Жареные пирожки с картошкой и луком
В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.
В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.
В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.
Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.
По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.
Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).
Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.
Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.
Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.
Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.
В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.
Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.
На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.
Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.
Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.
На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.
Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.
Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!
Приятного аппетита вам, друзья!
2eda.ru
Пирожки с картошкой и шкварками
Шкварки – небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.
Для приготовления пирожков с картошкой и шкварками потребуется:
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
сливочное масло – 1,5 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л. + для жарки;
мука – 500-550 г.
Для начинки:
картофель – 4-6 шт.;
шкварки – 3 ст. л.;
крупная луковица – 1 шт.;
соль – по вкусу.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.
Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкучки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.
Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.
Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком » Смакуй
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и дать картофелю постоять минут 5, чтобы испарилась вся вода. Горячий картофель размять в пюре. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Половину лука смешать с горячим картофельным пюре (вторую половину лука отложить). Приготовленную начинку остудить.
2. Для приготовления теста кефир вылить в большую миску, всыпать соду, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца и взбить венчиком.
3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
4. На посыпанный мукой стол выложить тесто, разделить его на 30 кусочков и раскатать из них круглые лепешки.
5. Положить на каждую лепешку порцию картофельной начинки, края теста защипать, придать пирожкам форму лодочки, затем слегка раскатать скалкой.
6. В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить пирожки с одной стороны под крышкой, затем перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки. Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце. Оставшийся зеленый лук вместе с нарезанным зубчиком чеснока потомить на сливочном масле и посыпать им пирожки перед подачей.
Картофельное пюре получится очень вкусным, если при варке добавить в кастрюлю с картошкой разрезанную на 4 части луковицу и зубчик чеснока. Их можно растолочь вместе с картошкой в пюре.
470 ккал
smakuy.com.ua
Жареные пирожки с картошкой
Учимся готовить жареные пирожки с луком и картошкой правильно!
Просто изумительные пирожки получаются по этому рецепту — очень пышные. А главное – относительно быстро, и хлопот немного. Мало кто любит возиться с мукой и скалкой, но этот вариант – исключение. Пирожки, жареные по этому рецепту, получаются мягкие, тесто тонкое, не рвется в процессе лепки и жарки, попробовав раз это рецепт – он стал моим основным и единственным, подходит для любого несладкого напонителя. Так что вместо картофеля можно взять капусту, яйцо с луком и рисом, мясо или грибы.
Для наших жареных пирогов мы приготовим картофельное пюре с жареным луком.
Времени вы затратите около 2 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 пирожков.
Ингредиенты:
- Вода кипячёная – 250 мл
- Дрожжи хлебопекарские – 1 ст.л.
- Сахар – песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – ¼ стакана + для жарки
- Мука пшеничная — по необходимости*
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Перец чёрный молотый – 2 щепотки
А тепреь непосредственно сам процесс приготовления моих вкуснейших жареных пирожков с картошкой и луком
Для теста можно использовать свежие или сухие дрожжи для выпечки типа саф-момент..
Обязательно условие – это не слишком старая дата производства, тогда тесто получится пышным, а приготовление пирожков будет обречено на успех.
Подогрейте воду до 40 градусов по Цельсию. Перелейте в удобную глубокую миску, добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей.
Размешайте тщательно ложкой — сахар и дрожжи должны раствориться, комочков быть не должно. Оставьте разведенные в теплой воде дрожжи минут на 15, пока появится шапочка пены. Это говорит о том, что дрожжи начали свою работу,а мы можем приступить к замесу.
Пшеничную муку просейте, чтобы она была пышная и воздушная. Добавьте в воду с дрожжами, также немного растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте ложкой в однородную массу и поставьте миску с заведенным тестом в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. Я обычно прикрываю чистым полотенцем и оставляю на кухонном столе рядом с теплой плитой.
Далее мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры, помоем и поставим вариться в подсоленную воду до готовности.
Репчатую луковицу также нужно почистить от шелухи, помыть и мелко нарезать острым ножом. Затем ее нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
Вареную картошку нужно хорошенько размять до состояния пюре. Ничего страшного, если в нем останутся небольшие комочки. В пюре добавляем жареный лук, черный молотый перец , пробуем на соль, если нужно – добавляем и ее.
Пока начинка остывает, снова переходим к основе наших пирожков с картошкой.
Подошедшее тесто обомните руками и разделите на несколько небольших шариков. Можно скатать его в колбаску и нарезать ножом — как удобно. Деревянную доску смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. На этой же доске мы и будем лепить наши пирожки с картофелем.
Шарик немного раскатайте и выложить в центр картофель, приминая ее вглубь.
Слепите края, заворачивая начинку внутрь. Они должны быть плотно скреплены, чтобы не разошлись в процессе жарки. Оставляем пирожки на доске «отдохнуть» 10-15 минут, но не более, иначе они сильно подойдут, и пирожки будут чересчур пухлыми.
Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла. Аккуратно перекладываем на сковороду пирожки с картошкой швом вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки, обычно достаточно 4-5 минут. Для того, чтобы пирожки лучше прожарились – накрываем сковороду крышкой.
С помощью лопатки переворачиваем пирожку на вторую сторону, и обжариваем еще 3 минуты. Снимаем со сковороды готовые пирожки с картофелем.
Продолжаем лепить и жарить пирожки, пока все ингредиенты не закончатся.
Именно с картошкой жареные пирожки получаются нежные, мягкие, душистые благодаря обжаренному луку и такие домашние!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт жареных пирожков с картофелем и луком готовила Алена.
vkusnonatalie.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Многим кажется, что приготовление пирожков – это высший пилотаж, который под силу лишь бабушкам, умудренным многолетним опытом ведения домашнего хозяйства. Но на самом деле хитростей здесь совсем немного и молодые хозяйки могут без опасений приниматься за рецепт. Главный подводный камень, который может ожидать начинающих — слишком крутое, или, наоборот, жидкое тесто, поэтому обязательно ориентируйтесь не только на список ингредиентов, но и на пошаговые фотографии в рецепте. Обязательно дайте заготовкам пирожков подняться перед помещением их в духовку. По этому же рецепту теста можно готовить пирожки и с другой начинкой – с вишнями, творогом, ливером и т. д.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 450 г
- вода теплая – 250 мл
- свежие дрожжи – 20 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар-песок – 3 ст. л.
- растительное масло для теста – 6 ст. л.
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 2 головки
- растительное масло для начинки – 50 мл
Приготовление
1. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде и сделать густое пюре. Лук измельчить и обжарить на любом постном масле. Компоненты соединить
2. и перемешать. Начинка для пирожков должна получиться однородной.
3. Налить в глубокую миску теплую воду и растворить в ней свежие дрожжи, посолить, насыпать сахарный песок, влить постное масло, подсыпать муки
4. и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Готовое тесто поместить в целлофановый кулек и убрать в холодильник.
5. Через час оно поднимется, и из него можно будет лепить пирожки.
6. Помять тесто руками, чтобы оно обмякло и стало прежнего размера и, скатав из него колбаску, порезать на одинаковые порционные кусочки.
7. Из кусочка теста скатать шарик и сделать лепешку, в середину которой положить начинку,
8. защипнуть и сформировать пирожок.
9. Пирожки уложить на противень. Смазывать его ничем не надо. Противень с пирожками поместить в горячую духовку (200 градусов), но не сразу, а через 15 минут, чтобы тесто в пирожках немного подошло.
10. Минут через 40 пирожки подрумянятся.
11. Вы, наверное, обратили внимание, что тесто и начинка не содержат животных жиров, молока и яиц. Пирожки у нас постные. Тесто легкое и вкусное. Попробуйте. Надеемся, они вам понравятся!
Хозяйке на заметку
1. Румяные пирожки с картофелем чудо как хороши и сами по себе, и как дополнение к первым блюдам. Молодые хозяйки должны понимать, что надо очень постараться, чтобы испортить выпечку такого типа, и смело браться за дело.2. Дрожжевая выпечка, особенно духовая, требует муки высшего качества, с высоким содержанием клейковины. Если тесто по каким-то причинам не поднялось, заготовки с начинкой можно немного раскатать и обжарить в большом количестве масла. Поданные с холодной сметаной, они заставят забыть о неудаче.
3. Главенствующая роль принадлежит картошке – как ни крути, тесто является лишь «обрамлением» аппетитного душистого пюре. Поэтому при варке картофеля не помешает добавить пару листиков благородного лавра. В начинку можно добавить для остроты молотый черный перец или порошок кориандра. Не следует мелко нарезать лук – его крупные золотистые полукольца делают начинку аппетитной.
4. При замешивании теста предпочтительно использовать молоко или молочную сыворотку – таким образом его пласт окажется упругим. До того, как начать формование пирожков, нужно дать тесту вылежаться, чтобы активизировать клейковину, и провести как минимум одну расстойку – дать подойти.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
nakormi.com
Жареные пирожки с картошкой
Пирожки любят, наверное, практически все. Такая еда, конечно, очень калорийная, и увлекаться ею не стоит. Но иногда можно дать небольшую слабинку. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой.
Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
- соль (не экстра) – щепотка;
- вода фильтрованная – 300 мл;
- масло подсолнечное (без запаха) – 15 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- лук репчатый – 130 г;
- картофель – 500 г;
- соль.
Приготовление
В подогретую воду всыпаем дрожжи сухие быстрого действия, сахар и 30 г муки. Оставляем опару на 20 минут – дрожжи должны «ожить». Затем всыпаем остальную муку, желательно чтобы она была просеянной. Солим, подливаем масло и вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем подходить. Теперь занимаемся начинкой. Картошку чистим и отвариваем. До золотистости пассеруем измельченный лук. Готовую картошку превращаем в пюре, солим, перчим, кладем лук и перемешиваем. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, которые затем обминаем, в центр помещаем начинку из картошки и лука и скрепляем края. Теперь полученные заготовки жарим на масле до приятной румяной корочки.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- молоко – 500 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 60 мл;
- дрожжи прессованные – 50 г;
- лук – 140 г;
- картошка -1 кг.
Приготовление
Соединяем яйцо, масло, сахар и соль. Свежие дрожжи опускаем в тепленькое молоко, перемешиваем до их растворения и смешиваем с ранее приготовленной массой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Прикрываем его салфеточкой, чтобы не подсохло, и ставим в холодильник. Когда оно подойдет, обминаем его и оставляем снова подходить. Для начинки варим очищенную картошку. Разминаем ее и добавляем жареный лук. По вкусу солим, перчим, также можно добавить измельченную зелень. Теперь начинаем формировать пирожки. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на лепешки и в каждую из них кладем немного картофельной массы. Края скрепляем и слегка придавливаем пирожки. Жарим их в масле до румяности.
Быстрые жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйца -1 шт.;
- картофель – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
В просеянную муку добавляем соль, яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто, причем желательно помесить его минут 5, а потом уже можно накрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Картошку чистим, варим и расталкиваем. Шампиньоны с луком нарезаем и жарим до готовности. Соединяем картошку с луком и грибами, солим по вкусу и перчим. Из теста формируем лепешки. Кладем начинку и скрепляем края. Обжариваем пирожки в растительном масле.
Воздушные жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 кг;
- быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- вода – 2,5 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- отварной картофель – 500 г;
- обжаренный лук – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
В глубокую емкость всыпаем 3 стакана просеянной муки. Кладем сухие дрожжи, вливаем тепленькую водичку и перемешиваем. Даем массе постоять минут 10-12. Затем добавляем сахар, соль и сметану. Снова перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Для начинки смешиваем отварной размятый картофель и жареный лук, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на шарики, которые затем придавливаем до лепешки и кладем внутрь начинку. Края скрепляем и слегка придавливаем пирожки, которые затем обжариваем до румяности на масле.
womanadvice.ru
Пирожки с картошкой и луком
Обычно для пирожков с картошкой и луком, я делаю дрожжевое тесто с молоком и яйцами . Сегодня решила тесто делать на воде и без яиц. Каюсь, лень было месить тесто руками, поэтому все компоненты сложила в хлебопечку, поставила на режим “замес теста” и забыла про тесто на полчаса.
Продукты для теста:
- Вода 1 бокал (300грамм.)
- Мука 3 бокала
- Растительное масло 3 ст.ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи 25 грамм
Для начинки:
- Картошка 1 кг
- Лук 1 большая головка
- Соль, перец
- Растительное масло, чтобы жарить пирожки.
Как готовить пирожки с картошкой и луком
Если месить тесто руками, то в теплой воде надо развести дрожжи, сахар и соль, добавить масло, всыпать муку и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить и оставить в чашке подходить, накрытой кухонным полотенцем. Через 30-40 минут объем теста удвоится. Поднявшееся тесто обмять и дать еще раз подойти. После того как тесто поднимется во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Во время приготовления пирожкой, тесто очень хорошо поднимается.
Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Почистить картошку и отварить в подсоленной воде. Большую луковицу почистить, мелко порезала и обжарить в растительном масле до готовности. Слить воду из готовой картошки и сделать из неё пюре. В готовое пюре положила обжаренный лук и перемешать, посолить, поперчить начинку для пирожков.
В сковороде разогреть растительное масло. Я леплю пирожки на столе смазаным маслом и руки также в масле, чтобы тесто не прилипало к рукам, мне не нравится делать пирожки на столе посыпаным мукой. Разделяю тесто на порционные кусочки и руками делаю лепешки, кладу начинку и лепля пирожки. Для обжаривания, пирожки сначала кладу на сковородку швом вниз. На среднем огне обжариваю пирожок с одной стороны, затем с другой. Из данных продуктов у меня получилось 20 пирожков. Есть их лучше горячими. С горячим сладким чаем да еще с лимоном, объедение. Приятного аппетита.
На главную страницу.
snovaoede.ru