Простой рецепт корейской морковки в домашних условиях – Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Корейская морковка в домашних условиях, как сделать, рецепт

Рецепт корейской морковки приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови не является традиционной для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.
  5. Лук порежьте на крупные куски.
  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • сахар песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности маслорастворимый А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Читайте также: рецепт макарон с яйцом

www.wday.ru

Морковь по-корейски Рецепт (в Домашних Условиях) как Приготовить

Холодные закуски

Готовим вкусный паштет из говяжьей печени. Много вкусных блюд можно приготовить из полезного субпродукта.

Холодные закуски

Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим

Холодные закуски

Друзья, сейчас у нас есть прекрасная возможность готовить вкусные блюда из кабачков. Кабачковый торт

Холодные закуски

Простейшая вкусная закуска из помидор на скорую руку. Отлично подойдет к шашлыкам, полноценно заменит летние салаты.

Холодные закуски

Закуска из бутербродов со шпротами и овощами является достаточно уникальной. Ее можно готовить к

Холодные закуски

Вашему вниманию рецепт жульена «Сеньор Шампиньон». Удивить гостей такой вкусной закуской — естественное желание любой

knigarulit.ru

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.

Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для шаурмы или разнообразных салатов, таких как «Ежик», «Кучки», салат с картошкой фри и т.д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!


Ингредиенты:

  • свежая морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • красный острый молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • уксус 9% — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • луковица — 1 крупная.

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях с фото

Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Морковь промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенный корнеплод натираем соломкой, используя терку для овощей по-корейски. Если специальной терки нет, можно обойтись обычным ножом и нашинковать морковь очень тонкими полосками, правда такой процесс займет больше времени.
  2. Морковную стружку посыпаем солью и слегка переминаем руками. Оставляем минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
  3. Спустя указанное время сливаем образовавшуюся жидкость, а затем добавляем к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, вливаем уксус и бросаем все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
  4. Сняв шелуху, нарезаем произвольными кусочками луковицу. Сильно мельчить нет необходимости, так как лук к моркови по-корейски добавляться не будет — в данном случае он нужен исключительно для ароматизации масла.
  5. Загружаем весь нашинкованный лук на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдерживаем на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).
  6. С помощью шумовки или любым другим удобным способом извлекаем со сковороды весь лук. Горячее ароматизированное масло вливаем к моркови. Старательно перемешиваем массу и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, перец или другие добавки, задействованные в рецепте.
  7. Чтобы морковь по-корейски максимально пропиталась ароматом специй и масла, а также получилась наиболее насыщенной и вкусной, ей потребуется 2-3 часа, поэтому сразу после приготовления отправляем нашу закуску на полку холодильника. Спустя указанное время морковь по-корейски в домашних условиях можно считать полностью готовой!

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Рецепт моркови по корейски

Ингредиенты:

1. морковь – 1 кг
2. чеснок – 6-7 больших зубчиков
3. уксус (9%) – 3-4 ст ложки
4. растительное масло – 0,5 стакана
5. кориандр молотый – 2 ч ложки без верха
6. перец, сахар и соль – по 1 ч ложке

Почему предлагаю рецепт с ингредиентами, если в магазинах полно готовых пакетиков – заправок для морковки по-корейски? Потому что ни один из них не дал такого изумительного вкуса настоящей морковки  по-корейски. И плюс в меру острый. Поэтому – готовим смесь самостоятельно. Как приготовить морковь по корейски вкусно и дома:

С помощью специальной терки нарезаем морковь соломкой.

морковь трем на специальной терке

По-корейски – это с большим разнообразием пряностей и приправ. В емкость с тертой морковью добавляем: перец, кориандр, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Все тщательно перемешиваем.

добавляем специи и пряности

Растительное масло раскаливаем на сковороде и выливаем в морковь (ГОРЯЧИМ). Теперь выливаем уксус. Еще раз тщательно вымешиваем и укладываем в банку.

добавки в морковку

Даем сутки настояться в холодильнике.

Просто прекрасный острый салат или закуска. Попробуйте еще обязательно свеклу по-корейски (тоже замечательная салатная закуска). Эту же закуску можно добавлять в салаты с корейской морковкой. Получается очень вкусно. Остренького вам от сайта «Вкуснее дома»!

морковка должна настояться

Особенности корейской кухни

Свою национальную кухню корейцы называют ханщик. По сравнению с кухнями других стран, корейская еда содержит больше овощей, чем животного белка, а так же основное блюдо – это рис, рецепты этой кухни не только разнообразны, но довольно интересны в приготовлении. Для корейцев рис, как для европейцев хлеб. Корейская кухня содержит много квашенных продуктов питания: овощи, рыба, морепродукты, корни. Также в корейской кухни есть еще одна особенность – это острота некоторых блюд. Поэтому корейская пища полезна для укрепления здоровья и поддержания подтянутой фигуры. Поэтому многие корейские девушки очень стройные и не жалуются на свою фигуру. Помимо риса, они любят готовить различные закуски. Рис и суп поддается каждому человеку, а остальные блюда едят с одно посуды.

Без риса и кимчи невозможно представить корейскую трапезу. Конечно, корейцы всегда дополняют различными закусками и блюдами, которые могут меняться. Хотя, кимчи и относится к закускам, но она является неотъемлемым блюдом в ханщике. Кимчи – это самое пользующиеся популярностью блюдо в корейской кухни и считается одним из полезных продуктов.

В блюдах корейской кухни часто использую красный перец совместно с чесноком или луком, а так же часто используют кориандр, объясняется это тем, что Корей является тёплой страной, и чтобы продукты не быстро портились начали широко применять различные специи, особенно красный перец. Большинство блюд готовиться с добавлением соевого соуса.

Многие считают, что корейцы употребляют собачье мясо. Это не так! Раньше, когда был голод в стране, то люди ели это мясо, затем все меньше и меньше начали употреблять мясо собак, а сейчас и вовсе такого нет, теперь карается законом. Если они не едят собак, так какому мясу отдают предпочтения? Корейцы предпочитают говядину, свинину, рыбу и морепродукты. Известно такое блюдо, как “пулькоги” – это ломтики говяжьего мяса, которое замаринованное в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и др. специй, и зажаривается прям за столом.

Корейцы немного пьют чая, зато они превосходно готовят кондитерские изделия из фрукт, в этом деле с ними никто не сравнится.

Если нравится острое, то обязательно понравится ханшик, но при этом нужно запастись соевым соусом и острыми приправами.

Благодаря успешному развитию корейской культуре, которая продвигается на мировой рынок, всё больше и больше людей интересуется традициями и обычаями данного государства, и конечно же, её интересной кулинарией.

А вот как играют корейские дети, выросшие на морковке по-корейски…

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Морковка по-корейски в домашних условиях

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

к содержанию ↑

Советы по чистке главного ингредиента

  1. Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
  2. Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
  3. Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
  4. Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
  5. Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.
к содержанию ↑

Приправа для корейской моркови

В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

Ингредиенты:

  • Гранулированный или сушёный чеснок,
  • Молотый перец (красный и чёрный),
  • Поваренная соль,
  • Молотый кориандр.

Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

к содержанию ↑

Классический рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 большая головка,
  • Уксус – 4-5 столовых ложек,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
  2. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
  3. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
  4. Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Морковка по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.

Приготовление:

Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.

  1. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
  2. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
  3. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
  4. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
  6. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
  7. Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
  2. Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
  3. Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г,
  • Чеснок – 2 штучки,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 10 г,
  • Соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
  2. Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
  3. К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.
к содержанию ↑

Домашняя морковка по-корейски без уксуса

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 штучки,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
  2. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
  3. В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.
к содержанию ↑

Как приготовить салат «Бунито»

Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г,
  • Яйца – 4 штучки,
  • Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
  2. Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
  3. Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
  4. Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
  5. Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу. На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

Ингредиенты:

  • Синие баклажаны – 3 штучки,
  • Белый кунжут – 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки,
  • Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Яблочный уксус – 50 мл,
  • Свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
  3. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
  4. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
  5. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.
к содержанию ↑

Калорийность морковки по-корейски

Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.

Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.

Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.

 Загрузка …

Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!

Спасибо за внимание!

4damki.ru

Морковь по-корейски / Простой рецепт хорошего настроения

Одна из самых популярных закусок – морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по-корейски в домашних условиях проще простого – благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно. Существует несколько способов приготовления этого блюда, я поделюсь с вами одним из рецептов. Я делала неострую закуску, но с богатым ароматом вкусов. Дополнительно вы можете использовать кунжут, красный молотый перец, и даже кинзу. Количество приправ и специй также регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты: 1 кг. моркови, 125 мл. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 9%,1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока.

Совет: Для остроты блюда можно добавить острый красный молотый перец.

    • Готовится:30 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 кг. моркови
    2. 125 мл. растительного масла
    3. 3 ст.л. уксуса 9%
    4. 1 ч.л. молотого кориандра
    5. 1 ч.л. сладкой паприки
    6. 1/2 ч.л. черного молотого перца
    7. 3 ст.л. сахара
    8. 1 ч.л. соли
    9. 5 зубчиков чеснока
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Морковь почистить, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой.

  2. Добавить соль и сахар, перемешать руками, оставить на 20 минут, чтобы морковка дала сок (морковный сок можно слить, но я не сливала – мне нравится сочная морковь). Добавить молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, уксус, перемешать.

  3. Чеснок почистить, выдавить через пресс. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить чеснок. Будьте внимательны, все надо делать быстро, так как чеснок быстро поджаривается.

  4. Вылить раскаленное масло с чесноком на морковь, перемешать.

  5. Морковь накрыть тарелкой, слегка прижав. Оставить на 2-3 часа, можно поставить на ночь в холодильник.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2015

Опубликовано: 27/07/2012 | Комментарии: 7

Я люблю кабачки в любом их исполнении – тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее – нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Опубликовано: 08/02/2011 | Комментарии: 0

Рецепт этого блюда поможет ответить на вопрос – что можно быстро приготовить. Обжаренное куриное мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку – простой способ приготовления легкой закуски.

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 12

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам – непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда – закуска “Мухоморы”. Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.

www.cookforfun.ru

Морковь по-корейски в домашних условиях, 4 рецепта с фото

Несмотря на свое название, корейская морковка является традиционным блюдом на нашем столе. Его готовят не только на важные мероприятия, но и каждый день. И это не удивительно. Ведь основной ингредиент блюда морковь, которая является очень вкусным и полезным овощем.

Она содержит много минеральных веществ, витаминов и прочего, что так необходимо для организма человека. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно употреблять. Особенно это касается зимнего времени года, когда иммунитет снижается. В состав данного корейской морковки в домашних условиях (по рецепту с фото) входит чеснок, который защищает организм от вирусов и простуд.

 

Также стоит отметить низкую калорийность салата. В 100 его граммах не более 110 ккал. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Единственным ограничением является острый вкус, который не позволит съесть много закуски.

Интересный и пикантный вкус морковки по-корейски, рецепты (с фото) которой хорошо подходит для домашних условий, – это главное достоинство блюда, поэтому они и выбирают его. Кроме этого, он обладает ярким и насыщенным цветом. Благодаря этому он станет украшением любого стола. Всем известно, что салат является дополнением к остальной еде. А так как он обладает острыми нотками, то значительно улучшает аппетит.

Корейская морковка готовится разными способами. Рецепты с фото, которые подойдут для домашних условий, вы найдете на нашем сайте. Они отличаются своей простотой и универсальностью. Одни хозяйки отдают предпочтение традиционному варианту блюда, другие же меняют основной набор продуктов. Причем делать это можно на свое усмотрение. Таким образом, вкус его становится интереснее.

Классический вариант морковки по-корейски в домашних условиях (рецепт с фото)


Чтобы приготовить морковку по-корейски можно использовать разные способы. Они отличаются не только набором продуктов, но и пряностями. Но есть вариант салата, который является для них основополагающим – классический. Он стал известен еще с тех времен, как только азиатские пряности появились на отечественном рынке. В советском союзе ни один праздник не проходил без морковки по-корейски с приправой для корейской моркови.

Он готовится легко и просто с минимальным набором продуктов:

  • морковка 1100 грамм
  • уксус 45 мл
  • сахар 55 грамм
  • соль 6 грамм
  • чеснок 3 головки
  • растительное масло 120 мл
  • приправа для корейской моркови 1 шт.

Рецепт:

Первое, с чего начинается приготовление салата, это подготовка основного ингредиента. Как показывает практика, лучше отдавать предпочтение крупной моркови. Она содержит много сока и полезных веществ.

Для начала необходимо ее помыть и очистить от кожуры. После этого измельчить в виде соломки. Причем способ нарезки является обязательным. Отличным помощником в данном процессе является специальная терка для морковки по-корейски. Она позволит получить стружку одинаковой толщины и длины.

После того, как морковь измельчена, ее необходимо сложить в большую емкость и посыпать сахаром и солью. Хорошо все перемешать. Причем делать лучше это руками, немного сжимая смесь. Таким образом, морковь пустит сок. Он является обязательным для данного салата. Поэтому его появления не стоит бояться.

После этого к смеси добавляется уксус. Ну и, конечно, эта морковка по-корейски с приправой для корейской моркови. Все содержимое пачки необходимо высыпать. После этого перемешать и сделать в центре ямку. Тем временем подготовить чеснок. Для этого очистить его от кожуры, промыть и пропустить через чеснодавку. Выложить к остальной смеси, которая получена ранее.

Ну и остался последний компонент блюда – растительное масло. Его также добавляют ко всем компонентам. Все перемешивают и ставят под гнет. Для этого можно взять тарелку, на которую поставьте банку с водой. Поставьте все в холодное место на 8 часов.

Самый простой рецепт моркови по-корейски – видео рецепт

Dim lights Embed Embed this video on your site

Рецепт с луком


Морковь по-корейски готовится по разным рецептам. Еще один не менее популярный, чем предыдущий, заключается в использовании дополнительного компонента – репчатого лука. Он позволяет получить такой же вкусный, сочный и хрустящий салатик. При этом он умерено острый и ароматный.

Для приготовления данного салата потребуются такие компоненты:

  • морковь 1100 грамм
  • лук 400 грамм
  • уксус 9% 15 грамм
  • подсолнечное масло 120 мл
  • чеснок 4 зубка
  • сахар 25 грамм
  • соль 5 грамм
  • красный перец 2,5грамма

Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо выбрать морковку. К данному процессу стоит подходить максимально ответственно. Так как от этого зависит вкус полученного блюда. Отличным вариантом является средних или больших размеров морковка. При этом она должна быть не вялой.

Такой овощ сочный и вкусный. Приобрести ее можно в магазине или найти на собственной грядке. После этого плоды тщательно промываются под проточной водой. Таким образом, удаляются остатки земли и другая грязь.

Теперь необходимо ее измельчить. Терка для моркови по-корейски позволит это сделать легко и быстро. При этом стружка получится достаточно длинной и одной толщины, что очень важно, как для внешнего вида салата, так и его вкуса. Если использовать обычную терку, то получится кашица. Такой салат не будет хрустящим и оригинальным.

После этого полученная смесь укладывается в емкость. Посыпается сахаром, солью и красным перцем. Все хорошо перемешивается и оставляется на несколько минут, чтобы пустила сок. Тем временем необходимо очистить и нарезать кубиками лук. После чего на растительном масле обжарить до золотистого цвета.

Как только лук готов, сразу его необходимо высыпать к морковке. При этом сливается и горячее растительное масло. Добавляются остальные ингредиенты. Чеснок очищается и пропускается через пресс. Полученная смесь тщательно перемешивается. После чего ее необходимо поставить в прохладное место на несколько часов. Например, холодильник. Все, салат готов к употреблению.

Морковь по-корейски без приправы


Сегодня во многих магазинах можно купить готовый салат морковь по-корейски. Во многом он похож по своему внешнему виду, на тот, что приготовлен в домашних условиях. Но вот вкусовые данные отличаются. Ведь в него в процессе приготовления вы вкладываете свою душу. Поэтому салатик получается невероятно вкусным и ароматным.

Причем приправа для корейской моркови не является обязательной. Тем более что иногда ее не так легко найти. Данную приправу вполне можно заменить. Так как она является смесью определенных пряностей, которые можно использовать по отдельности. При этом вкус готового блюда ничем будет не хуже, а может и лучше.

Прежде, чем приготовить данный салатик, необходимо проверить наличие определенных продуктов. К ним относят такие, как:

  • морковка 900 грамм
  • лук репчатый 200 грамм
  • чеснок 5 зубков
  • сахар 25 грамм
  • уксус 6 или 9% 50 грамм
  • красный перец 2,5 грамма, но можно и более
  • кориандр 3 грамма
  • подсолнечное масло 120 мл
  • соль 5 грамм

Готовка салата состоит из проведения следующих процедур. Первая заключается в том, чтобы помыть и почистить морковку. Вторая в ее измельчении. Сделать это можно, используя нож или специальную терку. Главное, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого все выкладывается в миску, в которой будет готовиться салат. Сначала морковь, потом сахар, уксус, соль. Хорошо перемешивается. Лучше это делать чистыми руками, немного сжимая морковь. Таким образом, она пустит сок. После этого оставить на тридцать минут.

Тем временем необходимо очистить и измельчить лук. На разогретую сковородку вылить масло. Как только оно разогреется высыпать кориандр и лук. Все хорошо обжарить. Только аккуратно, чтобы не подгорел лук. Достаточно будет того, что он приобретен золотистый цвет.

Теперь к морковке высыпается красный перец, чеснок, который заранее пропущен через пресс. Причем количество последнего компонента может регулироваться самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. После этого смесь заправляется маслом, которое полученного во время обжаривания лука. При этом последний шумовкой убирается. Лук используется для того, чтобы придать маслу интересный и насыщенный аромат.

После того, как все ингредиента смешаны, оставьте его на несколько часов. Сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Что касается длительности маринования, то она может быть от двух до восьми часов. Но даже если этот диапазон будет увеличен, то салат не испортится, а наоборот станет сочнее и вкуснее.

Как закатать?


Можно ли приготовить морковку по-корейски на зиму в банках? Данный вопрос задают многие хозяйки. Так как основной компонент салата является сезонным овощем. Он растет только летом. Конечно, он неплохо хранится и зимой, но порой начинает портиться и становится не пригодным для употребления. Даже если плоды стали вялыми, то приготовить с них морковку по-корейски вряд ли получится. Это доставляет массу неудобств. Но расстраиваться не стоит, можно данный салатик заготовить на зиму. Причем сделать это легко и просто. А вкус будет такой же изысканный и острый.

Для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • морковка один килограмм
  • чеснок 4 зубка
  • острый красный перец один стручок
  • соль 100 грамм
  • сахар 75 грамм
  • уксус 100 грамм
  • подсолнечное масло 220 грамм

Для приготовления салата необходимо спелые плоды моркови помыть, очистить и измельчить традиционным для данного салата способом. При этом должны получиться длинные тонкие полоски. После этого очистить и пропустить через чеснодавку чеснок. Потом перемешайте полученную смесь, добавьте перец, который порезанный на небольшие дольки.

Для данного блюда необходимо приготовить заправку. Она состоит из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Все смешивается в кастрюле и ставится на огонь. После этого довести смесь до кипения.

Приготовленную морковку необходимо выложить в банки, которые заранее хорошо вымыты и стерилизованные. Отлично подойдут полулитровые. После этого, необходимо в банки залить кипяток. Оставить его на минут десять. За это время все компоненты прогреются. После этого вода вливается и заливается заправка. После чего накрывается крышкой и герметично закручивается. Последний этап выполняется максимально быстро. Потом банки необходимо поставить верхом вниз. Как только они остынут можно переносить в кладовку для хранения. Открывайте зимой и наслаждайтесь острой и ароматной морковкой.

Морковка по-корейски с  курицей в домашних условиях


Можно использовать морковку по-корейски (приготовленную в домашних условиях) для приготовления других салатов. Она в них выступает не основным, а дополнительным ингредиентом. Отличным примером такого салатика является с курицей.

Чтобы приготовить, необходимо взять:

  • морковку по-корейски 230 грамм
  • курица 400 гр
  • сыр твердого типа 150 грамм
  • помидор 1 шт.
  • огурец, лучше свежий, одна штука
  • зеленый лук
  • майонез

Процесс готовки прост. Для его проведения потребуется минимум времени. Так, все овощи поются и нарезаются. Огурцы – палочками, помидоры – дольками. Курицу сначала необходимо отварить, потом измельчить небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом. Салатик готов. Морковка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, фото которой ниже, красивая и вкусная. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками


Нежданные гости ставят хозяйку в неловкое положение. Так как она вряд ли успела приготовить что-то на стол. Хотите удивить и вкусно накормить? Тогда следующий корейской морковки рецепт, который легко приготовить в домашних условиях, то, что вам надо.

Для его приготовления необходимы такие компоненты:

  • морковка по-корейски 300 грамм
  • крабовые палочки 150 гр
  • яйца курицы 4 шт.
  • кукуруза 200 грамм
  • огурец, лучше свежий, 1 шт.
  • соль
  • майонез

Для данного салата, необходимо отварить и очистить яйца, помыть овощи, извлечь морепродукты из пачки. Потом нарезать все кубиками. Взять емкость в которую высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сироп. Потом добавить измельченные компоненты, морковку по-корейски, посолить и заправить майонезом. Салат получается нежный, питательный и острый.

Видео рецепт морковки по-корейски

Dim lights Embed Embed this video on your site

Такой салат из морковки по-корейски (в домашних условиях по рецепту с фото) непременно понравится всем.

viva-woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *