Приготовление подсолнух салат – Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с рыбой, мясом, грибами и чипсами. Пошаговый рецепт салата Подсолнух с фото

Салат «Подсолнух» — это всегда яркое украшение стола. Рецептов приготовления этого блюда — множество. Вы с легкостью сможете разнообразить праздное меню салатом с мясом, грибами, крабовыми палочками, шпротами и даже печенью трески!

Рецепт салата Подсолнух с грибами, рецепт приготовления

«Подсолнух» — популярный и всеми любимый праздничный салат. Он служит настоящим украшением стола, так как кроме оригинального насыщенного вкуса обладает красивым внешним видом солнечного цветка. Традиционно салат украшают картофельные чипсы, но каждый рецепт можно по-своему разнообразить и добавить в него свои ингредиенты.

Особенным и вкусным является «Подсолнух с грибами». Выглядит он эффекта, всегда привлекает внимание и его очень хочется попробовать каждому гостю. Грибы — всегда добавляют аромата и тонкого вкуса любому блюду.

«Подсолнух» сгрибами
  1. Отварите одну куриную грудку в подсоленной воде и остудите. Остывшее мясо нарежьте не крупными кубиками и выложите на дно сервировочного блюда. Для тех ,кто не ест мясо, курицу можно заменить на вареный картофель
  2. Двести грамм шампиньонов (лесных или белых) следует мелко нарубить и поджарить в растительном масле с одной репчатой луковицей, при жарке овощи следует подсаливать
  3. Курицу полейте майонезом, смешанным с одним «не злым» зубчиком чеснока
  4. Сверху на курицу выложите слой жаренных грибочков и так же полейте не густым слоем майонеза
  5. Отварите несколько куриных яиц (не больше пяти штук) и натрите их на крупной обычной терке
  6. Не большое количество сыра (слой должен быть не больше 5 миллиметров) натирается на крупной терке и выкладывается
  7. Яичную стружку аккуратно выложить поверх сыра: сначала белки и только потом желтки
  8. Блюдо по кругу украшается чипсами, имитируя лепестки цветка и маслинами сверху
  9. По желанию салат можно сервировать на салатные листья, заранее выложенные на дне блюда

При желании, вы сможете заменить жаренные грибы на маринованные шампиньоны (маленькая баночка).

Видео: «Салат «Подсолнух» с грибами»

Рецепт салата Подсолнух с печенью, с курицей, с мясом

Салаты с мясом очень сытные и очень вкусные за счет правильно приготовленного сочного мяса. В «Подсолнухе» можно использовать любое мясо:

  • курятину
  • свинину
  • говядину
  • утятину
  • крольчатину

Самыми вкусными получаются салаты с курицей потому, что они не жирные и со свининой за счет насыщенного вкуса мяса.

«Подсолнух» с мясом
  1. Мясо следует отварить до готовности в подсоленной воде. Отварите небольшой кусочек мяса, не более половины килограмма
  2. Отварите так же овощи: картофель и морковь до мягкого состояния
  3. На дно блюда выкладывается крупно натертая картошка, подсаливается и густо заливается майонезом (домашним или магазинным)
  4. Вареное мясо режется мелкой соломкой (если это куриное филе, его можно разобрать на волокна)
  5. Мясо выкладывается на картофель и сверх посыпается сочным маринованным луком (рецепт ниже)
  6. Мясо с луком поливается майонезом
  7. Предпоследний слой — это крупно натертый сыр (выбирайте ароматный и жирный: радомер, маздамер)
  8. Верхушка салата декорируется черными маслинами
  9. Салат по кругу украшается чипсами, имитирующими лепестки
  10. По желанию в салат можно добавить слой маринованных грибов между мясом и сыром

Замаринуйте лук: луковицу нарежьте полукольцами и опустите на несколько минут в кипяток, после этого жидкость отжимается вручную. Лук складывается в пластиковый контейнер, заливается несколькими ложками масла. К луку добавляем сахар и соль. Специи необходимо подобрать по вкусу. Спустя пол часа лук отжимается.

Салат с печенью обладает тонким вкусом. Любое мясо в «Подсолнухе» можно заменить на печень. Это разнообразит любой сол и станет настоящим деликатесом. Печень можно выбрать свиную, можно говяжью, но самая вкусная — куриная. Она быстро и не хлопотно готовится, не требует предварительного замачивания в молоке и не горчит. Отварную печень нарезайте тонкой соломкой и добавляйте слоем в салат.

