Рецепт соленых помидоров с горчицей
Хочу предложить вам замечательный рецепт соленых помидоров с горчицей. Такие помидоры получаются по вкусу, как бочковые — ядреные и остренькие. Пробовать можно соленые помидоры уже через 1,5-2 недели. Хранятся они в прохладном месте довольно долго. Помидоры лучше солить средние или мелкие. Я солила помидоры в кастрюле. Сухая горчица здесь выступает в роли консерванта, который не дает заплесневеть помидорам. Очень вкусные помидорчики!
Для приготовления соленых помидоров с горчицей понадобится:
помидоры свежие — 3 кг;
перец сладкий болгарский — 2 шт.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
лист хрена — 3-4 шт.;
сушеный укроп — 2 ст. л.;
красный молотый перец — 1 ст. л. или свежий — 0,5-1 шт.;
лист лавровый — 4-5 шт.;
соль крупная — 60 г;
вода кипяченая охлажденная — 1 литр;
горчица сухая — 20 г.
Помидоры вымыть, поколоть вилкой или тонким ножом в нескольких местах около плодоножки. В кастрюлю поместить часть листьев хрена, чеснока, укропа и красного перца. Выложить слой помидоров.
Далее выкладывать следующие слои помидоров, перекладывая чесноком, листом хрена и посыпая укропом и перцем. Между помидорами разместить половинки сладкого болгарского перца.
Уложить таким образом все помидоры. В литре воды растворить соль и залить рассолом помидоры. Сверху поместить лавровый лист.
Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза, придавить, чтобы марля намокла и посыпать сверху сухой горчицей.
Сверху поставить на помидоры небольшой гнет у меня — литровая банка с водой). Поместить кастрюлю с помидорами в прохладное место. Через пару дней гнет убрать, накрыть кастрюлю крышкой.
Каждые 3-4 дня марлю нужно промывать и снова сверху насыпать немного сухой горчицы. Через 1,5-2 недели помидоры уже можно попробовать. Хранить в холодном месте — подвале или холодильнике. Отличные соленые помидоры!
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Сегодня я поделюсь с вами совершенно замечательным рецептом соленых помидор, невообразимо вкусных и простых в приготовлении. Это мои самые любимые помидоры! На первой картинке помидоры сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. Скоро уже пойдут настоящие вкусные помидоры, у кого-то это произойдет совсем скоро, так что пора делиться рецептами!
Итак, оооочень подробно:
РАССОЛ: на 1 л. воды 1,5 ст.л. соли, 3-5 ст.л. сахара
Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное — они должны быть крепенькие
Готовим мноооого зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Итак, укроп
Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)
Режем чеснок и делаем стружку корня хрена
На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик
Прокалываем помидоры в плодоножке
Укладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюлиИ заливаем все рассолом
У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.
Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.
Накрываем крышкой или тарелкой
Ставим сверху груз, ибо помидоры норовят всплыть, и забываем про них на неделю. Я еще сверху накрываю полотенцем
Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб — туда, у кого нет — в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. У меня, когда я их делала в самый первый раз, одна банка зависла в холодильнике, и через 2 года помидоры были все еще замечательные, сохранили плотность и вкус. ОООчень советую!
gotovym-doma.ru
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Сегодня я поделюсь с вами совершенно замечательным рецептом соленых помидор, невообразимо вкусных и простых в приготовлении. Это мои самые любимые помидоры! На первой картинке помидоры сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. Скоро уже пойдут настоящие вкусные помидоры, у кого-то это произойдет совсем скоро, так что пора делиться рецептами!
Итак, оооочень подробно:
РАССОЛ: на 1 л. воды 1,5 ст.л. соли, 3-5 ст.л. сахара
Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное — они должны быть крепенькие
Готовим мноооого зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Итак, укроп
Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)
На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик
Прокалываем помидоры в плодоножке
кладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюли
И заливаем все рассолом
У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.
Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.
Накрываем крышкой или тарелкой
Ставим сверху груз, ибо помидоры норовят всплыть, и забываем про них на неделю. Я еще сверху накрываю полотенцем
Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб — туда, у кого нет — в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. У меня, когда я их делала в самый первый раз, одна банка зависла в холодильнике, и через 2 года помидоры были все еще замечательные, сохранили плотность и вкус. ОООчень советую!
kakprigotovila.ru
Малосольные помидоры с горчицей, рецепт с фото
Сегодня практически все свежие продукты доступны в магазинах круглогодично, поэтому домашние заготовки перестали быть для нас способом выживания.
Но при этом они не теряют свою актуальность и остаются по-прежнему востребованными. Ведь трудно представить традиционное застолье без маринованных грибов, квашеной капусты, солёных огурцов и помидоров.
Солёные помидоры уже давно стали классикой. Такой способ соления, готовиться путём брожения – образованием молочнокислых бактерий, которые перерабатывают внутренний сахар продукта в молочную кислоту.
Весь процесс брожения основан на обычной поваренной соли, которая выступает в качестве катализатора.
А чтобы в результате получить вкусный и ароматный томат нужно сделать акцент на рассол. В его состав входит букет ароматных специй и трав, горчичный порошок и аспирин.
Аспирин поможет продлить сохранность помидоров в рассоле (их можно будет смело хранить до самой весны). А горчица является своеобразным консервантом, она препятствует образованию и развитию плесени, ведь помидоры засаливаются без добавления уксуса.
Малосольные помидоры с горчицей, рецепт
Состав:
Помидоры
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Горчичный порошок – 2 ст. л.
Аспирин – 1 табл.
Букет трав – 1 пучок (2–3 зонтика укропа, лист хрена, 5–6 листиков смородины, 3–4 листиков вишни, петрушка, мята, эстрагон).
Способ приготовления:
На дно ёмкости или банки нужно уложить часть ароматных трав.
Сверху положить вымытые помидоры.
Сделать в такой последовательности несколько слоёв до самого верха.
Приготовьте рассол для соления. Для этого соедините соль, сахар, горчичный порошок и растолчённую таблетку аспирина в воде комнатной температуры. Все указанные пропорции рассчитаны на одну 3-литровую банку.
Залейте помидоры рассолом и закрой плотно крышкой.
Если готовите в банках, то идеально подойдут плотные капроновые крышки.
Перед тем как закрыть банку с помидорами, лучше крышку обдать кипятком для стерильности.
Для дальнейшего брожения ёмкость с солёными помидорами ставят в прохладное место (погреб) минимум на один месяц.
После вскрытия банки малосольные помидоры с горчицей хранить нужно в холодильнике 1–2 недели, не больше.
А если вы не хотите так долго ждать, тогда приготовьте малосольные помидоры в пакете по-этому рецепту.
Автор рецепта: Малофеева Елена
po-hozyaiski.ru