Рёбра в томатном соусе – Простые рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Ребрышки свиные1000 грамм
Лук2-3 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок4-5 зубчика
Перец красный1/2 ч. ложки
Перец чёрный1/2 ч. ложки
Сольпо вкусу
Зелень свежая1 пучок
Приготовление
Берём 1 кг ребрышек (бараньих или свиных) рубим их по 5-7см и выкладываем в толстостенную посуду, например в казан или утятницу. Ставим на средний огонь и вытапливаем до тех пор, пока они не начнут поджариваться, а весь сок исчезнет. Иногда нужно помешивать ребрышки. Когда они в полу-готовности их можно посолить.
1-2 крупных луковицы мелко порубить и добавить к ребрышкам, тем самым обжариваем лук. Щедро добавляем томатную пасту, разведенную пополам с водой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через чеснокодавилку (3-4 зубчика). Добавить к ребрышкам. А так же, в самый последний момент, за 2-3 минуты до готовности добавить хмели-сунели, поперчить (черный и красный перец молотые) и/или мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу – если любите). Подавать горячими, кушать с удовольствием!
Если нет казана под рукой (утятницы и т.п.) можно использовать сковородку на первом этапе и переложить на противень, залив томатным соусом со специями. 180 градусов, 15 минут.
Есть, кстати, простор для творчества (не все сразу слить а использовать одну из добавок):
- можно добавить в соус 3 чайные ложки соуса ткемали и щепотку приправы зира;
- сок из 1/2 лимона и 1 чайную ложку сахарного песка;
- по одной чайной ложке: соевый соус и горчицы;
- А так же очень вкусно добавить при жарке тмин (продается в пакетиках).
Читайте также на нашем сайте:
Рёбрышки – 7 рецептов
Свиные рёбрышки в духовке
- Подробности
You have no rights to post comments
www.resepty.ru
Рёбрышки в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить ребрышки на обед и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова.Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская
Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).
Посыпать их солью и перцем.
В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.
Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.
Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Удалить обжаренные ребрышки …
Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.
Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).
Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе …
Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.
Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным……жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.
Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.
Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.
Уложите поверх соуса рёбрышки.
Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.
И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Запеченные свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом. Пошаговый рецепт с фото.
Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.
Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, делает их остро-сладкими, а соевый соус придает мясу удивительный аромат. Приготовить свиные ребрышки в томатном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Соус готовится буквально за несколько минут, а мясо будет готово в течение часа. В этом рецепте, особое внимание следует уделить приготовлению соуса. Бывает, из некоторых рецептов можно исключить некоторые ингредиенты, и вкус блюда при этом не изменится. Но из рецепта томатного соуса невозможно исключить ни один ингредиент без потери во вкусе. Мёд делает ребрышки слегка сладковатыми, а чеснок и имбирь придают остроту. Томатная паста и лук – главные составляющие соуса, именно они и объединяют все остальные ингредиенты. Итак, приступим к приготовлению этого ароматного блюда.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 гр.,
- томатная паста – 2-3 ст. ложки,
- крупная луковица — 1 шт.,
- крупная головка чеснока
- мед – 1 ст. ложка,
- свиного жира — 2 ст. ложки.
- соевого соуса — 1 ст. ложка,
- соль, перец и молотый имбирь — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки помыть и порезать на куски по 2-3 ребра.
- Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
- Выложить в сковороду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, мед, соль, перец, имбирь, соевый соус.
- Все перемешать и жарить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
- С помощью кулинарной кисти смазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
- Выкладываем мясо на противень. На дно кладем 2 ст. ложки свиного жира. Ставим в духовку и запекаем свиные ребрышки при температуре 160 градусов 40 минут. Через каждые 15 минут ребрышки следует переворачивать и дополнительно смазывать соусом.
- Свиные ребрышки готовы.
Совет: подавать их можно с «Салатом из краснокочанной капусты и дайкона», макаронами или «Классическим картофельным пюре».
Приятного Вам аппетита!
Также Вы можете посмотреть:
- Тушёный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
- Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке.
- Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
- Говядина со свёклой. (запеченная в рукаве).
- Свиное лёгкое, рецепт приготовления.
- Рулет из свиной брюшины.
eda-21veka.ru
Свиные ребрышки тушеные в горчично-томатном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Свиные ребра, запеченные в томатно-соевом соусе
Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить… Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.
Необходимые ингредиенты:
- 600-700 г свиных ребер
- 50 г томатной пасты
- 30 мл соевого соуса
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 пучок петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- перец красный молотый
Способ приготовления
Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.
Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.
Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!
Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.
Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
8 в ответ на “Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Ребрышки в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото
Ребрышки в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления:
Они, говяжьи ребрышки, долго-долго томятся в духовке, в результате обретают такой вкус, что… Но все по порядку.
Ингредиенты
- 8 разрезанных говяжьих ребрышек
- 1 луковица среднего размера
- 4 дольки чеснока
- 1 стакан красного или белого вина (200-240 мл)
- 600 г помидоров
- 300 мл томатного соуса (кетчупа)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
- 50-60 г тертого сыра Пармезан
- 400-450 г длинной пасты для гарнира
- 2 ст. ложки оливкового масла
- рубленая зелень петрушки
Способ приготовления
Чтобы не спешить потом и не отвлекаться, сразу делаем подготовительную работу. Промываем и как следует обсушиваем ребрышки, обсыпаем солью-перцем. Измельчаем лук и чеснок. Купаем в кипятке надрезанные помидоры, отделяем кожицу, рубим мякоть.
До предела раскаляем масло в сотейнике или высокой сковороде (низкой толстодонной кастрюле), ребрышки жарим со всех сторон (по 1,5-2 минуты на сторону), до коричневой корочки. Вынимаем.
Сливаем почти все масло. Засыпаем лук и чеснок, помешивая, обжариваем около минуты-двух.
Закладываем нарезанные помидоры, заливаем томатный соус и вино, бросаем соль, сахар, красный перец, тимьян. Перемешиваем, даем закипеть.
Возвращаем ребрышки в соус, поворачиваем-переворачиваем в нем, чтобы они погрузились в соус. И ставим, накрыв крышкой, на 3,5-4 часа в духовку, нагревшуюся до 135-140°. Там ребрышки томятся, пока мясо не станет нежным и не начнет сползать с косточек.
Ближе к окончанию готовки варим длинную пасту, например, феттучини. Выкладываем на нее соус и ребрышки, посыпаем сыром.
Если беспокоит, что в блюде достаточно много говяжьего жира, то поступаем так: готовые ребрышки вынимаем из соуса, оборачиваем фольгой. Кастрюлю с соусом ставим на несколько часов в холодное место, после чего жир собирается и застывает сверху. Его просто убираем, а ребрышки прогреваем в соусе и подаем с гарниром.
povarixa.ru
Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе
Ингредиенты
Свиные ребра 600 г | Смесь сладких перцев 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сухая зелень укропа | ||
Имбирь молотый | Красный молотый перец | ||
Соль по вкусу | Черный перец молотый | ||
Томатная паста 1–2 ст.л | Сухая зелень петрушки |
Таблица мер и весов
Приготовление
Ребра свиные помыть, немного подсушить
Добавить специи, посолить, перемешать и все слегка обжарить в казане или утятнице.
Нарезать полукольцами репчатый лук, смешать с обжаренными ребрышками, и тоже немного обжарить.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить воду, и тушить до готовности.
В конце тушения добавить измельченный чеснок
Перемешать, и оставить на плите томиться минут 10.
Свиные ребрышки тушеные в томатном соусе готовы. Подавать можно с рисом, гречкой, картофелем. Приятного аппетита!
ligakulinarov.ru