Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я начинаю только думать о приготовлении пирожков, то помимо рецепта теста для пирожков нужно еще подобрать вкусную начинку. Начинка для пирожков с картошкой всегда первой приходит в голову, так как она очень вкусная. Мы ее в детстве просто обожали и, пока мама лепила пирожки, мы с сестрой половину начинки съедали просто так. Удержаться было трудно. Поэтому я вам сегодня подробно опишу, как приготовить картофельную начинку для пирожков, чтобы вы тоже смогли ее сделать. Для пирожков она подходит идеально. Она получается нежной, мягкой, вкусной и ароматной благодаря луку, который я и буду добавлять к картошке. Обязательно готовьте пирожки для своей семьи, а начинку я вам подскажу. Картофельную начинку можно готовить в любой сезон. Если фрукты не всегда бывают в продаже круглый год, то картошка в этом плане очень доступна, и она недорого стоит. Картофельная начинка сделает блюдо сытным и питательным.
Ингредиенты:
– 500 грамм картошки,
– 200 грамм репчатого лука,
– 50 грамм сливочного масла,
– соль – по вкусу,
– 100 грамм молока.
Для начинки потребуется картошка, которую мы чистим, варим до мягкости. В процессе варки картошку солим. Потом воду, в которой варилась картошка, сливаем, а саму картошку разминаем толкушкой в пюре.
Чтобы начинке придать более мягкую структуру, в картошку вливаем немного молочка. Только молоко должно быть подогретым. И продолжаем разминать.
Пока картошка горячая, в нее кладем кусочек сливочного масла. Оно сразу растает, а мы также продолжаем разминать толкушкой. Получается нежная масса. Начинка практически готова, но осталась одна важная деталь.
Репчатый лук сперва чистим, потом режем кубиком. Режем довольно мелко и примерно одинакового размера.
Обжариваем его на растительном или сливочном масле до коричневого цвета. Масла будем использовать немножко, чтобы начинка не получилась жидкой. Аромат лука распространится по всей кухне.
К картошке добавляем лук, размешиваем, чтобы получилась однородная начинка.
Теперь картофельная начинка для пирожков готова!
Еще очень вкусными получаются пирожки с щавелем и яйцом.
namenu.ru
Быстрые Пирожки с картошкой – Быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото.
Если у вас нет времени ставить опару и готовить дрожжевое тесто, предлагаю быстрый рецепт теста на кефире, которое отлично подойдет для пирожков с картошкой, с луком и яйцами! Рецептов теста на кефире предлагают очень много, но основные ингредиенты всегда одни – кефир, сода и мука. Тесто готовится очень быстро – нужно лишь смешать все ингредиенты. И лепить пирожки можно практически сразу. Пирожки с картошкой получаются очень мягкими, нежными и очень вкусными!
Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой
- Кефир – 1 стакан
- Соль – 1 ч.л
- Сода – ½ ч.л
- Масло сливочное – 3-4ст.л
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное (для жарки)
Как приготовить
Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был комнатной температуры. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Затем добавляем соду и перемешиваем.
Далее добавляем остальные ингредиенты: соль, растопленное масло (только не горячее).
Всё перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
Накрываем тесто пленкой и даем постоять минут 20-30.
Из части теста раскатаем жгут толщиной 5-6 см. Нарезаем жгут на части шириной 2-3 см.
Каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в круг.
На середину лепешки кладем начинку.
Скрепляем противоположные края и слегка придавливаем пирожок руками, чтобы он приобрел плоскую форму – для равномерной жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем пирожки.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Подаем к столу со сметаной или горячим сладким чаем)
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирожки с картошкой – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Жареные пирожки с картошкой – Вкусная еда
Вкусные, хрустящие жареные пирожки с картошкой
У жареных пирожков вкус особый – насыщенный масляный и сочный – сплошное удовольствие!
Приготовленные дома они гораздо полезнее магазинных, ведь вы не будете кипятить одно и то же масло для жарки пирожков изо дня в день, пожарили порцию пирожков и все! Ну ж что ж, приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с картошкой и луком!
Продукты:
Для Теста:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г-1 кг муки
Для Начинки:
- 7-8 крупных картофелин
- 1-2 крупные головки лука
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто по этому рецепту
Если вы будете готовить только пирожки возьмите полпорции продуктов для теста, иначе получится огромная гора пирожков!
И оставляем его подходить в теплом месте. Потом его надо обмять 2 раза, поскольку подходит оно быстро , то много времени у вас это не займет, вы вполне сможете приготовить начинку для пирожков.
Картошку отварить, как обычно, в подсоленой воде до готовности. Воду обязательно полностью слить и размять картошку толкушкой :
Мнинте пока горячая , тщательно, до состояния пюре.
Лук чистим, мелко режем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета:
Затем вываливаем всю эту красоту в картофельное пюре вместе с маслом.
и тщательно перемешивамем до состояния однородной массы:
Все! Начинка готова! Благодаря жаренному луку и растительному маслу она получилась сочная , а отсутствие воды избавит пирожки от непропекшегося сырого слоя теста вокруг начинки.
Ну что ж все готово ! Будем лепить пирожки !
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый -раскатать в круг:
Выкладываем сверху начинку:
осталось только аккуратно залепить края , следите чтобы не попала начинка между слоями теста:
Затем формируем красивую форму пирожка и кладем швом вниз дожидаться своего часа .
Тесто тем временем подойдет и не разойдется при жарке.
Так что лепим всю партию сразу, а потом будем жарить.
А теперь жарим пирожки, начиная с самых первых, кладем швом вниз:
Жарим со всех сторон:
Жарим всю партию пирожков с картошкой, все время подливая масло. Перекладываем в чашку пирожки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное масло:
Вот и получилась такая большая гора ароматных жаренных пирожков с картошкой:
Румяные снаружи и вкусные внутри:
Зовите всех к столу! Пора пить чай с вкусными, ароматными, сочными жареными пирожками с картошкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Жареные пирожки с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными.
Кому интересно объясню, почему это самый просто рецепт пирожков. Начинка из толчёной картошки податлива как пластилин и не распадается. Поэтому изделия формировать очень легко.
Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой:
несколько картофелин для начинки
сливочное масло
соль
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой:
Картошку почистить и отварить.Заранее замесить пирожковое тесто. Или купить готовое.
Разделать тесто на небольшие шарики – заготовки. У меня они весом по 60 гр. При разделке теста для жарки лучше использовать растительное масло.
Варёную картошку растолочь, посолить. Добавить сливочное масло.
Ещё раз хорошо растолочь.
Шарик-заготовку раскатать в лепёшку.
Положить немного начинки на лепёшку.
Слепить пирожок. Чтобы шов не расходился, кладём пирожок на шов.
Формируем пирожки даём им подняться в течении 10-15 минут.
Растительное масло нагреть на среднем огне. Жарить пирожки сначала на стороне шва.
Потом перевернуть. Температуру масла нужно поддерживать такой, чтобы тесто успевало равномерно прожариться, но не горело. Это около 160-170 градусов Цельсия.
Жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru