Рис с грибами и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Рис с грибами под сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Грибное ризотто с сыром пармезан, рецепт — Вкусо.ру
Существует расхожее мнение, что ризотто – это такая рисовая каша со специями. Это не совсем так, блюдо это – не каша и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
-
грибы
300 г
рис
200 г
перец болгарский красный
1 шт.
бульон грибной
3 стакана
лук репчатый
1 головка
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
сыр пармезан
лук зеленый
петрушка
базилик
соль
Приготовление:
- На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.
- Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.
- Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль – по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.
Совет
К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рис с сыром и шампиньонами
~ 6-8 порций
Рис – 300 гр.
Сыр – 150 гр.
Шампиньоны – 150 гр.
Лук – 50 гр. (~ 1 луковица среднего размера).
Сливочное масло – 100 гр.
Растительное масло для жарки – сколько потребуется.
Эстрагон (сухой) – 1 ст. ложка.
Соль – по вкусу.
Кипяток – 0,6 литра
1. Рис промыть до прозрачной воды и обсушить.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Шампиньоны хорошо помыть и обсушить. Каждый гриб разрезать вдоль пополам, потом нарезать на ломтики (не тонко!).
4. Лук очистить, помыть и нарезать как можно мельче.
5. Кусок сливочного масла разделить на три части.
Одну часть растопить на сковороде и потушить лук до прозрачности.
6. В лук положить рис, добавить вторую часть сливочного масла и тушить всё месте до прозрачности риса.
7. Как только рис станет прозрачным, влить 300 мл кипятка и выпарить его на среднем огне.
8. Как только кипяток выпарится, положить в рис эстрагон, влить ещё 300 мл кипятка, посолить по вкусу и, переключив огонь на самый маленький, довести рис до готовности. Как только рис впитает почти всю воду, накрыть его крышкой и оставить на 5 минут. Убрать рис с огня и поставить в тёплое место.
9. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать 2/3 сыра и расплавить его до жидкого состояния
(сыр не должен прилипать к сковороде!).
10. Влить сыр в рис, быстро и тщательно размешать. Накрыть рис крышкой и оставить в тёплом месте.
11. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, положить шампиньоны, посолить и обжаривать до золотистого цвета.
12. Положить грибы в рис, хорошо перемешать.
13. Посыпать рис сверху оставшимся сыром и накрыть крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился
Приятного аппетита!
yummy.pro
Рис с грибами и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Сежие шампиньоны – 150 гр.
Репчатый лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр твердых сортов, Пармезан – По 20 гр.
Соль – по вкусу
Рисово-грибной гарнир. Вкусный и ароматный.
Приготовление
В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить в течени 5 мин. репчатый лук и грибы, нарезанные мелко.
Всыпать рис и залить водой так чтобы закрыть рис ( еще зависит от сорта риса)Посолить, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь.
Когда воды почти не станет и рис хорошо набухнет добавить сыр. Размешать.Можно добавить зелень по вкусу.
Готово! Подавать к мясным и рыбным блюдам.Приятного аппетита !
cjbars.ru
Рис с грибами в духовке.
Моя мама приходит в восторг, если главное блюдо на столе сделано в духовке под сырной хрустящей корочкой. Думаю, не только она одна поклонница такого варианта вторых блюд. Рис с грибами, приготовленный в духовке приобретет совершенно иной вкус, чем вы просто подадите отдельно два этих блюда. Грибы в этом рецепте напитываются сырным вкусом, а рис становится сливочно-грибным. В горячем, только с духовки, виде этому блюду цены нет. Во всяком случае, в нашей прожорливой семье. Ещё мне нравятся грибы со сметаной, рецепт здесь.
Вообще рис в духовке готовят не так часто. Зачастую делают в казане или в кастрюле. Например, всем известные плов или ризотто. Говоря о рисе в духовке, чаще всего у меня всплывают ассоциации с различного рода запеканками. Кстати, по этому рецепту рис получается снизу рассыпчатым, если вы хотите, чтобы конечное блюдо держало форму, просто добавьте в вареный рис одно яйцо и полстакана молока вместо сливок – и получится запеканка в нижнем слое.
Еще говоря о рисе, я использовала длинный рис, потому что хотела получить рассыпчатый «гарнир», для запеканки вам придется использовать рис круглых сортов. Он более клейкий и лучше будет держать форму конечного блюда. Что же касается сыра, который будет образовывать верхний слой, то советую брать самый простой вид, без запаха и не имеющего дополнительных специй. Кстати, еще оговорюсь про специи, при жарке грибов можете добавлять не только классическую соль и молотый черный перец, но также и другие сушеные травы, которые вам больше всего по душе – например, укроп. Пожалуй, самые ценные указания я дала, теперь можем приступить непосредственно к процессу приготовления риса с грибами в духовке.
Нам потребуется:
Рис – 1 стакан
Сливки 30% – 100 мл или 1 яйцо + 1/2стакана молока для варианта запеканки
Грибы – 200гр
Лук репчатый – ½ шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердых сортов – 100 гр
Приготовление:
- Обжарить грибы, нарезанные шириной по 0,5 см, на раскаленной сковороде под крышкой около 5 минут.
- Добавить мелко нарубленный репчатый лук.
Обжарить еще 10 минут.
- Добавить пропущенный под прессом чеснок и соль с перцем. Обжаривать еще 5 минут.
- Отварить рис в подсоленной воде. Добавить пол столовой ложки сливочного масла по желанию. Влить сливки и перемешать.
- Берем форму для выпекания, дно смазываем растительным маслом. Выкладываем рис, равномерно распределяя его.
Сверху слой грибов.
Сверху трем сыр на крупной терке.
- Ставим в разогретую до 190 С духовку и запекаем около 20 минут до того, пока сыр не станет хрустящим или золотистым на цвет (зависит от вида сыра).
Другие блюда, приготовленные в духовке, можете найти в разделе «Вторые блюда».
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!
С уважением, Поля Рай.
www.sun-hands.ru
Рис с грибами под сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
рис – 2 стакана
грибы шампиньоны – 3-4 шт
лук репчатый – 1 шт
лук порей – 5 см
растительное масло – для жарки
соль,перец – по вкусу
Легкий гарнир к мясу или закуска для постящихся.
Приготовление
Обжарим до мягкости репчатый лук и порей.
Добавим грибы,потушим под крышкой до готовности грибов 10-15 минут.
Добавим отварной рис. Можно использовать остатки с предыдущего дня.Прогреем 5 минут.
Сыр натрем и посыплем грибы с рисом и луком.
Накроем крышкой и потомим пока расплавится сыр.
Готово! Подаем горячим,пока сыр не застыл.
cjbars.ru