 Видео: «Салат «Подсолнух». Простые рецепты»

Рецепт салата Подсолнух с морковью, рецепт приготовления постного салата

Рецепт «Подсолнуха» с морковью может быть как мясным, так и постным. Морковь прекрасно сочетается с грибами и другими овощами.

  1. Отварите две картофелины и дайте им остыть. После этого натрите их на крупной терке, выложите нижним слоем на дно блюда и полейте домашним майонезом (рецепт ниже)
  2. Отварите морковь до мягкого состояния, дождитесь пока она остынет и натрите так же на крупной терке
  3. На слой картофеля следует наложить крупный слой жаренного лука
  4. Притрусите лук зеленью (укропом) и залейте майонезом
  5. Следующий этап — сыр, натертый на крупной терке
  6. На сыр выкладывается натертый яичный белок ,майонез и натертый яичный желток
  7. Последний слой майонезом не покрывается, он украшается сладкой консервированной кукурузой
  8. По кругу выкладываются чипсы как лепестки цветка
«Подсолнух» с морковью

Домашний майонез: в блендере необходимо взбить яичный белок до образования пены. К нему добавляется две ложки растительного масла и так же тщательно взбивается. Посолите по вкусу и добавьте чайную ложечку горчицы (сухой или обычной столовой). Последним ингредиентом будет сок лимона (половинка цитруса).

Крабовый салат Подсолнух, рецепт приготовления праздничного салата

Крабовый «Подсолнух» разнообразит стандартный салат с палочками и сделает стол более праздничным.

  1. Сделайте стандартную зажарку из лука и моркови, дайте ей остыть и отожмите лишнее масло. Массу разделите на две части — это будут два слоя
  2. Отварите яйца и мелко нарубите их ножом на маленькие кубики, разделите на две части (два слоя)
  3. Крабовые палочки мелко рубятся ножом на кубики (так же разделить на два слоя)
  4. В блюдо выкладываются слои, каждый слой смазывается майонезом и притрушивается свежей зеленью
  5. Сверху салат посыпается банкой консервированной кукурузы без сиропа и декорируется чипсами, имитирующими лепестки

Рецепт салата Подсолнух с треской, рецепт приготовления

Печень трески — деликатес. Удивить гостей можно оригинальным рецептом подсолнуха с данным ингредиентом вместо мяса ил крабовых палочек.

«Подсолнух» с печенью трески
  1. Первым слоем будет натёртый на крупной терке картофель. Его следует немного подсолить, выложить ровным слоем на блюдо и приминая ложкой обмазать майонезом
  2. Банку печени трески открыть и вилкой помять содержимое до образования однородной массы, мягкую печень равномерно распределить по картошке, обмазать майонезом
  3. Пожарить две не крупных мелко рубленных луковицы на сливочном масле. Золотистый лук распределить по слою из печени
  4. Отварить морковку, дождаться полного ее остывания, натереть на крупной терке и распределить по жаренному луку, обмазать слой майонезом
  5. Отварить пять яиц, разделить их на белки и желтки, натереть на терке. Сначала выкладывается белковый слой, мажется майонезом
  6. Следующий слой — желтки. Майонеза не не нужно, это завершающий слой
  7. Салат украшается традиционно чипсами и маслинами
  8. Чтобы добавить сочности и свежести, рекомендуется украсить верхушку салата консервированной кукурузой и маринованными креветками

Видео: «Салат «Подсолнух» с печенью трески. Рецепты на праздник»

Оригинальный рецепт салата Подсолнух с черносливом

Данный рецепт станет прекрасным разнообразием для праздничного стола. Чернослив прекрасно сочетается с курицей.

«Подсолнух» с курицей и черносливом
  1. Чернослив очищается от косточек (если они есть), заливается кипятком и размягчается в течении двадцати минут
  2. После этого плоды отжимаются от воды и мелко рубятся
  3. На дно блюда ровно выкладывается чернослив, окантовку на блюде следует сделать из мелко нарубленных грецких орехов
  4. Майонез наносится тонким слоем точечно или тонкими полосами
  5. Вареные яйца трутся на крупной терке: белки раздельно от белков. Каждый слой выкладывается отдельно и обмазывается майонезом
  6. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде, после приготовления разрывается на тонкие волокна и выкладывается поверх яиц. Соус для обмазывания этого слоя стоит сделать из майонеза и зубчика чеснока
  7. Сверху курицы выкладывается слой натертого сыра. Желательно выбирать твердые жирные сорта
  8. Салат традиционно украшается в форме цветка подсолнуха

Видео: «Салат «Подсолнух» с черносливом»

Салат Подсолнух с чипсами и кукурузой, рецепт

Этот салат невероятно свежий и сладкий за счет сочного и оригинального вкуса консервированной кукурузы.

«Подсолнух» с кукурузой
  1. Мясо курицы (можно грудку, можно и окорочок) мелко нарезать и обжарить несколько минут на разогретой сковороде в растительном масле с луком-пореем (можно заменить на репчатый)
  2. Отварить картофелину  морковку, натереть их на крупной терке
  3. Первый слой — картошка, ее слегка присолить и густо смазать майонезом
  4. Далее равномерно выкладывается жаренная курочка и смазывается майонезом, в него можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень
  5. Вареные яйца трутся на крупной терке или очень мелко рубятся ножом, равномерно распределяются по слою салата и смазываются майонезом
  6. Морковка выкладывается следующим слоем, немного подсаливается и так же обмазывается майонезом
  7. Салат украшается чипсами по кругу, в центр «цветка» выкладывается слой кукурузы

Свежий салат Подсолнух с огурцом, рецепт

Салат «Подсолнух» открывает массу возможностей компоновать разные продукты. Так, свежим и сочным будет салат «Подсолнух» с огурцом.

«Подсолнух» с огурцом
  1. Желательно подготовить форму для выкладывания салатов, чтобы «Подсолнух» имел красивую аккуратную форму
  2. Первым слоем выложите картофель, отваренный и натертый на крупной терке
  3. Смажьте его майонезом, смешанным с чесноком и ложкой соевого соуса
  4. Далее выкладывается слой жареных грибов вешанок или шампиньонов с луком, выравниваются и обмазываются соусом
  5. Варенная морковка будет следующим слоем, ее следует натереть на крупной терке, соус тот же
  6. Чтобы придерживаться одинаковой нарезки свежий огурец натирается на крупной теке и укладывается слоем в форму
  7. Завершает салат слой отварных яиц и кукурузы, смазанные соусом
  8. Блюдо традиционно декорируется чипсами

Вкусный салат подсолнух со шпротами, приготовление

Не редко на столе можно встретить не бутерброды, а салат со шпротами! Такой рецепт способен удивить и обрадовать каждого.

«Подсолнух» со шпротами
  1. На дно подготовленной сервировочной посуды выкладывается слой отварного картофеля, подсоленного, примятого и смазанного майонезом
  2. На картофель выкладываются шпроты (здесь следует решить для себя в каком виде шпроты вам нравятся больше: цельном или мятом вилкой)
  3. Шпроты обмазываются майонезом, поверх них ложится слой жаренного на сливочном масле лука-порея, порезанного полукольцами и обмазанного майонезом
  4. Лук покрывается слоем натертых на крупной терке вареных яиц, их следует подсолить и так же обмазать майонезом
  5. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается маслинами

Как необычно подать салат Подсолнух: советы и отзывы

Традиционное украшение салата — это черные маслины, разрезанные на две или четыре части. Их выкладывают равномерно по всей шапке салата сверху вниз. Они символизируют семечки на настоящем подсолнухе и очень похожи на них. Лепестки цветка — крупные изогнутые картофельные чипсы. Такие легко можно купить в магазине, но так же вы можете постараться приготовить их в домашних условиях.

Оригинальным украшением подсолнуха станут домашние чипсы, приготовленные собственноручно из любых овощей. Оливки так же можно заменить на чернослив и даже черную икру, если «Подсолнух» включает в себя какие-либо морепродукты.

Самым лучшим дополнением домашнему салату станет майонез ,приготовленный в домашних условиях. Если вы предпочитаете магазинный продукт, выбирайте майонез низкой жирности и компенсируйте его ненасыщенный вкус добавлением специй и зелени.

Видео: «Салат «Подсолнух»

heaclub.ru

Салат Подсолнух, пошаговые рецепты приготовления

Салат Подсолнух – холодное блюдо, в котором органично сочетаются невероятно эффектный внешний вид, отличный вкус и высокая питательность. Его стоит взять на заметку тем хозяйкам, в чьем доме не редкость шумные и многолюдные застолья. Таким «цветочком» можно досыта накормить большую компанию гостей. Угощение действительно напоминает большой цветок подсолнуха с золотистыми лепестками-чипсами и крупными семечками – маслинками.

Чаще всего этот салат готовят из куриного мяса, обжаренных грибов, сыра и вареных яиц, прослоенных майонезом или готовым сливочным соусом. Компоненты блюда могут разбавить отварным картофелем и морковью, обжаренным луком. Вместо куриного мяса добавляют отварную говядину или язык, различные морепродукты, печень трески, красную или мелкую белую икру. Вместо черных маслин в качестве «семечек» используют зерна сахарной кукурузы, настоящие семечки подсолнуха или тыквы, искусственную и натуральную икру, зеленый горошек, оливки, тертую отварную морковь или яйцо и т. д.

Ниже предложено несколько различных вариантов салата «Подсолнух», каждый из которых с легкостью украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей.

Классический салат «Подсолнух»

Салат на все случаи жизни. Из него делают не только роскошный «цветок», если выполнить нарезку продуктов помельче, то такой массой можно начинить лаваш, тарталетки или тонкие блины.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грибы свежие – 300 – 400 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Маслины без косточек – 250 г.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе и нарезать его тонкой соломкой.
  2. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Масса должна получиться суховатой, без переизбытка жира.
  3. Крупно измельчить сыр. Натереть сваренные вкрутую яйца. Нарезать ягоды маслин на дольки (не на колечки).
  4. В салатную чашу выложить послойно все ингредиенты и прослоить их майонезом. Сначала идет куриное филе, затем грибы и лук, яйцо, сыр.
  5. Сверху также хорошо промазать майонезом, украсить по периметру целыми кусочками чипсов.
  6. В центре по кругу выложить дольки маслин, имитирующие семечки подсолнуха.
  7. Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов в холодном месте.

Салат «Подсолнух» с креветками и икрой

Вариация салата для любителей морепродуктов.

Список ингредиентов:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Икра щуки – 1 банка.
  • Креветки – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Маслины или оливки – банка.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Соль, специи.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить зеленый лук и смешать его с майонезом.
  2. Отварить и крупно натереть морковь, яйца, картофель. Маслины или оливки нарезать дольками.
  3. Креветки отварить до готовности в воде с любыми специями. Тщательно слить жидкость.
  4. В блюдо выложить послойно все ингредиенты салата, прослаивая каждый смесью зеленого лука и жирного майонеза.
  5. По очереди идут: картофель, креветки, оливки или маслины, морковь, яйцо.
  6. Сверху сделать толстый слой чистого майонеза. По периметру круга расположить чипсы, формирующие лепестки подсолнуха.
  7. По центру распределить баночки щучьей икры.
  8. Салат должен настояться около часа-полутора в холодильнике. Чтобы икра за это время не заветрилась и не сморщилась, чашу можно укрыть пищевой пленкой.

Салат «Мясной подсолнух» с языком

Закуска с добавлением темного мяса или субпродуктов – говядины, свинины, языка или сердца.

Список ингредиентов:

  • Зеленый лук – 50 г.
  • Петрушка – 20 г. (2-3 веточки).
  • Язык – 500 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, специи.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Каперсы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить язык, очистить его от пленок и кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Отварить картофель и яйцо, крупно их натереть (на свекольном профиле терки). Два желтка накрошить в отдельную миску.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук и петрушку отдельно мелко нарубить.
  4. В глубокую салатную миску послойно выложить картофель, огурцы, отварной язык, зеленый лук, яйцо. Каждый новый слой промазать майонезом.
  5. Поверхность салата также отделать майонезом. По кругу чаши в закуску воткнуть целые пластинки чипсов, формируя лепестки подсолнуха.
  6. Центр цветка присыпать крошеными желтками, затем небольшим количеством рубленой петрушки и каперсами, по желанию.
  7. Перед выносом на стол, блюдо должно настояться в течение часа-полутора в холодильнике.

Салат «Подсолнух» с ананасом и копченой грудкой

Сытный салат с ароматной копченой грудкой и кисло-сладким ананасом.

Список ингредиентов:

  • Грудка копченая – 0,5 шт.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Кукуруза сахарная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать копченое мясо тонкой соломкой.
  2. Помидоры окунуть в кипяток и аккуратно снять с них кожицу, ложкой выбрать семена. Мякоть нарезать кубиком.
  3. Яйцо отварить и натереть отдельно белки и желтки.
  4. Мелко нашинковать репчатый лук и отжать его руками, чтобы стал немного мягче.
  5. Послойно выложить продукты: копченое мясо, лук, кукурузу, куриный белок, томаты.
  6. Сверху также смазать майонезом и присыпать крошеными желтками.
  7. По кругу разместить лепестки – чипсы. В центре по желткам красиво разложить половинки маслин.
  8. Оставить блюдо в холодильнике для пропитки примерно на пару часов и спокойно вынести гостям.

Салат «Подсолнух» с семечками и сыром

Этот рецепт можно смело назвать по-настоящему «подсолнечным», ведь в его составе есть семена подсолнечника. Число ингредиентов в нем минимальное.

Список ингредиентов:

  • Плавленый сыр – 4 шт. по 100 г.
  • Семена подсолнечника – 200 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Чеснок – 2- 3 зубка по желанию.
  • Соль, специи.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую. Сыр и яйца отдельно натереть на самом крупном, свекольном профиле терки.
  2. Зеленый лук крупно порубить. Семена подсолнечника по желанию прокалить на сухой сковороде.
  3. В миску для салата сначала выложить половину тертых яиц, затем лук, сыр, снова яйца, лук и сыр.
  4. Все слои промазать майонезом, смешанным с толченым чесноком.
  5. По кругу украсить целыми чипсами, в центре распределить семена подсолнуха.
  6. Дать настояться салату пару часов в холодном месте и вынести к столу.

Салат «Подсолнух» с рыбной печенью

В блюде можно использовать печень минтая или трески.

Список ингредиентов:

  • Печень трески (минтая) – 2 банки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Зеленый лук либо сладкий салатный – 100 г. или 2 шт.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Оливки -1 банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и крупно натереть.
  2. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук крупно порубить. Если используется красный салатный лук, то наоборот, его нужно мелко нашинковать и прижать руками, чтобы стал более мягким.
  3. Печень рыбы нарезать тонкими пластинками.
  4. Послойно выложить продукты, прослаивая каждый майонезом: половину картофеля, лук, рыбу, огурцы, снова картофель.
  5. Сверху отделать майонезом, украсить половинками оливок или маслин. По периметру расположить пластинки натуральных чипсов для имитации лепестков подсолнуха.
  6. Оставить блюдо в холодном месте для пропитки на пару часов.

opitanii.net

Салат подсолнух – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат подсолнух. – Автор Екатерина Данилова

Салат подсолнух — общие принципы и способы приготовления

Салат подсолнух – очень красивое блюдо, действительно похожее по форме на подсолнух. Сверху его можно украшать консервированной кукурузой, порезанными маслинами или очищенными от скорлупы семечками. По бокам салат подсолнух украшается чипсами. Столь оригинальный и красивый внешне он займет достойное место на праздничном столе. Но гости получат не только эстетическое удовольствие. Салат подсолнух, выложенный слоями, очень вкусный и питательный.

Салат подсолнух — подготовка продуктов

Для салата подсолнух потребуется куриное филе. Выбирая курицу, обратите внимание, чтобы мясо было упругим и одинаковым по цвету. Если была куплена куриная грудка с кожицей, тогда кожу необходимо снять, срезать лишний жир и вырезать косточки. Курицу следует варить минут 20, пока мясо не станет белым (готовность можно проверить, проткнув ее ножом – лезвие будет входить легко, нити мяса будут отделяться).

Шампиньоны для салата необходимо покупать свежие или использовать консервированные. Свежие грибы, порезанные на небольшие кусочки, необходимо обжарить вместе с луком на сковороде.

Салат подсолнух — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат подсолнух

Очень красивый салат, центр которого выложен половинками маслин, что придает изысканность блюду. А отварное филе курицы и маринованные шампиньоны делают салат сытным, пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:
300 грамм филе курицы,
200 грамм шампиньонов маринованных,
3 яйца,
400 грамм консервированной кукурузы,
банка черных крупных маслин,
лук порей,
200 грамм моркови,
масло растительное, соль,
чипсы овальной формы,
майонез.

Способ приготовления:

1. До готовности необходимо отварить морковь, затем ее остудить, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Куриное филе нужно мелко нарезать, а затем минут 10 прожарить на растительном масле, не забыв посолить.

3. Вареные яйца следует мелко натереть на терке. Мелко нарезать грибы и полукольцами – лук.

4. На широкое блюдо необходимо слоями последовательно выкладывать продукты, каждый сдабривая майонезом (за исключением слоя яиц и лука). Итак, выкладывать в такой последовательности: куриное филе, отварная морковь, порезанные грибы, измельченный лук, яйца и кукуруза.

5. Черные маслины необходимо порезать половинками и положить их, полностью закрывая слой кукурузы (если кто-то не любит маслины, то их можно не использовать). После этого нужно выложить по кругу блюда чипсы.

Рецепт 2: Салат подсолнух с кукурузой

Особенностью этого салата подсолнух является то, что грибы жарятся, а не используются маринованные, то есть такой вариант любимого многими салата более сытный. В данном варианте кукуруза не используется вовсе, зато добавляется твердый сыр.

Ингредиенты:
300 грамм куриной грудки,
200 грамм жареных шампиньонов,
3 яйца,
банка черных маслин без косточек,
100 грамм твердого сыра,
упаковка чипсов овальной формы,
майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем курицу и измельчаем охлажденное мясо.

2. Шампиньоны прожариваем на хорошо разогретой сковороде.

3. По отдельности отварные яйца и сыр натираем на терке. Причем желательно пару желтков натереть отдельно – они понадобятся для верхнего слоя салата.

4. На широкое блюдо нужно слоями выкладывать подготовленные продукты, каждый слой сдабривая майонезом. На самый низ выкладываем измельченную куриную грудку, затем жареные шампиньоны, после тертые яйца и сыр. На последний слой, покрытый майонезом, аккуратно высыпаем тертые желтки и выкладываем без майонеза разрезанные на четыре части маслины.

5. Салат желательно часов на 12 поставить в холодильник. А непосредственно перед подачей на стол края блюда необходимо украсить овальными чипсами, серединку слегка присыпать тертым желтком.

Рецепт 3: Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками

Интересный вариант приготовления салата подсолнух, в котором, помимо отварной курицы и жареных грибов, используются крабовые палочки и очищенные семечки.

Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек,
200 грамм любых грибов,
300 грамм куриного филе,
среднего размера луковица и морковь,
майонез,
упаковка очищенных семечек,
70 грамм чипсов (упаковка, желательно овальной формы).

Способ приготовления:

1. Необходимо отварить куриное мясо и порезать его небольшими кусочками.

2. Грибы обжарить с морковью и луком на хорошо разогретом подсолнечном масле.

3. На широкое блюдо нужно выложить порезанные крабовые палочки, затем немного майонеза, следующим слоем положить отварное куриное мясо, вновь чуть-чуть майонеза, потом грибы с морковью и луком и вновь майонез.

4. Верх салата украсить очищенными семечками, которые должны полностью укрыть блюдо, по бокам втыкаем чипсы, делая лепестки.

Салат подсолнух — полезные советы опытных кулинаров

Некоторые рецепты салата подсолнух подразумевают использование репчатого лука, который выкладывается слоем. Лучше всего класть его в салат маринованным – он не будет иметь горечи и вкус салата получится пикантнее. Для маринования репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками, залить минут на 10 кипятком, слить эту воду – уйдет горечь. Затем залить холодной водой, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца и чуть-чуть уксуса. Спустя полчаса (если время позволяет, то лучше подержать лук дольше) воду вылить.

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусный салат подсолнух

Если вы готовитесь принять у себя гостей или отпраздновать семейное торжество со своими близкими, то, конечно, задумываетесь о том, как сделать праздник ярким, запоминающимся, веселым и… вкусным. Ведь от того, что будет стоять на столе, и как он будет оформлен, и зависит во многом настроение празднующих. Поэтому приготовленные вами блюда должны радовать не только желудок, но и взгляд. Помимо тех закусок и салатов, которые уже стали традиционными в вашей семье, попробуйте приготовить салат подсолнух, рецепт которого мы вам предлагаем. Наверняка вам уже приходило в голову как-то необычно украсить обычные блюда. И проще всего это сделать со слоеными салатами. Например, селедку под шубой многие подают, оформив в виде рыбки, а салату Мимоза стараются придать вид этого весеннего цветка. Название предлагаемого салата уже само говорит о том, что он должен выглядеть, как головка этого солнечного растения.

И даже если вы не будете читать эту статью дальше, наверняка в вашей голове появятся идеи, как это сделать. Ведь придумать-то нужно только из чего сделать лепестки и сердцевину цветка, а что будет под ними – уже не так важно. Действительно, очень много вариантов, из чего можно приготовить салат Подсолнух. Рецепт у него не один, их множество. Вероятно, потому, что вкусы у всех разные, а вот оригинальное оформление нравится всем.

Варианты рецептов салата Подсолнух:

Салат Подсолнух, рецепт с курицей

На плоскую тарелку уложите слоями: 200 г измельченной отварной куриной грудки, 200 г обжаренных с луком грибов, 3 натертых на крупной терке белка, 100 г тертого сыра. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Затем присыпьте салат тремя натертыми на мелкой терке желтками и украсьте разрезанными вдоль черными маслинами. Выдержав салат несколько часов в холодильнике, разложите по диаметру тарелки крупные чипсы, вставив между ними веточки зелени.

Салат Подсолнух, рецепт с крабовыми палочками

Продукты укладываются так же, слоями. Первый слой – натертые на крупной терке белки, второй – обжаренные на растительном масле лук и морковь, третий – отварное мясо или грибы. Теперь эти три слоя нужно пропитать майонезом. Затем укладываем натертые желтки, снова обжаренные лук и морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Ещё один слой майонеза. Последним слоем станет консервированная кукуруза. Когда салат пропитается, его также нужно украсить чипсами и веточками укропа.

Салат Подсолнух, рецепт с печенью трески

Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель и майонез. Второй слой – нарезанный зеленый лук. Третий – баночка печени трески, размятая вилкой. Четвертый и пятый слои – белки и желтки сваренных вкрутую яиц. Слой белков также смажьте майонезом. Верх салата украшается тонкой сеточкой из майонеза, а в каждую ячейку укладывается кусочек черной оливки, разрезанной вдоль. Лепестки – чипсы.

источник: webspoon.ru

jlady.ru

Салат “Подсолнух”. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В этот раз я решил приготовить очень популярный салат Подсолнух.

Полистав интернет меня удивило разнообразие рецептов, а также множество вариантов оформления салата.

Я тоже не остаюсь в стороне и представляю на Ваш суд свою версию салата ПодсолнухОформлении, конечно отнимает много времени, но результат оправдывает все затраченные усилия.

Как-то я уже публиковал рецепт салата на цветочную тему с названием «Ромашка», кому интересно можете посмотреть.

Сначала ставим варить куриное мясо и морковь. Яйца варим вкрутую.

Подготавливаем тарелку (как в моем случаи) или не глубокую салатницу. Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем первым слоем.

Сверху курицу промазываем майонезом.

Затем идет слой из маринованных шампиньонов.

Опять наносим слой майонеза.

Натираем варенную морковь на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Этот слой также можно промазать майонезом, но я этого делать не стал. Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови четвертым слоем.

Наносим последний слой майонеза и чтобы салат лучше пропитался делаем его по-жирнее.

 Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем пятым слоем.

И последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные желтки.

Разрезаем оливки по вдоль сначала на две половинки, а потом каждую половинку разрезаем еще на три части и втыкаем в поверхность салата имитирую семечки. Процесс конечно требует некоторого терпения, но если мы хотим добиться максимально схожести с настоящим подсолнухом, то придется поработать.

По краям тарелки выкладываем чипсы, стараясь выбрать самые подходящие.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вы когда-нибудь готовили салат Подсолнух и  у вас есть собственные варианты оформления, прошу поделиться ими в комментариях.

Рецепты из рубрики салаты:

Горячий салат с рыбой

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Белочка»

Морковный салат с сухариками

Салат с семгой


— Сегодня утром понял , что старею! Блины стали получаться все лучше и лучше…

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru

Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Салат подсолнух без грибов

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.

Салат подсолнух с ветчиной

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха  без грибов с утиным мясом

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

receptysalatov.com

Салат Подсолнух с чипсами – 4 пошаговых рецепта

Салат Подсолнух с чипсами, наряду с мясной и рыбной нарезкой, может стать фишкой любого праздничного стола в любое время года.

Всех мастериц-хозяюшек еще задолго до знаменательного события гложет одна единственная мысль – как сделать самый изобильный стол и лучше всех, незабываемо его украсить? Вот я и предлагаю яркую фишку по 4 пошаговым рецептам, притягивающую взоры и будоражащую аппетит.

Салат Подсолнух с чипсами на праздничный стол

Название салата зависит от его внешнего вида — имитации подсолнуха, а для нее нужны ингредиенты:

  • чипсы из цельных картофельных кружочков
  • желток яйца для грунтовки,
  • майонез для начертания клеточек,
  • половинки черных маслин для изображения семечек.

Полезный совет: в основу салата можно положить любой известный вам рецепт. Главное, чтобы продукты сочетались с вышеуказанными ингредиентами. Вот вам для примера 4 рецепта.

Слоеный салат Подсолнух с чипсами и курицей

Ингредиенты:

  • Большие куриные бедра или окорочка — 4 шт,
  • большая банка консервированных грибов (можно пожарить свежие грибы),
  • ошпаренный кипятком или обжаренный лук,
  • хорошего размера морковина,
  • штуки 3 вкрутую сваренных яиц.
  • твердый сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты по вашему предпочтению проходят кулинарную обработку (отвариваются, обжариваются),  измельчаются и укладываются слоями, промазанными майонезом:

  1. первый нижний слой — мясо курицы,
  2. второй слой — обработанный лук,
  3. грибы,
  4. морковка,
  5. измельченный сыр (по усмотрению),
  6. яичный белок.

Все грунтуем желтком, вставляем по кругу чипсы, чертим майонезом клеточки (совет: лучше брать майонез в пакетике и прорезать в уголке крохотную дырочку – бесподобный рисовальный инструмент для любых блюд) и украшаем половинками черных маслин. Прелесть и вкуснятина!

Салат торт Подсолнух с чипсами и рыбой

Ингредиенты и способ приготовления берем из предыдущего рецепта, только курицу заменяем рыбным филе. Рыбу берем любую: жареную, пареную, копченую, вареную, можно потолочь рыбные консервы или шпроты.

А вот семечки подсолнечника в данном случае можно сделать из черной икры. И не обязательно натуральной, сейчас недорогой искусственной и вкусной в продаже навалом.

Самый доступный способ украшения: очищенные семечки подсолнечника обжарьте и посыпьте ими середину блюда.

Пошаговый видео рецепт салата с печенью трески

Салат Подсолнух с мясом или рыбными консервами

По этому рецепту салат готовится двумя способами — берутся ингредиенты по вашему предпочтению — мясо или рыбка.

Способ приготовления:

  1. Первый слой делаем из сваренных вкрутую и измельченных яичных белков, после каждого слоя делаем майонезную сетку
  2. маринованный или обжаренный лук
  3. отваренный картофель
  4. истолченные с маслом шпроты или другие рыбные консервы (или любое отварное мясо, язык)
  5. посыпаем все слоем сыра
  6. грунтуем яичными желтками
  7. густо посыпаем консервированной сладкой кукурузой
  8. вставляем чипсы.

Украсить его можно божьими коровками, сделанными из половинки свежего помидора и кружочков черных маслин с глазками – целыми плодами гвоздики или майонезными точечками. Или пчелками, составленными из долек черных маслин и зелёных оливок.

Или дайте волю своей фантазии и поразите всех мощью своего воображения! Дерзайте и будьте всегда на высоте! Пусть ваш салат Подсолнух станет образцом для всеобщего подражания! Советую приготовить на праздничный стол блюда из щуки, как на царских пирах, или посмотреть пошаговый рецепт отбивных в кляре, да необычном — пряном.

zdorovo3.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *