Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке – Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Шампиньоны фаршированные сыром рецепт с фото

Шампиньоны фаршированные сыром –  это миниатюрная грибная закуска которая сделает ваш стол нарядным и порадуют гостей своим сочным и пикантным вкусом. А если немного поэкспериментировать с начинками, то можно создать настоящие разнообразие вкусов.

Начинка для грибов

Фаршировать шампиньоны будем обжаренным луком, обжаренными ножками самих грибов, сыром и чесноком. Разнообразить этот вариант начинки можно курицей, солеными огурчиками или свежими овощами, например, болгарским перцем.

Подавать фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Горячие грибы очень сочные, ароматные, а тянущийся сыр соблазняет своим аппетитным видом.

Ингредиенты для шампиньонов фаршированных сыром


  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучков

Рецепт шампиньонов фаршированных сыром

  1. Шампиньоны следует помыть и обсушить.

    Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.

  2. Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.

  3. Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

  4. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

  5. Обжаренные грибы и лук сложить в миску.

    Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.

  6. Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.

    Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.

  7. Подавать закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шампиньонов фаршированных сыром и чесноком

delo-vcusa.ru

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, рецепты с курицей, фаршем, чесноком, ветчиной

Сегодня поговорим о самых доступных для нас грибочках – шампиньонах. Они продаются сейчас во всех продуктовых магазинах и не зависят от того был ли грибной дождик. Потому что растут быстро и в любых искусственно созданных условиях. Ранее мы из них готовили суп-пюре, салаты.

Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простой и быстрой закуской. Уверена, что ее любят многие, но готовят редко. Блюдо это родом из туманной Англии, но Россия его тоже полюбила. Итак, речь сегодня о фаршированных шампиньонах с сыром, запеченных в духовке.

Ингредиенты здесь самые простые. Давайте немного поговорим о них.

Сыр — один из важных ингредиентов этой закуски, поэтому выбирать нужно тот, что не перебьет, а дополнит вкус.

Грибы нужно брать крупные, со шляпкой примерно 5-10 см. От этого и вид будет лучше и начинки можно положить больше.

Стараемся укладывать фаршированные грибочки на противень не ближе 1 см друг от друга. Так они быстрее и равномернее пропекутся.

Вот и все нюансы, о которых важно знать перед началом приготовления.

Ниже будет 6 рецептов с разным наполнением грибных шляпок.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Один из самых любимых вариантов — это самое простое приготовление грибочков с сыром.

Если вы купили в магазине уже лежалые грибы, то они могут стать темными. Пугаться не стоит, ведь с них легко снимается верхняя пленка.

Возьмем:

  • шампиньоны 400-500 гр.,
  • сыр твердых сортов 100-150 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

1. Всегда первым шагом мы очищаем и подготавливаем ингредиенты. В данном случае, все грибы нужно тщательно промыть под водой и обсушить. Обычно я выкладываю мокрые шампиньоны на бумажные полотенца – так они обсыхают быстрее.

2. Теперь нам нужно перебрать каждую штучку и отделить ножки от шляпок. Отходят они легко, нужно лишь надавить большим пальцем на ножку вниз. И сложить в отдельную миску. Из них мы будем готовить грибной фарш с сыром.

При желании, чайной ложкой или ножом можно вынуть из шляпок пластинки. В готовом блюде они горчат и чернеют. Что не очень красиво и не так уж вкусно.

3. Переходим к миске с ножками, нам нужно каждую из них мелко измельчить ножиком. Для быстроты можно использовать блендер.

4. На сковороду отправляем сливочное масло. Когда оно растопится, мы на нем обжарим ножки шампиньонов. Тушить их нужно всего 3 минуты.

5. За это время натрем на крупной терке сыр.

6. Берем форму с бортиками. Она может быть из любого материала: стеклянная, керамическая, чугунная, глиняная и т.д. В общем, главное требование к ней – наличие бортов. Ее смазываем растительным маслом и выкладываем шляпки, по возможности оставляя расстояние между ними.

У меня форма маленькая и расстояние оставлять я не могу. Зато поместились все подготовленные шляпки.

7. Внутрь них выкладываем обжаренные ножки, солим их. Если на сковороде осталось масло, то его разливаем по шляпкам. Так будет сочнее и сытнее.

8. Сверху на каждый грибочек щедро выложим шапочку из сыра. Примните его немного руками, чтобы он не падал на дно жаропрочной формы.

9. Внутрь емкости наливаем 2-3 ст.л. воды.

10. Заранее нужно включить духовой шкаф на разогрев, тогда блюдо приготовится раньше. Выставляем температуру 180 градусов и отправляем внутрь нашу фаршированную вкуснятину доготавливаться. Таймер установим на отметке – 15 минут.

В процессе приготовления, шампиньоны пустят сок. Это нормально, просто потом сольете его и все.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Для большей питательности и праздничности внутрь к грибному фаршу можно добавить и мяско курицы. Закуска просто улетает со стола в первые минуты. Все хвалят мастерицу, а она наслаждается) В общем, вкусно это.

Из ингредиентов мы возьмем:

  • шампиньоны — 600 гр.,
  • окорочок куриный или грудку — 1 шт.,
  • сыр — 70 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сметана,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • растительное масло.

1. Конечно, моем и обсушиваем грибочки. Затем делим их на фракции. Надавливаем на ножку, толкая ее вбок и видим, как она хорошо отходит. По желанию можно удалить бахрому.

Если на ножках остается бахрома – тоже уберите ее руками. Такое часто встречается в шампиньонах.

2. Теперь мелко порежьте ножки.

3. Достаем луковицу, чистим и измельчаем ее.

4. Ставим на огонь 1,5 литра воды. Спускаем в нее куриную грудку или ножку. Включаем сильный нагрев и ждем закипания. После этого снимаем пену, солим бульон и убавляем его. Отвариваем мяско минут 20, если у вы его покупали охлажденным. И не менее 35 минут, если оно было замороженным.

Вкуснее, когда куриное мясо проварено так, что легко жуется и расходится на волокна.

Когда вы поняли, что все готово, выключаем плиту и вытаскиваем окорочок. С него снимаем кожицу и отделяем мяско от кости. Если горячо так, что руки не терпят, то его нужно сначала остудить. Затем делим мяско на волокна или мелко нарезаем.

5. На разогретую сковороду добавим масло и обжарим лук до мягкости.

6. Как только он станет прозрачным, добавим к нему грибные ножки. Готовим 2 минуты, за это время лишняя влага из них должна выпариться.

Затем добавляем к ним курицу, выдавливаем зубок чеснока и добавляем ложку сметаны.

Перемешиваем и тушим 1 минутку.

Для вкуса подсаливаем и перчим. Можно добавить ваши любимые приправы. Я иногда беру мускатный орех и кориандр. Также разнообразит вкус специальная приправа для курицы.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Распределяем по ней грибы, каждую шляпку немного солим и перчим, ведь шампиньоны пресные и водянистые. Заполняем углубления в шляпках начинкой.

9. Сверху обильно выкладываем сыр.

10. Духовку включаем на 190 градусов и ставим противень внутрь на 25-30 минут.

Сыр плавится и заполняет собой все пространство.

Очень аппетитно оно выглядит. Подавать можно с нарезкой из огурцов и помидоров.

Рецепт приготовления с сыром и фаршем, мясом

Очень удобно делать начинку из мясного фарша. Он пластичный и податливый. А это облегчает процесс фарширования. Фарш можно брать любой: куриный, говяжий, из индейки или свиной. Но лучше смешать говядину и свинину, чтобы он получился не очень жирным.

А мы возьмем:

  • шампиньоны — 10-11 штук,
  • мясной или куриный фарш — 200 гр,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки,
  • сыр — 100 гр.,
  • зелень — несколько веточек,
  • соль, перец — по вкусу.

1. Как всегда, сначала подготавливаем основной ингредиент. Из грибов убираем ножки. Их мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

2. Луковицу и чеснок также мелко измельчаем и тоже отправляем к фаршу. По вкусу можно добавить рубленую зелень, посолить его и поперчить. По желанию добавьте свежую зелень.

Проверьте фарш на консистенцию. Лучше всего, когда он легко поддается лепке, как пластилин.

3. Сами шляпки немного посолим. Выкладываем их в глубокую форму и наполняем начинкой. Которую лучше класть с горкой, потом что она уменьшится в объеме в процессе приготовления.

Поверх каждой шляпки укладываем шапочку из тертого на мелкой терке сыра.

4. Затем форму выливаем 2 ст.л. воды.

5. Включаем духовой шкаф и отправляем запекаться наш кулинарный шедевр на 20 минут при 180 градусах.

Затем достаем форму и выкладываем грибочки на красивую тарелку. Украшаем листьями салата и зеленью.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с начинкой из сыра и ветчины или с колбасой

Очень вкусно, когда при откусываешь фаршированный грибок, а внутри привкус копчености. Получается довольно пикантно. Такой результат нам дает добавление ветчины, сосисок или колбасы. Сейчас расскажу подробнее.

Возьмем:

  • 1 упаковку шампиньонов (примерно 17 штук),
  • половинку головки лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 120 гр. ветчины или колбасы,
  • 50-60 гр. сыра,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль по вкусу.

1. Берем упаковку грибов, раскрываем ее и промываем все грибы. Затем у каждой штучки отделяем ножку от шапочки ложкой или рукой.

В этом рецепте готовить из них фарш не будем, что не выделялось много сока, а отдельно приготовим из них суп-пюре.

2. Для начинки мелко порубим укроп. К нему натрем на мелкой терке сыр и чеснок.

3. Мелко порежем ветчину и добавим к сыру. Смешаем все с майонезом. Получилось уже очень вкусно.

4. Раскаляем духовку на 220 градусов и оставляем ее на 7 минут, за это время мы успеем наполнить шляпки.

5. Выкладываем их в емкость для запекания и отправляем готовиться на 15 минут. Затем достаем и пробуем на вкус.

Как приготовить грибы, начиненные перепелиным яйцом и сметаной

На просторах Интернета нашла один необычный рецепт. В нем используются перепелиные яйца. У нас в городе – это редкость, но вдруг кому-то пригодится идейка.

Возьмем:

  • 12 шампиньонов,
  • 12 перепелиных яиц,
  • 1 луковицу,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 50 г. твердого сыра,
  • соль, перец по вкусу.

1. Моем и чистим грибы. Убираем ножки, которые нужно мелко измельчить.

2. Теперь кубиками порежем лук. Обжарим его до прозрачности и смешаем с ножками. Через 3 минуты добавим 2 ложки сметаны и соль. Потушим еще пару минут.

3. А пока натрем сыр, который нужно смешать с готовыми грибами.

4. Форму смазываем маслом. Выкладываем на нее шляпки углублением вверх. Наполняем их начинкой.

Готовить их будем в два этапа. Первый: разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 20 минут.

Второй этап: достаем форму, ложкой делаем углубление в начинке.

А в эту лунку вбиваем перепелиное яичко. На каждую шляпку по одному яичку.


Снова отправляем все это в духовку еще на 10 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Вариация первого рецепта. Добавляется только один ингредиент, но он сильно меняет вкус конечного блюда. Все просто, нам нужно взять чеснок и смешать его с сыром.

Возьмем:

  • 8 грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль.

1. Промываем грибы и освобождаем их от ножек.

2. Натираем на крупной терке сыр. К нему выдавливаем чеснок. По желанию можно добавить майонез. Чтобы получилось сочнее.

3. Распределяем шляпки по форме. И наполняем их этой «еврейской» закуской. Чтобы ее было удобнее класть, можно рукой сминать начинку в шарик.

4. Включаем плиту на 170 градусов и выпекаем эту вкуснятину 10 минут.

Знаю, что некоторые хозяйки еще и мариную шампиньоны. Кладут в пакет шляпки, смазывают их майонезом и оставляют так на пару часов. Говорят, что тогда закуска получается более мягкой и нежной. Но и несколько жирнее, чем обычно.

Поэтому пробуйте и выбирайте любую из перечисленных рецептур. А я пошла готовиться к новым выпускам. Всего доброго!

mognotak.ru

Шампиньоны, фаршированные сыром / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных сыром

  1. Шампиньоны свежие большого размера 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Сыр твердый 80–100 грамм
  4. Сметана 2 столовые ложки
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Грибы, Сыр

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, форма для запекания, средняя миска, столовая ложка, средняя терка, блюдце, плоское блюдо для подачи или поднос, кухонные прихватки

Приготовление шампиньонов, фаршированных сыром:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.
Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.

Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.
Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: данный компонент нужен нам только для украшения, поэтому его не обязательно использовать. Это уже дело вкуса и предпочтений ваших гостей.
Шаг 5: готовим начинку для блюда.

В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут. Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску.

Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 6: готовим шампиньоны, фаршированные сыром.

Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Шаг 7: подаем шампиньоны, фаршированные сыром.

Еще теплые шампиньоны подаем к обеденному столу в качестве закуски. Несмотря на то, что данное блюдо не считается основным, оно довольно сытное, поэтому предупреждайте гостей, чтобы не ели все сразу, а то у них не останется места для десерта и, например, той же запеченной картошки с мясом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления начинки, кроме сыра, можно также взять любое мясо, ветчину, грецкие орехи, а также овощи на ваш вкус;

– помимо специй, указанных в рецепте, есть возможность использовать и другие. Например, это может быть приправа для грибов, «хмели-сунели» и даже молотый кориандр или смесь Итальянских трав;

– для начинки подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и другой на ваше усмотрение.

www.tvcook.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Шампиньоны – уникальные грибы, которые последнее время стали очень популярны у нас. Их можно приготовить всякими разными способами, а купить их можно в любом супермаркете.

Готовят их, как правило, методом обжарки или тушения, но самыми вкусными эти грибочки получаются, если их зафаршировать обжаренным луком и сыром. Кроме того, ножки грибов тоже прекрасно идут в начинку, а еще по своему вкусу можно добавить в нее немного куриного филе, зеленого лука, плавленого сырка и других различных продуктов, которые вы любите.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с сыром, будут замечательно смотреться на праздничном столе, поэтому вдвойне приятно то, что приготовление занимает совсем немного времени. Также можно приготовить запеченные шампиньоны на ужин для всей семьи. Это будет сытно, вкусно и очень красиво.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 180.97 ккал
  • Белки: 8.45 г.
  • Жиры: 14.83 г.
  • Углеводы: 4.23 г.
Шаг 1

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке по данному рецепту нам потребуются: свежие шампиньоны, сыр твердых сортов, репчатый лук, растительное масло и соль.

Шаг 2

Шампиньоны нужно промыть и дать им подсохнуть на салфетке. Аккуратно удаляем ножку из каждого гриба и укладываем шляпки вогнутой частью вверх.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем его до готовности на сковороде в масле.

Шаг 4

Мелко крошим ножки и добавляем их к луку. Обжариваем, в конце все содержимое сковороды надо посолить.

Шаг 5

Для вкуса можно добавить одну чайную ложку сметаны и снова хорошо все перемешать.

Шаг 6

Фаршируем подготовленные шляпки обжаренным луком и ножками шампиньонов.

Шаг 7

Сыр трем на мелкой терке и укладываем его сверху.

Шаг 8

Ставим грибы в духовку. Температура должна быть примерно 180 градусов, а по времени приготовление не займет более 20 минут.

Шаг 9

Готовые фаршированные шампиньоны можно подать на листике салата, украсив блюдо свежей зеленью.

zdorrovo.ru

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото

На самом деле изначально я запланировала сварить суп из этих грибов, а потом как-то резко передумала . Все дело в том, что я покупаю обычно замороженные грибы, но на этот раз, как назло их не было в продаже. А бегать по всем магазинам в поисках нужного товара мне совсем не хотелось, поэтому, я долго не думая, наполнила пакетик свежими грибами и отправилась к кассе. Утром встала как обычно, зная, что у меня в планах, и тут неожиданно возникла идея, а не приготовить ли мне что то такое уж необычное.  Суп то я варила из грибов буквально несколько дней назад, а так хотелось разнообразия, поэтому, я решила поискать, что же можно сделать из этих грибочков.

Долго искать не пришлось, так как на глаза как-то сразу попался рецепт, который очень меня заинтересовал. А это значит, что сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке и далее рецепт с фото. Сразу признаюсь,  делала это блюдо впервые и на самом деле очень сомневалась в успехе своего замысла.

И, как оказалось на самом деле, сомнения мои были напрасными, так как запеченные шампиньоны в духовке оказались удивительно вкусными. Я еле удержалась от того, чтобы не съесть все. А готовить  фаршированные шампиньоны ну совсем просто.

Как делать фаршированные шампиньоны в духовке

Продукты

  • Шампиньоны – 15-20 шт.
  • Лук – 2-3 небольших луковицы
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с фото

Видео рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:

Сначала нужно подготовить сами грибы, поэтому, их нужно помыть и высушить. Теперь при помощи чайной ложки удаляем ножки. С грибов снять кожицу и удалить остатки пленки.


Лук и чеснок мелко порезать.


Ножки шампиньонов очистить  и  тоже мелко порезать.


В разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и растопить его. Затем, выложить лук с грибами и обжарить.


Начинку выложить в глубокую тарелку, добавить соль, специи, сметану и се тщательно перемешать.


Шапки шампиньонов заполнить начинкой и положить в форму для выпечки. Поставить форму в разогретую духовку до 200С  и выпекать минут 20-30.


Сыр натереть на мелкой терке.


Посыпать грибы сверху сыром и выпекать еще минут  пять.

Вот и все, фаршированные шампиньоны готовы, теперь их можно подавать к столу.

Если хотите, то начинку из шампиньонов можно сделать немного иначе. Например, можно добавить немного морковки,  мясного фарша, в середину положить маленькие помидорки черри. Да все, что угодно, вас может ограничивать только ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, а чтобы узнать, так это или нет, буду рада если напишите свои впечатления в комментариях. Так же не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на любые кнопки соц. сетей.

Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

 

Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Это красивая и аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола: такие шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке  непременно удивят ваших гостей своим необычным и интересным внешним видом.

К тому же они получаются сытными, очень вкусными и чем-то напоминают жульен из грибов и сыра. Что же касается самого процесса приготовления, то тут вас тоже ожидает приятный сюрприз: готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром очень и очень просто.

Про это блюдо мне рассказала подруга совсем недавно, и поделилась своим рецептом фаршированных шампиньонов. Мне он так понравился, что я готовила его уже несколько раз.  А теперь я очень хочу, чтобы и вы попробовали эту замечательную закуску. Поэтому с большим удовольствием расскажу вам, как приготовить фаршированные шампиньоны. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 10 крупных свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1столовая ложка сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

Шампиньоны аккуратно моем. Вырезаем ножки у всех грибов, кроме одного, у самого их основания. Ножки мы будем использовать для фарша. Поскольку при жарке шампиньоны сильно уменьшаются в размере, 1 гриб также используем для фарша.

Нарезаем ножки и 1 шампиньон мелкими кубиками, примерно 3-4 мм.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности, минут 5, периодически помешивая.

В сковороду к луку выкладываем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-6 минут. Периодически помешиваем. Затем даем остыть шампиньонам с луком.

Сыр натираем на средней терке.

В остывшую луково-грибную массу добавляем половину сыра и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.

Шляпки шампиньонов изнутри присаливаем (иначе в готовом виде они будут пресными, даже если сильно посолить  начинку). В шляпки аккуратно ложкой выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее. Формируем из начинки выпуклую полусферу.

Форму для запекания (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фаршированные шляпки шампиньонов.

Форму с шампиньонами помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку и запекаем 5-7 минут.

Затем присыпаем шампиньоны оставшимся сыром.

И снова запекаем в течение 7-10 минут, до расплавления сыра.

Готовые шампиньоны можно сразу подавать на стол, а можно по истечении некоторого времени — как холодную закуску. Но горячими такие шампиньоны мне кажутся вкуснее.

Существует множество рецептов приготовления фаршированных шампиньонов. Самое главное отличие в них – начинка. Мой сегодняшний рецепт – базовый, его можно взять за основу и готовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, с куриным филе, с мясным фаршем, с болгарским перцем и т.д.  С чем фаршировать шампиньоны, решать только вам.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить замечательное и вкусное праздничное блюдо – фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока. 

Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной – сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!

Из множества перепробованных мною рецептов, этот – самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.

Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром
Шампиньоны свежие 10-15 штук (500-600 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сыр типа Голландского 120 граммов
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Петрушка 2 столовых ложки нарезанной
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.

Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.

Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.

На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.

В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.

Начиняем шляпки полученной массой.

Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.

Ароматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.

Шампиньоны можно фаршировать не только сыром. Очень сытными и сочными выходят грибы, фаршированные мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.

Приятного аппетита! Буду рада видеть вас у себя в гостях снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

my-gril.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *