Свиные рулетики с сыром в духовке – Рулеты из свинины с сыром в майонезе в духовке

Содержание

Рулеты из свинины с сыром в майонезе в духовке

Рулеты из свинины с сыром в майонезе, приготовленные в духовке, выручат, если нужно быстро приготовить горячее блюдо для банкета или семейного праздничного обеда.

Это блюдо удобно еще и тем, что заготовки свиных рулетов можно сделать заранее, а примерно за 80 минут до подачи горячего блюда просто отправить их в духовку, выставить температуру на + 180 и запечь рулетики из свинины с сыром до готовности.

Свинина будет готовиться в фольге, а внутри отбитых кусочков будет начинка из сыра с майонезом, поэтому блюдо получится сочным, его практически невозможно пересушить.

Пошаговый рецепт рулетов из свинины с сыром

Для приготовления 4 порций фаршированных свиных рулетиков, из расчета два рулета на порцию, нужно:

  • Свиная шея или карбонат: 700 – 800 г;
  • Cыр твердых сортов: 350-400 г;
  • Соль;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез: 100-150 г:
  • Перец черный;
  • Фольга.

Как приготовить рулеты из свинины с сыром в майонезе в духовке

1. Мясо нарезают пластинами через всю ширину куска. Их толщина должна быть не больше 5 мм.

2. Нарезанную свинину слегка отбивают с двух сторон, после этого мясо присаливают и перчат по вкусу.

3. Сыр трут на терке, кладут в него майонез, измельченный чеснок и перец по вкусу.

Важно! Любители более натурального сливочного вкуса могут заменить майонез сметаной либо смешать эти продукты в равных частях.

4. На кусок фольги укладывают пласт мяса, сверху добавляют начинку из сыра.

5. Сворачивают свинину с сыром в рулет.

6. После этого мясо плотно заворачивают в фольгу.

Важно! Если готовое блюдо планируют подавать через 4-5 часов, то заготовки отправляют в холодильник.

7. Подготовленные к запеканию рулеты из свинины и сыра укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 45 – 50 минут, при +180*C.

8. После этого фольгу раскрывают и готовят мясо еще 9-10 минут.

Готовые свиные рулетики с сыром подают с любым соусом.

cookeda.com

Рулетики из свинины с сыром запеченные в духовке

Мясные рулетики с начинкой готовят из филе говядины, свинины, индейки или курицы. Их обжаривают, тушат на сковороде или запекают в духовке. Начинкой для них могут быть чернослив, курага, грибы, бекон, сыр, сало или овощи.

Рулетики из свинины с сыром запеченные в духовке в фольге получаются очень ароматными и сочными, с насыщенным сливочным вкусом. На подготовку такого блюда требуется мало времени и минимум усилий.

Рулетики из свинины с начинкой: рецепт с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (шницель) – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 3 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить запеченные рулетики из свинины с сыром в духовке

1. Два кусочка свиного шницеля промываем. Для приготовления можно использовать готовое нарезанное филе или вырезать не очень тонкие куски из свиной корейки, лопатки или вырезки.

2. Куски с 2 сторон перчим, солим и хорошо отбиваем молоточком. Должны получиться тонкие ломтики, но нужно осторожно отбивать, чтобы они остались неповрежденными. Через повреждения при запекании сыр начнет вытекать наружу и рулетики внутри получатся пустыми без начинки. Духовку ставим на 200 градусов.

3. Твердый сыр (любой по вкусу) разрезаем на 2 брусочка.

4. Подготовленные отбивные смазываем майонезом (по 1,5 ч. л.).

5. Добавляем с одной стороны подготовленные брусочки сыра.

6. Сворачиваем свинину с сыром в плотные рулетики.

7. Скрепляем зубочистками мясо снизу и по бокам. Полностью закрываем сыр мясом, чтобы при запекании он не вышел наружу.

8. Подготовленные рулетики выкладываем на кусок фольги и поливаем маслом (по 1 ч. л.). Закрываем неплотно фаршированную свинину фольгой и отправляем на противень в духовку на 15 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет суховатым.

9. Вкуснейшие ароматные мясные рулетики из свинины с сыром вынимаем из духовки, убираем зубочистки, выкладываем на тарелки с гарниром и к столу с нарезанными свежими овощами и белым хлебом.

Несколько советов:

  • По такому принципу можно приготовить рулетики из курицы или говядины с разнообразными начинками.
  • Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите 2 способами. Обжариваем рулетики в растительном масле на низкой температуре 25 минут, периодически переворачивая на разные стороны, или быстро обжариваем на высокой температуре и тушим в соусе из сметаны или сливок 30 минут. Томатный соус к сырной начинке не подойдет.
  • Чтобы блюдо стало ароматнее, дополните отбивные молотыми семенами, свежими или сушеными травами. Из сушеных трав хорошо к свинине подходят розмарин, базилик, тимьян или орегано, из свежих – петрушка, тимьян или укроп, из молотых семян – кориандр.
  • Чтобы добавить чесночный аромат, дополните майонез измельченным чесноком (1 зубчик).

anynews.ru

Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших  свиных рулетиков.

Ингредиенты:

  • Свинина- 400 гр.,
  • Твердый сыр -200 гр.,
  • Майонез -100 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль, 
  • Подсолнечное масло.

Рулетики из свинины с сыром – рецепт

Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.

Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.

На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.

Нанесите на него майонез.

Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.

Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.

Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.

Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.

Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие,  в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.

Рулетики из свинины с сыром. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также  и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Майонез -100 гр., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Черный перец, 
  • Сыр — 200 гр., 
  • Яйца -3 шт., 
  • Соль -по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт

Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных.  Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.

На кусочки мяса нанесите начинку  тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.

Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.

Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 гр., 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Чеснок -2-3 зубчика, 
  • Горчица — 2 ст. ложки, 
  • Твердый сыр -200 гр., 
  • Соль, 
  • Черный перец

Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт

Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки.

Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.

Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом.

Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.

Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см.

С одного конца мяса выложите брусочек сыра.

Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой.

Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом.

Выложите на противень мясные рулетики.

Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры.  Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (24 Рейтинг)

www.kushat.net

Свиные рулетики с сыром – 7 пошаговых фото в рецепте

Готовить подобные рулетики легко и просто. Вы можете выбрать практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, куриное филе и т.д., добавить вашу любимую начинку: грибы или грибную икру, овощи, бекон, сыр с брусникой, ветчину, ромовый изюм,  красный перец и сыр и т.д. и наслаждаться этим простым и очень вкусным блюдом. Сегодня предлагаю вам рецепт свиных рулетиков с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рулетиков с сыром вам потребуется (2 порции):

450 г свиной корейки;

2-4 тонких куска сыра;

1-2 ст. л. растительного масла;

1 зубчик чеснока;

веточка розмарина;

соль, смесь перцев, универсальная приправа – по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет).

Посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и оставить мясо на 5-10 минут.

На каждый кусок мяса положить 1-2 кусочка сыра, свернуть плотным рулетом.

При необходимости закрепите свиные рулетики шпажками или нитками.

Масло разогреть, добавить в него разрезанный пополам зубчик чеснока и веточку розмарина, немного прокалить. (!) Чеснок не должен стать очень тёмным, иначе он даст неприятную горчинку, он должен стать слегка золотистым. Чеснок и розмарин убрать. На ароматном масле обжарить рулетики до золотистого цвета и устойчивой румяной корочки.

Готовые свиные рулетики с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, извлечь нитки и при желании нарезать на кусочки одинакового размера. Подавать горячими с вашим любимым гарниром и соусом на выбор, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Рецепт мясных рулетиков с сыром и зеленью

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Мясные рулетики с начинкой — прекрасная альтернатива свиным отбивным и многим другим обыденным блюдам из мяса. Нежная свинина вкупе с простой начинкой в эффектном исполнении — прекрасная возможность порадовать домочадцев или удивить гостей за праздничным столом.

Рецепт мясных рулетиков привлекает огромным количеством вариаций, ведь при желании можно экспериментировать как с маринадом, так и с наполнителями. Сегодня мы решили начинить рулетики сыром, чесноком и свежей зеленью, а в качестве маринада применить обычный соевый соус.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • соевый соус — около 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • петрушка — несколько веточек;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — около 30 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт мясных рулетиков

Как приготовить рулетики из свинины на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Свинину нарезаем порционными кусками. Отбиваем каждый полученный стейк с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетелись по всей кухне.
  2. Полученные тонкие лепешки помещаем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  3. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого натираем средней стружкой сыр, петрушку и очищенные зубцы чеснока измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде. На этом простая начинка для рулетиков из свинины готова.
  4. Заранее подготовим все необходимое для панировки: яйца энергично взбиваем вилкой до образования легкой пены, сухари высыпаем в удобную посуду.
  5. Извлекаем уже промаринованные кусочки мяса из соевого соуса, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее посыпаем отбивные солью, перцем и пряностями (если соевый соус достаточно соленый, можно дополнительно не солить мясо). Выкладываем на каждую мясную лепешку небольшую порцию начинки (примерно 1 ст. ложку), а затем сворачиваем отбивные рулетиками.
  6. Приступаем к панировке. Обваливаем каждый рулетик в сухарях, после чего «купаем» в яичной смеси, а затем снова хорошенько панируем. Этот шаг необходим для наиболее прочной «склейки» рулетов, чтобы в процессе готовки они не потеряли свою форму. Не забудьте уделить внимание открытым краям — их тоже нужно хорошенько запанировать во избежание вытекания начинки.
  7. Чтобы рулетики гарантированно не развернулись во время жарки, отправляем их минут на 10-15 в морозильную камеру. Разогреваем глубокую просторную сковороду с маслом, а затем выкладываем наши охлажденные полуфабрикаты на раскаленную поверхность «швом» вниз.
  8. Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне до получения румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовые рулетики с начинкой подаем теплыми с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, оформив свежей зеленью и овощами.

Рецепт мясных рулетиков — отличная идея для как для будней, так и для торжества. Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рулетики из свинины с сыром

     В рационе питания многих народностей, к одной из которых принадлежу и я, важное значение имеет мясо свинины. Свинина для моих домочадцев, как и сыр, – важный продукт для нормальной жизнедеятельности и развития. Разнообразных блюд из этого мяса очень много, сегодня же мы приготовим мясные рулетики из нежирной свинины с начинкой из сыра и соленого огурца (здесь, кстати, рецепт рассольника с ним). Вообще в этом рецепте будут присутствовать два вида сыра, один из которых пойдет на промазывание мяса, а второй – непосредственно в сами рулетики.

     Блюда из нежирной свинины любимы многими, даже теми, кто всё время придерживается основ правильного питания, поэтому рулетики как нельзя удачно подойдут и нам и им, а нам ещё и шоколадный торт с банановой начинкой на десерт будет.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свинины – 6 средних кусков,
  • сыр твердых сортов – граммов 150,
  • мягкий сыр – три ст. ложки,
  • соленый огурец – пара-тройка штук,
  • сметана, кетчуп, соль, перец, горчица, зубочистки.

Как приготовить свиные рулетики

     Нарезав свинину на порционные куски, тщательно натираем их солью, перцем и горчицей (количество специй – на Ваше усмотрение), отбиваем и оставляем мариноваться (минимум три часа в холодильнике). Нарезаем сыр брусочками, огурцы – полосками.

     Смазываем каждый кусок свинины мягким сыром (у меня в дело пошла “Рикотта”, и не бойтесь её творожного привкуса, он придаст мясу интересный вкус). На край каждого куска отбитой свинины кладём кусочек сыра и полоску огурчика.

Сворачиваем их в рулетики и соединяем края при помощи зубочисток.

Складываем в кухонную жаропрочную емкость для тушения.

     Готовим сметанно-томатный соус, смешивая в равных пропорциях сметану, кетчуп, перец и добавив немного воды.

Залив рулетики соусом, помещаем их в духовку на 1 час, выдерживая при этом температуру в 180 градусов.

     Пока суть да дело, готовим для блюда из мяса гарнир – овощной салат. Нарезаем помидоры, свежие огурцы, добавляем любую листовую смесь для салатов, мягкий сыр “Рикотта”. Заправляем салат солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом по вкусу.

Выкладываем порционно готовые рулетики из свинины с овощным салатом!

     Начинка для мясных рулетиков в рецептах может быть разная: обжаренные грибы, брусочки моркови с сыром, чернослив с орехами. Стоит лишь добавить немного фантазии на кухне, как близкие и родные тут же провозгласят Вас мастером кулинарии! Приятного всем аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Мясной рулет с сыром – 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить в духовке замечательный мясной рулет с сыром. Такое наивкуснейшее блюдо можно подать на любой праздничный стол или в качестве закуски к завтраку. Я использовала для начинки два вида сыра: брынзу и голландский, можно – любой один. Рулет с сыром вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета с сыром в духовке понадобится:

тонкий пласт мяса (у меня из свиной грудинки) – 600 г;

филе куриное – 150 г;

сыр твердый, полутвердый – 30 г;

брынза (или другой сыр) – 50 г;

чеснок – 1-2 зубчика;

помидор свежий – 1 шт.;

соль, специи, перец черный свежемолотый – по вкусу;

сметана – 2-3 ст. л.;

горчица острая готовая – 1 ч. л.

Для смазывания рулета:

соевый соус – 2 ч. л.;

томатная паста – 2 ч. л.

Этапы приготовления

Пласт мяса немного отбить.

Разложить мясо на доске, посолить его, посыпать специями и поперчить. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему сметану, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.

Разместить сырную массу по всему пласту мяса. Ближе к одному краю выложить тонкие полукружочки свежего помидора.

Филе куриное нарезать длинными полосками и разместить его на помидорах, посолить и поперчить.

Свернуть мясо рулетом и тщательно зафиксировать края (я использовала зубочистки, но все же лучше перевязать рулет шпагатом). Фольгу сложить в два слоя, поместить на нее мясной рулет, посолить немного и поперчить. Соевый соус смешать с томатной пастой и смазать этой смесью рулет.

Прикрыть рулет фольгой так, чтобы она меньше касалась верха рулета (накрыть как бы выпуклой крышкой). Запекать очень вкусный мясной рулет с сыром в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов. За 20-25 минут до готовности верх фольги убрать. Готовое блюдо остудить и поместить в холодильник или подать его в теплом виде. Перед подачей мясной рулет с сыром нарезать на части острым ножом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *