воде. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле на режиме “жарка” или “выпечка” в течение пяти минут.Добавьте в чашу к луку кусочки колбасы и обжарьте пару минут все вместе.
С гороха слейте воду и добавляйте его, кусочки картофеля и специи в чашу мультиварки.
Влейте воду и установите режим “тушение” – 2 часа. Готовый суп досолите по вкусу. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт гороховой каши со свиными ребрышками, очень густой, наваристой и ароматной.
Гороховый суп в мультиварке
Оценка: 5. Всего голосов: 38Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Гороховый суп,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Гороховый суп с копчеными ребрышкамиСуп гороховый на куриных желудкахПостный гороховый супГороховый суп с копченой колбасойКуриные сердечки в мультиваркеЩи в мультиваркеРецепт гороховой каши в мультиваркеГороховая каша в мультиваркеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Гороховый суп в мультиварке – Простые рецепты
Это блюдо не самое любимое в нашей семье, но зато мне оно по нраву. Иногда вкусовые пристрастия передаются по наследству, в этот раз сынуля это доказал. Ему очень понравился гороховый суп в мультиварке. Хотя отец наш был не очень доволен обедом)))
Спешу с радостью поделиться своим рецептом горохового супа. Очень просто и вкусно с помощницей мультиваркой вы приготовите этот суп.
Продукты для приготовления горохового супа в мультиварке
- горох 400гр
- картофель 2-3шт
- лук репчатый
- копчености (ребрышки или грудинка)
- зелень (укроп, петрушка,кинза или лук)
Уточню, я брала горох FineFood. Работать с ним одно удовольствие. 30 минут тушения и горох полностью готов.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Самое первое это выложить горох в чашу, промыть горох несколько раз холодной водой. Заливаем горох водой на три пальца выше. Посолить слегка, и поставить чашу с горохом в мультиварку. Готовим в режиме тушения 30 минут.
Вот кипит и шипит наш горох, а мы тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Затем принимаемся шинковать лук, слезы лить не надо….Он все простит и обязательно вернется (так шутит моя мама, когда видит как я режу лук и ПЛАЧУ)
Не забудем про копчености, на этот раз в моем арсенале колбаса сыровяленная, вкуснячая, пальчики оближешь. Только не для правильного питания, а для вкусного.
Пришло время открыть мультиварку и посмотреть готовность гороха. Все в полном порядке, горох готов? Если да, тогда закладываем в чашу с горохом картофель, лук, копчености. Обязательно доливаем кипятка, столько, сколько потребуется вам. Мы хотим приготовить густой суп, и стакана воды должно хватить. Совсем чуток посолить и поперчить.
Включаем режим тушения или режим суп еще на 30 минут.
Обязательно приготовим сухарики к гороховому супу. Иначе все старания пройдут даром. Именно наши волшебные сухари подчеркнут вкус горохового супа в мультиварке.
Не забудем добавить зелень, когда останется пару минут до конца времени приготовления.
Пришло время всех звать к столу! пусть обед будет сытным и приятным!
cook.mihalko.org