Свиные ребрышки на сковороде (с луком, с картошкой): рецепты
11 мая 2017 7235
Свиные ребрышки можно приготовить в различных вариантах. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов ребрышек, приготовленных на сковороде. Блюда получатся сочными, прожаренными и очень вкусными.
Вариант простого блюда
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиные ребра – | 1–1,2 кг |
вода питьевая – | сколько понадобится |
лаврушка – | 2–3 шт. |
соль и молотые специи – | по вкусу |
масло подсолнечное – | 50 мл |
лук – | 1 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Чтобы побаловать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом, можно просто пожарить ребрышки на сковороде, то есть использовать самый простой рецепт.
Процесс приготовления:
- Первое, что нужно сделать — это вымыть мясо и порезать ребрышки, если, конечно, вы не приобрели их уже в нарезанном виде;
- Для жарки подойдет глубокая сковорода с толстым дном. После того, как она максимально прогреется, льем в нее растительное масло и добавляем лавровые листки;
- Выкладываем свиные ребра на сковородку, увеличиваем огонь и жарим их, периодически переворачивая, пока они не превратятся в румяные кусочки;
- Затем, наливаем в сковороду воду так, чтобы ребра полностью в ней скрылись;
- Режем лук полукольцами и добавляем к ребрам, солим, перчим;
- Закрываем сковороду, до минимума убираем огонь и тушим свиные ребрышки. Продолжительность процесса займет 40 минут;
- По окончании 40 минут открываем крышку и доливаем еще немного воды (1/3 от первоначального объема), оставляем ребрышки томиться еще 40 минут на маленьком огне.
Как только жидкость вторично испарится — свиные ребрышки обретут золотистый оттенок и весьма аппетитный вид. Мясо станет без труда отделяться от ребер, станет мягким и нежным.
Для гарнира отлично подойдет картошка в любом виде: пюре, жареная, отварная или запеченная.
Жареные свиные ребра с луком и медом
Мед – замечательный компонент, который придает мясу особый вкус, поэтому смело добавляйте его для приготовления свиных ребрышек. А вот как создать восхитительно-вкусное блюдо из таких ингредиентов, и чем его дополнить, расскажем далее.
Итак, понадобятся следующие съедобные составляющие:
- свиные ребра – 2 кг;
- мед – 150 г;
- лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
- чернослив – 250 г;
- сок помидоров – объем 1 литр;
- перец черный горошком;
- лаврушка;
- соль – в зависимости от вкуса;
- масло растительное.
Мед должен быть жидким, не засахаренным.
Если вы не жалуете чернослив, то можно отказаться от его употребления. Хуже блюдо не станет, но вкус будет несколько иной. Данный рецепт будет описываться с его участием.
Стоит учесть, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для приготовления. Идеальным вариантом будет использование домашнего консервированного томатного сока, но, если такового нет, то можно натереть на терке свежие помидоры, сняв предварительно кожуру. Или же магазинную томатную пасту развести теплой водой до состояния томатного сока.
Готовка займет 1–1,5 часа.
100 г готового блюда содержит 290 кКал.
Рецепт жареных свиных ребрышек с луком и медом на сковороде по шагам:
- Чернослив вымываем, заливаем теплой водой и забываем про него минут на 15. Замачивание чернослива сделает его более мягким и податливым для ножа;
- Нагреваем глубокую сковородку и наливаем в нее масло;
- После того, как прогреется сковорода, выкладываем на нее подготовленные заранее ребрышки и прожариваем до образования на них золотистого цвета;
- После обжарки, перекладываем ребра в другую емкость (казан, сковородку), чтобы продолжить готовку в ней;
- Лук, заранее помытый, очищенный и нарезанный кубиками, перекладываем в сковородку, на которой до этого обжаривались ребрышки, и пассируем его до приобретения мягкости и золотистости;
- С чернослива сливаем воду и нарезаем его соломкой;
- Теперь, добавляем пассированный лук и нарезанный чернослив в емкость, где уже находятся обжаренные свиные ребрышки. Все перемешиваем;
- В полученную смесь вкладываем лаврушку и перец;
- В отдельной емкости смешиваем томатный сок и мед до однородной консистенции. Таким образом, мы приготовили медово–томатный соус;
- Выливаем соус в посуду с ребрышками и тушим наше блюдо под крышкой в течение одного часа. Огонь ставим на умеренный режим;
- Через час добавляем соль по вкусу;
- Готовность блюда определяется по отставанию мяса от косточек.
