Мясо в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю готовить вот такое замечательное мясо в горшочках вместе с картошкой, потому что сразу получается полноценное блюдо для прекрасного обеда или ужина. Да и для праздничного стола оно будет весьма уместно, потому что его нежный вкус и невероятно аппетитный аромат покорит любого. Готовится это кушанье очень просто, а время запекания зависит от сорта мяса (свинина готовится быстрее, говядина — чуть дольше) и размера ваших горшочков. Вообще, приготовление в керамике гарантированно дает мягкость, нежность и сочность готовому блюду — под крышкой мясо не только тушится в духовке, но еще и томится, как в русской печи.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (нежирная свинина)
- 1 кг картошки
- 2 средних моркови
- 2 больших луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- 100 гр тертого твердого сыра
- любая зелень для подачи
- немного растительного масла
Способ приготовления
Картошку режем средними кусочками, смешиваем с нашинкованной морковью и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем некоторую часть первым слоем в горшочек. Далее посыпаем приправой и формируем слой из нарезанной свинины,
повторяем все еще раз до заполнения емкости. Доливаем горячей (это сократит нам время ее нагревания) водой по плечики горшочка и
сверху ровным слоем раскладываем кольца лука. Закрываем крышкой и готовим в разогретой духовке до 190 С — 200 С около 1,5 часов.
Затем аккуратно снимаем крышку, посыпаем мясо тертым сыром и запекаем открытым еще несколько минут до желаемой румяности. Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Мясо с картошкой в горшочках в духовке: рецепты и секреты приготовления
Вкусное, достаточно простое в приготовлении и оригинальное в подаче блюдо – мясо с картошкой в горшочках (в духовке). Кроме главных ингредиентов, можно добавить разные овощи, сыр, сметану, майонез, чернослив, специи и так далее.
Все компоненты такие, которые практически всегда под рукой. Время приготовления не особенно продолжительное – от 60 до 120 минут. А в итоге радость от самого процесса и море благодарностей за полученное удовольствие от такого лакомства со стороны близких и любимых.
В данной статье будут рассмотрены несколько рецептов приготовления мяса в горшочках в духовке с картошкой. А также описаны некоторые кулинарные секреты и рекомендации, касающиеся данного блюда.
С сыром и свининой
Этот пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках (в духовке) является одним из простейших среди множества существующих. Здесь не потребуется предварительной термической обработки компонентов, кроме самого процесса подготовки и непосредственно запекания.
Зато будет несколько секретов того, как сделать мясо ароматнее и мягче, а ингредиенты выложить таким образом, чтобы в итоге получилось гармоничное и вкуснейшее кулинарное блюдо.
Общее время приготовления – 120 минут, запекания – 60 минут (дважды по 30).
Перед началом процесса необходимо замариновать на полчаса порционные кусочки мяса, предварительно вымытые и очищенные. Для этого потребуется выложить в глубокую емкость и засыпать прованскими травами, молотым перцем и солью. Тогда данный ингредиент получится сочнее и нежнее в готовом блюде.
В каждый горшочек компоненты будут выкладываться послойно. Первый этап запекания будет осуществляться под закрытыми крышками, второй (с сыром) – без них, чтобы сырная корочка получилась особенно румяной.
Ингредиенты и процесс приготовления
Потребуется:
- мясо свинины – 0,7 килограмма;
- картофель – 0,6 килограмма;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- помидор – 300 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- сметана – 200 миллилитров;
- сыр твердый – 200 грамм;
- перец черный молотый – 5 грамм;
- вода – 600 миллилитров;
- соль – 15 грамм;
- специи “Прованские травы” – 5 грамм;
- зелень – 30 грамм.
Шаги:
- Нарубить (и выложить каждый компонент в отдельные тарелки) очищенные и помытые овощи: картофель и сладкий перец – кубиками, томаты и лук – половинками кружков, морковь – соломкой.
- Выставить все компоненты на рабочую поверхность (уже замаринованное мясо, овощи, сметану, соль).
- В чистые горшочки на дно положить картофель, сметану (по 10 миллилитров на каждую емкость), соль.
- Далее – послойно: морковку, сладкий перец, томаты, лук, мясо.
- Сверху выложить сметану и налить воду (до уровня мяса).
- Выпекать под крышками полчаса – при 220 градусах.
- Натереть твердый сыр и посыпать блюдо в каждой емкости.
- Запекать еще столько же времени, но без крышек.
Готовое блюдо в горшочках – мясо с картошкой и сыром – в духовке остудить 15 минут. Подавать с соусами, кетчупом, овощным салатом.
С грибами и говядиной
Необыкновенно вкусное жаркое, приготовленное в духовке из мяса с картошкой и грибами в горшочках (под чесночно-майонезным соусом), станет отличным ужином для всей семьи или угощением для любимых друзей.
Вообще, мясо и овощи прекрасно запекаются именно в глиняной или керамической посуде. Такая емкость является традиционной уже достаточно много лет для народов славянского происхождения.
Ведь предки давно поняли, что в итоге пища получается особенной по вкусу. Термическая обработка мясных и овощных ингредиентов, помещенных в горшочки, происходящая именно в печи или духовке, получается особенно тщательной. А блюда – пропеченными, нежными, ароматными, насыщенными.
Ни в какой другой емкости (форме, сковороде, противне) не происходит такого полноценного выпекания, как в глиняной посуде. Все это благодаря материалу, который создает самый благоприятный температурный режим для компонентов блюда, делая его необыкновенно вкусным.
Данный вариант приготовления мяса с картошкой в горшочках (в духовке) предусматривает предварительную обжарку продуктов.
Ингредиенты и процесс приготовления
Для приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибами (в духовке) понадобятся следующие компоненты:
- говядина – 0,8 килограмма;
- картофель – 1,5 килограмма;
- грибы свежие – 0,6 килограмма;
- лук – 200 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- чеснок – 80 грамм;
- вода – 600 миллилитров;
- майонез – 100 миллилитров;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- зелень – 20 грамм;
- соль – 10 грамм;
- молотый черный перец – 3 грамма.
Шаги:
- Нарубить предварительно подготовленное мясо, картофель, морковь, лук, грибы. Все поочередно обжарить до почти готового состояния.
- Измельчить зелень и чеснок.
- Послойно выложить в горшочки мясные кусочки, жареные морковь с луком, картофель, грибы. Между слоями рекомендуется добавлять поочередно: соль с перцем, зелень с чесноком.
- На грибы выложить сливочное масло, майонез, тертый сыр.
- Залить компоненты водой.
- Печь под закрытыми крышками 60 минут при 180 градусах.
Мясо по-французски с овощами
Как приготовить в духовке мясо с картошкой (в горшочках), а также с овощами, пряными приправами и зеленью, помещенными в необыкновенно вкусную винную подливку? Да еще и по-французски? Оказывается, такое возможно.
Изысканное блюдо прекрасно запекается в глиняных или керамических горшочках. Хотя многим кулинарам известно, что по классическому рецепту такое мясо обычно готовится прямо на противне. Просто в данном случае вместо больших кусочков этот ингредиент будет измельчен на такие, что размером поменьше – соответственно горшочку.
И, что самое интересное, результат в итоге просто ошеломительный: мясо получается мягкое, ароматное и вкусное. А в сочетании с остальными компонентами блюдо выглядит аппетитным и праздничным.
Ингредиенты и процесс приготовление
Для нетрадиционного рецепта «французского» мяса с картошкой в горшочках в духовке необходимо:
- филе свинины – 1 килограмм;
- картофель – 600 грамм;
- лук – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- грибы свежие – 150 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- полусухое вино белое – 300 миллилитров;
- зелень свежая – 30 грамм;
- чеснок – 15 грамм;
- белый молотый перец – 2 грамма;
- кардамон – 1 грамм;
- розмарин – 1 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- мясной бульон – 600 миллилитров;
- соль – 12 грамм.
Шаги:
- Нарубить мясо пластинами 20*30 миллиметров.
- Немного отбить каждый кусок кулинарным молотком и выложить в глубокую емкость.
- Залить белым вином на 2 часа.
- Пассеровать грибы, морковь и лук.
- Нарубить картофель средними кусочками.
- Тертый твердый сыр смешать со взбитым сырым яйцом.
- Измельченный чеснок растереть со сливочным маслом.
- Зелень мелко нарубить.
- Выложить все ингредиенты в горшочки снизу вверх: чеснок со сливочным маслом, зелень, специи, кусочки картофеля, грибы, морковь, лук, бульон, маринованное мясо, специи, соль, сыр с яйцом.
- Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
С черносливом
Для тех, кто любит сочетание мяса с овощами и сухофруктами, будет находкой данный оригинальный рецепт.
Запекание в горшочках и подобранные ингредиенты придадут основному компоненту и яству в целом необыкновенный вкус и дымчатый аромат.
Время приготовления – 120 минут, в том числе на запекание 1,5 часа. Но в итоге мясо с картошкой и черносливом в горшочках (в духовке) не только порадует близких людей, но и придаст ужину особенное настроение, поскольку такое блюдо подают исключительно в хороших ресторанах.
Ингредиенты и процесс приготовления
Необходимо:
- 0,5 килограмма говяжьей вырезки;
- 200 грамм лука;
- 80 грамм моркови;
- 10 штук чернослива;
- 1 килограмм картофеля;
- 100 миллилитров майонеза;
- 5 штук лаврового листа;
- 20 грамм зелени свежей;
- 5 грамм молотого черного перца;
- 10 грамм соли;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 600 миллилитров воды.
Шаги:
- Подготовленное мясо обжарить, поперчить.
- Измельчить картофель, морковь, лук и чернослив.
- Разложить ингредиенты по горшочкам, начиная снизу: мясо, чернослив, лук, морковь, зелень, лавровые листы, картофель, вода, майонез.
- Выпекать 90 минут при 210 градусах.
Пошаговый рецепт мяса в духовке в горшочках с картошкой и черносливом позволит каждой хозяйке почаще баловать своих родных и устраивать для них маленькие кулинарные праздники.
С куриным мясом
Данное блюдо отлично подходит каждому, кто предпочитает диетическую еду той, что более насыщена жирами и калориями.
Абсолютно постная грудка курицы хорошо сочетается с овощными компонентами, специями, сыром и зеленью. А еще все ингредиенты будут смешиваться (то есть выкладываться в горшочек не послойно), кроме мяса.
Сколько готовить по времени мясо с картошкой в горшочках в духовке? Очень быстро: 30 минут на подготовку и 40 минут – запекание.
Ингредиенты и процесс приготовления
Необходимо:
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм твердого сыра;
- черный молотый перец и другие специи для мяса и картофеля;
- 15 грамм соли;
- 600 миллилитров воды.
Шаги:
- Нарубить средними кусочками овощи.
- В глубокую миску выложить эти компоненты, добавить соль, перец и другие специи, перемешать.
- Подготовленное мясо порезать кубиками 20х20 миллиметров.
- Натереть сыр.
- В каждый горшочек на донышко положить кусочек масла.
- Выложить овощи почти до горлышка.
- Добавить воду до уровня ¾ от высоты горшочка.
- Выложить мясо, немного соли и перца молотого, тертый сыр.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
- Подавать на стол в теплом виде.
Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке готово. Блюдо будет отлично сочетаться с разнообразными овощными салатами.
С мясом, картофелем, кабачком
Очень сочным можно сделать такое блюдо, добавив в него кусочки свежего кабачка или патиссонов. Наиболее всего для его приготовления подойдет летне-осеннее время года, когда изобилие овощей и они полны витаминов.
Как приготовить мясо в горшочках в духовке с картошкой и кабачком, чтобы оно было относительно нежирным и питательным одновременно? Для этого рекомендуется все ингредиенты немного термически обработать на сковородке с растительным маслом. А перед запеканием добавить кусочек сливочного.
Ингредиенты и процесс приготовления
Необходимы такие компоненты:
- мясо нежирное (говядина, курица) – 0,5 килограмма;
- картофель – 0,5 килограмма;
- кабачки свежие – 250 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- лук – 150 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль – 15 грамм;
- перец черный молотый – 3 грамма;
- вода – 600 миллилитров.
Шаги:
- Нарубить средними кусочками мясо, картофель, кабачки, морковь, лук.
- Поочередно пассеровать все на растительном масле при средней температуре.
- Все ингредиенты смешать в большой емкости, добавить соль, перец.
- В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла, а также смесь из полуготовых овощей и мяса.
- Налить воду до уровня компонентов в горшочке.
- Запекать 30 минут при 200 градусах.
- Подавать блюдо к столу теплыми.
Резюме
Все вышеизложенные рецепты мяса с картошкой в горшочках в духовке простые и в то же время в чем-то оригинальные. Каждый из них рассчитан на почитателей с разными вкусами.
fb.ru
Мясо в горшочках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках. – Автор Екатерина Данилова
Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид.
Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.
При этом готовить мясо в горшочке совсем не сложно, главное — правильно подготовить и заложить в него продукты, а уж после этого остается только ждать, когда из духовки можно будет извлечь восхитительно ароматное и вкусное блюдо. Готовить в горшочках можно практически любое мясо. Конечно, разные его виды требуют разного времени тепловой обработки: говядину следует готовить не менее полутора часов, свинину — не менее часа, курица в горшочке, как правило, готова через минут 40. Также вместе с мясом в горшочках обычно тушатся овощи, грибы или картофель, которые придают мясу превосходный вкус и аромат, а также могут быть использованы в качестве гарнира.
Одним из основных принципов приготовления мяса в горшочках является совместимость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам. Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Например, очень интересным является сочетание жирной утки или гуся с апельсином. Сочетание курятины с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашами, блюдо очень хорошо приправлять луком, чесноком и грибами.
Мясо в горшочках — подготовка продуктов
При приготовлении мяса в горшочках все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки, а можно помещать туда уже подготовленные продукты.
В первом случае на приготовление блюда уходит меньше времени. Чтобы одинаково хорошо успели приготовиться продукты, требующие разной длительности тепловой обработки, можно, например, нарезать мясо небольшими кусочками, а овощи — покрупнее.
Если же в горшочек закладываются предварительно подготовленные продукты, то проблема разницы во времени их тепловой обработки не возникает. То есть, нарезая мясо на куски нужного размера, мы обжариваем его в масле на сковороде, потом так же готовим овощи и все складываем в горшочек слоями для приготовления блюда.
Мясо в горшочках — подготовка посуды
Выбирая горшочек, нужно рассчитывать, какая его вместимость вам больше подходит. Обычно пользуются горшочками от 250 мл до 500 мл.
Не рекомендуется использовать в кулинарных целых горшочки с глазурованной внутренней поверхностью, так как олово, входящее в состав глазури, может при нагревании горшочка попасть в пищу и вызвать отравление.
В то же время, выбрав горшочек с пористыми стенками, вы сможете получать по-настоящему здоровые и вкусные блюда. Так, замочив его перед приготовлением блюда в воде примерно на полчаса, вы наполните его поры влагой, которая во время тепловой обработки будет забираться продуктами и сделает их более сочными.
Рецепт 1: Мясо в горшочках с грибами и картофелем
Классическое сочетание — мясо, картофель и грибы, в этом блюде находит совершенно новое звучание благодаря добавлению соленых огурчиков. Завершают вкусную картину обжаренные морковь, лук, а также чеснок и зелень.
Ингредиенты:
0,5 кг телятины или свинины;
10 картофелин;
2 моркови;
200 гр. шампиньонов;
2 соленых огурчика;
2 луковицы;
пучок укропа;
3 больших зубчика чеснока;
раст. масло для обжаривания лука;
по вкусу соль, перец.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты: нарезаем мясо небольшими кусочками, соленый огурец — мелкими кубиками, грибы — не слишком тонкими ломтиками, рубим чеснок с укропом, лук, мелко нарезав, обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем соломкой.
2. Складываем в горшочек слоями продукты: мясо, смешанное с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; сверху — картофель, солим и перчим.
3. Доливаем воду или бульон, чтобы жидкость едва покрывала содержимое горшочка, сверху все «накрываем» слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.
4. Накрыв горшочки крышками, ставим их в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.
Рецепт 2: Мясо в горшочке с молодым картофелем
Это блюдо легко сделать, даже не располагая особым умением и большим количеством времени. Готовится оно из самых привычных нам продуктов — мяса, картофеля, лука и моркови. Однако, это мясо в горшочках при своей кажущейся простоте получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
300 гр. мелкого молодого картофеля;
несколько горошин черного перца;
лавровый лист;
растительное масло;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо и, обжарив его в растительном масле, помещаем в горшок.
2. Очистив морковь и лук, нарезаем их мелкими кубиками и пассеруем на сковороде из-под мяса.
3. Молодой картофель тщательно моем и удаляем кожуру.
4. На мясо в горшочек укладываем пассерованные овощи, затем картофелины целиком.
5. Заливаем содержимое горшочка горячей водой, которая должна его едва покрывать, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
6. Закрыв горшочек крышкой, тушим в духовке около часа.
Рецепт 3: Мясо в горшочках с с овощами по-турецки.
Если обычное мясо в горшочках с картошкой вам надоело, приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете! Оно готовится так же просто, но его вкус и аромат, полученные благодаря обилию овощей, с которыми тушится мясо, порадуют даже самых взыскательных любителей хороших рецептов.
Ингредиенты:
1 кг баранины;
4 ст. л. маргарина;
10 штук лука-шалота;
150 гр. стручковой фасоли;
1 большой баклажан;
2 средние картофелины;
2 средние моркови;
2 больших помидора;
3 зеленых сладких перца;
маленький пучок укропа;
по вкусу молотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
1. Порезав баранину на небольшие куски, кладем их в большой глиняный горшок.
2. Подготавливаем овощи: режем кружочками помидоры, у зеленой стручковой фасоли обрезаем концы и разрезаем ее пополам, фасоль моем и режем на длинные кусочки, баклажаны чистим и разрезаем на кусочки до 4 см шириной, зеленые перцы очищаем и режем вдоль на 4 части, моем лук-шалот, картофель чистим и режем на крупные кубики.
3. Затем кладем подготовленные овощи в горшок на мясо слоями: помидоры, фасоль, баклажаны, перцы, сверху перцев — целый лук-шалот, сверху него — еще несколько кружков помидора, затем картофель и снова кружочки помидор.
4. Посолив и поперчив, посыпаем все мелко нарезанным укропом, кладем сверху маргарин, заливаем половиной стакана воды. Закрыв горшочек крышкой, тушим все около 2 часов. Когда мясо станет мягким — наше блюдо готово.
Мясо в горшочках — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы горшочки не растрескались от перепада температур, их рекомендуется ставить в холодную духовку, чтобы они равномерно нагревались вместе с ней.
Опытные кулинары считают, что, если закладывать продукты в горшочек в сыром виде, мясо в горшочках получится более вкусным, так как оно впитает аромат других продуктов в процессе готовки.
Если в процессе приготовления вы увидите, что в блюдо следует добавить еще жидкости, использовать для это нужно только горячую воду или бульон в небольшом количестве, иначе горшочек может лопнуть.
Так как верхний слой продуктов в процессе тепловой обработки может подсохнуть, делать его желательно из лука или помидоров, которые дают сок. В идеале нужно всегда накрывать горшочек крышкой или заворачивать фольгой, или закрывать кусочком теста.
Горячий горшочек, извлеченный из духовки, можно ставить только на деревянную подставку или доску, а не на холодную поверхность, иначе его дно может треснуть.
Извлекать горшочек из духовки лучше незадолго до готовности блюда. Так оно немного остынет перед подачей на стол и дойдет до готовности под действием горячих стенок горшка.
Помните, что пища, приготовленная в керамической посуде в духовке, отличается хорошей усвояемостью и способностью восстанавливать силы организма, поэтому она не только вкусна, но и необыкновенно полезна.
zhenskoe-mnenie.ru
Горшочки с мясом и картофелем в духовке
Блюда в горшочках готовили еще наши предки с древних времен. И совсем не зря, ведь при таком способе приготовления любой продукт становится гораздо вкуснее, чем при традиционной варке, жарке и тушении. Особенно лакомым получается в горшочках сочетание мяса и картофеля. Эти два продукта отлично дополняют друг друга и создают поистине царское на вкус блюдо.
Приготовить тушеное мясо в горшочках с картофелем совсем не сложно. Достаточно выполнить несколько простых действий и через некоторое время на вашем столе аппетитное оригинальное кушанье будет излучать умопомрачительный ни с чем не сравнимый аромат.
Приготовление мяса в горшочках с картофелем, грибами и сыром
Ингредиенты:
- любое мясо без кости – 850 г;
- репчатый лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- клубни картофеля – 1,5-2 кг;
- грибы – 750 г;
- чеснок – 6 зубцов;
- твердый сыр – 220 г;
- майонез – 180 г или по вкусу;
- вода или бульон– 450-600 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу;
- масло сливочное – 75 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- масло растительное рафинированное.
Приготовление
Первым делом займемся подготовкой всех компонентов блюда. Промываем и нарезаем некрупными брусочками мясо. Тщательно моем и чистим картофельные клубни и шинкуем их небольшими кубиками или соломкой. Предварительно вымытую и очищенную морковь рубим соломкой или пропускаем через крупную терку, а лук измельчаем кубиками или полукольцами. Тщательно промываем проточной водой грибочки и нарезаем их пластинами. Чеснок чистим и мелко рубим.
Теперь поочередно обжариваем на сковороде до румяности мясо, грибы, картофель и лук с морковью и перекладываем в отдельные миски.
На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо, затем лук с морковью и чеснок. Далее добавляем картофель и грибочки и притрушиваем измельченной зеленью. Каждый слой сдабриваем по вкусу солью, молотым черным перцем и специями на свой выбор и вкус. В каждый горшочек кладем по чайной ложке сливочного масла, вливаем по половине стакана очищенной воды или бульона, бросаем по щепотке пропущенного через терку твердого сыра и поливаем майонезом.
Прикрываем горшочки крышками и размещаем в духовке для запекания на сорок минут при температурном режиме 185 градусов.
По готовности даем блюду настояться в течение двадцати минут, а затем можем подавать, приправив свежей зеленью.
Картофель, запеченный в горшочке с мясом и сметаной
Ингредиенты:
- любое мясо без кости – 750 г;
- лук репчатый – 150 г;
- клубни картофеля – 1 кг;
- твердый сыр – 220 г;
- грибы – 450 г;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
- растительное рафинированное масло;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление
Готовим компоненты для наполнения горшочков. Для начала промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками мясо, приправляем их солью, молотым черным перцем, смесью сухих итальянских трав и раскладываем по горшочкам первым слоем. Далее чистим, шинкуем полукольцами лук и пассеруем его на растительном масле в течение нескольких минут. Затем добавляем предварительно промытые и нарезанные грибочки, даем им подрумяниться немного, и укладываем поочередно в каждый горшочек поверх мяса. Затем черед картофеля. Моем клубни хорошенечко, чистим, шинкуем тонкими кружками или дольками и размещаем третьим слоем.
В каждый горшочек бросаем по щепотке твердого сыра, пропустив его предварительно через крупную терку. Добавляем примерно по две ложки пряной сметаны, смешанной с выдавленным или мелко нарубленным чесноком, молотым перцем, солью и итальянскими травами.
Определяем прикрытые крышкой горшочки в духовой шкаф и готовим при температуре 200 градусов не менее одного часа. Проверяем готовность картофеля зубочисткой и при необходимости продлеваем время пребывания блюда в духовке.
womanadvice.ru
Тушеная картошка с мясом в горшочках
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Автор: Ирина Миронова
Технолог общественного питания
Запеченный картофель в горшочках в сочетании с ароматной свининой в томатном соусе, приправленный черным перцем и молоденьким укропчиком, создают идеальный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) – 400 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп – 5 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 5.
Время приготовления картофеля в горшочках с мясом – 1,5 часа.
Тушеная картошка с мясом: как приготовить
Мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на растительном масле.Потереть на мелкой терке морковь. Добавить к луку и немного обжарить.
Добавить мясо, предварительно порезав на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Добавить кетчуп и жарить еще 20 минут, убрать с огня.
Разогреть духовку до 180*С. Картофелины почистить. Порезать кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо в горшки. Картофель засыпать поверх мяса.
Достать мясо в горшочках с картофелем из духовки. Поставить на тарелочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом в горшочках
Оценка: 4. Всего голосов: 68Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Блюда из свинины,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Мясо с грибами и картошкой в горшочкахТушеная картошка со свининойРебрышки с картошкой в горшочкеКартошка в горшочкахМясо в горшочке с картошкой в духовкеТушеная картошка с мясом в кастрюлеКартофель тушеный с мясомТушеная картошкаОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru