Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.
Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.
Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.
Содержание:
Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.
Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.
Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.
Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.
2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.
Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.
3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.
4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.
5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.
Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.
Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?
Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.
Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.
Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.
2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.
Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.
Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.
3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.
4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.
5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.
Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.
6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.
7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.
Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.
Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой
Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.
В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.
Что понадобится:
Приготовление:
Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.
Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.
Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.
Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.
Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.
Обжаривается лук до прозрачного состояния.
Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.
Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью
Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.
Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.
2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.
3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.
4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.
5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.
6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.
7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.
Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой
Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.
От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.
Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.
Секреты вкусного гуляша
Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.
Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.
Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:
- Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
- Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
- Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.
Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.
Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.
И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.
Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!
recepty-kulinara.ru
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото
Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню.
Сегодня будем готовить гуляш из свинины, с густой овощной подливкой из сладкого перца, морковки и лука, с добавлением томатной пасты. Чтобы сгустить соус, добавим немного обжаренной пшеничной муки. Свиной гуляш получится очень мягким и сочным, пропитается ароматным соусом. В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В таком случае бланшируйте томаты в кипятке, снимите кожицу и пробейте их до состояния пюре. Для баланса вкуса можете добавить немного сметаны на заключительном этапе приготовления. Со специями также можно экспериментировать, подойдет паприка, кориандр, чили. Количество воды для соуса можно регулировать в зависимости от желаемой густоты подливы.
Общее время приготовления : 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 400-500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло или смалец – 1 ст. л.
- черный перец – 2-3 щеп.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- горячая вода – 200-300 мл
- зелень сушеная или рубленая – 1 ст. л.
- острый перец – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛук и морковь измельчаю кубиком — крупно, если хотите, чтобы овощи выраженно присутствовали в подливе, или наоборот, мелко, если желаете, чтобы они в ней растворились. Обжариваю овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.
Как только лук начнет золотиться, сразу же добавляю в сковороду нарезанный болгарский перец (можно свежий или замороженный). Обжариваю еще 1-2 минуты, чтобы перчик раскрыл свой аромат. Отставляю овощи в сторону.
Далее нужно обжарить свинину. Для приготовления гуляша подойдет любой отруб, желательно с небольшими прослойками жира: ошеек, корейка, лопатка и так далее. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо я нарезаю на порции по 20–30 г — можно кубиком или брусочками. Снова разогреваю сковороду. Если мясо слабожирное, то влейте буквально 1 ложку рафинированного масла или разогрейте смалец, но совсем немного, ведь свинина сама по себе мясо весьма тяжелое. Если у вас ошеек, то можете вовсе жарить на сухой сковороде. Я выкладываю кусочки мяса в один слой и обжариваю их на сильном огне до уверенной корочки примерно по 3 минуты с обеих сторон (обязательно без крышки). На максимальном жаре они быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая как бы запечатает внутри все мясные соки, они удержатся внутри, а значит, гуляш получится невероятно мягким и сочным, не пересушится.
Теперь, когда свинина хорошенько обжарилась, добавляю муку и интенсивно все перемешиваю, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем. Для того, чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной привкус, держу все вместе еще 1 минуту на среднем огне. Но слишком интенсивно не зажаривайте, мука должна лишь подсушиться, но ни в коем случае не подгореть, иначе вы испортите блюдо. Мука придаст желаемую густоту гуляшу с подливкой. Чтобы не было комочков, старайтесь распределить ее равномерно по всем кусочкам, чтобы она их буквально обволакивала (можно просеять муку через маленькое ситечко, распределив ее таким образом тонким слоем).
Обжарили? Возвращайте в сковороду овощную пассеровку (лук, морковку и болгарский перец). Соединив все ингредиенты, я перемешиваю содержимое сковороды, уменьшаю огонь до минимального. Развожу томатную пасту в горячей кипяченой воде и заливаю получившимся соусом содержимое сковороды. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если ее недостаточно, то можно подлить еще кипятка. Довожу до кипения, кладу соль и перец, лавровый лист и сахар (чтобы сбалансировать кислинку, которую дает томатная паста). На этом же этапе можете добавить какие-то свои любимые приправы на выбор, к примеру, подойдет розмарин, чеснок, паприка и так далее, но не перестарайтесь, чтобы не заглушить вкус самой свинины.
Накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне до мягкости мяса — примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы загустевший томатный соус не подгорел. За это время свинина дойдет до полной кондиции, а подлива станет густой и однородной. За несколько минут до готовности я добавляю рубленую зелень и снимаю сковороду с огня.
Свиной гуляш с подливой можно дополнить парой ломтиков белого, слегка подсушенного хлеба, или подавать с гарниром — в классическом исполнении обычно идет картофельное пюре, рис либо макароны. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
1. грудинка нежирная- 1 кг |
2. бадьян-2 звездочки |
3. перец черный горошек-8 шт. |
4. перец душистый горошек-2 шт |
5. лавровый лист-2 шт |
6. сычуанский перец-если есть-8 горошин |
7. мед-1 ч.ложка |
8. соевый соус-100 мл |
9. красный перец огонек-1 шт |
10. зелень сельдерея |
для соуса: |
11. ананасы-полбанки в 580 г |
12. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо |
13. мед-кофейная ложка |
14. перец чили-на кончике ножа |
15. бульон от грудинки-200 мл |
16. крахмал-1 полная чайная ложка |
для салата: |
17. морковь-1шт |
18. сельдерей-стебель-1шт |
19. лук зеленый-1 шт |
20. салат-3 листа |
21. чеснок-1 зубок |
22. имбирь- с лесной орех |
23. соевый соус |
24. сироп шиповника |
25. масло растительное |
Показать все (27) |
foodily.ru
Мясная подлива из свинины
Про рядовые блюда можно рассказывать? Про мясную подливу из свинины? Если не интересно, проходите мимо, я сейчас не столько с рецептом, сколько с советами по быстрому и удобному приготовлению самого обычного ужина, которым в конце самого обычного буднего дня можно легко и без особых изысков накормить всю семью. Разумеется, если делать все “с нуля”, начиная с похода в магазин или на рынок за мясом, к ужину после работы вряд ли успеете. Однако, можно разбить работу на этапы и превратить приготовление мясной подливы из свинины в простой и даже в чем-то увлекательный процесс. По сути, это основа основ, которую стоит освоить любой хозяйке. На базе этого рецепта можно со временем начинать фантазировать и придумывать новые и новые вариации – добавлять овощи, экспериментировать с мясом, пробовать вводить различные соусы и приправы. При грамотном подходе приготовить мясную подливу из свинины можно за полчаса – то есть вернувшись с работы, вы в совершенно расслабленном режиме в промежутках между приемом душа и проверкой уроков у ребенка можете приготовить вкусный полноценный ужин.
Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф
Мясная подлива из свинины – это просто, вкусно и доступно. Кстати, можно сразу готовить двойную-тройную порцию и часть замораживать – потом, в случае необходимости вы вообще всего лишь достанете заготовку из морозильной камеры и предложите домочадцам ужин, не прилагая никаких усилий. Разумеется, стоит сказать, что у каждой хозяйки свои правила и подходы к приготовлению мясной подливы из свинины, и никто не говорит, что мой вариант – единственно верный, но если у вас нет своего проверенного рецепта и способа, обратите внимание на этот.
Ингредиенты:
0,4 кг свиной вырезки;
2 луковицы среднего размера;
2 небольшие моркови;
1 ст. л. муки;
растительное масло;
соль и перец (по вкусу).
Чтобы получилось быстро приготовить мясную подливу из свинины, нужно правильно выбрать мясо. Надавите пальцем на кусок вырезки – если вмятина быстро исчезает, скорее всего, это молодое и достаточно свежее мясо, оно быстро станет мягким в процессе тепловой обработки. Если при нажатии пальцем в куске остается след, а поверхность свинины долго не выравнивается, оставьте этот кусок на прилавке. Там же пусть полежит и мясо, которое не нравится вам по запаху (не стесняйтесь нюхать!) или покрытое подсохшей корочкой.
Итак, выбрали, принесли домой. Я сразу покупаю большой кусок – на полтора-два килограмма. Мою, тщательно просушиваю. И начинаю колдовать: обрезаю все лишнее и некрасивое (жилы, пленки, излишки жира), откладываю на кашу собакам. Остальное нарезаю кубиками с гранью примерно в 1,5-2 см, не больше. Если попадаются кусочки, которые не обрезаются так, как надо, я откладываю их в отдельную миску – потом перекручиваю на фарш, который замораживаю (спагетти болоньезе или суп с фрикадельками? да проще простого!). А вот кубики делю на порции, раскладываю по судочкам, одну оставляю для приготовления мясной подливы из свинины, остальное отправляю в морозильную камеру.
Для приготовления подливы берем глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем как следует, наливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем до хорошей золотистой корочки. Не до серости и свертывания остатков крови, а именно до золотистости.
Параллельно режем кубиками или полукольцами очищенный лук, брусочками или кубиками – морковь. Когда мясо будет готово, выкладываем в сковороду лук, обжариваем. Затем добавляем морковь. Обжариваем еще пару минут, затем солим и равномерно присыпаем все мукой, стараюсь рассыпать ее ровным слоем без комочков (при отсутствии опыта можно взять ситечко). Перемешиваем, а потом доливаем в сковороду около стакана воды. После закипания уменьшаем огонь и, прикрыв крышкой, тушим на минимальном огне минут 10-15, периодически проверяем, не прилипает ли что-то ко дну.
Вот, в общем, и вся наука. При наличии подготовленного мяса и почищенных с утра овощей вечером вы довольно быстро сможете приготовить ужин, так что берите рецепт на вооружение, мясная подлива из свинины – отличное решение для тех, кто работает и не может уделять много времени готовке в будние дни.
Мясная подлива из свинины отлично сочетается с картофельным пюре, любыми видами макаронных изделий, рисом, пшенной или гречневой кашей. В общем, любой гарнир будет прекрасным решением. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Мясная подлива из свинины рецепт с фото
Автор: Светлана Слободянюк
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Мясная подлива из свинины – популярный рецепт, по которому готовят в разных уголках мира. Подлива хороша к домашнему обеду или ужину. Она хорошо гармонирует с разными гарнирами, салатами из свежих или маринованных овощей. Вкус готового мяса зависит от соуса и специй, которые используются для приготовления. Для улучшения вкуса можно добавлять сливки, сметану, разные овощи, грибы, ароматные травы. Собственно, мясная подлива — это «два в одном»: и мясо, и соус вместе. Блюдо получается чрезвычайно сытное и ароматное. Вместе с тем оно и достаточно простое, отчего вызывает большой интерес у начинающих хозяек. Именно вам, дорогие молодые хозяюшки, я посвящаю свой рецепт мясной подливы из свинины. Готовьте и кормите своих мужчин!
На заметку:
- Для мясной подливы подойдёт как постная свинина, так и свинина с жировой прослойкой.
- Чтобы мясо во время быстрой обжарки не потеряло весь сок, предварительно обсушите его бумажным полотенцем.
- Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Ингредиенты
- свинина 500 г
- лук репчатый 200 г
- мука пшеничная 30 г
- томатная паста 90 г
- вода 500 г
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт мясной подливы из свинины
- Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками.
- Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
- В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку.
- Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус.
- Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными.
- Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
webpudding.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Свиной грудинки в подливе, рецепт домашней кухни с фото
Свиная грудинка – это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!
Блюда из свиной грудинки очень питательные, но немного жирные. Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт приготовления свиной грудинки с подливой. Подлива прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса. Рецепт несложный. Готовим с удовольствием — и наслаждаемся результатом!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт свиной грудинки в подливе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 262 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Свиная грудинка — 500 Грамм
- Топленое масло — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров (или пиво, сидр)
- Грибы — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, тмин, черный перец, хмели – сунели)
Пошаговое приготовление
- Грудинку сперва необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
- Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.
- В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.
- Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.
- Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.
- Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.
- Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Свиной грудинки в подливе с фото для приготовления в домашних условиях
Свиная грудинка – это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!
Блюда из свиной грудинки очень питательные, но немного жирные. Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт приготовления свиной грудинки с подливой. Подлива прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса. Рецепт несложный. Готовим с удовольствием — и наслаждаемся результатом!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт свиной грудинки в подливе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Свиная грудинка — 500 Грамм
- Топленое масло — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров (или пиво, сидр)
- Грибы — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, тмин, черный перец, хмели – сунели)
Пошаговое приготовление
- Грудинку сперва необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
- Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.
- В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.
- Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.
- Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.
- Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.
- Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.
proretsepti.ru