Помидоры с арбузом на зиму рецепты с фото – Помидоры, маринованные с арбузом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

закрываем ассорти арбузы с помидорами.

История этого рецепта началась на работе год назад. Сидели мы с коллегой по работе и пили чай. Я ей пожаловалась, что мало у меня помидор, а арбузов наоборот много. Но чистые арбузы я уже замариновала. Коллега мне сказала что её мама как-то закрыла арбузы с помидорами и они получились неплохие. Год назад я попробовала и моей всей родне понравилось. Они на каждый праздник просили открыть хоть одну баночку. Вот решила выложить рецепт, может кому-нибудь пригодиться.

Вот на фото всё что я использовала. Моем арбуз, помидоры, огурцы, перец болгарский, капусту.

В качестве приправы я использовала: листья хрена, петрушку, сушеный укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошек.

В помытые банки, кладем все элементы приправы. Кто-то режет, а я просто рву руками.

На треть заполняем банки помидорами.

Потом 2/3 заполняем арбузами.

Второй способ 1/3 помидоры, 1/3 арбузы,1/3 капуста.

 

Третий способ 1/3 помидор, 1/3 огурцов, 1/3 арбузов.

Четвертый способ всё вместе помидоры, огурцы, капуста, арбузы.

Заливаю ассорти два раза кипятком. Извините кастрюля очень старая ещё бабушка покупала, но я её ни на что не променяю, потому что её хватает на 16 банок одновременной закрутки.

В получившуюся жидкость добавляем на каждую банку 100 сахара и 50 г соли. 100 гр уксуса льем в каждую банку.

 

Заливаем банки рассолом. Закатываем и укутываем на 5 часов. Когда прийдут к вам гости достаточно открыть одну банку и настоле у вас будет закуска на любой вкус. Арбузы имеют привкус помидоров, напоминают бочковые квашенные арбузы. Приятного аппетита.

stranamasterov.ru

Консервированные помидоры с арбузами.. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые – недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.


Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же – купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды – 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Латика 13.09.2017 10:06
Если стерилизовать, то укутывать потом не нужно, это абсолютно лишняя термическая нагрузка, от неё помидоры с арбузом могут превратиться в кашу. Укутывать нужно только если была трёхкратная заливка.
Написать ответ Алёна KZ
20.08.2012 07:18
Когда-нибудь непременно попробую так сделать.
Написать ответ Марина* 05.09.2010 15:35

У нас так редко бывают вкусные, зрелые арбузы, что мы зелёные готовы есть (у нас, в смысле на Урале), ни чего до зимы не доживет )))

А рецепт очень интересный, надо будет попробовать

Написать ответ



Закатки, варенья, соленья – заготовки на зиму

  • Перец фаршированный 1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку “Струмок”, чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара.
    2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть.
    3…. дальше
  • Аджика из баклажан запеченная Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.
    … дальше
  • Аджика из зеленого перца с орехами Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или – через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус – 2 ст.л. (кто… дальше
  • Очень вкусное Лечо Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две… дальше
  • Огурчики “Чили” (рецепт Mila) Огурчики разложить в литровые банки, маринад закипятить (уксус добавить в маринад в конце закипания).
    Кипящим маринадом залить огурцы, стерилизовать 20 минут, закатать и укутать.
    Они получаются не очень… дальше
  • Слива с орехами в вине

    Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
    В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.дальше

  • Перцовая паста Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
    Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или… дальше
  • Варенье из фейхоа Порежьте плоды фейхоа на четвертинки.
    Приготовьте сироп (вода+сахар). Смешайте сироп с плодами, добавьте грецкие орехи и нарезанные киви, варите на медленном огне до мягкости фейхоа, добавляя сахар.
    Далее… дальше
  • Маринованные сливы Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
    Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим… дальше
  • Маринованные грибы На 1 кг грибов (маслята, рядовка, польские, белые и т.д.) – 1/3 стакана (200гр.) воды, 1 столовая ложка соли и 2/3 50-граммового стакана уксуса. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем опустить грибы. Когда грибы… дальше

Новинки

Национальная кухня

Закатки, варенья…

vkysno.kiev.ua

Консервированные помидоры с арбузом – konservazia.me

Это из серии нестандартной консервации. Вкус необычный, ничего не скажешь, но очень интересный. Скажу прямо консервированные помидоры с арбузом на любителя, но если «любителю» они придутся по вкусу, то баночку может приговорить сам. Мне очень понравился арбуз, он ну совсем необыкновенный, и даже великолепен в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры и арбузы в расчете на 3-х литровую банку;
  • листья вишни и смородины; чеснок — 3 зубка;
  • укроп.

Для рассола:

  • Вода — 1,2 литра;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт консервированных помидоров с арбузом

  1. В арбузе удалить корочку и нарезать его небольшими кусочками. Можете удалить косточки.
  2. Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
  3. В трех литровую банку положить листья вишни и смородины, укроп и очищенные зубки чеснока. Потом чередую уложить помидоры и кусочки арбуза.
  4. Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Уксус добавляем перед закипанием. Залить кипящим рассолом помидоры с арбузом в банках.
  5. Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на дно которой положите тканевую салфетку, или решетку.
  6. Банку емкостью 3 литра стерилизуйте 15 минут. Затем в перевернутом виде укутайте до полного остывания.

Еще этот рецепт может быть как «палочка-выручалочка». Думаю, у многих такое бывало, купил арбуз, а он не сладкий, ну не хочется его уже кушать. То почему бы не скреативничать и не попробовать закрыть баночку таких чудных помидорчиков на зиму?

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

 

Загрузка…

 

konservazia.me

Маринованные помидоры с арбузом на зиму, рецепт заготовки с фото

Сейчас уже сложно кого-то удивить маринованными арбузами, эта закуска уже давно стала популярной. Мы же сегодня предлагаем пойти дальше и заготовить арбузы на зиму вместе с помидорами. Свежие нотки арбуза прекрасно гармонируют с нежностью томатов, создавая удивительно вкусное сочетание, где каждый ингредиент не перебивает вкус другого, а делает его интереснее и богаче.

Маринованные арбузы с помидорами на зиму станут приятным дополнением не только для повседневного меню, но и прекрасно впишутся в праздничное застолье. Обладая кисло-сладким вкусом, как помидоры, так и арбузы хорошо идут под горячительные напитки. Не стоит пренебрегать и маринадом, у него приятный вкус и упоительный аромат. Такой маринад освежает и бодрит, что несомненно пригодится на следующее утро после гулянки!

Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму

Для консервирования нам нужно отобрать томаты небольшого размера, упругие и можно немного недозревшие. Помидоры моем, обрываем плодоножки и оставляем на сухом полотенце, чтобы стекла вся влага.

konservirovannye arbuzy s pomidorami 2

Целый арбуз моем, вытираем насухо и разрезаем на несколько крупных частей. Острым ножом срезаем зеленую кожуру, а мякоть нарезаем средними кусочками, такого размера, чтобы они свободно проходили в горло банки. По возможности кончиком ножа вычищаем семечки. Арбуз, как и помидоры, нужно выбирать немного недозревший, с хрустящей мякотью, которая после высоких температур не раскиснет.

konservirovannye arbuzy s pomidorami 3

Банки моем и обдаем вместе с крышками кипятком. Их можно не стерилизовать, поскольку стерилизоваться будет сама заготовка. На дно каждой банки укладываем промытый укроп со зрелым соцветием, горошины черного и душистого перца, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. По желанию можно добавить бутоны гвоздики и часть стручка острого перца.

konservirovannye arbuzy s pomidorami 4

Закладываем в банку помидоры, чередуя их с ломтиками арбуза.

konservirovannye arbuzy s pomidorami 5

Отдельно готовим маринад – в кипящую воду всыпаем соль и сахар, провариваем до их полного растворения. После этого добавляем уксус, кипятим маринад буквально минуту и еще кипящим осторожно заливаем банку с помидорами и арбузом до самого верха. Чтобы банка в этот момент не лопнула, под ее дно лучше положить острие ножа.

konservirovannye arbuzy s pomidorami 6

Накрываем банку с заготовкой крышкой и ставим в глубокую кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банки. На среднем огне стерилизуем консервацию около 20 минут с момента закипания.

konservirovannye arbuzy s pomidorami 7

После этого заготовку вынимаем из кастрюли, закупориваем и убираем под одеяло, перевернув верх донышком. После окончательного остывания переносим консервированные арбузы с помидорами в место для хранения на зиму – темное и прохладное помещение или погреб. Заготовка готова!

konservirovannye arbuzy s pomidorami 3026

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы маринованные помидоры не потрескались в процессе консервирования и сохранили свою целостность, в месте плодоножки нужно проткнуть их острым предметом.
  • Не старайтесь уложить помидоры с арбузами как можно плотнее, есть риск того что арбуз в этот момент раздавится и в итоге вместе сочных упругих кусочков получите бесформенную кашу.

Смотрите также, как приготовить острую закуску из зеленых помидоров на зиму.

vkys.info

Консервированные помидоры с арбузами.. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые – недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.


Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же – купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды – 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Латика 13.09.2017 10:06
Если стерилизовать, то укутывать потом не нужно, это абсолютно лишняя термическая нагрузка, от неё помидоры с арбузом могут превратиться в кашу. Укутывать нужно только если была трёхкратная заливка.
Написать ответ Алёна KZ 20.08.2012 07:18
Когда-нибудь непременно попробую так сделать.
Написать ответ Марина* 05.09.2010 15:35

У нас так редко бывают вкусные, зрелые арбузы, что мы зелёные готовы есть (у нас, в смысле на Урале), ни чего до зимы не доживет )))

А рецепт очень интересный, надо будет попробовать

Написать ответ



Закатки, варенья, соленья – заготовки на зиму

  • Помидоры черри, закатанные Помидоры черри вымыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы не трескались.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень петрушки хорошо… дальше
  • Кабачки в краснодарском соусе Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут – они должны пустить сок.
    Затем сок слить.
    Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
    Затем положить в кипящий соус… дальше
  • Варенье из одуванчиков Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около… дальше
  • Полуфабрикат икры из баклажан Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями… дальше
  • Кетчуп “Закуска ацтеков” Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
    Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам… дальше
  • Супер перец В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин.
    Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную… дальше
  • Очень вкусные помидоры Плотные помидоры складываем в банки и заливаем томатным соком с приправами. На 3 литра сока – 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана чеснока (через давилку), 0,5 стакана корня хрена (молотого), 300гр. салатного перца… дальше
  • Баклажаны замороженные Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму.
    Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль… дальше
  • Огурчики из-под крана Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид).
    В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на… дальше
  • Помидорки маринованные На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания… дальше

Новинки

Национальная кухня

Закатки, варенья…

vkysno.kiev.ua

Консервированные помидоры с арбузами.. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые – недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.


Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же – купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды – 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Латика 13.09.2017 10:06
Если стерилизовать, то укутывать потом не нужно, это абсолютно лишняя термическая нагрузка, от неё помидоры с арбузом могут превратиться в кашу. Укутывать нужно только если была трёхкратная заливка.
Написать ответ Алёна KZ 20.08.2012 07:18
Когда-нибудь непременно попробую так сделать.
Написать ответ Марина* 05.09.2010 15:35

У нас так редко бывают вкусные, зрелые арбузы, что мы зелёные готовы есть (у нас, в смысле на Урале), ни чего до зимы не доживет )))

А рецепт очень интересный, надо будет попробовать

Написать ответ



Закатки, варенья, соленья – заготовки на зиму

  • Перчик пикантный Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
    Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца… дальше
  • Перец в томатном соку Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Цветная капуста в томатном соке Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
    Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу.
    Туда же добавить сахар, соль,… дальше
  • Шампиньоны в маринаде Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
    1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
    2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
    3. Желательно… дальше
  • Маринованные кабачки бланшированные Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
    В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
    В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим… дальше
  • Кабачковая икра Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
    Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже… дальше
  • Огурчики хрустящие На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
    Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
    Пока закипает в банку бросить:
    (из рассчета на… дальше
  • Помидоры в собственном соку Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
    На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
    В… дальше
  • Варенье – пятиминутка Men`s Health Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
    Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,… дальше
  • Кабачки вкусненькие 1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить… дальше

Новинки

Национальная кухня

Закатки, варенья…

vkysno.kiev.ua

Маринованые помидоры с абрикосами, виноградом и арбузами.

