Блюда из хека – рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта хека)
Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Кокталл 4.7
“Кoкталл” относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить “Кoкталл”? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017
Чилийское чупе 5.0
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Исландский рыбный суп со сливками 5.0
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём “ложка стоит” в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Хек в духовке 3.8
Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. …далее
Добавил: Erich 13.06.2012
Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8
Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018
Диетическая рыба с овощами 5.0
Любую рыбу, тушенную с овощами, можно назвать диетической. Блюдо подойдет даже для детского питания, поскольку рыба не жарится и содержит минимальное количество жира. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.01.2019
Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Запеканка из рыбы в духовке 3.0
Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Рыба с брокколи в сливочном соусе 5.0
Вкусное и здоровое запеченные рыбное филе в сливочном соусе с брокколи -станет Вашим фирменным блюдом! Рецепт идеально подходит для обычного ужина или праздничного стола . …далее
Добавил: Cookcat 13.04.2016
Рыба в кляре 4.7
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017
Хек на пару 4.2
Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек – это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014
Хек в томатном соусе 4.1
Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Запеченный хек 4.3
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂 …далее
Добавил: Giggs 02.10.2012
Салат “Обезьянка” с корейской морковкой 4.2
Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2015
Фишбургер 3.7
Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Рыба по-ленинградски 3.8
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл – рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Рыба, запеченная с картофелем 4.1
Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это – без особых затрат! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Рыба в подливе 4.2
Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2016
Рыба с овощами в мультиварке 4.5
Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! …далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Хек под соусом 3.4
Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2015
Хек на сковороде 4.5
Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, – благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.09.2014
Суп картофельный с рыбой 4.0
Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2016
Рулетики из рыбы с сыром 3.9
Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015
Сурими 4.7
Мало кто слышал об этом блюде, а о том, как приготовить сурими, знает ещё меньшее количество людей. Сурими – это мелко порубленное и спресованное мясо рыбы. И здесь мы приготовим домашнее сурими. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.06.2016
Котлеты к картофельному пюре 4.6
Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное – не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре. …далее
Добавил: Nufica 17.11.2014
Хек, тушенный с овощами 3.8
Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017
Котлеты из хека 4.6
Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека – низкокалорийные. …далее
Добавил: Dashuta 15.10.2013
Тушеная рыба хек 3.7
Тушеный хек – это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2014
Тушеная рыба в майонезе 3.8
Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах – тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2014
Рыба по-польски в мультиварке 4.2
Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни “братьев-славян”. Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке – для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! …далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Уха из хека 5.0
Уха – одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Татьяна Семина 04.10.2018
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем – использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Рыбная солянка с крабовыми палочками 1.0
Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Рыбные котлеты из хека 3.8
Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек – один из лучших вариантов для котлет. …далее
Добавил: Dashuta 02.08.2014
Котлеты из филе хека 4.3
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Рыбные биточки 3.0
Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018
Тушеная рыба с рисом 3.5
Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014
Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.
povar.ru
Кулинарные советы. Рыба мечты: как вкусно приготовить хека
Хек — один из достойных представителей тресковых пород. Это белая морская рыба с приятным мягким вкусом и солидным запасом важных для организма элементов. В ее нежном мясе чрезвычайно мало жира и практически нет костей. И все это — по вполне доступной цене. Не может не радовать и то, что готовить хека можно самыми разными способами. Как сделать это правильно и чтобы получилось вкусно, разбираемся вместе с торговой маркой «Магуро».
Хек с железной выдержкой
Маринованный хек станет открытием для тех, кто любит слабосоленую рыбу. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Главная тонкость — выбрать самую свежую и качественную рыбу. Хек «Магуро» подойдет для этой цели идеально. Первым делом нужно полностью разморозить тушки хека при комнатной температуре. Затем рыбу разделывают на филе, тщательно промывают в воде и высушивают с помощью бумажных полотенец. Дальше ее нарезают ломтиками толщиной не более 2 см. Мелкие косточки в хеке встречаются крайне редко и удаляются легко, вот почему блюда из него можно спокойно давать даже маленьким детям.
Итак, после того, как мы нарезали хека ломтиками, пересыпаем их крупной солью и оставляем на 10–12 часов в холодильнике. Затем аккуратно смываем остатки соли, перекладываем рыбу в глубокую стеклянную емкость. Заливаем ее уксусным раствором из расчета 5 ст. л. столового 9%-го уксуса на 2 ст. л. кипяченой воды. В таком виде даем хеку отдохнуть еще 3–4 часа в холоде.
По истечении этого времени выкладываем в стеклянную пол-литровую банку слой ломтиков хека, закрываем кольцами репчатого лука, кладем пару горошин черного перца. Повторяем слои до самого верха и заливаем растительным маслом. Плотно закрываем банку крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Маринованного хека можно подавать как самостоятельную закуску, а можно приготовить из него сэндвичи, рулетики с начинкой или праздничный слоеный салат.
Хек в сверкающих доспехах
Жареный хек тоже готовится легко и быстро. Только не упустите из виду важные нюансы. Для жарки хека подготавливают так же, как и для маринования, только нарезают крупными порционными кусочками. Крайне нежелательно оттаивать замороженную рыбу в воде и тем более в микроволновке. Так вы впустую растратите вкусные соки, которые в ней содержатся.
Проще всего обжарить порционные кусочки хека в муке или молотых сухарях. При этом обязательно выкладывайте их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если оно прогреется недостаточно, рыба начнет тушиться, а не жариться. В итоге хрустящей золотистой корочки уже не получится.
Жарят хека на умеренном огне по 5–7 минут с обеих сторон. Если вы готовите рыбу во фритюре, возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Экономить на масле не стоит — наливайте его не меньше чем на 5–6 см. Как только оно начало потрескивать на огне, можно осторожно закладывать рыбу. Следите, чтобы масло полностью ее покрывало. Помните, что время жарки во фритюре сокращается до 3 минут.
Еще один весьма популярный и бесхитростный способ приготовления — хек в кляре. Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Погружаем рыбу в соляной раствор из 200 мл кипяченой воды и 1 ч. л. морской соли на 5 минут. Тем временем займемся кляром. Взбиваем венчиком яйцо с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кукурузного крахмала, подливаем 100 мл молока. Кладем в кляр щепотку соли, перечную мяту и орегано на кончике ножа, хорошо перемешиваем и охлаждаем 15 минут.
Хорошо обсушив кусочки филе, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние хотя бы в 1–2 см. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки жира. Органичным дополнением к жареному хеку в кляре станет картофель в мундире с маринованными огурцами или свежие овощи.
Хек в теплой компании
Симпатии сторонников здорового питания на стороне хека, приготовленного в духовке. Такой способ хорош тем, что рыба сохраняет максимум полезных веществ. К тому же ее можно запечь одновременно с гарниром. Хотя хек и отличается достаточно сочной мякотью, всегда есть риск ее пересушить. Чтобы этого избежать, достаточно выдержать тушки полчаса в лимонном соке, соевом соусе, белом вине или любом другом маринаде на ваш вкус.
Другой оптимальный вариант — запечь рыбу в фольге, тогда все соки гарантированно останутся внутри. Если вы положите в конверт из фольги с рыбой еще и овощи, они напитаются соблазнительными ароматами и соками, а значит, станут вкуснее. Только возьмите в расчет тот факт, что хек готовится довольно быстро, в течение 25–30 минут, поэтому не сочетайте его с ингредиентами, которым требуется больше времени, или готовьте их отдельно.
Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Натираем черным перцем, сбрызгиваем соком лимона, даем напитаться. Провариваем 3 средних картофелины в несоленой воде примерно 10 минут. Очищаем клубни от кожуры и режем кружками. Глубокую керамическую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем весь картофель и посыпаем кольцами репчатого лука. Сверху равномерно распределяем кусочки хека и несколько ломтиков сливочного масла.
Отдельно смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 дольки давленого чеснока. Высыпаем по горсти рубленой петрушки и зеленого лука, хорошо перемешиваем. Заливаем сметанным соусом рыбу, плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. За 5 минут до конца убираем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. Дополните хека в сметане салатом из свежих овощей, и у вас получится сытный семейный ужин.
Готовить хека легко и удобно, какой бы способ вы ни выбрали. Используйте наши рекомендации и рецепты, экспериментируйте и придумывайте собственные необычные сочетания. С хеком от «Магуро» любые ваши блюда неизменно будут удаваться на славу. Ведь это вкуснейший натуральный продукт высокого качества, который органично дополнит здоровый сбалансированный рацион всей семьи.
www.edimdoma.ru
Как приготовить филе хека 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Филе хека ценится за его вкусовые качества. Благодаря низкой жирности этой рыбы, она используется в детском и диетическом питании. Рецепты приготовления рыбы многообразны, ее можно жарить, запекать, использовать для приготовления супов.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- яйца
- мука
- сухари
- соль
- специи
- растительное масло
Инструкция
Перед тем, как приготовить филе хека, рыбу необходимо разморозить. Лучше всего это сделать естественным способом, оставив филе при комнатной температуре на пару часов. Если размораживать рыбу в воде, то из нее уйдут все соки и филе будет слишком пресным. Чтобы рыба получилась более вкусной, ее можно сбрызнуть соком лимона или соевым соусом, посыпать специями, после чего оставить на полчаса. За это время филе успеет впитать в себя вкус маринада и можно приступать к ее приготовлению. Жарить филе хека можно в панировке из сухарей или в кляре. В первом случае филе разрезается на порционные куски, которые погружаются в емкость со взбитым яйцом. После того, как яйцо равномерно покроет рыбу со всех сторон, остается обвалять ее в сухарях. Если филе обжаривается в кляре, то для его приготовления требуется взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды и муки. Можно обойтись и без газированной воды, но ее пузырьки придают кляру большую воздушность. Консистенция кляра должна напоминать сметану, если он будет слишком густым, тесто получится слишком жестким. Порционные куски обмакиваются в кляр и выкладываются на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Сковорода должна быть очень горячей, иначе кляр будет стекать с рыбы.Так как филе достаточно тонкое, то готовится оно гораздо быстрее, чем обычная рыба. Пласты в сухарях обжариваются с двух сторон в течение 5-7 минут. Филе в кляре жарится на несколько минут дольше, но и ему вполне достаточно 10 минут. Переворачивать рыбу нужно в тот момент, когда на нижней части образуется ровная корочка. Сначала огонь должен быть достаточно большим, после появления корочки его нужно уменьшить и потушить филе еще несколько минут, не накрывая сковороду крышкой.
Полезный совет
Блюда из филе хека в кляре обладают определенными преимуществами: эта рыба, имея достаточно нежную консистенцию, не разваливается при жарке.
Источники:
- как вкусно приготовить филе хека
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Блюда с хеком: 37 рецептов что приготовить с хеком
Вода 1 стакан
Укроп 1 пучок
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Бульонный кубик 1 штука
Растительное масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Хек 1 кг
Морковь 2 штуки
eda.ru
Блюда из хека – рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта хека) / страница 2
Хек в кляре 3.5
Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить – это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре – бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Хек с брокколи 4.8
Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. …далее
Добавил: Маргарита 07.04.2016
Хек жареный 5.0
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Отварная рыба для похудения 4.9
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, – простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Котлеты из отварной рыбы 4.3
Вкусные и нежные рыбные котлеты – это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015
Рыба в маринаде классическая 5.0
Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня вы узнаете как приготовить рыбу в маринаде классическую. Результат вас приятно удивит, обещаю. Будет очень вкусно, быстро и легко! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018
Рыбные котлеты в сырной шубе 5.0
Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017
Филе хека в духовке 4.3
Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса – идеально для ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Суп из хека 4.0
Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016
Паста с хеком и ломтиками авокадо 4.5
Рецепт приготовления пасты с хеком и ломтиками авокадо. Отличное сочетание пасты, рыбы и плодов авокадо. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Рыба хек в мультиварке 4.6
Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2015
Латвийский молочный суп с рыбой 5.0
Латвийский молочный суп с рыбой – очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015
Рыба по-испански 3.9
Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.10.2013
Диетический рыбный суп на скорую руку
Диетический рыбный суп можно готовить для детей, для тех, кто на диете или следит за питанием. Для этого супа выбран молочный хек, он вкусный, быстро варится и подходит для детского меню. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017
Рыбный суп из хека 4.3
Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Котлеты из хека в духовке
Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017
Жареный хек 4.4
Жареный хек – простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела – и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека. …далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Отварной хек 5.0
Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017
Рыба (хек), запеченная в молоке 3.2
Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017
Рыба с овощами в пароварке 4.7
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Рыба кусочками, запеченная в духовке 2.9
Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда – рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015
Хек в духовке в фольге 4.1
Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще – смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015
Зразы из хека 5.0
Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Хек под маринадом 4.7
Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016
Хек в духовке с картошкой 5.0
Запеченный хек с картофелем – это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными. …далее
Добавил: Лариса 23.01.2019
Рыбный пудинг 4.0
Такой рыбный пудинг в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда после готовки предыдущего рыбного блюда остался кусочек филе. Его-то и хорошо использовать таким полезным образом! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2014
Рыбное филе в кляре 4.8
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2015
Хек под фисташками 5.0
Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2017
Рыба в томате в мультиварке 4.5
Рыба в томате в мультиварке – это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу – хек с большим количеством овощей и томатной заправкой. …далее
Добавил: TomaB 06.10.2014
Хек с пряным сметанным соусом 5.0
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна. …далее
Добавил: Kristinka 27.08.2011
Мерлуза с овощами
Мерлуза – это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2018
Рулеты из хека на овощной подушке 5.0
Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, “новое” прочтение любимой всеми рыбы под маринадом. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018
Хек под томатным маринадом
Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2018
Хек с луком 5.0
Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук – это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019
Хек по-галисийски
Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018
Суп с хеком и яйцом 5.0
Суп с хеком и яйцом — отличная альтернатива остальным первым блюдам. Готовится очень быстро, получается вкусным. Кроме этого, такой супчик очень полезный и относится к разряду диетических. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2018
Паровой рулет с хеком и овощами 5.0
Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.05.2018
Хек с сыром в духовке 5.0
Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! …далее
Добавил: Natali 05.10.2018
Суп из хека с яйцом и рисом 5.0
Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.05.2018
Суп из хека с рисом и яйцом 5.0
Суп из хека с рисом и яйцом — отличный вариант для обеда всей семьей, включая детей. Несмотря на его легкость, он очень сытный и вкусный. Яйцо отлично сочетается с рисом и остальными ингредиентами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2018
povar.ru
Как приготовить хека
Хек – вкусная морская рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Она доступна каждому, так как стоит недорого и продается практически в каждом супермаркете. Однако чтобы порадовать своих близких оригинальными блюдами из хека, стоит вооружиться определенными знаниями и придерживаться некоторых правил. Хек – универсальная рыба, которую можно и запечь, и пожарить, и приготовить из нее суп, котлеты, запеканки и множество других разнообразных блюд. Отличительной особенностью рыбы, которая намного упрощает приготовление, является малое количество костей.
Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.
Особенности приготовления хека:
- Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
- Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
- Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
- Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
- Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.
Запеченный хек в сметане и горчице
Состав: хек – 2 тушки, чеснок – 2 зубчика, сметана – 6 ч.л, майонез – 2 ч.л, горчица – 1 ч.л, хлеб, свежий укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Уха из хека
Состав: 500 г хека, 6-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, лавровый лист, свежая зелень, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.
Жареный хек
Состав: хек – 1 кг, растительное масло – 2 ст.л, черный молотый перец, сок 1 лимона, соль, плавленый сырок – 1 шт, водка – 1 ст.л, яйца – 3 шт, мука – 2 ст.л.
Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.
Колбаски из хека
Состав: хек – 250 г, молоко – 30 г, сливочное масло – 20 г, мука – 20 г, яйцо – 1 шт, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.
Тушеный хек
Состав: 600 г хека, 1-1,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, подсолнечное масло, соль.
Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.
Котлеты из хека
Состав: 500 г филе хека, 1 яйцо, 60 мл сливок, 1 луковица, 80 г манной крупы, ¼ ч.л. морской соли, ¼ ч.л. белого молотого перца.
Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Источник: www.happy-giraffe.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Хек – 7 рецептов приготовления
Хек – это морская рыба, которая распространена практически по всему земному шару. В кухне большинства народов мира есть рецепты приготовления хека. Блюда из этой рыбы очень любят испанцы, немцы, болгары и чилийцы. Они сочетают хек с овощами, крупами и другими морепродуктами. Она является отличным диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка, витаминов и микроэлементов.
Содержание материала:
Хек, жаренный на сковороде гриль
Для того чтобы жаренный на сковороде хек получился вкусным и сочным, нужно соблюсти несколько основных правил:
- После размораживания нужно полностью просушить рыбу. Сделать это можно при помощи простых салфеток.
- Перед обжариванием на кусок рыбы нужно выдавить несколько капель лимонного сока, размазать по тушке и дать постоять – минут.
- Не стоит жарить рыбу на нерафинированном масле, иначе можно потерять оригинальный вкус продукта.
Ингредиенты:
- Хек потрошеный без головы– 1 тушка
- Морская соль – 10 грамм
- Приправа для рыбы 2 ч.л.
- Оливковое масло для жарки – 50 мл
Хек нужно напилить на стейки. В отдельной емкости смешать половину растительного масла, соль и специи и намазать маринадом рыбу. Далее нужно дать ей постоять 10-15 минут. Последним этапом заготовки отправляются на заранее прогретую сковороду и жарятся по 4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Хек, жаренный на сковороде в кляре
Это самый простой, но очень вкусный и красивый вариант приготовления блюда. Такое блюдо очень понравится детям из-за своего просто и нежного вкуса.
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 грамм
- 2 яйца
- 20 грамм муки
- Приправа для рыбы
- Подсолнечное масло для жарки.
Филе нужно промыть, нарезать порционными кусками и просушить. В емкости необходимо взбить яйца и добавить к ним щепотку соли. В другой емкости мука перемешивается со специями. Последним этапом нужно взять кусочек рыбы, обмакнут его в муку, а затем в яйцо, и отправить на сковороду. Жарить филе по 5 мнут с каждой стороны на слабом огне. После того, как филе будет перевернуто на другой бок, сковороду лучше накрыть крышкой.
Запеченный на овощной подушке фольге в духовке
Приготовление хека в фольге позволяет сохранить рыбе свой сок и сделать блюдо еще более сочным и полезным, а овощи повысят усвояемость блюда и добавят ему красоты. Такой вариант приготовления хека вполне можно использовать и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Хек стейки – 6 штук
- Приправа для рыбы
- Оливковое масло 50 мл
- Сок ½ лимона
- Болгарский перец – 1 штука
- Сельдерей – 1 палочка
- Красный лук – 1 небольшая луковица
- Морковь – ½ средней морковины.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – 1 ч.л.
Стейки нужно залить маринадом из смеси масла, приправы и сока лимона и оставить пока готовится вторая часть блюда. Все овощи необходимо почистить, промыть и нарезать короткой соломкой. Далее на сковороду отправляется сливочное масло и овощи и пассируются до средней готовности овощей, то есть до того момента, пока они не станут полумягкими.
Фольга нарезается на отрезки размером 25 см*15 см и складываются пополам по ширине. В средину куска фольги кладется стейк, а на него кладется столовая ложка с горкой овощной смеси. Далее фольга сминается кверху с оставлением небольшого отверстия. Должно получиться что-то похожее на лодочку. Шесть получившихся лодочек нужно выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 2000С.
Тушеный хек в сметане в мультиварке
Мультиварка – одно из прекраснейших изобретений современности. Она заметно облегчила жизнь девушкам и женщинам. Так и процесс приготовления хека в сметане при помощи мультиварки становится намного проще и быстрее
Ингредиенты:
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм
- Филе хека – 300 грамм
- Сметана – 300 грамм
- Соль, перец, другие специи по вкусу
Филе хека необходимо порезать на небольшие кусочки, средним размером 1,5*3см. Лук чистится и шинкуется полукольцами. Очищенная морковь пропускается через крупную терку. В разогретой чаше мультиварки на режиме «Обжаривание» при открытой крышке морковь и лук обжариваются на сливочном масле до того момента, пока лук не станет золотистым. Следующим этапом к овощам добавляется рыба, сметана и специи. Крышку мультиварки нужно закрыть и выставить режим «Тушение» на 25 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Тушеный в сметане хек отлично сочетается с отварным рисом. И, ввиду щадящей обработки, может стать отличным вариантом для детского или диетического меню.
Рыба под овощным маринадом
Рецепт приготовления хека под маринадом отличается от прочих рецептов тем, что это блюдо можно подавать как основное блюдо горячим, а можно преподнести в холодном виде в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Филе хека – 900 грамм
- Морковь – 3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Томатная паста – 100 мл
- Растительное масло для жарки – 50 мл
- Мука для панировки — ½ стакана
- Уксус (яблочный или виноградный)- 1 столовая ложка
- Соль, сахар, перец черный, перец душистый горошком, гвоздика и лавровый лист.
Филе хека нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Морковь необходимо почистить и пропустить через крупную терку, лук – почистить и нарезать полукольцами. Далее овощи отправляются на сковородку, где обжариваются пару минут до появления у лука золотистого оттенка. Следующим этапом к овощам добавляется томатная паста, ½ стакана воды или рыбного бульона и специи (кроме уксуса). Заготовка тушится под крышкой в течение 5 минут.
По истечению времени в заготовку добавляется уксус, и все хорошо перемешивается. Жареный на сковороде хек выкладывается в сотейник, а сверху на него равномерно распределяется маринад. Практически готовое блюдо тушится в течение 10 мину на маленьком огне. По истечении этого времени хек можно подавать к столу.
Второй вариант – оставить блюдо на ночь в холодильнике и подать на следующий день как холодную закуску. В любом случае хек под маринадом будет бесподобен.
Рыбные котлеты
Это блюдо точно понравится детям, а взрослые по достоинству оценят легкость и быстроту приготовления.
Ингредиенты:
- Филе хека – 500 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо – 2 штуки
- Мука ½ стакана
- Манная крупа для панировки
- Специи по вкусу
Филе хека закладывается в блендер, где рубится на очень мелкие куски. Порубленное филе нужно переложить в другую глубокую емкость. Далее в блендере рубится лук, который затем отправляется к рыбе. Туда же разбиваются яйца, высыпается мука, и добавляются специи. Получившийся фарш нужно перемешать. Заготовка готова. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Полученные котлетки обваливаются в муке и отправляются на сковороду. Обжариваются котлеты из хека на сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.
Отварной диетический хек
Не стоит думать, что это блюдо полезное, но не вкусное. Если строго придерживаться рецепта, то отварной диетический хек понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Хек тушка – 800 грамм
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 большая луковица
- Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
В первую очередь хек очищается от внутренностей и плавников, удаляется голова. Вторым этапом в кастрюлю заливается около литра воды. В воду нужно положить морковь и разрезанную пополам луковицу. Кастрюля ставится на огонь; после закипания овощи варятся в течение 10 минут. По истечении этого времени к овощам добавляются приправы и хек. После закипания рыба варится 15 минут. Когда время вышло, рыбу можно доставать и подавать на стол.
Отличным гарниром к отварному хеку буду отварные зеленый овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и зеленый горошек.
Приятного аппетита!
attuale.ru