Пышные пирожки жареные с картошкой – Пирожки с картошкой – 7 рецептов жареных пирожков на сковороде

Содержание

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским.  Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Загрузка…

 

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю – и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

ochenvkusno.com

Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде

Добрый день. Любите ли вы жареные пирожки? Если прочитав эти слова, вы представили как откусываете пирожок и почувствовали как хрустит нежнейшая корочка, то ответ «да»!

Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой. Серьезно, закрываешь глаза, откусываешь кусочек и на мгновение становишься маленьким мальчиком без вот этих вот всех взрослых забот.

Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов пожарить пирожки с картошкой. В прошлых статьях мы уже разбирали способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.

Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо  от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука – 580-600 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 мл картофельного отвара тёплого
  • 1 яйцо
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г разрыхлителя
  • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
  • Масло для жарки

Начинка:

  • 1,2 кг картофеля очищенного
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 лук репчатый (200г)
  • Соль, перец, сухой укроп или свежий

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой

Прежде чем пойдем дальше, предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов. Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.

Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами

И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл воды
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
  • 2 яйца

Начинка:

  • 800 г — 1 кг картошки
  • 200 г грибов
  • 3 луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.

Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.

2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.

После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка

3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.

4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.

5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.

6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку с картошкой и капустой

И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

Готово. Приятного аппетита.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Жареные пирожки с картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

Шаг 1: Готовим тесто для пирожков.
Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру – окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена. Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить – так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую “шапочку”, которая наглядно показана на фото. “Шапочка” означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление. Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой. Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.
Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.
Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат. Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук. Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!
Шаг 3: Готовим жареные пирожки с картошкой.
Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше – то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись. Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.
Шаг 4: Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– – Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа – он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– – Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– – Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– – Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– – Чтобы пироги не “вспотели”, не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше – поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– – Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.

www.tvcook.ru

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам здесь есть еще.

Пирожки с картошкой на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото

Тесто простейшее – только вода, дрожжи, соль и мука. Но, не смотря на простоту, они получаются мягкими внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. А еще если кому-то нужен рецепт постных пирожков, то это именно тот случай.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • вода – 300мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 320гр;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

 

  1. Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.
  2. Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
  3. Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.
  4. Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.
  5. Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.
  6. Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.
  7. Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.
  8. Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.
  9. Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.
  10. В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.
  11. Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.
  12. Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
  13. Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
  14. Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.
  15. Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
  16. В центр кладем 2 ст.л. картошки.
  17. Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.
  18. Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
  19. Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.

 

Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.

Пирожки жареные с грибами и картошкой

Думаю, что многие любят жареную картошку с грибами. Поэтому и пирожки с этой начинкой обязательно многим придутся по вкусу. Грибы можно взять абсолютно любые, кроме соленых или маринованных, конечно. Тесто в рецепте будет пресное, без дрожжей, но это не значит, что пирожки будут жесткими. Я замешивала его на кефире, подходит еще и сыворотка. При контакте соды с кисломолочным продуктом выделится достаточное количество углекислоты, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Однако, давайте все делать пошагово.

Ингредиенты на 5-7 пирожков:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 0,5ст.л.;
  • картофельное пюре – 50гр;
  • жареные грибы – 150гр.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире:

  1. Заранее отвариваем картофель и готовим из него пюре. Не забудьте, что оно должно быть гуще, чем обычно. Грибы по своему выбору – лесные, шампиньоны, обжариваем на растительном масле с луком. У меня были синеножки.
  2. Смешиваем картошку и грибы. Оставляем, чтобы остыли и стали теплыми, тогда при лепке пирожков мы не будем обжигать руки.
  3. Кефир переливаем из упаковки в миску.
  4. Добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем. Ждем несколько минут, чтобы сода хорошо загасилась и началась реакция.
  5. Затем насыпаем муку. Сначала добавляем 1,5-2 стакана.
  6. Замешиваем тесто. Если видим, что оно жидкое добавляем еще, продолжая вымешивать пока не получим упругий ком.
  7. Делим на равные куски.
  8. Каждый немного придавливаем ладонью, чтобы получить лепешку. Кладем на нее начинку из картофельного пюре и грибов.
  9. Скрепляем края пирожка. Затем немного его придавливаем, чтобы он стал более плоским.
  10. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем

Еще один рецепт популярный у многих. Мясо для фарша можно брать любое, какое есть под рукой: говядину, свинину, птицу. Даже можно отварить и помолоть печенку. У меня был куриный фарш. А тесто в этот раз я готовила дрожжевое, на молоке. Получились очень мягкие, просто пуховые пирожки.

Ингредиенты 5-7 шт.:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 400гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 0,5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • дрожжи – 1ч.л.;
  • картофель пюре – 50гр;
  • куриное филе — 200гр.

Пирожки с картошкой жареные на молоке на сковороде рецепт с фото:

  1. Немного нагреваем молоко, чтобы стало теплым.
  2. Насыпаем соль и сахар. Немного размешиваем.
  3. После этого кладем сухие быстродействующие дрожжи, размешиваем.
  4. Насыпаем муку. Замешиваем тесто и продолжаем месить на протяжении 5 минут.
  5. Затем смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто для поднятия на 1 час в теплом месте.
  6. Куриное филе нарезаем на куски. Перекручиваем на мясорубке. Затем к фаршу добавляем соль и по желанию молотый черный перец. Перемешиваем фарш, кладем на сковороду и обжариваем в течение 5-8 минут.
  7. Затем выкладываем к готовому картофельному пюре и смешиваем.
  8. Когда тесто поднимется, обминаем его руками, выкладываем на стол и делим на одинаковые части.
  9. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку.
  10. Затем соединяем края теста и немного приминаем ладонью каждый пирожок.
  11. Кладем их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.
  12. И получаем пышные золотистые и очень вкусные пирожки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

blog-recept.ru

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Не было у меня желания возиться с дрожжевой выпечкой и раскочегаривать духовку. А пирожков хотелось. Решил по-быстрому сделать пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото получился объемный, но зато в нем все понятно. Готовятся намного быстрее и проще, чем кажется на первый взгляд. Классическую опару делать не нужно, а дрожжевое тесто после замеса выстаивается всего минут 15-20. Хотя можно и сразу печь, но я все же даю отдохнуть после замеса. Пирожки изумительные: тоненькая хрустящая корочка и много-много вкусной начинки.

Я сделал жареные пирожки с картошкой из постного дрожжевого теста на воде. В нем нет ни яиц, ни молока. Начинка тоже постная: картофельное пюре с жареным луком.

Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится:

Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала делаю опару (точнее – активирую дрожжи), пока они просыпаются, готовлю начинку. Остывать она будет минут 20 – этого времени хватит, чтобы вымесить тесто и дать ему немного подняться. Смешиваю свежие прессованные дрожжи, сахар и соль. Перетираю ложкой в жидковатую кашицу.

Заливаю стаканом теплой воды, температура немного теплее комнатной.

Размешиваю. Чем хорош этот способ – разминая дрожжи в кашицу, вы избавляетесь от необходимости вылавливать комочки, смесь сразу становится однородной.

В миску побольше просеиваю 300 грамм муки. В центре делаю углубление или воронку.

Вливаю в ямку разведенные дрожжи. Перемешивать не нужно! Если чуть перельются через край – не страшно, но смешивать жидкость с мукой пока не надо.

Чуть присыпаю жидкость мукой, подсыпая от стенок. Опять же не смешиваю, а только присыпаю тонким слоем. Накрываю и ставлю в тепло. В таком виде оставляю на 20 минут. Как раз этого времени дрожжам хватит на активацию, а я займусь приготовлением начинки.

Очищенный картофель нарезаю некрупными кусками, закладываю в кипящую воду. Подсаливаю, кидаю примерно чайную ложку соли. Варю до готовности.

На соседнюю конфорку ставлю сковороду, наливаю масло. Прогреваю, одновременно мелко шинкую лук для поджарки. Высыпаю кубики лука в горячее масло. На несильном огне обжариваю, помешивая.

Нам нравится когда картофельная начинка для пирожков готовится с хорошо зажаренным лучком, я обжариваю до золотисто-коричневатого цвета. Вы можете только размягчить его или подрумянить сильнее, чем у меня.

Картошка сварилась. Воду сливаю в миску – она может понадобиться если начинка получится очень крутой. Разминаю горячие клубни толкушкой. Масло не добавляю, его достаточно в луковой поджарке.

Если толченая картошка плотная, как бы комковатая, вливаю немного воды, перемешиваю до гладкой, но густой массы.

Смешиваю пюре с жареным луком, приправляю черным перцем по вкусу. Можете свежую зелень добавить или кинуть несколько щепоток сушеного укропа. Теперь картошку нужно немного остудить до теплого состояния.

Опара созрела. На поверхности появились пузырьки, трещинки, чувствуется кисловатый запах – все говорит о том, что дрожжи качественные, сильные и пора замешивать тесто.

Ложкой перемешиваю опару с мукой, пока не получится вязкая рыхлая масса. Она может показаться сухой, но не нужно подливать воду – тесто еще предстоит вымешивать вручную и при замесе оно станет совсем другой консистенции.

Чтобы вымешивать было легче, вливаю пару ложек рафинированного подсолнечного масла.

Начинаю вымешивать руками в миске. Тесто поначалу липковатое, влажное.

Когда соберется в более-менее однородный колобок, выкладываю на доску, присыпаю мукой (добавляю понемногу) и вымешиваю вручную. Тесто для жареных пирожков будет мягче, чем для духовых, но не липким.

Минут через десять станет гладким, очень нежным. Если надавить, то не пружинит, а как бы расплющивается. Забивать мукой его нельзя, подсыпайте буквально по столовой ложке (у меня уходит 3-4 ст. л).

Перекладываю обратно в миску и ставлю в духовку с выключенным огнем (температура +40 градусов) или поближе к батарее. В тепле за 15 минут колобок вырастет в три-пять раз и станет очень-очень мягким.

Ну вот, картошка остыла, тесто подошло. Как видите, рецепт жареных пирожков с картошкой несложный и времени много не занимает. Осталось только их слепить и пожарить. Руки и стол смазываю маслом. Делю колобок на равные кусочки весом по 50 грамм. В этот раз получилось 12 заготовок.

Несколько штук расплющиваю в лепешки толщиной около 1 см. Остальные накрываю чтобы сверху не образовалась корка. Кладу в середину по столовой ложке начинки. Тесто очень эластичное, отлично тянется, так что пустого места по краям оставляйте совсем немного.

Поднимаю края лепешек и соединяю над начинкой. Шов защипываю от краев к середине – так картошка не вылезает, гребешок получается ровным. Шов подворачиваю. Следите чтобы защип был плотным и не оставалось открытых участков.

Переворачиваю заготовки швом вниз, придавливаю ладонью. Если оставить высокими, то при жарке пирожки еще поднимутся и придется наливать много масла, чтобы со всех сторон была золотистая корочка.

Наливаю в сковороду масло, слой примерно 2,5-3 см. Хорошо разогреваю на среднем огне. Выкладываю пирожки, у меня в небольшую сковородку входит три штуки. Обжариваю с одной стороны минуты три, до золотисто-румяной корочки снизу.

Осторожно поддеваю двумя вилками. Переворачиваю, подрумяниваю вторую сторону минуты две. Достаю пирожки шумовкой и перекладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Чтобы корочка стала помягче, пирожки накрываю большой миской или складываю горкой на тарелке.

А пробовать пирожки лучше горячими, но не сразу со сковороды (можно обжечься!), немного остудить.

Полежав минут десять, жареные пирожки с картошкой становятся мягкими, но остаются хрустящими. Корочка тоненькая, с пузырьками, а внутри вкуснейшая начинка. Прожариваются отлично. Очень удачный рецепт жареных пирожков, совершенно не затратный по продуктам и простой в приготовлении. В пост будет настоящей палочкой-выручалочкой, да и в обычные дни пригодится. Всем приятного аппетита и удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

А вот еще один вариант жареных пирожков с картошкой в видео формате:

recepty-plushkina.ru

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото

 

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — это всегда вкусно, быстро и просто! Картофельная начинка в пирожках понравится всем, но ее нужно правильно приготовить. Это не просто картофель, запеченный в тесте. Чтобы картофельная начинка получилась нежная и вкусная нужно знать секреты приготовления вкусной начинки из картошки для пирожков.

Тесто для пирожков с картошкой будет заварным, это позволит пирожкам после жарки оставаться целыми. Нам не понадобится полтора часа для того, чтобы подходило тесто и это очень важный момент для тех, у кого мало времени, а побаловать домашних хочется.

Конечно, эта выпечка не на каждый день, раз в недельку не только можно, но и нужно! Скорее записывайте самый простой рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде из быстрого заварного теста на воде!

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки;
  • полстакана воды, и столько же кипятка;
  • соль 1 маленькая ложка и 1 большая ложка сахара;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие 10 граммов.
  • Для приготовления начинки нужно: полкило картофеля;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по желанию;
  • масло сливочное — пара столовых ложек;
  • ветка свежего (не сухого) укропа, именно она и придаст пирожкам особый магический вкус и аромат;
  • масло растительное половина стакана.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

Вкусная начинка для пирожков из картошки
Сначала нужно приготовить начинку. Почистить картошку, порезать и отправить вариться в кипящую воду. Солим и варим минут 15. Из готовой картошки сливаем воду, немного оставляем для картофельного пюре.

Кладем в кастрюлю масло сливочное и толчем. В полученное пюре кладем укроп и перчик. Укропчик нужно порезать очень мелко. Тщательно перемешиваем пюре ложкой.

Готовим тесто для пирожков с картошкой
Заварное тесто на воде готовим быстро. В воде нужно развести дрожжи с сахаром. И оставить минут на 10. Потом вливаем в стакан растительное масло и солим. Берем емкость и насыпаем в нее муку и замешиваем тесто для пирожков с тем, которое в стакане. Чайник в это время должен кипеть.

Наливаем полстакана кипятка и вливаем его в тесто и месим еще раз. В это время гибнет часть дрожжей, но та, что не гибнет и дает за короткий промежуток времени удивительно нежное заварное тесто для пирожков.

Жарим пирожки с картошкой
Масло нужно вылить в сковороду и разогреть. Отрезаем кусочки теста и делаем небольшие лепешечки. В лепешечки кладем начинку и делаем большой вареник. Пирожок нужно немного приплюснуть и отправить в кипящее масло.

Огонь на плите должен быть слабым, и пирожки жарятся примерно по 3 минуты с двух сторон. Пирожки в это время становятся крупнее, а тесто становится пышным и воздушным. Вот и все! Как видите рецепт пирожков с картошкой простой и быстрый!

К жареным пирожкам с картошкой подают соки, чай, напитки сделают их вкуснее. Теперь вы умеете готовить самые простые пирожки с картошкой жареные на сковороде.

Приготовить их быстро и легко, поэтому жарить их можно каждый день: нужные продукты всегда под рукой и готовка картофельных пирожков занимает мало времени.

Смотрите видео: как приготовить жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста на воде с картошкой

pirogu.ru

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки — вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое тесто для жареных пирожков, оно идеально румянится и хрустит.

Рецепт теста для пирожков с картошкой:

  • Теплое молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 20 г (два пакетика)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 1 кг

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый —  2 шт. среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) — обе жидкости должны быть приятной  комнатной температуры.

Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.

Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.

С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.

Если опара поднялась пенной шапкой — все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет — пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.

Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.

Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.

Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.

Сначала это будет удобно делать ложкой, затем — руками.

Я никогда не вымешиваю «до чистых рук»  — в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.

Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.

Начинка для пирожков с картошкой

Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.

Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в  сливочном масле до золотистого цвета.

Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного — немного растительного масла.

Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.


Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная запеканка с фаршем в духовке.

Формируем пирожки с картошкой

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут , чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие — что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами к рецепту, покажите на фото, какие пирожки получились у вас.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о