С нетерпением жду когда начьнут поспевать абрикосы, виноград и арбузы, что бы заготовить на зиму вои любимые соленья – маринованные помидоры с виноградом, абрикосами и арбузами. Я давно закрываю на зиму эти продукты, которые подойдут для любого праздничного стола. Мне нравятся давно полюбившиеся всем маслины и оливки, но маринованный виноград с помидорами и арбузами может легко дать фору маслинам и оливкам. В прочем попробуйте сами, а потом буду рад вашим отзывам!
 
Маринованные абрикосы с помидорами.
 
Чтобы приготовить маринованные абрикосы с помидорами, нужно взять плотные, но спелые сорта абрикос. Очень эффектно будут смотреться крупные абрикосы, с хорошо отделяющейся косточкой. Косточку нужно обязательно удалить. Помидоры можно взять любые, предпочтительно красную сливку, но не перезрелые. В подготовленную литровую, стерилизованную банку, кладём помидоры и абрикосы в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Добавляем 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лис, 1 сладкий перец или по половинке красного и желтого сладкого перца. Затем заливаем уложенные в банке продукты кипятком и накрыв крышкой даём постоять 30 мин. По истечении указанного времени воду сливаем обратно в кастрюлю, даём воде закипеть и опять заливаем содержимое банки на 30 мин. По истечении времени выливаем из банки в кастрюлю насыщенную овощами и фруктами жидкость, добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса (уксус добавляйте осторожно, чрезмерная кислота не желательна). Затем даём закипеть маринаду , маринадом заливаем содержимое банки и закатываем крышкой. Приготовленные таким образом абрикосы, приобретают тонкий, вкус помидора и еле уловимый аромат сладкого перца и чеснока. А помидор приобретает нежный аромат, но сохраняет свой вкус.
 
Маринованные помидоры с виноградом.
 
Для того чтобы приготовит маринованные помидоры с виноградом, нужно в трёх литровую, стерилизованную банку положить спелые плоды помидор. Сорта помидор могут быть разные – красная сливка, помидоры Черри, Дебарао и другие. Виноград должен быть обязательно белых сортов, с плотной мякотью и нежной, съедаемой кожицей. Соотношение помидор и винограда должно быть такое: пятьдесят на пятьдесят или одна часть винограда и две части помидоры. Ещё добавляем в банку 2-3 сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа. Содержимое банки заливаем кипятком на 30 мин. Через 30 мин воду сливаем в кастрюлю, даём закипеть и снова заливаем содержимое банки и оставляем на 30 мин. По истечении времени насыщенный раствор переливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки уксуса. Маринаду даём закипеть и залив маринадом помидоры и виноград закатываем крышками. Приготовленные таким образом помидоры и виноград удивят вас своим потрясающим вкусом. Открою секрет, это моё любимое блюдо.Очень замечательный вкус винограда получается если используя этот маринад, в банку положить в равных частях виноград, помидоры и беби-арбузы.Виноград приобретет нежную кислинку маринованных арбузов.
 
Маринованные помидоры с беби-арбузами.
 
Для приготовления маринованных арбузов с помидорами нам понадобятся беби-арбузики, это арбузы маленького размера. Можно взять любые другие, спелые, средние арбузы и нарезать их таким образом, чтобы они вместились в банку. Помидоры для консервации можно подготовить любых сортов. В стерилизованную трёхлитровую банку, положить беби-арбузы и помидоры в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Добавить 2 сладких перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины душистого перца. Содержимое банки залить кипятком на 30 мин. По истечении времени воду вылить в кастрюлю, закипятить и снова залить содержимое банки оставив на 30 мин. По истечении времени насыщенный раствор переливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки уксуса. Маринаду даём закипеть, заливаем арбузы и помидоры маринадом и закрываем крышками. Приготовленные таким образом помидоры приобретают неповторимый аромат, а маринованные арбузы напоминают вкус арбузов засоленных в бочке, но вкус более тонкий и нежный. А чеснок и сладкий перец добавляют арбузам пикантность и изысканность.

www.kuharka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *