Пянсе как готовить – . ?

Пирожки пян-се

Как приготовить корейские пирожки пян-се

1. Из воды, муки, дрожжей и двух – трех щепоток соли замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.

2. Из мяса, лука, перца, чеснока сделать фарш, посолить его по вкусу и слегка обжарить.

Острый перец можно заменить на черный молотый, а чеснок брать по личному усмотрению.

3. Пекинскую капусту нашинковать, слегка присолить и сильно помять, отжать лишний сок.

В пян-се можно добавлять и белокочанную капусту, но пекинская нежнее и больше подходит для начинки.

4. Соединить фарш с капустой. Достать тесто и можно начинать лепить пирожки.

Пян-се можно придавать любую – круглую или овальную форму, но вполне подойдет и форма обыкновенного пирожка. Тесто делим на одинаковые куски.

Формируем лепешку. Кладем начинку.

Защипываем края и смазываем пирожки маслом.

После чего помещаем пирожки пян-се в пароварку или любой кухонный прибор, где есть режим приготовления на пару. Можно даже нагреть воду в кастрюле, а пян-се положить в обычное сито.

Установить его над паром от кипящей в кастрюле воды и накрыть крышкой. Важно помнить, что во время готовки паровые пирожки на дрожжевом тесте сильно увеличиваются в размерах, их не надо класть вплотную. Между пирожками нужно оставить по 2 – 3 см.

Время приготовления домашних пян-се равно 40 – 45 минутам. Пока они готовятся, можно приготовить очень острый соус. Для этого взять 50 мл сои, ложку рисового уксуса и положить изрубленный чеснок с острым перцем.

Готовые пирожки пян-се подать горячими.

cookeda.com

Как приготовить пянсе – Интересные рецепты

Пянсе – это оригинальный способ приготовления пирожков. Такие паровые пироги пришли к нам из Кореи и их очень любят жители Дальнего Востока. Самое главное достоинство пянсе – приготовление на пару, в них содержится меньше жира, чем в обычных жареных пирожках.

Тесто получается нежным и воздушным, а начинка пянсе сочная и ароматная, так как в ее состав входит капуста и мясной фарш. Приготовьте такие пироги в пароварке, ваши родные будут рады такому кулинарному новшеству, тем более приготовить пянсе не составит никакого труда. Так что готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом этих оригинальных корейских пирожков.

Рецепт корейских пирогов (как приготовить пянсе)

Ингредиенты для замеса теста:

  • 300-320 мл воды;
  • 5-6 гр. сухих дрожжей;
  • 500-520 гр. муки пшеничной;
  • 95-110 гр. кукурузного крахмала;
  • 20-35 гр. сахара;
  • 10-12 гр. морской соли;
  • 3-4 гр. соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 гр. молодой капусты;
  • 300-320 гр. фарша свиного;
  • небольшая морковь;
  • пара головок лука;
  • 5-6 мл соевого соуса;
  • молотый кориандр;
  • молотый перец;
  • 5-6 зубочков чеснока;
  • 0,5 ч. ложки рисового или же бальзамического уксуса;
  • масло растительное;
  • морская соль.

Готовим тесто для корейских пирогов пянсе:

  • Сначала приготовим тесто, половину требуемого количества воды подогреваем и добавляем сухие дрожжи. Оставим нашу опару на 15-20 мин., за этот промежуток времени дрожжи немного вспенятся.
  • Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в глубокую посуду, добавляем морскую соль. Затем постепенно вливаем нашу опару и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть воды. Тесто должно получиться при замешивании крутым и эластичным. Для замеса теста на пироги можно воспользоваться комбайном, это займет меньше времени, чем замешивание вручную.
  • Готовое тесто для пирогов переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 ч.

Готовим начинку для пянсе:

  • Капусту режем как обычно для тушения.
  • Затем помнем ее руками, добавляя при этом немного морской соли.
  • Чеснок необходимо почистить, промыть, а потом измельчить его, используя для этого пресс.
  • Добавляем измельченный чеснок вместе с требуемым количеством соевого соуса, молотым кориандром и перцем к капусте. Затем хорошо перемешиваем капусту и добавляем рисовый уксус.
  • Лук чистим, промываем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
  • Морковь чистим, моем и измельчаем при помощи терки, затем добавляем ее к луку.
  • После этого на сковороду выкладываем свиной фарш, жарим до готовности мяса.
  • Еще горячую смесь фарша с луком и морковью выкладываем в миску с капустой и хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем миску с начинкой для пянсе пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник для маринования. Благодаря нескольким часам в холоде фарш и капуста наполнятся всеми пряными ароматами.

Формируем пянсе и готовим их в пароварке:

  • Достаем тесто из холодильника. Даем ему немного нагреться. Потом добавляем требуемое количество сахара, а также соды. Потом вымешиваем тесто в комбайне или вручную на протяжении 15 мин.
  • Тесто для пянсе должно получиться однородной консистенции и не содержать пузырьки.
  • Разделяем вымешанное тесто на равные кусочки примерно по 45-50 гр.
  • Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку не очень большого размера.
  • Раскатанную лепешку кладем на ладонь, выкладываем на тесто приготовленную охлажденную начинку и защипываем край, оттягивая тесто и сформировав ушко.
  • Сформированное ушко лепим к одной стороне нашего пирога.
  • Следующее ушко лепим к другой стороне пирога. Таким образом, получается защип, эту процедуру повторяем до конца нашего пянсе. Можно и не делать фигурный защип, а слепить тесто как при лепке обычных пирогов.
  • Потом придаем круглую форму каждому пирогу.
  • Выложите дно пароварки листьями капусты или же окунайте каждый пьянсе в растительное масло перед помещением его на дно.
  • Пироги увеличиваются в размерах при приготовлении. Поэтому не кладите их близко один к одному, чтобы они не слиплись.
  • Готовить пянсе необходимо в течение 25-30 мин., потом подержите их не вынимания еще 8-10 мин. для того чтобы пироги не опали.
  • Теперь можно выкладывать пянсе на тарелку или же блюдо и посыпать рубленной свежей зеленью. Подавая пянсе, приготовьте к ним йогуртовый или сметанный соус, он подчеркнет неповторимый вкус этих пирогов. Пробуйте пянсе и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Пянсе: рецепт приготовления

На свете существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежащими только к одной определенной народности. Это, например, пянсе. Рецепт его возник в одном из городов северного региона России, а разработчиками этого блюда считают выходцев из Кореи, которые уже давно проживают на Сахалине.

Описание блюда

Пянсе (рецепт приготовления основан на традиционной кухне Кореи) относят к одному из видов фастфуда. Он широко популярен во Владивостоке, открыта даже целая сеть по продаже этого угощения. Появился же пянсе в 80-х годах прошлого столетия на основе блюда пхенсу – квадратных мант.

Само же угощение представляет собой пирожок, приготовленный на пару. Дрожжевое тесто и начинка из мясного фарша и капусты с различными специями – вот что составляет основу пянсе. Рецепт приготовления хотя и восходит к кухне Кореи, является оригинальным, так как на территории данного государства не готовится. Итак, приступим.

Приготовление пянсе

Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже упоминалось выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. При этом могут понадобиться следующие продукты:

  • Мука пшеничная (0,5 кг).
  • Яйцо и масло сливочное (0,2 кг).
  • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 небольшой ложки).
  • Фарш из мяса (0,5 кг).
  • Капуста (0,25 кг), одна долька чеснока и луковица.
  • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

Рецепт пянсе в домашних условиях подразумевает выполнение следующих действий:

1. Замес теста. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, туда же положить сахар и немного муки (2 большие ложки). Осторожно перемешать и поместить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шапка. Далее отдельно яйцо разбить в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, добавить подошедшие дрожжи и оставшееся количество муки. Вымесить осторожно тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и поставить подниматься.

2. Подготовка начинки. Фарш обжарить в растительном масле, поперчив и посолив. Капусту порубить мелко и хорошо помять, чтобы выделился сок. Смешать массу с порезанным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно около 30 минут.

3. Лепка пирожков. Из теста вымесить жгут, разрезать на небольшие куски, которые нужно с обеих сторон обвалять в муке. Затем из них нужно раскатать лепешки довольно тонко, в центр каждой выложить готовую начинку. Скреплять концы можно двумя способами. Согласно одному методу, нужно сначала слепить два противоположных конца, а затем к ним подсоединить еще два диаметрально расположенных края. Продолжать, пока вся лепешка не превратится в мешочек с затянутым верхом. Другой способ – взять края и присоединить друг к другу, защипывая в складки (будет похоже на ватрушку или беляш с открытым верхом). Потом отверстие просто соединить в одно целое.

4. Готовка пянсе. Включить пароварку (можно использовать и простую мантоварку). Каждый пирожок окунуть нижним концом в растительное масло и поместить в емкость. Пянсе нужно ставить в пароварку, когда вода в поддоне уже хорошо кипит. Угощение готовят около 40 минут, при этом не рекомендуется поднимать крышку, чтобы установившийся температурный режим не был нарушен.

Готовые пянсе лучше есть в горячем виде, так как при этом аромат и вкусовые качества продукта, как отмечается, значительно лучше. Можно использовать различные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), также можно подавать с пянсе разнообразные салаты и закуски.

fb.ru

Пянсе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.

Шаг 2

Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

Шаг 3

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4

Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.

Шаг 5

Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.

Шаг 6

Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

Шаг 7

Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.

Шаг 8

Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».

Шаг 9

Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.

Шаг 10

Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить пян-се?

Пян-се – блюдо вроде пирожков на пару. Они такие же, как жаренные, только полезнее, питательнее, лучше усваиваются. Их готовят в Казахстане, Узбекистане, на Дальнем Востоке, в России, а также Корее.

Тесто получается вкусным, а начинка сочная и свежая.

Для приготовления понабодится 300 мл воды, 1 чайн. ложка сахара, сухих дрожжей 7 г, чуточку соли, пшеничной муки 600 г и пару ст. ложек растительного масла, обязательно, – для теста.

Начинку готовят из свино-говяжьего фарша – 300 г, капусты – 600 г, лука 1 шт. 5 зубочков чеснока, соли и перца по вкусу.

Итак, приготовим вкусное, нежное тесто.

Подогреваем слегка воду, не горячее 38°С, иначе придется немножко остудить. Дрожжи прекрасно “расходятся” в теплой воде.

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и даем постоять 10 мин.

В неглубокой миске в воду добавляем чуть-чуть соли, начинаем добавлять просеянную муку порциями, замешивая тесто около 710 мин, пока оно не станет нужной консистенции, не липнет и не пристает к рукам. В конце вымешиваюния в тесто добавляем растительное масло – так тесто нежнее и вкуснее, еще немножко замешиваем.

Тесто кладем в миску, ее можно смазать растительным маслом, или присыпать мукою. Накрываем пищевой пленкой и держим 1 час, чтобы тесто подошло.

Начинаем готовить начинку. Промываем белокачанную капусту, шинкуем на досточке, аккуратно, измельчаяя.

Аналогично поступаем с луком, – промываем, шинкуем.

Чесночок промываем, рубим, измельчая.

Смешивем лучок, чесночок с фаршем, поперчим.

Тем временем приготовим капусту, потушив на огоньке. Кладем ее в сковородку и когда начинает шипеть, накрываем крышкой, так держим, она готовится в своем соку, безо всякого масла, так сочнее и вкус капусты ощущается точнее в блюде. Капусту тушат около 10 мин.

Фарш кладут в сковороду, перемешивают с капустой. Вот готовая начинка.

Берем тесто и снова немного вымешиваем, чтобы выходил углекислый газ. Складываем на стол, присыпанный мукой.

Тесто разделяют на порции, каких должны получиться пян-се.

Скатываем шарики из кусочков теста, из них лепешки толщиной 810 мм, в середину которых кладут мясную-капустную начинку.

Формируют так шарики, чтобы по форми получились пян-се. Можно делать овальной, или округлой формы, собирая края теста в середине и из них делают шов, чтобы вышло красиво, как-будто собирают мешочек, чтобы завязать, стягивают края теста в середине, по очереди загибая края лепешки, чтобы был целостным, не раскрылся.

Выкладывают в пароварку, или мантовку. Готовят 40 мин, извлекают шумовкой, подают горячими. Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

как приготовить пянсе видео

ПИГОДИ (КОРЕЙСКИЕ МАНТЫ)
ПИГОДИ(ДРОЖЖЕВЫЕ КОРЕЙСКИЕ МАНТЫ) ВОТ ССЫЛКА КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО https://www.youtube.com/watch?v=rziHWOf3KYY КАК СДЕЛАТЬ …
Как приготовить пигоди
Пигоди получаются очень сытными и вкуными. Наесться можно 2-3 штучками. Кстати блюдо очень не дорогое по…
ОБЗОР ПЯН-СЕ НА ВДНХ
У природы нет плохой погоды так поется в песне из кинофильма “Служебный роман”. Поэтому я поехал на ВДНХ…
Пян се
Готовим ПЯН-СЕ – корейские паровые пирожки.
Пянсе. Корейский пирожок
Пян-се. Корейские пирожки на пару. Особенно должны понравиться любителям острой кухни! А так же можно готови…
Как приготовить пигоди
Пигоди Ингредиенты: Тесто Мука – 800 гр Вода – 450 мл Дрожжи – 1-2 с.л Сахар – 1 ст.л Масло подсолнечное – 50 мл Начинк…
Пянсе.Pence
РЕЦЕПТ: Мука – 6 стаканов Соль – 1 ч.л. Молоко – 2 стакана Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 1/2 стакана Дрожжи…
ПИГОДИ | ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ
Пигоди – сочные, в меру пышные корейские паровые пирожки. Рецепт приготовления простой. Можно подавать…
ПЯНСЕ РЕЦЕПТ
Многие ищут пянсе рецепт, но я вам расскажу рецепт пянсе! Спросите пянсе как лепить, всё просто! пянсе в моск…

www.videocook2.ru

Архивы как приготовить пянсе видео

Как приготовить пигоди
Пигоди получаются очень сытными и вкуными. Наесться можно 2-3 штучками. Кстати блюдо очень не дорогое по…
ОБЗОР ПЯН-СЕ НА ВДНХ
У природы нет плохой погоды так поется в песне из кинофильма “Служебный роман”. Поэтому я поехал на ВДНХ…
ПИГОДИ (КОРЕЙСКИЕ МАНТЫ)
ПИГОДИ(ДРОЖЖЕВЫЕ КОРЕЙСКИЕ МАНТЫ) ВОТ ССЫЛКА КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО https://www.youtube.com/watch?v=rziHWOf3KYY КАК СДЕЛАТЬ …
Пян се
Готовим ПЯН-СЕ – корейские паровые пирожки.
Как приготовить пигоди
Пигоди Ингредиенты: Тесто Мука – 800 гр Вода – 450 мл Дрожжи – 1-2 с.л Сахар – 1 ст.л Масло подсолнечное – 50 мл Начинк…
Пянсе. Корейский пирожок
Пян-се. Корейские пирожки на пару. Особенно должны понравиться любителям острой кухни! А так же можно готови…
Пянсе.Pence
РЕЦЕПТ: Мука – 6 стаканов Соль – 1 ч.л. Молоко – 2 стакана Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 1/2 стакана Дрожжи…
ПИГОДИ | ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ
Пигоди – сочные, в меру пышные корейские паровые пирожки. Рецепт приготовления простой. Можно подавать…
ПЯНСЕ РЕЦЕПТ
Многие ищут пянсе рецепт, но я вам расскажу рецепт пянсе! Спросите пянсе как лепить, всё просто! пянсе в моск…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *