Помидоры черри маринованные на зиму рецепт – Как консервировать помидоры черри зиму

Содержание

Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание статьи

Как же красиво и аппетитно смотрится эта заготовка на зиму! Маленькие помидоры украсят и праздничный стол, и домашний ужин сделают ещё вкусней. Многим нравятся помидоры черри не только за их миниатюрный размер. Они ещё более сладкие и полезнее, чем обычные крупные помидоры. Консервируя помидоры черри в маринаде, крайне важно сохранить их внешний, поэтому каждый помидор рекомендуется прокалывать зубочисткой. Благодаря этому кожура не лопнет, и помидорчик останется красивым. Можно заготавливать помидоры черри прямо с веточками, это тоже смотрится красиво, хотя и не совсем практично. В целом, домашний рецепт маринованных помидор черри достаточно прост, поэтому заготавливайте и наслаждайте зимой вкуснейшей закуской, приготовленной своими руками.

Ингредиенты для приготовления помидор черри маринованных на зиму

Помидоры черри 3 кг
Болгарский перец 2 шт
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 3-4 дольки
Лавровый лист 3-6 шт
Перец острый по вкусу
Перец горошком чёрный 10-12 шт
Перец душистый 6 шт
Зонтики укропа 3 шт
Листья вишни (смородины) 6 шт
Для маринада на одну 3х литровую банку помидор
Сахар 4 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 9% 4 ст. л.
Для маринада на 1,5 литровую банку
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,75 г
Уксус 9% 2 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото помидор черри маринованных на зиму

  1. В чистые банки (можно не стерилизовать заранее) уложите на донышко вымытые зонтики укропа и листья вишни и смородины.
  2. Очистите чеснок и репчатый лук, разрежьте и добавьте в банки.
  3. В каждую банку добавьте по кусочку острого перца.
  4. Добавьте чёрный перец горошком и душистый перец.
  5. Каждый помидор проколите несколько раз зубочисткой и заполните ими помидорами. Оставьте немного места для болгарского перца.
  6. Очистите болгарский перец, нарежьте полосками. Положите их сверху помидор и накройте ещё какой-нибудь зеленью.
  7. Залейте помидоры кипящей водой до самого верха и накройте крышками. Пусть они пропарятся 10 минут. Слейте воду с помидор обратно в кастрюлю.
  8. В кастрюлю со слитой водой добавьте сахар и соль соответственно количеству ваших банок и вскипятите.
  9. В банки с помидорами налейте сначала уксус, а затем закипевший маринад и сразу закатайте. Укутайте пледом до остывания.

Маринованные помидоры черри подают в качестве закуски к мясным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Черри маринованные – рецепт на зиму

Маринованными помидорами сейчас никого не удивишь. Другое дело угоститься помидорками черри заготовленными на зиму. Ведь они отлично подойдут как в качестве основной закуски, так и станут красивым украшением к мясу или гарниру на праздничном столе. Ниже приведем оригинальный рецепт и пошаговую инструкцию как приготовить изумительные маринованные помидоры черри на зиму.


1

Главные секреты и правила мариновки помидоров черри

  1. Для заготовок нужно выбирать плотные, немного не доспевшие помидорки черри. Остальные ингредиенты подбираются, исходя из вкусовых пристрастий или указаний рецепта.
  2. Прежде чем закладывать помидоры в банку, каждую нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это позволит помидорам оставаться целыми и не лопаться под воздействием горячей воды.
  3. Для закатки помидор используются только стерилизованные банки. Произвести стерилизацию можно в духовке, микроволновке или над паром.
  4. Рассчитывая количество маринада, учитывайте, что на одну литровую банку идет 0,5–0,6 кг помидорок черри и 0,5 л жидкости.
  5. Если маринуете помидоры черри, то сопутствующие ингредиенты нужно складывать на дно банки.


2

Рецепт No1: маринованные помидоры черри заливным способом

Такие томаты получаются сахарными, и положив такую маринованную помидорку в рот, ощущаешь взрыв интересного кисло-сладкого вкуса. Для мариновки готовим следующие продукты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Головка чеснока (маленькая).
  • Зонтик укропа.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Перец горошком – 3–5 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1–3 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сложить в 1,5 л банку укроп, чеснок и помидоры. Предварительно проколов каждый помидор зубочисткой.
  2. Залить кипятком, дать постоять 15–20 мин.
  3. Воду слить и заново залить кипящей водой. Оставить еще на 15–20 мин.
  4. Слить воду, всыпать специи, положить лавровый лист.
  5. Залить кипятком и закатать.
  6. Баночку перевернуть и укутать.

3

Рецепт No2: маринованные помидоры черри под капроновой крышкой

По этому рецепту маринованные черри, получаются просто изумительными, а кушать их можно уже через 2 дня. Нужно подготовить для мариновки:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Перец горошек (душистый) – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой).
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус –70 мл.
  • 1⁄4 стручка горького перца.
  • Веточка укропа и базилика.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и кусочек горького перца сложить в банку.
  2. В 2 л воды растворить сахар, соль, дать закипеть и залить жидкость в банку.
  3. Когда заливка в банке остынет, ее слить. Повторно закипятить, растворить в ней мед, влить уксус.
  4. В банку отправить специи, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень.
  5. Все это залить кипящим маринадом и закрыть капроновой крышкой. После остывания отправить в холодное место.

4

Рецепт No3: маринованные помидоры черри с использованием стерилизации

Рецепт быстр в приготовлении и очень хорош. Нам понадобится:

  • Помидоры черри –1 кг.
  • Один большой болгарский перец.
  • Головка репчатого лука.
  • Половинка пучка зелени (укропа или петрушки).
  • Небольшая головка чеснока.
  • Перец душистый –5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Для маринада, на 1 л воды:

  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л. (можно использовать уксус).

Теперь к приготовлению:

  1. На дно банки отправить перец горошек и гвоздику. Далее, выложить слоями: зелень, помидоры, кольца лука и перец, чеснок. Слои чередовать до верха банки.
  2. Приготовить маринад: все ингредиенты растворить в воде и закипятить.
  3. Маринадом залить уложенные слои.
  4. На плиту поставить большую кастрюлю с водой. На дно постелить полотенце.
  5. В эту кастрюлю опустить банки с помидорками, накрытые металлическими крышками. Вода должна покрывать банки «по плечики».
  6. Стерилизовать баночки по 10 мин. После достать и закрутить.
  7. Перевернуть и подождать пока полностью остынут.

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, конечный результат вас непременно порадует. Ведь так приятно в зимний вечер открыть баночку летних, ярких, вкусных помодорок черри.

sovetclub.ru

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

vkusnonatalie.ru

Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт с фото пошаговый

Помидоры черри не хочется отправлять в борщевую заправку или в томатный сок. Эти красавчики так хороши, что нужно обязательно сохранить их форму. Помидоры черри маринуют на зиму различными способами, изобретая сложные маринады. В предложенном рецепте маринад не выбивается из классических канонов, у помидоров будет кисловатый острый вкус, соль не станет навязчиво вмешиваться в эту вкусовую гармонию. Маринованные черри – чудная закуска, помидоры подают с мясом, рыбой, картошкой, макаронами.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры черри – 2 кг;
  • перец горький – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый горошек – 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – 1 ч. л.;
  • бутоны гвоздики – 1 ч. л.;
  • розетки укропа – 4 шт.

Маринад:

  • вода – 2 л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 6 ст. л.

Получится 4 однолитровых банки маринованных черри.

 

Последовательность приготовления:

1. Черри не нужно сортировать, подбирая размеры, все крошки-помидорчики похожи друг на друга. К традиционной маринадной заливке можно прибавить остроты, «усилив» ее бутонами гвоздики и сушеными розетками укропа.

2. Помидоры черри снимают с веточек, моют. Перезревшие, треснувшие плоды не используют.

3. Стерилизуют литровые банки, в каждую кладут по одной крупной укропной розетке, стараясь не потерять осыпающихся семян. Стручок жгучего перца нарезают колечками, равномерно распределяют по банкам. Аналогично поступают с очищенными зубками чеснока. Гвоздичные бутоны и два вида перечных горошинок кладут в банки, выдерживая одинаковое соотношение.

4. Сформировав «коврик-подложку» из пряностей, в банки укладывают черри.

5. Наполняют банки кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 18 минут.

6. Сливают воду в кастрюлю. Теперь следует измерить количество жидкости, так как расчеты удобно выполнять, ориентируясь на 2 литра воды. Когда сливают воду из 4 банок, в кастрюле оказывается 1,8 -1,9 литра. Следовательно, нужно добавить простой воды для ровного счета.

7. В кастрюлю кладут соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты. Затем в кастрюлю наливают уксус, сразу приступают к «заливке» банок.

8. Маринад наливают до уровня плечиков, банки закатывают, ставят на пол донышком вверх.

9. Накрывают одеялом банки с маринованными черри, оставляют на 12-15 часов.

10. Когда маринад приобретет комнатную температуру, заготовки относят в погреб. Хранятся маринованные черри 12 месяцев.

11. Острые маринованные черри – желанное украшение для любого стола, особенно в зимнее время года. Помидоры можно раскладывать порционно или подавать на общем плоском блюде.

12. Сейчас модно подавать помидоры черри или мелкие огурчики прямо в маринаде. Для этой цели используют прозрачные шарообразные «кулинарные вазы». В эту посуду переливают все содержимое банки: крошечные помидоры плавают в маринаде, выглядывая из «зарослей укропных розеток». В емкость помещают ложку с удлиненной ручкой, чтобы было удобно вылавливать малюсенькие помидоры.

13. Маринованные черри могут стать составной частью салата-коктейля. только их нужно размещать в верхних слоях блюда. На основе оставшегося в банке маринада готовят легкие соусы.

14. Маленький маринованный помидор хорошо смотрится на «вершине» канапе, состоящего из сыра, кусочка куриной отбивной и листика салата. Для устойчивости такая «конструкция» скрепляется пластиковой шпажкой.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные


Опубликовано 03.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендуем сделать помидоры черри маринованные на зиму, очень вкусные и аппетитные. Банки с этой закуской можно выставлять на передние полки холодильника, а сами помидорки использовать для приготовления и украшения различных салатов, овощных блюд, дополнять блюда из мяса и рыбы. Благодаря своей сочности, яркому цвету и размеру помидоры черри очень нравятся детям, поэтому их рекомендуется использовать и для детских блюд.

Для рецепта понадобится:

– помидоры-черри – 3 кг,
– базилик – 300 гр,
– перец чили – 2 шт.

Для маринада:

– вода – 1 литр,
– соль – 1 ст. ложка,
– сахар – 2 ст. ложки,
– уксус – 6 ст. ложек.


Продукты готовы, начинаем процесс приготовления.



Помидоры промыть под проточной водой и слегка обсушить. Наколоть каждую помидору зубочисткой в нескольких местах. Так помидоры быстрее промаринуются.



Сложить помидоры в банки.



В кастрюле вскипятить воду, добавить туда базилик, перец чили, соль, сахар и уксус, тщательно размешать и довести до кипения еще раз.



Также в маринад можно добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок.



Маринад процедить и залить им помидоры.



Закрыть банки и убрать их в теплое темное место до того момента, пока они полностью не остынут. После этого убрать закуску в холодильник. Этими помидорами можно угощать гостей не ранее, чем через два – три дня после приготовления.



Ну и напоследок небольшой, легкий и быстрый в приготовлении рецепт салата с маринованными помидорами, а также рецепт приготовления маринованного лука. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом, посолить и добавить любые специи по вашему вкусу. Копченую говядину мелко порезать. Выложить салат слоями так, чтобы в центре оказалась говядина и после этого слои повторялись. Помидоры черри разрезать пополам и выложить верхним слоем так, чтобы они покрывали весь салат полностью. Посыпать зеленью, охладить несколько минут в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках


Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках – отличное решение для хранения маленьких томатов впрок. Черри без преувеличения прекрасная закуска, которая скрасит любой стол одним своим внешним видом. Для маринада предлагаю использовать пряности и специи, также немного сладкого перчика и чили. Перцы всегда отлично оттеняют вкус помидоров. Главное – черри должны быть плотными и спелыми. По желанию помидоры можно компоновать с огурчиками маленького размера – получится тоже очень не плохо. Подавать к столу черри желательно охлажденными, также их можно красиво уложить на порционные тарелки, к примеру, рядом с мясом или куском птицы. Посмотрите и такой рецепт черри в томатном соке на зиму.


Ингредиенты:

– помидоры черри – сколько понадобится;

– вода – 750-800 мл.;

– сахар – 2 ст.л.;

– соль – ½ ст.л.;

– уксус – 25 мл.;

– перец сладкий – ¼ часть;

– перец горошком, гвоздика, семена горчицы – по вкусу;

– чеснок – 1 зубчик;

– лавровый лист – 1 шт.;

– острый перец – по вкусу.


Вымыть и тщательно прополоскать литровую банку для помидоров. После простерилизовать в духовке или над паром – как вам удобнее. Крышку опустить в чистую кипящую воду и проварить ее 10-15 минут. На дно сухой банки положить немного горчицы в зернах, пару горошин черного перца, острый перец и несколько полосок сладкого перчика. Очистить зубок чеснока и переложить на дно банки.



Помидоры черри промыть под прохладной водой, затем немного просушить. У места роста плодоножки сделать по 3-4 прокола иголкой. Наполнить помидорами банку, в процессе несколько раз встряхнуть, чтобы томаты плотно легли друг к другу.



На плите вскипятить чистую воду, залить помидоры и оставить на 5-7 минут в покое.



После воду слить с помощью специальной капроновой крышки с отверстиями. Прокипятить воду и вернуть в банку снова на пять минут.



Последний раз слить воду, добавить лавровый лист, соль и сахар. Проварить маринад три минуты, лавр удалить, влить порцию уксуса. Очень вкусными получаются и черри в собственном соку на зиму.



Залить кипящий маринад снова в банку, тут же закатать и поставить дном вверх. Накрыть помидоры одеялом и оставить на сутки. Хранить томаты черри в погребе или кладовке.




Приятного аппетита!

namenu.ru

Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации: рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить маринованные помидоры черри на зиму.

Черри – удивительный сорт овощей, они самые ароматные среди всех своих собратьев. Для них характерна тонкая шкурка и сочная мякоть, а вот семена кажутся совсем незаметными. Помидоры-«вишенки» маринуют на зиму, собрав большой «букет» пряностей. Вкусная острая закуска очень красиво смотрится при подаче. Красные шарики раскладывают вокруг запеченной утки, мясного рулета или «игольчатой» горки картофеля фри.

Продукты: помидоры черри – 1 килограмм, перец сладкий – 1 штука, перец горький – ½ штуки, чеснок – 1 головка, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа.

Маринад: вода – 1 литр, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1,5 столовых ложки, уксус 9% — 3 столовых ложки.

Получится две банки маринованных помидоров, общий объем – полтора литра.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Помидоры черри могут быть разного размера: от бусинок-крошек до пятисантиметровых «великанов». Можно не сортировать плоды по размеру, следует только выбрать самые спелые и плотные экземпляры.


2. У помидоров отламывают плодоножки, затем черри моют под проточной водой. Помидоры с трещинками не нужно заготавливать на зиму, они «расползутся» под воздействием горячего маринада.


3. Банки стерилизуют и заполняют пряностями. Сначала на дно бросают листья черной смородины и вишни, в одну банку кладут по 3-4 листочка каждого вида. Затем равномерно распределяют очищенные зубчики чеснока. Обязательно добавляют зонтики укропа, они могут быть как свежими, так и сухими. В каждую банку кладут по 3-4 горошинки душистого перца и по две полоски перца жгучего.


4. Мякоть сладкого перца нарезают ломтиками. Банки заполняют перцем и помидорами.


5. Банки ставят на металлическую пластинку, что бы избежать повреждения стекла. Заливают банки кипятком, накрывают стерилизованными крышками. Черри прогреваются в течение 10 минут, затем на банки надевают специальные пластмассовые крышки «с дырочками», горячую воду аккуратно сливают.


6. К этому времени уже нужно подготовить маринад. Для полутора литров консервации берут один литр воды. Воду кипятят, добавив в нее соль и сахар.


7. В литровую банку наливают две столовых ложки уксуса, в полулитровую – одну ложку. Затем наливают горячий маринад, жидкость заполняет банки до плечиков.



8. Крышки закатывают, банки ставят донышком вверх. Сверху набрасывают плед, свернув его в два-три раза. Утеплять нужно обязательно, в это время происходит «пропаривание» помидоров в маринаде. Остывшие банки относят в прохладное помещение.


f-journal.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о