Подавать ребрышки в необычном соусе с луком можно с картофельным пюре, отварным белым рисом или же макаронами.
Ребрышки с картофелем на сковороде
В привычном исполнении такое блюдо готовится в духовке. Но для экономии времени, можно воспользоваться сковородкой. Вкус блюда от этого не испортится.
Что понадобится:
- ребрышки – 300 г;
- картошка – 5 клубней средней величины;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковка – 1 штука;
- перец, соль – по вкусу.
Время готовки составит около 40–45 минут.
Число калорий на 100 г составит 168.
Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде пошагово:
- В раскаленную сковородку добавляем небольшое количество масла и прожариваем ребра, переворачивая до появления золотистой корочки;
- Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ребрышками;
- Далее, к луку и ребрышкам засыпаем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел;
- Потом, натертую на терке морковь, добавляем к жарившимся на сковороде ингредиентам;
- Картофель моем, нарезаем кубиками и отправляем в «общий котел»;
- Заливаем все содержимое сковороды водой и тушим под крышкой до готовности;
- По окончании готовки солим. Блюдо готово.
Приготовление свиных ребрышек на сковороде не потребует мастерства шеф-повара. Новичок с легкостью справится с поставленной задачей. Главное, подобрать хорошие свиные ребра с большим количеством мяса, а не жира.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:notefood.ru
Свиные ребрышки с картошкой – Пошаговый рецепт с фото
Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!
Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:
- свиные ребрышки – 0,7 кг
- картошка – 6-10 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- зелень свежая – по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло (свиной смалец)
Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:
Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.
Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.
Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.
Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.
Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.
Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт свиных ребрышек на сковороде с картошкой
Тем, кому надоели традиционные гарниры с курицей, стоит познакомиться с рецептом свиных ребрышек на сковороде с картошкой. Он прекрасно подходит для праздничного застолья и будничного обеда всей семьей. Остается только выбрать понравившийся вариант приготовления.
Классический рецепт в духовке
Для традиционного рецепта свиных ребрышек с картошкой берут следующие продукты:
- 750 г свиных ребер;
- 800 г картошки;
- луковица;
- 65 г майонеза;
- масло растительное;
- чеснок по вкусу;
- паприка;
- мелкая соль;
- 30 г горчицы.
Готовят блюдо следующим образом:
- Промывают кости, разрезают их на части.
- Смазывают маринадом из горчицы, майонеза, чеснока, перца и соли.
- Картошку режут крупными кусочками, поливают маслом и солят.
- Укладывают овощ в духовку.
- Сверху него распределяют тонкие колечки лука.
- Далее очередь замаринованных ребер.
- Запекают продукты 45-60 минут.
Мясо и овощи по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Итоговый вкус во многом зависит от правильного выбора части грудной клетки животного. При покупке мясного продукта надо обратить внимание на следующие нюансы:
- Поверхность свиных ребер должна быть глянцевой, без пятен.
- Надо выбирать мясо молодой свиньи, о котором свидетельствует светлый цвет и тонкая прослойка жира белого окраса.
- Ребра должны иметь приятный, чуть сладкий аромат. От продукта с запахом гнили или аммиака надо отказаться.
И последнее – попробуйте надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро восстановилась, то кости свежие.
Свиные ребрышки с картофелем в рукаве
Свиные ребрышки с картошкой по рецепту в рукаве получаются ароматными и мягкими. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:
- 700 г ребер поросенка;
- 8 картофелин;
- 2 репчатых лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. аджики;
- соль со специями;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Ребра рубят на небольшие кусочки.
- Добавляют майонез, соль, специи и аджику.
- Перемешивают и настаивают.
- Картошку крупно нарезают.
- Добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, масло и соль.
- Все продукты складывают в рукав для запекания, равномерно перемешивают.
- Завязывают пакет, протыкают его в некоторых местах.
- Запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
- За 15 минут до окончания разрезают рукав, чтобы мясо подрумянилось.
- Подают блюдо, посыпав зеленью.
Для этого рецепта лучше всего подходит картошка средней степени рассыпчатости. Поэтому надо выбирать сорта с розовой кожурой. Чтобы ломтики овощей не слиплись в духовке, советуют промывать их от лишнего крахмала и обсушивать перед приготовлением.
С добавлением грибов
Нежная картошка прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантными грибами. Приготовим сытное блюдо, которое станет основным украшением семейного обеда. Для этого рецепта возьмем из холодильника следующие ингредиенты:
- 600 г ребрышек;
- 3 крупных клубнеплода;
- лук репчатый;
- черный перец;
- растительное масло для жарки;
- 300 г шампиньонов;
- специи и пряности по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Промоем ребра и нарежем их по косточкам.
- Лук нашинкуем полукольцами.
- Грибы разрежем на 4 части.
- Картошку нашинкуем средними кусочками.
- Обжарим мясо на небольшом огне в течение 10 минут.
- То же самое сделаем с грибами и луком.
- Отдельно обжарим картошечку до румяной корки.
- Все продукты сложим в емкость с толстыми стенками.
- Приправим их специями и нальем полстакана воды.
- Перемешаем компоненты и поставим тушиться на плиту в течение 45 минут.
Периодически продукты надо помешивать. В дополнительных гарнирах блюдо не нуждается.
Как приготовить по-деревенски
Для следующего рецепта понадобятся:
- 1 кг картошки;
- 900 г ребрышек;
- 5 чесночных зубчиков;
- мелкая соль;
- смесь перцев;
- масло для жарки.
Приготовление:
- С ребер срезают жир и растапливают его на сковороде.
- В нем обжаривают мясо до румяности.
- Перекладывают его в смазанную форму для запекания.
- Дольки картошки пассеруют на той же сковороде на сильном огне.
- Солят, перчат овощ.
- Посыпают раздавленным чесноком, перекладывают к ребрам.
- Запекают продукты в духовке в течение 20 минут.
По желанию добавляют в рецепт сыр. Им посыпают блюдо в конце приготовления.
Есть еще один вариант рецепта по-деревенски, где продукты не запекают, а тушат. Для него потребуются следующие компоненты:
- 850 г ребрышек поросенка;
- кило картошки;
- соль с перцем;
- морковь;
- лист лаврушки;
- 30 мл масла;
- укроп.
Пошаговый рецепт:
- Крупные ребра рубят на несколько частей вдоль костей.
- Обжаривают их на сковороде с маслом до румяности.
- Крупно шинкуют лук и морковь.
- Обжаривают их на той же сковороде.
- Заливают мясо водой в количестве 1 литр.
- Кладут морковно-луковую смесь и ставят на плиту.
- Пока вода закипает, шинкуют картошку на 2-4 части.
- Кладут ее к остальным продуктам.
- Тушат блюдо до готовности примерно 20-25 минут.
- В конце солят, перчат, кидают лавровый лист и зелень.
Блюдо должно настояться в течение 15 минут. После этого его подают на стол в горячем виде.
Свиные ребрышки с картофелем в фольге
Простой и вкусный рецепт с фольгой отлично подойдет в качестве сытного ужина или обеда. Для него потребуются:
- 0,6 кг свиных ребер;
- 6 клубней картошки;
- морковь;
- головка лука;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- лавровый лист;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 чесночных зубчика;
- паприка;
- соль с перцем;
- 1 ч. л. сахара.
Готовят клубни картошки с ребрышками следующим образом:
- Кости промывают и нарезают порционными кусочками.
- Маринуют мясо в уксусе, соли и специях, соевом соусе. Добавляют к нему сахар.
- Очищенный картофель режут средними квадратами.
- Морковь измельчают на терке.
- Лук рубят по желанию.
- Соединяют овощи в миске, добавляют сметану, соль и специи.
- Застилают противень фольгой, выкладывают все овощи.
- Затем распределяют ребрышки.
- Укрывают фольгой и запекают в духовке в течение 1,5-2 часов. Советуют один раз перевернуть косточки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- За полчаса до готовности приоткрывают фольгу и выдавливают сверху на мясо чеснок.
Есть и другой вариант маринада, который ни чем не хуже классического. Для горчично-медовой смеси понадобятся:
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- сок одного лимона и апельсина;
- соль с перцем.
Все компоненты смешивают и заливают этим составом ребрышки. Лучше оставлять мясо в маринаде на всю ночь, чтобы оно пропиталось. Нужно несколько раз достать емкость и перемешать содержимое. Чашу обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой. Маринад с горчицей и медом гарантирует янтарную аппетитную корочку и пикантный вкус.
Не нужно бояться экспериментов. Всегда есть возможность внести в блюдо что-то свое – травы, пряности, соусы и подливки. Именно так создаются кулинарные шедевры.
okartofane.ru
Свиные рёбрышки с картофелем / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем
- Ребрышки свиные свежие 300 грамм
- Картофель большого размера 4–5 штук
- Морковь большого размера 1 штука
- Перец болгарский большого размера 1 штука
- Лук большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Основные ингредиенты
Свинина, Картофель
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Чеснокодавилка, Блюдце, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка
Приготовление свиных рёбрышек с картофелем:
Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.
Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем мясо на порционные кусочки вдоль реберных костей и перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем овощ на разделочной доске и после пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
Внимание: можно также компонент нарезать кружочками или квадратиками, как вам больше нравится.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины. Затем перемещаем компонент в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем начинать готовить блюдо.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив ножом, очищаем от шелухи.
После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и с помощью чеснокодавилки измельчаем. Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: готовим свиные рёбрышки с картофелем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до прозрачности.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду морковную стружку, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут.
Теперь добавляем к овощами измельченный болгарский перец. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, жарим компоненты в течение 5–7 минут.
По истечении отведенного времени выкладываем к зажарке свиные ребрышки и посыпаем измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и делаем небольшой огонь. Когда блюдо хорошо разогреется, начнет шипеть и выделять горячий пар, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение 20–25 минут. За это время ребрышки должны практически приготовиться.
Открываем крышку, а в сковороду выкладываем картофельные кубики и по вкусу посыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и заливаем обычной холодной водой. Жидкость должна покрывать только картофель и не больше. Вновь все накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15–20 минут до полного приготовления последнего компонента. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 8: подаем свиные рёбрышки с картофелем.
Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Им можно угощать друзей и домочадцев вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;
– овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;
– во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.
www.tvcook.ru
Рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде
Мясо любят многие. Это относится как к некоторым женщинам, так и практически ко всем мужчинам. А если я прошу — «Любители Вы вкусные мясные рёбрышки»? Думаю, что практически все ответят — «Да»! Вот сегодня я и буду готовить вкусныейшие, нежные, мясные свиные рёбра, да с картошечкой и укропчиком. Это блюдо всегда было коронным у моей бабушки. Это сочетание продуктов — в нашей семье считается идеальным. Картошка здесь должна быть нарезана именно тонкими слайками и тушиться с рёбрами в небольшом количестве бульона с добавлением рубленного укропа. Если Вы обожаете мясо на кости, а картошка — это ваш второй хлеб, обязательно приготовьте это сытное второе блюдо и порадуйте домашних простым, но безумно насыщенным блюдом.
Потребуется:
- Рёбра свиные — 1,2 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Укроп свежий — пучок
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Вода
Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:
Рёбрышки тщательно моем и режем «по ребру». В сковороду большого объёма наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне огне и выкладываем рёбрышки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.
Вот такие красивые ребрышки у меня получились. Важно их «запечатать» в румяную корочку, чтобы мясо было сочным. Мясо присаливаем и сдабриваем черным молотым перцем.
Сверху на мясо выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Перемешиваем и обжариваем ещё в течении 5-7 минут.
kulinarochka2013.ru
Жареные свиные ребрышки с картошкой
Скоро выходные и ко мне приедут мои старые (еще со школы) друзья и сразу вспомнил о нашем совместном с ними вкуснейшем блюде жареные свиные ребрышки, с картошкой запеченные в духовом шкафу. Тем более что жену с ребенком позвала к себе теща на выходные на дачу. Так, что я свободен целых два дня. Грех не встретится с хорошими людьми, и поговорить на интересующие нас темы.
Это блюда мы с друзьями готовим очень часто, когда встречаемся у меня дома по выходным. Свободные от семейных проблем мы вместе готовим, а пока идет процесс обсуждаем все новые новости и пьем пиво.
Для этого блюда нам потребуются ребрышки свиные, картофель, репчатый лук, аджика, горчица готовая, майонез жирностью не менее 60 процентов, масло сливочное, соль, черный перец.
Отдельный вопрос по свиным ребрышкам. У нас в компании обычно занимается ими один (самый опытный в этом вопросе) человек. Он всегда говорит, что ребрышки должны быть свежие большим объемом мяса и с прослойками жира иначе не получится блюдо. Ну, так вот он специально в пятницу с утра приходит на рынок мясных продуктов и выбирает самые сочные на его вкус ребрышки. Он нас ни разу не подводил и взятые им ребра были действительно самыми вкусными.
Для начала мы готовим соус, в котором будем мариновать ребрышки. Смешиваем аджику (по вкусу) горчицу, майонез, соль и немного черного перца для аромата. Обмазываем все ребрышки по отдельности соусом и выкладываем плотнее друг к другу в кастрюлю. Оставляем как минимум на полтора часа. Пока ребрышки маринуются, мы успеваем сбегать в магазин за пивом. Далее так как мы не профессионалы мы начинаем чистить картошку, на которую у нас троих уходит уйма времени. Картошку надо нарезать крупными дольками. Далее чистим три средних луковицы и нарезаем их полукольцами и высыпаем в нарезанную картошку, добавляем чуть-чуть майонеза, соли и все это перемешиваем. Далее пьем пиво и выжидаем время, когда замаринуются ребрышки. Обычно у нас остается максимум 20 мин.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200-250 градусов.
На глубокий противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем ребрышки и картошку ставим в духовку и опять (пьем пиво и обсуждаем все новости) ждем.
Как только ребрышки подрумянились, проверяем готовность картошки.
Картошка запеченная становится мягкой и ароматной. А румяные ребрышки очень соблазнительно блестят своей корочкой. Мы с друзьями съедаем это все за один присест и довольные и сытые расходимся по домам.
Ингредиенты для приготовления «жареных свиных ребрышек с картошкой».
Ребрышки свиные – 1,5 килограмма (только свежи и с прослойкой сала)
Картофель – 1,5-2 килограмма
Масло сливочное – 50 грамм.
Лук репчатый – 3 средние головки
Аджика – 1,5 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Майонез – 300 грамм
Соль, перец – по вкусу
К этому блюду я посоветовал для женщин взять хорошего вина, а для мужчин холодного пиво (или можно даже водки только не увлекайтесь).
Обязательно попробуйте приготовить, это великолепное блюдо для настоящих мужиков вы не пожалеете о проведенном ужине или обеде.
Мое пожелание вам, вспоминайте о своих настоящих друзьях и родных. Пригласите их к себе в гости и приготовьте вместе свиные ребрышки с картошкой или что-то другое. Или съездите вы к ним в гости.
kmv24.ru
Свиные ребрышки с картошкой рецепты
Вы ждете гостей? Или хотите провести тихий семейный вечер? Устали от роллов, пицц и WOK? Надоели яичница, гуляш, пельмени и пюре? Тогда для вас есть отличный рецепт, который придется всем по вкусу, от мала до велика. Это свиные ребрышки с картошкой – просто, вкусно, сочно и без особых хлопот! Рецептов приготовления несколько, на любой вкус.
Свиные ребрышки с картошкой тушеные
Тушеные ребра готовятся с картошкой и овощами в казане. Можно их таким же способом приготовить и в мультиварке.
Что нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 800 г.
- Картофель – 850 г.
- 2 томата.
- 2 луковицы
- 2 болгарский перца
- 2 морковки
- 4 зубчика чеснока
- Сало
- Паста томатная – 50 г.
- Соль
- Перец
- 2 лавровых листа
- Зелень
Итак, начнем творить: рецепт свиных ребрышек с картошкой
Первым делом, моем ребрышки и хорошенько промокнем их бумажным полотенцем. Если ребрышки вам достались целиком, то нужно их разрубить на несколько частей, а ленты разделить на порционные кусочки. В этом случае, не забудьте удалить осколки костей, которые могут остаться после разрубания ребрышек. После этого натираем их солью и перцем и оставляем на некоторое время.
Далее очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Мелко режем зубчики чеснока. Также мелко режем зелень.
На раскаленной сковородке растапливаем немного сала и уже на нем обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета, с добавлением половины мелко нарезанного чеснока. Как только наши ребрышки приобрели нужный цвет, перекладываем их в казан или чашу мультиварки.
На их место в эту же сковородку отправляем лук и начинаем обжаривать. После добавляем к нему морковь. Обжариваем вместе около 5 минут.
После обжарки лук вместе с морковью отправляется к ребрышкам в казан или чашу мультиварки. Ёмкость заливается кипятком так, чтобы содержимое полностью покрывалось водой. Ставьте казан на огонь или установите чашу в мультиварку, готовить ребрышки с луком и морковью 35-40 минут.
Картофель вымыть, очистить. Далее нарезаем его кубиками, достаточно крупно. Такие же манипуляции проделываем с болгарским перцем и помидорами (томаты чистить не нужно!).
Нарезанные картофель, болгарский перец и томаты отправляем в казан. Солим, перчим. Сверху кладем томатную пасту. Туда же отправляем лавровый лист. Содержимое казана при этом не перемешиваем. Если жидкости в казане не хватает, добавьте еще кипятка, только не слишком много – жидкость должна почти покрывать картофель и овощи.
Продолжаем тушить ребрышки на медленном огне. Готовность проверяем по мягкости картофеля и мяса. За 7-8 минут до полной готовности добавьте оставшуюся половину измельчённого чеснока, и хорошенько все перемешайте. Блюдо не стоит подавать сразу же, нужно дать ему настояться, минут 10.
При подаче тушеные свиные ребрышки с картошкой посыпаем измельченной зеленью.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке
Видео рецепт:
В видео рецепте обычные свиные рёбра, а если они у вас будут уже копчёными, то будет ещё вкуснее!
Ингредиенты:
Свиные рёбра – 500 гр. Картофель- 1 кг Куркума или Карри – пару щепоток Чёрный перец молотый Лук зеленый Чеснок – 3-4 зубчика или гранулированный Петрушка сушёная
horoshieretseptyi.ru