Ребрышки в томатном соусе – Рёбра в томатном соусе – Простые рецепты

Содержание

Рёбра в томатном соусе – Простые рецепты

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ребрышки свиные1000 грамм

Лук2-3 шт.

Томатная паста2 стол. ложки

Чеснок4-5 зубчика

Перец красный1/2 ч. ложки

Перец чёрный1/2 ч. ложки

Сольпо вкусу

Зелень свежая1 пучок

Приготовление

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

Берём 1 кг ребрышек (бараньих или свиных) рубим их по 5-7см и выкладываем в толстостенную посуду, например в казан или утятницу. Ставим на средний огонь и вытапливаем до тех пор, пока они не начнут поджариваться, а весь сок исчезнет. Иногда нужно помешивать ребрышки. Когда они в полу-готовности их можно посолить.

1-2 крупных луковицы мелко порубить и добавить к ребрышкам, тем самым обжариваем лук. Щедро добавляем томатную пасту, разведенную пополам с водой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через чеснокодавилку (3-4 зубчика). Добавить к ребрышкам. А так же, в самый последний момент, за 2-3 минуты до готовности добавить хмели-сунели, поперчить (черный и красный перец молотые) и/или мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу – если любите).  Подавать горячими, кушать с удовольствием!

Если нет казана под рукой (утятницы и т.п.) можно использовать сковородку на первом этапе и переложить на противень, залив томатным соусом со специями. 180 градусов, 15 минут.

Есть, кстати, простор для творчества (не все сразу слить а использовать одну из добавок):

  • можно добавить в соус 3 чайные ложки соуса ткемали и щепотку приправы зира;
  • сок из 1/2 лимона и 1 чайную ложку сахарного песка;
  • по одной чайной ложке: соевый соус и горчицы;
  • А так же очень вкусно добавить при жарке тмин (продается в пакетиках).

Читайте также на нашем сайте:

Рёбрышки – 7 рецептов

Свиные рёбрышки в духовке

Подробности

You have no rights to post comments

www.resepty.ru

Рёбрышки в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить ребрышки на обед и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).

Посыпать их солью и перцем.

В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.

Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.

Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Удалить обжаренные ребрышки …

Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.

Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.

Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).

Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе …

Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.

Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным…

…жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.

Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.

Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.

Уложите поверх соуса рёбрышки.

Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.

И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Запеченные свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом. Пошаговый рецепт с фото.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

  Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, делает их остро-сладкими, а соевый соус придает мясу удивительный аромат. Приготовить свиные ребрышки в томатном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Соус готовится буквально за несколько минут, а мясо будет готово в течение часа. В этом рецепте, особое внимание следует уделить приготовлению соуса. Бывает, из некоторых рецептов можно исключить некоторые ингредиенты, и вкус блюда при этом не изменится. Но из рецепта томатного соуса невозможно исключить ни один ингредиент без потери во вкусе. Мёд делает ребрышки слегка сладковатыми, а чеснок и имбирь придают остроту. Томатная паста и лук – главные составляющие соуса, именно они и объединяют все остальные ингредиенты. Итак, приступим к приготовлению этого ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 500 гр.,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • крупная луковица — 1 шт.,
  • крупная головка чеснока
    — 1 шт.,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • свиного жира — 2 ст. ложки.
  • соевого соуса — 1 ст. ложка,
  • соль, перец и молотый имбирь — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помыть и порезать на куски по 2-3 ребра.

  • Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

  • Выложить в сковороду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, мед, соль, перец, имбирь, соевый соус.

  • Все перемешать и жарить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

  • С помощью кулинарной кисти смазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

  • Выкладываем мясо на противень. На дно кладем 2 ст. ложки свиного жира. Ставим в духовку и запекаем свиные ребрышки при температуре 160 градусов 40 минут. Через каждые 15 минут ребрышки следует переворачивать и дополнительно смазывать соусом.

  • Свиные ребрышки готовы.

Совет: подавать их можно с «Салатом из краснокочанной капусты и дайкона», макаронами или «Классическим картофельным пюре».

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Тушёный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке.
  3. Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
  4. Говядина со свёклой. (запеченная в рукаве).
  5. Свиное лёгкое, рецепт приготовления.
  6. Рулет из свиной брюшины.

eda-21veka.ru

Свиные ребрышки тушеные в горчично-томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Свиные ребра, запеченные в томатно-соевом соусе

Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить… Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 г свиных ребер
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.

Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.

Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!

Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.

Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

8 в ответ на “Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Ребрышки в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото

Ребрышки в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления:

Они, говяжьи ребрышки, долго-долго томятся в духовке, в результате обретают такой вкус, что… Но все по порядку.

Ингредиенты
  • 8 разрезанных говяжьих ребрышек
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 дольки чеснока
  • 1 стакан красного или белого вина (200-240 мл)
  • 600 г помидоров
  • 300 мл томатного соуса (кетчупа)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
  • 50-60 г тертого сыра Пармезан
  • 400-450 г длинной пасты для гарнира
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • рубленая зелень петрушки
Способ приготовления

Чтобы не спешить потом и не отвлекаться, сразу делаем подготовительную работу. Промываем и как следует обсушиваем ребрышки, обсыпаем солью-перцем. Измельчаем лук и чеснок. Купаем в кипятке надрезанные помидоры, отделяем кожицу, рубим мякоть.

До предела раскаляем масло в сотейнике или высокой сковороде (низкой толстодонной кастрюле), ребрышки  жарим со всех сторон (по 1,5-2 минуты на сторону), до коричневой корочки. Вынимаем.

Сливаем почти все масло. Засыпаем лук и чеснок, помешивая, обжариваем около минуты-двух.

Закладываем нарезанные помидоры, заливаем томатный соус и вино, бросаем соль, сахар, красный перец, тимьян. Перемешиваем, даем закипеть.

Возвращаем ребрышки в соус, поворачиваем-переворачиваем в нем, чтобы они погрузились в соус. И ставим, накрыв крышкой, на 3,5-4 часа в духовку, нагревшуюся до 135-140°. Там ребрышки томятся, пока мясо не станет нежным и не начнет сползать с косточек.

Ближе к окончанию готовки варим длинную пасту, например, феттучини. Выкладываем на нее соус и ребрышки, посыпаем сыром.

Если беспокоит, что в блюде достаточно много говяжьего жира, то поступаем так: готовые ребрышки вынимаем из соуса, оборачиваем фольгой. Кастрюлю с соусом ставим на несколько часов в холодное место, после чего жир собирается и застывает сверху. Его просто убираем, а ребрышки прогреваем в соусе и подаем с гарниром.

povarixa.ru

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе

Ингредиенты

Свиные ребра 600 г Смесь сладких перцев 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Сухая зелень укропа
Имбирь молотый Красный молотый перец
Соль по вкусу Черный перец молотый
Томатная паста 1–2 ст.л Сухая зелень петрушки

Таблица мер и весов

Приготовление

Ребра свиные помыть, немного подсушить

Добавить специи, посолить, перемешать и все слегка обжарить в казане или утятнице.

Нарезать полукольцами репчатый лук, смешать с обжаренными ребрышками, и тоже немного обжарить.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить воду, и тушить до готовности.

В конце тушения добавить измельченный чеснок

Перемешать, и оставить на плите томиться минут 10.

Свиные ребрышки тушеные в томатном соусе готовы. Подавать можно с рисом, гречкой, картофелем. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *