Помидоры соленые в кастрюле вкусный рецепт с горчицей – Соленые помидоры в ведре: самые вкусные рецепты

Рецепт соленых помидоров с горчицей

Хочу предложить вам замечательный рецепт соленых помидоров с горчицей. Такие помидоры получаются по вкусу, как бочковые — ядреные и остренькие. Пробовать можно соленые помидоры уже через 1,5-2 недели. Хранятся они в прохладном месте довольно долго. Помидоры лучше солить средние или мелкие. Я солила помидоры в кастрюле. Сухая горчица здесь выступает в роли консерванта, который не дает заплесневеть помидорам. Очень вкусные помидорчики!

Для приготовления соленых помидоров с горчицей понадобится:

помидоры свежие  — 3 кг;

перец сладкий болгарский — 2 шт.;

чеснок — 5-6 зубчиков;

лист хрена — 3-4 шт.;

сушеный укроп — 2 ст. л.;

красный молотый перец — 1 ст. л. или свежий — 0,5-1 шт.;

лист лавровый — 4-5 шт.;

соль крупная — 60 г;

вода кипяченая охлажденная — 1 литр;

горчица сухая — 20 г.

Помидоры вымыть, поколоть вилкой или тонким ножом в нескольких местах около плодоножки. В кастрюлю поместить часть листьев хрена, чеснока, укропа и красного перца. Выложить слой помидоров.

Далее выкладывать следующие слои помидоров, перекладывая чесноком, листом хрена и посыпая укропом и перцем. Между помидорами разместить половинки сладкого болгарского перца.

Уложить таким образом все помидоры. В литре воды растворить соль и залить рассолом помидоры. Сверху поместить лавровый лист.

Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза, придавить, чтобы марля намокла и посыпать сверху сухой горчицей.

Сверху поставить на помидоры небольшой гнет у меня — литровая банка с водой). Поместить кастрюлю с помидорами в прохладное место. Через пару дней гнет убрать, накрыть кастрюлю крышкой. 

Каждые 3-4 дня марлю нужно промывать и снова сверху насыпать немного сухой горчицы. Через 1,5-2 недели помидоры уже можно попробовать. Хранить в холодном месте — подвале или холодильнике. Отличные соленые помидоры!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Сегодня я поделюсь с вами совершенно замечательным рецептом соленых помидор, невообразимо вкусных и простых в приготовлении. Это мои самые любимые помидоры! На первой картинке помидоры сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. Скоро уже пойдут настоящие вкусные помидоры, у кого-то это произойдет совсем скоро, так что пора делиться рецептами!

Итак, оооочень подробно:

РАССОЛ: на 1 л. воды 1,5 ст.л. соли, 3-5 ст.л. сахара

Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное — они должны быть крепенькие

Готовим мноооого зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Итак, укроп

Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)

Режем чеснок и делаем стружку корня хрена

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик

Прокалываем помидоры в плодоножке

Укладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюли

И заливаем все рассолом

У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.

Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.

Накрываем крышкой или тарелкой

Ставим сверху груз, ибо помидоры норовят всплыть, и забываем про них на неделю. Я еще сверху накрываю полотенцем

Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб — туда, у кого нет — в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. У меня, когда я их делала в самый первый раз, одна банка зависла в холодильнике, и через 2 года помидоры были все еще замечательные, сохранили плотность и вкус. ОООчень советую!

gotovym-doma.ru

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ


Сегодня я поделюсь с вами совершенно замечательным рецептом соленых помидор, невообразимо вкусных и простых в приготовлении. Это мои самые любимые помидоры! На первой картинке помидоры сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. Скоро уже пойдут настоящие вкусные помидоры, у кого-то это произойдет совсем скоро, так что пора делиться рецептами!

Итак, оооочень подробно:
РАССОЛ: на 1 л. воды 1,5 ст.л. соли, 3-5 ст.л. сахара

Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное — они должны быть крепенькие
Готовим мноооого зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Итак, укроп
Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)
Режем чеснок и делаем стружку корня хрена
На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик
Прокалываем помидоры в плодоножке
кладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюли
И заливаем все рассолом
У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.
Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.
Накрываем крышкой или тарелкой
Ставим сверху груз, ибо помидоры норовят всплыть, и забываем про них на неделю. Я еще сверху накрываю полотенцем
Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб — туда, у кого нет — в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. У меня, когда я их делала в самый первый раз, одна банка зависла в холодильнике, и через 2 года помидоры были все еще замечательные, сохранили плотность и вкус. ОООчень советую!

kakprigotovila.ru

Малосольные помидоры с горчицей, рецепт с фото

Сегодня практически все свежие продукты доступны в магазинах круглогодично, поэтому домашние заготовки перестали быть для нас способом выживания.

Но при этом они не теряют свою актуальность и остаются по-прежнему востребованными. Ведь трудно представить традиционное застолье без маринованных грибов, квашеной капусты, солёных огурцов и помидоров.

Солёные помидоры уже давно стали классикой. Такой способ соления, готовиться путём брожения – образованием молочнокислых бактерий, которые перерабатывают внутренний сахар продукта в молочную кислоту.

Весь процесс брожения основан на обычной поваренной соли, которая выступает в качестве катализатора.

А чтобы в результате получить вкусный и ароматный томат нужно сделать акцент на рассол. В его состав входит букет ароматных специй и трав, горчичный порошок и аспирин.

Аспирин поможет продлить сохранность помидоров в рассоле (их можно будет смело хранить до самой весны). А горчица является своеобразным консервантом, она препятствует образованию и развитию плесени, ведь помидоры засаливаются без добавления уксуса.

Малосольные помидоры с горчицей, рецепт

Состав:

Помидоры

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Горчичный порошок – 2 ст. л.

Аспирин – 1 табл.

Букет трав – 1 пучок (2–3 зонтика укропа, лист хрена, 5–6 листиков смородины, 3–4 листиков вишни, петрушка, мята, эстрагон).

Способ приготовления:

На дно ёмкости или банки нужно уложить часть ароматных трав.

Сверху положить вымытые помидоры.

Сделать в такой последовательности несколько слоёв до самого верха.

Приготовьте рассол для соления. Для этого соедините соль, сахар, горчичный порошок и растолчённую таблетку аспирина в воде комнатной температуры. Все указанные пропорции рассчитаны на одну 3-литровую банку.

Залейте помидоры рассолом и закрой плотно крышкой.

Если готовите в банках, то идеально подойдут плотные капроновые крышки.

Перед тем как закрыть банку с помидорами, лучше крышку обдать кипятком для стерильности.

Для дальнейшего брожения ёмкость с солёными помидорами ставят в прохладное место (погреб) минимум на один месяц.

После вскрытия банки малосольные помидоры с горчицей хранить нужно в холодильнике 1–2 недели, не больше.

А если вы не хотите так долго ждать, тогда приготовьте малосольные помидоры в пакете по-этому рецепту.

Автор рецепта: Малофеева Елена

po-hozyaiski.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *