Помидоры зеленые острые быстрого приготовления – Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления: вкусные рецепты

Содержание

Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Топ-9 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, девчонки и мальчишки!

Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по достоинству.

Честно говоря, еще несколько лет тому назад, никто о таких рецептах и не знал, а сейчас их авторы, так сказать разработчики каждый год радуют нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому рада, ведь в огурцы и кабачки таким способом выходят — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами.

 

Этот остренький салатик — божественное блюдо на праздничный стол, а также неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Особенностью этих заготовок является еще то, что их можно сделать и почти сразу скушать в этот же день, или же спрятать в баночки, а потом зимой насладиться дарами лета.

Напоминаю вам что для такого необычного лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Конечно же без жгучего острого перца тут не обойтись, также добавлять можно различные приправы, и плюс ко всему овощи, такие как болгарский перец или морковку.  О всех тонкостях и нюансах читайте дальше по тексту.

Я постаралась раскрыть все секреты известных шеф-поваров, чтобы получилось улетно и красиво одновременно! Получилось это у меня или нет, решайте сами, прошу внизу под статьей написать свои комментарии или поделиться своими советами и рекомендациями. Буду безмерно благодарна.

Ну, а теперь не теряя драгоценное время, поехали. Выбирайте любой вариант, и пусть он займет фаворитное  место в вашем уютном доме или квартире!

Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт

Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.

Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.

Нам понадобится:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • Горький перец чили — 1,5 шт.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соли — 2 ст. л

Этапы:

1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».

2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.

На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.

3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.

4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.

Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.

Ух, ты!Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.

Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!

Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.

На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.

Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.

2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.

Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.

После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.

3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.

А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.

5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.

6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки

Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.

Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.

Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.

Нам понадобится:

  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Oстрый перец чили – половинка
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок – 2 ст.л

Этапы:

1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.

2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.

3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.

4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.

Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.

А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.

5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.

Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!

Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»

вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

Лучше брать для этой закуски мелки сорта.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Как приготовить томаты с соевым соусом

Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие — 1 кш
  • чеснок — головка
  • болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
  • перчик чили — 1 стручок
  • базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • растительное масло — 70 г
  • уксус 9% — 70 г
  • соус соевый любой марки — 2 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.

3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.

4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.

5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.

6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.

7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.

8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.

9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.

Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.

В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый перец — 20 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 4 ст.л

Этапы:

1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.

Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.

Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.

2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.

3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.

Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете

Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.

Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.

Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!

Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.

Всем пока и солнечной погоды!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Острые зеленые помидоры по-корейски – 6 пошаговых фото в рецепте

Для любителей острых корейских блюд и различных салатов, предлагаю попробовать зеленые помидоры по-корейски. Помидорчики получаются очень вкусными, пикантными и ароматными. Отлично подать такие помидоры в качестве закуски или как дополнение к мясу и другим блюдам. 

Ингредиенты

Для приготовления острых зеленых помидоров по-корейски понадобится:

зеленые помидоры – 500 г;

морковь – 0,5 шт.;

перец сладкий болгарский (лучше красный) – 0,5-1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

перец чили – 1 шт.;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 1,5 ст. л.;

уксус 9% – 1 ч. л.;

кориандр в зернах – 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное – 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.

Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.

Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованные острые зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно включать в состав домашних заготовок и получать вкусные закуски. Выбирать необходимо экземпляры, которые достигли необходимой величины, но еще не успели покраснеть. Плоды небольших размеров, не успевшие вырасти, не рекомендуется использовать, поскольку в них содержится ядовитое вещество соланин.

Определить степень спелости зеленых томатов можно по цвету. Темно-зеленые плоды лучше оставить созревать, тогда, как для заготовок подойдут помидоры, которые начали белеть или желтеть. Такие овощи быстрее маринуются и обладают хорошими вкусовыми свойствами.

Рецепты маринования острых зеленых помидор

Получить острую закуску можно за счет добавления чеснока и острого перца. Для маринования используется рассол, который включает воду, сахарный песок и поваренную соль. Однако Зеленые томаты маринуют в собственном соку, оливковом масле и аджике. В заготовки можно добавить морковь, болгарский перец, орехи и специи.

Рецепт с чесноком

Самый простой способ получить острую закуску – использовать зеленые томаты с чесноком. Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Зеленые томаты (3 кг) нарезают дольками.
  2. Чеснок (0,5 кг) нужно очистить и мелко порубить.
  3. Томаты и чеснок помещают в емкость для маринования.
  4. Затем нужно добавить три больших ложки соли и 60 мл 9%-го уксуса.
  5. Компоненты перемешивают и оставляют в холодильнике на 2 часа.
  6. Томаты и выделившийся сок раскладывают по стеклянным банкам.
  7. В емкости нужно долить теплую кипяченую воду.
  8. Банки можно не закатывать, достаточно закрыть их капроновыми крышками.

Рецепт с горьким перцем

Жгучий перец позволяет сделать домашние заготовки более острыми. Этот компонент стимулирует работу желудка и кишечника, активирует кровообращение и приводит в норму обменные процессы.

Рецепт зеленых помидор с перцем чили включает несколько этапов:

  1. Зеленые томаты (полтора килограмма) нужно помыть и порезать четвертинками.
  2. Трехлитровую банку стерилизуют в духовке или на водяной бане.
  3. В емкость помещают чесночные дольки от одного головки, порезанный на крупные части горький перец и чайную ложку душистого перца, заполненную наполовину. Для маринования потребуются молодые листья черной смородины и высушенные укропные соцветия.
  4. Затем помещают в емкость нарезанные томаты.
  5. Содержимое банки нужно залить кипятком и оставить ее на 10 минут.
  6. Чтобы получить заливку, наливают в кастрюлю литр воды. Обязательно добавляют 4 столовых ложки сахарного песка и две ложки соли. Из специй потребуется несколько лавровых листов.
  7. На банку надевают перфорированную крышку и сливают воду.
  8. Затем доливают в емкость 6 столовых ложек уксуса и приготовленный маринад.
  9. Банку закрывают стерилизованной крышкой, переворачивают и оставляют под покрывалом для медленного остывания.

Рецепт с перцем и орехами

Оригинальный способ маринования зеленых томатов включает не только жгучий перец, но и грецкие орехи.

Острую закуску по такому рецепту готовят следующим образом:

  1. Зеленые помидоры (1 кг) необходимо поместить в эмалированную емкость и обдать кипятком.
  2. Затем томаты разрезают на несколько частей.
  3. Очищенные грецкие орехи (0,2 кг) нужно измельчить в ступе, добавить 30 г соли и два чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  4. В смесь добавляют нарезанный перец чили (1 стручок) и семена кориандра (5 г).
  5. Томаты и полученную смесь укладывают в стерилизованные банки. Из специй потребуется 6 горошин душистого перца и лист лавра.
  6. Банки закрывают капроновыми крышками и переносят в холодное место.

Рецепт с оливковым маслом

Зеленые помидоры можно замариновать в оливковом масле. Процесс приготовления принимает следующий вид:

  1. Зеленые томаты (1,5 кг) делят на две части, вырезая место крепления плодоножки.
  2. Затем их засыпают крупной солью (0,4 кг), перемешивают и оставляют на 6 часов.
  3. Образовавшуюся массу помещают в дуршлаг на 2 часа, чтобы устранить сок.
  4. По истечении указанного срока кусочки томатов помещают в кастрюлю и заливают винным белым уксусом концентрацией 6%. Его потребуется 0,8 л.
  5. Емкость с томатами и уксусом оставляют на 12 часов.
  6. По вкусу к заготовкам можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  7. Массу пропускают через дуршлаг, после чего помещают ее на кухонное полотенце.
  8. Для заготовок стерилизуют стеклянные банки, куда помещают томатную массу.
  9. Обязательно делаются прослойки из нарезанного острого перца и листьев орегано.
  10. Овощи заливают оливковым маслом (0,5 л) и приминают вилкой, чтобы произошло выделение воздуха.
  11. Емкости закрывают стерилизованными крышками.
  12. Острые маринованные овощи будут готовы через месяц.

Фаршированные томаты

Зеленые томаты хорошо подходят для фарширования, поскольку сохраняют форму после тепловой обработки.

Процесс готовки в таком случае подразделяется на несколько стадий:

  1. Зеленые томаты средних размеров (12 шт.) нужно хорошо помыть. В местах крепления плодоножки делаются надрезы, куда помещают половину зубчика чеснока.
  2. В трехлитровую банку после стерилизации помещают два листа лавра, два стебля укропа вместе с соцветиями и лист хрена, разрезанный пополам.
  3. Стручок жгучего перца нарезают кольцами и помещают в банку вместе с подготовленными томатами.
  4. Овощи в банки заливают кипятком на 5 минут, после чего воду необходимо слить.
  5. Для маринования необходимо вскипятить литр воды и насыпать в нее столовую ложку соли и четыре ложки сахарного песка.
  6. Когда вода закипит, огонь выключают и доливают в маринад 120 мл уксуса 9%-й концентрацией.
  7. Банку с томатами заполняют маринадом, дополнительно вливают 2 большие ложки водки.
  8. Емкость закрывают железной крышкой, переворачивают ее и оставляют под покрывалом остужаться.

Маринование по-грузински

Грузинская кухня известна своими острыми закусками. Зеленые томаты не стали исключением. На их основе готовится острое дополнение к основным блюдам.

Консервировать томаты по-грузински можно следующим способом:

  1. Несколько зубчиков чеснока массой 50 г разрезают на четыре части.
  2. У жгучего перца устраняют плодоножку и семена, затем нарезают его полукольцами.
  3. Зеленые томаты (1 кг) достаточно хорошо промыть.
  4. В кастрюлю наливают 0,6 л воды, добавляют 0,2 кг сельдерея и пару листиков лавра. Из зелени также нужно поместить в емкость по 150 г петрушки и укропа.
  5. В течение 5 минут нужно кипятить маринад, после чего зелень убирают.
  6. В отвар помещают полную ложку соли.
  7. Томаты укладывают в банку, между ними делаются слои из перца, зелени и чесночных зубчиков.
  8. Овощи заливают теплым маринадом, после чего закатывают банку и убирают ее в холод.
  9. Через 14 дней маринованные острые зеленые помидоры можно подавать в виде закуски.

Маринование по-корейски

Еще одним вариантом острой закуски является маринование зеленых томатов по-корейски. Процедура включает следующие этапы:

  1. Кинзу, укроп и другую зелень по вкусу нужно мелко нарубить.
  2. Зеленые томаты нарезают произвольным способом.
  3. Сладкий перец шинкуют полукольцами.
  4. Чеснок (4 зубчика) нужно раздавить с помощью пресса.
  5. Морковь нужно натереть на корейской терке.
  6. Компоненты перемешивают, добавляют по 50 мл уксуса 9% и растительного масла.
  7. Для остроты добавляют половину чайной ложки молотого красного перца. Вместо него, можно использовать специи для корейской моркови.
  8. Затем стерилизуют банки и помещают в них нарезку. Емкости, закрытые полиэтиленовыми крышками, хранят в холодильнике.
  9. На приготовление консервированных овощей потребуется 8 часов.

Маринование холодным способом

При холодном способе обработки овощи сохраняют больше полезных веществ, которые теряются при воздействии высоких температур. Относительным недостатком метода является необходимость хранить полученные заготовки в холодильнике.

Холодным способом домашние заготовки получают при выполнении следующих действий:

  1. Зеленые томаты (4 кг) нужно тщательно вымыть. Крупные овощи лучше разрезать на части. Рядом с плодоножкой зубочисткой выполняется несколько проколов.
  2. Чесночную головку следует почистить и разделить на зубчики.
  3. Петрушку и кинзу (по 1 пучку) нужно помыть и оставить сушить.
  4. Стручки жгучего перца (6 шт.) режут полукольцами, плодоножку при этом устраняют.
  5. В эмалированную тару помещают томаты, сверху укладывают чеснок, перец и зелень.
  6. Из специй добавляют перец горошком и лист лавра (по 5 шт.), а также несколько зонтиков укропа.
  7. В холодной воде (один литр) растворяют по две больших ложки соли и сахара.
  8. Овощи заливают водой, накрывают посуду крышкой и ставят ее прохладное место.
  9. После того как замариновали овощи, можно переложить их в стеклянные банки.

Рецепт с горчицей

Горчица является известным средством для борьбы с простудными заболеваниями и нормализации пищеварения. За счет антибактериальных свойств горчица продлевает срок хранения заготовок.

Маринованные зеленые помидоры на зиму можно приготовить следующим способом:

  1. В стеклянную посуду помещают перец чили, предварительно измельченный, пару горошин черного перца и лист лавра.
  2. Лист хрена необходимо разорвать вручную на несколько частей. Пучок свежего укропа мелко шинкуют. Компоненты также помещают в банку.
  3. Зеленые томаты (2 кг) укладывают в емкость.
  4. В стакане с водой растворяют две большие ложки соли и полстакана сахара, после чего ее наливают в банку с томатами.
  5. До краев емкости доливают кипяченую холодную воду.
  6. Сверху нужно насыпать горчичный порошок (25 г).
  7. Банку держат две недели в комнатных условиях, предварительно отверстие закрывают марлей.
  8. Затем соления убирают в холодильник на 20 дней.

Заготовки «Пальчики оближешь»

Вкусные заготовки получают в результате сочетания различных овощей, созревающих в конце сезона. Чтобы приготовить острую закуску под названием «Пальчики оближешь», нужно выполнить ряд действий:

  1. Зеленые томаты (3 кг) нарезают на четвертинки и помещают в стеклянную банку.
  2. Крупными кусками нужно порезать морковь, по две штуки болгарского и острого перца. Чеснок очищают от шелухи. Подготовленные овощи прокручивают через мясорубку.
  3. Для заливки овощей требуется маринад, получаемый из воды с добавлением ½ стакана поваренного соли и целого стакана сахара.
  4. После закипания в жидкость доливают стакан уксуса и насыпают измельченную овощную массу. Смесь варят не более 2 минут.
  5. Помидоры дважды заливают кипящей водой, которую затем сливают.
  6. В третий раз для заливки применяется маринад.
  7. Банки консервируют под железные крышки.

Зеленые помидоры в аджике

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду, но и острую аджику. На зиму рецепт приготовления закуски является следующим:

  1. Сначала готовят ингредиенты для аджики: красный перец (0,5 кг), перец чили (0,2 кг) и красные томаты (0,5 кг) нарезают крупными кусками.
  2. Чеснок (0,3 кг) разделяют на дольки.
  3. Компоненты следует измельчить в блендере и мясорубке.
  4. В полученную массу добавляют 150 г соли. Из специй берут 50 г хмели-сунели. Обязательно доливают 50 г масла.
  5. Зеленые томаты (4 кг) режут дольками, после чего заливают их приготовленной аджикой и ставят на огонь.
  6. Когда масса закипит, ее варят в течение 20 минут на приглушенном огне.
  7. На стадии приготовления добавляют порубленную свежую зелень – по пучку петрушки и укропа.
  8. Горячие заготовки раскладывают по стеклянным банкам, закупоривают и оставляют остывать.

Заключение

Из зеленых томатов готовят острую закуску, которая может храниться всю зиму. Предварительно плоды можно обработать кипятком. Такие заготовки получают при добавлении перца чили, чеснока, горчицы и других острых компонентов. Тару под закуску и крышки нужно стерилизовать, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы. Полученные заготовки хранят в прохладном месте.

fermilon.ru

Острые зеленые помидоры / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление острых зеленых помидоров:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Все ингредиенты тщательно промойте и обсушите с помощью одноразовых полотенец. У помидор удалите хвостики и разрежьте каждый томат на 2-4 части, в зависимости от того, насколько он крупный изначально.

Разберите головку чеснока, надавите на каждый зубчик плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а затем очистите их от шелухи и порежьте каждый на несколько крупных долек. Мелкие зубчики можно отставить целиком.
Промытый перец чили избавьте от хвостиков, затем разрежьте каждый стручок на пополам и кончиком ножа удалите из сердцевины семена.
Шаг 2: Готовим рассол.

Вскипятите в сотейнике воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите рассол пару минут.
Шаг 3: Готовим острые зеленые помидоры.

На дно банки поместите укроп, листья смородины, вишни и малины, а так же горошины черного перца. Затем плотно уложите туда же зеленые помидоры, чередуя их с чесноком и жгучим перцем чили.
Кипящим рассолом залейте банки с помидорами и дайте им остыть.
Остывший рассол выливаем обратно в сотейник и опять доводим до кипения, а после возвращаем его в банки с овощами. Настаиваем 5 минут в этот раз, а после снова сливаем рассол и кипятим.
В последний третий раз заливаем зеленые помидоры рассолом, добавляем в банку уксусную эссенцию, плотно закупориваем заготовки крышками, переворачиваем банки вверх дном и хорошо закутываем их в плед или одеяло. Под такой “шубкой” помидоры должны постоять до полного остывания, а после уже одеяло (или плед) можно будет снять, а банки поставить как им и положено, дном вниз.
Хранить острые зеленые помидоры можно хоть при комнатной температуре, но вдали от света и нагревающихся приборов (батареи, плиты и т.п.).
Шаг 4: Подаем острые зеленые помидоры.

Острые зеленые помидоры – это холодная закуска. Подавайте их к столу выложив на отдельное блюдо. При желании можно украсить помидоры веточками свежей зелени, острой капустой или же дополнить ими горячее блюдо. Только не оставляйте открытую банку без присмотра, глазом моргнуть не успеете, как все помидоры куда-то бесследно исчезнут!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в помидоры и кисловатые ягоды, например, бруснику, клюкву, красную смородину.

– Чем больше перца чили, чем острее получаются зеленые помидоры, поэтому добавляйте его по своему вкусу.

– Если добавить к таким помидорам болгарский перец, то он так же получится острым и хрустящим, можете попробовать.

www.tvcook.ru

Острые квашеные зеленые помидоры – 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать острые квашеные зеленые помидоры. Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, картофеля и т.д. Советую приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления острых квашеных зеленых помидоров понадобится:

помидоры зеленые (можно и бурые) – 1,5 кг;

морковь – 1 шт.;

перец болгарский сладкий – 1 шт.;

перец чили – 1 шт.;

чеснок – 1 головка;

зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка;

лист лавровый – 3-4 шт.;

вода – 1,5 литра;

соль крупная – 3 ст. л.;

сахар – 1 ст. л. (неполная).

Этапы приготовления

Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.

Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.

Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.

Добавить к этой смеси измельченную зелень.

Тщательно все перемешать.

Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.

Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.

Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Три рецепта маринованных зеленых помидоров

Это лето выдалось совсем не летним — весь июнь были дожди, в июле тепло и солнечно, а в августе снова дожди. Поэтому наши помидоры заболели и не успели покраснеть, а выкидывать несколько килограмм зеленых помидор было жалко. Вот я и стала искать рецепты, чтобы что-то вкусное с ними сделать. Хотелось кисленьких, как в детстве в детском садике. В итоге выбрала три рецепта, которые хочу записать на будущее. Пошаговых фотографий не делала, потому что не планировала выкладывать эти рецепты, но зеленые помидоры оказались такими вкусными, что я не могла не поделиться результатом.

На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.

1. Кислые зеленые помидоры

 

  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный горький перец
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок сельдерея
  1. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

    3.5.3208


     

    2. Острые чесночные зеленые помидоры

     

    • 4 зеленых помидора
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • 1 красный горький перец
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. уксуса
    1. Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.

      3.5.3208

       

      3. Маринованные зеленые помидоры

       

      • 3 кг помидор
      • 1 большая морковь
      • 3 маленькие луковицы
      • 9 зубчиков чеснока
      • 3 лавровых листика
      • 9 горошин черного перца
      • 1 красный горький перец
      • пучок петрушки
      • 3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
      • рассол на литр воды
      • 4 ст.л. сахара
      • 2 ст.л. соли
      1. Банки и крышки хорошо моем. Морковку нарезаем кружочками, чеснок тонкими пластинками. Помидоры моем, каждую разрезаем пополам, но не до конца, вкладываем кружочек морковки, пластинку чеснока и листик петрушки. Помидоры раскладываем по банкам. Добавляем крупно нарезанный лук.Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 минут и сливаем в кастрюлю, это будет рассол. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10 минут и в то же время варим рассол.
      2. В рассол добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. С банок сливаем воду и заливаем рассол. Тут можно было бы добавить уксус и закрыть крышками, но я решила простерилизовать. Набрала горячей воды в большую кастрюлю, на дно положила маленькое полотенце, поставила банки в воду, сверху накрыла крышками. Саму кастрюлю тоже накрыла крышкой. Минут 15 кипятила. Потом добавила уксус в банки и уже закрыла плотно закрыла крышками, перевернула и оставила остывать под полотенцем. Потом переставила в прохладное место.

        3.5.3208

        Вконтакте

        Facebook

        Twitter

        Google+

        Pinterest

        LiveJournal

        E-mail

        LinkedIn

        goodatcooking.net

        Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

        Каждый славянин любые блюда, название которого включает словосочетание «по-корейски» воспринимают, как самые-самые вкусные. Вот поэтому не последнее место во многих книгах кулинарных рецептов занимают зеленые помидоры  на зиму и помидоры по-корейски быстрого приготовления.

        Думаю, что единожды попробовав это блюдо на вкус, вы останетесь довольны, и даже сами захотите его приготовить. Согласитесь, любое традиционное блюдо иногда так хочется заменить необычным, непривычным блюдом с изысканным вкусом. Для разнообразия, предлагаем приготовить несколько салатиков по-корейски.

        Такой салатик не стыдно предложить гостям, как отличную легкую закуску. Все представленные мною салатики  по-корейски имеют необыкновенный вкус. Уверена, что вам придутся по душе зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт специально для вас я уже подготовила. Вам и самим понравится то, как быстро и легко вы справляетесь с готовкой этой изысканной закуски.

        Такая закуска, уже давно во многих семьях пользуется неимоверной популярностью. Даже гораздо больше, чем кабачки или морковка, приготовленные по всем правилам корейской кухни. Каждый из рецептов  по-корейски может похвастаться изысканным ароматом и острецом. 

        Рецепты приготовления неспелых помидорчиков по-корейски всем гурманам, о любят остренькое и пикантное, понравятся, без исключения.  Самый вкусный рецепт легкого приготовления салатов для любителей побаловать себя остреньким блюдом.

        Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски на зиму

        В этом году у всех родились помидоры. Заложили на зиму несколько баночек, сделали аджику, томат. Но вот… еще остались зеленые помидоры? Это даже к лучшему, возьмите и попробуйте закрутить на зиму  . Поверьте, это так вкусно! Чтобы долго не возиться, приготовьте зелененькие помидорчики остренькие , классические. Это необычный рецепт. Для заготовки на зиму необходимо подготовить целые зеленые помидоры средней величины. Каждый такой помидор делится в верхней части наперекрест, внутрь ставится овощная начинка, можно в качестве начинки использовать зелень и специи. Витаминные помидорчики сочные такие, пальчики оближешь! получаются очень сочными. Добавьте измельченные орехи грецкие – цены им нет!

        Ингредиенты:

        • пять килограмм помидорчиков зеленых;
        • два килограмма морковки;
        • шесть штук крупных перца зеленых или красных болгарских;
        • три корня хрена;
        • лаврушка, зелень укропа, перец горошком;
        • три или четыре зубчика чеснока;
        • кориандр и тмин чеснок – 3 зубчика;
        • сто грамм грецких орехов, измельченных на мясорубке

        маринад:

        • пять литров воды;
        • по 150 грамм соли поваренной и 150 миллилитров уксуса (шесть процентов).
        • два стакана сахара.

        Как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт. Вначале заняться овощами – морковкой, помидорами, перцем болгарским. Помидоры помыть, надрезать. Измельчить всю морковь и перчик, но хрен очень мелко накромсать ножом. Смешать овощи в отдельной миске, и полученным фаршем начинять каждый зеленый помидор. Посыпать сверху грецкими орехами.

        Подготовить банки, помыть их, простерилизовать. На дно поместить по одному лавровому листу, несколько горошин перчика и укропчик. Уложить овощи по горлышко банки.

        Следующий этап – маринад. Вскипятить в воде сразу положенное количество соли и сахара, через семь минут влить положенное количество уксуса. Полученный рассол разлить в банки с содержимым. Банка стерилизуется каждая по пять минут. Закатать поместить в тепло.

        Зеленые помидорчики быстрого приготовления

        Эти зеленые помидоры   быстрого приготовления готовить проще простого. Кроме того, что они быстро готовятся, на их мариновку много времени тратить не нужно будет, а через восемь часов их уже можно смаковать. Это самый вкусный рецепт.

        Ингредиенты:

        • килограмм помидорчиков зеленых;
        • четыре или три болгарских крупных, мясистых перца;
        • два зубчика чеснока;
        • соль одна ложка столовая;
        • по пятьдесят миллилитров уксуса и растительного рафинированного масла;
        • пятьдесят грамм сахара;
        • острый черный перец;
        • зелень укропа свежая кинза и петрушка.

        Приготовление. Помидорчики помыть, очистить от плодоножки и на ровненькие дольки поделить. Также очистить перец и красивой соломкой нарезать. Пропустить через чесночницу дольки чеснока, зелень накромсать ножиком. Смешать в широкой посудине дольки чеснока, всю зелень, подготовленные овощи, сразу добавить соль поваренную, сахар – песок, нужное количество масла, необходимое количество уксуса. Перемешать.

        Смесь раскидать по банкам, закрыть стерилизованными крышками. Через сутки острая закуска будет готова.

        Классические зеленые помидорчики

        Многие не любят зеленые неспелые помидоры, ведь они не такие вкусные, как спелые красные помидоры, и имеют неприятный, специфический вкус. Даже если замариновать неспелые помидоры, добавив все самые лучшие зелень, специи и приправы, все равно их выраженный специфический аромат не исчезнет. Поэтому, только, приготовив эти овощи по-корейски, можно почувствовать их неимоверный вкус и проникнуться полезными свойствами зеленых помидоров.

        Что самое интересное, так это то, что зеленые помидоры готовятся без стерилизации . А еще кушать это блюдо можно уже через пять часов.

        Ингредиенты:

        • порезанные пополам два килограмма зеленых помидор (можно использовать светло бурые помидорчики)
        • четыре мясистых перца болгарских
        • чеснок – две головки
        • кинза, укроп

        Для маринада использовать по сто грамм сахара-песка, уксуса(6 %) и масла; соли взять всего две столовые полные ложки.

        Приготовление. Прокрутить через мясорубку перец с чесноком, далее нашинковать мелко всю зелень. В подготовленные трехлитровые банки овощи и заправку с зеленью укладывать слоями. Вместе с крышками поставить в холодильник на часов восемь. При этом рекомендую укладывать в холодильник банки с содержимым дном вверх, чтобы через пару часов нижний слой салат был готов. Употреблять рекомендую салат на утро. Самый вкусный рецепт ниже.

        Рецепт острых помидоров по-корейски

        Помидоры по – корейски любят те, кто не представляет себе еду без чего- нибудь остренького. К праздничному столу зеленые помидоры по-корейски на зиму являются дополнением к основным блюдам. Перед вами зеленые помидоры по-корейски. 

        Ингредиенты: на двухлитровую банку взять:

        • два килограмма зеленых помидор,
        • три крупные луковицы,
        • шесть перцев болгарских (лучше взять все цвета по чуть-чуть)
        • зелень, чеснок,
        • перец – горошек.

        В расчете на каждую банку взять:

        • масло растительное – три столовые ложки,
        • уксус – одну чайную ложку.

        Рассол:

        • сахар и соль – по две столовые ложки

        Приготовление. В пропаренные банки уложить на дно любую зелень (подойдет листочек малины, вишни, также вкусно сочетаются помидоры и смородиновые листья. После выложить слой чеснока по долькам, слой лука, болгарский перец и помидорчики колечками. Слои выкладывать по плечики. Добавить положенное количество масла, уксуса. Залить сваренным рассолом.  По десять минуть стерилизовать каждую банку. Положить закатанные банки до остывания в тепло.

        Помидоры  с заправкой из кунжутного масла

        Еще один интересный рецепт, в котором ингредиентом выступает не обычное растительное масло, а соус соевый вместе с кунжутным маслом.

        Ингредиенты:

        • пять помидоров зеленых;
        • одна луковица;
        • петрушка – десять грамм;
        • четыре зубка чеснока;
        • пятьдесят миллилитров масла кунжутного;
        • по две ложки столовые соуса соевого и уксуса;
        • зелень.

        Приготовление. Вымытые помидоры разрезать на 4 части. Очистить чеснок, мелко – мелко порубить ножом. Затем на разделочной доске мелко накромсать любую зелень. Лук очистить и также поделать на 4 части.  

        Острая заправка. Взять необходимое количество масла кунжутного, добавить к нему поделенную на части луковицу и зелень. Хорошенечко перемешать. В другой миске лук, зелень и помидоры перемешать вместе. После этого уложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

        Чтобы можно было наслаждаться вкусом помидорчиков по-корейски с кунжутным маслом, следует их выдержать несколько часов в холодильнике. Только так вы будете смаковать ароматными, остренькими помидорами с маслом кунжутным. Научившись готовить пикантные зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления, вы не будете ждать по нескольку часов, пока закуска промаринуется к столу. Подавайте блюдо своим гостям, поверьте, они  его оценят по достоинству!

        Помидоры  с семечками тыквы

        По такому рецепту ваши «корейские» помидорчики промаринуются массой витаминов, которые входят в оливки и семечки тыквенные. 

        Ингредиенты:

        • четыреста грамм помидоров зеленых;
        • банка оливок;
        • сто грамм семечек тыквенных;
        • 0,5 стакана масла оливкового;
        • лимон среднего размера; соль, и перец.

        Приготовление. Вымытые лимон и помидоры кружками нарезать. Лимон отжать и отложить в сторону. Семечки заранее обжарить на сковородке. В масло оливковое добавить сок лимона, после всыпать соль, семечки и оливки. Полученную заправку тщательно перемешать лопаткой. Укладывать слоями помидоры и лимон, залить маринадом из масла оливкового и лимона. Все, готово! Можно положить в холодильник, и ждать, пока помидорчики пропитаются маринадом!


        chto-polezno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *