Брамбораки — рецепт с фото, как приготовить драники по-чешски на ydoo.info
Что касается специй, то в брамбораки часто добавляют майоран. Он хорошо сочетается с картофелем и мясом. Также блюдо можно дополнить паприкой, тмином и, конечно же, черным или душистым перцем.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для изготовления картофельных драников с мясом и пивом. Картошку и лук почистите и сполосните под краном.
Очищенный картофель измельчите на терке с крупными отверстиями. Для упрощения процесса можно воспользоваться блендером, но тогда смесь для брамбораков будет иметь более жидкую консистенцию.
Свиную вырезку помойте и обсушите полотенцем. Затем мясной продукт перекрутите через мясорубку вместе с луком.
Смешайте все измельченные ингредиенты в одной посуде. Также добавьте в смесь необходимые специи и светлое пиво. Обязательно дополните фарш куриным яйцом, чтобы чешские драники в процессе готовки не разваливались. Чтобы масса была более густой, добавьте в нее немного муки, после чего все хорошенько перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, на которое после при помощи столовой ложки выложите порции картофельной смеси.
Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки. Слишком сильный огонь делать не нужно, иначе лепешки не прожарятся внутри.
Кушать готовые брамбораки, приготовленные в домашних условиях по чешскому рецепту, можно как горячими, так и холодными. Они вкусны в любом виде. Подавать драники можно со сметаной или с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Описываемое блюдо относится к чешской кухне. От обычных драников брамбораки отличаются тем, что, помимо картошки, в их состав входит мясо. Однако это не все отличия. Особенностью закуски в том, что в картофельно-мясной фарш также добавляется пиво. Впрочем, удивляться здесь нечему, ведь хмельной напиток входит в состав многих чешских кулинарных шедевров.
ydoo.info
Брамбораки | Домашние рецепты
Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву, так и в качестве гарнира.
Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти, чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи, и со своими тонкостями в рецепте.
Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.
Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.
Для приготовления брамбораков понадобится:
- Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Яйцо. 1 шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Майоран. 1 столовая ложка.
- Тмин. 1 чайная ложка.
- Мука. 1-1½ столовой ложки.
- Пиво. Светлое. 100 мл.
- Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Готовим брамбораки.
Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке. Впрочем, можно и очень мелко нарезать.
Бекон (копченую грудинку или копченое сало) нарезаем очень мелким кубиком.
Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке. Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.
Особо усердствовать не нужно, но тем не менее какую-то часть влаги отжать удается.
Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива, солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.
После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий. Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.
На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.
Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.
Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком, среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).
И, конечно же с холодным пивом.
Есть брамбораки можно как горячими, так и холодными — и так и так вкусно. Очень хорошо они подойдут к запеченной рульке, шпикачкам, купатам или сосискам, хотя и как самостоятельное блюдо они очень хороши- в этом случае к ним хорошо подойдет греческий дип хтипити.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 177
yourmeal.ru
Брамбораки – рецепт с фото
Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – начинкой из фасоли.
Рецепт этого аппетитного постного блюда прислала Аня Рудакова:
Брамбораки – традиционное чешское блюдо. Моей семье полюбилось оно давно. Надеюсь, Вам оно тоже понравится.
Начинку для брамбораков можно разнообразить по своему вкусу, и тут открывается простор для полета вашей фантазии :). Это блюдо может разнообразить даже ваш праздничный стол или же стать традиционным для будней. У нас особо любимы брамбораки с фасолькой.
Чешские брамбораки
Состав:
- 6 шт картофеля
- 50-70 г манки
- 1 банка красной фасоли в томате (можно приготовить самостоятельно – рецепт фасоли в томате)
- 1 пучок свежей кинзы
- специи: асафетида, кориандр, куркума по желанию
- соль по вкусу
- масло для жарки
Как приготовить брамбораки – рецепт:
- Для приготовления начинки необходимо взять банку консервированной красной фасоли в томате (или отварить ее самостоятельно, добавив в конце немного томатной пасты). Это будет всем известное лобио.
- Фасоль выкладываем на разогретую сковороду, часть зерен лучше размять. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут на медленном огне. Тушим фасоль в томате
- Добавляем асафетиду и кориандр, можно куркуму (она у меня закончилась).
Добавляем специи
- Кинзу мелко режем и добавляем в фасоль после снятия с огня, чтобы она не потеряла свой аромат. Хорошенько перемешиваем и оставляем начинку для брамбораки остывать.
Добавляем кинзу
- Очищенный картофель трем на мелкой терке, добавляем манную крупу, соль по вкусу.
Картофельная смесь
- Жарим с двух сторон на небольшом количестве растительного масла тонкие картофельные лепешки размером около 20 см в диаметре.
Жарим брамбораки - На готовый брамборак выкладываем лобио, как показано на фото.
Кладем на брамбораки начинку
- Накрываем второй стороной лепешки.
Сворачиваем
- Готовые брамбораки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Брамбораки лучше готовить непосредственно перед подачей.
Брамбораки
Для начинки брамбораки можно использовать и другие варианты – творог со сметаной и зеленью или грибы с сыром и сметаной. В картофель для лепешек можно добавить майоран, как делают чехи.
К брамборакам хорошо подойдет сметана или какой-нибудь соус на ее основе, например дзадзики.
Ваши гости обязательно оценят это чешское блюдо и спросят рецепт, а домашние будет просить вас приготовить брамбораки вновь и вновь :).
Приятного аппетита! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на нашем сайте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 646
Loading…vegetarianrecept.ru
Брамбораки с начинкой – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
vpuzo.com
Брамбораки: рецепт сытных и вкусных драников по-чешски к обеденному столу – Досуг
На улице холодно, а потому всем так и хочется чего-нибудь вкусненького и при этом горячего. И чтоб готовилось быстро и просто. Joinfo.ua предлагает вам рецепт брамбораки — это чешское блюдо не оставит равнодушным любителей драников, а также станет оригинальным украшением обеденного стола.
Брамбораки: рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 240 грамм
- Копченая свиная грудинка — 80 грамм
- Мука — 50-70 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 80 миллилитров
- Сушеный майоран — половина чайной ложки
- Соль и перец по вкусу.
Особенности блюда:
От обыкновенных драников чешские брамбораки отличаются наличием мяса, а также чеснока и ароматного майорана, которые очень меняют вкус блюда.
Несмотря на то, что некоторые считают, что в их состав обязательно должно входить в небольшом количестве пиво, это не совсем так. В Чехии готовят брамбораки как с этим алкогольным напитком, так и без него.
Приготовление:
Очищенную картошку нужно натереть, сок отжать. Мелко натрите чеснок и добавьте к картофельной массе. Осталось нарезать мелко грудинку и вместе с яйцом присоединить к этим компонентам.
Теперь необходимо замесить тесто, добавив муку вместе с перцем и майораном, а также посолив на свое усмотрение. На разогретую сковороду влейте масло и ложкой формируйте драники. Обжаривать необходимо с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Чтобы стекло масло, выкладывайте чешские драники на бумажные салфетки. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита!
Недавно мы делились рецептом еще одной аппетитной закуски и секретами ее приготовления, которые знают далеко не все. Вы узнаете, как вкусно запечь фалафель в духовке, чтобы блюдо, которое обычно жарят во фритюре, получилось еще и полезным.
Главное фото: Pinterest
joinfo.ua
Для рульки |
Рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт |
Чеснок – 3-5 зубчиков |
Для рассола: |
Перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин |
Имбирь (порошок) – 1 ч.л. |
Кориандр семена – 1 ч.л. |
Мускатный орех – 1/2 ч.л. |
Лавровый лист – 5 шт. |
Майоран сухой – 1-2 ч.л. |
Тмин семена – по вкусу ( у меня ½ ч.л.) |
Яблоки кислые типа Антоновки – 2-3 шт. |
Пиво (светлое) – около 3-4л |
Соль – 1 ст.л. |
Для массажа после маринования: |
Растительное масло – 1-2 ст.л. |
Чеснок – 3 зубчика |
Соль – по вкусу |
Перец (смесь черного и душистого) |
Для глазировки: |
Мед – около 100г; |
Соевый соус – 40 мл; |
*** |
Для капусты по-богемски: |
Белокочанная капуста – 400г |
Сахар – 40г |
Соль – 10г |
Мука – 20г |
Грудинка в/к |
Лукрепчатый – 60г |
Тмин – по вкусу |
Уксус – 1 ч.л |
*** |
Для брамбораков: |
Картофель – 700г |
Мука пшеничная – 3-4 ст.л. |
Молоко – ½ стакана |
Яйца – 1 шт |
Чеснок – 1 зубчик ( не добаляла) |
Растительное масло |
Майоран – 1 ч.л. |
Соль по вкусу |
Показать все (42) |
foodily.ru
Брамбораки | Домашние рецепты
Брамборак или брамбораки – это чешское кушанье, получившее, согласно проведённым опросам среди населения страны, статус главного национального блюда, «обогнав» даже кнедлики. Оно представляет собой картофельные оладьи, которые похожи на украинские деруны, но являются более жирными да ароматными (ведь чехи любят приправы, травы и специи).
Впрочем, брамбораки отличаются от иных картофельных лепёшек отчётливо выраженным привкусом майорана, поскольку их обычно щедро приправляют чесноком да майораном. Название блюда образовано от слова «brambor», что в переводе с чешского значит «картошка».
Традиционно принято делать брамбораки достаточно большого размера. Они могут быть как с начинкой (плнене), так и без неё. Их употребляют либо в качестве самостоятельного блюда, либо гарнира к другим яствам.
Если брамбораки готовятся с начинкой, то сначала на сковороду выкладывается порционно слой картофельной массы, на неё – начинка, потом – опять слой массы картофельной.
Оказывается, что в самой Чехии существует множество всевозможных вариаций такого блюда. За некоторыми даже закрепились другие названия. Например, приготовленные на основе классического рецепта грибные брамбораки именуют «вошоух», изделия из крупно натёртого картофеля – «строуганец». А выпекаемые жителями северо-восточной части страны на сковороде без использования масла либо жира картофельные блины зовут «сейкорами».
Домашний рецепт брамбораков
Список продуктов:
- 1кг сырого картофеля
- 50гр шпика
- 1ст муки
- 0,5ст молока (тёплого)
- 4 толчёных зубка чеснока
- 2 яичка
- 1 луковица (крупная)
- некоторое количество масла растительного (для жарки)
- майоран, перчик чёрный молотый, соль – берутся по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищенную крупную луковицу надобно мелко нарезать и немножечко обжарить на шпике.
- Сырой картофель моется, очищается от кожуры, а потом натирается на тёрке.
- Получившуюся картофельную массу необходимо отжать хорошенько и соединить с молоком тёплым, яйцами, обжаренным луком, чесноком толчёным, майораном, молотым перчиком, солью да мукой. Размешать ингредиенты ложкой до получения однородного полужидкого теста, из которого после с помощью той же столовой ложки следует выкладывать на сковородочку с разогретым маслом растительным картофельные оладьи и обжаривать их с обеих сторон.
Примечание:
- Такие брамбораки особенно вкусны, когда они, как говорится, с пылу да с жару.
- Готовя брамбораки, можно натереть луковицу на той же тёрке, что и картофель, а не обжаривать её в измельчённом виде.
domashniy-recepti.ru