Пирожки жареные как готовить – Жареные пирожки с фото от наших кулинаров

Содержание

Жареные пирожки из дрожжевого теста, рецепт приготовления с фото

Как правило, для приготовления жареных пирожков используют безопарное дрожжевое тесто. Во время обжаривания оно поднимается довольно хорошо, особенно если блюдо готовится во фритюре, с использованием большого количества растительного масла. Кроме того, безопарное тесто значительно сокращает время приготовления.

Можно использовать и любую другую начинку, например рис с яйцом, мясной фарш, картофельное пюре. Рецепт теста подходит для любых пирожков с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500-600 г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 20-30 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки плюс в начинку по вкусу
  • капуста белокочанная — 500 г
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Как готовить жареные пирожки из дрожжевого теста:

  1. Пшеничную муку просеивают сквозь мелкое сито 2-3 раза и смешивают с сухими пекарскими дрожжами.
  2. Куриное яйцо растирают с сахаром и солью до полного растворения ингредиентов. Затем яичную смесь выливают в теплое молоко и перемешивают.
  3. Сливочное масло растапливают на слабом огне и оставляют остывать. Все ингредиенты, кроме масла, соединяют, вымешивая тесто.
  4. Только после этого в массу вводят растопленное сливочное масло и продолжают вымешивать до получения однородного эластичного теста.
  5. Тесто перекладывают в глубокую емкость и накрывают влажной салфеткой. Емкость убирают в теплое место, лишенное сквозняков. 

  6. Примерно через 1-2 часа тесто значительно увеличится в объеме. Его обминают и оставляют в покое еще на 1 час.

  7. Капусту шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на растительном масле до готовности. По вкусу в начинку добавляют соль и черный молотый перец. 

  8. Можно использовать любимые приправы. Готовую начинку оставляют остывать. Стол посыпают мукой и формируют из теста одинаковые по размеру лепешки. 

  9. Каждую лепешку раскатывают, стараясь получить небольшой круг, толщиной 4-5 мм. В середину каждого кружка выкладывают начинку и тщательно залепляют края теста, придавая изделию традиционную форму. Подготовленные пирожки оставляют на 20-25 минут в покое, чтобы тесто приподнялось. 

  10. В сухую сковороду наливают растительное масло. Чтобы во время обжаривания пирожки получились максимально пышными, рекомендуется наливать масло слоем не менее 1 см. 

  11. Сковороду ставят на средний огонь. Пирожки обжаривают в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Многие предпочитают пирожки, приготовленные в духовом шкафу, так как жареные изделия из дрожжевого теста получаются слишком жирными. Излишек жира можно легко удалить, переложив готовые пирожки из сковородки на бумажные салфетки.

domashniy.ru

Жареные Пирожки как приготовить с фото пошагово

Как пожарить пирожки, рецепт вкусных жареных пирожков с пошаговым фото

Мне всегда казалось, что когда нам что-то запрещают или нельзя, то этого хочется особенно сильно. Я сейчас о том, что во время поста есть ограничения и по выпечке, которую мы все очень любим. Но ведь можно приготовить те же пирожки с любимым нашем картофельным пюре на постном тесте, например. Такие …

Сегодня я готовила пирожки. Пирожки из очень простого и очень легкого теста. А начинку можно положить любую по вашему вкусу. Я готовила пирожки с двумя разными начинками. Одна начинка – с луком и отварным яйцом, а вторая – с отварным картофелем и обжаренным луком. Главное для приготовлен…

Кто из нас не любит пирожки с картошкой? Любая хозяйка за свою жизнь хотя бы один раз пробовала их печь, а уж опытные хозяйки пекут их великое множество по разным рецептам. Пирожки на дрожжевом тесте – это, бесспорно, очень вкусно, но несколько хлопотно, а потому я предпочитаю готовить пирожки на ке…

Здравствуйте, уважаемые кулинары. Хочу поделиться вкусным рецептом пирожков. Они получаются жёлтенькие (благодаря домашним яйца) и очень мягкими и нежными. Рецептов пирожков у меня очень много, и каждый раз ищу новые, или корректирую под вкусы моих домочадцев. А с появлением замечательной помощницы-…

Эти замечательный пирожки – давний и проверенный рецепт моей бабушки. Она их часто готовила: как в праздник, так и обычный будничный день. Жареные пирожки на кефире с картошкой не требуют больших затрат семейного бюджета. …

Многие мужчины любят выпечку из дрожжевого теста с несладкими начинками и, конечно, беспроигрышна мясная начинка. Но иногда выручат и картофельные пирожки. По крайней мере, в нашей семье такие пирожки пользуются спросом, муж с удовольствием берет их с собой на работу на перекус к чаю и угощает ими с…

Рецепт из кулинарной книги, которую я веду с детства. А значит, он не новый, а давно проверенный. Готовим пирожки на один укус из творожного теста. …

Этот рецепт не оставит вас равнодушными! Пирожки сразу ассоциируются с теплым летом, вкусным молоком и подарят сытость вам и вашим близким! Готовим пирожки с картошкой и грибами на сковородке. …

Предлагаю на ужин приготовить горяченькие пирожки с картошкой и куриным фаршем. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусной выпечки. …

В выходные, уверена, в каждой семье пекут пироги, булочки, шанежки и другую выпечку к чаю. Мужчины, конечно, уважают пирожки с мясной начинкой. Но почему бы не сделать пирожки более легкими, полезными и бюджетными и в то же время угодить любимому мужу-мясоеду?! Готовим тонкие пирожки с мясом и кабач…

www.1001eda.com

Жареные пирожки с начинкой рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков на сковороде

Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.

Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.

Идеальны в любом случае!

Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.

На любой вкус

Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:

И сладкие варианты начинки:

Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

Ингредиенты для жареных пирожков с начинкой


    для теста

  • Вода – 2 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Мука пшеничная – 8 ст.

    для яичной начинки

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    для картофельной начинки

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Рецепт жареных пирожков с начинкой

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.

  2. Частями просеять в тесто муку.

  3. Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.

    Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.

  4. Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.

    Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.

  5. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.

  6. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.

  7. Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.

  8. Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.

  9. Подошедшее тесто обмять.

  10. Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.

  11. Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.

  12. Края защипнуть и сформировать пирожок.

  13. Точно также сделать и с картофельной начинкой.

  14. Пирожкам дать полежать на столе минут 15.

  15. Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.

    Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.

  16. Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт жареных пирожков с начинкой

delo-vcusa.ru

Жареные пирожки на сковороде рецепт пошаговый с фото

Как же я люблю пирожки с тушенной капустой. Вот если  будут жареные пирожки на сковороде с разными начинками, я буду искать именно с капустой. Из-за такой любви к этим пирожкам, было испробовано множество разных вариантов теста. И самый подходящий и теперь самый любимый, был найдет и записан в семейную кулинарную книгу.

Тесто для пирожков делается на свежих дрожжах, воде и растительном масле. Тесто выходит очень эластичным не рвется, хорошо зарекомендовало себя как для жареных пирожков, так и для пирожков, приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Дрожжи свежие – 25 г;

Для начинки:

  • Капуста — 700 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – ½ ст.;
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт жареных на сковороде пирожков с капустой:

1. Для начала следует приготовить опару. Для этого в миске смешайте сахар, соль 1-2 ст. л. муки и дрожжи.

2. Разбавьте всю эту смесь 50-70 мл теплой воды. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место – на батарею или поближе к включенной печке.

3. Через 15-20 минут жидкость в миске поднимется шапкой – это и есть опара.

4. Добавляем 500 г муки и все растительное масло. Выливаем в опару так же всю оставшуюся воду.

5. Перемешиваем тесто сначала в миске, а затем домешиваем его на столе добавляя оставшуюся муку. Тесто накрываем полотенцем или прячем в пакет и оставляем отдохнуть в течении часа.

6. А пока займемся капустой. Мелко ее шинкуем и выкладываем в большую сковороду.

7. Тушим на сильном огне все время помешивая, пока капуста не уменьшится объеме. Томатную пасту разведем в воде и добавим к капусте. Посолим и поперчим начинку для пирожков. Для аромата добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Не забудьте посолить капусту.
Накройте начинку из капусты крышкой и тушите 15-20 минут. Если капуста несочная, то придется добавить воды, иначе она пригорит к сковороде.

8. Готовую капусту перекладываем в миску и оставляем остывать. Не забудьте убрать лавровый лист и выудить душистый перец. Если он попадется в пирожках, будет не очень приятно.

9. Тесто делим на 4 части. Работаем с одной, остальные накрываем полотенцем, чтобы они не обветрились. Раскатываем тесто довольно тонко – 2 мм толщиной и вырезаем стаканом или любой удобной формой круги. На каждый круг кладем 1 -2 чайных ложки начинки.

10. Защипываем края пирожков.

11. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем их до поджаристой корочки.

12. Переворачиваем на вторую сторону.

13. Готовые пирожки с тушеной капустой получаются очень вкусными – тонкое и нежное тесто, сочная начинка. Пирожки не становятся хуже на второй и третий день (хотя, вероятность того, что они доживут аж до третьего дня, мала), тесто не размокает и пирожки не теряют своей привлекательности и вкуса.

Обязательно запланируйте на ближайшие входные приготовление пирожков, жаренных на сковороде, с капустой.  Все домочадцы будут непременно вам благодарны. Приятного аппетита.

Автор: miracle

mp-kniga.com

Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!

Жареные пирожки. Как быстро накормить свою семью?!

Жареные пирожки всегда любили в моей семье. Этот рецепт от моей матери  женщинам, у которых в семье  одни мужчины. Не понятно почему, но все мужчины любят мучное. Некоторые добавят с улыбкой, что и «ночное» тоже. Спорить не стану. Мой муж не исключение.  И конечно ел бы с удовольствием свежие пирожки каждый день. Но, что делать, если женщине нет времени, она  вся в заботах. А мужу хочется угодить. И вот тут-то  рецепт моей матери  будет очень кстати. Пирожки получаются быстро и вкусно.

 Рецепт:

 •  Два стакана молока или кефира

• Дрожжи (свежие, сухие) – 1 ст. л.

• Сахар – 1 ст. л.

• Масло растительное  –  1 стакан

• Мука –  600 г.

• Соль  –  0.5  ч. л.

 

И так приступаем. Берем эмалированную  мисочку где-то литра на три. Наливаем в нее два стакана молока или кефира и ложем  одну столовую ложку сахара.  Немножко подогреем, а потом помешаем молоко, чтобы сахар в нем хорошо   растворился. После того, как сахар растворится, бросаем одну столовую ложку с горкой сухих дрожжей. Вилкой хорошо сбиваем содержимое, накрываем миску полотенцем и ставим в  тeплое  место. Оставляем  все на 15 минут. Затем добавляем  полстакана муки и снова ставим в тепло   на 15-20 минут. Потом в жидкое тесто бросаем немного соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.

 Замешиваем тесто очень мягко, и пусть стоит полчаса (пока хорошо не подойдет).  Чтобы быстро тесто подошло можно миску поставить на кастрюлю с горячей водой. Но только миска не должна касаться воды. А вы в это время готовите начинку или занимаетесь своими  домашними делами. Потом тесто  раскатываете  в стерженек и  режете  на шарики . Шарики раскатываете в лепешку (можно руками), положите начинку и слепите края. Начинку берете на свой вкус: густое повидло (яблочное, клубничное, из черной смородины и т.д.), картофель с печенью, творог, жареную капусту, натертые яблоки. Начинка должна быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подходило. Делаем пирожки и оставляем их на 20-30 минут, пусть пирожки подойдут. Потом берем глубокую сковородку,  наливаем в нее рафинированного подсолнечного масла.  Подождем, когда она разогреется и затем аккуратно, чтобы не  обжечься, ложем  в нее пирожки швом вниз.

Пирожки погружаем в масло где-то до половины. Жарим их  на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились.  Поджариваем их до золотистой корочки с обоих сторон. Снимаем, слаживаем на поднос или  в  кастрюльку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

[vsw source=”youtube” autoplay=”no”]

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом – оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

knyagna.ru

Как готовить жареные пирожки 🚩 пирожки жареные с повидлом на сковороде 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Пирожки с мясом, с капустой, с повидлом, с яблоками… Мало найдется людей, которые бы отказались съесть вкусный жареный пирожок, а то и не один. Вся прелесть этого блюда в том, что пирожки можно готовить с самыми разными начинками. При этом получаются они вкусными, сытными, их можно подавать в качестве десерта (если начинка сладкая), а можно и как самостоятельное блюдо. Тесто для жареных пирожков тоже можно сделать любое, здесь у каждой хозяйки свои секреты. Но чаще всего их делают из дрожжевого теста.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • мука 3,5 стакана
  • масло сливочное или маргарин -50 г,
  • молоко – 1,5 стакана
  • 1 яйцо
  • дрожжи – 30 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш
  • картофель
  • лук репчатый
  • капуста белокочанная
  • яйца.

Инструкция

Приготовьте или купите уже готовое дрожжевое тесто для пирожков. Если решили сделать его сами, то разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока. Отдельно в молоко добавьте соль, яйца, муку. Хорошо перемешайте и соедините с разведенными дрожжами. Замесите тесто. Вымешивайте его, пока не исчезнут все комочки. При этом следите, чтобы тесто для пирожков не было слишком крутым. Когда вымесите его, можете добавить немного растопленного сливочного масла или маргарина. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда оно максимально поднимется (примерно через час), обомните его.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и приступайте к формированию пирожков. Отрежьте от основной массы теста небольшой кусок и скатайте из него длинную колбаску шириной сантиметра 3. Разрежьте ее на равные кусочки. Из этих кусочков скатайте шарики, дайте полежать несколько минут. Сформируйте из шариков лепешки. На середину каждой выкладывайте начинку, а края соединяйте вместе, придавая пирожкам продолговатую, вытянутую форму. Сразу на сковороду выкладывать пирожки не нужно, дайте им постоять минут десять-двадцать, чтобы они стали пышнее.

На хорошо разогретую сковороду выложите пирожки. Обжарьте с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. После сложите готовые пирожки в кастрюлю или любую другую глубокую посуду, накройте полотенцем, чтобы были мягкими. Можно подавать их к столу.

Видео по теме

Полезный совет

Жареные пирожки можно готовить с любой начинкой. Если вы решили сделать их с фаршем, то предварительно обжарьте его с луком, дайте немного остыть, а потом начиняйте им пирожки. Многие любят пирожки с картошкой. Для этого отваренную картошку разомните с маслом в пюре. Можно перемешать ее миксером, чтобы пюре было более пышным. Можно также добавить в картошку обжаренный лук, тогда готовые пирожки получатся более сочными. Можно сделать начинку из капусты и яйца. Обжарьте мелко порубленную капусту на сковороде, а потом смешайте ее с вареным яйцом. В качестве сладкой начинки можно использовать любое варенье или повидло.

Источники:

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков
  • жарим пирожки на сковороде

www.kakprosto.ru

Дрожжевое тесто для жареных пирожков-рецепт с фото |

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли радовать своих любимых вкусными пирожками в любое время суток. Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Продукты:

  • Мука – 4 ст
  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Приготовление:

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.

В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка.  Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени.

 

Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. Все готовится очень быстро, у меня больше времени заняло приготовление самой начинки. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова                                     На Главную


Post Views:
6 408

salaten.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *