Бризоль из фарша – Бризоль из фарша – 5 рецептов с фото пошагово

Содержание

Бризоль из фарша – 5 рецептов с фото пошагово

Бризоль — довольно известное блюдо. Если поискать в интернете, можно найти множество рецептов его приготовления. Но, в данном случае, бризоль представлена в своем истинном виде, а именно приготовлена из мясного фарша.

Приготовление блюда достаточно трудоемкий процесс и состоит из множества этапов. Сначала готовятся ингредиенты, далее начинка, потом соус, но между всеми шагами существует еще ряд действий, которые необходимо будет выполнить.

Это блюдо подойдет на каждый день, а также и на праздник. Но надо учесть, что на его приготовление понадобится много времени. Кстати, с этим рецептом можно экспериментировать как угодно. Фарш может быть любой, вплоть до бараньего. Начинка тоже может быть разной, по индивидуальному вкусу. Например, для начинки можно использовать помидоры, сыр, макароны, картошку и многое другое.

  1. Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы

Бризоль из фарша рецепт от нашей читательницы

  • Фарш  кг.
  • Куриное яйцо 13 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок по вкусу  
  • Грибы большие 4 шт.
  • Мука 2-3 стакана
  • Масло растительное  
  • Сливки 150 гр.
  • Овощи помыть, почистить. Поставить варить 4 яйца для начинки. Для начинки порезать лук полукольцами, грибы порезать на пополам и вдоль ножки, также полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы. Обжаривать на среднем огне, пока грибы не притушатся и не дадут сок.

  • Пока готовятся грибы, порезать вторую луковицу мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, по вкусу потереть чеснок. Подготовить муку, фарш посолить, по желанию добавить яйцо, хорошо перемешать.

  • Посыпать мукой стол, сделать из муки небольшую горку. Из фарша сформовать шарики, в данном случае получилось 8 шт. Подготовить 8 сырых яиц, глубокую тарелку для взбивания яиц и плоскую для выкладывания блина из фарша.

  • Взбить одно яйцо, вылить в плоскую тарелку, равномерно распределив. Положить шарик из фарша на горку с мукой, пальцами приминать равномерно со всех сторон, периодически переворачивая.

  • Скалкой аккуратно раскатать блин, размером со сковородку и примерно в 1см. шириной.

  • Далее надо этот блин поместить на скалку. Для этого скалку приложить сверху фарша, взять обеими ладонями скалку, большими пальцами приподнять край блина и приложить к скалке, и техничным движением повернуть скалку так, чтобы на ней оказался блин из фарша.

  • Далее этот блин аккуратно перекладываем в тарелку со взбитым яйцом.

  • Далее аккуратно вливаем блин с яйцом на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

  • Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на пустую тарелку, и, пока блин горячий, закручиваем в рулет. Таким образом будет легче нафаршировать бризоль.
    Не забываем про конвеерность процесса: пока жарится блин, взбиваем яйцо, выливаем на плоскую тарелку, раскатываем блин из фарша, как сказано выше. Не забываем подсыпать муки для раскатывания шариков, и, если тарелка сильно испачкалась в муке, заменить или помыть и насухо вытереть.
    Итак, полуфабрикаты для бризолей готовы, для начинки смешиваем вареные, резанные яйца с грибами, солим, перчим, кто любит посочнее, можно добавить майонез.

  • Начиняем готовые рулеты. Закручиваем. Кипятим воду.

  • Готовим сливочный соус. Он готовится очень просто и быстро. Для этого обжаривается лук с морковью, кто любит, добавляем чеснок. Посыпаем мукой, примерно 2 столовой ложки. Мешаем, обжариваем, добавляем кипяченой горячей воды, до образования средней густоты соуса, все тщательно вымешиваем, тушим примерно минут 10. Добавляем сливки, тушим минут 5.

  • Взбиваем все в кухонном комбайне или блендером, как удобно. Протушиваем еще минут 5 и все, соус готов.


Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!

Рецепт бризоль из свиного фарша

В переводе с французского языка, бризоль означает ─ обжаренный в яйце. Бризоль это котлета, приготовленная из любого фарша: мясного или рыбного в яичной оболочке. По внешнему виду, блюдо представлено в виде рулета, с начинкой, основанием для которой служит фарш, а дополнительными ингредиентами могут быть маринованные огурцы, грибы или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш или мякоть свинины ─ 500 г.
  • Репчатый лук ─ 1 штука.
  • Чеснок ─ 2 зубца.
  • Соевый соус ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Молотый перец ─ по вкусу.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Мука пшеничная ─ 100 г.
  • Растительное масло ─ 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть свинины пропустить через нож мясорубки дважды.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к фаршу, пропустить через пресс. К смеси добавить одно куриное яйцо и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Мясную массу хорошо перемешать, отбить фарш как на котлеты, чтобы он не рассыпался. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут
  4. Фарш разделить на 3 равные части, исходя из размера сковороды, раскатать его руками в плоскую лепешку, толщиной не более 1 сантиметра. Обвалять в муке как на котлеты.
  5. Одно яйцо взболтать вместе с мукой и опустить в него лепешку. Наклонить тарелку и вылить яичную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом со стороны яйца.
  6. С остальными мясными рулетами поступить по аналогии.
  7. Полученный бризоль нужно свернуть в рулет сразу, пока он горячий, в противном случае на рулете получатся трещины.
  8. Блюдо обжаривается только с одной стороны, а затем отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут Для дальнейшего приготовления.
  9. Готовый бризоль выкладывают на блюдо для подачи и разрезают на порционные кусочки.
  10. Рулет подают на стол с гарниром из сезонных овощей и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Мясной бризоль с солеными огурцами

Мясной бризоль с солеными огурцами подаётся со сметано-чесночным соусом. Это блюдо можно отнести к разряду классических во французской кухне. Изменять начинку можно на любые продукты. Рецепт гармонично сочетается с мясом, сыром, грибами и другими овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Чеснок ─ 3 зубца.
  • Огурцы маринованные ─ 2 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Молоко ─ 5 ст.л.
  • Яйца ─ 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления бризоли из фарша с солеными огурцами стоит начинать с приготовления соуса. Для чесночного соуса в отдельной посуде смешивают сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Массу хорошо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов. За это время все компоненты могут соединить свои вкусы вместе.
  2. Маринованные огурчики нарезают мелкими кубиками.
  3. Мясной фарш тщательно вымесить в глубокой посуде, добавить к нему перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Фарш вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным. Его стоит дополнительно отбить руками в чаше.
  4. Количество фарша нужно разделить на 4 равные части. Из каждой из них нужно скатать плотный шарик. Обернуть его пищевой пленкой и раскатать кругом, с диаметром около 15 см.
  5. Блюдо французской кухни не терпит спешки, потому края бризолей нужно осторожно подровнять руками, чтобы круг получился ровным.
  6. В отдельную посуду разбивают яйца, добавляют немного молока, соли и размешивают состав вилкой.
  7. Перечисленные компоненты для кляра, рассчитаны на все четыре рулета.
  8. На сковороду с раскаленным маслом выливают яичную смесь, сверху выкладывают из кулинарной плёнки фарш.
  9. Полученное блюдо обжаривают на среднем огне 10 минут, после того как яйцо схватиться.
  10. После того как бризоль перевёрнут, его жарят на небольшом огне под закрытой крышкой.
  11. После готовности бризоль перекладывают на блюдо, сверху обмазывают соусом. На один край выкладывают маринованные огурцы и сворачивают блюдо в рулет.
  12. По этой же методике готовят остальные 3 рулета.
  13. После готовности всех бризолей, выкладывают на блюдо для подачи, нарезают порционными кусочками.

Бризоль может быть блюдам повседневного меню или украшением праздничного стола ─ все зависит от решения хозяйки.

Нежные бризоль из куриного фарша

Для бризолей можно использовать любой фарш ─ всё зависит от предпочтений. Технология приготовления при этом принципиально не изменится, куриное мясо приготовиться немного быстрее. Основную роль в блюде, играет оболочка из яичного омлета.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 400 г.
  • Яйцо куриное ─ 5 шт.
  • Мука ─ 1 ст.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Сметана ─ 1 ст.
  • Сыр твердый ─ 300 г.
  • Майонез средней жирности ─ 25 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ для жарки.

рецепт приготовления

  1. Приготовление блюда под названием бризоль, всегда начинается с выпечки омлетных блинов. Для их приготовления в миску вбивают куриные яйца, взбивают их венчиком или миксером до образования пышной пены. Добавляют немного соли, всыпают все используемые специи, молотый перец. Рекомендуется использовать куркуму, которая придаст блюду яркости.
  2. После добавления всех специй яйца нужно осторожно перемешать венчиком, стараясь сохранить пену. Постепенно в яичную смесь нужно добавлять молоко, постоянно помешивая.
  3. Последним этапом приготовления блинчиков для бризоль, будет добавление просеянной через сито пшеничной муки, без комочков.
  4. Сковороду отправить на плиту и влить в неё небольшое количество растительного масла. Обжаривать французские омлетные блинчики лучше на рафинированном подсолнечном масле. Блинное тесто нужно выливать половником.
  5. Блинчики обжаривают в течение двух-трёх минут с обеих сторон. Их нужно осторожно переворачивать, при помощи деревянной лопатки, чтобы не прорвать и не повредить.
  6. По подобной методике обжаривают все блинчики, до окончания блинного теста.
  7. Пока блинчики будут остывать, нужно заняться приготовлением начинки для бризолей. Для этого используется куриный фарш, в который добавляют специи в виде из репчатого лука, чёрного молотого перца и соли.
  8. От лука зависит сочность фарша, потому его нужно измельчить Как можно мельче, натереть на терке или пробить блендером.
  9. Чтобы бризоли, приготовленные в духовке получились сочными, нужно дополнительно приготовить сырно-сливочный соус. Для его приготовления в отдельную миску вливают сметану, добавляют тертый сыр, чеснок и специи. Основную массу сыра добавляют в сметану и тщательно перемешивают.
  10. Соус перемешивают и приступают к формированию бризолей. Омлетный блин смазывают куриным фаршем, на него наносят сметанный соус. Блины сворачивают трубочкой, укладывают на противень с пергаментной бумагой.
  11. Поверх бризоли посыпают небольшим количеством тертого сыра, который в духовке зарумянится и примет вид сырной корки.
  12. Блюда отправляет запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Бризоль с мясным фаршем и грибами

Бризоль нельзя назвать отдельным блюдом, потому что это омлет, в который заворачиваются различные начинки, например: гриба, ветчина, рыба. Многообразие вариантов приготовления получилось в процессе экспериментов. Например, если классический вариант приготовления бризолей дополнить грибами получится новый рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Молоко коровье ─ 150 мл.
  • Шампиньоны ─ 200 г.
  • Жирная сметана ─ 4 ст. л.
  • Лук ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 100 гр.
  • Зелень свежая ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления французских блинов с начинкой из грибов и фарша начинают с приготовления самих омлетных блинов. Молоко соединяет с яйцами, добавляют соль и перец по вкусу.
  2. На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжаривают 3-4 омлетных блина средней толщины. Блины перекладывают на отдельные тарелки до полного охлаждения.
  3. Шампиньоны промывают под проточной водой, удаляют из них лишнюю воду. Грибы нарезают тонкими пластинками, обжаривают на растительном масле.
  4. После того как из грибов удалиться влага, к ним добавляют измельченный репчатый лук, продолжают жарить блюдо до полной готовности.
  5. В отдельной посуде смешивают мясной фарш с любыми пряностями и специями.
  6. Чтобы фарш получился мягким, к нему можно добавить немного воды или молока. Это нужно чтобы его можно было равномерно размазать по блину.
  7. Чтобы бризоль получился сочным, каждый слой фарша стоит смазывать сметаной, майонезом или специальным соусом.
  8. Для приготовления соуса используют сметану с измельченной зеленью.
  9. Для формирования бризоль, на омлетный блинчик выкладывают фарш, толщиной не более пол см. На фарш наносят сметанный соус или майонез. Сверху на соус выкладывают прожаренные и охлажденные грибы с луком.
  10. Бризоль сворачивают в форме рулетика и перекладывают в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  11. Посыпают сверху тертым на мелкой терке твердым сыром.
  12. Блюдо для выпечки отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

При подаче готовое блюдо рекомендуют украсить свежей зеленью, подавать на стол с овощами или другим гарниром.

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Бризоль из фарша — пошаговый рецепт приготовления

Каждое утро, приготовить интересный необычный завтрак, конечно же, удается не всем. Многие работают с раннего утра, и им совсем не до изысков. Бывает отлично, если успевают на ходу скушать пару бутербродов. А то просто собирают что-нибудь в ланч-бокс и кушают уже на работе.

Но у всех есть выходные, праздничные дни и отпуск. В это замечательное время не надо никуда спешить, и можно в полной мере насладиться волшебным завтраком в кругу семьи. И чтобы он по-настоящему был таким, можно приготовить не совсем обычную еду.

А из чего ее можно быстро приготовить? Правильно, из яиц. Это может быть обычный омлет, или великолепный омлет Пуляр, привычная яичница, или воздушные яйца Орсини. Блюда с непривычным звучанием относятся к шедеврам французской кухни и их подают во Франции на завтрак в роскошных отелях.

Бризоль с фаршем из курицы

Но нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такие изыски самим. Так же, как и сегодняшнее блюдо с таким же зарубежным названием – Бризоль! Вы слышали когда-нибудь такое слово?! А знаете что это такое? Это еда, которая похожа и на омлет, и на шаурму, но все это не то. В общем, приглашаю в статью, я расскажу, как готовить это блюдо.

А после рецепта в качестве бонуса будет еще и видео с моего канале на Ютуб.

Бризоль с фаршем – рецепт приготовления на сковороде в домашних условиях

По сути, это французское блюдо напоминает омлет, за исключением того, что его в привычном исполнении мы готовим без мяса. Можем добавить, конечно же колбасу, или вареную курицу, но все это не подходит для данного случая. Здесь мы добавляем фарш. Когда впервые узнаешь, что здесь фарш и яйца, возникает немой вопрос – как такое возможно? Как все это соединить?

Бризоль с фаршем

Но возможно все, если включить фантазию, или просто знать как готовить.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 6 шт
  • говяжий фарш – 300-350 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • огурцы свежие или соленые – 1-2 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез или сметана – 4-5 ст. ложек
  • чеснок – 1 зубчик
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • зеленый лук – 1-2 веточки
  • укроп — 2-3 веточки
  • масло сливочное – 15 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом приготовить начинку. Пусть все будет под рукой, потому что ее нужно будет помещать в готовую поджаренную заготовку, пока она теплая. Если мы не успеем этого сделать, то потом будет завернуть уже гораздо сложнее. Изделие потрескается, или порвется.

Вообще в качестве начинки можете использовать любые овощи, зелень, обжаренные грибы с луком. Вариантов много, некоторые из них мы уже описывали в специальной статье.

Я же сегодня выбрала овощи и сыр. Их нам и необходимо правильно нарезать. Как я уже сказала, внешне бризоль похож на шаурму, то есть будет основа, и будет начинка, в которую мы ее поместим. Поэтому нам нужно все порезать удлиненными брусочками. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера и формы.

Перцы выбирайте сочные и красные, они дают вкус, и внешний вид от их присутствия только выиграет.

Огурцы можно взять свежие, а можно маринованные. Я выбираю второй вариант. С мясом это будет лучше, на мой взгляд, чем со свежими.

И сыр. Лучше, если это будет хороший сорт, вкусный. Мне нравится в таком содружестве пармезан, или другой твердый продукт любой разновидности. Можно использовать и наши полутвердые сыры, типа голландского.

Понятно, что от качества и вкуса всех составляющих зависит и конечный результат. Хотите, чтобы было вкусно, все компоненты подбирайте соответственные.

У нас для начинки еще остался укроп. Его порезать обычным способом, так как режем для салата.

2. Сразу же приготовить соус. Для него я взяла майонез наполовину со сметаной. Но можно взять и только один майонез, особенно если он приготовлен в домашних условиях. Сделать это можно хоть с яйцом, хоть без него за считанные минуты.

Даже если мы возьмем всего лишь что-то одно без всяких добавок, то уже будет вкусно. Но это будет не по-французски… Майонез со сметаной необходимо раскрасить и сделать из них соус.

А для этого нужно будет измельчить помельче чеснок и, всыпав его в соус, добавить туда же и паприку. Половины чайной ложки будет достаточно. Она без обмана раскрасит нашу заправку, сделав ее слегка розовой, также подарит ей свой аромат. Впрочем, как и чеснок, который помимо всего добавит остроты и пикантности.

К тому же во Франции любят чеснок, и мы будем с этим считаться.

3. Теперь приступаем к самому интересному. Будем помещать правильным способом фарш в яичную смесь. Как Вы уже поняли у нас сегодня говяжий продукт. Хотя я больше предпочитаю курицу. Но с ней у нас будет видео.

При готовке с курицей готовое блюдо получается намного нежнее, и даже внешний вид у такого исполнения выигрывает.

Фарш необходимо посолить, добавить в него перец. При желании можно всыпать и немного специй. Я не буду этого делать, поскольку считаю, что мы всего уже положили в достатке.

У нас есть 6 яиц и 300-350 грамм фарша. Готовить мы будем три бризоля. Поэтому фарш делим на три равные части. Можно отмерить их на весах, а можно просто примерно отщипнуть равные доли. Из каждой скатать ровный колобок. И пока отложить в сторонку.

4. В миску разбить два яйца, всыпать к ним щепотку соли и взболтать вилкой. Ничего особо сбивать не надо. Достаточно только хорошенько смешать смесь до однородности.

5. Подготовить два целлофановых пакетика, или можно воспользоваться для следующей манипуляции пищевой пленкой. Для меня пакетики использовать удобнее, так как они более плотные и толстые.

Положить на середину нераскрытого пакета один из мясных колобков и сформировать из него лепешку. Сделать это можно прямо руками.

Затем положить поверх заготовки еще один пакет и раскатать ее скалкой потоньше. Лепешка не должна быть больше диаметра сковороды и слишком тонкой ее тоже не делайте. Иначе потом ее будет очень проблемно переместить в яичную смесь.

Если лепешка получается не очень ровной, ее можно подравнивать опять же руками и потом снова выравнивать ее толщину скалкой.

6. Приготовить плоскую тарелку большого диаметра. Еще раз взболтать яйца и вылить смесь прямо в тарелку.

Теперь нам понадобится некоторая доля сноровки. Переносим пакет с лепешкой фарша и выкладываем его прямо вместе с пакетом в яичную массу. Понятно, что пакет при этом должен оставаться сверху.

Когда фарш окажется на месте, пакетик убрать.

7. Потренировались на этом этапе, теперь будет задание посложнее. Идем к плите, где у нас уже согрета сковородка. Ее необходимо смазать маслом, да не простым, а сливочным. Это придаст нашему блюду очень вкусный сливочный аромат. Буйство всех запахов у нас будет просто зашкаливать!

Смазав донышко и стеночки, теперь прямо из плоской тарелки перевалить, переместить…, даже и не знаю, какой тут лучше подойдет термин, в сковородку. Удобно это делать придерживая фарш одной рукой, а второй при этому удерживать тарелку и перемещать нашу заготовку( если не совсем понятен механизм, посмотрите это в видео).

Скажу сразу, это может не получиться с первого раза, но со второго точно получится!

8. И теперь нам нужно дождаться, пока низ запечется, а на верхней части заготовки не останется жидких компонентов. Она должна также запечься. А для того, чтобы внешний вид блюда был красив, не делайте большой огонь. Лучше готовить на минутку больше, зато и кушать красивое блюдо будет приятнее.

Времени на запекание на данном этапе понадобится примерно две минуты.

9. За это время подготовить широкую лопатку и подцепив изделие с одной из сторон, аккуратно его перевернуть на другую сторону. Здесь уже проблем не возникает, все переворачивается легко и просто.

Запекать эту сторону нужно будет также минуты 2-3, до того времени, пока низ снова не зарумянится. После чего снять изделие со сковороды.

10. Чтобы лишний раз не перемещать его с тарелки на тарелку, выложите поперек нее два пера зеленого лука и поверх него сразу же размещайте мясной омлетик.

Можно оставить его на минутку и заняться второй заготовкой. Чтобы все получилось не пригоревшим, сковороду нужно обтереть бумажными полотенцами, или ополоснуть. Капли от фарша для последующих партий начнут гореть, что скажется и на внешнем виде и на вкусе. Поэтому очистить поверхность будет не лишним.

Но лучше, заняться сначала поджаренным бризолем, то есть начинить его, пока он теплый. Это потом, когда уже будет опыт, можно все будет делать параллельно. А для первого раза, можно просто за всем не уследить.

11. Здесь все просто. Нам нужно уложить заготовку фаршем вверх и смазать ее 1/3 подготовленного соуса. Слой будет тоненьким, но этого вполне хватит. Больше и не нужно.

Затем выложить брусочки огурцов, сыра и болгарского перца. Сверху посыпать нарезанным укропом.

12. Свернуть два конца лепешки навстречу друг другу и связать полученный бризоль кончиками лука. А чтобы они не развязались, их можно подвернуть под зеленый поясок еще раз.

13. Теперь можно готовить два оставшихся изделия описанным выше способом и звать всех к столу.

Бризоль с фаршем

Можно подать все три вкусняшки на одной общей тарелке, украсив их листьями шпината и помидорами черри. Можно подавать и сразу порционно, не забыв положить каждому нож и вилку. Чтобы сохранить первый бризоль горячим, пока будем печь остальные, прикройте его высокой крышкой от микроволновки и сверху застелите полотенцем.

Завтрак получается сытным и питательным. Одного изделия вполне хватает на то, чтобы наесться взрослому человеку. И уж конечно, такой завтрак останется надолго в памяти. Ведь не каждый день ты завтракаешь, как в лучшем французском ресторане.

Видео о том, как приготовить бризоль из куриного фарша

Ну и теперь обещанный бонус – мое видео. Думаю, что для многих оно окажется очень полезным. Когда мне впервые попался рецепт этого блюда в одном из журналов, мне не совсем было понятно, как выкладывать фарш в яичную смесь. И потом как все это перемещать в сковородку.

Хотя там все и описывалось, но видимо автор понимал процесс действия и без слов, а тем, кто впервые видел такую диковинку, пришлось голову сломать, чтобы додумать. И признаюсь, у меня все получилось красиво не с первой попытки.

Теперь все просто, есть не только описание рецепта, но и видео. И если что-то не понятно, то можно всегда посмотреть.

Здесь у нас используется куриный фарш, и посмотрите, готовое блюдо выглядит симпатичнее и аккуратнее.

По-моему получилось красиво. И точно могу сказать, что и вкусно! Очень надеюсь, что Вы непременно приготовите такое блюдо на радость всем своим домашним. Ведь так приятно баловать своих любимых. Тем более, когда это сделано своими руками, с душой и хорошим настроением.

Говорят, как проведешь завтрак, так пройдет и весь твой день. Я всем желаю только самого вкусного и замечательного начала дня, и такого же продолжения до самого сна. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4859Публикации: 584Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Бризоль из фарша, мясной рецепт с фото

Такое вкусное название пришло к нам из Франции, страны кулинарных шедевров. По сути «бризоль» – это не название определённого блюда, а способ его приготовления. В переводе с французского языка, этот метод звучит как «зажаренный в яйце». То есть все блюда, приготовленные в таком кляре, можно смело называть «бризоль».  Готовить это объедение можно из чего угодно: из мясного и рыбного филе или фарша, овощей либо птицы.

Вашему вниманию предлагается рецепт бризоля из мясного фарша. Удивительное по своему внешнему виду и аромату блюдо, перенесёт вас в атмосферу уютного французского ресторанчика и позволит получить поистине незабываемые вкусовые ощущения. Немного времени, чуть-чуть усилий, и восхитительный бризоль из фарша подарит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким.

Для приготовоения бризоля можно использовать фарш любого вида. Но самым вкусным это блюдо получается из мяса свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Бризоль, сделанный из такого фарша будет в меру жирным и очень сочным. Итак, измельчите мясо с помощью мясорубки или же возьмите уже готовый продукт из магазина.
brizol iz farsha 2
Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему половинку луковицы, измельчённую на мелкой тёрке и хорошо перемешайте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав. Тщательно вымешайте полученную массу до однородного состояния. Чтобы начинка в бризолях хорошо держала форму, выбейте фарш в миске на протяжении нескольких минут.
brizol iz farsha 3
Разделите фарш на 3-4 равные части и сформируйте из них колобки.
brizol iz farsha 4
В отдельную мисочку разбейте три яйца.
brizol iz farsha 5
Добавьте к яйцам 50 мл молока и тщательно взбейте их вилкой.
brizol iz farsha 6
На стол поместите кусок пищевой плёнки, на один её край положите первый колобок из фарша и накройте его второй стороной.
brizol iz farsha 7
Руками или скалкой раскатайте заготовку в тонкий, равномерный пласт, толщиной около 2 мм.
brizol iz farsha 8
Если форма вашей лепёшки далека от совершенства, исправьте это с помощью обычной тарелки. Сняв один край плёнки, переверните и положите её поверх заготовки. Лишний фарш, выступивший по краям, соберите рукой и отложите в сторону. Из таких остатков, собранных со всех заготовок, получится ещё один колобок. Помните, что размер тарелки должен быть меньше диаметра вашей сковороды, чтобы бризоль на неё поместилась для обжарки.
brizol iz farsha 9
В широкую, плоскую тарелку перелейте 1/3 часть взбитого яйца и аккуратно выложите в него фарш, перевернув его плёнкой вверх. Можно облегчить этот процесс, дабы не заниматься разделением кляра. На каждую бризоль используется 1 яйцо, таким образом, их можно взбивать по отдельности, соединяя при этом с молоком. Поступайте так, как вам будет удобнее.
brizol iz farsha 10
Аккуратно снимите плёнку с мясной заготовки.
brizol iz farsha 11
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и аккуратно выложите в него мясную заготовку с яйцом. Это достаточно непростой процесс. Легонько придерживая одной рукой пласт фарша, наклоните тарелку так, чтобы он аккуратно соскользнул в сковороду. При необходимости расправьте начинку.
brizol iz farsha 12
Обжарив бризоль с одной стороны, её необходимо перевернуть на другую. Если у вас не получается сделать это лопаткой, тогда попробуйте использовать плоскую тарелку. Накройте ею бризоль в сковороде, а затем переверните. У вас в руке окажется тарелка с заготовкой, верните её обратно, и обжарьте с другой стороны.
brizol iz farsha 13
Готовую бризоль переложите на тарелку, и пока она ещё горячая, сверните пополам. Остальные заготовки приготовьте таким же способом.
brizol iz farsha 14
Пока бризоли остывают, можно заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез или сметану с измельчённой петрушкой и чесноком. Добавьте мелко нарезанные малосольные огурцы и хорошо перемешайте.
brizol iz farsha 15
Приоткройте каждую бризоль и внутри смажьте соусом.
brizol iz farsha 16
Бризоли из фарша полностью готовы! Красиво разложите их на широкой тарелке, украсьте дольками томатов и мелко нарезанной зеленью.

brizol iz farsha 18

Пока бризоли ещё тёплые, зовите к столу всю семью на дегустацию этого восхитительного блюда! Приятного аппетита!

brizol iz farsha 21

Смотрите также, как приготовить капустный шницель с сыром.

vkys.info

Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

Поделиться

Блюдо, бризоль из фарша рецепт с фото пошагово, который вы сейчас будете смотреть, вас просто поразит наповал. Будете его готовить при каждом удобном случае. Это, во-первых, быстро, а во-вторых, это обалденно вкусно.

Вообще, в переводе, бризоль означает «обжаренный в яйце». Это такая «котлета», приготовленная из мяса, или фарша, или рыбы, но готовится она в яичной оболочке.

Бризоль из фарша, это своего рода, рулетик с начинкой, основанием которой служит яичная смесь с фаршем, а начинка может быть любая, в данном случае, мы возьмем маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус.

У нас на сайте, вы можете найти похожие рецепты с фото пошагово, приготовленные в виде рулетиков с начинками, например:

Сейчас, я расскажу вам, как, безумно вкусно, приготовить второе блюдо для вашей семьи – бризоль из фарша рецепт с фото пошагово. За начинку, мы возьмём маринованные огурцы и сметанно-чесночный соус.

Вы же, можете пофантазировать, и взять за начинку любые продукты: сыр, птицу, грибы с фаршем, порезанные овощи, или просто, помазать внутри бризоль вкусным домашним кетчупом – вариантов море.

Приготовление бризоли из фарша, только кажется трудоёмким и нудным. На самом деле, всё просто, только успевайте жарить, накладывать начинку и заворачивать в рулет.

Самым большим удовлетворением для вас будет созерцать, как быстро опустошаются тарелки ваших домочадцев или гостей (проверено на собственном опыте).

Бризоль из фарша, обычно, нарезается на кусочки и подается к столу с различными соусами, например:

С уважением, ваш добрый друг, Домашний повар.

P.S.  А это, хрустящее угощение к чаю «Сладкие гренки из батона», вы не сможете забыть — очень удобно, когда под рукой нет ничего сладенького.

Ну, а сейчас смотрим, как же приготовить:

Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

(Посетили 3 061 раз, 18 сегодня)

domashniy-povar.ru

Бризоль из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Бризоль из фарша – аппетитная мясная закуска, на приготовление которой уходит не так уж и много времени. Зато блюдо получается достаточно эффектным и вполне подходит для праздничного меню.

Содержание материала:

Ленивый бризоль из фарша в духовке

Вообще «бризоль» – это название не самого блюда, а способа приготовления, который придумали французы. Суть этого метода в том, что мясная или овощная начинка запекается в яичных блинах.

Рецепт бризоля из фарша на самом деле очень прост. А сам рулет получается очень мягким и нежным внутри, начинка – тающей во рту.

Необходимые составляющие:

  • фарш – около 400 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук с чесноком. Соединить с фаршем, посолить и поперчить.
  2. Натереть сыр и добавить к массе.
  3. Взбить яйца с солью, влить молоко. Нажарить яичные блинчики (только с одной стороны). Должно получиться примерно 5 заготовок.
  4. На не обжаренную сторону выложить начинку и равномерно распределить. Свернуть рулетиками.
  5. Выложить на противень.

Готовить примерно полчаса.

Готовим с сыром и грибами

Сочетание этих компонентов считается классическим, поэтому вкус у такого блюда просто изумительный.

Что понадобится:

  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень, соль и перец.

Как готовить:

  1. Взбить яйца с молоком и солью. Испечь блины и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. Нашинковать грибы с луком и обжарить.
  3. Измельчить зелень.
  4. К фаршу добавить специи, соль. Размазать его по блинчикам, смазать сметаной и посыпать зеленью. Сверх выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть рулетами.
  5. Выложить заготовки в форму.
  6. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой содержимое формы.

Запекать примерно 40 минут. При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Вариация из куриного филе

Приготовить бризоль можно также из курицы.

Для этого нужны:

  • филе – полкило;
  • яйца – десяток;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 10 ст. л.;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез, зелень, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Измельчить мясо, нарезанные кусками лук и морковь. Ввести соль с перцем и перемешать.
  2. Взбить яйца с водой и испечь 10 круглых заготовок.
  3. На устланный пергаментом противень выложить блины, чередуя с куриной начинкой.
  4. Соединить майонез и молоко. Залить содержимое противня.
  5. Выпекать примерно 20 минут.

Осталось посыпать готовое блюдо зеленью и свернуть рулетом.

На заметку! Необязательно измельчать мясо в фарш, можно просто нарезать филе тонкими пластами и отбить.

Как приготовить вкусный бризоль из свиного фарша

Фарш можно использовать любой.

 

Необходимые составляющие:

  • фарш свиной – 800 г;
  • яйца – 11 шт.;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Вбить в фарш яйцо, ввести соль с перцем и вымешать.
  2. Из мясного фарша сделать 10 одинаковых шариков-порций. Раскатать их в тонкие лепешки на пищевой пленке.
  3. Нарезать томаты кубиками, нашинковать чеснок, натереть сыр. Перемешать и заправить майонезом.
  4. Взбить яйца.
  5. Вылить немного смеси на разогретую сковороду, обжарить, перевернуть. Выложить подготовленную лепешку, сложить блинчик пополам и обжарить с двух сторон.

По желанию можно уже готовые изделия запечь в духовке в течение трети часа. Перед подачей смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.

Рецепт для мультиварки

Пошаговый рецепт поможет приготовить это блюдо и в «умной кастрюле».

Необходимые составляющие:

  • фарш – полкило;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль, масло, перец.

Процесс готовки:

  1. Вбить в фарш 1 яйцо, добавить соль с перцем. Перемешать и разделить на 5 одинаковых частей (в виде шариков).
  2. В отдельной мисочке взбить яйцо с солью и перцем. Окунуть заготовку в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, залить остатками яйца. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
  3. Так сделать и с остальными заготовками.
  4. Нашинковать огурцы тонкой соломкой, помидоры – кубиком. Если во время резки томатов выделилось много сока, его нужно слить. Перемешать овощи и посолить.
  5. Соединить майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Смазать еще теплые блинчики соусом и выложить салат (с одной стороны). Аккуратно свернуть.

Выложить на общее блюдо.

Нежное блюдо с соусом на сковороде

Это сытное блюдо готовится очень быстро, если под рукой есть все нужные ингредиенты.

Необходимый набор компонентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фарш – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло, соль, перец и укроп.

Последовательность действий:

  1. К готовому фаршу добавить соль, перец и 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешать.
  2. Порубить зелень и чеснок. Добавить к сметане. Посолить и поперчить.
  3. Нашинковать огурцы соломкой.
  4. Разделить фарш на 4 части. Через пищевую пленку раскатать в круг скалкой.
  5. Яйцо взбить с 1 ст. л. молока и солью, вылить в сковороду, выложить фарш. Обжарить с двух сторон.
  6. Так сделать со всеми заготовками.
  7. Сторону с фаршем смазать соусом и посыпать соломкой огурцов.

Свернуть в трубочки.

Плюс этих закусок в том, что готовятся они довольно быстро, а выглядят очень аппетитно и эффектно. Поэтому восхищение и вопросы гостей, отведавших бризоль, гарантированы.

attuale.ru

Бризоль из куриного фарша. Пошаговый рецепт с фото

Бризоль из куриного фарша – необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль – это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе 
  • 4 ст. л. молока
  • 100 г сметаны
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой – грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение. 

Сначала приготовим начинку для бризолей. К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.

Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.

Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.

Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.

Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.

Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:

Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.

Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.

Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.

Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.

Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.

Сворачиваем бризоль в трубочку.

Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям – просто, красиво и очень вкусно!

Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте омлета с начинкой из овощей и сыра. По сути, это та же бризоль, только без фарша.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Девушки с детства учатся ходить красиво))))

Заходите и на эти “вкусные” странички:

prosto-i-vkusno.com

Бризоль из фарша – 4 рецепта приготовления

«Бризоль» имеет итальянские корни. Название означает мясо, жаренное на углях. Много споров ведётся о его национальной принадлежности. Такие закуски готовят как во Франции, так и в европейских странах. Бризоль – способ обжарки мяса или фарша во взбитых яйцах, напоминающих льезон.

Для начинки используют мясные продукты, рыбу, овощи, зелень, сыр и соусы. Ко взбитым яйцам добавляют немного рубленой зелени, специй и пару ложек молочных продуктов.

Важным условием классического бризоля является тонкая раскатка фарша или нарезка мясных ингредиентов, чтобы блюдо лучше прожарилось. Сворачивать рулет или конвертик нужно, когда блюдо ещё не остыло, чтобы середина не поломалась.

Для более быстрого приготовления есть рецепт «ленивого» бризоля, в котором готовый фарш обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон. Все продукты, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат, а значит и содержащиеся полезные свойства.

Бризоль из куриного фарша со свежими овощами

Рецепт подойдёт для сытного завтрака и полноценного обеда. В нем содержатся животные и растительные белки, жиры и немного углеводов, всё сбалансировано и очень вкусно.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • смесь перцев – 1 ч.л;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • молоко – 2 ст.л;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • помидор свежий – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • листья салата – 4 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до устойчивой пены вместе с молоком и щепоткой соли. Яйца готовьте отдельно для каждой порции.
  2. Репчатый лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, добавьте крахмал и смесь перцев. Разделите массу на 2 части и скатайте в виде шариков.
  3. Выложите фарш на пищевую плёнку, накройте ещё одними слоем и раскатайте скалкой в пласт, равный диаметру вашей сковороды.
  4. Вылейте взбитую яичную смесь на разогретую с маслом сковороду, обжарьте с одной стороны. Сверху уложите пласт фарша, накройте сковороду широкой тарелкой и переверните на неё омлет. Выложите бризоль фаршем на сковороду и жарьте 3-5 минут.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой огурец, измельчите помидор, болгарский перец и зелень, листья салата нарвите руками. Залейте овощи смесью сметаны с горчицей и посолите.
  6. Снимите блюдо со сковороды. Пока оно теплое, распределите на одной половине овощную начинку и перегните омлет пополам. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Бризоль из фарша и начинкой из шпината

Начинку для блюда можете делать из смеси зелени с молодой крапивой или щавелем.

Ароматные бризоли не только вкусные, но и полезные, поскольку все составляющие шпината лучше усваиваются вместе с яйцами.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш любой – 200 гр;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • набор специй – 0,5-1 ч.л;
  • сметана или молоко – 3 ст.л;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • шпинат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • масло сливочное – 25 гр;
  • соль – 10-15 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчите петрушку и смешайте с фаршем, посолите, добавьте специи и ложку сметаны. Разделите массу на 2 части и раскатайте тонкие лепёшки.
  2. Разогрейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока, припустите нарубленный шпинат.
  3. Яйца взбейте со сметаной, посыпьте солью и специями по вкусу.
  4. На сковороде соедините сливочное масло с растительным, и обжарьте по очереди два бризоля с фаршем. Вначале вылейте половину яичной смеси, дайте прожариться с одной стороны, уложите сверху лепёшку из фарша, переверните и обжарьте сторону с фаршем.
  5. Смешайте шпинат с измельчённым зелёным луком, уложите сверху готовых бризолей, перегните их пополам. Посыпьте сверху тёртым сыром и доведите до готовности в духовом шкафу 5-10 минут при температуре 160-180°С.

Бризоль из говяжьего фарша с грибной начинкой

Блюдо питательное и подойдёт для сытного ужина после трудового дня. А для обеденного перекуса уложите охлаждённые рулеты в пищевой контейнер и возьмите с собой на работу.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 гр;
  • лук зелёный – 3-4 пёрышка;
  • батон пшеничный — 3-4 ломтика;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • яйца сырые – 4 шт;
  • сливки – 4 ст.л;
  • грибы свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 40-50 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соль – 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Замочите нарезанные ломтики пшеничного батона в небольшом количестве тёплой воды, затем разомните его вилкой. Смешайте с говяжьим фаршем и измельчённым зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу. Скатайте из смеси 4 шарика.
  2. Лук репчатый мелко нарежьте, припустите на сливочном масле, уложите ломтики грибов, добавьте смесь перцев, соль и жарьте 5-10 минут. Грибную начинку остудите, и смешайте с майонезом.
  3. Взбейте в глубокой тарелке 1 яйцо и 1 ст.л сливок, посолите. Вылейте на разогретое подсолнечное масло и жарьте с одной стороны.
  4. Тонко раскатайте колобок из мясного фарша, уложите сверху омлета. Затем переверните лопаточкой бризоль и обжарьте сторону фарша. Так приготовьте ещё 3 омлета.
  5. Снимите блюдо со сковороды, распределите по поверхности грибной фарш и скатайте рулетиком.
  6. Украсьте блюдо сверху томатным соусом и зеленью.

Ленивый бризоль из куриного фарша с сыром

Это блюдо из простых продуктов и приготовить его легко. Бризоли подавайте на обжаренных тостах с томатным или соусом «песто», они подойдут для пикника или на обед для школьников.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • набор специй для курицы – 1-2 ч.л;
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л;
  • масло растительное – 75-100 гр;
  • яйца сырые – 3-4 шт;
  • молоко или вода – 4 ст.л;
  • соль – 3-4 ч.л;
  • сухари панировочные – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе курицы, посолите и посыпьте специями, нарубите мелко ножом.
  2. Репчатый лук и укроп измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Тщательно вымесите вместе с рубленым филе, если фарш суховат – добавьте пару ложек сметаны или майонеза.
  3. Яйца взбейте с молоком в пышную пену, посолите.
  4. Сформируйте из фарша порционные лепёшки, присыпьте сухарями, окуните во взбитое яйцо. Для сохранения сочности готовых изделий, можете ещё раз запанировать сырые бризоли в сухарях и ещё раз в яйце.
  5. Выкладывайте «котлетки» на разогретое растительное масло и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *