Печень говяжья нежная рецепт – “”

Печень говяжья "Нежная" - нежная печень рецепт - запись пользователя nika (nikitinaanja1985) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов

Девочки, встретила этот рецепт на просторах инета и решила с вами поделиться, т.к такая печень у меня ни разу не получалась! Не знаю в чём секрет, но её название - "Нежная" соответствует конечному результату!

Даю рецепт:

Говяжья печень – ценный и питательный продукт богатый содержанием полезных веществ.


Печень очень полезна для всех, особенно для беременных и детей, она содержит огромное количество аминокислот, витаминов:

Витамин С — 40 мг

Витамин B — 1 0,3 мг

Витамин Е — 0,9 мкг

Витамин B — 2 2,19 мг

Витамин А — 8200 мкг

Микроэлементов:

Железо — 6,9 мг

Кальций — 9 мг

Фосфор- 314 мг

Калий — 277 мг

Магний — 18 мг

Натрий — 104 мг

Которые очень полезны для нашего организма и поэтому её рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, таких как железодефицитная анемия, при проблемах со зрением, почек, нервной системы и при многих других заболеваниях.

В 100 граммах говяжьей печени содержится:

Калорийность — 127 ккал
Углеводы — 5,3 г
Жиры — 3,7 г

Белки - 17,9 г
Холестерин — 270 мг.

Чтобы приготовить вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень много времени вам не потребуется, это самое главное её преимущество. Печень приготавливается разными способами, её можно жарить, варить, тушить и существует множество рецептов приготовления печени таких, как печёночный торт, печеночные оладьи, паштеты, бефстроганов и жареная печень.

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления печени. Такой секрет есть и у меня, и сегодня я поделюсь с вами этой маленькой хитростью.

Говяжья печень отличается от свиной тем, что она покрыта тонкой пленкой, которую нужно обязательно снять, снимается плёнка очень легко, её нужно подцепить ножом и аккуратно снимать, также вырезать сухожилия, сосуды и крупные жилки.

Я плёнку срезала ножом,

Потому что под ногами тёрлась кошка

И требовала свою порцию свежего мяса.

Чтобы печень была нежной и воздушной, нарезаем её кусками толщиной от одного до полутора сантиметров.

Теперь печень обсыпаем пищевой содой.

Хорошо её перемешиваем и оставляем на один час.

Затем промываем в проточной воде хорошо и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, одним словом нужно обсушить печень.

После чего посолить, поперчить и оставить на время пока мы будем делать зажарку.

Для зажарки берём одну большую луковицу и нарезаем не сильно крупно, затем одну среднюю морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, теперь пассируем овощи, но не жарим, самое главное, чтобы морковь отдала свой цвет маслу, а лук стал прозрачным.

Пока пассируются овощи, мы обваливаем печень в муке, чтобы при обжаривании сок не выжаривался, а оставался в печени.

Уже готовую зажарку выкладываем с помощью шумовки или ложки с дырочками в отдельную посуду, чтобы на этом масле обжаривать печень.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом печень и обжариваем две минуты с одной стороны,

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё две минуты. Самое главное не пережарить печень, а то она будет жесткой и сухой. Печень получается золотистая с румяной корочкой, и с первого взгляда никогда не скажешь, что это печень на вид она как мясо.

Обжаренную печень складываем в кастрюлю.

Сверху выкладываем зажарку и четыре столовых ложки сметаны, заливаем кипячёной водой, ставим на огонь и кипятим десять — пятнадцать минут после закипания. Приготавливая вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень таким способом, мы подстрахуем себя, если она будет не дожаренная, а заодно приготовим сразу и подливку.

Гарнир к такому блюду подойдёт любой: макаронные изделия, гречка, рис или картофельное пюре.

Печень получается нежная и воздушная, она прям таки тает во рту и съедается очень быстро, потому что каждый просит добавки. И даже не любители печени остаются довольными и просят рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

P.S. Для себя решила, что секрет в предварительном держании печени в соде, хотя научного объяснения этому я не знаю, может кто подскажет))))) Что дает сода в этом рецепте?

говяжье легкое рецепты

www.babyblog.ru

Секретный рецепт приготовления самой нежной и мягкой печени

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Поспешим порадовать вас рецептом нежнейшей жареной печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 600 г говяжьей печени
  • - 1 яйцо
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1 ч. л. соли (без горки)
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 1 луковица
  • - масло растительное для жарки
  • - мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.

Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.

Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

источник

PS. Вот мой любимый рецепт печени с луком:

zakustom.com

Печень говяжья "Нежная" - нежная печень рецепт - стр. 1 - запись пользователя nika (nikitinaanja1985) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов

Девочки, встретила этот рецепт на просторах инета и решила с вами поделиться, т.к такая печень у меня ни разу не получалась! Не знаю в чём секрет, но её название - "Нежная" соответствует конечному результату!

Даю рецепт:

Говяжья печень – ценный и питательный продукт богатый содержанием полезных веществ.


Печень очень полезна для всех, особенно для беременных и детей, она содержит огромное количество аминокислот, витаминов:

Витамин С — 40 мг

Витамин B — 1 0,3 мг

Витамин Е — 0,9 мкг

Витамин B — 2 2,19 мг

Витамин А — 8200 мкг

Микроэлементов:

Железо — 6,9 мг

Кальций — 9 мг

Фосфор- 314 мг

Калий — 277 мг

Магний — 18 мг

Натрий — 104 мг

Которые очень полезны для нашего организма и поэтому её рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, таких как железодефицитная анемия, при проблемах со зрением, почек, нервной системы и при многих других заболеваниях.

В 100 граммах говяжьей печени содержится:

Калорийность — 127 ккал
Углеводы — 5,3 г
Жиры — 3,7 г

Белки - 17,9 г
Холестерин — 270 мг.

Чтобы приготовить вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень много времени вам не потребуется, это самое главное её преимущество. Печень приготавливается разными способами, её можно жарить, варить, тушить и существует множество рецептов приготовления печени таких, как печёночный торт, печеночные оладьи, паштеты, бефстроганов и жареная печень.

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления печени. Такой секрет есть и у меня, и сегодня я поделюсь с вами этой маленькой хитростью.

Говяжья печень отличается от свиной тем, что она покрыта тонкой пленкой, которую нужно обязательно снять, снимается плёнка очень легко, её нужно подцепить ножом и аккуратно снимать, также вырезать сухожилия, сосуды и крупные жилки.

Я плёнку срезала ножом,

Потому что под ногами тёрлась кошка

И требовала свою порцию свежего мяса.

Чтобы печень была нежной и воздушной, нарезаем её кусками толщиной от одного до полутора сантиметров.

Теперь печень обсыпаем пищевой содой.

Хорошо её перемешиваем и оставляем на один час.

Затем промываем в проточной воде хорошо и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, одним словом нужно обсушить печень.

После чего посолить, поперчить и оставить на время пока мы будем делать зажарку.

Для зажарки берём одну большую луковицу и нарезаем не сильно крупно, затем одну среднюю морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, теперь пассируем овощи, но не жарим, самое главное, чтобы морковь отдала свой цвет маслу, а лук стал прозрачным.

Пока пассируются овощи, мы обваливаем печень в муке, чтобы при обжаривании сок не выжаривался, а оставался в печени.

Уже готовую зажарку выкладываем с помощью шумовки или ложки с дырочками в отдельную посуду, чтобы на этом масле обжаривать печень.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом печень и обжариваем две минуты с одной стороны,

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё две минуты. Самое главное не пережарить печень, а то она будет жесткой и сухой. Печень получается золотистая с румяной корочкой, и с первого взгляда никогда не скажешь, что это печень на вид она как мясо.

Обжаренную печень складываем в кастрюлю.

Сверху выкладываем зажарку и четыре столовых ложки сметаны, заливаем кипячёной водой, ставим на огонь и кипятим десять — пятнадцать минут после закипания. Приготавливая вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень таким способом, мы подстрахуем себя, если она будет не дожаренная, а заодно приготовим сразу и подливку.

Гарнир к такому блюду подойдёт любой: макаронные изделия, гречка, рис или картофельное пюре.

Печень получается нежная и воздушная, она прям таки тает во рту и съедается очень быстро, потому что каждый просит добавки. И даже не любители печени остаются довольными и просят рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

P.S. Для себя решила, что секрет в предварительном держании печени в соде, хотя научного объяснения этому я не знаю, может кто подскажет))))) Что дает сода в этом рецепте?

говяжье легкое рецепты

www.babyblog.ru

Нежная говяжья печень - ochenvkusno.com

Польза говяжьей печени для человеческого здоровья неоценима. Сегодня «Люблю готовить» предлагает вам идеальный способ ее приготовления. Это не займет у вас много времени, все настолько легко, что получится даже у начинающей хозяйки. Нежная говяжья печень безумно аппетитная. При ее виде текут слюнки и хочется слопать кусочек за кусочком. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 грамм;
  • яйцо;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соли — чайная ложка;
  • две луковицы;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • масло растительное для жарки;
  • мука для панировки.

Нежная говяжья печень. Пошаговый рецепт

  1. Давайте подготовим говяжью печень. Ее нужно хорошо вымыть, обсушить одноразовым кухонным полотенцем или салфеткой.
  2. Затем удалить пленку с печени, и только тогда нарезать крупными кусочками.
  3. Для приготовления маринада нам понадобится взбить яйцо венчиком и добавить соль, хорошо перемешать. Затем добавляем в яйцо и соду. Все перемешиваем.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Измельченный чеснок соединяем с яичной смесью.
  6. Полученным маринадом заливаем подготовленную печень. Лучше всего мариновать в эмалированной посуде.
  7. Отправить в холодильник на три часа, чтобы промариновалась.
  8. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
  9. Когда печень промаринуется, приступать к жарке. Печень обвалять в муке.
  10. Жарим на разогретой сковороде в масле, на маленьком огне до полной готовности.
  11. Когда печень будет готова, засыпаем ее жареным луком и прикрываем крышкой сковороду.
  12. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 4-5 минут.
  13. Готовую печень можно подавать к столу.

Печень получилась нежная, мягкая, сочная с хрустящей корочкой. Аромат просто потрясающий. Украсить вы можете свежей зеленью, дополнить гарниром.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и рекомендует в следующий раз приготовить куриную печень с сердечками или печень по-царски.

Загрузка...

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Рецепт: Печень говяжья тушеная | "очень нежная"

Ингредиенты:
печень говяжья - 500-700 гр.;
лук репчатый - 2-3 головки;
масло подсолнечное - 40-50 гр.;
мука - 100 гр.;
соль - на кончике ножа;
вода - 1,5-5 стакана

Все знают, как полезна печень, но мало кто любит её готовить, так как нежная печень при небольшой ошибке в приготовлении превращается в жесткую, резиновую массу. Я тоже не охотно готовила говяжью печень пока не попробовала рецепт, которым и хочу поделиться с Вами. Приготовление печени таким образом, потребует чуть больше времени, чем приготовление на например из неё "бефстроганов", но испортить такое блюдо гораздо сложнее. У меня такая тушеная печень всегда получается нежной и мягкой.
Итак, для начала очищаем печень от пленочек и жил. Теперь нарезаем её ломтиками толщиной в 1,5 см.


Полученные медальоны нужно аккуратно отбить, совсем чуть-чуть, буквально по паре ударов на каждую сторону ломтика печени. Делать это нужно осторожно, что бы ломтики печени не расползлись в кашу под Вашими ударами.


Обваливаем наши отбитые медальоны в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом.


Жарить каждую сторону нужно не больше 1 минуты, чуть печень зарозовеет сразу переворачиваем кусочек на другую сторону. выкладываем обжаренную печень на блюдо.


Нарезаем полукольцами репчатый лук и пассируем его на сковороде до светло золотистого цвета.


Теперь в смазанную маслицем сковороду или казанок выкладываем слоями по очереди лук и печень. Начинаем с лука, последний слой печени лучше тоже слегка присыпать луком.


Заливаем наше блюдо кипяченой, теплой водой, так что бы последний слой лука был покрыт водой на 2-4 мм. Теперь можно посолить и если есть желание слегка поперчить (я этого не делаю) нашу печень.


Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут (вода должна выкипеть примерно до половины). Бывало, что отвлекшись я тушила печень и дольше, но она все равно получалась мягонькой, главное следить что бы не выкипела все вода.
Итогом Ваших стараний станет очень мягкая, нежная говяжья печеночка с вкусной подливкой, к которой идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Печень говяжья в сметане | Кулинарные рецепты с фото

Печень со сметаной

Автор Катерина, Июнь 2, 2014

Очень нежное и вкусное блюдо, легко готовится, главное - следовать рецепту, и вы не сможете отказаться от добавки.

Ингредиенты
  • Говяжья печень - 500 грамм
  • Сметана - 300 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука - 5 столовых ложек с горкой
  • Масло растительное - для обжаривания
Инструкции

Печень важно выбирать свежую, не подвергавшуюся обработке.

 

Говяжья печень в сметане – одно из моих самых любимых блюд. Я готовлю его всегда, как только есть возможность достать свежую, вкусную, не подвергавшуюся заморозке говяжью печень. Скажу откровенно – говяжью печень, тушенная в сметане, далеко не сразу показалась мне прекрасным блюдом – горьковатые плотные кусочки в неопределенном соусе не вызывали у меня восторгов. Однако, сегодня я научилась готовить печень так, что она просто тает во рту. Даже мой муж, не  слишком большой любитель этого блюда, каждый раз приходит за добавкой. А это уже о чем-то говорит.  Поэтому сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления печени говяжьей в сметане, это действительно очень вкусно,  возможно, вам понравится этот рецепт.

Нежная говяжья печень в сметане — рецепт с фото

Для начала я расскажу о том, как выбирать печень. Пожалуй, это и есть самое важное в рецепте. видите ли, сколько бы я раз не покупала мороженую печень, каждый раз получалось не очень-то вкусно – печень была очень уж жесткой, кроме того, она горчила не смотря на все манипуляции. Пусть не так сильно, как горчила бы без вымачивания, но все равно, со свежей печенью сравнить  вкус мороженой трудно.  Очень многие молодые хозяйки боятся покупать не подвергавшийся заморозке субпродукт, опасаясь, что он будет испорчен.  На деле, отличить хорошую, качественную, свежую печень очень просто. Во-первых, она приятно пахнет, никаких посторонних запахов. Вид у неё глянцевый и блестящий. Если печень черная, неоднородная, проходите мимо. Если печень пожелтела, то она уже давно лежит, более того, её могли замораживать, а потом размораживать перед продажей. Простейший способ определить свежую печень – попросить продавца её проткнуть ножом. Если сочится красная кровь – ура, мы нашли именно то, то нам нужно, такая печень просто прекрасно подойдет для приготовления блюда. Если кровь из печени при проколе не сочится, увы, печень несвежая.

Печень вымачиваем, как можно чаще меняя воду. Время вымачивания может быть от 12 часов до 24. за это время она побелеет.  Во время вымачивания в основном зависит от того, насколько мутная вода остается. При вымачивании в воду можно добавить соль – столовая ложка на два литра – она поможет вытянуть кровь. Печень – это фильтрующий орган, в ней могут содержаться не самые полезные вещества, поэтому вымачиванием пренебрегать нельзя. Кроме того, говяжья печень со сметаной не горчит, если ей так добросовестно вымачивать – остается лишь легкий привкус.

С горечью мы разобрались. Теперь нужно сделать так, чтобы печень не была жесткой. Для этого вам надо будет печенку после вымачивания порезать на небольшие кусочки.

Вырезаем все пленки, прожилки, они портят все впечатление от блюда. Если такое место попадется в куске печени, то пережевать все это будет трудно, удовольствие будет испорчено. Так что не ленимся, приготовление говяжьей печени в сметане требует времени.

После чего берем немного муки, смешиваем  с солью.

На сковородке надо будет раскалить растительное масло, вывалять печень в муке, жарить на небольшом огне  — с одной стороны минуты 3, и с другой.

Подмешиваем сметану, тушим до готовности, минут 7 будет вполне достаточно.

После этого подаем  — говяжья печень в сметане готова. По вкусу можно перчить, добавлять зелень. Идеально сочетается с совершенно любым гарниром. Попробуйте обязательно, и не бойтесь, что будет горько, если вы все выполните верно, то печень будет появляться на вашем столе куда чаще.

pracooking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *