Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото
Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
- 113 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
- 1 ч.л. корицы.
Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times
1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.
А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.
2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.
3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.
4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.
5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.
6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
8. Выкладываем в форму густое тесто.
9. Разравниваем массу ложкой.
10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.
11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.
12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.
13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!
Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!
wowcook.net
Пирог со сливами – быстро и просто, рецепт вкусного лакомства
Чтобы испечь пирог со сливами быстро и просто, не нужно быть супер-кулинаром, хватит хорошего рецепта, жгучего желания попробовать что-то новое и порадовать родных оригинальной выпечкой. Следуя выверенным рекомендациям, лакомства у каждой хозяйки получатся вкусными, пышными и ароматными.
Вкусный, простой сливовый пирог — фото рецепт, приготовление пошагово
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
Как приготовить пирог со сливами?
Почти любой сливовый пирог — рецепт, требующий лишь базовых знаний. Прежде чем браться за реализацию любого варианта, нужно правильно подготовить фрукты и определиться с выбором основы.
- Чтобы испечь пирог со свежими сливами, фрукты моют и обязательно избавляют от косточки.
- Если сливы сочные, их нужно просушить крахмалом перед наполнением пирога.
- Бывает, что фрукты чересчур сочные или наоборот, можно их в таком случае карамелизовать сахаром.
- С вареньем испечь угощения не сложно, нужно выбирать или густое повидло или дольки в сиропе, процедив их перед применением. Сироп можно использовать для смазывания или пропитки поверхности.
Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами
Все инструкции предлагают, что нужно делать пошагово для создания вкусного сладкого пирога со сливой. Заменить Сливовый нежный пирог по-русски можно на американский аналог, способ приготовления которого был когда-то напечатан в Нью-Йорк таймс. Сладкая основа такого десерта получается похожей на пышную пену. В каждом рецепте необходимо своевременно заморозить жидкое крем-тесто. В качестве начинки можно использовать варенье, груши, яблоки, шоколад или сметану. Со сливами особенно необычно сочетается корица. Все рецепты приведены с фото.
Песочный пирог со сливами
Проще всех готовится пирог со сливами из песочного теста. Для изготовления теста нужно всего 4 ингредиента: мука, яйца, сахар и масло, а результат у каждого кулинара будет впечатляющий. Можно сделать основу экспресс-методом — не замораживать, но из охлажденного теста пирог получится более хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливы — 200 г.
Приготовление
- Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой до образования крошки.
- Ввести сахар и яйца, собрать в ком, разделить на 2 неравные части.
- Переложить в морозилку тесто на 40 минут.
- Большую часть заготовки натереть в форму для выпекания, разровнять.
- Распределить сливовые дольки, притрусить сахаром.
- Оставшееся тесто натереть, присыпать поверхность заготовки.
- Простой пирог со сливами выпекается 30 минут при 190 градусах.
Пирог со сливами на кефире
Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- кефир — 200 мл;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- сливы — 300 г;
- крахмал — 50 г;
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Приготовление
- Сливы помыть, удалить косточки. Хорошо просушить и обсыпать крахмалом.
- В кефир всыпать разрыхлитель и ванилин, отставить на 5 минут.
- Взбить яйца с сахаром и цедрой, ввести кефир и масло, следом муку.
- Перелить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая их в основу.
- Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста
Для приготовления десерта понадобится:
- мука — 0,5 кг;
- сахар — 7 ст. л.;
- теплое молоко — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- дрожжи — чайная ложка с горкой;
- соль — ¾ ч. л.;
- сливочное масло — 70−90 г;
- сливы — 400−500 г;
- крахмал — 1 ст. л.
Этапы приготовления сливового пирога:
Необходимо приготовить классическое дрожжевое тесто: сначала смешать все сухие компоненты: 2 ст. л. сахара, ванилин, мука, дрожжи — все выложить в посуду и перемешать. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить с помощью миксера. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Собрать из теста колобок, убрать его в теплое место. Размять его три-четыре раза. Когда тесто поднимется несколько раз, разделить его пополам. Отложить одну половину, а вторую — раскатать в лепешку. Оставшийся кусок теста разделить пополам. Сделать из одной половинки жгутик. Прикрепить этот жгутик в качестве бортика к лепешке. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам. Выложить на лепешку фрукты, посыпать их сахаром и крахмалом. Из оставшегося куска теста сделать украшение, например, решетку. Если останется тесто, его всегда можно заморозить и приготовить что-нибудь еще. Накрыть пирог пакетом, после этого оставить на двадцать минут. Смазать яйцом. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Печь полчаса до появления румяной корочки.
Сливовый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш со сливами станет настоящим украшением стола, как простого домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Эффектно красивый и безумно постой в приготовлении он спасет каждую хозяйку, если нужно быстро что-то вкусное сделать перед приходом гостей. Идеально подойдут фрукты сорта «Венгерка».
Ингредиенты:
- сливы — 15 шт.;
- сахар — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- масло — 150 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Взбить яйца с половиной порции сахара, ванилином, ввести молоко и мягкое масло.
- Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
- В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить немного масла и высыпать оставшийся сахар. Расплавить карамель.
- Выложить в сковороду половинки слив, срезом вниз.
- Вылить тесто.
- Выпекать вкусный пирог со сливами 40 минут при 180 градусах.
- Форму достать, охлаждать 15 минут.
- Переворачивается пирог-перевертыш со сливами быстро и просто на блюдо и сразу подается.
Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»
Американский сливовый пирог имеет необычную историю, потому является таким популярным и по сей день. Рецепт этого лакомства публиковался в газете «New York Times» более десяти лет по просьбам читателей, но в 1995 году его публикацию прекратили. Традиционно подают лакомство теплым с шариком мороженого.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель;
- яйца — 2 шт.;
- по щепотке соли и корицы;
- мука — 200 г;
- масло мягкое — 120 г;
- сливы — 15 шт.
Приготовление
- ¾ сахара взбить с маслом до пышного крема.
- Ввести муку, разрыхлитель, яйца и соль.
- Распределить тесто в форму 20 см.
- На поверхности разложить половинки слив, срезом вниз.
- Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать поверхность.
- Выпекается пирог со сливами быстро и просто, 45 минут при 180 градусах.
Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста
Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- пласт дрожжевого теста — 500 г;
- сливы — 300 г;
- сахар — 100 г;
- корица — 1 ст. л.;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
- Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
- Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.
Творожный пирог со сливами
Этот пирог со сливами печется быстро и просто, невзирая на его многокомпонентный состав. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из творога и сочными сливами. Кроме прочих преимуществ данной выпечки, угощение выходит очень эффектным, потому сгодится и для торжественного случая.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- разрыхлитель;
- масло — 250 г;
- сахар — 50 г + 200 г в начинку;
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливы твердые, крупные — 12 шт.
Приготовление
- Мягкое масло смешать с мукой до образования крошки.
- Ввести 50 г сахара и разрыхлитель. Собрать тесто в ком и убрать на полчаса в холод.
- Распределить основу в форме с бортиками. Выпекать 15 минут.
- Творог взбить с желтком и 100 г сахара.
- Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- В остывшую основу выложить творожную начинку, распределить меренгу.
- Сливы порезать дольками и разложить на поверхности.
- Выпекать пирог со сливами и творогом 15−20 минут при 200 градусах.
Быстрый рецепт — бисквитный пирог со сливами
Вкусный быстрый пирог со сливами, рецепт которого описан далее, понравится всем любителям сладких угощений. Базовое бисквитное тесто готовится с разрыхлителем, потому вопрос о пышности не будет волновать, он точно поднимется. Главное в процессе не пренебрегать взбиванием ингредиентов, на это может понадобиться и 10 минут.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- сливы — 200 г;
- коричневый сахар — 30 г;
- корица — 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Аккуратно ввести взбитые желтки, просеянную муку с разрыхлителем.
- На дно формы выложить половинки слив, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
- Вылить тесто.
- Выпекается пирог со сливами быстро и просто в духовке 40 минут при 180.
Постный пирог со сливами
Даже без яиц и молока можно приготовить пирог со сливой быстро, вкусно, еще лакомство получается очень пышным. Разнообразить вкус основы поможет лимонная цедра и корица в начинке. Важно помнить, что постные выпечные лакомства быстро черствеют, потому не стоит готовить их впрок, а есть еще теплыми.
Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- лимонад — 100 мл;
- ванилин и разрыхлитель;
- масло — 100 мл;
- сливы — 200 г;
- корица — 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить сахар с маслом, ввести разрыхлитель, ванилин, лимонад и муку.
- Сливовые дольки распределить на дне формы, посыпать сахаром и корицей.
- Вылить тесто, выпекать 25 минут при 190.
Пирог со сливовым вареньем
Этот пирог со сливами — рецепт простой и очень быстрый. Идеальным для выпечки станет слоеное или песочное тесто, оно хорошо удерживает начинку внутри. Красивый и очень быстрый пирог порадует всех сладкоежек за домашним чаепитием. Варенье используют без косточек, можно применить джем или не слишком плотное повидло.
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель, ванилин и лимонная цедра;
- масло мягкое — 150 г;
- мука — 400 г;
- сливовое варенье — 200 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
- Замесить тесто, раскатать пласт, переложить в форму, оставить свисающие края 3−4 см.
- Распределить варенье, загнуть края.
- Посыпать сахаром, выпекать 20 мину при 190.
Пирог со сливами из дрожжевого теста
Испечь дрожжевой пирог со сливами можно по экспресс-рецепту. Чтобы тесто быстро подошло и хорошо удерживало форму, вместе с дрожжами добавляют соду или разрыхлитель, а основу делают на кефире. Таким образом не нужно ждать, пока сдоба поднимется трижды, одного раза хватит. Фрукты выбирают твердые, с хорошо отделяющейся косточкой.
Ингредиенты:
- масло мягкое — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир теплый — 100 мл;
- разрыхлитель, ваниль;
- дрожжи — 1 пакетик;
- мука — 500 г;
- желток — 1 шт.;
- сливы — 200 г.
Приготовление
- В теплом кефире развести дрожжи, добавить ложку сахара.
- Отдельно взбить яйца с маслом и сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль, ввести кефир.
- Добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на час.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
- Выложить сливовые дольки, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на 20 минут настояться.
- Выпекать 30 минут при 180.
Как готовить пирог из слив в мультиварке
Проще всего печется сливовый пирог в мультиварке, но тут есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при выборе данного метода. Рецепт теста можно использовать любой, но помните, что румяной корочки на поверхности не будет, потому пирог в середине цикла переворачивают или распределяют фрукты на поверхности.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- масло мягкое — 100 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель;
- сливы — 6−7 шт.;
- коричневый сахар.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель, следом добавить масло и хорошенько взбить.
- Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
omj.ru
Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото и полным описанием
Попробуйте приготовить этот пирог со сливами. Поверьте, его чудесный вкус никого не оставит равнодушными.
Пошаговый рецепт с фото далее..
Сегодня мы будем рады с вами поделиться простым рецептом универсального пирога. “Почему универсального?”, – спросите вы.
Все просто – в этот пирог можно класть не только сливы, но и другие ягоды и фрукты (абрикосы, вишню, яблоки и т.д.), и каждый раз вы будете на выходе получать совершенно “другой” пирог, с другими вкусовыми нотками.
А уж если, к тому же, будете использовать разные формы для выпечки, то вряд ли кто догадается, что каждый раз вы делаете все тот же пирог, и все по тому же самому рецепту.
Вот такой нехитрый рецепт пирога с хитрым замыслом!
Пирог со сливами – пошагово рецепт с фото
Ингредиенты- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 125 г сл. масла;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин (щепотка сухого или 2-3 капли эссенции).
- слива (10-15 шт.).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала соединяются и взбиваются сливочное масло и сахар с ванилином.2. Затем добавляются яйца, и масса снова тщательно взбивается.
3. Во взбитую массу просеивается мука, заранее смешанная с разрыхлителем. Примечание: разрыхлитель также можно добавить непосредственно в масляную массу (на предыдущем этапе). Тесто тщательно перемешивается (желательно миксером) и переливается в смазанную форму. 4. Сливы разрезаются пополам, и извлекаются косточки. 5. Далее половинки слив распределяются по будущему пирогу (слегка вдавливая в тесто).6. Пирог выпекается около получаса при 180°C.
Готовый пирог остужается, обсыпается сахарной пудрой и подается к столу.
Вот так вкусно он выглядит в разрезе, очень нежный и сочный.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог с творогом и клубникой — вкусно и необычно!
Готовьте по нашему рецепту с удовольствием и приятного аппетита!!!
pro-tortiki.ru
Пирог со сливой быстро вкусно, рецепты с фото пошагово
Пирог со сливой
16.07.2018
Пирог со сливой
Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мятаСегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.
Ингредиенты:
– 600-700 грамм сливы,
– 100 грамм масла сливочного,
– 30 грамм масла растительного,
– 250 грамм муки,
– 2 яйца,
– стакан сахара,
– 1 ст.л. корицы,
– полторы ч.л. разрыхлителя,
– щепотка соли,
– 30 грамм сливочного мороженого,
– 2-3 листка мяты,
– немного сахарной пудры.
10.01.2018
Шарлотка с яблоками и сливами
Ингредиенты: яйца, сахар, сливы, яблоки, мукаШарлотка – пирог очень популярный. И в качестве начинки используются в нем не только яблоки. Замечательным вариантом станет шарлотка с яблоками и сливами – эти фрукты отлично сочетаются и друг с другом, и с бисквитным тестом.
Ингредиенты:
– яйца – 3 шт;
– яблоко – 1 шт;
– сливы – 10 шт;
– сахар – 1 неполный стакан;
– мука – 1 стакан (150 гр).
11.11.2017
Пирог со сливами на кефире
Ингредиенты: сливы, яйца, кефир, растительное масло, сахар, разрыхлитель, мука, ванилинЧто может быть лучше домашней выпечки? Особенно, если речь идет о пирогах. Не надо переживать, что вам такое не под силу: к примеру, пирог со сливами, рецепт которого мы для вас подготовили очень легкий в исполнении. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
– сливы – 250 гр;
– яйца – 2 шт;
– кефир – 150 гр;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– сахар – 150 гр;
– разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
– мука – 200 гр;
– ванилин – 2 щепотки.
17.10.2017
Пирог перевертыш со сливами
Ингредиенты: сливы, сливочное масло, мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, молокоПростая, но очень эффектная выпечка – пирог-перевертыш. Он может быть с разными фруктами – грушами, яблоками и, конечно же, со сливами. Именно такой рецепт мы вам сегодня и предлагаем. Готовить его не сложно, а получается он вкусным до невозможности!
Ингредиенты:
– 8-12 шт вкусных слив;
– 150 гр сливочного масла;
– 250 гр сахара;
– 200 гр муки;
– 2 яйца;
– 50-60 мл молока;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 1 ч.л. ванильного сахара.
01.10.2017
Шарлотка со сливами
Ингредиенты: слива, яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, маслоВыпечка со сливами – это всегда вкусно. А если речь идет о шарлотке, то и готовить такой пирог будет просто и быстро. Осенью, когда сливы весьма доступны, непременно испеките для своих домашних эту ароматную выпечку.
Ингредиенты:
– 10-11 шт слив Венгерка;
– 5 яиц;
– 100-200 гр сахара;
– 220-240 гр муки;
– 1 пакетик ванилина;
– 1 щепотка корицы.
24.04.2015
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты: сливы, кефир, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, масло сливочное, ванильный сахарСочные кисло-сладкие сливы в обрамлении “пушистого теста”. Именно таким получается сливовый пирог, приготовленный в мультиварке по этом рецепту. Рецепт просто, пирог вкусный. Ну то еще нужно для кулинарного счастья?
Список продуктов:
– 5-7 слив;
– 200 мл кефир (любой жирности) – 200 мл;
– 150 г сахара;
– 3 яйца;
– 2 ст. муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 100 г сливочного масла;
– 10 г ванильного сахара.
11.04.2015
Пирог со сливой из песочного теста
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, сливы, сахарная пудраНужен ли повод, чтобы позвать друзей на чашечку чая с вкусным сливовым пирогом? Нет, конечно! Поэтому даже не думайте, а изучайте фото рецепт и пеките вкуснейшее лакомство, хрустящее и нежное.
Для теста потребуется:
– 250 г пшеничной муки;
– 100 г сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 10 г ванильного сахара;
– 1 куриное яйцо категории СО;
– маленькая щепотка соли.
Для начинки будет необходимо:
– 10-12 больших слив;
– 2 ст. л. сахара;
– немного сахарной пудры.
04.10.2012
Пирог со сливой
Ингредиенты: яйца, сахар, сливы, мука, ванильКалорийность: 680
Пирог с сливой – это очень нежный, вкусный, ароматный и сочный на вкус пирог. Вы не поверите, но приготовить его сможет даже подросток, так как особых кулинарных стараний и знаний не потребуется.
Пирог со сливами можно приготовить двумя способами. Первый способ заключается в том, что достаточно просто с помощью миксера смешать все ингредиенты. Второй же подразумевает приготовить бисквитное тесто: отдельно взбить белки с сахаром и желтки, затем соединить обе массы и добавить муку.
Кроме всего прочего, сливы можно заменить любой другой ягодой (малиной, клубникой, вишней). Таким образом, можно готовить каждый раз один и тот же пирог, но только разными способами и с разными начинками.
Ингредиенты для пирога со сливами:
– 6 яиц,
– 1 стакан сахара,
– 400 грамм слив,
– 1 стакан муки,
– 1 пакетик ванили.
03.04.2012
Пирог со сливами
Ингредиенты: сливочное масло, яйцо, мука, слива, сахар, разрыхлитель, ванильный сахарКалорийность: 452
Вкусный, нежный и самое главное – простой в исполнении пирог со сливами. Понадобятся такие ингредиенты:
– сливочное масло – 200 гр,
– яйцо – 2 шт,
– мука – 200 гр,
– сахар – 200 гр,
– сливы – 10-12 шт,
– разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
– ванильный сахар.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Пирог со сливой, рецепт с фото пошагово в духовке
Опубликовано 16.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В чем магия этого пирога мне совершенно непонятно. Простой набор продуктов, никаких сложных взбиваний, самая обычная слива – а вкусовой результат сногсшибательный. Пирог со сливой в духовке, выполненные по этому рецепту с фото пошагово съедается в день приготовления в течение двух часов. Увеличивать количество продуктов я не советую, при более длительном выпекании пирог становиться хуже. Поэтому, в сезон слив я его пеку почти ежедневно. Попробуйте и такой пирог со сливами из песочного теста.
Вам потребуется:
– слива – 600 – 700 грамм,
– масло сливочное – 100 грамм,
– масло растительное – 30 грамм,
– мука – 250 грамм,
– яйца – 2 штуки,
– сахар – 1 стакан + 1,5 столовых ложки на обсыпку,
– корица – 1 столовая ложка,
– разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
– соль – щепотка.
Для подачи (необязательно):
– сливочное мороженое – 30 грамм на порцию,
– листья мяты – 2-3 штуки на порцию,
– сахарная пудра немного.
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром.
Добавить нехолодные яйца.
Продолжить взбивание до однородной массы.
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать к жидкой части.
Замесить тесто. Консистенция его должна быть гуще чем на оладьи, но не должна собираться в колобок.
Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
Сливы вымыть и обсушить. Разрезать фрукты на 2 части и удалить косточки. Выложить на пирог мякотью вверх в один слой. Не утапливать.
Сахар для посылки и корицу размешать между собой на блюдце.
Посыпать сверху на сливы. Пирог отправить в духовку (180 градусов) и выпекать до сухой спички.
Готовый пирог достать из духовки. Переложить на блюдо и удалить пергаментную бумагу.
Выложить выпечку на тарелку для подачи и немного охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой по желанию. Мне еще очень нравится этот кокосовый пирог со сливками.
Нарезать готовое блюдо на порции. Идеальное дополнение к пирогу – шарик сливочного мягкого мороженого и листик мяты.
Красивый и вкусный пирог готов. Кусочки слив из невзрачных половинок превратились в рубиновые капли, которые горят и переливаются. Сочетание корицы и кисленькой сливы очень необычное. У пирога неожиданно богатый вкус, сладкое нежное тесто, контрастно кислая слива и корица, которая объединяет эти вкусы, а мороженое оттеняет и так необычное сочетание.
namenu.ru
Сливовый пирог, рецепт с фото пошагово простой рецепт
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Выпечка всегда играет важную роль для хозяйки. Домашней выпечкой можно накормить всю семью, друзей и родственников. Магазинное печенье и торты не всегда хочется покупать, а вот что-нибудь домашнее наполнит кухню уютом, который так все ждут. Когда мама печет на кухне, то дети с ожиданием спрашивают, когда они смогут отведать что-нибудь вкусненькое. Ароматы домашних пирогов дурманят и повышают аппетит. В домашней выпечке вы уверенны на сто процентов, и она всегда свежая.
Давайте сегодня приготовим сливовый пирог, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала ниже, который всегда выходит пышным, мягким и очень вкусным. Ингредиенты указаны ниже, а процесс приготовления вы посмотрите по фото, который я сделала. Пошаговый простой рецепт поможет вам с легкостью приготовить сливовый пирог.
Необходимые продукты:
– 250 грамм муки,
– 150 грамм сливочного масла,
– 2 шт. яйца,
– 150 грамм сахарного песка,
– 1,5 ч.л. разрыхлителя,
– 200 грамм синих слив.
Растапливаем на медленном огне сливочное масло, пока не образуется жидкая масса. Можно поставить масло в микроволновку на пару минут, чтобы масло стало мягким.
Всыпаем сахар, начинаем размешивать, пока она на дне растает, и вы не почувствуете крупинок. Теперь сливочная масса остыла и приобрела комнатную температуру, и мы продолжаем с ней работать.
В тесто вбиваем куриные яйца: белок и желток. Размешиваем до получения мягкой массы без комочков.
Досыпаем в финале муку и разрыхлитель. Муки не так уж много, чтобы тесто получилось не сильно густым. Густое тесто не будет хорошо подниматься в духовке и останется тяжелым.
Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. В принципе тесто послушное и комочков не образуется.
Разламываем сливы на дольки, вынимаем косточки.
Наливаем тесто в форму для выпекания, сверху распределяем сливы кожурой кверху. И ставим выпекаться в духовку. Пирог идеально пропекается за 45 минут. Он становится пышным и ароматным. Для выпечки выбираем 190 градусов на духовке.
Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть.
При желании присыпаем сахарной пудрой. 2 чайные ложки пудры хватит, чтобы придать пирогу красивый и нарядный вид.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Очень вкусный, но простой в приготовлении сливовый пирог украсит ваш стол и сделает чаепитие просто незабываемым.
Bon Appetite!
namenu.ru