Пирожки с картошкой очень вкусные – Ой!

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная



Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я начинаю только думать о приготовлении пирожков, то помимо рецепта теста для пирожков нужно еще подобрать вкусную начинку. Начинка для пирожков с картошкой всегда первой приходит в голову, так как она очень вкусная. Мы ее в детстве просто обожали и, пока мама лепила пирожки, мы с сестрой половину начинки съедали просто так. Удержаться было трудно. Поэтому я вам сегодня подробно опишу, как приготовить картофельную начинку для пирожков, чтобы вы тоже смогли ее сделать. Для пирожков она подходит идеально. Она получается нежной, мягкой, вкусной и ароматной благодаря луку, который я и буду добавлять к картошке. Обязательно готовьте пирожки для своей семьи, а начинку я вам подскажу. Картофельную начинку можно готовить в любой сезон. Если фрукты не всегда бывают в продаже круглый год, то картошка в этом плане очень доступна, и она недорого стоит. Картофельная начинка сделает блюдо сытным и питательным.



Ингредиенты:
– 500 грамм картошки,
– 200 грамм репчатого лука,
– 50 грамм сливочного масла,
– соль – по вкусу,
– 100 грамм молока.




Для начинки потребуется картошка, которую мы чистим, варим до мягкости. В процессе варки картошку солим. Потом воду, в которой варилась картошка, сливаем, а саму картошку разминаем толкушкой в пюре.



Чтобы начинке придать более мягкую структуру, в картошку вливаем немного молочка. Только молоко должно быть подогретым. И продолжаем разминать.



Пока картошка горячая, в нее кладем кусочек сливочного масла. Оно сразу растает, а мы также продолжаем разминать толкушкой. Получается нежная масса. Начинка практически готова, но осталась одна важная деталь.



Репчатый лук сперва чистим, потом режем кубиком. Режем довольно мелко и примерно одинакового размера.



Обжариваем его на растительном или сливочном масле до коричневого цвета. Масла будем использовать немножко, чтобы начинка не получилась жидкой. Аромат лука распространится по всей кухне.



К картошке добавляем лук, размешиваем, чтобы получилась однородная начинка.



Теперь картофельная начинка для пирожков готова!
Еще очень вкусными получаются пирожки с щавелем и яйцом.

namenu.ru

Быстрые Пирожки с картошкой – Быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото.

Если у вас нет времени ставить опару и готовить дрожжевое тесто, предлагаю быстрый рецепт теста на кефире, которое отлично подойдет для пирожков с картошкой, с луком и яйцами! Рецептов теста на кефире предлагают очень много, но основные ингредиенты всегда одни – кефир, сода и мука. Тесто готовится очень быстро – нужно лишь смешать все ингредиенты. И лепить пирожки можно практически сразу. Пирожки с картошкой получаются очень мягкими, нежными и очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой

  • Кефир – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода – ½ ч.л
  • Масло сливочное – 3-4ст.л
  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить

Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был комнатной температуры. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Затем добавляем соду и перемешиваем.

Далее добавляем остальные ингредиенты: соль, растопленное масло (только не горячее).

Всё перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.

Накрываем тесто пленкой и даем постоять минут 20-30.

Пока тесто «доходит», подготовим начинку – растолчем сваренную картошку, добавим мелко порезанный укроп.

Из части теста раскатаем жгут толщиной 5-6 см. Нарезаем жгут на части шириной 2-3 см.

Каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в круг.

На середину лепешки кладем начинку.

Скрепляем противоположные края и слегка придавливаем пирожок руками, чтобы он приобрел плоскую форму – для равномерной жарки.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем пирожки.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу со сметаной или горячим сладким чаем)

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирожки с картошкой – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Жареные пирожки с картошкой – Вкусная еда

Вкусные, хрустящие жареные пирожки с картошкой

любят дети и взрослые всех поколений. Тем,кто на диете, смотреть на эту вкусноту вредно, а остальные – за работу. Жареные пирожки с картошкой – просто потрясающие! Детей за уши не оттащишь!

 У жареных пирожков вкус особый – насыщенный масляный и сочный – сплошное удовольствие!

Приготовленные дома они гораздо полезнее магазинных, ведь вы не будете кипятить одно и то же масло для жарки пирожков изо дня в день, пожарили порцию пирожков и все! Ну ж что ж,  приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с картошкой и луком!

Продукты:

Для Теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для Начинки:

  • 7-8 крупных картофелин
  • 1-2 крупные головки лука
  • соль по вкусу
  • подсолнечное  масло для жарки

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто по этому рецепту

Если вы будете готовить только  пирожки возьмите полпорции продуктов для теста, иначе получится огромная гора пирожков!

И оставляем его подходить в теплом месте. Потом его надо обмять 2 раза, поскольку подходит оно быстро , то много времени у вас это не займет, вы вполне сможете приготовить начинку для  пирожков.

Картошку отварить, как обычно, в подсоленой воде до готовности. Воду обязательно полностью слить и размять картошку толкушкой :

Мнинте пока горячая , тщательно, до состояния пюре.

Лук чистим, мелко режем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета:

Затем вываливаем всю эту красоту в картофельное пюре  вместе с маслом.

и тщательно перемешивамем до состояния однородной массы:

Все! Начинка готова! Благодаря жаренному луку и растительному маслу она получилась сочная , а отсутствие воды избавит пирожки от непропекшегося сырого слоя теста  вокруг начинки.

Ну что ж все готово ! Будем лепить пирожки !

Тесто разделить на небольшие шарики, каждый -раскатать в круг:

Выкладываем сверху начинку:

осталось только аккуратно залепить края , следите чтобы не попала начинка между слоями теста:

Затем формируем красивую форму  пирожка и кладем  швом вниз дожидаться своего часа .

Тесто тем временем подойдет и не разойдется при жарке.

Так что лепим  всю партию сразу, а потом будем жарить.

А теперь жарим пирожки, начиная с самых первых, кладем швом вниз:

Жарим со всех сторон:

Жарим всю партию пирожков с картошкой,  все время подливая масло. Перекладываем в чашку пирожки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное  масло:

Вот и получилась такая большая гора ароматных жаренных пирожков с картошкой:

Румяные снаружи и вкусные внутри:

Зовите всех к столу! Пора пить чай с вкусными, ароматными, сочными жареными пирожками с картошкой!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Жареные пирожки с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными.


Кому интересно объясню, почему это самый просто рецепт пирожков. Начинка из толчёной картошки податлива как пластилин и не распадается. Поэтому изделия формировать очень легко.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой:

несколько картофелин для начинки

сливочное масло

соль

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой:

Картошку почистить и отварить.

Заранее замесить пирожковое тесто. Или купить готовое.

Разделать тесто на небольшие шарики – заготовки. У меня они весом по 60 гр. При разделке теста для жарки лучше использовать растительное масло.

Варёную картошку растолочь, посолить. Добавить сливочное масло.

Ещё раз хорошо растолочь.

Шарик-заготовку раскатать в лепёшку.

Положить немного начинки на лепёшку.

Слепить пирожок. Чтобы шов не расходился, кладём пирожок на шов.

Формируем пирожки даём им подняться в течении 10-15 минут.

Растительное масло нагреть на среднем огне. Жарить пирожки сначала на стороне шва.

Потом перевернуть. Температуру масла нужно поддерживать такой, чтобы тесто успевало равномерно прожариться, но не горело. Это около 160-170 градусов Цельсия.

 

Жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *